X



代ゼミリストラ職員&講師の行く末
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/11(木) 00:08:30.40ID:4UUx84Cj0
管理人代ゼミ職員の通天閣というぶら下がり職員は、都合が悪いレスには規制かける腰抜け。
なお、ただいま、リストラぶら下がり職員が、高宮学園に報復の内部事情暴露している。
最期の最期まで潔さが皆無のリストラ職員が代ゼミを衰退に追い込んだ。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/11(木) 02:08:05.54ID:2RiN/+VD0
でもこの人たち=講師って高学歴で優秀なんだろ?会社とか辞めて講師になった人もいるのかも
それなら少子化なんて何年後に影響が出るかなんてとっくに把握してると思うけど
それまで大いに稼いで・・・って考えてる人おおいんじゃね?
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/11(木) 06:09:21.00ID:4UUx84Cj0
>>3
こいつらは講師にはなれない単なる事務職員だよ。
さらに、ユニオン組合員じゃないのに、口だけの卑怯者たちが集まる掲示板。
昔、ユニオン組合員が時間外未払金を理事長に要求して全職員にかなりの未払金が支払われて、
ユニオン組合員バンザイ!なんて思いながら、クビが怖くて自分はユニオン組合員にならず、
ユニオン組合員潰されたら、通天閣というダニ職員が掲示板立ち上げた次第。
そして、腐ったダニ職員達が集まって内部事情暴露したり、学生のレスを総出で叩きまくり、
代ゼミ衰退の一因となった。
最期までユニオン組合員にもならなかった本当に卑怯者ぶら下がり職員達はリストラで路頭彷徨って当然。
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/11(木) 08:09:30.50ID:bG5C9DwEO
タクシー運転手
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/11(木) 19:59:30.85ID:mtsGx0bq0
東京ユニオンが代ゼミと団体交渉してるようだな

申入れ及び要求書
http://www.t-union.or.jp/pdf/20140903.pdf

職員の連中に同情の余地は一切無いし
こいつらを応援する気なんか全く無いけど
高宮敏郎がユニオンと、どう渡り合うのか見ものだw
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/11(木) 22:53:13.33ID:Cgv1h3kf0
>>7
無駄な抵抗だね。
まっ、口だけユニオンの通天閣とその取り巻きの卑怯者クズよりかは骨はあるかな。
通天閣は、「とうとうウジオジ口だけ支部」を立ち上げたらしいよ(笑)
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/12(金) 01:22:00.04ID:2VaQ/gVs0
講師も職員ももう転職は無理だろうな。
駿台や河合とかは受け入れられないだろうし、講師すら募集ないだろ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/12(金) 02:06:29.57ID:AVT9z1/B0
<事実上総合スレ てゆか同窓会状態>
凋落の一途を辿る代々木ゼミナール4http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1410448621/
<現行関連スレ 含他板>
々木ゼミナール25校舎整理で7拠点に集約へhttp://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1408794709/
【代ゼミを去った講師たち(代々木ゼミナール)】http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1329975429/
【代ゼミ】代々木ゼミナール有効活用法【裏技】http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1408509669/
代々木ゼミナールの「教材研究センター」http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1340518444/
代ゼミに残る講師、去る講師予想スレhttp://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1409298940/
代ゼミタワーができる前の代ゼミの思い出http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1406369827/
代ゼミリストラ職員&講師の行く末http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1410361409/
<関連HP>
東京ユニオン代ゼミ支部掲示板http://jbbs.shitaraba.net/school/19830/
代ゼミってオワコン臭するよなhttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21000/1354036759/
代々木ゼミナール(代ゼミ)はなぜ衰退しているのでしょうか?http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14107847139
代ゼミの「下剋上精神」を潰すな | 猫ギターの教育論http://usjuku.jugem.jp/?eid=1413
<関連スレ過去ログ>
なぜ代ゼミは没落したかpart4☆★☆
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/juku/1362185447/http://desktop2ch.tv/juku/1362185447/
↑パート2までは過去スレ辿れるがパート1は辿れないようなので貼ってみる→なぜ代ゼミは没落したのか? http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/juku/1328319363/
代ゼミってかなりやばくなってるらしいが・・・http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/juku/1343806817/
俺の時代の三大予備校は駿台、代ゼミ、河合塾だったhttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1390918678/
ドン・キホーテ、代々木ゼミナールと提携し、全国の駅前一等地20箇所に一挙新規オープンかhttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1409571415/
代ゼミ人気講師・西きょうじ氏 「会社が大変そう。なんかワクワクする」 [604460326]http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1409448958/114
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/12(金) 06:02:34.50ID:4kx09ktZ0
133 : 通天閣 ◆5m18GD4M5g 2014/09/10(水) 23:18:45
ひつまぶしさん、スカイツリーさん、阪急沿線さん、風見鶏さん、こんばんは。
ここに、私が直接コメントするのは初めてですね。

ひつまぶしさんが面白いスレを立ち上げてくれて、私もよくここは見させてもらいました。
東北関東大震災以後、日本の株価は大きく動きました。
そして、安部政権発足によって、日経平均株価も順調に上昇しました。

皆さんと同様、私も、この間、ずいぶんと株にのめり込みましたw
ひんしゅくかもしれないが、この5年で、自分の余剰資産は8倍近くに運用することができたことは自分でも驚きである。

逆に言うと、この時期に政府の宣言に乗らず、株式投資をためらっていた者は時代を読めなかったのだろう。
現在、株式資産が7000万近くになったので、配当だけでも結構収入にはなるようになった。

ただ、私も1億になるまでの運用は引き続き目指しています。お互いにがんばりましょう。
今ならできるはずです。経済情報にアンテナさえ張って入ればですよね。

九州電力、もう手は打ちましたか?
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/12(金) 07:30:18.08ID:/S0m54oQ0
>>12
受験生の人生よりも、自分達の資産運用。
受験生の親たちに食べさせてもらっていて、全く自覚が無い。
こんな連中が代ゼミを没落させた。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/12(金) 07:52:35.50ID:fjlXGONv0
「資産運用」なんていう言葉は証券会社がカモを引っ掛けるための常套句。
「ギャンブル」が唯一の正しい言葉。
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/12(金) 08:51:11.89ID:/S0m54oQ0
837 : 通天閣 ◆5m18GD4M5g 2014/09/10(水) 23:01:52
さて、転職までの猶予半年までの間、第一優先すべき生徒への対応、これは、江坂さんが書いていたように
大体9月の第1週で皆さん、説明責任は果たしているはずだと思う。

細かいところまで説明しなくとも、インターネット上にいろいろな原因分析はできているので、
それを模倣して喋っておけば、生徒も父兄も納得してくれる。

あとは、だれかクラス担任をメインでやっている職員に任せておけばいい。
俺は、最後まで残っても自分の今後は心配ないので、担任業務は任せてもらっていい。
言っては悪いが、2人いれば、この校舎のすべての生徒の担任業務は回せる。
自分がいなくても、カバーできる人材がいるならば、敢えて自分が身を粉にする必要もない。

だから、はやく、自分の身の振り方に神経を注いでほしい。
猶予は1.4年あるとはいえ、早く決めるに越したことはない。
皆が割り切った行動に出ることを俺は何も咎めはしない。

その上で、自分の身の振り方を一刻も早く優先すべきだろう。
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/15(月) 02:05:29.59ID:Fly/KDGg0
代ゼミのクソ職員のトラック野郎への華麗なる転職www
東京ユニオン代ゼミ支部掲示板より

830 :江坂:2014/09/07(日) 19:45:12
2学期も始まって、1週間が過ぎ、生徒・保護者への説明責任もそれなりに終了。

さてさて、後6カ月以内に代ゼミを去ることが決定した俺が何してると思う?

5年以上前から、いつ職を失ってもいいように準備だけはしていたが、とうとう来たねww

まあ、いまさら地方一校舎がどんなに頑張っても、救われるわけはないと踏んでいたからこそのお気楽勤務
俺は別に特殊技能がなかったので、お気楽勤務の間に、内緒で大型2種免許取得しておいたんや
トラックかダンプかバスの働き口なら、55歳まで受け入れてくれるようなので、まだまだ大丈夫。

しかしなあ、今の代ゼミの勤務から比べるとハードなんで、とりあえずはリストラ通達受けるまで、
気ままに過ごさせてもらってただけやで

まあ、仕事ハードな分、代ゼミより給与はいいようなので、そろそろ覚悟を決めるかのう。
いやいや、その前に、溜まった有給は消化し、失業保険も1年近く給付してもらえるらしいから、もらえるものはもらうわ。
働かなくても毎月20万円以上というのはおいしいね。

不足分はタクシー転がしてアルバイトでもしとこうかな。
その間に、転職活動とやらもかじってみるか。
まあ、ひとり者やし、なんとかなるわww
0017昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry垢版2014/09/15(月) 02:55:46.09ID:wVCvC4cw0
代ゼミ ハルマゲドン - - - おさむっちぶろぐ - - -
http://blog.osamutti.com/?eid=908213
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/15(月) 15:39:22.87ID:mfnjUDL10
もはや、代ゼミ残党はイかれてるわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/16(火) 17:26:32.59ID:NidWm2iS0
昨日、講師に解雇通知が出されたらしいが。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/19(金) 12:02:27.93ID:UdVWWDLK0
高校以下で、喫煙・飲酒で頭イカレテしまい、IQ低い。
歯学部入学→歯科医
このパターン多し。
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/21(日) 00:01:21.54ID:+T5IceAg0
この板も盛り上がってよん、ダメよ〜ダメダメ
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/21(日) 16:42:40.51ID:cshRqMaX0
代ゼミ職員の怠慢に関する詳しいレポートがあったので、紹介しとく


『吹雪の中でもコタツで酒と麻雀』(http://snowmage.blog130.fc2.com/)より一部抜粋


代ゼミ凋落の真の理由   2014年09月21日 (日)

代ゼミが大幅規模縮小というニュースが出てから1カ月ほど過ぎた。

一般的には唐突な印象もあるが、以前より知人から色々聞いていた話では決して驚くべきことではなかった。

ただ、それでも詳しい理由は一部疑問だったので、すこし突っ込んだ話をしてみたところ、ある程度聞くことができたのでここにまとめてみたい。

まず、駿台や河合は今後どうかということになれば、まず安泰だろう。結論としては、

代ゼミ職員(講師ではない)の怠慢と傲慢

が全ての原因である。そのような風土を作った上層部の罪は計り知れないだろう。
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/21(日) 19:47:41.96ID:/YcPNOlcO
コンビニのパートタイマー

ゼンショー(すきやetc.)のパートタイマー

タクシー運転手
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/22(月) 17:42:35.07ID:ZPt3EIpG0
>>24
代ゼミ職員は挨拶すらできない
しかも無能のくせにプライドだけは一人前の奴もいる

したがって、こういう仕事も無理ww
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/22(月) 17:48:11.04ID:ZPt3EIpG0
それに、あの不潔でくっせえオヤジどもがメシ屋ってのもありえん
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/23(火) 00:00:38.41ID:kiDdY0O+0
50歳台の代ゼミ残党職員は、ゴールデンセブン時代の、何もしなくても本科生が増える状況で、ふんぞり返っていた。
あの時代で、本科生から甘い汁を吸い続けたマダニみたいな連中だから、もはや世の中の役に立たないマダニ以下の存在。
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/23(火) 00:26:10.80ID:Iwa467V2O
`
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/24(水) 00:33:28.44ID:I5FxxOT50
>>30
間もなく蒸発して消えます。
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/25(木) 00:38:36.40ID:n24r2czm0
906 : ひまつぶし 2014/09/24(水) 21:54:17
>>904
はい!あなたを反面教師にして負け犬にはなりません!
で、江坂さん、あなたはなぜ一人ものですか?キモすぎて女性が近寄らないんですか?だらしなさすぎて妻子に逃げられたんですか?
いずれにせよ、リストラされる一人ものって、絶対にパラサイコですよね!!!!
907 : 江坂 2014/09/24(水) 23:25:26
>>906 ひまつぶし君へ

失礼な奴のくだらない質問に1つ、真面目に答えてやろうか。

>あなたはなぜ一人ものですか?

結婚願望が無かったわけではないのだが、持ち家も持って、家事も自分でこなせるので、
別に今は特定の伴侶なんていらねえかと、ずるずる不純異性交遊続けているうちに
こんな年齢にまでなっちまったっていうところかな。

代ゼミに勤務している間は、金銭的にも別に一人で暮らすことに不自由してないし、
自由時間もたくさんあり、一緒に週末を暮らす彼女も一応はいるが、いまさらお互いに面倒くさい紙切れで契約をする必要を感じていないだけ。

ただ、来年、もしもトラックやバスの運転手なんかになって、環境が変わり、
落ち着ける家庭が欲しくなったら、そのときの欲望に応じて行動するつもりだよ。

転職したほうが金銭的には困らないのだが、帰宅後に癒されたいという気持ちになるかもね。
まあ、相手あってのことだから、どうなるかなんてわからないからな。
それと、SEXはするが、子供は今のところ欲しいとは思っていない。
これは、彼女も同意見のようだww
0033関連スレ ※一番上が現行スレ。やや同窓会っぽい雰囲気。垢版2014/09/27(土) 18:31:03.83ID:EBVvE4Gf0
凋落の一途を辿る代々木ゼミナール5http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1411780010
々木ゼミナール25校舎整理で7拠点に集約へhttp://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1408794709
【代ゼミを去った講師たち(代々木ゼミナール)】http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1329975429
【代ゼミ】代々木ゼミナール有効活用法【裏技】http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1408509669
代々木ゼミナールの「教材研究センター」http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1340518444
代ゼミに残る講師、去る講師予想スレhttp://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1409298940
代ゼミリストラ職員&講師の行く末http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1410361409
代ゼミタワーができる前の代ゼミの思い出http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1406369827
代ゼミ模試廃止で進研模試の重要度が増す?http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1411048049
●● 代ゼミとともに上智も終了 ●●http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1410844357
東京ユニオン代ゼミ支部掲示板http://jbbs.shitaraba.net/school/19830
代ゼミってオワコン臭するよなhttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21000/1354036759
代々木ゼミナール(代ゼミ)はなぜ衰退しているのでしょうか?http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14107847139
代ゼミの「下剋上精神」を潰すな | 猫ギターの教育論http://usjuku.jugem.jp/?eid=1413
なぜ代ゼミは没落したかpart4☆★☆http://desktop2ch.tv/juku/1362185447←パート2迄は過去スレ辿れるがパート1は辿れないようなので貼ってみる→なぜ代ゼミは没落したのか?http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/juku/1328319363
代ゼミってかなりやばくなってるらしいが・・・http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/juku/1343806817
俺の時代の三大予備校は駿台、代ゼミ、河合塾だったhttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1390918678
ドン・キホーテ、代々木ゼミナールと提携し、全国の駅前一等地20箇所に一挙新規オープンかhttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1409571415
代ゼミ人気講師・西きょうじ氏 「会社が大変そう。なんかワクワクする」 [604460326]http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1409448958
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/27(土) 23:46:44.46ID:zXektaZd0
したらばスレより、不愉快極まりない情報

589 名前:名無しさん@受験生速報 投稿日: 2014/09/27(土) 21:44:31 ID:???
タワーの職員は生徒指導よりも社内での政治活動のために足繁く地下でのご機嫌取りに通ってるからねぇw
そんなことしてるヒマあんなら、高校に営業回りに行ったり、模試成績表を改善して、生徒を増やす企業努力しなさいよ
社内政治やってた中年、老年職員は自動的にリストラだから、あとは教務と人事の悪人達の一掃がだいじや

590 名前:名無しさん@受験生速報 投稿日: 2014/09/27(土) 21:53:29 ID:???
結局、その社内政治やってた老害どもが残るらしく、さらに悪化。
1ヶ月経って、40歳以上のリストラも一部で覆ってるらしい。
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/28(日) 00:19:16.49ID:/qM11LDr0
>>35
前から気になってたんだけど、お前って知的障害者?
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/28(日) 18:30:20.64ID:GDLsIbzy0
大学に落ちて行き場を失ってしまった若者の親からカネふんだくって
メシ食ってきたダニどもに天罰下ったようなモンだな。
次はお前らが惨めな思いする番だ。
特に代ゼミは教育をカネ儲けの手段に変えてしまった企業のひとつ。
その元凶だけに「ザマァwwwwwwwww」という言葉を送ろう
俺の地元にある代ゼミも消えてなくなるしいい気味だ
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/30(火) 06:31:56.01ID:EqYUD5Kq0©2ch.net[転載禁止]
代ゼミ、「一人負け」の深層  代ゼミ敗戦記(上)
2014/9/29 7:00 日本経済新聞 電子版
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1407722996/

152から
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/30(火) 14:07:44.29ID:GXbrVO990
代ゼミの職員と講師はつまらないプライドを保ちつつ落ちぶれていくのだろう・・
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/01(水) 13:21:08.64ID:mOgCALA60
大手予備校から一気に中堅予備校に退化しちゃいましたw
0041maguroはhayabusa6に変換してURL入力して下さい垢版2014/10/19(日) 16:31:57.85ID:+nCLmE4h0
凋落の一途を辿る代々木ゼミナール6http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1413703282/
々木ゼミナール25校舎整理で7拠点に集約へhttp://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1408794709
【代ゼミを去った講師たち(代々木ゼミナール)】http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1329975429
【代ゼミ】代々木ゼミナール有効活用法【裏技】http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1408509669
代々木ゼミナールの「教材研究センター」http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1340518444
代ゼミに残る講師、去る講師予想スレhttp://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1409298940
代ゼミリストラ職員&講師の行く末http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1410361409
代ゼミタワーができる前の代ゼミの思い出http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1406369827
代ゼミ模試廃止で進研模試の重要度が増す?http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1411048049
●● 代ゼミとともに上智も終了 ●●http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1410844357
東京ユニオン代ゼミ支部掲示板ttp://jbbs.shitaraba.net/school/19830
代ゼミってオワコン臭するよなttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/21000/1354036759
代々木ゼミナール(代ゼミ)はなぜ衰退しているのでしょうか?ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14107847139
代ゼミの「下剋上精神」を潰すな | 猫ギターの教育論ttp://usjuku.jugem.jp/?eid=1413
なぜ代ゼミは没落したかpart4☆★☆http://desktop2ch.tv/juku/1362185447←パート2迄は過去スレ辿れるがパート1は辿れないようなので貼ってみる→なぜ代ゼミは没落したのか?http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/juku/1328319363
代ゼミってかなりやばくなってるらしいが・・・http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/juku/1343806817
俺の時代の三大予備校は駿台、代ゼミ、河合塾だったhttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1390918678
ドン・キホーテ、代々木ゼミナールと提携し、全国の駅前一等地20箇所に一挙新規オープンかhttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1409571415
代ゼミ人気講師・西きょうじ氏 「会社が大変そう。なんかワクワクする」 [604460326]http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1409448958
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/19(日) 22:17:57.94ID:Ka5MFkBx0
予備校講師だってローンを組むことは当然ある。
きっといるんだろうなぁ 代ゼミの講師に
資産差し押さえられてる講師が。銀行に。
預金?家?車?時計?バッグ?服?宝石?
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/14(金) 18:30:02.98ID:i8GSUn630
斎藤公智
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/15(土) 12:56:48.45ID:PEntH5P40
>>37
経営者一族はは潤沢な利益を享受しているから高笑いだよ
かわいそうなのは酷使されてきた職員講師だよ
そこにざまあというのかい?
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/15(土) 23:02:03.11ID:itfqtcE/0
>>45
酷使?ハァ?
出入り業者だけど、代ゼミの職員が真面目に働いてるとこ見たことないぞ
代金の振り込みも忘れることあるし
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/16(日) 04:59:29.80ID:1FYsZikz0
あれ?代ゼミに職員とかいたの?歳くって失業して安い時給で働いているアルバイトしかいないと思っていた。頭悪そうだし、性格はさらに最悪そうな雰囲気だから。
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/16(日) 11:18:12.28ID:qQoSfD5dO
代ゼミに通ってるってだけで
バカにされるよね
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/16(日) 21:24:48.22ID:+A+Ve4M30
>>50
職員が基地外だからさ
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/17(月) 09:43:47.80ID:B1b6nZSh0
ざまああw
どうせ塾でもやるんだろw
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/17(月) 16:55:24.32ID:KHsIsyBR0
>>52
マムコ濡れたのか?このどスケベ女が!
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/17(月) 23:07:55.89ID:gjy5JNJq0
「宅配便」じゃなくて「宅急便」って書くとこが、なんとも代ゼミ職員らしい
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/20(木) 00:17:58.01ID:ImIYY6nC0
昔、青い制服着てたよね。
某事務員を脳内で何度犯したか。
0060名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2014/12/13(土) 13:09:27.21ID:T433QWDN0
斎藤公智
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/22(月) 09:04:34.03ID:wyEw2XSL0
B
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/02(金) 13:00:15.73ID:pPIOD2f30
高橋雄一
http://job.mynavi.jp/15/pc/search/corp56677/obog15002692/obog.html
松崎彩夏
http://job.mynavi.jp/15/pc/search/corp56677/obog15002531/obog.html
小森愛菜
http://job.mynavi.jp/15/pc/search/corp56677/obog15002694/obog.html
山田拓人
http://job.mynavi.jp/15/pc/search/corp56677/obog15002691/obog.html
根本圭一
http://job.mynavi.jp/15/pc/search/corp56677/obog15002693/obog.html
内橋健介
http://job.mynavi.jp/15/pc/search/corp56677/obog15002701/obog.html
芳島奈実
http://job.mynavi.jp/15/pc/search/corp56677/obog15002703/obog.html
伊藤肇
http://job.mynavi.jp/15/pc/search/corp56677/obog15002689/obog.html
進藤朋大
http://job.mynavi.jp/15/pc/search/corp56677/obog15002698/obog.html
中野真依
http://job.mynavi.jp/15/pc/search/corp56677/obog15002544/obog.html
小田有沙
http://job.mynavi.jp/15/pc/search/corp56677/obog15002697/obog.html
吉田敦
http://job.mynavi.jp/15/pc/search/corp56677/obog15002690/obog.html
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/22(木) 23:07:53.20ID:8jvqN7v40
斎藤公智
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/05(木) 13:41:51.51ID:B8Cp8Ucg0
斎藤公智
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/20(金) 02:46:46.31ID:ucEQTa0E0
斎藤公智
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/09(月) 08:21:25.21ID:5I5xBpse0
斎藤公智
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/10(火) 06:09:55.61ID:4dcW+sip0
天罰降而代蝉滅
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/23(月) 21:18:58.57ID:y9xCrsHG0
斎藤公智
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/23(月) 21:22:47.25ID:y+Sdivx10
田貝マン、ついに代ゼミ行きを勧められるwww

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 14:51:16.75 ID:Fkd4b1ZLO
外国の国語事典でしらべろや>>99事典は付けものの重い石や枕木ちゃうわ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 19:23:12.65 ID:FIzdylrk0
事典と社会後見の人は代ゼミのベーシック私立文系コースをおすすめしますよ

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/juku/1426890067/l50
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/29(日) 11:17:17.79ID:AlWqmWSF0
K塾も、S台も校舎減らすなんてことないわけだから、代ゼミは経営の
失敗だ。最近の評論家は、代ゼミ賛美みたいなことを言う人が少なくない。
「少子化対策に大英断」「早めに縮小見事な撤退戦}「代ゼミはあのときよく
逃げ切ったと評価される」などなど。木をみて森をみない評論家は、もっと
取材すべきだな。
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/10(金) 16:50:22.53ID:AQozrgcv0
斎藤公智
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/10(金) 17:02:57.86ID:CEBlt/R+0
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/24(金) 22:47:59.89ID:euh4/raF0
斎藤公智
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/11(月) 10:56:00.85ID:r1gjojPb0
斎藤公智
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/26(火) 21:05:06.17ID:i4/tEjXz0
斎藤公智
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/31(日) 16:02:35.32ID:/v3jvyw80
代ゼミ講師のみなさん就職先は見つかりましたかな?w
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/28(日) 00:27:16.67ID:npPb8lWE0
76 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2015/06/23(火) 23:23:10.17 ID:sbNnCzn6
>>71
今だってEDIやらEOSで受注したデータなんて販売システムから取込してる。
原材料費だって投入数量やら購入単価から別システムで計算した結果を
取り込むだけだし、給与も勤怠管理システムから自動で計算されたデータが
そのまま会計に取り込まれるだけ。
請求書支払も経費精算も営業や購買担当者が入力したデータが決算まで流れる。
固定資産だって設備担当者が固定資産システムに入力したデータが取り込まれる。
経理が入れないと駄目なデータなんて、イレギュラー処理以外ほとんど無いだろ。

今時の経理担当は数字入力なんぞしなくて良くて、入ってる数字が正しいかチェックするだけで十分。

77 名前:名無しさん@そうだ確定申告に行こう :2015/06/24(水) 00:45:51.71 ID:xETimWU0
クラウド会計ソフト「おっ、そうだな」
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/21(水) 02:09:01.05ID:8my0dUHh0
やっすいスーツにブランドバッグで
空気相手の授業のために地方をドサ回りw
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/21(水) 02:58:42.25ID:8my0dUHh0
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/21(水) 10:58:24.92ID:r3rJqAV70
旭化成は安心というイメージありましたが、

アトラス調布評判:調布市富士見町3丁目21-3旭化成の不祥事ですね。

稲城市百村出身で有名なザキシマ一家がS友商事の因縁で住んでます。B420

近親相姦親子の行状は誰からも見えない部分ですし。

万引きザキシマ亮介(東京電機大学中学校)の友人メガネ鈴木のせいにできます。
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/22(木) 16:07:05.17ID:wfpQ0AvZ0
高橋敏男
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/23(金) 09:54:19.55ID:t64p1ik90
播磨明日香
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/24(土) 08:31:17.52ID:pH23Xjbu0
高橋敏男
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/26(月) 12:43:45.22ID:ZzIC06So0
高橋敏男
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/27(火) 17:48:01.29ID:h3itwZZB0
高橋敏男
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/28(水) 21:56:05.00ID:1Omtyyn00
高橋敏男
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/29(木) 18:31:10.18ID:HQExfCUL0
235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/23(金) 23:30:37.23 ID:laOfJlvo0
「東進」はワタミのような職場でした
――ある新卒社員が半年で鬱病を発症、退職後1年半で公務員として社会復帰するまで

http://www.mynewsjapan.com/reports/2088

【Digest】
◇教えるというより、教材&自習ブースの権利を提供
◇離職率は年4割超
◇予備校社員の1日
◇トラブル対応で午前3時まで
◇ネットカフェ泊り、月収は20万未満
◇精神科が「明らかな鬱病」
◇肝臓の数値が基準の7倍以上だった
◇行政事務職として市役所に
◇充実した休日を過ごせる環境が重要
◇質問の答えが返ってくる職場
◇早々に職場を離れよ


ボッタクールよりはマシだな
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/13(金) 21:10:01.62ID:6k8KjoVL0
上場企業の求人(2014)
合計11万
理系4万
文系1万
指定無し(営業など文理を区別しない職種)6万

就活生の総数56万人
理系22万人
文系34万人
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/15(日) 04:35:52.53ID:EG6lkfLI0
冬季講習地方校舎で1コマってどう?
バイトで医学部塾に行っているが
生活はかなりキツい
数年前も大分コマ数減って底かなと
思っていたがそんなもんじゃなかった
アリ地獄にオチて這い上がれない
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/12(土) 20:20:20.25ID:GMTtGSiD0
アリ地獄
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/04(木) 15:36:45.09ID:SDlrPQjTO
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/05(金) 00:56:35.24ID:mSsNf6aX0
大国に囲まれたほぼ無勝の超〜賎な民は馬や船に乗って押し寄せたヒャッハーなお兄さん達に
go韓され続けたため、その末裔こそが周辺より気性の激しい△△魔となってしまったのは無慈悲
な地政学的宿命。リアル性器待つ覇者○○○○ハーンのYを継ぐ者が現在全世界に約1600万も
いるが貢献大。 恨の文化や起源主張癖は、ドラマと異なる惨めな歴史故だがお陰で若干体格は
良くなりましたとさ。あ〜キムい、キムい。
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/14(月) 00:59:35.45ID:X0Blrb6D0
韓国
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/14(月) 07:06:07.33ID:dinOnDa/0
>>83
>>85
>>86
>>87
>>89
この人なんかやらかしたの?
教えてエロイ人
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/30(土) 20:50:51.57ID:Nr7BSfud0
クビ
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/22(日) 23:40:57.45ID:bpdxrM+C0
リストラ
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/23(月) 11:00:23.44ID:2BOWUj910
高橋敏男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況