X



【切磋】駄目塾予備校講師鍛錬所【琢磨】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/13(日) 16:31:01.01ID:QV3efpBA0
どうぞ
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/13(日) 16:53:03.83ID:QV3efpBA0
無能なので生徒の質問に答えられなかったです。
have gone toのtoは普通の前置詞のイメージで理解できるけど、
have been toのtoはどういう意味なんですか?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/13(日) 17:01:15.53ID:QV3efpBA0
数学的センスに欠けるので生徒の質問に答えられなかったです。
2^3 = 2 * 2 * 2,
2^2 = 2 * 2,
2^1 = 2,
2^0 = 2がないから0なんでしょ?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/13(日) 22:14:53.62ID:VQwGPQ990
>>5
おお分かりやすい!ありがとうございます。
>>4
そんな関数高校でもやってなくないですか?
僕にも少し難しいと感じましたよ?


http://s1.gazo.cc/up/152880.jpg
この問題(数学)、僕の宿題になりまして・・・ご教授ください。

have been toのtoについてもお願いします!
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/13(日) 22:40:59.11ID:VQwGPQ990
6の補足です。
(2)で直線ABの求めたい式をy=ax+bとしますけど、この式にA(-2,4a)と
B(1,a)を入れるじゃないですか、そうすると
@4a=-2a+b
Aa=a+b
になりますがここでわけが分からなくなります。a=0,b=0になりますよね?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/14(月) 00:31:23.47ID:LSJ/2U7d0
>>7
問題文にあるy=ax^2のaと自分で勝手に持ってきたy=ax+bのaは別物だろ?
区別してないからそうなってる。アホか?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/25(金) 22:55:21.53ID:6yzXROEJ0
さっそく来週から仕事やりたい人いる?

時給1800円、 対象は高校1年生の数学と国語と英語

うちの知り合いに土日にやってもらいたい。

skypeみたいなネット環境でやるんだが、時間はそちらに合わせてもOK


興味があればメール送ってください。

sakeru120@yahoo.co.jp
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/07(水) 22:46:07.44ID:4jnjzR3W0
今日中学生教えててこんがらかってきたんだが、
机の上に物体が載っているとして、物体が受ける重力と垂直抗力って
作用・反作用の関係でいいんだよね?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 16:17:50.65ID:yggPUHZj0
NG
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/21(月) 20:48:32.57ID:VxAMfz0y0
駄目
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/13(水) 13:36:01.83ID:yIO+H55M0
明光
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/29(月) 09:48:00.04ID:8DICF+bl0

0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/27(水) 10:54:06.54ID:OdLHbaY+0
鍛錬
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 13:07:40.73ID:vdWFoToR0
明光
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/15(水) 13:36:37.81ID:fzV+M/5p0
明光
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/10(日) 01:29:08.41ID:HJoeG3Op0
鍛錬
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 04:07:31.70ID:MIcf0J700
斎藤    公智
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/24(水) 07:22:35.92ID:Q76aouJC0
鍛錬
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/30(火) 04:26:11.27ID:wrL4g8ux0
鍛錬
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 11:39:59.72ID:FiEFJy7/0
鍛錬
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/29(木) 14:13:29.44ID:RCyTN10H0
鍛錬
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/15(土) 00:35:08.32ID:cG2+UrpM0
おーん
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 13:00:05.98ID:+uV6ptwd0
明光
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/17(木) 20:48:42.78ID:NdFoYKc/0
駄目だ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 03:09:10.53ID:XuxaTnEb0
駄目
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 01:54:18.35ID:26LZHmY80
駄目
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 02:25:21.57ID:GwCOR8Jv0
「予備校選びで、東進はやめたほうがいいです」東進ハイスクール元担任が語る7つの理由
――第一志望に受からなすぎる、東大合格者は水増し、大学生に持論を展開される指導、3者面談までバイト…
http://www.mynewsjapan.com/reports/2299

時給1千円程度の大学生バイトに対し、営業から生徒の指導、親との3者面談まで
正社員と同様の仕事をやらせ、年70〜100万円もの高額受講料をとる「東進ハイスクール」運営のナガセ。
その成果は惨憺たるもので、映像授業にそれだけ払っても、第一志望校に合格する生徒が1割に満たない校舎が普通にあるという。
今春には、売りにしていた看板講師陣とのトラブルなどで8名の講師が競合他社に一斉流出し、映像授業の質も低下。
ますます東進を選ぶ理由はなくなった。担任助手、そして担任として、今春まで3年間にわたり勤務した元スタッフが、
「自分に子供がいても、東進には入れません」と断言する理由を、自身の現場経験をもとに詳しく語った。
【Digest】
◇感覚的に「せいぜい2割弱」しか受からない
◇「サークルか?」東進の指導は大学生の持論に過ぎない
◇担任助手で一番多いのはMARCHの学生
◇東進にハマる子とハマらない子
◇「志望校どうしましょう?」3者面談も学生バイト
◇作文を親に見せて継続契約をとる
◇「他も検討してみて」はNGワード、生徒第一主義ではない
◇他塾に行ってたら「めちゃめちゃ成績上がったでしょ?」と煽る
◇校舎ごとの勧誘マニュアル「仲良くなる」「ここがヤバい」
◇3月末で生徒数が前年割れしていないこと、が重要
◇リーダーシップ教育も
◇校舎ごとの合格実績をオープンにしてはいけない
◇なぜか親がメガバンク勤務だと2割引き
◇ナガセは取材拒否
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 22:38:45.64ID:8hlkuF3+0
明光ww
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 01:13:58.99ID:3eZ20ceP0
個別指導は50回断っても100回断っても依頼が来るが
集団授業は50回応募しても100回応募しても落とされる。
需要が断然違うんだな。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 14:57:01.70ID:o+K+JhUr0
荻野
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 01:52:59.62ID:CLS0/ST/0
荻野
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 21:23:07.20ID:QTp5GvnZ0
接点t
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 11:22:37.11ID:XJTwh6Ab0
接点t
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 07:57:20.13ID:AFyXxI1p0
おーん
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 17:44:08.27ID:uihOwDpR0
駄目だ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/20(火) 14:20:09.51ID:8qbfmHwA0
おーん
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/01(火) 07:24:37.45ID:UMHucugT0
斎藤26公智
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 06:30:13.31ID:tp5X8CdA0
斎藤12公智
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 07:03:26.21ID:3iRyERq90
斎藤51公智
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 09:08:23.98ID:d+BRD1qp0
Z会「増田塾」が制作費負担の見返りで『予備校図鑑』ランキング首位に不正操作

特定の意図を排した“ホンネの予備校ランキング”をうたい、
2015年から3年連続で発売されている書籍『予備校図鑑』(コスモス社)で、
ランキングの不正操作が行われていることがわかった。
制作スタッフAさんによると、通信教育「Z会」で知られる増進会出版社の100%子会社で
「増田塾」を運営する株式会社MY FRONTIERが、制作費を全面的に負担。
その見返りとして、増田塾が「文系私大ランキング」の首位となることが予め決まっていた。
また、版元であるコスモス社は出版コードを貸与しただけで、
企画と制作を取り仕切っていたのは「とりい書房」という小規模出版社だという。
書籍が丸ごと広告のようなものだ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 21:04:22.09ID:aX2mYVIK0
明光義塾ww
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 07:23:41.27ID:2DRSmAgA0
接点t
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 00:42:43.29ID:j69viFaR0
おーん
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 22:50:01.39ID:gbAr/9cs0
おーん
0048この板のヌシw
垢版 |
2017/12/29(金) 23:54:11.02ID:ujiLKhG50
コベツをすっぽんぽんな手抜きでやって、やたらコマ数こなして
なんとか食っていく路線でいくのを考えたほーが生産的だとおもふよ。

マァ無難に20万にはなるでしょ?

で、予習も授業準備も、もちろん一切せず、生徒をわかった気にさせる
のに全力を注ぐ。学力があがるかどーかなんかしらねーよwww

四谷落ちした元集団指導の連中なんかは、上記の方法で
そこそこたのしそーにやってるよ。

50歳すぎて手取り20万切るのはしんどいだろうがな。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 13:13:43.68ID:nrlVgRG10
おーん
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 00:59:08.85ID:Kkm8r8Gy0
荻野
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 12:01:01.12ID:qow9HUkc0
明光w
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 18:50:13.02ID:7pLKG1DK0
駄目
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 00:46:00.36ID:9urXHnW70
荻野
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 08:35:27.79ID:BCh6MtLe0
駄目人間
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 14:20:53.09ID:wHb1BGrt0
踊る駄目人間
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 08:57:34.98ID:ciNKaCXH0
駄目人間
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 08:13:31.47ID:7IKIY1kh0
踊る駄目人間
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 09:31:44.72ID:DNkvz9eG0
踊る駄目人間
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 07:38:28.20ID:EGgwPxfb0
踊る駄目人間
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 11:47:11.00ID:Pa5zUDyL0
踊る駄目人間
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 09:47:14.53ID:fy8tgpcx0
踊る駄目人間
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 20:52:05.20ID:1qG7i21t0
踊る駄目人間
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 21:01:09.34ID:RGIwTYhq0
あらら
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 12:43:30.97ID:PbZvjxqZ0
あやや
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 11:44:02.10ID:6DJVw+wH0
踊る駄目人間
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 07:23:28.97ID:BIE0lwLh0
踊る駄目人間
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 11:17:35.30ID:xcFgJJbP0
はいソワサンヌフ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 10:12:56.91ID:Q3uLW20r0
踊る駄目人間
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 11:38:47.38ID:4NqXH4ox0
踊る駄目人間
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 10:48:54.20ID:/kY0I8wA0
踊る駄目人間
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 09:45:42.45ID:3Yh70yRj0
踊る駄目人間
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 12:33:33.95ID:HBu7GA1Z0
鍛錬
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 22:03:24.55ID:yiILFYSr0
鍛錬
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 08:22:33.46ID:iQfW+Yc/0
踊る駄目人間
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 16:40:42.47ID:52mbtY3G0
鍛錬
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 13:15:21.80ID:ZP6aRIWD0
踊る駄目人間
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 10:08:01.21ID:yzmt+XiW0
踊る駄目人間
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 09:39:30.28ID:tSEF0XKb0
踊る駄目人間
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 15:35:01.76ID:RCR64z9U0
踊る駄目人間
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 11:33:05.94ID:00GsoV1o0
踊る駄目人間
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 11:43:47.05ID:JHPhu8JJ0
踊る駄目人間
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 09:30:49.05ID:Lx6b/xN10
踊る駄目人間
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 13:12:48.35ID:X8zrRkZZ0
踊る駄目人間
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 01:02:21.42ID:xuAA2iel0
踊る駄目人間
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 10:07:26.99ID:HQUBZCuA0
踊る駄目人間
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 08:01:56.08ID:oYkVS6oi0
踊る駄目人間
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 09:39:56.76ID:dfM9Bdp00
踊る駄目人間
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 13:07:16.15ID:ekqbVMQT0
踊る駄目人間
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:58:42.39ID:QXtIgokx0
中国密売団に医薬品販売か 卸売業者の社長ら逮捕
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000145705.html

中国で人気がある日本製の医薬品を中国人に無許可で販売したとして、埼玉県の医薬品の卸売業者ら3人が逮捕されました。

 医薬品医療機器法違反容疑で逮捕されたのは、埼玉県草加市にある医薬品卸売会社「美健販売」の社長・増谷健一容疑者(60)ら3人です。
増谷容疑者らは去年、日本製の医薬品約5500点を中国人2人に無許可で販売した疑いが持たれています。
日本製の医薬品は効き目が高いとして、中国で人気があるということです。
警察は去年5月、中国からの観光客に医薬品を販売する大阪の中国人密売グループを摘発していて、医薬品の供給元として増谷容疑者らの関与が浮かびました。
増谷容疑者は警察の調べに対し、容疑を否認しているということです。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 22:21:29.15ID:hBifqHvv0
容疑者に逮捕の予定日教えた警察官「現金受け取った」(関西テレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190926-12303203-kantelev-l26

京都府警の現職の警察官が、容疑者に逮捕の予定日を伝えた疑いで逮捕された事件で、警察官が容疑者から「現金を受け取った」という趣旨の供述をしていることが分かりました。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 21:30:28.85ID:qYe+5oVS0
はい100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況