X



【腰不利先生】Y-SAPIX総合スレ2【種付けゴリラ】 [無断転載禁止]©2ch.net
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/16(火) 00:23:26.94ID:TS1OVHTa0
>>1
乙です
慕われてるからこそのスレタイですよね?w
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/16(火) 10:03:54.49ID:DXnWiKwU0
今年の合格実績はどうなることやら。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/16(火) 18:24:57.97ID:jxS78SHR0
合格実績もなにも、その実績を出す生徒がいなさすぎるから
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/16(火) 22:53:36.36ID:oWMaynRF0
先に前スレを使い切る方向でいいかな?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/23(火) 07:11:08.56ID:dl6+Xdlv0
保守あげついでに合格速報
http://www.y-sapix.com/results2016/
随時更新されるってさwww
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/23(火) 17:28:29.16ID:FoBnKwjF0
アイツしぶといな
はよキエロ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/24(水) 01:54:37.41ID:dVThiCWd0
腰不利イラネってこと?
もう直じゃん?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/25(木) 02:47:29.30ID:cZhBfhwA0
サピの小学部の講師してるんだけど、Yサピの先生(特に校長?)って何で俺らに対してあんなに偉そうなの?
生徒の数は圧倒的に小学生の方が多いから、売上的にはこっちのほうが上なんじゃないの?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/26(金) 02:07:41.96ID:QetBNoBS0
>>8
おまえも
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/26(金) 07:07:35.60ID:yI1fomXQ0
>>7
更新こないなw
まさかこれで終わりか?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/28(日) 01:03:49.89ID:qQcOiIvK0
祝 !大阪南撤退
ポッポの勝ち!
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/28(日) 04:06:48.03ID:tCz/Fvn00

0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/28(日) 09:54:47.46ID:BbrMbxDp0
>>15
○○先生夜中のパトロール乙です
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/29(月) 21:21:54.16ID:WD349AoH0
>>15
これどうやって書いたの?
教えてエロい人
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 16:07:06.68ID:m8GCvmi30
コメント書くとこの下に、お絵描きってのがあるから、そこでできるお
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 16:07:49.58ID:m8GCvmi30
しかし、奥平、ハトバって、なんでそんな嫌われてんだ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 22:54:59.79ID:uPwHND2s0
>>18
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 22:56:23.26ID:uPwHND2s0

0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 00:54:49.91ID:TH7oAqT50
>>19
最初はいい人だと思ったが騙された
あの性格じゃね
波止場さんのことは知らん
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 14:47:49.14ID:fet1YPa70
>>19
波止場さんは、京都の教室で毎年全落ちさせたレジェンド☆
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/03(木) 02:19:47.16ID:6b9REwFx0
種付けゴリラってニックネーム
何でついたの?子沢山とかあちこちに
種ばら撒いてるの?
腰不利は後ろ姿見かけたらわかった気がしたが
別の理由ある?
腰ふるのが得意とか年中ふってるとか?笑
すごいネーミングセンスだね
有名進学校の生徒は減っている?
Yサピの現状が垣間見えるようだ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/03(木) 06:39:54.61ID:5NDwGr/S0
ワイサピもう潰れるよ

by内部関係者
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/03(木) 21:44:18.31ID:aILf335A0
ワイサピ主要私大合格者数の推移

   2014 2015 2016
私医 20人→9人→4人
早大 57人→36人→14人
慶應 30人→20人→12人
上智 17人→2人→0人
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/04(金) 20:34:51.11ID:aErwdXb+0
東大合格者は1→8→15→12→11→???(今年)
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/04(金) 22:57:36.58ID:VC3A16030
>>28
代ゼミに人生を提供するバカ
あなたは天使なのですよw
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/05(土) 00:13:00.21ID:nsJelVxd0
>>28
教えてください
通報はどこにするのですか?
代ゼミ無事でここはどうでも良いなら
何故通報するのですか?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/05(土) 07:39:41.58ID:QUxoMHcO0
>>26
じょ、上智はまだうPしてないだけだから(震え声)…
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/06(日) 01:32:48.32ID:auToRMzZ0
♪こ〜しを不利不利チィパッパ♪
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/07(月) 05:06:57.35ID:QPRjXXB/0
代ゼミ全然無事じゃねーだろwww

バカか28www
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/07(月) 17:17:02.30ID:cHjeKTL+0
今年の実績、まじで終わってる
これ、内部者が漏らしてたが、マジで潰れるな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/07(月) 19:58:21.76ID:BaOlN5dP0
>>33

>>28は代ゼミ復活のために戦う代ゼミ戦士にでもなったつもりなんだろうな
カワイイじゃないかwww
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 00:28:25.07ID:wOHwNCp20
いい生徒集めて落とすのはやめて欲しいよ
ダラついた雰囲気が伝染するのか
とにかく属する所を次々凋落させてるいるよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 05:22:54.22ID:2416jzWT0
某校舎で職員をしています。

ワイサピックスは本当に先がありません。もう辞めるつもりです。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 05:47:51.77ID:RcVrdOp10
今年は東大5人くらいかな私大合格者の低迷ぶりを見ると
早稲田慶應1人で複数学部受かってもダブルカウントしてそうだし・・・
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 21:06:08.76ID:Uzovy5To0
合格者半減って感じだけど、2015年度って2014年度と比べてどれくらい生徒減ったの?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/09(水) 03:14:27.35ID:ksctr7ZF0
比較にならないぐらい減った
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/09(水) 07:02:40.65ID:/0SkhpqZ0
>>39
>>40
じゃあ、合格率は大幅に上昇したんだねwww
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/09(水) 10:44:05.16ID:V5MinZAZ0
>>41
生徒が半分以上減ってるってこと?
それじゃ潰れるねwww
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/09(水) 20:04:20.15ID:AqcU1q460
正直に言いますと、もたないです。辞めることを勧めます。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/09(水) 23:51:10.06ID:W+pa5Hr40
>>44
そうですか
先生一人一人はいいと思うしテキストも良くできているけれど、という感じですね
次をどうするか考えつつ移籍を検討します
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 00:11:02.02ID:eEZi5rfm0
代ゼミと一緒になる前のサピックスは
中学受験を経験し大学受験も成功した
バイトの先生がほとんどだった
講師の学歴は関係ない教え方だとは言われるが
代ゼミからの講師の学歴はどうにかならないか
高学歴な親ばかりだからあれではバカにされる
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 00:34:17.80ID:IQaILMvx0
今もサピックス模試って佑人社が採点してるの?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 02:38:29.06ID:Kly/Ck600
JECじゃね
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 06:49:53.67ID:w+jbzxRd0
実績かなり良くなってね?
http://www.y-sapix.com/results/
岡山大なんて前年度比で合格者倍増のうえ全員医学科に合格してるみたいだし、
まして東工大は前年度比で比較にならない程増加してるぞwww
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 09:14:41.64ID:VIpkmui20
今年は北陸の名門金沢大学とか佐賀県にあることで有名な佐賀大学とかの
合格者も出てるし、すごいぞYサピ

筑波大と東外大と学芸大は主要大学じゃないから今年は割愛したんだな
そうなんだなwwwww
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 23:34:32.79ID:Kly/Ck600
まあ、ワイサピがオワコンなのは間違いないな

生徒も職員も、さっさと辞めるのが吉
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/11(金) 00:05:46.20ID:ifS/5Vw/0
アホ学歴の講師が辞めればワイサピの
あらゆる事がV字回復する!
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/11(金) 00:09:47.88ID:dH1hhNq10
まずアホ経営者を何とかしないと
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/11(金) 00:12:16.39ID:ifS/5Vw/0
残留講師と斬首講師の基準が謎
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/11(金) 01:36:09.08ID:pvGDTV870
ホームページ見てるとやたら変な企画やらイベントやらやってるよね
そんなことよりまずちゃんと受かるように教えろよw
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/11(金) 06:07:02.98ID:6hyzQAyc0
東大9人か、まずまずだね
まあ例年のごとくほぼ全員東大館かな

>>55
生徒いないのをごまかすために変なイベントで釣るのは代ゼミのお家芸
だから代ゼミから来たO村を更迭しないとダメ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/11(金) 07:26:41.60ID:x/KRrbxB0
京大・東工大・一橋大などが去年より増えてるのがすごい。
まあ、増え幅は(自主規制)ですけどね。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/11(金) 10:35:59.17ID:UnzlN2EB0
>>36
奥平や、鳩場に教わるとか、事故だろ笑
005957
垢版 |
2016/03/11(金) 23:10:22.76ID:x/KRrbxB0
マジで激増してるわ。
朝はくだらないこと書いて申し訳ありませんでした。
一体Yサピに何があったんだ?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/11(金) 23:19:29.03ID:lCJABISw0
>>59
減ってるじゃん

去年と比べて合格者が減った主な大学
東大 11→9
国医 15→11
私医 14→10
九州 9→2
東北 6→2
阪大 5→1
神大 3→1
横国 5→0
名大 3→0
広島 1→0
筑波 1→0
東外 1→0
学芸 1→0
北大 4→3
早大 36→27
慶應 20→18
上智 2→0

去年と比べて合格者が増えた主な大学
一橋 1→3
東工 0→4
お茶 0→1
首都 0→1
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/12(土) 00:30:11.74ID:WZnpPiZT0
ワイサピ、ゴミとしか言いようがないな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/12(土) 08:31:04.03ID:xUmcybAn0
>>60 >>62
>>49の指摘通り地方でも岡山大は合格者倍増の上、全員医学科合格は事実の模様
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/12(土) 08:54:07.01ID:TZFRgtc60
>>63
1人が2人になっただけやんwww
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/12(土) 09:00:53.46ID:24l9ry640
倍増w
モノはいいようだけどそんな言い方してると
詐欺師といわれて何をしても信じて貰えなくなるよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/12(土) 14:59:52.81ID:Jdtj43OR0
ysapixって合格者が1人→2人になって大喜びするほど
低レベルの目標しかない塾だということがわかったw
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/12(土) 21:37:10.85ID:3bbOdIPK0
東大合格者数の推移
2011年 1人
2012年 8人
2013年 15人
2014年 12人
2015年 11人
2016年 9人

一工は、去年が減りすぎだっただけw
一橋4→1→3
東工4→0→4
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 07:00:51.53ID:NgUkVgsM0
>>49はギャグのつもりなんだろうけど、
>>63はまじめに書いてるのが痛いなwww
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 22:40:27.46ID:PpTP3/be0
腰不利が凋落の(ry
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 23:13:47.13ID:RXvUAITo0
奥平先生て、そんなにひどいの?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/13(日) 23:15:33.65ID:RU2wfPY30
>>63
どうしたの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/14(月) 13:40:40.11ID:RxXFZm0F0
奥平さんって、今ワイサピどこもってる?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/14(月) 16:54:50.07ID:ChBm/jKe0
>>72
そんな事迂闊に聞くと
一晩中閉経BBAって鮭び長良
媒介してるキチ害に唐間れる
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 15:49:20.90ID:cdY7TOUz0
ワイサピ、本格的に閉じる議論が出てる
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 17:25:49.02ID:zDgKGC430
サゲ珍
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 21:38:43.97ID:foc10heZ0
自由が丘ってどう?
特に新高2について知りたい
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/16(水) 00:37:00.97ID:f3wyc1bM0
>>72
理科大2部卒の腰不利の授業は北海道で
受けられるよ〜

>>76 勇気ある人
突然年度の途中で校舎閉鎖する
塾に通うの怖い
007876
垢版 |
2016/03/16(水) 07:03:02.34ID:ge9EHThv0
>>77
れすさんくす。
あそこなら生徒がそれなりにいそうだし、
一昨年の代ゼミの件を考えても、年度途中の閉鎖はさすがにないかと思ったんだが…
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/16(水) 12:00:43.67ID:Yl0AtDwD0
>>78
代ゼミが年度いっぱい続けたのは
代ゼミは専修学校で年度途中に閉鎖するとややこしい問題が発生するから
講師も社員じゃないしね

でもYサピは株式会社が運営するスクールだから、そこらへんの事情が違うんだよ
008276
垢版 |
2016/03/16(水) 21:01:16.06ID:ge9EHThv0
>>79
中の人か外の人か存じませんが、安心しました。
数3と物理の先取り学習に興味があるので、
ご存知の事がありましたら差支えない範囲で教えてください。

>>80
そういう事情もあるのですね。

>>81
代ゼミ閉鎖・存続の関係でなくなった高崎、新潟、津田沼辺りでも
年度一杯は続いたと私も聞きました。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/16(水) 22:41:18.78ID:0KgyyNaI0
高宮学園のニューブランドYサピックスの惨状

今年から授業料値上げしたわけだが、代ゼミ模試やマンスリーテストを
生徒が全然受けてくれないから模試代も授業料に組み込んだというのが真相
これまで6割かそれ以下の受験率だったかな。
高い授業料の元を取るために、せっかくだからテスト受けようかって
生徒に思わせるためです

でも今の代ゼミ模試やマンスリーは受ける価値がない
代ゼミ模試は毎年受験者減ってて、質も今後絶対に良くならないから
受けないほうが賢明です
マンスリーも誤植だらけのテキスト作る講師が場当たり的に
作ってるだけだから出題意図や方針なんてあったもんじゃない

裏事情としては、講師は授業たくさん入るほうが特別手当たくさん
つくから、授業ばっかり入ろうとして教材・模試作りは適当そのもの
それで手抜き教材になって誤植の山が発生するというわけ
要は金目当てで教務に取り入って授業ばかりやろうとする講師多数
(特に講座数の多い数学講師)
教務も講師と結託して横領でもしてるんじゃないかという疑惑もある
そういうのが調子乗って社内でセクハラ起こすから風紀が乱れて
手に負えません。女子高生に手を出しそうなバカもいる。

館長や教務は生徒のことも教材や模試もどうでもいいと思ってるみたい。
たった生徒1人の授業に多額の手当出すのに、全生徒が使う教材の誤植を
なくすのには手当つかないからね。
この不公正な仕組みには当然不平不満も多い

ここの塾の皆さん、ここは表面はどうあれそういう腐敗した組織です。
あなたのテキストも誤植だらけで間違った知識を植え付けられてるかも
しれませんよ。講師の口のうまさに騙されてね
ここの講師は誠意がないので、絶対に誤植を認めようとしません
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/17(木) 02:02:56.37ID:VjrcXQFx0
誠意がないカネに汚いエロ数学講師w
スレタイの人〜
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/18(金) 01:26:06.95ID:Llrle9/G0
名札持って立つだけなのに
重心を真っ直ぐ保てない先生
腰に負担をかけ過ぎはマズいよw
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/18(金) 07:02:05.64ID:3Eg1VlO+0
>>82
先取り学習は他の予備校ではダメなのか?

>>85
例のポスターね。
今度見てみるわwww
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 02:44:03.66ID:HBhMJMwC0
>>85
カラダの重心ズレてるから
ネクタイも曲がっちゃったw
ツメが甘いって言われたじゃんwww
直らんねぇ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 04:04:14.23ID:rilt50oB0
例のポスターて、何?

どこで見れるの?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 22:27:05.31ID:2lATF6Mt0
>>88
主要駅などに貼ってある代ゼミのポスターの事だよ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/20(日) 06:54:35.60ID:5SYB2Yvo0
>>79
そうか?
代ゼミ大量閉鎖の時だって規模の割に生徒はいた神戸、大船、高崎辺りも
閉鎖になった訳だが。
自由が丘のYサピって全授業締め切り位の凄まじい盛況なのか?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/20(日) 14:37:15.92ID:+e9mfoDz0
代ゼミ大量閉鎖とは全く話が違う

凄まじい盛況とか言っちゃってるのもピントずれすぎ
Yサピにそんな校舎無いしそもそもよそだって今時そんなところはあんまりない
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/21(月) 01:49:04.93ID:b0HfIDU70
スレタイの片方がちょっと
イヤもしかしたらかなり臭い
スメハラレベル
誰か教えてあげてくれ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/21(月) 03:21:56.98ID:U5cIp7uQ0
ワイサピの講師から聞いたんだが、生徒数少なすぎて、明らかに収益ないはずなのに、なんで講師にペイが発生してるのか謎だと。要するに赤字しかない

まあ、代ゼミの貯金で何とかなってるんだろうけど、これずっと続けるつもりなのかね
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/21(月) 09:45:04.77ID:hCWNLYb20
小学部の社員のモチベが気になるね
小学部は好調でもワイサピに利益全部吸い取られるんだろ?
実際どう思ってるのかね
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/21(月) 21:42:03.84ID:zhU7htZn0
>>95
確実に減ってるな
2年前は早慶合わせて90人近く合格してた
それが今年は45人だぞw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 00:07:56.54ID:MBToEeA+0
このスレの内容から
ホラッチ腰不利スメル先生なんだ・・・
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 00:33:49.86ID:CKTDf6JY0
ホラッチョ、だ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 07:04:57.79ID:axynDm/U0
>>95
>>96
それもさることながら、更新状況を見る限り国公立の後期合格者はゼロなのか?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 21:28:14.26ID:ZpRzAk6y0
もうワイサピックス立て直せないです。
終わりなので、生徒も職員も講師も、辞めるのが賢明です。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況