181です。その後の結末。

事の流れ

模試の答案に手が加えられていた。

塾内で調査。結果、事務員が書き換えの事実有りと教室長より電話連絡。模試代などの返金を匂わされたので3年間も通った旨を伝える。
本部より連絡するとのこと

本部より電話でお詫び後模試代のみの返金とのこと。
お詫びに伺いたいと。
詫びに来るなら「代表取締役が来い」と伝える。

翌日、夕方突然本部と名乗る二人が来る。その場で荷物とコートを置き土下座。代表取締役でないなら帰ってくれと伝える。
社長と同じ権限を持つのでと言ってきたので、

社長名を伝えその人をこさせること、
突然来たことへの怒り、
周り近所へ言いふらすこと、
知り合いのマスコミへの相談中なこと
を伝え帰ってもらう。
「とらや」の菓子折りを持ってきたようだか、隠す様にして帰って行った。

数日後、教室へ電話すると子供の担当の講師が出た。「わたしがやりました。すみません」とのこと。会って話がしたいなどと言って来たので断る。事務員と聞いていたので更に信用がないと伝える。直ぐに本部へ連絡。土下座した一人へ再度怒りを告げる。
その場で1年間の費用全額返金を確約。

一週間後、全額返金。
しかし、4月分の受講料、年会費などの引き落としを止めるのに間に合わずその分の引き落としをされた。後日、再度振り込まれる約束になっている。

というのが流れです。
1年分の答案しか残っていなかったので1年分の費用しか請求しませんでした。
土下座した本部の人というのは本物だと思います。

こんな書き込みして営業妨害で訴えられるとの意見もありましたが、通話も全て録音してあるので大丈夫だと思いますします。