X



結局、1番良い予備校ってどこよ?
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/22(月) 18:56:08.86ID:p0VaUKiH0
駿台?河合?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/22(月) 18:58:52.12ID:p0VaUKiH0
現在22歳のフリーター
来年から予備校に行くつもり
目指すは東大
各予備校の特徴やメリット・デメリットを教えて欲しい
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/22(月) 19:10:33.06ID:p0VaUKiH0
駿台は模試から想像すると本当に実力がある人間が集まるイメージ
他は養分
まぁ、どこの予備校でも共通すると思うけど
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/22(月) 20:58:52.74ID:k0Hhl2dU0
駿台通ってるけど授業はマジで時間を無駄にするだけ
授業でずに自習室に入り浸ってたら偏差値20も上がったよ
自習室は河合の方がいいらしいから浪人したら河合行くつもり
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/22(月) 21:02:18.48ID:eK7MyN730
>>6
そうですね
駿台か河合の説明会に出向こうと思います
来年の春の認定試験で上位クラスに入るために今は基礎を完璧になるよう目指してます
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/22(月) 21:06:13.93ID:eK7MyN730
>>7
ということは今は現役生ってことですか
確かに自分が持ってる参考書と予備校の授業やテキストを両立させるのは中々大変だろうと思います
やっぱり予備校は主に自習と質問や添削をしてもらう所が大きいんですね
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/22(月) 21:07:22.07ID:eK7MyN730
自習室は河合ですか
机が良いんですかね?
駿台の自習室は微妙なんですか?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/22(月) 21:44:58.38ID:II08bCPx0
>>10
>>7だけど俺は自習室はいいと思う
自習室のすぐ隣の廊下で話すバカ浪人生は多いけど、防音室か?ってぐらい全く聞こえない
まぁー京都の新設の方だから設備がいいってだけかもしれないけど
でも授業は本当クソ、成績悪いと講習受けろ詐欺で金をせしめてきやがる
数学はハイレベル(アホなクラス)なんだけど自宅に何回も電話かけてくるよ
いらんって言ってんのに受けろ受けろうるさい
対して化学物理はSa(賢いクラス)だけど何も言ってこない
でもSaクラス授業も俺はクソだと思う
講師が授業して満足してるだけな気がしてならない
後、質問するとすげーダルそうな顔して教えてきやがるから本当ムカつく
そういった理由から俺は授業でずに自習室入り浸ってるよ
結論、駿台は俺には合わなかった
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/22(月) 22:31:50.99ID:sHtDsYZVO
>>1
目的によるな。
数学を伸ばしたいなら代ゼミか駿台。
化学を伸ばしたいなら河合か駿台。
英語は代ゼミか河合。
生物なら代ゼミだな。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/22(月) 22:37:05.54ID:xdlCuD9g0
★駿台の東大合格実績の秘密★
高2の駿台模試で成績がよかった人に電話で連絡を取り、高3の1年間、本科の授業だろうと模試だろうと、いくつ受けても全額無料にする「駿台モニター生」とし、合格実績を増やしてます。
有名校の生徒には、これを使って「無料で模試だけ利用する」という生徒も多い。受かればもちろん「駿台生」、合格者にカウントされる(ただしこのことを口外しないよう言われます。また証拠を残さないために、書類もなく電話のみでやりとりが行われます)。
駿台のパンフレットにある妙に実態に合わない東大等の合格者数は、このようなからくりで生まれてます。
このうわべの数字を信じて、高いお金を払って駿台で浪人してくれる低学力層がいるから、この仕組みはうまく回っています。この書き込みが嘘だと思ったら、「駿台モニター生」で検索してみましょう。
例:http://www.inter-edu.com/forum/read.php?823,1194120 (必読 inter-edu 「駿台モニター生 授業料無料について」)
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1423111689 (必読 yahoo知恵袋「駿台予備校 モニター 授業料免除について」)
http://eduon.jp/bbs/after-school/sundai/59211235706375/ (駿台予備校のモニター生の授業料などについて教えて下さい)
この「駿台モニター生」は、エール出版の「東大合格作戦」シリーズにもしばしば出てきます。つまり、これは実は「公然の秘密」です。
一言で言うと、駿台はタダで利用して、合格したら名前貸しをしてやる相手。授業料払って駿台行くのは、情弱か馬鹿。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/30(火) 09:26:33.11ID:D5U0zJdF0
理系なら駿台をオススメするぞ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/30(火) 13:26:51.09ID:ZM5cZkFC0
河合塾の高木雅浩が逮捕されたみたい
千種校に警察来てたらしいけど千種校で逮捕されたの?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/01(水) 11:05:48.64ID:eudgKDZ30
DVDで学ぶ予備校は講師を祭り上げて講師次第でだれでも有名大学に受かるような錯覚を与えて、
生徒を手当たり次第集め、不安感を煽り、実力やレベルなど無視して好き勝手にDVDを大量に見せれば
いくらでも儲けられる「ビジネス」なわけ。一人200万以上。
その中の数少ない有名私立校の特待生が模試だけを無料で利用して合格実績を出す。
その他大勢は使い回しのDVDを大量に見せられ洗脳されあまりにも沢山DVDを見ていたために勉強時間も確保できず、
志望校にも落ちまくる。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/07(火) 11:43:45.22ID:GYWHH+XC0
これからチャート式を買う人へ

高校入試基準なら

偏差値60以下 中学からやり直し
偏差値60〜65 白
偏差値65〜70 黄
偏差値70以上 青or赤

という感じで学校採用されてる様子。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/09(木) 18:18:10.60ID:H6dOyZMK0
受験サプリは意外と使える
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/14(火) 17:51:43.03ID:/ORXEalH0
武田塾
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/15(水) 11:51:49.68ID:mU4UUW6KO
>>12
また、そんなことばっか言うて!キミはいい加減にしたまえ


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/18(土) 00:40:30.22ID:qQqOypiL0
30過ぎてから予備校通いだす人の多くは代ゼミに行くらしい
謎のネットワークがある
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/21(火) 23:57:48.55ID:yoKr0LDv0
一番いい予備校は鉄緑会
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/23(木) 00:06:58.13ID:egI59+Sp0
武田塾
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/23(木) 00:15:52.96ID:UxnCFFjw0
河合塾は、神奈川を足場に関東に進出しようとしたが、90年代後半は、西日本色を隠さず、
京大を至高とした国公立大至上主義で正面から有名私大文系(特に早稲田)と交戦していたので、
私大バブルの余波が残るうちは、シェアの代ゼミと、東大,理系の駿台に阻まれ苦戦していた。
しかし打倒関東を目的とする河合塾が、関東でのシェア支配を諦めることは勿論なかった。
そこで、路線変更で早慶文系向けのポーズを取り、代ゼミの牙城を崩しにかかった。
同業の地盤を奪って拡大し、志望者を自らの管理下に取り込む戦術である。
東大も、駿台に対して文科は河合を打ち出し、経営が傾いていた駿台の浪人を切り崩した。
また、現役生限定の塾方式で校舎展開を図った、これだと自前の校舎は要らず、撤退も容易にできる。
代ゼミ、駿台が進出しない隙間を集め、早期囲い込みの戦略を取った。
代ゼミは講師を看板にしていたため、ライブで多数の校舎展開は物理的に困難だった。
駿台は、関東に校舎は数あっても主力は御茶ノ水と市谷に集中する構造。駿台は、
私大文系に弱いイメージから早く経営が傾き、岡山企業のベネッセと模試を共催に、
さらに数年後、明大世襲の創業家は広島出身の短大卒に乗っ取られた。
東大浪人も河合塾に崩された。現在は関西が地盤。
これで関東では最大シェアを握るに至ったが、アンチ関東(東北)、アンチ東大の本質は変わっていない。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/23(木) 00:50:09.85ID:5v1DB6v7O
網羅至上主義が空虚に支配する無批判な情念は、その本体を半ば強制的に浮かび上がらせ、まるで本質を内包するかのごとく様相で愚民を欺く
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/17(月) 14:57:22.75ID:L39lipF80
斎藤公智
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/17(月) 18:06:06.28ID:I2bIqT2NO
本質への全人的帰依は、妥協を許さない精鋭化した知の摩天楼の構築に腐心するが、結果、知的カンバスとしてのタブロイドの余白が辺境化し瓦解へのプレリュードとなる
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/08(月) 23:58:07.62ID:SR1XfxFA0
斎藤公智
0032義塾満
垢版 |
2014/12/09(火) 20:29:29.45ID:AjHKxr500
斎藤コーチ。人生いろいろ。予備校もいろいろ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/09(火) 21:27:20.01ID:UoFvyFm8O
科目によるな。
河合代ゼミに行ったが数学は代ゼミのほうがかなりいい。
生物も代ゼミ。
化学英語は河合。
伸ばしたい科目を考慮して塾を選ぶのがよい。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/09(火) 21:40:45.53ID:u4orqJgc0
生物や化学なんて各予備校どうせ1人2人の講師にしか習わないのに
それでどの予備校がどの科目がいいとか決め付けてる時点で
馬鹿にもほどがあるな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/09(火) 22:08:03.71ID:UoFvyFm8O
>>34
そんなことない。
化学が苦手な奴が代ゼミにいってもたいして伸びないと思うよ。
いや勉強は自分でするもんだし講師は関係ないという奴いるが上位クラスでも地雷講師が多ければ合格率1割くらい下がると思うね。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/10(水) 11:16:21.60ID:xzF/m43V0
円周を12等分する12個の点から3点をとって3角形を作るとき、直角三角形は何個できるか。
内角が15、30、135度である三角形は何個できるか。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/11(木) 17:53:46.59ID:+uwYVkba0
9個
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/12(金) 12:42:47.71ID:R7dJUUu10
6c3
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/14(日) 22:25:35.17ID:H9oPT4sD0
小学生レベルの問題だよ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/15(月) 16:54:41.93ID:qM9z/gkh0
12P3
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/17(水) 12:52:02.78ID:+9qeZUGB0
なんでなん?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/20(土) 13:36:57.61ID:Hda1fY2R0
基本的に出来る奴向けだから
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/22(月) 22:08:38.06ID:/BWmXMCw0
.
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/24(水) 12:00:14.32ID:oK4QHhgZ0
よく考えたけど分からへん
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/26(金) 17:59:30.38ID:1i638BIe0
図を書けばいいんじゃない
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/27(土) 18:39:35.50ID:xrfJXSdC0
駿台予備校 詐欺 モニター生 暴力 いじめ 恐喝 強要罪 トレトレ詐欺 ブラック企業 成績上がらない 吊し上げ
駿台予備校 使えない 英語下手 教えるの下手 ウイルス スパム 見せしめ カス 合格者水増し 強制退学 返金拒否
駿台予備校 お家騒動 在日 左翼 いやがらせ 飲酒運転 ひき逃げ 体罰 脱税 自殺 担任使えない
西間木裕 不祥事 差別 個人情報流失 事件隠ぺい ワンクリック詐欺 無能 学生運動 前科 万引き 脅迫
西間木裕 放火 公安 拉致 誘拐 勧誘 宗教 オウム 創価 幸福の科学 詐欺
西間木裕 モニター生 暴力 いじめ 恐喝 強要罪 トレトレ詐欺 ブラック企業 成績上がらない 吊し上げ 使えない
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 17:20:36.98ID:0IjheEQ+0
分かれば簡単ですた
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/31(水) 20:02:14.16ID:Xdo9HkZG0
めちゃ楽しんでいる
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/04(日) 13:56:16.02ID:+S2B+fcO0
僕んとこ、ほとんど会話ない
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/05(月) 00:57:25.04ID:t0LkfOTk0
避けた方がよいと思う
予備校:四谷学院
大手塾:臨海
医歯系:メディカルラボ
体育系:アスリート体育大予備校
宗教絡:みすず
家庭教:トライ
経営難:市進
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/05(月) 01:04:32.57ID:PI2VOvGr0
高松予備か北九州予備校
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/06(火) 17:04:50.72ID:zi/6gTui0
N=100!とするとき、Nの末尾には0がいくつ並ぶか。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/11(日) 08:32:46.55ID:Qu3MQmWY0
100!

93326215443944152681
69923885626670049071
59682643816214685929
63895217599993229915
60894146397615651828←100けた
62536979208272237582
51185210916864000000
000000000000000000
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/17(土) 14:19:39.50ID:N4xNZrJz0
美しが丘
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/25(日) 21:18:26.60ID:7sZzJdDF0
放物線y=x^2−4x+5について、放物線上の点(4,5)における接線pの方程式を求めよ。
また、放物線と直線pおよびy軸で囲まれた図形の面積Sを求めよ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/26(月) 00:21:08.73ID:8br5rLVZ0
>>1
一番最低はメディカルラボだけどな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/26(月) 00:34:56.87ID:MTKKrL8k0
メディカルラボですら武田塾の駄目さには足元にも及ばないけどな
メディカルラボは一応ベテランの講師が多い
それに対して武田塾はマーチレベルの学生講師
しかも授業はしないで勉強法の雑談のみという形式
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/02(月) 09:36:37.19ID:y0Es4IyQ0
5個の玉を3つの箱A,B,Cに分配する方法を考える。
どの箱にも1個は玉を入れるとして、次の分け方の総数を求めよ。
1.玉に区別がないとき
2.玉に区別があるとき(慶応)
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/04(水) 20:55:30.31ID:goXs0pkt0
8桁の数 25x22341 が、11で割り切れるという。このような x を求めよ。 (慶応)
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/05(木) 20:19:47.88ID:JBfs7qXN0
結局、少子化で大学へ入るのが簡単になったので低脳バカな受験生でも行けるし

まあ、予備校講師のほうも低レベルに教えないと分からないだろうねw

入った大学でも大学教授はバカ相手に低レベルな講義をやっているだろうし
大学生は頑張っても小保方みたいなレベルが限界だなw
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/05(木) 23:37:38.47ID:kLCPHVEF0
理系は駿台か東進
現文は河合か東進
英語は河合か代ゼミ

ただし、物理苦手なら代ゼミ
西が異動するから東進の方が英語マシになるかも

まあ正直数学物理以外どこも大差ないんですけどね〜
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/05(木) 23:39:49.28ID:kLCPHVEF0
>>22
きみ全部体験行ったのかい
凄いなw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/05(木) 23:41:23.60ID:kLCPHVEF0
あと正直駿台はSα入れないなら他の予備校行ったほうがマシ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/11(水) 09:22:06.70ID:MMnIIbas0
10≡−1(11) 
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/23(月) 12:58:45.02ID:qLYjBp/J0
斎藤公智
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/24(火) 02:54:25.57ID:82s2i2XN0
山梨の文理学院
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/01(日) 23:23:48.61ID:TbI7PNrB0
斎藤公智
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/02(月) 02:09:09.15ID:QGJPdi0V0
>>59
タケダのクソさは別格だが、
メディカル・ラボのジジババは「ベテラン」というより
「他に行き場がない」から「中学生相手の街塾」並みの報酬でも
喜んで出講してるという…?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/07(土) 12:11:44.81ID:z/ve6CvQ0
YDK
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/07(土) 12:46:43.85ID:qCtKbFrk0
代ゼミだけはない。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/20(金) 21:09:47.78ID:tQgq/K0k0
斎藤公智
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/03(金) 00:52:34.88ID:O+JshwwU0
斎藤公智
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/16(木) 13:31:30.06ID:SGdc1PW80
斎藤公智
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/02(土) 21:53:58.13ID:ZeydiQ220
斎藤公智
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 18:42:13.75ID:h4vVGV+p0
新司法試験 【出身大学】別合格者ランキング (さくら教育研究所)

順位 大学 合格    順位 大学 合格
1位 早大 262    17位 青学 23
2位 慶應 225    18位 関西 21
3位 東大 223    19位 法政 18
4位 中央 136    19位 立教 18
5位 京大 116    21位 北大 16
6位 一橋  80    21位 学習 16
7位 同大  64    23位 首都 14
8位 阪大  52    24位 広島 13
9位 神戸  43    25位 関学 12
10位 上智  39    26位 明学  9 
10位 明治  39    27位 日大  8
12位 東北  33    27位 創価  8
12位 立命  33    27位 金沢  8
14位 名大  27    27位 筑波  8
15位 九大  25    27位 横国  8
15位 阪市  25    27位 新潟  8
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/08(金) 09:55:43.60ID:dc3rTyat0
4位 中央 136    
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/10(日) 22:09:07.21ID:tTlqJF/n0
いわゆる、暗記数学ってのは強靭な計算力が前提。
それがなけりゃ、時間かかるのは当たり前。
暗記数学の発案者は灘出身ということを忘れちゃいけないよ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/12(火) 20:49:49.34ID:5q5J7Umj0
分かれば簡単ですた
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 16:40:40.56ID:dRgk5FKL0
暗記つらいわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/01(月) 01:44:57.24ID:qMuWZDE/0
斎藤公智
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/26(金) 16:04:25.33ID:IYaZ3AXq0
10位 明治  39    
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/06(月) 12:29:11.37ID:ZG6HH3cs0
弱点分野だけ補強したい
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/10(金) 21:54:37.69ID:XzNn5bLz0
暗記しなくていい
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/18(土) 16:57:53.04ID:c/+5Pvti0
早慶上智でよく出る数学
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/18(土) 18:01:40.26ID:TlLzEuJs0
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょ、ちょーとまって!!!今>>51が何か言ったから静かにして!!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/26(日) 09:46:58.75ID:R+uMycpG0
暗記しなくていい
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/03(月) 21:13:21.26ID:R5plUGbz0
早稲田の英語20カ年
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/06(木) 10:46:20.43ID:tf6jYvM+0
千葉大の数学15カ年
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/09(日) 11:44:16.48ID:ZCw97bzp0
短期完成講座・ベクトル
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/12(水) 13:56:37.98ID:YYakbI6s0
早慶の政治経済
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/17(月) 14:02:28.54ID:MpK1Tiv20
聴くだけ世界史
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/17(月) 19:10:44.46ID:KMnLHYtg0
武田塾
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/19(水) 12:44:48.47ID:yAxRyhp70
早慶上智で定番の時事英語
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/21(金) 22:43:56.29ID:5j2t+YKy0
化学1・2の新標準演習
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/25(火) 09:27:39.81ID:BmZdTDDp0
聞き流し古文
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/27(木) 17:25:16.06ID:MSLgT4EM0
北大の赤本
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況