【高卒】再受験生のための予備校【多浪】 [無断転載禁止]©2ch.net
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 21:31:42.74ID:nwjpUOnf0
まず、受験サプリ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 23:47:39.56ID:nwjpUOnf0
>>3
投身ボッタクールと提携してる四谷学院だな
投身ボッタクールも捏造実績だし最悪だな
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/11(金) 00:25:18.01ID:cLxPwX/X0
代ゼミは多浪(多老)が多い
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/11(金) 02:11:20.61ID:71YGzUzL0
投身ボッタクールの場合は一年で大金ボッタくられて
受験そのもの、つまり人生諦めるからな
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/11(金) 11:20:31.75ID:ghQdQ1100
なるへそ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/12(土) 21:16:53.45ID:dr8NfVDb0
今年から始まるサプリみたいなのとかないのかな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 08:26:59.60ID:BTpXB+Cz0
>>3
そんなのを信じると痛いめにあうよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 13:39:37.95ID:CWg1h99j0
両国予備校
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/14(月) 00:41:38.16ID:FVa/uF/c0
>>9
ボッタクールにボッタクられるよな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/16(水) 00:48:51.38ID:s7NL3kxX0
まあ駿台安パイだね
特に関東なら御茶ノ水に拘らなくても良い時代
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/16(水) 21:33:42.32ID:Rcmxflfe0
>>13
安パイ?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 00:31:12.41ID:SkGG8W8D0
塾や予備校は詐欺産業
何の役にも立たない
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 07:35:47.56ID:SkGG8W8D0
日本人教師のほとんどは教える能力がないんだよ
教材でさえまともに説明できていない
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/20(日) 21:11:05.42ID:cm3nen6O0
>>19
高校のことか?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/02(月) 18:23:26.85ID:ii5CJP4s0
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/25(水) 00:06:37.59ID:qJDrCpG/0
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/22(水) 06:12:12.98ID:g3yMnunV0
太郎
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/22(水) 09:12:38.12ID:71jTtHV10
みんなの評価をまとめてみた。 (志望校の合格率)

参考書+赤本>>>サプリ>駿台河合>トライ>東進>四谷武田城南、添削
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/18(月) 14:02:19.40ID:dUzV7/Zz0
嘘つき
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 18:02:22.85ID:ew9iHOrY0
太郎
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/30(火) 11:45:15.51ID:IlqXNNlH0
太郎
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 12:29:56.19ID:cg11lPR90
プール
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 17:26:14.36ID:f8bigHs90
タロー
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/16(日) 18:45:09.77ID:6y1e1Jsi0
近藤
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/01(火) 17:59:42.64ID:mwBQkxJz0
自宅
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 11:03:24.88ID:EMlgoTLk0
再び
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 11:31:41.18ID:e4m3nib50
再び
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 16:26:52.17ID:CRErNeoA0
タロウ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 10:58:24.37ID:JYYuvtku0
タロウ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 22:47:55.23ID:TMH1EuSp0
再受験なんていまどきそんな穀潰しいるの?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 00:22:18.90ID:o+K+JhUr0
タロウ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 23:29:31.67ID:t6/Q5AKs0
タロウ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 11:08:58.71ID:/NauiW0d0
再受験なんて役に立たないゴミのすること
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 11:34:37.17ID:2ubdEqjo0
来年に向けて宅浪している人いる?

医学部受験オンライン無料自習室【スカイプ医進館】
http://ameblo.jp/sankousyo-jyuken

スカイプで相互監視すれば、自習室利用料の月1万円わざわざ払わなくていいです。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 03:09:05.54ID:wCkOfIEz0
上の情報追加です。

スカイプで勉強を相互監視し、集中力や効率性を高め、サボりにくい環境を作り出します。
お互いの手元がリアルタイムに写るので、下手なリアル自習室より緊迫感が演出されます←ココ重要! 
手が動いてないのはすぐにバレます。
リアル自習室の月1万の利用料もいらないです。

追い込んでる受験生が結構参加中です。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 03:10:53.64ID:wCkOfIEz0
高校生もいますが、やっぱ再受験生が多いです。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 23:35:28.66ID:I/mcqurF0
明光
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 23:44:51.22ID:A+lUY9Ru0
オナニーすると眠くなるって本当?
あと、アナニーしたあとって手洗う?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/08(土) 21:44:19.74ID:fX8NZYmw0
>>49
眠くなる
量による
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 11:25:40.87ID:crHykrCH0
タロウ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 21:47:19.36ID:sAeDfZLf0
ラ・サール高校(私・鹿児島)40

甲陽学院高校(私・兵庫)39

筑波大学附属高校(国・東京)35

西大和学園高校35(私・奈良)35

旭丘高校(公・愛知)35

県立浦和高校(公・埼玉)33

横浜翠嵐高校(公・神奈川)33

浅野高校(私・神奈川)32

女子学院高校(私・東京)32 
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 01:43:18.08ID:KjXYlUct0
タロウ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 22:51:50.83ID:4P50y29Q0
「東進生の9割は他で勉強したほうが受かります」第一志望合格率1割の惨状、費用高いだけで指導力ナシ
――担任助手が語る東進ハイスクールの教育実態
http://www.mynewsjapan.com/reports/2319

東大特進コースに授業料タダで在籍させ、東大だけでなく国立早慶全般の合格者数も“無料”分で
水増ししている東進グループ運営のナガセ。2017年も東大現役753人などと、前年比増の数字をPRする。
だが、たとえば授業料タダで形式的に在籍する灘や開成の生徒は早慶にも4〜5個は受かるので、
数字上は合格者数が早慶でのべ5千人以上に膨らむものの、実質的な名義貸しで授業料も
払わない幽霊在籍者が多く含まれ、取材に対してナガセは一切、内訳を開示しない。
そこで独自に東進ハイスクールの現場を取材すると、第一志望合格者はせいぜい1割で、
9割がたの生徒は、高い授業料を払って、そのお金が、
大半を特待生が占める東大特進コースの運営資金に回される一方、
指導力不足から通常校舎ではぜんぜん受からない、という歪んだ構造が見えてきた。
受験生時代から4年にわたって東進に通い、現在は有名大の1つに在学中の、
東進ハイスクール担任助手Cさんに実態を聞いた。
【Digest】
◇すべて虚飾まみれなビジネスモデル
◇実態は「当たり外れが大きすぎる個別指導塾」
◇「マナビス」「スタディサプリ」「Try IT」で十分
◇伸びるのは、自学自習のとき――映像授業だけじゃ受からない
◇映像授業を知らない親世代――何も考えてない人ほど東進を選ぶ
◇「東進は縮小するか、潰れると思う」
◇「9割は、もっと他へ行ったほうが伸びる」
◇取材拒否のナガセ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 04:05:56.27ID:8qbfmHwA0
タロウ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 00:47:53.87ID:eFxhnkhV0
斎藤9公智
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 02:26:22.10ID:s0/Assa80
斎藤42公智
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 10:07:15.01ID:CRXtbh++0
斎藤35公智
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/11(土) 22:06:03.41ID:Lu2DehQg0
明光ww
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 08:33:26.83ID:V41NRkN30
タロウ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 00:15:39.46ID:PyhGPD9H0
今井宏4
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 03:58:08.77ID:wInSlmGW0
N予備校
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 16:37:38.84ID:MoB2OwFe0
再受験
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 08:32:48.61ID:gbAr/9cs0
明光義塾www
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 16:01:40.93ID:FcWWPTPu0
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 08:29:46.96ID:1pUKblAx0
明光
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 19:46:20.67ID:E+Oy9YlM0
そしてソワサンヌフ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 13:16:52.67ID:qow9HUkc0
明光www
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 08:32:51.30ID:7pLKG1DK0
明光
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 08:33:48.90ID:vvLvlYc20
2017年再受験スレ 最優秀コピペ大賞
*******************************
ある高校での話

事務員(派遣)「あのおじさん今年も受験するってwww」
事務員2(派遣)「いつまでやるんだろうねwww」

教師「え〜みなさんの先輩で30過ぎや40歳ても毎年受験している人がいます。みなさんはそうならないようにがんばりましょう。」
生徒「ギャハハまじ?カワイソー。人生終わってんじゃん」

385 :名無しなのに合格:2016/12/14(水) 20:25:03.23 ID:7eg3Hxs6
生徒2「40歳ってうちの親と同じ年じゃん。有り得ねーw」
生徒3「センセー!その人、毎年どこの大学を受けてるんですか?」
教師「数年前に名大宛の願書を出したかな。その前は岐阜大。
毎年受験シーズンが終わっても何の連絡も来ないんだよ。今年は願書を取りにも来なかった(苦笑)」
生徒4「ぎゃはははーwセンターの点数足りてないんじゃんw」
一同爆笑
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 13:47:22.67ID:NXm4Gfmg0
明光wwwwww
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 15:28:27.71ID:9jfybspv0
明光wwwwwwwww
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 00:33:11.26ID:wHb1BGrt0
タロウ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況