X



FAX家庭教師・インターネット家庭教師
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 23:26:14.65ID:8U8m7RnU0
ネット
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/07(木) 14:30:24.72ID:MNg16qY30
佐鳴予備校
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/23(土) 05:07:25.55ID:ZJMgWr5s0
FAX
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/29(金) 10:16:01.44ID:TAUvPwzJ0
FAX
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 13:53:34.49ID:emJ6SqNj0
FAX
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/10(水) 12:16:07.09ID:nlDtrGAo0
FAX
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/16(火) 09:24:51.72ID:qow9HUkc0
FAX
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 08:38:02.84ID:7pLKG1DK0
ネット
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/21(日) 08:48:30.55ID:cJU10DAI0
河合塾マナビスに今月の半ばから入塾しました。
今の学力ではちょっと難しいくらいの私立大学、文系を志望しています。
プランニングした結果、総講座が295講座、割引きしてほぼ170万くらいになりました。
英文法はレベル1、英文読解はレベル2、現代文、古文共にレベル2から始めます。
やはり、年間でこの額は高いですか?
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/25(木) 13:47:57.20ID:NXm4Gfmg0
すいまめーん
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/30(火) 00:05:56.22ID:BCh6MtLe0
桐蔭学園
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/03(土) 08:27:49.31ID:wHb1BGrt0
FAX
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/07(水) 01:54:05.18ID:ciNKaCXH0
FAX
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/11(日) 00:28:01.75ID:7IKIY1kh0
ネット
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/16(金) 07:44:12.73ID:t799APTx0
ネット
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/19(月) 13:32:14.74ID:EGgwPxfb0
FAX
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 01:24:49.62ID:XVibXS810
FAX
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 06:53:07.05ID:q0n1cvy60
>>93
予備校に通うこと前提で見ると結構高いと思う
大学受験なんて独学できることを考えるとめっちゃ高い

正直、
年間100万、合格報酬50万とか言って個人で東大の家庭教師雇った方がずっとまし
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 03:00:05.87ID:deb2vr9u0
FAX
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 19:26:21.33ID:Pq32UE5b0
FAX
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/08(木) 12:01:52.21ID:Tdjo1SfN0
ファックス
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 23:20:53.44ID:6DJVw+wH0
FAX
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 14:52:01.62ID:BIE0lwLh0
FAX
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/20(火) 00:15:56.53ID:tBRNzv7e0
熱線
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/25(日) 00:08:26.84ID:d44emlEy0
さだまさし
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 05:48:21.24ID:T9ekSiDK0
FAX
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 12:38:30.61ID:gXSYedlc0
FAX
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 09:10:00.47ID:h2G8tZX20
FAX
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/18(水) 14:08:22.53ID:MIL5ggr70
FAX
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/26(木) 08:45:11.02ID:LEezyyP20
ネット。。
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 22:37:16.67ID:Whsb/kkH0
FAX
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/07(月) 11:14:53.20ID:2xsmiMZE0
FAX
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 22:29:41.55ID:Gh2Simf60
FAX
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/17(木) 12:58:36.55ID:O7RAnZ+j0
FAX
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/24(木) 08:09:01.25ID:RBS37AK70
FAX
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/27(日) 17:32:15.98ID:agwrvPID0
FAX
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 10:09:25.85ID:Tnyz7jgP0
FAX
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 22:13:41.90ID:N9srFUxU0
FAX
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 16:32:16.54ID:4V+hALc90
FAX
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/23(土) 17:26:21.12ID:pzFL+/bt0
鬼ども
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 10:07:39.20ID:aevJVSDS0
ネット
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 12:08:07.59ID:R0aKgewV0
ネット
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/15(日) 13:26:30.27ID:6S6TTGqa0
ネット
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/02(木) 11:29:58.28ID:bL3STPee0
ネット
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/09(木) 10:21:33.76ID:0KLmBtTl0
ネット
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 19:21:11.36ID:hkHn8tVu0
このスレの結論

マナボ 1時間3000円、質問し放題
https://manabo.com/plan/
スタネット 1か月980円、質問し放題
https://sta-net.jp/

結局、これが2強で変化なしかな?
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/08(土) 09:14:35.35ID:GJKdWJgo0
自学自習、分からない所だけ質問
これが最高効率の学習法
の筈なんだけど、なぜか講義形式の予備校、学習塾の方が圧倒的にはやる
一人では勉強も継続出来ない意志薄弱が圧倒的多数派だって事かな
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 12:47:07.05ID:zM5MOFA40
>>130
それも結局生徒がやらないから意味ない
安かろう悪かろうだよ
やっぱフェイストゥフェイスじゃないと十代の指導は効率が悪い
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 10:07:03.55ID:8qZZTT2r0
無料体験で通信に使用するという機器を勝手に送りつけられた
契約しなかった場合の機器の返送料は自腹だから気をつけろ
よほど古いPC使っていなけりゃ初めから搭載してる機能だから送りつけられても受取拒否
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/08(土) 11:22:19.98ID:khrmdnuJ0
>>130
やはりと言うべきか、スタネットは採算取れなくて値上げしたみたいだね。
しかし10分500円だと1時間3000円のマナボと大差なしやな。
10分単位で買えるから1時間単位のマナボより多少は安いだろうけど、
マナボはリアルタイム指導だからなあ。その差を考えると得とは言えない。
それにスタネットは視聴時間課金だから、講師が意図的に解説時間を
引き延ばそうとしてくる事態も考えられる。マナボなら講師選べるから
ウザイ奴は外せる。と考えると、スタネットはコストパフォーマンス的にも
マナボに一段劣るサービスに落ちぶれた。と言わざるを得ないだろうね。
980円で質問し放題なら最強間違いなしだったけど、まあそんなうまい話が
いつまでも続く訳がないわなw
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/09(水) 00:36:11.34ID:vD+jANvp0
>>135
高2まではスタネットがマナボより500円安いけど、高3以上は1500円高いね。
内容的に完敗なのに、値段まで高いんじゃ話にならない。
高3以上も月980円からにしてくれんと、スタネットは意味なしやな。
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/20(日) 13:08:22.11ID:y0o/QLIH0
結局、マナボが最強って事?
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/21(月) 20:17:23.15ID:QXtIgokx0
福井、父親殺害疑い57歳男逮捕 介護疲れか、自宅で首絞める(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190120-00000010-kyodonews-soci

福井県警は19日、同居する父親(84)の首を絞めて殺害したとして、殺人の疑いで、福井市の団体職員広瀬嘉一容疑者(57)を逮捕した。広瀬容疑者は「介護がうまくいかずかっとなったが、殺すつもりはなかった」と容疑を否認している。

 逮捕容疑は17日午後10時ごろ、自宅の寝室で父親の無職広瀬一さんの首にロープのようなものを巻き付け縛って殺害した疑い。死因は頸部圧迫による窒息死だった。

 一さんは歩けるが、食事の準備や着替えなどの介護が必要で、主に広瀬容疑者が行っていたという。
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 16:44:16.76ID:Gf5N2aTQ0
これからは、ネット予備校だ
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/23(土) 23:11:00.86ID:gxnmTZWc0
ボランティア参加のキャンプ中に…特別支援学校の元教師 男子児童への強制性交容疑で逮捕(東海テレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190319-00021399-tokaiv-soci

逮捕されたのは愛知県立港特別支援学校の元教師・横井正行容疑者(34)です。

 捜査関係者によりますと、横井容疑者は去年10月、指導員として参加したボランティア団体主催のキャンプで男子児童に性的な行為をした強制性交の疑いが持たれています。

 横井容疑者は2015年以降、同様のキャンプなどで7人の男子児童の下半身を触るなどしたとしてすでに県から懲戒免職処分を受けています。

 横井容疑者は県の聞き取りに対し「いたずらのつもりだった」と話していました。
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/31(水) 13:38:01.07ID:SufePJJt0
こんにちは。
ネット家庭教師のたまご・チャレンジの評判は如何でしょうか?
中1ですが、勉強習慣が不十分で悩んでいます。
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/09(金) 01:49:11.73ID:LciwOdji0
まともな泥タブもらえるとこあるよ。
質問すると説明はすごいわかりやすい。(その時の先生にもよるが)
泥タブもらってやめようと思ったけど、結構よいのでハマった。
○○○ゼミなんとか。
クラスで3人くらいやってるけど、泥タブもらってやめたやつも何人もいる。(笑)
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/20(日) 22:31:03.26ID:nWGNGSMo0
金正恩am金正恩idsm文在杉原秀正寅AM習近平SM金正恩AM金正恩SM文在寅東浦AMyh習近平SM金正恩am金正恩sm文在寅習近平橘東浦
習近平tu金正恩eu習近平id金正恩義郎田中秀平tuyhtu東浦川島糞中田戸梶橋本中田橘谷向稲垣清瀧中田米田寺田中田川島糞戸梶安宅清瀧
金正恩am文在寅東浦糞sm文在寅tu文在寅藤本義郎糞am習近平idsm文在寅yh広常東浦eutu川上清瀧橋本巻野戸梶山下戸梶川島糞清瀧川島
習近平euam金正恩tusm文在寅tuid文在寅東浦idyh米田寺田中田藤原稲垣中田米田寺田戸梶中田橘清瀧稲垣都甲中田東浦橋本中田川島糞柳
金正恩am金正恩東浦sm文在寅義郎id習近平id義郎文在寅東浦TUYH橋本清瀧橘糞伊田戸梶山下戸梶清瀧川島糞米田谷向寺田庄司
金正恩amsm文在寅義郎amsm習近平東浦idAMSM浅井中田戸梶向井清瀧中田SMn取締役会長AMSM金正恩KB文在寅AM東浦習近平
金正恩id習近平東浦am金正恩tu習近平sm習近平id文在寅義郎idyh大町戸梶川島糞橋本安宅橘戸梶中田橋本清瀧橋本米田橘寺田柳清瀧稲垣
金正恩eu金正恩tu文在寅東浦eu習近平tu文在寅tuyh文在寅idyhtu大野東浦橋本山領eu大野川島糞伊田山下米田寺田庄司向井上山
金正恩yh東浦tu習近平idyh川島糞神戸稲垣山下戸梶大野清瀧川島糞荻野橋本清瀧安宅米田戸梶寺田中馬id習近平東浦tu金正恩id習近平tu橘
金正恩ksmt金正恩義郎文在寅tu習近平id東浦川島橋本平野山下柳川島糞伊田山下米田寺田仲谷向戸梶山下清瀧川島平野東浦戸梶山下清瀧
金正恩文在寅一成東浦文小室藤本義郎習近平文在寅広常東浦川上清瀧巻野戸梶山下戸梶川島清瀧川島金正恩東浦習近平東浦文在寅習近平
金正恩am習近平euid金正恩tusm習近平id金正恩tu習近平東浦id習近平tu金正恩義郎amsmBidyh川島糞戸梶中田橘浅井清瀧idSMn取締役会長
金正恩id習近平義郎idyhtu戸梶川島糞浅井橘清瀧米田寺田tuKB習近平hrmt金正恩BK習近平KB金正恩東浦KBid村田米田清瀧寺田山下川島糞
金正恩am文在寅一成東浦smyh文在寅tu文在寅小室藤本義郎yh習近平id文在寅yh広常東浦eutu川上清瀧巻野戸梶山下戸梶川島糞清瀧川島糞
金正恩義郎eu金正恩tu文在寅義郎EU習近平東浦idTU橋本柳山下eutukjm浅井東浦柳川島糞山下米田東浦寺田仲谷向戸梶山下清瀧柳川島糞
金正恩eu金正恩tu文在寅eu習近平tu文在寅yh文在寅義郎id東浦橋本柳安宅橋本戸梶山下川島糞浅井東浦谷向山下米田向井上山寺田川島糞
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/16(日) 12:28:49.27ID:uM09AQqs0
よし俺が2020年最新版まとめてやったぞ!

1位 manabo https://manabo.com/plan/
スマホで問題送って会話やホワイトボードでリアルタイム回答してもらえる。
回答は立候補制。回答者の多い時間帯なら5分程度で回答あり。単純明快1時間単位で3000円。

2位 スタネット https://sta-net.jp/
スマホで問題送ると動画で回答が返ってくる。回答時間帯なら1時間程度で回答あり。
30分1000円、以降10分おきに500円。

3位 日本学術講師会FAX家庭教師 https://www.gakujutsu.com/fax/course.html
FAXで質問すると1〜2営業日中に回答がある。
使い放題で高校生7500円、中学生4500円、小学生4000円、他にもいろいろコースあり。

一番いいのはやはりmanabo。リアルタイム回答だから回答の意味が分からなくてもその場で確認出来る。
二番目はスタネット。最初の30分だけやや料金が安いが、動画で回答なのでそれでも分からないと
更に質問しなおす必要がある。三番目はFAX家庭教師。回答が1〜2日後だが、定額で質問し放題なのは利点。
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/16(日) 13:11:27.40ID:uM09AQqs0
ついでにネット通信教育版も作ってやったぞ!

1位 デキタス https://dekitus.johnan.jp/charge/index.php
主要科目が学習出来て、小学生が月3000円、中学生は4000円。
無学年制なので終わったらどんどん先に進める。先取学習向き。

2位 すらら http://surala.jp/viability/pc/?utm_source=aff&;utm_medium=moshimo&utm_campaign=moshimo&utm_content=btoc
小中高の英数国が学習できる。入会金1万円、小中、中高コース8000円、小中高コース1万円。
無学年制はデキタスと同じ。学習設計、進捗管理サービスあり。

料金の安さ、ゲーム的要素と科目数が多いのがデキタスの強み。すららは学習設計や進捗管理が強みか。
俺のおすすめは中学までデキタス。高校からはすららだな。それにmanaboを数時間分付ければ完璧だ。
どーしても分からないとこだけ質問すれば月3時間ぐらいでも足りるだろ。1回10分なら月18回も質問出来る。
英語は激安のフィリピン人ネット英会話でもいいけどな。

無学年制の特徴を生かすには英検、数検、語検を目標に設定して合格したら褒美を与える方式にすればいい。
小学1年からやらせれば、公文式みたいに小学高学年でも高校の内容やってるみたいな奴がざらになっても
不思議はない。小学校の勉強の進捗速度は超スローペースだからな。この時期に地道に勉強させとけば
大学受験なんかチョー余裕になる。中高なんて学歴として何の価値もないんだから、そんなもんの受験に
金かけるより、始めから大学受験に標準合わせてその成果を上げる為だけにどんどん先取学習した方が、
本人の学習にとっても親の懐具合にもよっぽどコスパが高い。
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/16(日) 22:06:01.07ID:osb4tUHq0
>>147
デキタスは一見安いけど、2学年分同時に学ぼうとすると2倍料金かかるみたい。
すららは小中もしくは中高の内容全部勉強出来て8000円だから先取科目とか復習で
3学年分以上同時に勉強したいなら意外とすららの方がお得かもよ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/17(月) 06:03:56.38ID:DiGGPbsM0
>>148
よく見たらすららは最近、英検、数検、漢検の対策機能が追加されたらしい。
3科目に限定すればすららはデキタスよりかなり優秀だろうな。
デキタスが対応偏差値55ぐらいまでとしたら、すららは60ぐらいか?
難関校受験には別に対策が必要だが、基礎力養成ぐらいならすららでもなんとかなりそう。
とりあえず小1か幼稚園からすららで英検2級とか高卒レベルに達したら
大学受験特化型のオンライン講座か、参考書籍に移行して分からなきゃmanabo。
これが最強だろうな。英数国の基本が出来てりゃ、他は一夜漬けでもなんとかなるしな。
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/18(火) 00:53:48.85ID:df7vP9aT0
アニメキャラに変な口調をつけた声優ボイスって幼稚園児や小学生ならともかく、
中高生ぐらいになったらさすがに鬱陶しくなるんじゃ?
音消せるきのうもあるみたいだけど英語のネイティブボイスは喋って貰わないと困るし・・・
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/19(水) 04:59:39.31ID:j7uJNQnX0
「これ、なにになるんですか?」

と。まず、学生のうちは そちらになびいてはいけない。上記の意見に賛同している
意見が 出てくるうちに、日和見主義の僕は そちらになびいてしまいそうになる。(日陰の
方だと思うが・・・)ほかにいろんな意味があるという、 生きていくのに必要がないとか
現行制度上は関係ないとか・・・。 まあ確かに過去の教訓として活かすには昔 過ぎると
思う。  だが、目をかっと見開いて 女性のように怒る教師、 勿論 生徒と先生の関係が
どの程度の距離であるのか わかっている人間だから、 そのやり取りでいいのだろうが、
なびいてしまって考えると、 大人になってそんな事を話する、というのが『 おまえら、
恥をかかせてやるぞ!』と言っているようで怖い。 大人になると別の観点も付いて、
絶妙な見解がこれに対してあったのだが そのサビのような部分を忘れた。
でもまあ 確かに自分のみを振り返ると 確かになにもならない知識だ、と
思う。 学歴あるから味方してくれてる、 なんていってもならない風潮の場所も
あるし・・・。
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/19(水) 07:58:28.41ID:/U1ni8kj0
>>150-151
最近は予備校講師でも人気教師とされる人の動画みると、
やたら変なキャラ作って風変わりな服装とか変わった口調でしゃべってる人が多いみたい
今時の学生に面白い先生と思わせて人気取りするとか、生徒の印象に残る=覚えやすい授業にする工夫の一つかな?
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/19(水) 08:18:31.77ID:kYOm+SIM0
「塾の大教室で先生の講義を聞けば、合格する」「映像授業をひたすら見て問題を解けば合格する」
「ひたすら暗記すれば合格する」というイメージをお持ちの方もいらっしゃるかもしれませんが、まずはそのイメージを捨てましょう。
これらは知識の取得には役立つ方法ですが、今後重視されていく思考力・判断力・表現力等の育成を考えると、まったく役立ちません。
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 17:01:54.09ID:nARVZb5v0
無学年制でアニメキャラじゃないのとなるとスタディサプリもあるけど
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/21(金) 08:07:39.14ID:+ssvzAjS0
自分で勉強出来る奴なら映像授業なんかより普通にテキストで学習した方が早いからな。
勉強出来る奴は十中八九速読マスターしてるから読んだ方が映像授業見るよりはるかにインプットが早い。
ようするに映像授業で勉強しようなんて思ってる時点でオツムの足りない奴らなんだから、
そういう奴らの好むアニメキャラとか誇張キャラ作りに走るのは合理的判断ともいえる。

奴らは文字の羅列に拒否反応を起こし、読むより見る感覚で情報取得出来る漫画、アニメ、
映像授業じゃないと集中力が持続しない。耐性と技術を身につければ読んだ方がはるかに
情報取得は早く効率がいいのにな。まあ読むにはより能動的になる為の意欲、モチベーション
が不可欠で何のために勉強するのかすら理解してない幼児や低学年ならやむを得ない面はある。
中高生になってもまだその感覚なら、自分の知能を疑った方がいいがなあ。
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/22(土) 02:08:47.83ID:EdRscyWp0
すららって視聴すると登校拒否児でも出席扱いになるらしいね
文科省のお墨付きだって
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/22(土) 11:59:46.08ID:oY0qwJPo0
じゃあこんな感じで

小1〜 manabo+すらら+参考書・問題集
中1〜 manabo+ スタディサプリ+参考書・問題集
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/23(日) 06:13:17.31ID:U2pqdxPS0
スタディサプリはたったの月2千円だから他の教材と併用でもいいね
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/02(木) 13:48:48.90ID:lFvCiU8i0
>>147
すららも5教科対応になったみたい
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/03(金) 15:26:02.92ID:mwztRnCh0
>>158
アニメーション系の学習教材はやっぱ中1ぐらいがやめどきかな?
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/05(水) 05:56:31.20ID:uuxrFcwL0
激安ネット英会話で現役学生探せば
英語の他に数学、物理化学ぐらい教えてくれるだろう
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/02(金) 22:56:51.52ID:WuEjrUyB0
マナボって結局どうなったの?
駿台に買収されて、事業縮小の刑?
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/04(日) 04:06:06.46ID:Fok1w0rE0
既存の塾。予備校業界の脅威と捉えられて潰されたか
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/05(月) 07:16:06.00ID:YjMQJl9h0
マナボは募集停止、スタネットは1時間6000円になっちまった…

1時間6000円なら普通のネット家庭教師を週2〜3回の方がまだマシだね

後はFAX家庭教師か

他に分単位で質問出来るネット家庭教師あったっけ?
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/13(火) 17:23:17.69ID:yuGaVF920
ポラリスアカデミアって所が、受験コンサルタントと称して
勉強の仕方とか、必要参考書とか、進捗管理とかの指導してるらしい。
週1、90分で月5万円とかだから、まあちょっとボッタクリすぎだろとは思うけど、
アイディアは悪くなさそうだね。
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/13(火) 18:19:49.98ID:yuGaVF920
>>168
あった!!

スナップアスク
1年間質問し放題プラン10800円/月
10回質問パック3200円、30分3回4000円など
https://snapask.com/ja-jp/premium#footer

メディスタオンライン
月3回無料、他質問し放題で小学生プラン18000円、中学生21000円、高校生24000円。
https://www.medistu-online.com/price-plan

スナップアスクは安すぎるし、英語の解説とか出てたからフィリピン人でも使ってるのか
と思ったけど、全世界で事業してるから英語の質問にも対応してるだけで、日本人向けに
答えるのは普通に日本人の大学生みたい。スタネットみたいに事業立ち上げ時の
キャンペーンで安くしてるだけかもね。
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/15(木) 19:43:48.97ID:x1A6crAI0
>>169
受験コンサルタント系だと有名なのは武田塾じゃね?
でもこっちの方がよさそう。

東大自習室
https://www.toudai-study.com/high-grad/
東大生がスケジュール管理、学習法指導、質問し放題、添削、Zoom自習室とか、
いろいろついて、月5万円。これなら内容的にも高くはないだろう。
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/15(木) 20:04:04.05ID:x1A6crAI0
価格重視派は
スナップアスク>メディスタオンライン>東大自習室

内容重視派は
東大自習室>メディスタオンライン>スナップアスク

って感じか。
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/17(土) 12:01:09.41ID:TIEQHu5n0
これからの時代は目標設定、学習参考書、問題集選定、学習法指導、学習スケジュール管理、
質問・添削受付、悩み相談、学習仲間の交流SNS、ネット自習室、受験お役立ち情報とか、
至りつくせりのネット受験コンサルタント系が、ねらい目かもね。起業側も受験生側も。
その方が、駅前教室で集団授業の従来型より、コストもかからず、勉強効率も上がり、
モチベーションの維持にも効果的だろう。
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/18(日) 19:32:48.01ID:VBmNUDC+0
結果にコミットするライザップ系が増えてきたか
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/21(水) 07:27:17.36ID:gc2aOy+m0
また駿台に潰されないように気を付けてね
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/23(金) 02:39:28.43ID:O1zdlPmP0
スナップアスクって解答のバイト料が1問100円らしいw
これなら採算は取れるだろうけど、
逆に回答者の質や量を確保出来るのかって問題が出てきそう
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/24(土) 22:38:08.07ID:8D9OJJL70
武田塾もポラリスアカデミアも東大自習室も月5万円ぐらいだね。
これぐらいが相場か。普通の予備校だと大体年100万円ぐらいだから
これでも安い方だろうけどね。
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/24(土) 22:53:01.21ID:8D9OJJL70
でも考えてみればスタディサプリが月2000円かそこらであるのに、
質問受け付けてくれるわけでもない大手予備校が年100万円とかそれ以上って、
よくそんな金出す人がいるなあ、と不思議にはなるよね。
結局、授業そのものというより見られてる感とか、仲間と切磋琢磨する環境に
金を出すって事か。ならZoom自習室とか、ネットコミュニティ系のサービスでも
似たような効果はありそうだけど。
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/25(日) 10:14:35.07ID:YKs9bTvH0
>>171
実態はどうか知らんが、サービス形態としては現状、
東大自習室が一番先進的な事やってる感はあるな
こうなってくると小学生版の東大自習室もやって貰いたい所
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/25(日) 10:17:51.43ID:Mb8OAyx10
9割は他で勉強したほうが受かります」
第一志望合格率1割の惨状、費用高いだけで指導力ナシ――担任助手が語る東進ハイスクールの教育実態
mynewsjapan.com/reports/2319
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/26(月) 17:54:47.39ID:74ww6hD50
すららとスナップアスク等で小学校の教育課程終わったら、東大自習室がよさそう。
教育熱心なご家庭ならどーせ小4か5ぐらいで小学校のは終わるでしょう。
中高6年分も1〜2年先取りで、受験まで3年以上余裕が出来る。
これだけ時間あれば東大も夢ではないでしょう。
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/27(火) 07:49:10.36ID:VQ7JtOAV0
>>181
さらっと駿台上げしてるけど、実態はどこも似たようなもんだろ?w
結局、映像授業見ただけじゃ実力なんて伸びない。
一番伸びるのは自学自習してる時。ってまともに勉強した事ある人間なら
誰でも知っている話。聞いただけで実力が伸びる魔法の授業なんてナイナイwww
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/28(水) 12:20:03.16ID:vADwNy7v0
東大自習室って東大卒の塾予備校業界素人が作ったみたいだね。
アイディアは悪くないけど、塾特有のマニュアルや技能の集積みたいなもんはほぼゼロだろう。
ようするに指導は担当の東大生に丸投げ。質問も担当の1人に全部行くから、
文系なら理系が、理系なら文系が弱くなりがちだろう。

なんでそんなシステムにするのか意味不明だが。普通に科目ごとに得意な学生に
質問流すシステムつくりゃいいだけだろうに。担当が2人になると2万円月会費が増えるから
そこで収益を狙ってるという訳か。そんな非効率なシステムで収益化狙っても
すぐに競合が出て来て非効率なシステムは淘汰されるだけなのにな。
まあようするに担当講師の質次第で、完全に運任せ。

そもそも何で東大生に限定しているのかも意味不明だが。
単にビジネス素人だからか、東大言いたいだけちゃうんかと。
おすすめ教材とか見ても、完全に素人レベルだな。
こんなの自分が偶々使った教材、そのまま他人にも進めてるだけだろう。
ネットで検索した方がもっとまともな教材がいくらでも出てくるわ。

まあ全般に、本当に東大目指していて、担当が当たり講師なら悪くない。
程度だろうなあ。ここの経営者自体が、素人臭の抜けないナンチャッテ起業家臭いから
もっとまともな起業家に、>>173の路線で新規に塾経営して貰いたいね。
既存の予備校業界は、集団授業型のビジネスモデルが崩壊しかねないから
やりたがらないだろうし、頭の切れる起業家が一から銀行融資受けて
起業するか、異業種の参入期待だろうなあ。
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/29(木) 19:31:05.56ID:8Z9Szo3o0
>なんでそんなシステムにするのか
まあ単にそんな面倒なシステム作る金もなかったってだけだろうねえ
質問もラインをそのまま使ってるらしいし、これほぼ素人の学生起業でしょ
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/31(土) 00:52:53.20ID:hjjpICjU0
ネット自習室は無料とか低額のもあるみたい
https://gips-kateikyosi.com/20200217-2/
おすすめ教材は今時ネットで検索すればいくらでも詳しい解説が出てくるから一学生に聞くまでもないかと
スケジュール管理は、それ系のスマホアプリが最近は結構あるでしょ
正直、質問、相談受付サービス以外は、金払ってまで必要か微妙な所でしょう
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/20(金) 06:56:10.09ID:qJ5xToGH0
>>172
スナップアスクは香港企業なのが玉に瑕かね
中国企業は国家情報法で個人情報全部、中国政府に持っていかれる可能性あるからなあ
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/20(金) 08:14:07.96ID:Umh/4kGO0
集団授業ですら効果薄いのに、それが動画なんてものになったら集中力も続かないし、ほとんど勉強効果ない。 ドラゴン
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/15(水) 03:00:20.80ID:N5D3xQ5m0
英語出来れば、インド人とかフィリピン人の激安講師を使った
インターネット家庭教師サービスとかあるんだろうか?
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/25(土) 08:49:58.80ID:qdaAvyU10
あるんじゃね?
日本のサービスなんてどうせほとんどアメリカとかの猿真似でしょ?
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/10(金) 01:33:12.29ID:V4I/V5jl0
>>191
https://www.time4learning.com/
米国教育課程準拠のこれとそこの質問解答サービスでGED(アメリカ版高認)
とれば、日本の無認可インターに年200万も払わなくても、米大に行けそうやね。
小学校から12年なら少なくとも1200万円以上はお得やな。米大じゃ
ホームスクーラーの方が優秀だってんで、特別採用枠作ってる所まであるからなあ。
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/10(金) 01:37:42.50ID:V4I/V5jl0
そう言えばアメリカ、カナダは生地主義だから、現地で生まれるだけで市民権取れるんだよな。
インターとか行かせてる連中がなんでアメリカとかで出産しないのか不思議なぐらい。
市民権アリとなしじゃ奨学金とか待遇も雲泥の差なのにな。
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/10(金) 18:55:32.41ID:PSh1cfX40
>>191
26ドルは完全に先進国の時給だろう
ネット英会話のフィリピン人講師みたいに400円ぐらいの時給でやってくれるとこないの?
ネット英会話講師に頼んでも理系科目は弱そうだし…
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/05(水) 00:48:50.01ID:lAeAGceY0
>>184
東大生に教わるだけで十分じゃね?

予備校だって「凄い講師」とかやたら宣伝しているのに
「学歴ひた隠し」講師だらけの所じゃ意味無いよw

参考書なんかも著者紹介見ると「学歴ひた隠し」多過ぎだしw
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/28(金) 01:46:48.43ID:chyJfuQn0
中学校1年生
まゆん
イケメンの先生がいいです

お前みたいなのが勉強しても頭よくなることはないからやめとけ
金の無駄
風俗嬢になるのが関の山だ
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/27(日) 13:55:56.22ID:wqj1Kt2p0
オンライン家庭教師の授業の最中に
通信がプツプツ途切れてしまうこと、多くない?
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/27(日) 13:56:29.12ID:wqj1Kt2p0
特に、生徒側が無線環境(wifi環境)の場合。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況