X



春から四谷学院で浪人するんだけど [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/14(木) 12:50:55.69ID:6Pa3vWVD0
アドバイス下さい先輩方
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/14(木) 12:54:58.54ID:Qb6p0fqt0
ここオプション講座の営業がしつこくて半端ない。
年間の授業料80万円近く払って、その後入塾テスト受けたら2,3日後に春期講習はこれがオススメだから取れみないな手紙が届いたり、
いきなり電話かかってきて呼び出されて、面談室つれていかれてオプション進められたり、最近は受付通る度にゴールデンウイーク中の講座どれにするかもう決めたのか聞かれたりする。
有料講座なのに取る前提にされてて怖い。
まだ、普通の授業すらはじまってないのに、いろんな人から有料講習の営業ばっかりでうんざり。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/14(木) 12:58:19.12ID:6Pa3vWVD0
>>2
思った
昨日始業式だったんだけどさ、ガイダンスとか言って塾長みたいな奴が皐月特訓ゴリ推ししてきた。パンフに書いてあること30分かけて読み上げて、帰りに申込書回収された……
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/14(木) 13:02:25.55ID:Qb6p0fqt0
講習むちゃくちゃ高いから気をつけて。
担任が勧めてくるまま取ると夏期だけで40万とかいくから
英語の合宿10万、特訓×2で8万、55で6万、講習8講座で16万(英語とか日本史は1講座で2単位とかいって3万くらいする)
あわせて40万円。 夏だけでこれだよ
特訓取るので講習取りませんっていうと特訓と講習は効果が違うから両方必要って言われる。
授業始まるとすぐ皐月特訓の営業があって、皐月終わるとすぐ夏期の営業があって
5月中に夏期の代金40万円振り込め、分割払いもできるよっていわれる。
5月中に振り込んで優先期間に申し込まないと締め切りになるからって焦らせてくる。
四谷学院の金の搾取はえげつなかった。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/14(木) 17:36:58.44ID:suplZ4XY0
私も1つ聞きたいのですが、予習復習αって、ぶっちゃけた話、行ってましたか?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/14(木) 17:43:01.43ID:wTwYls1m0
俺も四谷で浪人だ
55ってどのくらいまで進んだ?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/14(木) 19:15:51.89ID:SeRSSjBu0
>>6
おいらは英語39まで、数学41ぐらいまで。
それ以外は今日配布されたからやってなかったり、もらったけど見ただけだったり。
ゆっくりやってるよ。

質問あったら答えようと思います。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/14(木) 20:10:03.64ID:SeRSSjBu0
>>8
親と金銭面、そして自分の実力と相談した上で自分が必要だと思ったら取ったらいいと思うよ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/14(木) 20:28:40.50ID:suplZ4XY0
>>6
私は英語35、数学34まで終わりました。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/15(金) 01:13:45.17ID:1NkAFncj0
>>6
先がけいってないから全く
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/15(金) 01:16:59.73ID:1NkAFncj0
時間割に予習復習という名で実質自習時間がかなり組み込まれてるのが納得いかないんだけど
あとガイダンス二度と受けたくない
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/15(金) 02:46:44.35ID:/KKpeFQR0
そりゃ、ここ選んだ時点で負け組、情弱だろ
答が既に書いてあるテストをやらせるようなところだから
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/15(金) 09:11:19.89ID:mwJXhDCT0
ちなみに夏期40万円は「平均」だそうです。
50万円以上取る人もいた。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/15(金) 14:51:58.30ID:6fhLRqOu0
夏期講習の勧誘ってどうやって逃げればいいんですか?
ちなみに55パックは取るつもりです
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/15(金) 15:39:47.55ID:6Zt7OffE0
>>17
面談のときにはい、検討します。金銭の問題もあるんで親に1度相談します。とでも言ってその場は逃げ切って55パック申し込むときは担任が受付にいない時出せばよろし
勧誘売り込みが心底ウザいが強制はできないんで堂々としてろ
>>11
残念ながら、少なくとも理科は完結してません、面倒見のいい先生ならプリントなり何か補ってくれるかも
さらに言えば俺の時は55ナビも夏期55パック取る前提で予定組まれてたから平常授業、55だけじゃノルマ達成、受験範囲網羅はほぼ不可能
自分でやるか、講習、55パック取るしかない
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/15(金) 17:42:58.99ID:o8BrcwOA0
>>18
17です。
ありがとうございます。
もう1つだけ質問させてください。
予習復習αとありますが、これ、行ってましたか?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/15(金) 19:09:14.05ID:6Zt7OffE0
>>19
自分の時間割に予習復習αはなかったけど、周りの連中は来たり来なかったり自習室で勉強したり、基本自由だよ
1限がαで2限目から授業の場合、2限から登校するのもあり
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/15(金) 19:24:58.03ID:6fhLRqOu0
>>20
なるほど、わかりました
丁寧な回答ありがとうございました。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/15(金) 21:52:42.14ID:mwJXhDCT0
うちにも営業レター届きました。
80万くらい払って翌日テスト受けてその3日後にもう営業。噂通りですね。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/15(金) 22:28:08.67ID:QQRdqMWL0
皐月とか夏期講習や冬期講習は取らないつもりだわ
面談の時に行ったらそれでもいいって言われたし
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/15(金) 22:45:55.92ID:ag057qY70
自習室借りる度にこんなストレス貯まるなら予備校変えたい。
講師も醜いけど受付と担任が糞すぎる。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/15(金) 23:05:27.48ID:rKIilUUK0
ここで言われてる程酷くはなかったな
営業やらされてる感ある
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/15(金) 23:41:02.63ID:XzbvKARJ0
ガイダンスで初日で締切る講座が出るとか行列ができるとか煽られたんだけどマジ?
ってか申込みネットでできないの?支払も振込だけとか時代遅れすぎない?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 00:42:54.37ID:qclMTyVe0
自習室借りる時受付使うんか
勝手に使ってたわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 11:27:20.52ID:XDBEIJGx0
面談の日程忘れてて遅れて行ったらしばらくは面談で埋まってるからってめっちゃ先の日程に振替になった。
担任ってそんなに生徒多いの?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 18:38:17.20ID:tPRl8mET0
>>26
締め切る講座は校舎によって違うだろうから何とも言えない
ただ自分が在籍してた某校舎は締め切りになったことがなかった気がする
行列が出来るのは授業終了後生徒が一斉に申込書出しに行くから
あんな少人数の受付で回してるからそりゃ行列できるよ
あと入金してから講座抽選とかちょっとおかしいところもある
>>28
担任1人で相当の数見てるし文理、国立私立関係なしに担当してるよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 22:01:30.61ID:xUbRcNZ40
>>28
55段階の講師が担任なら60人、受付にいるスタッフが担任なら1人あたり100人〜120人くらい担任持ってますよ。
必修面談は全員とするので1日10人と面談したら30分×10人=5時間
100人なら2週間(週5日出勤)はかかるので他の人のキャンセルがなければ2週間先になりますよ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 22:05:19.06ID:xUbRcNZ40
>>29
100人以上ですよ。
校舎によっては120人とか130人持ってるスタッフもいます。
担任スタッフがどんどん辞めていくので残った人に負担がまわってきてます。

講習なんて勧めたくて勧めてるわけではないですからね。
まあ仕事なのでしょうがないのですよ。
営業というのはそんなもんです。
ただのサラリーマンなので、会社の命令は絶対。
嫌なら辞めろって話なので
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 00:27:38.76ID:c7Bfiw3j0
エクスプレステスト使っても大丈夫かな…
怒られないかな…
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 09:42:10.83ID:18dpgfCS0
退塾したいんだけどお金ちゃんと返してくれるかね?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 10:07:40.90ID:d5kCJsRs0
>>34
四谷学院の職員用じゃない総合?ぽいスレにあるよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 10:24:35.58ID:GPhxLyTE0
>>33
積極的に使わないと無課金では厳しいよ
55の講師によっては難色を示すけど、怒られるってことはないから使ってみたらいいよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 10:36:08.87ID:E9W/p5gU0
55の時って絶対テスト一回は受けないとダメなんですか?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 12:31:27.76ID:c7Bfiw3j0
>>36
ありがとうございます
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 12:31:53.90ID:c7Bfiw3j0
無断欠席って怒られるかな…
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 16:24:28.61ID:djbtllDa0
無断で全然オッケー
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 17:47:41.01ID:c7Bfiw3j0
>>41
>>42
ありがとう
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 18:29:10.45ID:MGh5DC8e0
営業のガイダンスは欠席するとすぐ電話してくるけど、授業は休んでも電話してこないよ。
そもそも出席取ってないし。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/20(水) 11:08:11.47ID:uRdIdx/n0
授業始まるとすぐ皐月特訓の営業があって、皐月終わるとすぐ夏期の営業があって
5月中に夏期の代金40万円振り込め、分割払いもできるよっていわれる。
5月中に振り込んで優先期間に申し込まないと締め切りになるからって焦らせてくる。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/20(水) 12:19:35.78ID:dAEI0SRI0
立川校では
始業式終わったあと、みんな受付に並ばされて、クラス分けテストの結果見せてといわれ、見せて、皐月の営業くらったよ
まぁ、他のところは申込書回収されたところもあるし、まだましか
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/20(水) 16:34:57.64ID:uRdIdx/n0
バイトの自給と仕事内容を教えてください
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/20(水) 18:46:24.46ID:E9l9Sxe00
自習室で55勉強してる11級行ってた女いた

チーターや、、、
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/20(水) 21:08:10.71ID:u/5th1Xl0
一年間ぼっちかもしれんと思うとちょい寂しい
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/20(水) 21:44:55.34ID:22X7xhAF0
そりゃ予備校だし
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/20(水) 21:49:10.79ID:RpXxjiQw0
なんか分からんが友達できた俺は勝ち組
ただ全体の雰囲気はこのまま行く気しかしないから結構きついでしょうな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/20(水) 21:52:06.04ID:uRdIdx/n0
講師も醜いけど受付と担任が糞すぎる。
入試のこと全然知らねーくせに講習の勧誘だけはしつこい。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/21(木) 09:26:31.06ID:+f3mMwzB0
>>53
本当勝ち組だ。たまに喋ってるグループ見るけど楽しそうだしな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/21(木) 11:06:16.86ID:5pfhRX0u0
楽しそうってお前予備校になにしにきてんだよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/21(木) 12:00:36.10ID:+f3mMwzB0
>>56
進み具合の話し出来たら楽しい
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/21(木) 12:06:17.89ID:3jbWQHNx0
エクスプレス使って怒られたんだけど…
泣きたい
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/21(木) 18:41:28.87ID:Xoeb+k530
■五谷学院CM「なんで私が、S価校に!?」篇■

子供のころから鼓笛隊に入っていました
両親が役職を持っていたので、下駄を履かしてもらい中学から学園生です
家は座談会の会場です
マイ性狂は10部取ってます  コーメー新聞も3部取ってます
ニンゲンカクメーも5巡しました 24時間仏敵撲滅勤行も日課です
財務は毎年3ケタ ボーナスの時期に重なります
親はFを年齢の倍コンスタントにとってます Zも回してもらいました

五谷学院の374,919段階個別指導は、私の信心の弱点を克服させてくれました

【入学後、暫らくして・・・・】

★五谷学院CM「なんで私が、S価校中退に!?」篇★

こんなに後々偏見で苦労するとは思わなかった
信心してなくても、非活になってもソッカー扱いの仏罰状態
履歴書に「S価」って書きたくない

ネットの諸天善神は、私の進路の間違いを教えてくれました・・

      ____   結局、キンマンコにも、さとみにも会えなかった・・カルト扱い・・キンマンコの愚息は諭吉学校卒・・・履歴書書きたくない
    /__S価校\  ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄「青年教学1級」って資格欄に書けないニダ・・アイゴォォォ、詰んだぁぁぁぁ!
   /   u \,三._ノ\
 / u ノ( ( 。 )三( ゚ )\  ←仏罰&S価刺青
 |    ⌒ ⌒(__人__)⌒ |
  \     u  |++++|  /  センテンススプリングゥゥゥゥ!! 戒名貰って密葬したい・・・          
  ノ       ⌒⌒  \ 
     元法華講
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/23(土) 19:17:34.04ID:RMNe7AZ30
退塾したいんだけどお金ちゃんと返してくれるかね?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/23(土) 19:37:17.21ID:DuSTZjOT0
浪人だと特商に当てはまらないから返金しないとかいうけど実際は一切返金しないのは法律違反だから大丈夫
反応が渋そうだったら消費者センターに相談すればオッケー
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/24(日) 07:55:48.03ID:5iNv9Za30
四谷本校に通っていたんだけど、受け付けの女性の対応が本当に最悪でした。
結果、第一志望校に落ちる仲間が多すぎて。絶対にやめたほうがいいです。
評判最悪の予備校です。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/24(日) 11:46:51.50ID:Mjzf6qCH0
四谷を選ぶ時点で頭悪すぎだから、志望大学も当然落ちるわな。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/24(日) 14:13:21.39ID:FZIRk4OH0
四谷の生徒は学力無視した無謀な志望が多すぎるよ。
センター4割とか5割しか取れてないのに東大と一橋とか。
担任はこういうの止めないの?
体験記みたいなドラマが起こる人なんて100人に1人もいないぞ。
担任が5教科やることのリスクを話して生徒が納得した上で目指してるなら自己責任だが、
現実を教えずにただ国立目指させた方が科目増えて儲かるからなんて理由で国立を志望させ続けてるなら悪徳もいいところ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/24(日) 14:18:11.00ID:FZIRk4OH0
そういう無謀な志望続けさせられてた生徒がどうなってるのか気になって受付にあの子どうなりました?
って聞くとパソコンかちゃかちゃして、まだ報告きてないみたいですねーって他人事。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/24(日) 21:51:18.94ID:aRkx0alu0
お前らCM出て広告塔になれるチャンスだぞ
本気出せよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 01:04:06.01ID:lprJ+jaS0
センター6割でようやく偏差値50だからな。
まあ大東亜帝国レベルってことだ。
それすら取れなかった奴が1年後早慶に受かるわけないっつうの。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 01:56:59.57ID:fV4wUARk0
早慶の文系目指す分には別にいいよ。
3科目に集中して勉強して無駄になる科目ないんだから。
問題は国立組。
結局使うことのない数学や理科や公民に金も時間も使わされてかわいそう。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 03:05:32.40ID:j/PGTR7p0
四谷学院は誰でも才能を持ってるがモットーですからどんなに無謀な志望校であっても我々は否定しません。
100人に1人でも、1000人に1人でも合格する可能性があるなら我々は応援します。
宝くじは買わなきゃ当たりませんよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 05:34:27.55ID:YYWgdSkv0
合格のためには、たくさん講習を申し込まなきゃだめですよ。
少なくともおすすめは全部取らなきゃだめです。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 11:10:36.61ID:XJLQV6lW0
皆、面談終わった?
化学週に1級受かればいいとかおかしくね?
終わんの11月だぞ?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 11:19:52.80ID:JphKf2Sl0
>>76
俺の担任もそんな感じだったな。βの時間割りについて触れられなかった。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 11:51:24.57ID:knjrXX2f0
>>77
ちなみにそれぞれどのくらい要求された?ペースアップ

私、私立農獣医、明治志望で

英語→2.6級(1級到達8月17日)
数学→2.1級(1級到達9月30日)
化学→1.3級(1級到達11月28日)

あとは、オプションが

英単語→1.2級(目標19級到達10月30日)
英語構文→1.3級(目標11級到達11月28日)
リスニング→1.6級(目標11級到達11月28日)

こんなだった
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 21:49:46.96ID:JphKf2Sl0
>>78

英語 2
物理 数学 1.5

5月上旬位まではこれでいく
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 21:53:49.93ID:rN+u03Jf0
>>80
なるほど
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 23:15:07.08ID:FM5uG7Sk0
>>75
合格しなければ全額返還。一部やっている予備校、塾はある。
しかし、その予備校は生徒と仲良くなる作戦で生徒が返還してくれと
言えない状況を作っている。
講師や担任と必要以上に仲良くならずにハッキリと返還してくれと
言ったもん勝ち。
0083受験英語マニア
垢版 |
2016/04/26(火) 07:34:24.24ID:L6HSsJkZ0
なんで大手予備校ではなく四谷学院を選んだんですか?

国立大志望者上位層は駿台、国立大・私大のどちらにも対応がきく河合塾、講師のタレント性で選ぶ代ゼミor東進
ですよ。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 13:36:59.80ID:4mH6/nSH0
大人数がやだなと思って四谷にしたけどスタンダードクラスだと英語も国語も日本史も普通に50〜60人いるわ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 15:35:28.40ID:CjLuGIuc0
>>83
第一の理由は不登校で基礎に穴があるから

第二の理由は教師が平気で生徒とLINE交換してたから、←うちの高校は先生のLINE持ってる子いっぱいいた
しかも、宿題(課題)をLINEで連絡してくる。

それってどうなのさ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 18:30:15.50ID:ZeQ/+Hhy0
>>83
教科で偏差値の差がかなりあるから。
一応大手の説明会にも行ったんだけど、そこそこの高校行ってたから試験も無しにレベル高いクラスに突っ込まれそうになった。
一週間経ったけどネットで言われるほど悪いか?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 18:32:07.45ID:Pe9o5Z3O0
悪いぞ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 19:48:03.75ID:vWxadqtx0
>>84
逆に四谷って少人数のイメージあるの?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 21:02:46.83ID:rm4kWBlW0
夏期講習一個も出さなかったらチューターに呼び出されて取れ取れうるさかった
じゃあお前が金払え嫌なら二度と喋んなって言ってやった
こんな事ばかりしてるから殆どの人が夏前に予備校やめていくんだろうなぁ…
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 23:10:51.68ID:bCqPyR+z0
>>86
言われてるほど悪くないと思ってるところだ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 23:39:23.02ID:vWxadqtx0
嫌な点は
一部むかつく講師がいる
55段面倒くさい

出席取ったりしないから自分で好きなように出来るのは非常にgood
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/27(水) 00:10:43.11ID:iaeBVhBb0
>>89
数年前までは少人数をウリにしてポスターや看板でも少人数って書いてたが、行政指導受けて今は看板からは消えてる。
HPや体験記で生徒が「少人数」っていってるのを意図的に残してるけど。


http://www.coj.gr.jp/zesei/topic_110720_01.html
「四谷学院(ブレーンバンク株式会社)」において、「科目能力別授業に関して『少人数制との表示』を廃止するなど」改善がはかられました!!

当機構では、情報提供に基づいて関係書面等を検証した結果、四谷学院の科目別能力別授業に関する少人数制等の広告表示が不当な内容であると考え、
また、中途解約時の入学金や授業料の返還取り扱いに関する改善の必要性も考慮し、ブレーンバンク社に対して、それぞれ改善の申入れ・要請を行いました(2010年5月19日付け)。

 その結果、四谷学院(ブレーンバンク社)では、「科目別能力別授業に関する少人数制の表示を廃止し、
さらに科目別能力別に区分した複数のクラス設定がされていない科目がある場合は、そのことに関する補足説明を入学規定等において行う」旨の回答がありました。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/27(水) 00:12:06.48ID:iaeBVhBb0
今の四谷学院のHPの科目別能力別授業(クラス授業)の紹介ページ
http://www.yotsuyagakuin.com/w_teachers/class.html

大前 澪  京都大学農学部
大前澪四谷学院のクラス授業は本当にすばらしいです!
他の大手予備校では絶対にありえないような少人数での京大対策が受けられます。

立入 仁美  横浜市立大学医学部医学科
四谷学院ではどの科目でも自分のレベルに合った授業を受けることができ、しかも少人数。

山田 珠依  早稲田大学商学部
四谷学院のクラス授業は人数が少ないのがすごく良かったです。

古橋 勇人  名古屋大学経済学部
、少人数で先生との距離が近く、一人ひとりの先生のレベルが高いので、どの科目でも得点を伸ばすことができました。

高 美希  東京大学文科一類
四谷学院の授業は小人数なので、先生は生徒を一人ずつ順番に見て回ってくれます。

橋本 侑里  旭川医科大学医学部医学科
橋本侑里四谷学院のクラス授業は少人数だったので質問しやすく、先生が個別に添削指導までしてくれました。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/27(水) 00:36:15.30ID:gHUoyEMT0
上のクラスは少ないのかなぁ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/27(水) 02:46:47.33ID:gHUoyEMT0
イケメンな人がいたんだけど一週間で来なくなって悲しす
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/28(木) 11:09:10.97ID:qfowHWKV0
完全放任主義なんだから本人のやる気次第だろ出来ない奴が叩くなよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/28(木) 14:14:17.72ID:rcP8l8QO0
Tクラスは1〜3人、Hクラスは10〜20人、SクラスとBクラスは40〜50人
平均30人らしいよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/28(木) 18:16:46.95ID:06vzujdV0
Hクラスは授業によっては5人とかあったよ、俺の通ってた校舎では
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/29(金) 15:55:12.67ID:t+lh6fIE0
出会い厨多すぎ
あの子可愛い、ワンチャンあるかな
そればっか
お前ら予備校に何しに来てんだよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/29(金) 18:19:37.92ID:9C4MHo0C0
可愛い子いねえから困る
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/06(金) 20:44:58.75ID:JuQWdoi80
五寸釘ほなみ(二浪)「おいしっかりしろよ慶應生!安倍政権の支持率は低いし多くの人が怒ってる」 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1462500873/
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/08(日) 00:40:45.08ID:D80pwrOK0
>>92
講師がむかつくなんて言っている奴は絶対合格しない。
本当に伸びる奴は1年後には自分が講師のアルバイトをすることになるのを
想定して教え方を学んでいる。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/08(日) 02:56:44.28ID:DdnxkFlb0
うわあ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/08(日) 08:44:59.45ID:sW1QAAKK0
月特訓は書面のみでの勧誘だけど夏期や日曜特訓、
冬期や直前講習では携帯に連絡がきて、
それを無視すると家に電話がきた。
親への連絡は「最近本人とお話しができず、
自宅での学習状況は?・・・」って言う切り出し方から
講習の話へもっていくんだ。
自習室でもしつこく何度も勧誘された。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/09(月) 12:09:34.34ID:dKFgnhWM0
>>107
ガイダンス出席とるんすか
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/09(月) 13:22:23.96ID:dhA2VfrO0
講習は出席とらないけどガイダンスは出席とりますw
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/10(火) 10:11:21.34ID:vNEq6KaH0
浪人だと特商に当てはまらないから返金しないとかいうけど実際は一切返金しないのは法律違反だから大丈夫
反応が渋そうだったら消費者センターに相談すればオッケー
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/16(月) 11:19:04.39ID:VxLm0/iG0
ガイダンスお疲れ様でした
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/17(火) 09:44:35.13ID:nECeZewI0
【避けるべきだと思う予備校分野別】
旧四大:東進ハイスクール
準大手:四谷学院  佐鳴予備校
塾派生:臨海(臨海セミナー)
医歯系:メディカル・ラボ
体育系:アスリート体育大予備校
宗教絡:みすず学苑 中萬学院
個別型:トライ
地場型:IRL(千葉県常磐線)
放置型:武田塾
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 10:55:58.40ID:On3gLZCx0
消費者センターに相談すればオッケー
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/24(火) 11:48:28.41ID:ew/JIQ630
よしお
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/24(火) 13:11:06.60ID:ZaaS1jnl0
夏期講習どうする?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/24(火) 16:04:03.71ID:8j/yRt4T0
>>115
確定してんのが講座8と 55は25コマ。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/28(土) 16:52:20.61ID:ZiKN9tXu0
悪い噂しか聞いたことないけど
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/31(火) 02:01:28.62ID:wtFCj+su0
■五谷学院CM「なんで私が、S価校に!?」篇■

子供のころから鼓笛隊に入っていました  両親が役職を持っていたので、下駄を履かしてもらい中学から学園生です
家は座談会の会場です  マイ性狂は10部取ってます  コーメー新聞も3部取ってます
ニンゲンカクメーも5巡しました  財務は毎年3ケタ ボーナスの時期に重なります
親はFを年齢の倍コンスタントにとってます Zも回してもらいました
五谷学院の374,919段階個別指導は、私の信心の弱点を克服させてくれました

 +         ____    +
     +   / S価校\ +←仏罰&S価刺青
  祝━━━//・\ ./・\\━━━入学   功徳ニダ!御仏智ニダ!
   +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
       |      トェェェイ     | 
    +  \     `ー"´     /    +
          元法華講

【入学後、暫らくして・・・・】

★五谷学院CM「なんで私が、S価校中退に!?」篇★

こんなに後々偏見で苦労するとは思わなかった・・信心してなくても、非活になってもソッカー扱いの仏罰状態・・
履歴書に「S価」って書きたくない・・ネットの諸天善神は、私の進路の間違いを教えてくれました・・

      ____   結局、キンマンコにも、さとみにも会えなかった・・カルト扱い・・キンマンコの愚息は諭吉学校卒・・・履歴書書きたくない
    /__S価校\  ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄「青年教学1級」って資格欄に書けないニダ・・アイゴォォォ、詰んだぁぁぁぁ!
   /   u \,三._ノ\
 / u ノ( ( 。 )三( ゚ )\  ←仏罰&S価刺青
 |    ⌒ ⌒(__人__)⌒ |
  \     u  |++++|  /  センテンススプリングゥゥゥゥ!! 戒名貰って密葬したい・・・         
  ノ       ⌒⌒  \ 
     元法華講
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/14(火) 23:00:54.21ID:A1U7hBT50
自給上げてほしい 900円
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/16(木) 09:53:49.61ID:mwoEZfAp0
生活苦しい
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 22:58:47.30ID:1J76jnKZ0
あげ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 21:41:19.59ID:qNpEFvp10
>>120

7月4日から7/8で終了した合宿申し込みした?


8月21日からの合宿に申し込みしたの?


8月21日からの合宿は現役女子高生が沢山来るぞ!
女子風呂覗き女子風呂に乱入しろ!
女子高生のいる部屋へ行き夜這いしろ!
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 21:42:19.01ID:qNpEFvp10
8月21日合宿申し込みした奴等は幸せだ理由は現役女子高生が沢山来るぞ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/14(木) 23:07:32.95ID:9LHj4s2g0
四谷学院の受付は美人
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/19(火) 22:59:08.03ID:m4mZsplk0
55以外悪くなくね?
俺頭悪くてBかSクラスなんだが人数多くても20人いかないぞ?
どんだけ都会なんだよお前ら
それに講座の勧誘とかもほとんどないし
国立理系でも10コマ以下で大丈夫って言われだぞ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/19(火) 23:02:26.64ID:m4mZsplk0
>>130
まあ、通ってる人数70人くらいだからかもしれんが
受付も担任も仲良くなったしめっちゃいい人なんだけど
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 15:49:32.34ID:YX0Q2+Pv0
マジかよ。
四谷校だと英語も国語も社会もSクラスは最初60人いたよ。
机数えたら64個くらいあってそれが埋まってた。
だんだん減ってきたけどな。
サボってんのかレベルアップしたのか知らんけど。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 23:07:17.09ID:RMN8/h1D0
>>133
担任だが?田舎の校舎だからかもしれんけどね
0135合宿
垢版 |
2016/07/20(水) 23:43:01.68ID:v1i4Z/PP0
四谷学院の合宿申し込みは、定員になるまで申し込みが出来るから8月21日の合宿は現役女子高生が沢山来るから合宿申し込みしてライン携帯アドレス交換や女子風呂乱入や女子高生部屋へ乱入しろ
0136合宿
垢版 |
2016/07/20(水) 23:48:08.61ID:v1i4Z/PP0
>>130

君は四谷学院生か?

8月21日の合宿申し込みをしたのか?


現役女子高生との出会いがある!
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 19:13:50.24ID:L7TAiLEJ0
■五谷学院CM「なんで私が、S価校に!?」篇■

子供のころから鼓笛隊に入っていました
両親が役職を持っていたので、下駄を履かしてもらい中学から学園生です
家は座談会の会場です
マイ性狂は10部取ってます  コーメー新聞も3部取ってます
ニンゲンカクメーも5巡しました
財務は毎年3ケタ ボーナスの時期に重なります
親はFを年齢の倍コンスタントにとってます Zも回してもらいました

五谷学院の374,919段階個別指導は、私の信心の弱点を克服させてくれました

 +         ____    +
     +   / S価校\ +←仏罰&S価刺青
  祝━━━//・\ ./・\\━━━入学   功徳ニダ!御仏智ニダ!
   +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
       |      トェェェイ     | 
    +  \     `ー"´     /    +
          元法華講

【入学後、暫らくして・・・・】

★五谷学院CM「なんで私が、S価校中退に!?」篇★

こんなに後々偏見で苦労するとは思わなかった
信心してなくても、非活になってもソッカー扱いの仏罰状態
履歴書に「S価」って書きたくない

ネットの諸天善神は、私の進路の間違いを教えてくれました・・

      ____   結局、キンマンコにも、さとみにも会えなかった・・安保も可決した・・カルト扱い・・履歴書書きたくないニダ
    /__S価校\  ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  「青年教学1級」って資格欄に書けないニダ・・グオォォォ、詰んだぁぁぁぁぁぁぁ!
   /   u \,三._ノ\
 / u ノ( ( 。 )三( ゚ )\  ←仏罰&S価刺青
 |    ⌒ ⌒(__人__)⌒ |
  \     u  |++++|  /        ___
  ノ       ⌒⌒  \     /_ノ   ヽ_\ オイ、なんか変なのがいるぞ
 /_元法華講_/ ̄ ̄\   /( ●) ( ●)\ 何だコイツ?
||\         /   _ノ  \ ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
||\\.      |    ( ●)(●)    (  (      |
||  \\     |     (__人__)     `ー'     /  ___
||   \\   |     ` ⌒´ノ  一般私学    <  /ヽ   ヽ、
||     \\  |         } 目を合わせる  , (● )     ヽ、 うわー、こっち見てるよ
||      \ヽ |国立学校  }  なって     (__ノ         ヽ きめぇ・・・
         ヽヽ、    __ノ            )ノ 公立学校    i
           /   く           .   \         /
           |     \              \/    ヽ. \

「信心」ではどうにもならない後悔と現実があった・・・

学校選びは慎重にしましょう!    マハーロ、バカヤロー、キンマンコ! ありがとう、センテンススプリング!
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/28(木) 21:02:20.63ID:9B8vIijG0
と、何年も受験生をやっている変態が申しております
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/30(土) 10:49:26.90ID:91BnKvN50
受験生の中のクズだけを集めると、あんな感じになるんだろうなと思う。
東大志望ですけど、不定詞がわかりません。医学部志望ですけど、計算が
出来ません。早稲田絶対行きますよ!偏差値って何ですか? 気が狂う。
いちいち相手にしなくていい気持ちになるね。ああいうやつらから、いっぱい
金とって、儲けてもいいんじゃないか、と思う。
悪どいけれど、あんな生徒にはここがお似合いなんだよ。
0144四谷美人
垢版 |
2016/08/06(土) 15:19:28.83ID:+c7ZX3f50
8月21日の合宿に現役女子高生が沢山くるからきっかけ作れ!
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 18:22:56.14ID:Mg79GHfO0
浪人だと特商に当てはまらないから返金しないとかいうけど実際は一切返金しないのは法律違反だから大丈夫
反応が渋そうだったら消費者センターに相談すればオッケー
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/09(火) 01:41:09.29ID:RbYRlVxX0
★ACM-ICPC国際大学対抗プログラミングコンテストのアジア地区大会進出校’
*ACM:アメリカ計算機学会, コンピュータ・情報科学分野で最も影響力の強い国際学会

2015国内予選突破大学 チーム数 (□国公立大 ■私立大)
□東京大学 4 □神戸大学 1 □函館未来 1
□筑波大学 3 □横浜国立 1 □会津大学 1
□京都大学 2 □東京農工 1 □兵庫県立 1
□東京工大 2 □茨城大学 1 □岡山県立 1
■慶応大学 2 □埼玉大学 1 □豊橋技術 1
□大阪大学 1 □信州大学 1 ■明治大学 1
□名古屋大 1 □静岡大学 1 ■大阪工大 1
□九州大学 1 □名古工大 1
□北海道大 1 □三重大学 1
http://icpc.iisf.or.jp/2015-tsukuba/domestic/standings-and-results/?lang=ja
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 22:29:51.16ID:AeLVWbm90
>>146

合宿費は、10万だから元を取り返すには、来週8月21日の合宿で現役女子高生ときっかけを作り女子部屋に夜這い女子風呂に乱入するしかない!

ラインやメールアドレス交換は、必要最低限しなければ年間四谷学院にオプション含め百万だしてるから元が取り返せない!
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 06:47:53.26ID:gmTxAB0G0
大学の合格実績って受付に聞いても教えてもらえないけど講師に聞くと教えてくれるのな。
今年東大が出たのは四谷、町田、横浜だって。
この3校舎は毎年東大合格者が出るから校舎でトップになれば十分可能性あるからまず校舎でトップ目指せって。
池袋は校舎トップでもここ数年東大には合格できてないらしい。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 12:58:21.35ID:b+W5MGeZ0
英単語テストばっかりで嫌んなる
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 08:52:02.12ID:5KhWftCT0
中学生かよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/23(火) 16:10:09.10ID:KW8n1FRj0
ナンダコリャ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/26(金) 12:16:45.22ID:2crxxbVs0
ニューコース中学英文法はほんと分かり易い
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/30(火) 02:04:53.78ID:wrL4g8ux0
わかりやすね。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/04(日) 20:59:35.25ID:5G3Th7mA0
合宿終了したら楽しみない
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/24(土) 17:40:26.67ID:QZIqhirZ0
史上最悪のお金儲け予備校だと思いました。
外見は普通ですが、教材がとくに最悪です。
間違いだらけでした。とてもお金がかかりましたし。7

私も間違っても勧めませんね。推薦で志望校受かったん
でいいですが。

本当にいい加減な酷い予備校です。

特に受付の女性! ちゃんと仕事してほしいです。
ミスがあったら謝ってほしいし、生徒はお金儲け
の為の道具じゃありません!

また、機嫌が態度に出るのは絶対に直してほしいと
思いました。

私は四谷本校でしたが、受付(女性)がひっどいです。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/08(木) 00:40:19.56ID:nIHNYdze0
>>149
国公立の医学部の合格実績はどうですか?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 18:27:23.92ID:PyJ2Bbmf0
佐藤和俊という採点アルバイトはバスの運転士だってマジですか?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 00:01:41.43ID:uRUbALXt0
Z会に乗り換えた方がいいのかな?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 22:24:42.00ID:oiD85+8Q0
四谷学院はやめておけ
なんで私が東大に!?で出てる人は中学受験して有名私立の中高一貫校にいた奴らばっかで地頭が違う
そして四谷はアホを騙してるだけって四谷の教師に言われたぞ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 14:59:30.19ID:ySyaYPk40
自称智辯学園和歌山卒アラフィフ大検早稲法bakaの再受験BLOGは大嘘ばかり★
http://d.hatena.ne.jp/toudaikamenn/20160210/1455113957
>しかし、そのレベルは文一前後期落ち早慶法にもいます。
しれっと東大後期も混ぜてるw
センター数学ゼロ点の文T後期じゃ京大にカスリもしません
こいつは早稲法にしか受からなかった自分を正当化するために工作活動を繰り返すキチガイジ

>駿台全国模試などを見ていたのですが、京大志望者は英数国地歴1型で受験して地歴を2倍、東大志望者は英数国地歴2型で受験。
英数国地歴2型は地歴二科目受けてないと判定出ない
つまりは基本東大受験生のみのランキングであって、偶に掲載されてる他大志望の人は受験科目でない地歴もわざわざ受験しているのであって少なくて当然

>この条件で文一に落ちた私より成績を上回っていたのは5名でした。
なんでこんなことがわかるんだろうか
本人も全国模試で氏名掲載されてそれより上が5名ってこと?
当時の文Tは定員600人超で氏名掲載されるレベルで落ちるとかあり得ないんですけどw
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 09:34:34.81ID:RJfEKFp60
この時期はワラワラと河合塾の工作員が出現してるなww
まあ東大合格者100人も減ってるから中堅クラスの予備校叩くのに必死なんだね。
駿台には手も足も出ないくらいボロ負けだもんねww
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 10:31:50.14ID:zUoSRGKb0
55段階が売りだけど、正直役に立ったのは英作文だけだった。
国語なんか前半は答案溜まりすぎてなかなか呼ばれなかったし、
後半のほう、答案出しても採点に時間がかかってなかなか呼ばれない…。
過去問、赤本の解説の解説しか不可だし。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 12:15:40.18ID:dCg8kBq20
数年前だが
物理の先生のおかげで偏差値30上がった
今は自分で新しく予備校作ったみたいだが、一番嫌いな科目が一番好きになった
物理に関しては授業オンリーで成績伸びまくった
偏差値45→75

化学の先生も授業めちゃくちゃ面白くて分かりやすかったけど、元々少し得意だったから自分がそんなに力を入れなかったせいで成績はほとんど変わらなかった
偏差値65→70

数学はクソだった。授業切った。
切ってないやつは伸びてたからむしろ俺が死んだ方が良かったのだろう
偏差値53→59

英語は文法は人気講師だし良かったんだろうが俺はつまらなかった
長文の講師は普通の授業を普通にやってるだけで高校の授業と変わらなかった
英語の成績はガッツリ伸びた
偏差値48→64

地理は分かりやすかったしセンター前は自分でも詰めたからガッツリ伸びた
マーク模試60点台→本番90点台

国語は俺がやる気無かったから分からんが周りが伸びてたから良かったんだと思う
マーク模試偏差値48→本番リサーチ44

55段階売りにしてるけど、やらなくても怒られないし実際55段階より授業聞いて復習した方が伸びる
俺は全部の科目30級くらいまでしかやらずに放置した
だから結局は河合とか駿台とかもっと大手の予備校の方が俺には合ってたんだと思うが、物理は間違いなく四谷であの先生に出会わなければ一生伸びなかったと思う
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 11:45:09.42ID:x1jsuwOm0
入塾テストってセンターレベルぐらいだと思っておけばいい?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 15:32:52.67ID:b7UCXFF80
それはない
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 15:44:37.23ID:b7UCXFF80
正直ココでアラフォーっぽいジジイとか自習してんの見るとウワァってなるわ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 16:53:59.49ID:j4VLGl3s0
医学部再受験組だろ。
0176
垢版 |
2017/03/16(木) 17:40:03.85ID:uDdUomH30
>>166
講師の数が全然足りていないということ?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/16(木) 18:19:58.30ID:cl0SVHem0
>>174
医学部でも遅すぎるだろ
多分年齢はここの塾講と大して変わらないぞ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 12:06:23.24ID:z9VzK1eX0
》166
》176

出だしはかなり不足している。補充の先生あとから入ってくるけど、はじめから
揃えてほしかった。
あとたしかに、級が上のほうになると採点に時間かかってたね。特に現代文。
なんか女の子がくるとやたら長話をして答案回らない先生とかいて、朝から
鬱だったわ@関西某校舎
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 23:48:35.98ID:IaocD9+J0
医学部志望ってTクラス?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 13:07:40.13ID:kjgKDKw20
文章をしっかり読めよ
読めれば参考書だけで勉強できる
アウトプットもインプットできてりゃ大抵できる
文章読めないやつは解説が適当な予備校のテキストじゃ勉強出来ない
よって予備校は要らない
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 06:46:03.20ID:yYwWGcfC0
山本拓は周りの講師を怖がらせている
話しかけんじゃねーよバカとか平気で言っている
自分がワルだっていう意識は無い
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 21:31:53.36ID:Mhx8m8sU0
0030 大学への名無しさん 2017/03/20 15:24:04
東進「東大現役合格実績」はやっぱりインチキだった――受かりそうな生徒を授業料タダで在籍させ
“横取り”、駿台・河合「何を根拠に日本一と言ってるのかわかりません」
http://www.mynewsjapan.com/reports/2315

著作権法違反や労基法違反などでブラックぶりが明らかになっている『東進ハイスクール』運営のナガセ(永瀬昭幸社長)。
「日本一の東大現役合格実績」という広告宣伝も、景品表示法違反(優良誤認)の疑いが強いことがわかった。
他塾などで実力を伸ばした受かりそうな生徒を、林修氏など著名講師の授業をエサにおびき寄せ、
授業料タダで『東大特進コース』なる広告宣伝用(つまり大赤字事業)の特殊講座に片っ端から在籍させ、
東大(と他の有名大)の合格実績を無理やり積み増しているのだ。
有名進学校の生徒には、何と学内順位の提示だけで在籍させる。
全国学習塾協会が公正取引委員会の勧告等をもとに策定した自主規定では、
「3か月または50時間」未満の受講者や無料在籍者を合格実績に数えることを禁じており、
駿台・河合等の他塾も現役生向けの授業料無料制度は設けていない。
「日本一」表記についても、現役生の東大合格実績を一切外部に開示していない駿台・河合は、
「いったい何を根拠に言っているのか」と訝しげだ。
【Digest】
◇「騙された、と思いました」
◇実態は「広告宣伝生」
◇高校内の成績表でも特待生に認定
◇新聞やパンフで優良誤認広告
◇「日本一」も根拠ナシ、優良誤認の比較広告
◇合格者数「通期の授業」のみ、も嘘
◇ナガセは、業界団体の自主基準に軒並み違反
◇業界全体がいい加減「釣られるところだった」
◇現役東大生「教室の体をとった、ある種の広告だった」
◇ナガセは取材拒否

0040 大学への名無しさん 2017/03/30 21:09:18
>>30

東進のインチキ合格実績は問題だが毎年100人単位で東大京大合格者が減ってる河合塾もヤバイぞ。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 23:35:12.16ID:F4TgxcoY0
パンフ取り寄せて、素晴らしい予備校だと思いました。世の中甘い話に気を付けろ。は、すべてにあてはまるんだと思い知らされました。どんなバカでも潜在能力がある、最高のセールストークっすね。くわばらくわばら
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 08:43:17.25ID:PwmOXAsv0
四谷校に入ったけど人に多過ぎてヤバいわ。
1クラス30人て聞いたのにその倍はいる。
講師に聞いたらそのうち減るって言ってたんだけど予備校ってそんなもんなの?
減るってことは辞めてくってことだよね?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 18:19:05.23ID:133gvaTs0
しかし減ること前提の講師もなんだかな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 03:29:36.06ID:MaiD6Liv0
一つ聞いていい?
今年四谷学院から東大何人受かったの?
0193さんとそ
垢版 |
2017/04/29(土) 21:50:10.51ID:KfkLIaQj0
>>17
55段階はもう段まで行っていて取らなかったです講習は担任の先生には行きますって言って自分で申し込みなので申し込みなければいいだけです
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 18:12:40.14ID:NfNyRyf10
開成高校(私・東京)160  

筑波大学附属駒場高校(私・東京)102

灘高校(私・兵庫)95  

麻布高校(私・東京)78 

渋谷教育学園幕張高校(私・千葉)78 

聖光学院高校(私・神奈川)69

桜蔭高校(私・東京
0195バスの運転手ブワアン
垢版 |
2017/05/04(木) 15:09:21.85ID:gMbW0ZSf0
バスの運転手ブワアン
三好のピザ男、こと、メンヘルの和俊

  _______   
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\            
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|                    
  |;;;;;;;;;;ノ  \  / ヽ      
  |::( 6    @  @ )         
  |ノ  (    ( o o) )         
/|   <      へ  >         
::::::\  ヽ        ノ\           
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\  

[ameblo.jp/yotsuya09/entry-10083636332.html]
[ameblo.jp/yotsuya09/entry-10077062478.html]
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 06:27:12.02ID:K4pZbpfa0
四谷学院の寮はたかいですか?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 16:58:20.90ID:1g7GN/YY0
再受験で通っていた予備校です。

四谷学院は本当に凄いお金のかかる予備校です。(年間150万くらい)
また、正月に自習室で勉強するのにお金を取ります。

春季講座や夏期講座で学生の携帯に、営業の電話が直接、かかってきました。そういう予備校です。

親御様は本当に気を付けてください。(特に金銭面)あと、受付の対応(四谷本校でした)が非常に悪かったのを覚えてます。

宣伝は派手ですがテキストは間違いだらけ。中身ゼロ。本当に、絶対に勧めません!
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 18:49:08.08ID:GfvAsChd0
もう宅浪で良いだろ
自分で55段階制作りゃ文句ないだろ
高校の先生に泣いて頼んで作ったって良い
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 22:26:33.18ID:6h4KUq3k0
>>161
Z会も先生一緒だよ〜
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 10:05:18.12ID:PFPu00C+0
0030 大学への名無しさん 2017/03/20 15:24:04
東進「東大現役合格実績」はやっぱりインチキだった――受かりそうな生徒を授業料タダで在籍させ
“横取り”、駿台・河合「何を根拠に日本一と言ってるのかわかりません」
http://www.mynewsjapan.com/reports/2315

著作権法違反や労基法違反などでブラックぶりが明らかになっている『東進ハイスクール』運営のナガセ(永瀬昭幸社長)。
「日本一の東大現役合格実績」という広告宣伝も、景品表示法違反(優良誤認)の疑いが強いことがわかった。
他塾などで実力を伸ばした受かりそうな生徒を、林修氏など著名講師の授業をエサにおびき寄せ、
授業料タダで『東大特進コース』なる広告宣伝用(つまり大赤字事業)の特殊講座に片っ端から在籍させ、
東大(と他の有名大)の合格実績を無理やり積み増しているのだ。
有名進学校の生徒には、何と学内順位の提示だけで在籍させる。
全国学習塾協会が公正取引委員会の勧告等をもとに策定した自主規定では、
「3か月または50時間」未満の受講者や無料在籍者を合格実績に数えることを禁じており、
駿台・河合等の他塾も現役生向けの授業料無料制度は設けていない。
「日本一」表記についても、現役生の東大合格実績を一切外部に開示していない駿台・河合は、
「いったい何を根拠
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 21:55:17.24ID:lL4hUetx0
>>116
営業
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 19:27:46.36ID:UCuwRDhF0
ある公立高校の学校紹介パンフレットに大学進学した学生の体験談が掲載され、
http://www.edu.pref.ibaraki.jp/board/gakkou/koukou/gakkodukuri/guide/annai/h28pdf/0028.pdf
流通経済大学に進学した学生が、
・「日本通運と言う企業によって設立された大学で、産業界との連携により実学を徹底して学べる」事が進学の理由と言っている。
この学生の言っている事は本当だろうか?。検証してみよう。

【検証1】就職活動(その1)
http://www.rku.ac.jp/news/career/503
日本通運に内定した学生の体験談では、就職活動中にリクルーターとの面談があったと記されている。
通常、企業のリクルーターは、その企業に勤務する卒業生が担当し、採用実績や人材が評価されていなければ配置されない。
すなわち、多くの卒業生が日通グループで活躍している事を表している。

【検証2】就職活動(その2)
http://www.rku.ac.jp/news/career/513
日通グループに内定した学生の体験談では、就職活動中に先輩を職場訪問している事が記されている。
大手企業に就職活動中に先輩訪問できる大学とは、歴史と伝統と人材輩出に実績がある大学である。

【検証その3】人材輩出(その1)
http://www.rku-koyu.org/greeting/andou.html
流通経済大学の卒業生団体、流通経済大学校友会の会長は、もちろん、流通経済大学の卒業生であり、
日本通運の元役員。物流業界で活躍し、役員となる卒業生も多くいる。これは、大学の専門性が評価されている証拠だ。

【検証その4】人材輩出(その2)
http://lnews.jp/2017/05/j051513.html
今年5月、日本通運と関連の深いある物流企業で社長交代が発表されたが、新社長は日本通運出身で流通経済大学卒。
流通経済大学卒⇒日本通運⇒役員や子会社・関連会社社長と言う人材輩出の伝統は脈々と続いている。

【検証その5】企業からの評価
http://www.rku.ac.jp/pdf/guide2018/guide2018.pdf
流通経済大学の2018年入学者向け大学案内が、WEBで閲覧できるが、この中に、日本通運は流通経済大学をどう評価しているのか?
について、人事担当者のコメントが掲載されているが、
・「少人数教育で大切に人材を育てている」
・「ロジスティクスについて専門的に学んでおり、仕事への意欲も基礎的な能力も高い」と、言っている。
「就職に強い」大学は数あれど、企業が具体的な校名を挙げて人材を評価するとは、専門性を評価している事の表れだ。

さぁ、1−5を読んで高校生の受験体験談は本当かどうか、判断できただろうか?。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 22:15:57.05ID:0DnGUBKy0
四谷大塚模試絡みのCAP系列の試験監督が受検者を殴って流血暴行沙汰をしたらしいね。

四谷大塚模試がらみ試験監督の受験生流血暴行沙汰スクショ画像まとめ
http://imepic.jp/20171105/660570
http://imepic.jp/20171105/660580
http://imepic.jp/20171105/660581
http://imepic.jp/20171105/660590

元記事ソース
https://m.facebook.com/groups/1464860653791641?view=permalink&;id=2050780755199625&fs=2&refid=18&ref=m_notif&notif_t=group_highlights&__tn__=R%252AW-R
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 23:21:34.04ID:lwpOglWz0
>>1
〔SS〕東京大
〔ST〕京都大
〔SU〕一橋大・東京工業大・大阪大
〔SV〕東北大・名古屋大・慶應義塾大(上位)・早稲田大(上位)
〔SW〕九州大・北海道大・神戸大
〔SX〕筑波大・東京外国語大・早稲田大・慶應義塾大
〔AT〕千葉大・横浜国立大・お茶女大
〔AU〕東京農工大・首都大・大阪府立大・大阪市立大・広島大・岡山大・国際教養大
〔AV〕金沢大・東京学芸大・名古屋工業大・熊本大・奈良女子大・電気通信大・京都工芸繊維大・京都府立大・横浜市立大・名古屋市立大・ICU・上智大・東京理科大
〔BT〕新潟大・長崎大・山梨大・岐阜大・九州工業大・兵庫県立大・小樽商科大・神戸市外国語大・中央(法)
〔BU〕群馬大・静岡大・埼玉大・滋賀大・三重大・信州大・徳島大・京都教育大・東京海洋大・静岡県立大・愛知県立大・都留文科大・同志社大・立教大・明治大
〔BV〕山形大・岩手大・茨城大・富山大・鳥取大・愛媛大・香川大・山口大・佐賀大・鹿児島大・和歌山大・福井大・弘前大・高知大・宇都宮大・大阪教育大・高崎経済大・滋賀県立大
〔CT〕秋田大・福島大・島根大・大分大・宮崎大・前橋工科大・北九州市立大・県立広島大・鳴門教育大・青山学院大・中央大(法以外)・法政大・津田塾大
〔CU〕琉球大・室蘭工業大・北見工業大・高知工科大・宮城大・会津大・奈良県立大・下関市立大・青森公立大・富山県立大・福井県立大などの県立大・学習院大・関西学院大・関西大・立命館大・芝浦工業大・豊田工業大
〔CV〕成蹊大・成城大・東京女子大・西南学院大・京都女子大 ・東京都市大
〔DT〕近畿大・日本大・日本女子大・南山大・明治学院大・武蔵大・東京電機大・同志社女子大・大阪工業大・甲南大
〔DU〕東洋大・國學院大・東京農業大・獨協大・神奈川大・名城大・佛教大・龍谷大・京都産業大・大阪経済大
〔DV〕駒澤大・専修大・工学院大・千葉工業大・福岡大・中京大・摂南大
〔ET〕北海学園大・東北学院大・武蔵野大・東京経済大 ・東京工科大・金沢工業大・愛知大・愛知工業大・東海大p
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 14:30:25.17ID:kaC/YWFd0
>>1
一級建築士試験合格率大学ランキング
■■一級建築士試験合格率大学別ランキング(合格率%) ■■
https://matome.n*ver.jp/odai/2147261458903141001(*はa)
1 京都工芸繊維大学  90人  93.3% 、
2 九州大学      34人  87.5%
3 広島大学      44人  77.8%
4 神戸大学      45人  68.8%
5 芝浦工業大学    72人  68.3%
6 東京理科大学    131人  64.6%
7 大阪工業大学    55人  62.2%
8 日本大学      243人  61.6%
9 工学院大学     71人  61.5%
10 関西大学      57人  60.7%
10 名城大学      47人  60.7%
12 近畿大学      70人  60.0%
13 明治大学      52人  55.6%
14 早稲田大学     89人  45.8%l
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況