X



【朗報】臨海セミナー【裁判にも負けた】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さとうまさる垢版2014/07/18(金) 09:13:22.14ID:3+83Sk0H0
★就活中の学生・新卒・在職中の講師・退職2年以内の講師必見★

あの、シュバルツなことで話題沸騰の臨海セミナーについに司直の鉄槌が下りた。

裁判関連ブログ
http://plaza.rakuten.co.jp/jukugyoukaijituw/

臨海パート裁判の顛末
http://sr-partners.net/archives/51899340.html

さあ、今こそ労働環境の改善のためにここで声を上げようではないか。

臨海セミナーを働きやすい、素晴らしい企業に我々の手で実態を明かし
首脳部に改善を要求していくぞ!
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/12(水) 06:44:17.92ID:YCiyyjka0
40代の講師普通にいると思う
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 07:52:00.50ID:TeR4rgqO0
>>770
つまり、授業は二の次。営業優先ということ?
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 05:05:41.19ID:alKSZK3Z0
現在就活準備生のものです。
臨海セミナーへの就職も検討しているのですが、実際のところどうなんですか?
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/06(土) 09:39:48.41ID:5vc7/HKM0
>>772
釣りか?
みん就とかVorkersとか転職会議とか見とけよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/07(日) 10:08:13.24ID:WgTcV5AR0
>みん就とかVorkersとか転職会議とか見とけよ

すげえな、ここ。www

大手塾なんてどこも大概だが、特にすごい。www
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/20(土) 01:14:27.32ID:R8uq6KA00
臨海って、残業に対しての給与って別途支払われますか?
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/22(月) 19:46:52.05ID:19ii/v4E0
>>763
だれ?
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 01:38:26.79ID:+F9z0pCT0
一応見込み残業代として払われている。
ただ、大勢が誤解してるけど、見込み残業時間を超えた分は別途請求できる。
知り合いは毎日出社、退勤時間を記録しているので、裁判になったら余裕で勝てる。
残業代の未払いは時効が2年なので、2年後に退職するときに請求するのが一般的。
おそらく、200万+遅延利息金として14パーセント+弁護士を雇ったら弁護士費用も請求できる。
毎日メモしとくといいよ。
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 09:58:25.41ID:5S4y3FzA0
最近、ここの社員めちゃくちゃ辞めてない?
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 11:24:53.49ID:bE6AMFum0
>>778
最近??
いつもだよ。
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/02(金) 17:34:44.38ID:Yr9O6vVT0
>>779
なんでそんなやめるの?
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/03(土) 14:12:01.22ID:SUWXb58d0
業務が辛くて辞めるのではなく生徒に申し訳なくなって俺は辞めたよ
授業中に営業の電話なんて本当にやりたくなかった
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 18:10:16.48ID:ZMn44juA0
教室長の年収ってどれぐらいですか?
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/05(月) 08:59:46.17ID:btOV4DZn0
かなり昔に辞めたけど、いまの各エリア長は誰なのかな?
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 12:38:34.70ID:E3O3MAd90
>>784
過去問1冊300ページくらい?を7冊全てコピー機で印刷→印刷機でそれぞれ30部ずつ印刷2日以内にしろ→当然終わらない→終電逃す→早く帰れとキレられる→翌日続きをやっていると別の上司にコピー用紙の在庫を考えて印刷しろと怒られる
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/12(月) 20:20:10.92ID:esII5W850
個別でアルバイト足りなさすぎて1対4とかひっくり返しとかいう裏技みたいなことしててここの社員は絶対なりたくないなぁと思ってたな
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 09:33:11.93ID:3wbQXvKs0
辞めた人達は新しい職場に行くと
人間らしくなったと言う
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 12:49:56.59ID:cB5EQjtT0
この職場じゃ人間にはなれない
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 15:01:12.16ID:FT9ORMYy0
>>790
なんで辞めた方がいいんですか?
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/15(木) 15:02:16.88ID:FT9ORMYy0
>>791
何がそんなにひどいんですか?
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 13:11:57.48ID:z3nCrocR0
この会社残業多すぎるだろ 残業量に対して給料が見合ってない 潰れろ
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/18(日) 23:19:59.08ID:WzSLR49e0
残業というか早出だよね
休日もなくなるし
全て生徒の成績じゃなく営業の数字で上記が決まる
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 12:24:02.63ID:SJpBAP8M0
ちなみにWさんも基本的には同じ社風な。
授業準備は時間外。生徒対応より営業電話。
生徒がお金に見える、なんてことを平気で言う奴が評価される。
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 17:44:18.45ID:ysdtHAif0
>>794
いろんな人が書いてることだけど、時間外労働の量がありえない。
早出、サービス残業、サービス出勤。

新卒用の就活サイトではなく、転職会議みたいな、1度そこで働いた事のある人の書き込みが沢山見られる所を参考にするといいと思うよ。
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/20(火) 09:02:18.21ID:iNasvIrH0
>>798
Wって某有名な?
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/21(水) 11:30:34.21ID:bgNL+Iqh0
早出30分、残業1時間。
これが25日間あっても37,5時間。
これ以上やってる人はさっさと帰りましょう。
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 00:14:52.77ID:HFELQg/t0
>>800
そだねー
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 22:51:39.81ID:70Ux7AVY0
なんで臨海の授業ってあんな馬鹿みたいに発問するの?
実際の現場の授業でもあんなアホみたいに同じことを連続で何回も生徒にあててるの?
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 23:38:41.70ID:O10KHCrt0
教室長経験1年
学歴 早稲田二文 教員免許あり
年齢 アラフォー

臨海さんで教室長になれるでしょうか?
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 13:45:39.62ID:UPJkbw9f0
懐かしいな。
教室長やってた時に、数字が足りない時があって、B長から「授業合併して、お前の体空けて、電話しろよ。意地でもMK1獲れ。獲るまで帰るな。」って言われたなー。
新卒の年の卒パでは「お前らそんな事やってらんねーだろ。JKに任せてお前らは電話しろよ。」って言われて電話してたわ。
つくづくクソな会社だと思う。辞めて正解。
探せば同じ塾業界でも良い会社はあるよ。給料も増えたし、残業一切無し。常に生徒第一に考えられる。
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/30(金) 12:53:24.42ID:Uu34BqnP0
俺も生徒第1に考えられる会社に移りたい…
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/30(金) 13:05:18.32ID:sz0gj0sC0
カスみたいなところだな。
まぁ他にもそういうところ多いけど。
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 09:57:41.42ID:wORO1T9o0
>>799
あの・・・
それって、完全にブラックじゃないですか

きっといつかすべてが明るみになって
いつかその分の給料支払ってもらえるんじゃないですか?
某個別塾みたいに。

みなさん、しっかり履歴をとっておいた方が良いですよ。
超臨時収入っすね!
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 20:49:34.39ID:d0soR9fk0
>>154
訴えられたから訴えられないようにうまく改悪してる
0813名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 21:57:24.33ID:wORO1T9o0
>>812
もうそれって
完全なブラックじゃないですかー。
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/05(水) 23:01:02.43ID:4TDRX+Ex0
時間講師やってれば分かると思うけど、予防線の張り方が半端ない。
何度も何度も似たような書類書かせにくる。
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 06:43:56.78ID:IRmmNSm+0
>>814
kwsk
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 23:56:25.96ID:RtqQ+5sx0
よそのスレに書いてあったけど
この塾お得意の成績優秀者を授業料無料というエサで釣っておいて
合格者数を稼ぐという作戦は
合格実績にカウントするのは反則なんですか?
無料の生徒は入れてはいけないと
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/08(土) 22:07:53.85ID:8BLPWhxr0
栄光が過労死で訴えられていますが
この塾の労働状況はどうですか?
社員の皆さんみんな充実していますよね
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/20(木) 17:35:08.37ID:z71ldg930
ここってライバル塾どこなの?早稲アカ?
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/20(木) 19:38:26.37ID:rHuHMGpa0
湘南ゼミナールじゃね
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/21(金) 00:47:34.68ID:39BIc0De0
臭英
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/21(金) 05:57:08.15ID:xHGoq2o10
STEP越すのはもう無理かな
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/21(金) 19:57:35.46ID:mH23QXb90
どこもどんぐりだろ

労災でどこが先に潰れるかの差だろ
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/21(金) 23:46:27.75ID:inMRAep80
上場企業との差はやっぱりあるんじゃない?
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/23(日) 22:08:00.53ID:UyOtu3Ky0
本来なら中小規模のくせになんちゃって上場して室長の労災認定が全国ニュースになってるステップと自社のブラック体制が表沙汰にならないように規模と生徒数を拡大して売り上げを伸ばしていく臨海。
神奈川県の塾はアツいなあ、、、。
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/24(月) 15:28:03.36ID:gjg6NIqD0
>>827
湘ゼミと中万は?
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 08:43:16.30ID:ajZbhGgA0
湘ゼミ→臨海とほぼ同じ
中萬→空気
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/30(日) 09:45:35.76ID:D76Mv7e90
教室の社員さんって通常授業時期の昼間ってなにしてるの?
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/31(月) 23:04:59.86ID:lih4mBnG0
現役臨海erだが臨海はブラック
ほかの塾行ったことないから知らんけど(適当)
労働基準法には反してるんじゃね
弁護士じゃないから詳しくは知らんけど8時間は超えてるって言ってた希ガス
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 05:28:43.34ID:HBYZk4/f0
正月特訓参加してるJKいるか?
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/01(火) 18:23:59.14ID:iB3v0qhL0
正月特訓って給料上がるんかな
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/02(水) 09:58:13.32ID:dFwITOxv0
専任は多少色ついてるぜ
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/09(水) 17:37:00.05ID:c7vvZsxo0
塾生が、「この問題用紙、塾でコピーしないようにって言われました。学校に言いつけますよ」
「言えば〜」と開き直った奴がいるらしい。
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/11(金) 01:57:26.78ID:OrMNVlJ10
生徒です
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/12(土) 11:36:45.75ID:luGcLvXL0
ソースありってなんだよw
ソースあるなら提示しろよw
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/12(土) 15:25:10.77ID:luGcLvXL0
ソースになってねえw
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/12(土) 17:58:43.89ID:0H42ooRL0
もみ消しに必死だねw
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/01(金) 22:19:16.81ID:p/0lukrs0
ここの教室長、アラフォーでも採用される?
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 17:24:54.77ID:Gf5N2aTQ0
もみ消しwww
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/07(木) 21:47:43.25ID:XZhYbqFV0
無駄吠えしても注意しない飼い主
犬の吠え方が狂ったように吠えてる
飼い主に似てるのか?
本当に気持ち悪い狂い方してる
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/08(金) 10:17:50.94ID:qz57ZilL0
神奈川の臨海で月謝が安く設定しているところってあるの?なんかステップ意識しているチラシの写真を見かけたのだけれど・・・
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/09(土) 20:54:09.04ID:P+CV+Gnx0
>>849
湘南地区。こういうくだらないことまだやってんだね。
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/10(日) 13:48:14.65ID:qmmSYgsW0
>>850
なるほど。でもそれって良いのかな?
湘南地区って神奈川でもレベル高いのでしょうか?
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/12(火) 01:14:35.41ID:TD6T5QxA0
>>851
もちろん、普通に考えたら良くないけど、普通じゃない力が湘南地区には働いているんだろうな。
0853jk垢版2019/03/13(水) 15:49:02.87ID:TQMnR70C0
正月特訓はコマ給だいたい3500円
季節講習は全学年少しコマ給あがって午前から入ると18,000稼げる

残念なところはテ対がほんとにゴミ。補修扱いになるから運が悪いと時給700円くらいになるときもある
通常は学年によってコマ給変わるから中三入るのが一番稼げる。小学生は稼げない

結局はじめは時給1000くらいだけどオーディション行けばコマ給+500円されるから余裕で扶養超える。

授業力さえあげれば教育系の学生じゃなくても楽しく働ける。もう一回言うがテ対と通常は稼げない
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/26(火) 19:46:09.63ID:ifO1GFh80
2018単年度だけだとマグレがあるので

「東大合格高校盛衰史」(光文社新書)によると、1950年〜2009年までの60年間の累計で、
千葉都民【現・第2学区の高校のみ】

東大合格累積数 BEST10  これが現実 序列

@★県立 舟橋★ 314
A 私立 市川学園 133
B 私立 東邦大学の付属 71
C★県立 国府台★ 19
D★県立 小金★ 15
E★県立 薬円台★ 13
F★県立 八千代★ 9
G 私立 国府台女子学院 6
H 私立 専修大学 松戸 5
I 私立 八千代松陰 4
 私立 日出学園 4
 私立 和洋国府台女子 2
 私立 日大習志野 2


千葉都民 <第1〜第3学区> のグループ分け 県立高校    これが現実

公立1番手校 累積東大合格数4桁  県立千葉
公立2番手校 累積東大合格数3桁  県立舟橋、県立東の葛飾
公立3番手校 累積東大合格数2桁  県立八千代、 県立国府台、 県立小金、 薬円台(もと農業校?)、 県立千葉 東(もと女子高?)

公立4番手校 累積東大合格数1桁  県立かしわ

公立5番手校 累積東大合格数0人 県立 船橋 東 (創立以来いまだに東大合格者が出ていない?)
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/10(水) 14:02:44.08ID:UblcVtHv0
あのくっそ宗教じみた社員旅行まだやってんの?
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/12(金) 18:52:29.80ID:la9bUNkc0
弾丸社員旅行だろ? やってるらしいぞ。
 
ここの講師はレベルが低いのが多すぎるんだよ。
出身高校は中堅以下、大学も偏差値40台のF欄出。学歴偽ってる奴も。
だから中学生を教えるのもやっとっていうのがゴロゴロ。
そういう奴が威張り腐ってるからダメなんだよ。
巡回講師も授業見ないで評価つけてく奴もいる始末。
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/13(土) 00:16:39.40ID:ijAhhWv50
臨海すごいらしいね
何がって、塾長が責任感もなく突然いなくなったり、それを隠そうとする本部の動きとか、ホームページに名前も出ないバイト講師がたくさんいるみたい
でもって、授業料免除の名目で成績いい子を確保して合格実績をのべ人数で増やす、と
大手Sで正解かも
頑張る子はどこでもできるから、関係ないか
0861名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/13(土) 02:31:37.26ID:Wf3NFMt+0
ステップもダメだろ
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 23:31:27.32ID:GhQbmRFz0
体験の時に渡されたカード(kitazo)って
入塾しない場合はそのまま持っていていいのでしょうか?
それとも返しに行くのでしょうか?
入塾するかどうか今考え中です。
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/25(木) 07:18:52.19ID:8PZXQeZq0
入塾? やめとけやめとけw
  
>>860
バイト講師の方が優秀な奴多かったりするぞ?
ま、臨海でバイトしてて大学何年も留年するようなアホレベルの奴もいるがなw
で、臨海の何がすごいって、他塾でアホ講師として有名になってるのを自慢しちゃうような奴が室長やってるんだぜ?
社内テストも偏差値50ぐらいのがいっぱいw テストのレベル? 中学生用の模試w
しかも、その偏差値も中学生の模試の偏差値をそのまま流用。
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/27(土) 18:10:40.19ID:sS88tW4W0
大受の某教室なんだけど、合格一覧のトップに掲げているのが「東京農業大学」なんだけど間違いだよね?
似ている名前の国立の間違いだと信じたい
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/27(土) 20:09:59.54ID:DvtlrhsC0
普通は間違えないから、合格実績自体を疑ったらどうだい?
受験業界にいて大学名間違えましたって何の冗談だよ。
というより、そういうレベルの社員ばかりだってこと。
もし間違っていたとして、間違いの指摘も訂正もできない会社って異常じゃないか?
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 15:01:04.44ID:DHYPhGV/0
時間講師なんだけど、有給休暇とるにはどうしたらいいの?教えて下さい。
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/08(水) 16:36:03.25ID:TUsOFejN0
事務のパートって有給取れるようになった?
また、飛ばされる?
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/23(木) 01:51:06.71ID:NnMWTWyw0
ここって大学受験科の時間講師は稼げますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況