X



【経営者】大宮予備校【降臨】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/01(火) 12:29:20.49ID:lXy61Sne0
組織が消えても話題は尽きぬようですので新スレです。

HP:ありません 。
電話:ありません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/01(火) 16:02:58.55ID:91M6QsDb0
>>1
いちおつ
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/01(火) 19:14:16.09ID:7199Z5LC0
>>1
乙 こっちには変な奴が来なければいいな
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/02(水) 03:14:28.69ID:w4+q/6Dm0
不破にもいいところはあった
東でも福田でもそう
しかし山本に限っては何もいい所がない
やはり」山本が予備校を潰したという意見は正しいだろう
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/02(水) 14:07:10.65ID:QIul21eZ0
>>4
山本の面談ってくだらなかったわ
医学部志望なら薬学部狙えだし
アイツの推し講師でまともなのは菅野くらいだった
古文は信長より笠松の方がよかった
現代文は野村より坂本の方がよかった
英語は谷川より小嶺の方がよかった
化学は中島より福田の方がよかった
生物は近藤より神原の方がよかった
日本史は矢崎より秋山の方がよかった
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/02(水) 15:05:19.22ID:2cNS22BK0
>>5
おまえいったいどんだけ予備校にいたんだよ
7浪くらいしてるのか
つか偏見と独断でよくここまで言い切れるな
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/03(木) 15:27:01.86ID:WcWgwpdk0
>>5
その面子はオオヨビにかろうじて残っていた良心というものだな。
少し加えれば古文の山岡と数学の市橋もよいだろうな。
屑は山本絶賛の吉田。
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/04(金) 15:40:16.04ID:F+2p5p780
おお、おお、おお、新スレに気がつかなかったお。
オオヨビ在日北朝鮮人一覧だお(^ω^)

不破 石川 陶輪 山本 梨田 金子 香山 古長 福田 高柳 上野 澤野
渡 坂田(矢野) 吉田 一木 東(偽元従軍慰安婦) まだまだいると思うお

 キムチ食べて仲良くするんだお(^ω^)
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/04(金) 15:51:34.73ID:F+2p5p780
おお、おお、おお、オオヨビ在日北朝鮮人の新宿のアジトが明らかになったお(^ω^)

オオヨビアジトの新宿2−12−13はレンタルルームの「新宿アントレサロン」だお(^ω^)
月額たった5万円の個室事務所だお(^ω^)
リンク先に画像があるけど1坪で滅茶苦茶せまいお。
http://entre-salon.com/plan/private/

このレンタルルームは電話回線も引けないから、池袋の時に使ってたIP電話をまだ使っているんだお(^ω^)

狭くて周りの部屋の迷惑になるから、キムチは食べてはダメなんだお(^ω^)
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/04(金) 16:09:02.23ID:F+2p5p780
おお、おお、おお、消費者日本からも悪徳認定を受けた悪徳予備校オオヨビは潰れたお(^ω^)

オオヨビアジトの新宿2−12−13はレンタルルームの「新宿アントレサロン」で・
月額たった5万円すらも要らないんだお(^ω^)・

バーチャル事務所でなんとたった「3,800円」だお(^ω^)・
おそらく池袋の住所も実際は入居していないお。今回と同じく部屋番号がないということは・
バーチャル事務所か勝手に使って郵便局に転送願いを出しているだけだお(^ω^)・
だからIP電話で誤魔化してるんだお(^ω^)・

http://megalodon.jp/2015-0223-2319-03/www.dotup.org/uploda/www.dotup.org182322.jpg_R6RQidRSo1kdVjPyWZTZ/www.dotup.org182322.jpg
http://megalodon.jp/2015-0223-2324-30/www.dotup.org/uploda/www.dotup.org182316.jpg_qmDRuWzejg7sqpzey6lB/www.dotup.org182316.jpg

月額3,800円じゃ、高級キムチも食えないほどの低価格だお。・
大学生のおいらのお小遣いでも出せそうだお。
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/05(土) 16:59:25.47ID:r8UEqxNE0
佐藤英樹理事長
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/06(日) 10:52:49.19ID:/yUZ+9Kq0
え?教務の某さんが
経営者の人のお父さんは学校経営してて
お兄さんは若くして大学教授になったって聞いたけど?
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/07(月) 10:34:20.13ID:u8hJrYPb0
予備校ってあらゆる面での相性があるんだよな
生徒層、経営者、自分以外の教科担当
ここって新宿校を撤退した際と最後の2校のみに縮小した際に
消えた講師は結構いたけど
その間の講師は結構安定していたんじゃないか

みんな文句を言いながらも何か居心地はそれなりによかったんじゃないか?

不破は必ずしも悪くないと思うわ
だって、金をかけずに生徒集めが基本で俺も経営者ならそうしたいわ
実際広告は金かかってたような気もするけど不破のコネクションかもしれないから不明

不破を狂わせたのはやはり、大宮の周3日制予備校の閉鎖・城南予備校撤退で
棚ぼた生徒増を経験したのが悪かったよな
あんなものなしで苦労してたら少なくとも四谷並の瀕死の状態では残れたと思う
あんな変な校舎を借りることもなくね
金を使わずに済んだのだから

宝くじが当たると人生が悪くなるっていう俗説があるけど
なんかあの大宮校の件を思い出す度にいい教訓になりそうだ
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/08(火) 03:16:37.18ID:lMR+Meav0
2004年に川越校の寮にいたわ。今は駿台だね。
菅野先生よかったわ〜。赤羽で菅野先生らしき人見たから懐かしくてオオヨビでググってみた。
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/08(火) 15:28:55.32ID:G/YT7tWQ0
>>20
スタトレでロクに生徒の質問にも答えず吉光寺に話しかけ続ける程の惚れようだったからな
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/09(水) 08:37:15.51ID:jX4Djc6s0
理センセって香水くさいって言われてたけど
私が質問に行った時はなんかオヂサン臭かった(・_・;)
そんな歳じゃないと思った通りたけどぢつはオヂサン?
それとも忙しくてお風呂入ってない?
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/09(水) 13:22:03.79ID:QyGU+Sxq0
祝!倒産
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/10(木) 09:05:58.42ID:vCxHQ6MZ0
>>23
最後の生徒見送った途端校舎閉じた様子
まあ年度内倒産で生徒に迷惑かけなかっただけオオヨビはまともだと思うが
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/10(木) 13:04:49.92ID:w02ewlbL0
>>25
山本以外はまともだったと思うよ
山本だけは屑だったけど
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/10(木) 21:23:53.65ID:TMS73WdV0
↑不破降臨wwww
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/11(金) 11:36:06.18ID:Hg/quEhn0
>>21
それよりずっと後もあった。
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/12(土) 08:54:01.68ID:PFXyYBO60
↓ この白痴はどこに消えたんだ?早く一枚一枚アンケート読み上げろよ また朝鮮人特有の捏造か?

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2015/08/14(金) 18:00:17.70 ID:lNaZhnj1O [2/2]
あれ?ネコカフェの件はスルーかwコピペで話をそらすかww827がクビになった理由はアンケートで「ネコのまねキモい」がやたら多かったからだったような?一枚ずつ読み上げたろかw

今いるところもクビ寸前か?なんせ使えない講師だもんなw 山本氏とは大違いwww
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/13(日) 09:30:12.19ID:8EAh793y0

よくわからんがなんでネコ関係に反応するんだ???
なんでネコの話題が出ただけで白痴だの朝鮮人だのと憤るのか事情を説明してくれ
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/13(日) 09:38:07.87ID:YPVTrNBy0
>>31
???お前何言ってるんだ?日本語大丈夫か?
アンケート読み上げるなんて偉そうなことを言って山本みたいな馬鹿チョンを持ち上げているから
そういう反応がおそらく出たのだろう。
それからこの元発言の前後読むと猫カフェの件はスルーされていないのにその825が勝手に
馬鹿チョンでスルーしたーとはしゃいでいるから白痴って言われても仕方ないだろう。
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/13(日) 14:59:46.84ID:dWAoRWMX0

と過去スレに妄執するネトウヨもどきがほざいております
825とかわからんし
どんだけ復習してんだよ爆
0034 ◆Ww2pZaKGaW0T 垢版2015/09/13(日) 15:01:50.45ID:VUtG7JHf0
最初に無があった
無は有を生んだ
これが全ての真理
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/13(日) 15:22:21.70ID:0tDuaP7d0
>>825
一目で分かる山本の文章だ
不破はそんな馬鹿じゃない
間違った決めつけ
状況を正しく理解していない
でたらめな論理
権力を盾にして恫喝
すべて山本が日頃行っていたこと
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/14(月) 07:45:15.08ID:/tasKMWS0
>>33
やっぱ半島人だな 妄執の意味が分かってない 妄執しているのは825を書いた奴が連投している書き込みだとは誰の目から見ても明らか 
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/14(月) 12:29:05.21ID:yvvfVmTE0
なんかチョン二人が罵倒しあうだけのスレになってるな
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/14(月) 14:17:54.61ID:A2m6Ut9K0
>>37
そうか?
俺には正義の義憤で一杯の大和人多数が
チョンの中でも最低ランクの山本を批判しているようにしか読めないなあ
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/14(月) 21:15:35.17ID:krVbwLSR0
キチガイ 一覧

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2015/08/06(木) 23:43:43.86 ID:9/G3H0HiO
>>769 770
負け組乙
彼の年収は2000万越
山本でさえ再就職先で大活躍してるぞ。一生山本に勝てない惨めな連中ww

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2015/08/08(土) 20:33:56.18 ID:E3SZV+9uO
>>773

何も知らないのは君みたいな醜い2ちゃん住民だけだよw
早く就職したら?よっぽど悔しいんだね笑えるww

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2015/08/09(日) 16:40:34.39 ID:1jngl5LGO
>>775
うわ超長文w必死すぎて笑えるww誰が読むんだかw
いいな〜無職は暇で時間があり余ってて。しかも1人で連投ってw

悔しくて認めたくないからって下品な言葉はよくないな。いくら君が低脳とはいえwとにかく俺は事実を書いているだけ。

また山本に言われるぜ、「おまえは使えないからクビ」ってなww

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2015/08/11(火) 18:28:28.23 ID:tnYmMZCrO
799は782宛だね。2ちゃんみたいな底辺層専用の道具使ったことないもんでw

てかID変えてまでほぼ1人の低脳が書き込んでるw誰が見てもバレバレだろww801なんて馬鹿丸出しの文章だしw未だに無職なのも当然なんだろうね。

しかし負け組はネットに朝から晩まで貼り付いてて暇だよな〜wやっぱりクビにして正解だったねww

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2015/08/12(水) 17:59:10.81 ID:IS49mR3qO
>>803
だから核心部分から話をそらすなよw君が無能だからクビにされた人間というのは事実だろ?痛いところを突かれたから暴言の連続とw信じたくないからってこちらを捏造とかwwwww

それで反省もせず逆恨みして他人の悪口を執拗に書き込んでる痛い毎日なんだろ?情けなさすぎwwwチョンだか何だか分からないけどイミフな言葉ばかり。コンプも相当強いんだろうね。

仕方ないじゃないか。君が余りにも戦力にならなかったんだからさww素直に山本氏に頭を下げて人生の教えを請うてみるのがいいんじゃないかね?ww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/14(月) 21:21:16.90ID:krVbwLSR0
キチガイ一覧2

815 返信:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2015/08/13(木) 23:35:12.15 ID:yi1/j4XSO
>>812
君は病人だねw君のレスは全く答えになってないよw必死に反論してるけどクビにされた事実については明言を避けてるwwしかもすべて低レベルな暴言だしw証拠もなしに滅多なことは言うもんじゃないと思うよw

潰れたくせにってwその潰れた予備校にクビにされるって君はどんだけ無能なのww慰留もなしwww無理もないか。君はアンケートでも最悪の評価、某女講師の方に生徒は流れちゃってたもんね〜w

これに対するレス忘れてるぜw

「素直に山本氏に頭を下げて人生の教えを請うてみるのがいいんじゃないかね?ww」

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2015/08/14(金) 12:09:26.62 ID:lNaZhnj1O [1/2]
これは812宛だなw
今頃ネコカフェかな?w

君は病人だねw君のレスは全く答えになってないよw必死に反論してるけどクビにされた事実については明言を避けてるwwしかもすべて低レベルな暴言だしw証拠もなしに滅多なことは言うもんじゃないと思うよw

潰れたくせにってwその潰れた予備校にクビにされるって君はどんだけ無能なのww慰留もなしwww無理もないか。君はアンケートでも最悪の評価、某女講師の方に生徒は流れちゃってたもんね〜w

これに対するレス忘れてるぜw

「素直に山本氏に頭を下げて人生の教えを請うてみるのがいいんじゃないかね?ww」

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2015/08/14(金) 18:00:17.70 ID:lNaZhnj1O [2/2]
あれ?ネコカフェの件はスルーかwコピペで話をそらすかww827がクビになった理由はアンケートで「ネコのまねキモい」がやたら多かったからだったような?一枚ずつ読み上げたろかw

今いるところもクビ寸前か?なんせ使えない講師だもんなw 山本氏とは大違いwww

837 返信:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2015/08/15(土) 00:05:57.19 ID:HVb+mEcN0 [1/2]
>>834
もうやけくそだねW女先生に生徒を全部取られた悲惨な元先生さんW
同じコピペばかりで飽きたよ〜猫マネしてよ〜W

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2015/08/15(土) 08:06:05.62 ID:HVb+mEcN0 [2/2]
必死だな猫センセW一人で何人格使ってんだ?WWW誰が読むんだろWW
そういう粘着なキモいところとかマイナス査定だったんだよな。
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/14(月) 21:24:30.19ID:krVbwLSR0
848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2015/08/15(土) 13:25:04.17 ID:zBSxj7EqO [1/3]
しかし貧乏人諸君はまともな議論をしないよね〜w自分たちが民族コンプレックスでもあるのかな?痛いところを突かれると病人みたいに差別用語ばかりw証拠など何一つないのにwwwただわめいてごまかすだけの低脳wwこれだから低所得層はw

一つでもいいから証拠を出してみろよww口だけのゴキブリ諸君ww無理だよなww

仕方ないだろうに。君ら弱者がネットで幾らわめいても現実は変わらないし君らは一生山本氏には勝てないwww君ら未だに童貞だよね?ww土曜も2ちゃんかオナニーか?www

851 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2015/08/15(土) 15:33:27.70 ID:zBSxj7EqO [2/3]
ネコ先生コピペを連発www身元がバレたので恐がってるなwww一日中2ちゃんが気になって今や過呼吸状態wwww

857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2015/08/15(土) 21:01:37.31 ID:zBSxj7EqO [3/3]
そう言や「おれはクビになってねーしな」とか書き込んでた馬鹿いたなwwwwwwwwwwwwwww

即戦力外のくせにwwwwwwwww

859 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2015/08/16(日) 00:11:57.48 ID:NIoSBgL00 [1/2]
>>845=846=856
犯罪予備軍の無職講師乙WW生徒の振りしたり大変だなWWWW
山本にペコペコしてたくせにWW

862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2015/08/16(日) 10:52:33.43 ID:Lv2ALNVOO [1/3]
要するに君らは山本氏が自分よりも遥かに恵まれていることが悔しくてたまらない、だからチョンだ半島だ(笑)意味不明で幼稚な暴言で現実から逃れようとする、発達障害者がよくやる逃避行動ということだね?www

そりゃ悔しいよな。2ちゃんは君らゴキブリ達にとって安住の地だったもんなwwwそこに現実を突きつけられてチョンだチョンだわめいて大泣きしてるゴキブリどもwww

864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2015/08/16(日) 15:35:31.65 ID:Lv2ALNVOO [2/3]
ねぇ底辺層達、チョンだチョンだわめいても虚しくならないか?笑えてくるww攻撃しているつもりだろうけど痛くもかゆくもないwww、君らがクビにされた悲惨なカスだという事実は何一つ変わらないwwwwwwww

867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2015/08/16(日) 22:21:42.72 ID:Lv2ALNVOO [3/3]
ネコ宮先生は山本不破以外の教務は味方だと思っているww都合のいいように考えるなよwwどの女職員も君の解雇に全員一致で賛同だったぞwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/14(月) 21:27:15.37ID:krVbwLSR0
キチガイ一覧4

869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2015/08/16(日) 23:48:25.36 ID:NIoSBgL00 [2/2]
↑(´,_ゝ`)プッもっと聞かせてよWWWW
同じ事ばかりWWWW今日も泣け組は虚しい一日
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/15(火) 12:18:56.54ID:Npbmt11e0
>>39->>42
一覧作ってる時点で壊れてるよおまえ
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/15(火) 13:47:07.50ID:UCO7oD2u0
GJ!
山本の卑劣な人間性がよく分かる
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/15(火) 16:33:07.58ID:TIxlwwnU0
>>763 
たかだか西川口の風俗店店員で何言ってるんだかwww 
所得証明するもの出してみろよ 
また朝鮮人特有の捏造か?www 

>>766 

>何も知らないのは君みたいな醜い2ちゃん住民だけだよw 

やっぱり低脳白痴だなぜんぜん理屈になってないのwww 
これって山本典型だろwwwww 

>早く就職したら?よっぽど悔しいんだね笑えるww 

土曜日に働いているのは零細企業wwww 
山本にふさわしいwwwww 
またはサービス産業、山本の現職風俗みたいになwwww 
もうそろそろやっと昼飯の時間か?よかったなwwww
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/16(水) 12:41:43.75ID:cWsZzjtj0
不破も山本もここで争ったって目くそ鼻くそだぞ?w
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/16(水) 13:37:27.15ID:fp3uOH050
コピペの部分はやたら英語の大宮が叩かれて高柳が持ち上げられてるな

埼大の学部しか出てない山本が海外の学位を含め複数大学院をやっている大宮を妬んでるからだろうし、テキストの問題すら自分で解けない高柳の方が山本には使えるっていうのは誰にでも納得やろ
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/17(木) 08:58:15.40ID:RivCxYH60
↓ あれれれ〜
チョンと聞くとすぐ反応する朝鮮人がでてきたぞ

まともな議論って、ぷ
捏造だらけでよく言うわ、ぷ

一つの証拠も出せないのが山本だろう、ぷ

最後なんか、ミルクに書いていたキモイ書き込みと大体同じだろ、ぷ

848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2015/08/15(土) 13:25:04.17 ID:zBSxj7EqO [1/3]
しかし貧乏人諸君はまともな議論をしないよね〜w自分たちが民族コンプレックスでもあるのかな?痛いところを突かれると病人みたいに差別用語ばかりw証拠など何一つないのにwwwただわめいてごまかすだけの低脳wwこれだから低所得層はw

一つでもいいから証拠を出してみろよww口だけのゴキブリ諸君ww無理だよなww

仕方ないだろうに。君ら弱者がネットで幾らわめいても現実は変わらないし君らは一生山本氏には勝てないwww君ら未だに童貞だよね?ww土曜も2ちゃんかオナニーか?www
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/17(木) 19:44:47.58ID:RivCxYH60
>>47
てか、山本が大宮以外全員に好かれているって勘違いが笑える

山本絶賛の高柳も陰でウザイって毛嫌いしてたし、谷川はムカツク、中島・富田に至っては消えろって言っていたぞw
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/18(金) 13:13:22.04ID:qjthtsdl0
>>49
理先生はふざけるな!って山本に対して怒りを露わにしてた。
菅野先生は山本がいなくなったところで氏ねって言ってた。
不破さんでさえこの知ったかの馬鹿って言っていた。
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/18(金) 13:37:21.25ID:yNQiTtCw0
>>49
予備校の客は生徒
一番えらいのは講師じゃなくて俺ら生徒なんだっつーの
それ勘違いしてるからあんた今ここにいるんじゃねーの
山本さんは少なくともあんたなんかよりずっと生徒思いだよ
図星だからって山本乙とかチョンとか入れるなよ
俺はあんたが糞だと言いたいだけ
二度と教壇に立つなよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/18(金) 16:01:32.71ID:kdOUgQ1R0
>>50
そうそう、山本は、2浪して埼大しかいけなかったやつだからなwww
生徒の「振り」なんて得意げに書く馬鹿だしwww
馬鹿でも世の中に貢献する馬鹿ならまだしも、ただの勘違いwww
馬鹿は馬鹿らしく肥溜めでも担げばよいのだけど分かってないことを偉そうに言うから本当に迷惑だったわwww
俺達生徒なら誰でも屑って分かってたわ
全然インチキな面談や自慢話ばかりされたからな
他の職員も全員嫌っていたみたいだしwww
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/18(金) 17:07:35.08ID:nYV2ANco0
>>51
山本乙
また杉本先生の時と同じく都合の悪いことは逃げまくり
チョンの典型だな
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/18(金) 18:18:25.73ID:gBul8e/T0
>>53
都合の悪いことはひたすら「いいんです」って言って誤魔化すから
生徒第一主義wwwからことさら遠い人物だったよなwww
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/18(金) 20:07:33.11ID:bNj3uZtz0
>>53
というかあのくだらない面談を受けた人なら分かると思うけど
山本はどうしようもなく単細胞だからすぐ分かる
こんな20秒程度で書けるところに「ここにいる」
要するに常駐って言いたいのだろうけど
ワンパターンだし誰でも同一人物扱いだし多分長々とコピペされてる部分は山本の書き込みだろう
誰もが「ぼくはー難関のー受験指導員のー資格を取得しました-」なんて僕たちに自慢してたけど
こいつが一番の勘違い
「ぼくは別格です」発言もあった
経営者っていう人の書き込みはさすがに知性がそこはかとなく感じられるね
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/19(土) 03:43:45.75ID:TT5X7aLN0
山本か。柏校に通っていたときいたな。偉ぶって嫌な奴だった。
2階の自習室で勉強していたら英語の友重に「うちはどうだおれはこんなに偉いんだ〜っていうような授業をやってほしいんですよ〜」
なんてことを小部屋で命令していたのが聞こえた。山本自身が偉ぶる奴じゃなかったらこんな事は口が裂けても言わないはず。
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/19(土) 08:08:43.61ID:AT4U32xL0
生徒が偉いのと講師が馬鹿でいいのか?は別問題
まして山本のような裏方がインチキ三昧ででしゃばっていいのか?も別問題だ
山本は頭悪いので理解不能らしい
0058吉田垢版2015/09/19(土) 13:19:35.13ID:tsivC4GQ0
北九州予備校では講師の先生は偉いって言ってますよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/19(土) 13:53:19.08ID:yH0eNiRI0
柏で質問コーナーで質問してた時ですけど
当番の先生が本部から来た連絡でこの座り方は違うのでは?
と言いましたが、山本さんは今話題になっている「いいんです」を連呼してスルーしました


数分後血相を変えてプリントを握りしめて山本さんが「指摘通りです、失礼しました」とやって来ました

わたしたちが質問し易いかよりも本部の指示のみを山本さんが重視することがよく分かりました
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/20(日) 10:33:32.12ID:mVCYez7D0
>>60
それならオオヨビしかやっていなかった講師だな 高柳か
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/20(日) 12:54:31.00ID:pLTwlbJZ0
>>61
切ない話題そらしに反応するなよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/20(日) 14:02:07.95ID:rZ5++9PY0
>>61
連休だからお盆の時みたいに休み取れない山本が怒涛の荒らしを始めるから刺激しないようにしようぜ
吉田の北予備なんとオオヨビの頃からやっててオオヨビのテキスト作れなくなったって有名なんだから今さら話題にしなくても
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/20(日) 16:07:35.93ID:nAdywMsC0
一番の問題は山本が不破に気に入られようとして支離滅裂な行動をとったこと。
自分が不破に推した講師を持ち上げるために例えば高柳に杉本のプリントを使わせたり山田のプリントをすべて無断で使わせた。
どんなに教科に苦情が届いても教科の大野を恫喝し高柳の屑テキストを使い続けた。
その他頻繁に言う事が変わり不破によほど気に入られたいのだろうと各校舎の教務でも話題になっていた。
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/21(月) 11:40:39.09ID:43bijgLg0
>>64
授業受けてたけど
他の先生が作ったプリントをもらったことがたしかにあったけどそれだけじゃない
選択授業のテキストも他の先生のプリントに酷似しているものをもらったことがあったから
勝手に他の先生が作ったものを使わせていたんだと思う
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/21(月) 13:50:33.18ID:Wz4tYmyq0
友重さんとか大宮さんとか俺たちのために夜も寝ないでプリント作ってたみたい
それで二人が山本さんにプリント禁止令を出されたときは二人とも怒ってた
後に何故か友重さんの方はプリントが復活して大宮さんが相変わらず禁止なのかは後期に高柳さんの早大文系英語の授業を受けた時分かった
どうみても大宮さんのレイアウトでようするに大宮さんの方は担当が谷川さんや高柳さんとぶつかり予備校が売り出したい方より優れた教材を作る大宮さんのプリントが困るので妨害したわけだ
0067M垢版2015/09/21(月) 14:51:35.94ID:QO28bcVw0
確認なのですが、小林理先生は今どこにいるか、知っていますか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/22(火) 20:01:01.78ID:H38+qV1U0
>>66
以前は教科に山根氏という良識を持った人がいたけど
その時「答えがないと分からないくらい先生がいますので」
と強調していたがこれって高柳のことだったのだろうな
その後教科が大野の時代になると高柳が理解できなくて質問しただけで大野が発狂したように各講師に文句を言い出した

一方高柳の滅茶苦茶なテキストに対するクレームは完全に無視した
0069小松垢版2015/09/23(水) 01:07:06.99ID:l2Gv8HLp0
>>68
山根自演乙
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/23(水) 09:21:46.43ID:GvJdopVl0
お、大野で、ございます〜。
私は〜高柳先生のテキストが屑なのは〜承知しておりましたが〜
私ではどうすることもできず〜
山本主任の言いなりでございます〜。
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/23(水) 19:32:48.83ID:fyY02krx0
>>70
僕が大野さんから直接聞いた時も自分ではあのレギュラーテキストはありえないと思うけど自分の判断では変えられないと言っていたです やはり予備校を潰したのは山本と高柳です
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/24(木) 00:46:04.87ID:aVqYNqLM0
>>66
やっと分かった
どうしてオオミヤが猫カフェって叩かれてるのか分からなかったが
あいつ教材作って寝てない時「ネット」カフェで夕方の授業まで寝てることが時々あったんだよ
それを不破が精度の悪い機材で盗聴していたから得意げに「猫カフェ」って騒いでいたのか
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/24(木) 07:19:08.50ID:kD8kvBAD0
なつかしいな、オオヨビ
10年以上前に通ってたけど今こんな惨状になっているとはw

大学入ってから某先生の家に遊びに行ったことがあるけど、
オシャレなデザイナーズマンションに住んでて寿司ごちそうになったw
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/24(木) 09:28:11.51ID:I2asPki70
>>72
山本だろ 馬鹿のはしゃぎようはみてはいられんくらいだし
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/25(金) 08:57:24.16ID:+VtNdKLo0
ワロタ大宮がいくら訛っていてもネコカフェとネットカフェの違いくらいは言えるやろw
よほ音質の悪い盗聴器を仕掛けていたのだなw
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/25(金) 09:14:53.89ID:OyI/IKcB0
明大が相場師なら、中央は君子に比すべし。そのお人よしの点において、また正直なる点において――
概して言えば私立大学の経営は、商人の頭脳と手腕を要するもの、従って、校名のごときは、
屋号と同様、あまり取り換えぬがよい。然るに本校は初め英吉利法律学校と云い、
転じて東京法学院となり、三転法学院大学、四度目には中央大学と改めた。その変わりやすきこと、
猫の眼玉のごとく、男心のごとく、紫陽花の花のごとく、どこやらの施政方針のごとし。
これを慶應義塾の半世紀を一貫して、名を更えざると較ぶれば如何。シカモ猶お耳にせし処によれば、
法学院大学を東京大学と改称せんとしたれども、文部省が東京帝国大学とまぎらわしとて許さなんだ為め、
中央大学なんか云う漠然たる名にしたとやら。その商売(?)にうとき、腕のなき、私立稀に見る学校である。
それがあらぬか、奮発次第では明治など後足に蹴飛ばして、神田諸大学中の覇をとなうるは
頗る易々たることでありながら、相も変わらず提灯の化物のようにブラブラしてるは惜しいことで、
吾人は働きのない亭主を持った女房同様、気がモメてならぬ次第だ。尤も、明治、中央の二校は
決して仲は良くなくて、私立専門学校会議などでは、明治が共同して月謝を上げようじゃないかと提議すれば、
他方はイヤと反対し、中央が講義録をタヾで学生に配布しようではないかと発案すれば、
一方は馬鹿云いなさんなとケナしてかゝるなど、頗る珍妙な鞘当てがあるそうじゃ。
(河岡潮風 『東都遊学学校評判記』 博文館、1909年)
明大が法官に発展すれば、中央は弁護士に伸ぶ。面白いかなこの二校、どこどこまでも敵? である。
いずれ死んだら地獄でもイガみ合うことで御座ろう。
(河岡潮風 『東都遊学学校評判記』 博文館、1909年)
遊学学校評判記』 博文館、1909年)
中央大学 学部別募集定員 理想図
法学部1000人 経済学部1000人 商学部1000人 文学部1000人 総合政策学部500人 理工学部1000人 合計5500人
・全学部一般入試率50%(一般、センター、全統、等できるだけ多くの試験方式を用意し募集定員を散らばせる)
・法学部は3教科型、4教科型を保持(言い訳するため)、総合政策学部は1教科型、2教科型を用意(偏差値を稼ぐため)
・合格者数は合計1万人〜1万5千人程度にする。
・学費は文系学部100万円以下、理系学部100〜120万円。
・入学手続きは3月31日まで。
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/26(土) 19:56:52.70ID:3tTkNtbd0
>>40
引用の基地外は何故に猫にそんなに興奮してるんだろ?
やはりチョン特有の性格か?
それとも醍醐に相手にされなかった山本が獣姦していたのが猫なのか?
いずれにしてもキモイ
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/29(火) 20:32:13.00ID:xQOtVwnR0
>>51
そんなこと言ってるから予備校が潰れたんだし
そんなこと言ってるから日本の大学はレベル低いわけだ
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/30(水) 00:47:12.22ID:X8U4C1iu0
>>79
有名って、どこで有名だった?
オオヨビで数年働いていたけれど、全く知らないのだけれど
講師たちの被害妄想じゃなくて?ww
盗聴はわかるが、盗撮って何を?

kwsk
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/30(水) 03:55:05.01ID:wrhMK+eu0
>>79
わたしも真籠さんから聞きました
キモイですよね
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/30(水) 12:39:50.91ID:cisW+ope0
在日ホイホイwww
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/30(水) 14:12:20.88ID:Q3Esm5ku0
>>81
講師ってすぐ決めつけるなど相当講師コンプレックスがあるようだね
講師をやりたくてもできなかった山本氏の書き込みかな?

そういえば、前スレに早稲田卒の馬鹿が書き込んでいるなんてはしゃいだ書き込みがあったけど
その文体と前スレ後半の大宮叩きの文体が一致するね

でも、大宮氏は筑波の博士までやっているし、海外大学院でdistinction付き学位まで取得してるけどそっちはスルー?

90年代に言語学の分野で東大とどちらが業績出していたか調べてみた方がいいよ

もっとも、山本氏と大宮氏じゃ、出身高校からすでにレベルが違うんじゃないの?
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/01(木) 00:12:30.51ID:S3wwlq+k0
>>81
誰に訴えていたのかよくわからないけれど、そうなんだ?
どんなレベルの盗撮?
携帯?それともカメラを仕込むレベル?
つか、それってオオヨビがどうこうってレベルじゃないよな?

>>85
ごめん、講師に対して何のコンプレックスもないし、山本でもないからww
今まで2、3回は書き込んでるけど、大宮先生叩いたことないし
つか、ここのスレって、
元オオヨビ講師と元オオヨビ職員しかいないって聞いたんだけどww
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/01(木) 16:44:50.44ID:9krU4ZjI0
予備校って役に立たない学位を持った人間と
学歴コンプなアホがやってるところだな。。。
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/01(木) 22:46:31.49ID:4TDJ0ODs0
大宮の件は他人事じゃないんだよ。
春日部校で多分教務だと思うが電話であいつがやり取りしていて
「行っていないものを書けって言ってるんじゃなくて、どうして行っているものがなしになるのです?」
「それじゃよそで詐称と思われてしまいます」
と納得できない様子でやりとりしてた。宇都木に「どうしたのよ?」って聞かれていたら
学歴をパンフで下げられていると答えていた。
おそらく山本が高柳や谷川を持ち上げたいために大宮の学歴をわざと下げたんだよ。
そういうことをここはやっていた。生徒が大宮に留学相談していたら
山本が困った顔をして「谷川先生はカナダに留学してたし、高柳先生はニューヨークにいたよ」
と話しに割り込んできた。ワーホリや聴講生を持ち上げる山本。
何もよく言われなくて結構だが、実際よりも下げられたら俺でも嫌だよ。
それを学歴コンプってwww しかもその件と一致するような叩きってwww
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/02(金) 14:22:58.99ID:EaLuuiUX0
>>86
オオヨビ擁護者はたった二人 不破(君)と山本

その他、かなりの数になる元生徒、元保護者、元講師の被害者連合
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/03(土) 01:26:34.02ID:m2Wr0CnP0
>>89
不破(君)って、俺のこと?
笑えるww
な訳ないじゃんww

それにオオヨビを擁護する気は毛頭ないし、オオヨビはクソだと思っているけどね
ただ、元生徒ならこんなに山本が山本が、って言わないでしょ?
山本に会ったこともない生徒の方が多いんだから
ま、山本がクズなのはわからなくないがww
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/03(土) 07:08:11.74ID:F7C76BOu0
>>90
オレは元生徒だけどオオヨビは屑じゃないし、理事長はなかなかの切れ者と思っていた
でも、生徒の9割以上は山本に迷惑していた
彼が自ら語っていたけど色々な校舎で校長だったらしいから、迷惑していた生徒はすごい数になるはず
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/03(土) 18:32:12.05ID:2XGw8IWB0
>>87
予備校って学歴をつけるための所やろ?
それに役立たないって?どうして分かるんや?
一番の学歴コンプは勝手に他人の学歴を下方詐称したり、自分より学歴が高い人を根拠もなく妬む山本みたいな
奴やろ?
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/03(土) 20:37:34.96ID:dk4p3WZa0
>>92
構造主義もわからんのか????
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/03(土) 20:42:51.10ID:dk4p3WZa0
学歴コンプとか決め付けてんのはおめーだろw
やれやれ・・・
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/04(日) 01:42:24.34ID:Jj0gyDYP0
>>91
あ、ごめん、良い思い出にケチつける気はなかったんだけどね
ま、人それぞれだし
でも、理事長って誰のことを言ってんだろ?

山本がクズなのはわかるんだけど、7校舎あったら1校舎じゃん、山本がいるのはさ
予備校なんて1年ぐらいなんだし、知らない生徒の方が多いって話
逆に、山本以外の職員はそんなに優秀だった?
普通はもっといろいろと名前が挙がるよね
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/04(日) 15:09:48.72ID:QjoRVzDG0
>>97
ウチらの校舎では山本さんから電話があってウチらの事務員に指示を出して講師に命令してて
よく講師が怒ってたから顔は知らないけど名前は知ってるし、迷惑してました
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/05(月) 00:43:18.29ID:hiiJC3Fn0
俺も山本が担任とかだったら辞めるなww
受験の指導の力は知らないけど、生理的に無理

>>99
詳しいことはわからないけど、生徒(だよね?)がなんでそれで迷惑したんだろ?
その話だと迷惑してたの講師に思えるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況