X



参考書問題集と実際授業の差の激しい講師
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/01(日) 17:02:35.06ID:nxhXYSpxO
っているよね

学参だと分かりやすいのに授業はイマイチとか

逆に、授業は素晴らしいのに学参はイマイチとか
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 09:55:32.30ID:SW/LQQTh0
トライプラス
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 09:02:03.31ID:ZJMgWr5s0
今井
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 11:25:35.42ID:TAUvPwzJ0
今井

0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 02:49:17.19ID:nrlVgRG10
今井宏
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 00:33:30.61ID:Kkm8r8Gy0
今井
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 11:37:16.29ID:qow9HUkc0
今井
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 11:38:05.03ID:Vd3AoX6s0
>>198
これマ?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 15:11:49.93ID:7pLKG1DK0
今井宏
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 00:10:11.80ID:9urXHnW70
今井宏
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 08:32:04.43ID:BCh6MtLe0
岡村
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 21:09:21.78ID:wHb1BGrt0
鰹節
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 14:09:32.17ID:ciNKaCXH0
ネクタイ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 11:13:44.72ID:7IKIY1kh0
俊郎
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 07:46:19.97ID:t799APTx0
俊郎
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 13:38:51.03ID:EGgwPxfb0
俊郎
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 01:27:36.98ID:XVibXS810
俊郎
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 03:49:51.30ID:deb2vr9u0
今井
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 17:51:48.69ID:Pq32UE5b0
今井宏
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 11:56:38.58ID:Tdjo1SfN0
今井宏
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 23:41:34.74ID:6DJVw+wH0
今井宏
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 07:38:05.39ID:YZFr5W7f0
俊郎
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 00:20:25.76ID:tBRNzv7e0
リモコン
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 01:02:09.16ID:d44emlEy0
俊郎
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 09:46:33.67ID:T9ekSiDK0
俊郎
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 09:59:23.16ID:OUsxx7lh0
俊郎
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:24:37.99ID:h2G8tZX20
俊郎
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 23:27:26.69ID:MIL5ggr70
俊郎
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 09:12:41.30ID:LEezyyP20
俊郎
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 02:30:56.86ID:qPkqt1w10
俊郎
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 07:26:23.43ID:UNxThO8x0
俊郎
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 01:22:40.99ID:Y105A+mF0
俊郎
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 08:13:50.69ID:o8plKRCB0
俊郎
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 09:02:58.51ID:RBS37AK70
俊郎
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 09:41:40.28ID:b1VZV2vu0
俊郎
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 11:43:40.11ID:/VRW8G9j0
俊郎
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 14:59:56.30ID:1xwCIBm90
俊郎。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 23:31:20.06ID:4V+hALc90
俊郎。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 17:31:41.46ID:BNgVoB1J0
俊郎。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:31:02.18ID:VHVL59800
俊郎。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 13:13:58.00ID:7Ee639Mo0
俊郎。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 23:10:25.72ID:FhdNnF9b0
俊郎。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 14:03:56.29ID:uWcWdavd0
俊郎。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 09:54:39.99ID:d7g3LF7S0
俊郎
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 20:34:55.25ID:hUqvtWJv0
隣の糞がまた吠えさせてる
なんでこっちが我慢しないといけないんだ?
なんで犬なんか買うんだよなんでお前の快楽のためにこっちが我慢するんだ
犬は好きだったけど隣の騒音のせいで大嫌いになったよ
こっちは頭もおかしくなったもう限界だ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 21:17:54.02ID:UmbW53p00
「ワクチンの接種を」豚コレラが発生した愛知最大の養豚産地・田原市 大村知事に要望(東海テレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190218-00020966-tokaiv-l23

 愛知県内最大の養豚産地で、豚コレラが発生した田原市の市長らが18日午後、愛知県庁を訪れ、豚コレラワクチンの接種を早急に実施するよう大村知事に要望しました。

 一方、田原市と共に要望に訪れた隣の豊橋市は、「ワクチンに対し慎重な農家もある」として、「感染を防ぐ抜本的対策を」との表現にとどめ、地域ごとの立場の違いが明らかになりました。

 豚コレラのワクチンを巡っては、接種に踏み切ると豚肉の輸出の制限が長引くとされ、大村知事も「国の大方針に関することだ」と慎重な姿勢を示しました。

 一方、豚コレラが発生した田原市の養豚団地では、およそ1万5千頭を対象とした殺処分が続き、18日朝8時の段階で1万1000頭あまりが処分されました。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 17:20:53.86ID:AU1btIfg0
+ 8 1 5 3 1 4 5 − 4 9 0 0
+ 8 1 5 3 1 4 5 - 4 9 0 0
+ 8 1 5 3 1 − 4 5 − 4 9 0 0
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 21:22:29.53ID:KxNkiy/E0
DIY電動ドリルの音 10pt
早朝から死に損ない爺のでかい咳払い 10pt
早朝から死に損ないジジイの嗚咽 10pt
早朝から洗濯機乾燥重低音 10pt
ひと晩中作動しているエアーコンプレッサー 10pt
エアコン室外機のガタガタ音 10pt
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 05:53:45.83ID:M8CxlGbG0
河合塾関連のスレより

6名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/19(水) 06:03:55.51ID:R1bCM6S80
予備校講師というのはAIによって職が奪われないとタカをくくっていたけど落とし穴があった
オンラインアプリの発展で少数の講師にしか残れない環境となるようにすでに運命づけられていた
そしてコロナ禍でそれが急速に早まった
その少数者となれる人はいいけど9割超の人は身の振り方を考えておいたほうがいい

名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/07(日) 12:19:31.15ID:jKCndtWa0
>>6
大手予備校で、講師の飲み会に参加すると我が世の春が永続するとしんじて疑わないのばかりだった
そして職員や採点講師を無能あつかいしていた

職員に対しては、次のように言っていた
主体性をなくし、単純作業に専念させられ、何年仕事をしても何の技能も身に付かず、予備校の一部と化して働き続けるしかない盆暗ばかり

採点講師に対しては、次のような比喩でバカにしていた
料理をやらされることはなく、一生皿洗いのままというのは揺るがない
しかし、料理をやらされる幻想を信じて、皿洗いを真面目にこなしている哀れな奴らが連中だ

もちろん講師全員がそんなことを言っていたわけではないが、同席している全員がせせら笑って、咎める者などいなかった

少ないパイの取り合いとなるから、職員の権限が強くなり、言うことに従うしかなくなる
コロナによって講師採用はほぼなくなったので、皿洗いの幻想は完全に霧散しただろう
だから、職員の命令に従って、講師自身が皿洗いをしなければなくなる
まあ因果応報だな

7名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/22(土) 14:06:13.75ID:P8Pxf4rV0
>>6
その採点講師の存在というのが不思議でたまらないなあ
講師なりたての一年目は教務の言いなりになって採点をやらされた経験が儂にもある
だけどさ、一年目の完成シリーズで、平均の満足度が70%超だったので、二年目からは依頼があっても強気でシカトした

満足度をろくすっぽゲットできない盆暗講師が。将来の身の保障を得るため、教務へのご機嫌取りで採点を引き受けるというのなら分かんだけどな
クビを切られないために模試の採点という地獄の苦しみを引き受けるというわけだな
能力不足の盆暗講師はそうするっきゃないんだからな

でもさ、よく知らんが、採点講師というのは授業は持たせてもらえずに、採点だけをするヤツのことを言うんだろ?
ソイツら何を好きこのんでそんな身分に成り下がってんの?
採点を何年も続ければ講師登用への道が開かれてんの?
それともそういうふうに思い込んでんの?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 05:54:07.06ID:M8CxlGbG0
10名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/23(日) 09:07:25.55ID:0rQVIHfF0
>>7
>採点を何年も続ければ講師登用への道が開かれてんの?

まあ、そういうことはまずないですね。
バッティングピッチャーが正式な支配下選手にするプロ野球の球団がないのと同じで、
授業を任せる講師に採点講師を格上げすることなどありえません。
何の技能を持っていない人が単純な肉体労働にしか就けないように、能力が著しく欠落しているから採点講師なんてやっているわけでしょう。
もしかすれば昇格できるようなことを仄めかすという薄汚い手口で採点者を確保すること教務が行っている予備校はあるかもしれません。
でも、それを本気にするというのは、乳首の脱色クリームとかの女性誌の広告を本気にして購入する女性と選ぶところがありません。

12名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/23(日) 15:00:51.49ID:AAIQIFMe0
>>7
羨ましいです。
もう何年もこの業界にいるのに、いまだに全国講師平均程度の満足度しかとれず、教務からの採点依頼を断れないでいます。
往復はがきで返事するときに100枚と明記しても180枚くらいは余分によく上積みされます。
あれは負担になり、精神衛生上この上なく悪いですね。

こんな悪夢を見たことがあります。
地獄に落とされた矢先が三畳くらいの狭い部屋で中には机と椅子と時計と大量の赤のボールペンがあります。
地獄での懲役というのが模試を採点することです。
その日は100枚の全統記述模試が机の上にあり、時計を見たら22時で今日中に採点を終えなければなりません。
苦しい思いで必死に採点して、0時の5分前になんとか終わらせます。
これが地獄か・・・・、たしかに嫌な懲罰だけど、覚悟していたよりは苦しくないかなと安心していると、
日付が変わった瞬間に鬼が入ってきて、「よし休憩終わり、次は東大オープン1万枚の採点を今日中に終わらせろ」と言われたところで、
のた打ち回って目を覚ますということがありました。



上に書かれていることはごく常識的なことだ
大手予備校で2年目以後も採点をやっている奴はその程度のものだということ
授業を持たせてもらえず、採点だけをやっている奴は問題外
頭の造りも最下層だが、そういう汚れ仕事を引き受ける負け犬根性が染みついているなら
頭を使わない仕事でも単純作業だけを一生やる奴隷にしかならない

もっとも採点講師を何年も続ければ、講師採用への道が開かれているような印象を醸し出している予備校のほうも問題だ
絶対にそんなことは口には出さず、あくまでそういう雰囲気を醸し出しているということにすぎないにしても、だ
それははっきりと周知しておくべきだな
授業を請け負わせる講師と採点講師とは全くの別物だから、いくら採点を頑張ってみたところで登用への道は開かれていない、と
もしそういうあやふやな態度を続けているなら、夢と希望を持って日本にやって来たのに、やりがいを搾取される技能実習制度と同じ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況