X



【代ゼミ】小倉弘part17【幸福の科学】 [無断転載禁止]©2ch.net
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/15(水) 16:05:40.23ID:u9O+CXuH0
実家の寺の後継ぎを放棄した時点でそれを考えてるでしょ。
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/18(土) 18:50:19.19ID:0PpDege10
【幸福の科学のグッズ】
御本尊(教祖の写真)100万円
植福菩薩称号1000万円
霊言集2万円など50冊セット(全冊100万円)
法話ビデオ2万円50巻セット(全巻100万円)
正心宝30万円
ROペンダント30万円
神理の言葉・正心法語の額 10万円
エンブレム(吉祥印)2こで30万円か、ふたつで60万円
三種の神器7万円
悪霊調伏祈願1部屋分4万円。
悪霊追放の透明アクリルの多角錐の置物2万円
アクリルの数珠、1万5千円
特別灌頂10万円(過去の一切の罪が消える)
最終兵器100万円(経営診断)
霊人公案?万円(9次元霊はもちろん、霊体の大川隆法総裁が直接出てきてアドバイスする)
大エル・カンターレ像の植福、100万円
生前供養100万円
0265幸福の非科学 会員へ垢版2017/02/18(土) 20:31:07.09ID:ptIufB6t0
幸福の非科学の教典の内容の是非を見抜くということは一般人にはむずかし
いのかもしれない。なぜなら普通に宗教的真理を説いている、仏教、キリス
ト教、諸宗の教典からの単なる引用が9割方をしめていると言えるだろう。
だから普通人が読書した場合、実にもっともらしい内容で好感がもてて真理
をあきらかにしている書物であると思ってもおかしくない。おまけに学識豊
富で何か光に満ち天国に連れて行ってくれる大船を前にしているような気持
ちにもなるだろう。それは仏教などの宗教上の重要な書物を学んでいて記憶
している幸福の非科学の教典編纂担当の連中がその内容をオウム返しのごと
くに繰り返しているからだ。そういう内容の書物を読んだときに楽観的に
大川隆法という人は素晴らしいと騙されてしまう。幸福の非科学の教典は
様々な宗教の教典の内容を貼り合わせているに過ぎない。そして都合の悪い
内容は歪ませ意識を遠のかせるようにできている。だから素直で全うに社会
生活を営んでいる人たちがまんまと騙されてしまうのも当然なことだと思う。
ところどころに垣間見せる教典編纂者たちの本性や愚劣な感覚、なにがホラ
とデタラメ、詐称デマ、刷り込みであるのにかなど判断することは殆ど無理
ではないかと思う。逆に私が教典を読書すると誰の書物の語り口の、そら真
似であるのかがわかり、また別の書物人格の人のそら真似モノマネに切り替
ったとかいったカメレオンの色彩がどう変化してカモフラージュしているの
かということもはっきりしている。幸福の非科学の教典は宗教書とは言い難
い。予備校講師が片手間にはじめた詐欺宗教の教典作成に力を入れ、できあ
がった程度のシロモノでしかない。その知識量にだまされてはいけない。幸
福の非科学の会員たちが望んでいるのはリッチな世界一周旅行だろう。しか
し、実態、現実に乗り込んでいる船は北朝鮮に向かっているようなものだ。
確かに、幸福の非科学の教典である正心法語は法華経や般若心経より一万倍
の功徳があるだろう。会員たちが詐欺師を信仰することは、その共謀者であ
り共犯者ということになる。死後の天国どころではない。赴く先はいうまで
もない。法華経や般若心経を読むより一万倍呪われた人生を歩むことになる
だろう。
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/19(日) 00:09:00.23ID:RML+VIGz0
おいそこの予備校講師 m9
ここの書き込み見て、またTwitterで
小倉は幸福の科学とか、変なこと書くなよ
お前だぞ m9
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/19(日) 05:04:27.57ID:rUiPRnaN0
小倉の極右思想は幸福の科学と親和性が高いので傘下の塾で日本史を担当している。
幸福の科学出版から皇国史観の日本史本を出してもおかしくない。
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/23(木) 20:17:59.81ID:xI6HAgjH0
代ゼミの英作文aも極右の宣伝授業でおもろいw
放置してた代ゼミも寛大。
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/24(金) 05:53:17.81ID:0IVNEdDS0
終戦記念日には授業中、靖国神社に向かって黙祷やってたな。
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/24(金) 06:16:08.64ID:TKRxrUzF0
>>266
こいつ馬鹿なの?
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/24(金) 08:53:32.12ID:nk30tH3V0
>>271
LINE教えて
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/24(金) 16:40:39.76ID:tqhX7Zk9O
↑危険!
洗脳される
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/25(土) 01:07:26.71ID:lYOxASdS0
正確にいうと、2014年に頂いたCDですが、時事英語に関しては2006年度から2012年度迄しか収録されていません
12年度の時事英語は「北朝鮮のミサイル発射に対して国連制裁か」から「ペンマンシップの思い出」まで25トラックあります
なかには小倉さんがチョークを忘れた貴重な回も収録されています
よろしければ
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/25(土) 01:29:27.53ID:l6Lexm030
小倉の右翼話が始まると「コイツ、頭わいてるで〜」って結構楽しんでたw
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/25(土) 01:35:07.72ID:lYOxASdS0
>>278
明けてから私も捨てアド作ります
時事英語かウクレレ替え歌は入っていますか?
疑って申し訳ありませんが、何かの方法で確かめたいと思います
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/25(土) 02:17:17.43ID:xnwNmpQJ0
2012年にもらったCD
天下布学の2007-2010
3学期のイントロ
ウクレレ35曲(簡略版)
まるおぼえ英単語(簡略版)
英語で愉しむ信長
時事英語(学問のすすめーペンマンシップまで合計142個)
受験英語禁止令
初年度傑作集
オンパレード
独講傑作集
教本4冊

まるおぼえ英単語(冬期)のやつがほしいとずっと思ってる。
小倉弘友の会とかあると良いよね。
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/25(土) 04:39:25.06ID:FIBxZVnU0
宇都宮アカデミーには小倉弘先生のOB会兼勉強会があるよ。
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/25(土) 07:13:21.11ID:lYOxASdS0
>>281
同じくです
私のには3学期のイントロが未収録なので、12年冬期グラ単の初日の音源(サテラインの体験授業を録音)か13年冬期の「小倉弘の英単熟語」全講か14年冬期の「小倉弘の英単熟語」全講と交換しませんか?
因みに私は現役の時にしか受講していないので、これしか持ってませんし、肝心の英作文の授業受けたことないんですよね(T-T)
278氏と別人ですかね
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/25(土) 08:39:11.62ID:1OgA/3ui0
河内 宏之(かわち ひろし、1950年(昭和25年)8月28日 - )は、日本の実業家。栃木県出身。
(株)アカデミー代表取締役(ACADEMY・GROUP代表)。

大学卒業後、銀行勤務を経て、学習塾を創業。
現在、栃木県を中心に進学塾(「QUALIER」「ACADEMY」など)、幼稚園、大学受験予備校を運営し、自らも教壇に立つ。

【幸福の科学との関係】

30代の頃、書店で見つけた宗教法人である幸福の科学の代表大川隆法の著書に
「人間として向上を目指すために、やっと出会えた人」と感銘を覚え、1990年〜2006年の間、
同宗教法人に在籍し、理事などを務めた。


1973年、足利銀行に入社。
1976年、退社・独立し、「杉の子学習塾」
(後に、(株)総合教育スギノコ・アカデミー、現(株)アカデミー)を創業。


2009年5月、幸福実現党の立党に参加し、幸福実現党栃木県本部代表に就任。
2009年8月、 第45回衆議院議員総選挙に幸福実現党より、栃木県第1区から出馬したが落選。
2010年8月、幸福実現党栃木県本部 幹事長に就任。
2012年11月、宇都宮市長選に無所属で出馬したが落選。
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/25(土) 11:06:50.81ID:/NauiW0d0
なんだ予備校講師マニアのあほなおっさんの集まりか
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/25(土) 11:58:21.16ID:p1r9qzvL0
>>285
あ〜?
何だと思ってたんだよw
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/25(土) 13:16:34.15ID:m2Grm4TE0
教本のCDは欲しいし気になるな、教本使って英作文の勉強再開したし
昔もらったCDどんなのだったか漁ってみよう
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/25(土) 14:49:06.61ID:IkmYsyvO0
>>289
届いてないですよ
0293278垢版2017/02/25(土) 19:51:21.07ID:5T74LGFz0
です。

メールチェックしてみますが、どうやって交換しますか?
0294278垢版2017/02/25(土) 19:52:41.19ID:5T74LGFz0
>>288

は別人ですね。教材何か持ってるんですか?
持ってるなら3人でやりますか?
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/25(土) 21:06:38.74ID:Dh/oDcTC0
12年のグラ単シソーラスは小倉の最高傑作だな。細かい言葉選び、配列順、理解を助けるユーモア。どれを取っても素晴らしい。
次点は14年の小倉弘の英単熟語。
0297278垢版2017/02/25(土) 21:21:40.02ID:5T74LGFz0
>>295
ありがとうございます。
>>296
どっちも持ってないかも
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/01(水) 18:02:53.17ID:8f5q/pHV0
そういう年もあったと記憶しているけど辞書丸はもうちょっと細かい
abackとかabbreviateとかが堂々と乗っていた
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/07(火) 08:40:54.54ID:TQ4F0/e00
小倉弘は森友学園好きそう
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/08(水) 17:55:42.47ID:EGTSQejL0
こいつってすげえの?
早すぎるし、ガツガツしてるし、発音ひどいし
独特の知識だし

どこがいいのか教えて
代ゼミでまだ受講できたっけ
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/08(水) 21:55:01.58ID:sSgO95mD0
最悪。
幼稚園児に教育勅語暗誦させてる詐欺師と同じ。
カルト教団に関わってるから余計たちが悪い。
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/09(木) 00:54:34.41ID:CiW0/i7C0
>>303
細かい知識は怪しいみたいだね
前スレで噛み付いてたやつがいた
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/14(火) 12:02:02.40ID:0pgFdzT20
>>307
適当?コーパスや英英辞典まで実際に参照してたような気がするが…
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/15(水) 01:17:33.39ID:osiN9hSc0
オグリッシュが書けるようになるための教本だろうがよ。正しい英語なんて無いんだから小倉に染まれば良いのだ。
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/15(水) 13:22:41.29ID:nATy8NTc0
伊藤和夫スレで見たんだけど
黒本緑本が改訂されて出るらしい
緑本が6月頃、黒本は時期未定だって
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/16(木) 08:01:08.81ID:yEZI+1Eb0
★本丸は籠池にあらず!
籠池を操っていた日本会議こそが黒幕。
戦前憲法で軍国主義を目指し、民主主義国家日本の転覆を図る日本会議の闇を明らかにしよう!

橋下徹は全部ゲロしたぞ!

森友学園は日本会議のパシリに過ぎない。
天皇主権を取り戻したい日本会議の教育機関として都合が良く、籠池理事長はうまく煽てられた。
橋下徹によると、森友学園の開校に向けて、財務省を始め国から大阪府に相当の圧力があったそうだ。
して私学審では反対意見が相次いだが、認可適当とした辻褄が合う。
財務省が森友学園に利便を計る理由は与党議員に与するしか考えられない。

入学予定者45人→20人で、5億円も寄付が集まるわけがなく、600万を寄付した某閣僚を始め、日本会議に参加する多数の議員からかなりの寄付があったのだろう。


籠池に弁護士を雇う金はないから、弁護士を付けたのは日本会議。その弁護士が逃げたからいよいよか。

これは日本会議が菅野と籠池のタマ取るか、2人が暴露しまくるか時間勝負になってきたな。
野党の会見や、国会での証言に肯定的に急変したのも、相当身に危険を感じているんだろう。

豊田商事の社長殺害みたいにならないよう、メディア一同には両氏の保護をお願いしたい!
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/21(火) 14:00:13.28ID:9tArpM2f0
「歴代天皇暗誦」に加えて4月から新メニュー「教育勅語暗誦」が必修科目になりそう。
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/31(金) 22:49:36.38ID:pyEUtv0n0
普通にしっかり小倉の本に目を通して指摘してくれるならともかく
明らかにナナメ読みだった奴だな
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/06(木) 23:08:37.19ID:eVYDZkDT0
小倉のような軍国教育をする予備校講師は今の日本に必要。
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/15(土) 23:40:43.74ID:tnJedH720
知識が古い(更新をする素振りがあまりない)から着々と老害に向かっている。
名物の「この表現は古い!(お前が知らないだけ)」「こうは言わない!(お前が知らないだけ)」が多発し、こいつに学ぶと小倉英語ができるようになる。
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/15(土) 23:41:18.18ID:4spa/8Dq0
>>320
カルト教団と極右にハマるまでは割とまともだった。
著者群はその頃の遺書みたいなものだ。
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/16(日) 15:12:48.81ID:pmYd/G7Q0
右翼でもいいけど皇國同志会ってそんなに魅力あるのかね?
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/16(日) 15:51:21.99ID:vU5Dv8No0
このおっさん右寄りだけど、原発は反対だし、都知事選はドクター中松に入れてるし、青山繁晴のコラ動画を紹介してゲラゲラ笑ってたからさほど右でもないんじゃね?
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/16(日) 16:19:44.97ID:pnJ4GC150
靖国神社に向かって黙祷とか核武装は必要とか言っても、
どこか保守系論客の受け売りという臭いがした。
まくしたてる主張が一貫していない。
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/22(土) 06:54:27.50ID:F8Mc2vn40
やっぱりこの人頭おかしい。気持ち悪い。
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/22(土) 08:08:40.43ID:HwktXgdT0
初回授業で予習の仕方が雑だったために質問に答えられなかった生徒に「私の勉強の仕方は偽物です」「反省しています」「次回からちゃんとやってきます」とか言わせてた。全員の前で
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/22(土) 16:49:53.09ID:GjA8fus70
>>328

音声はないの?
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/23(日) 09:44:09.43ID:5y88BmU90
こんなの序の口。虫の居所が悪いと暴力を振るう。
中でも目の不自由な男子生徒を何故か「ガリレオ君」と名づけて教壇に引きずり上げ、
蹴りを入れて追いかけ回し爆笑した時は翌週から受講生が激減した。
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/23(日) 22:11:48.68ID:xkKkyKjA0
>>331
今のことはよく分からないけれど、代ゼミも人数が少ない授業になってるらしいから当てる可能性はあるかもね。
いきなりキレて手が付けられない人だったのは確か。
代々木校時代に1時間目が小倉で2時間目が笹井の現代文だった。
2時間目に受ける生徒が席を確保するためにあらかじめ机の上に現代文のテキストやノートを置いて、席取りしておいたらそれを見つけるやいなや凄い形相でそのテキストやノートをかき集めて、
全部窓から外へ放り投げて平然と授業を始めた。
気持ちはわかるが、せめて廊下に置くくらいにすればいいのにと思った。
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/28(金) 21:23:34.28ID:DOLQLtAH0
気違い講師
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/30(日) 00:51:36.40ID:GVxQdjlQ0
極右思想をまくしたてるカルト教団にかぶれた暴力教師って代ゼミらしくていい。
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/30(日) 21:01:20.35ID:HShF2lVF0
現役予備校講師も見てるからな
Twitterでそういうこと言うかと思ってビックリしたわ
小倉は右翼だって2ちゃんに書かれてるって
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/30(日) 21:38:08.06ID:HsrqrwCy0
>>331 228だけど、いつの時代の生徒か知らんが少なくとも俺が出席した回では普通にしてたぞ。
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/30(日) 21:43:08.48ID:HsrqrwCy0
初回授業で配布されたニュース英語(という名の政治的思想)のプリントあるけど需要ある?
なおそのプリントでろくに英語の解説もせず90分中30分以上は溶かした模様。
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/30(日) 21:43:51.98ID:HsrqrwCy0
>>329 残念ながらそんなに真面目じゃないから録音とかしてないわ。確かに録音してたら面白かったかもな
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/01(月) 02:18:59.31ID:ciCpzAK20
>>338
読ませて頂きたいです。
お願いします。
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/01(月) 20:57:32.13ID:Fi8oZ7yY0
画像貼るの初めてだからうまくいってなかったら申し訳ない。
ほんの少しある書き込みがこのプリントに対してなされた英語についての解説すべて。「カンマに気をつけろ」ぐらいの情報量しかなかった
あと穴埋めの単語については答えすらまともに言ってない。それなら穴埋めにするなよ

http://imgur.com/YzQ4h1O
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/02(火) 02:47:59.23ID:RI+SFdG/0
>>343
ありがとうございます
「和の国の明日を作る」
小倉らしいw
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/14(日) 05:20:46.92ID:a0eB5A190
初回の音声を("゚д゚)クレ
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/14(日) 21:21:26.79ID:z7z47EOY0
今上天皇退位は間違ってるって演説はこの間死んだ渡部昇一の意見の劣化再生産だった。
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/19(金) 22:00:56.83ID:9ImkbJLQ0
がっ
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/20(土) 01:03:44.91ID:a1LzjK7a0

0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/20(土) 21:53:12.67ID:xjdLOsU60

0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/21(日) 08:33:18.38ID:AlvBxT6v0
キチガイおじさん
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/21(日) 21:36:19.41ID:m5YZH5kO0
荒れてるの?
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/23(火) 14:06:52.90ID:qGNWIWRZ0
英語に直接関係ないことはプリントにして希望者が受け取って読むようにすればいい。
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/23(火) 21:48:03.82ID:/xy8XebN0
最重要証人を出せない教団(教祖の強姦、確定)
http://tanemura1956.blogspot.jp/2013/11/blog-post_14.html

私は以前、大川隆法氏が不倫で傷つけた女性の個人相談を受けました。
最近、さらにその被害が広がっていることを確認しました。
http://tanemura1956.blogspot.jp/2012/07/blog-post_12.html

最初はおそるおそる手をだしていたのが
意外に簡単に女性が思いのままになることに気をよくした隆はだんだんと
行動が大胆になっていきました
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/41

過去世悪用の強姦
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/37
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/36
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/35
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/34

大川の日常生活に 触れる職員はほぼ全員が女性である
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/33

【恐怖!霊障の科学】
知人のお子さんは支部エルカンターレ像の首に緑色の蛇が巻き付いていることを霊視
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/30

エル・カンターレ像に祈る人に、地獄の霊や悪魔が取り憑いてきます。
http://6261.teacup.com/amamin/bbs/28
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/23(火) 22:31:17.46ID:KW1vnZQe0
教本そんなによくない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況