X



自分未来アソシエ(ITTO みやび) part3
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/15(水) 21:50:25.48ID:RV95Ybbc0
  
前スレ
自分未来アソシエ(ITTO みやび) part2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/juku/1360898560/
自分未来アソシエ(ITTO みやび)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/juku/1355399282/
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2012/12/13(木) 20:48:02.91 ID:seLXMzNc0
ここに加盟しようかと考えています。
評判はどうですか?


  
前スレ、前々スレが何者かに埋め立てられてしまいました。
IDを変えながら24時間連続でレスをしていました。1時間に2レスほどで1行レスが大半。
業者による埋め立てと思われます。
  

   
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/16(木) 04:53:52.69ID:XRCeZLvD0
自分未来アソシエ(ITTO みやび3)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/18(土) 11:36:51.49ID:YPM/0t2n0
都合が悪くて埋め立てたのだろうか
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/02(水) 00:26:55.20ID:7DW6X6EH0
稲吉氏の指示のもと埋め立てが続いていますが、そのおかげでこのスレの勢いもなくなって過疎ってること考えれば、稲吉の戦略は成功ですねーw
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/08(火) 21:39:22.51ID:i04ZNce10
最近埋め立てが半端ないね
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/08(火) 21:39:55.52ID:i04ZNce10
NOVAホールディングス4の立ち上げはまだかな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/10(木) 15:10:37.87ID:y0p0q/Y80
NOVAの名前には敏感なんだろう。立ち上げたばかりだから。
金持ちでも口説いてるとこなんじゃない?FCにしようとして。
NOVAなんて損益分岐ライン異常に高いのになw
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/10(木) 15:12:32.12ID:y0p0q/Y80
埋め立てれば済むと思ってるらしいので
久しぶりに過去ログサイトでも作るか。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/10(木) 21:09:48.29ID:vlUc23/E0
お願いします
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/10(木) 23:21:22.99ID:IEy86yTK0
埋め立てれば済むと思ってるらしいので、ってあたりに低脳稲の限界が見えるね。

垂らしたウンコに新聞紙被せれば済んだと思ってる。
問題はところ構わず臭いウンコ垂れてるお前にあるんだよ稲。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/13(日) 17:08:56.96ID:YBj/eBsy0
埋め立てれば済むと思ってるらしいので、ってあたりに低脳稲の限界が見えるね。

垂らしたウンコに新聞紙被せれば済んだと思ってる。
問題はところ構わず臭いウンコ垂れてるお前にあるんだよ稲。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/17(木) 04:34:00.27ID:vpMs8lmJ0
くだらない誹謗中傷しか書き込めない馬鹿社員がいるから埋め立てられるのが解らんかな。
こんなの飼ってる(飼ってた)んだな。
だからあんなこと起きるだろうが。
任せられないで叱責のみじゃそりゃあ馬鹿ばかりになるわな。
No.3君もそろそろかな?
それともこっちに来るかい?
そんな雰囲気も見せてるようだけど。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/22(火) 02:39:53.16ID:TCbogVrX0
元ITTOの教室長やってました。
年収は、400万円程、本部に楯ついて他塾に転職しました
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/23(水) 00:36:35.94ID:cFCeRXrf0
「本部の○○です」「本部管理部の○○です」

これここ荒らしてるやつだろww
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/29(火) 15:44:17.39ID:oWX3bL830
年収400なら悪くないじゃないか
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/25(月) 15:14:38.91ID:J9qTCaLV0
スレッド死んだなww
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/05(水) 13:43:33.67ID:sGx1Fjou0
いつも思うんだが
彼の話にはいつもソースが無い。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/07(金) 15:39:12.82ID:U6pl2bTO0
脱税の件について詳しく
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/19(水) 14:07:16.27ID:NodV2/ka0
ittoの講師会のロープレって何やんの?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/05(水) 16:07:11.49ID:CKpJ1N870
●で晒された????
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/23(日) 18:29:26.80ID:fxx0+IjQ0
講師紹介キャンペーンやってるねえ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/26(水) 00:23:23.48ID:hKm7cZmw0
また個人事業主の契約でバイト募集してるぞ
社会、雇用保険関係でいい加減なことやって逃げるつもりなんだろうな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/29(土) 01:18:23.19ID:t2aVsRKl0
他に儲かるFC無いかな?っていつもみんなで話してる。
きついなあ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/02(水) 16:24:21.30ID:CrdeHJ4k0
新校舎になってからNOVAもやるようになったが
外人講師も薄給で使われてるぽいな
ここ雇用関係で杜撰なことやってるから叩けば色々出そうだw
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/29(水) 14:49:39.96ID:G0lP+PIZ0
斎藤公智
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/12(金) 12:06:12.04ID:tPnjl/dy0
斎藤公智
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/02(金) 14:10:22.31ID:s78wv9c30
斎藤公智
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/23(金) 12:40:15.28ID:+pj6112T0
斎藤公智
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/05(木) 13:42:04.85ID:B8Cp8Ucg0
斎藤公智
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/19(木) 23:10:15.37ID:1d//j5nA0
斎藤公智
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/04(水) 14:39:17.75ID:l0l1eMPr0
斎藤公智
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/18(水) 14:16:31.16ID:JdyBABq70
斎藤公智
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/31(火) 23:06:35.93ID:tQB+meei0
塾は詐欺だから通うな!
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/14(火) 20:33:49.27ID:0A/pFyco0
斎藤公智
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/01(金) 06:02:23.96ID:EfIQeHGh0
斎藤公智
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/12(火) 10:02:19.44ID:ULONPIDH0
斎藤公智
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/28(木) 11:17:53.75ID:Zblr1awC0
斎藤公智
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/06(日) 02:01:53.59ID:yggPUHZj0
一等
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/20(日) 22:34:44.56ID:AmrlQaqm0
平等
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/12(火) 14:51:13.01ID:3lxdolUy0
三等
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/27(土) 09:55:24.37ID:OzZQIgD90
モットー
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 11:48:27.09ID:wPDzkgfx0
一等
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/17(火) 01:19:31.56ID:fMS/5cpd0
平等
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/29(月) 22:52:15.63ID:vR/gF4Ro0
>>35
あるよ
乗るかい?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/30(火) 02:12:40.18ID:wrL4g8ux0
のりたい!
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/30(火) 23:28:02.72ID:joefSAQ70
>>58
今、何人くらい?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/31(水) 16:55:08.10ID:KFE4gQn/0
>>59
40人
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/19(月) 10:50:39.20ID:Nt/eZFS90
乗り換え
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 02:11:21.22ID:NoP0iEIW0
ITTOの塾長は他に仕事がない偏差値39でなっるってさ。すっげぇ、馬鹿がなっているのを知っている。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/04(火) 11:35:53.10ID:sbU4xl/q0
日本語で書いてくれ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/18(火) 22:43:40.19ID:DNr2yKZ70
日本語で書いてくれ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/20(木) 05:28:22.94ID:gvqKqfF40
ここ本部が、もう少しで潰れる。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/25(火) 00:09:48.65ID:5i+Yptvb0
マンツーマンでもなければ
安いわけでもないし
プロが教えもしないし
知名度もない。
あまりに中途半端な商品力。
チラシデザインはかっこばかりつけて訴求力ゼロで
HP見てもたいしてよそと変わらない。
何がしたいのやら。
ITTO模試のあのクソさは笑う。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 12:42:26.62ID:0qYSJCbB0
つぶれる
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 18:59:34.19ID:Pu5c44460
ナダル
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 22:31:08.70ID:Ozz/uv9W0
ナダル
0076frontfield
垢版 |
2017/01/03(火) 02:18:44.33ID:seR+k50M0
初めて書き込みます。ITTO個別指導学院をFC加盟し経営しています。
今まではネットに色々な書き込みがあることも知っていましたが気にせず教室を運営していました、
でももう限界です、本当に疲れました。辞めようと思います、ここに書かれていることは、
ほぼ真実で精根尽き果てた感じです。いい辞め方を悩んでいます、
契約書にのっとって加盟解除すれば問題なく辞められるのか心配です、
普通に加盟解除申請を出して辞められた方おられたら情報をお願いします。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:28:56.97ID:EeSWeHud0
fc
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 22:25:22.98ID:5vQtlZa10
>>69
潰れた方がいいだろ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/15(水) 04:08:45.00ID:JCsolFzw0
いいだろ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 21:27:01.45ID:q2+3i8RV0
いいだろ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 23:29:07.96ID:Zei+f/mT0
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 23:50:51.40ID:fZBW5xkd0
うんこ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 22:44:32.06ID:wj5Gx1lv0
嫌だ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 09:07:48.34ID:rPHOkA+S0
嫌だ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 22:55:53.89ID:6DppE2xZ0
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 00:46:00.08ID:5on78b4l0
斎藤116公智
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 15:11:00.82ID:dY9UV5mF0
116公斎藤116公智
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 11:03:17.60ID:7wWBkydZ0
湘南ゼミナール
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 14:16:17.76ID:+H8XFYX30
駄目
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 22:00:45.06ID:3PQRsmvs0
N予備校
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 02:34:46.71ID:uxw2YjgV0
駄目だ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/25(月) 13:16:15.06ID:IBgjcjU70
みやび
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 20:36:20.85ID:vj3YRMVW0
過疎りすぎ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 02:24:55.37ID:Y0zW/sOt0
生徒が少な過ぎ。。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 04:00:56.66ID:WZDlEupz0
平均生徒数何人なんだろ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 14:32:44.53ID:U9+MUaGU0
4FROM名無しさan2017/12/24(日) 21:31:35.82ID:aKXCVUYB>>10

売上あげても「次はジャンプアップを狙え!」と休ませない。
無理やりにでも休もうとすると、プレッシャーが半端なくかけられる。

そもそもタイムカード自体ないから、長時間残業・早出・休日出勤をいくらしても給料には1円も反映されない。
完全に違法だろ。労働基準局にちくれば一発だろ。

5FROM名無しさan2017/12/24(日) 21:33:15.66ID:aKXCVUYB

あ、リックプレイスの話ね。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 18:45:33.81ID:P+glGihM0
ないわー
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 14:24:44.04ID:sCl0BRWf0
346名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 21:44:33.62ID:lL/ib+rQ0>>347>>349>>351>>422

話割ってすみません。
リックプレイスという会社のことで悩んでます。
休みは月に1日、出張費など立替ているお金は申請して1カ月以上経ちますが戻ってきません。
返金がないまま、会社で必要な経費を今月も家計から出しています。
有休、残業代ももちろん無し。
労働監督署に相談するべきか悩んでます。
さっさと転職するべきでしょうか。
助言を頂けると嬉しいです。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 10:33:54.95ID:sl2w92Qx0
さっさと労基署に通報すれば
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 10:11:11.72ID:L/g8YhQ80
かそあげ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 22:43:43.47ID:+gMPygSI0
通報
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 10:57:03.38ID:fB/3w4f90
10社中7社が労働搾取!ブラック企業は減っていない 2018.1.9
http://diamond.jp/articles/-/155057?display=b
私自身、企業経営をサポートしており、経営者の本音を聞く機会が多い。「労基署が入っても初犯の場合は、企業名は公表されませんよね?」、「労基署から指摘されたら謝罪して、それから是正すればいいですよね」、「法律違反の会社に勤めるのが嫌ならば、辞めればよい」…
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 01:53:54.84ID:yqhcwFEZ0
365名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 02:12:28.16ID:ZhaoGGNP0
リックプレイス西日本の統括MGRがクソ
勝手に「統括」MGRと名乗っているが、何も統括出来ていない
なんなら、暴走し過ぎてパワハラしまくり
社員はどんどん抜けてく
挙句の果てに会社ごと民事で訴えられるという始末
原告側の弱みを握る為に、全国の社員にその原告とのLINEのやり取りをスクショさせて送らせるという手段を取っている
感動創造というのが企業理念らしいが、感動創造どころか、従業員にそんな思いをさせるっていう矛盾ね
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 16:35:55.61ID:YpoX7HRf0
「真夜中でも相談して」ブラック企業被害対策弁護団、1月19日に無料電話相談
https://www.bengo4.com/c_5/n_7244/
長時間労働やパワハラなどで苦しむ労働者のために、
ブラック企業被害対策弁護団(代表:佐々木亮弁護士)は1月19日夜、東京や大阪など主要都市で、
相談料がかからない無料の電話相談「真夜中のホットライン」を開設する。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 21:09:28.21ID:Xe97q2K30
2018.1.16 遅刻1回1万円…罰金で私腹を肥やすブラック部長に裁きが下る!
http://diamond.jp/articles/-/155308?page=4

報告を受けた社長は、後日、「自分の監督不行き届きだった」と従業員に謝罪した。
その上で、本来支給すべきだった残業代も支払うことを約束し、当面の間、社長が管理することを伝えた。
おかげでアルバイトの大量離職も防ぐことができ、事なきを得たのである。

今回のケースでは組織崩壊を防ぐことができたものの、経営陣が知らない間に、
管理職が私利私欲にまみれて職場を崩壊させている例は、意外にも少なくない。
原因は本件で見られたように、1人に何もかも任せてしまうことにある。
結果、権限が集中し、チェック機能が適切に働かなくなり、不正の温床になりやすい。
今後同じような過ちを繰り返さないためにも、必ずチェック機能を作るなど、仕組み化することで再発防止策を講じなければならない。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 19:45:11.39ID:XjnUQ8Ac0
>>108

>>リックプレイス西日本の統括MGR

DODAの求人に顔出ししとるやん
https://doda.jp/DodaFront/View/JobSearchDetail.action?jid=3002040627&;ndrs=
a587cf7656c87f&cid=001004020060002&utm_id=001004020060002&gclid=EAIaIQo
bChMI8dH4l-je2AIV0wcqCh2jtQFWEAAYASAAEgIgYfD_BwE&gclsrc=aw.ds&dclid=CP3n4Jno3tgCFVlsvQod-vcL-g
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 19:46:49.16ID:XjnUQ8Ac0
狙えます!様々なポジションもTOPも!

首都圏には1チーム5〜6校で形成される9つのチームがあり、
1チーム毎にリーダー職、その上にエリアMGRが存在しています。

教室数の増加に伴い、新たな教室長
リーダー・エリアMGRが続々と誕生します。
今回の採用では、将来のMGR候補・エース候補となって下さるような
アツい想いを持ち、主体的に動くことができる方を歓迎中です。

西日本では「3年で50校舎」という目標を掲げ、
メンバーの士気も高まっていますが、
「Win-Win」の関係を築ける仲間と、最高のシナジーを創り出し、
会社を成長させていけたら最高ですね。

教育事業本部 西日本統括MGR
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 22:50:15.76ID:WDaS+o9v0
一年中募集かけてんな。
定着率が高ければ、そこまで人手不足にはならないわな。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 10:08:45.94ID:tbKVpTYx0
名古屋市名東区の学習塾「ITTO(イットー)個別指導学院」藤が丘校で昨年、生徒をひもでいすに縛り付けたとして、愛知県警が7日、暴行容疑で40代の講師の男を書類送検したことが、捜査関係者への取材で分かった。
http://www.sankei.com/smp/west/news/180307/wst1803070078-s1.html
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 19:35:28.74ID:yaTP4vFx0
口コミ見たら、リックプレイス銀行から融資打ち切られたってあったけど大変だなー
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 20:25:43.11ID:hs7E/7Oe0
リックプレイス銀行w
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 14:57:42.52ID:/4xst9X/0
塾経営なんて大体ブラックだけど、
これだけ人手不足が深刻なのに、
対策に取り組もうとしない経営者とかアホっしょ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/06(水) 20:34:11.13ID:fNPKBW6v0
ですか
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 19:01:08.64ID:kQVp0A1R0
困ったら精神論に走るアホ経営陣いたなー
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 16:25:01.51ID:0K6ATy630
打ちきりって(゚Д゚≡゚Д゚)゙?か
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 08:11:41.27ID:tArlLqXK0
リックプレイスの裁判はどうなりました?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 13:15:51.38ID:kJQQZ+LW0
>>103
単なるブラックなんだろうが、会社が時代に逆行しすぎだろ
他にも会社は腐るほどあるんだから、わざわざそんな会社にいなくていいだろ
むしろその会社にずっといることがお前の無能の証拠だわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 14:01:18.91ID:mmfBXiek0
7つの習慣の誤読が生み出したモンスターカンパニーw
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 17:59:08.73ID:mqMOvVrr0
リックプレイスって社名ダサくない?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 22:02:42.86ID:DsFnC/ML0
スポーツ好きのデブ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 00:11:10.85ID:5UxqEh4I0
7つのパワハラ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 00:39:00.72ID:ShexbxlB0
0804 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/09/12 23:10:11
リックの精神病んだ労災君は元気なのかな?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 01:08:19.85ID:v0ZrzLEv0
自社の労災笑いものにする感覚ってヤバくね・・・・
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 09:02:28.25ID:88Y2lUkc0
こんにちは!

店長の獅子野です。



ステップゴルフ西所沢店を運営している会社は株リックプレイスと言います😊(獅子野はその会社の社員です。)
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 09:03:20.75ID:88Y2lUkc0
そんな株リックプレイスでは
プロダーツ選手のスポンサー事業をしています。

プロダーツの公式戦PERFECTに挑戦する選手たちを応援しています。

獅子野がその事業の責任者です。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 10:53:26.14ID:Kdvq6jul0
何で塾の会社がゴルフ屋やってんの?(笑)
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:20:35.23ID:PoGkIBMC0
はあ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 19:22:56.20ID:39s+e0rT0
ゴルフショップじゃなくても、本業の片手間に塾やってるところは多いぞ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 22:21:06.20ID:g8iJuWa00
イットーはその割合高いかもな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 06:14:25.47ID:2ZILV5fM0
土建屋の親父が経営してるところとかなw
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 10:14:42.92ID:RbByXiA10
ステップゴルフ西所沢店!!
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 06:01:01.33ID:YKwRsgsM0
7つの習慣とゴルフが結び付かない俺はまだまだあまちゃんw
0148ヘドロ
垢版 |
2018/10/24(水) 19:04:38.77ID:+2NYSypg0
マインドに働きかけるんだ!
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 19:29:16.46ID:sUpRlhr/0
でぶのたわごと
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:15:44.43ID:tIt217U50
勉強するデブ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 07:43:36.73ID:ZWvEF3B50
無駄に高いテンション。
やりがい詐欺に持ち込みたいんだろうけど。
苦笑
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 23:45:41.03ID:29ULCfbw0
やりがい搾取はブラック企業が生き残る唯一の道
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 14:09:20.60ID:FPvj3xhg0
ブラック企業あるあるがハマり過ぎて怖っ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 12:26:00.50ID:6s0ft4SY0
ブラック企業=カルト宗教
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 13:23:25.83ID:K+f6xnzx0
バイブルは?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 22:43:33.96ID:3uPDOgFD0
ブラック企業あるあるって(笑)
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 06:05:35.42ID:q7joj1S60
残業代が出ない
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 18:35:22.42ID:ifEhZGh+0
困ったら精神論
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 19:17:05.56ID:rWkdwzJy0
残業?でねーよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:04:14.33ID:D+KdH42d0
休み?毎日働けよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 00:09:33.44ID:m6slDCj70
裁判?裁判慣れしてんぞ!!
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 20:37:11.02ID:IkajI7Ek0
有給?何それ?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 05:13:41.72ID:Qu5THql+0
コンプライアンス?知らねーよ!
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 01:19:36.99ID:UHEB9pDi0
労災?気合いが足りねーんだよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 08:34:30.13ID:McvBcRYA0
勤労感謝の日に”ブラック企業”を体感する参加型イベント開催 
「感謝するより勤労を!」「上司の許可が貰えるまで帰れない」
https://news.careerconnection.jp/?p=61924&;amp=1
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 18:04:48.49ID:ZMn44juA0
本部直営の教室長って年収いいの?

リックプレイスは、残業代休日出勤代不死給で年収300いかないのがデフォ。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 20:19:15.36ID:cEz+PM7l0
904名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/03(土) 02:31:25.82ID:NJ6sCWUl0

悪さっていや、Mって元マネージャーも最悪だったな。
休みとるとあからさまにパワハラしてきた。

今は因果応報で精神崩壊して廃人になったけどなwww



905名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/03(土) 22:19:46.59ID:Tr6mtkjy0>>907

M?
あ、増田か。
せいぜい教室長2〜3人辞めさせたか自殺させたかぐらいだろ?

獅子野なんかに比べれば全然マシ。

獅子野は教え子の母親をソープに沈めて講習で莫大なコマとらせた奴だからな。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 21:55:17.98ID:gCYfbWw90
色んな意味でクソすぎ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 06:39:07.64ID:SQuTxQKs0
教育系てヤクザみたいの多いよね
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 18:52:54.22ID:03YkR7T40
スタンダードのパワハラとか酷かったね
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 20:33:08.15ID:0KhzMv3B0
ソープw
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 19:17:40.54ID:82cqdsWo0
ソープってヤクザじゃん
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 06:31:23.42ID:lL9cEmmC0
ないわー
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 18:41:59.99ID:w8fSiGki0
ハッピーハッピー教
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 07:49:35.42ID:O1/qHQuY0
イヤン・ソープ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 11:07:30.12ID:KzX6AlIL0
母親オツム弱いの?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 10:53:41.83ID:/Nyp1LGH0
ファッ?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 11:57:59.82ID:2aZNWVDD0
もはや893の取り立て。。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 23:19:22.62ID:PwiVip8J0
何が感動創造だ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 20:13:21.18ID:eLrUusxY0
ソープで働かせて塾通わすとか狂ってるわ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 06:27:11.32ID:Foow2ujI0
なんか洗脳みたいな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 20:17:47.39ID:653NXcuO0
宗教ですわな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 00:29:44.91ID:5529X9GP0
ありえへん
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:42:41.41ID:VoNpDOBc0
ソープワロタw
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 15:08:30.82ID:UsuQBH/00
忙しい会社やねw
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 17:37:41.33ID:tGKkfZZO0
ファッ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 07:52:48.93ID:gwpbWZb90
母親のその後が気になる。。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 05:02:39.09ID:yooY+abM0
糞だな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/21(水) 21:18:14.18ID:t1wRp8C90
ヤ⚫ザ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 00:27:38.62ID:27M0BWPm0
ソープって
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 14:56:30.49ID:Ct7rQwwn0
バカですねー
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 08:04:39.91ID:SCyQJ2hX0
ソープは本番ありだから儲かりますよ(^-^)/
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 18:34:34.55ID:wo2GiCRw0
>>168
常習なのか知らんけど、保護者風俗墜ちさせて
家族大切にしてますアピールは最高に気持ち悪いわ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 22:12:45.72ID:zuwYX+xF0
ソープは本番ありだから儲かりますよ(^-^)/
紹介待ってまーす
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 22:16:26.75ID:zuwYX+xF0
って馬鹿だろw
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 23:37:10.37ID:keyT9W0w0
教室長に立て替え払いさせてるくせに、少しでも小口現金額が増えると詰め。

授業ガッツリ入ったら教室長業務滞って休み月1ぐらいになるのに、バイト講師入れると人件費削減しろ、と詰め。

どーなってんだ、このキチガイブラック会社は!?

やめてやるからな!!
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 23:39:14.46ID:keyT9W0w0
もう労基ちくったったで。

リック幹部ども!
逮捕覚悟しとけ!
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 06:03:28.65ID:oNmfCsYz0
裁量権って素敵やんwww
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 08:01:16.59ID:YQUzspKE0
リックプレイス経営カツカツなんやろうな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:11:47.78ID:oNmfCsYz0
カッツカツやでw
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:36:38.04ID:QqFTW4Ku0

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 、
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:45:21.57ID:QqFTW4Ku0

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 、.
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 01:05:50.49ID:AyjnpiZy0
>>203
>>204
誰や、このハゲ?w
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 02:18:23.02ID:AyjnpiZy0
それはそうとリックプレイス、もうダメかもしれんね、経営的に。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 02:19:18.74ID:AyjnpiZy0
マスターズは全社員・講師に土下座して謝れ!!
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 06:30:41.82ID:RK3mBguq0
0987 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/11/26 01:33:45
宮入
浅川
獅子野
高橋
石塚
返信 ID:enx2+YMz0(1/2)
0988 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/11/26 01:35:07
拘置所で除夜の鐘ききなw
ID:enx2+YMz0(2/2)
0209
垢版 |
2018/11/27(火) 06:31:51.17ID:RK3mBguq0
これがリックプレイスのマスターズなんか?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 07:28:03.19ID:1u+HrZRX0
マスターズってオッサン臭い名前だな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 05:06:04.66ID:f6V3LDp40
センスねえ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 06:50:24.58ID:f9pNj0Ly0
リックプレイスは赤字校舎を抱え杉だろ
潰れたところで全く困らないが
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 23:49:47.80ID:3hg2j3gl0
誰かリックのマスターズ晒し上げしてやれよw
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 21:58:19.38ID:f3ITVy+20
営業成績を上げたご褒美が石塚社長との飯というセンスのなさw
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 23:54:35.92ID:jRYg+aEl0
確かに飯はセンスない。
金だろ、金!
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 05:06:10.78ID:x//JqsKc0
むしろ罰ゲームに近いね
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 01:17:26.93ID:SU2vk+SN0
罰ゲーム?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 11:26:05.21ID:Ko0PGxRX0
普通の親父と飯なんか食っても嬉しくねーわ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 20:17:58.29ID:Wd2GKgpM0
リックプレイスの社員はほとんどFACEBOOKで顔晒してるやん
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 20:51:43.67ID:yazNXPhu0
顔さらし隊
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 21:15:37.10ID:FYVCA+vw0
美男美女だらけだな!
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 00:18:04.56ID:GuNNNCuV0
訳わかんない飯食わせる金あったら、普通に経費払え!
この泥棒集団めが!激怒
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 09:00:02.11ID:OJAtbs5y0
恥晒し隊
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 19:09:10.98ID:HBdy2vf10
残業代どころか経費も自分もちか。

ブラックすぎるね。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 22:12:33.20ID:OJAtbs5y0
経費を払わせて頂いているくらいの気持ちになれよ、とか言われそう
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 11:52:55.36ID:62/0FGgd0
小さな会社の若手社員が大企業の役員や部長のような物言いをする理由
https://dime.jp/genre/632409/?amp=1
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 12:25:21.26ID:6bvxU6WJ0
>>226
こいつ、何言ってんの?
個人事業主をバカにしすぎ
自分で考え、自分の会社みたいに考えられる社員の育成がどれだけ大事か
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 22:27:11.56ID:Peugzwp60
感動創造Facebook
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 22:07:59.48ID:iYAsuQcb0
リックプレイスの社員は美男美女だらけだな!
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 19:47:07.33ID:JY4EMSSL0
はいはい
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 22:49:35.23ID:JzC6yrcZ0
リックプレイスの社員は美男美女だらけだな!
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:43:33.73ID:F4iYHqZM0
へー
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 04:50:17.64ID:bCAfTGGI0
仮に美男美女だらけだったとして、それが何の意味を持つの?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 19:14:29.98ID:KYaX+gao0
リックプレイスの社員は美男美女だらけだな!
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 09:13:27.87ID:7wQEENG10
釣られるアホがどれだけいると思う?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:54:19.96ID:mXjFXzUX0
美男美女w
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 16:05:12.05ID:tGLMMZox0
2006年 12790万人 +13万 △△△
2007年 12803万人 +13万 △△△
2008年 12808万人 + 5万 △
2009年 12803万人 − 5万 ▼
2010年 12806万人 + 3万 △
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼ ▼▼▼▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼ ▼▼▼▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼ ▼▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼ ▼▼▼▼
https://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/a618afaa0113f2a33fbc495f48a2b8c4

【嘘HK】 放射能と無関係を装って「心筋梗塞激増」
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1541301264/l50
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 10:45:10.73ID:r//Adtb50
リックプレイスの社員は美男美女だらけだな!

って何だよw
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 01:26:33.37ID:8GRz/0yX0
何かの暗号か?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 04:58:36.49ID:VQe6MCTZ0
リックプレイスの社員は美男美女だらけだな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 07:53:38.47ID:GHkletmO0
リックプレイスの社員は美男美女だらけだな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 18:13:34.41ID:5vBDXrRA0
美男美女だらけのリックプレイスに入社したい!
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 19:50:21.82ID:uOKiVlYX0
アホ?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 16:42:16.99ID:C+6cxngS0
だろうね
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 08:46:58.11ID:0HiPM0lu0
美男美女だらけのリックプレイスに入社したい!
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 12:12:31.34ID:OLg0ImPH0
石塚社長とご飯を食べられるなんてこんな光栄なことはない(はあと)
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 00:38:58.19ID:kk2QxXD20
リック!リック!リック!
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 18:23:25.49ID:ehPua+Nb0
美男美女だらけのリックプレイスに入社したい!
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 08:03:25.48ID:fjoWZfrk0
異存なし
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 18:03:11.57ID:VRpyBhH70
フェイスブック見たけどオヤジだらけじゃねーかw
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 23:33:38.36ID:wWDwbagR0
株式会社リックプレイスの転職・就職・採用の口コミ情報
休日休暇
自分の場合、年間休日40日程度。本当に休めない仕事。唯一の休校日である日曜日も稀に研修などが入ることもあり予定が立て辛い。上も休ませる気無し。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系 / 株式会社リックプレイス
口コミ投稿日:2018年11月21日
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 14:54:01.73ID:bBoOTNuA0
潰れることはない
だって超低賃金でも長時間喜んで働いてくれる奴が大勢いるからね
社員の皆さまありがとうございます
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 22:27:21.44ID:COmrrYxr0
会社に居ていいのは30代前半までだな。年収が300中盤くらいまでしか貰えない仕組みなんだから。
低年収の割に労働時間は長いし、パワハラも横行。長所が全く無い。
塾業界のキャリアなんてつぶしが利かないから若い人ほど早めに違う業界に移ったほうがいいよ。
栄光で過労死した人みたいにならないうちにね。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 07:31:27.08ID:55QZ6GQa0
30代前半まで塾にいたらもう、他業種には転職できないよ。かといって塾業界の年収は似たり寄ったり。40過ぎても塾にいる人は独身者が多いよね。それか奥さんが働いていたり、親の援助が期待できたり不労所得がある人も多いよね。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 08:35:17.07ID:jGQrBpqG0
金額だけ安くて、サービスの質が維持できてない焼き畑農業の末路だな
最初は人が集まるけど、口コミで悪い噂はどんどん広まっていき赤字が見えてくる
とはいえ一度開いたところを簡単に切れなくて私立に手を出す
利益は下がっていくから人員は補填されず、質はさらに下がる
典型的だね
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 10:49:24.42ID:fvZ0cWa50
リックは融資打ち切りされたのか
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 14:05:54.39ID:Honmuw+x0
恫喝、脅迫は得意技だよな。
そこから無理矢理無茶な目標を約束させて、公表して逃げられないようにする。
在職中の自殺者とかいるんじゃないの?
隠してるだけで。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 15:04:58.82ID:/ZqRnrVJ0
30越えてるならここに身をうずめてもいいけど20代なら絶対他いったほうがいい
若いならこんなところで時間を使うならフリーターのがまだマシ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 17:00:32.17ID:7tRbV7MU0
あの吐き気がするメールのやり取りどうにかならんの
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 00:21:22.01ID:bScPWFVh0
洗脳された社員が無能な役員の片棒担ぐからいつまで経ってもくだらない風潮がなくならないんだよな
口だけ達者な無能社員にこの傾向が強い
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 15:22:45.76ID:UNhTtxvu0
リックは本当に嘘多すぎ。よくあそこまで嘘をつけるね。
言っていることが全部本当なら、めっちゃホワイト企業じゃん。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 16:10:37.30ID:TlqHH6lI0
コンプライアンスという概念が微塵もない会社なので、
法的リスクも知らんのよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 06:43:06.54ID:tFEgA9440
調べないで入るのは流石に認識が甘すぎると言えます。
新卒なら尚更。中途で仕方なく入ったなら仕方ないですが
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 13:36:09.93ID:EypkgN7n0
こういったブラック企業って大体社員に甘えすぎなんですよね。
自覚が足りないとことが多いですけど。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 20:00:40.15ID:tFEgA9440
仰る通り!!
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 05:33:55.23ID:mUoo/rMS0
最近、ネットなんかで色々宣伝ページ出してて、ここ2,3年ですごく加盟校増やしてたフランチャイズがあったけど、
どうも詐欺まがいの事やって加盟校激減したとか。フランチャイズの契約時には
しっかりとよく話を聞いて、契約に書いてない事はしっかり確認してくださいって。先日、あるところの説明会で言ってた。
名前が出てたけど、ここで書いたら問題だろうな。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 08:03:00.24ID:Y3+bM4Qe0
以下のような場合には違法なみなし残業制度にあたり無効となります(神戸地判昭和62年2月13日)。
1.従来から支払われていた固定給を基本給と営業手当(みなし残業手当)に分けて名目だけみなし手当としたような場合
2.営業手当(みなし残業手当)を新設しても、基本給を減額することで、割増賃金が実質的になしとされ、割増賃金を免れるための脱法行為と認定される場合
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 12:20:18.89ID:EXFCsI1w0
中小の塾はどこもやばいからやめとけ。学習しろ。
確率低くとも大手へ行け。一生働くんだからちゃんと努力しろ。
大手と言っても栄光はだめだよ。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 20:10:27.21ID:IQ5hukMg0
時間外労働を無給でさせないと儲けがでない会社って上が無能な証拠だよね。
塾業界でもまともなとこはあるのにそれができないんだもの。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 00:21:35.04ID:S1Ap0CfU0
塾産業って何も生み出さないどころか公教育の怠惰に拍車をかける癌だよね
公教育がサボると富裕層は塾産業を頼り、富裕層の子供が学力と学歴を持ち大企業に就職する
結果、いつまでたっても富裕層が富を持ち続けるという資本主義の失敗悪循環が止まらない
もちろん例外もあるけど日本の現行の社会システムには未だに学歴至上主義が根付いてるからね
一番悪いのは塾やら予備校やらにおんぶにだっこで工夫を放棄してる公教育なんだけど、何も進んでその悪循環に加担する必要はないだろ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 00:36:44.96ID:dszPJz6Q0
転職おすすめ
リックプレイスで人生使うのもったいなすぎ
理想は30まで、最悪35でも間に合う
40から上は知らない。そこまでしょうもないとこで時間つぶした自分を恨め
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 10:57:40.56ID:PEo0rJFe0
しかしみんなよく辞めないよな。
激安給料に意味なし会議。
校舎によっては意味なし残業。
一度しかない人生を無駄遣いする気持ちがわからん。生徒も減ってるし先もない。
実績もそうだが、受験の応援いったら他社の規模に気づくだろ?
早く辞めたほうが幸せ。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 11:11:56.61ID:3wfWqs0W0
こないだここの知り合いと電車の中で会った。
あいかわらず給料低いのって聞いたら悲しそうに頷いてたよ。
大変だよな。
他にまともな会社なんていくらでもあるのに。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 12:50:40.27ID:7j7YetqO0
リック!! リック!! リック!!
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 17:32:22.10ID:76AUaKyK0
チラシ投函された家庭の9割がゴミ箱に捨ててるなんて知らないだろうね
バカな幹部が「見てくれた1割をお客にしよう」キリッ 
とかほざいてるんだろうけど9割は他塾と契約するよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 00:15:40.69ID:BklyGG7O0
ポスティングも校門での配布も中途半端。全生徒対象ではないのならやらない方が良い。
他塾の校門での配布は全校生徒分用意していますよ。
幹部の頭の中が中途半端なんてしょう。たいした高校や大学も出ていないのに塾で働くから中途半端な生徒が出来上がる。
上の頭が企業の運命を左右させるが、これだけ無能だとね。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 00:47:45.92ID:oG5CLD6x0
ポスティングしないで捨ててたわ。
他のヤツもやる気なかったし止めなかった。
ビラまき行くふりしてコンビニに捨てて、昼寝か。
別の校舎でも動員されたが、藪みたいなとこに捨ててお茶してた。
今から思い返すとあの時代の自分の手抜きっぷりやばいわ。
って言ってた奴いたなww
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 02:47:41.72ID:VuH8cfXg0
>>278
リックプレイスの幹部とかいうマスターズの中に大学卒は誰もいないとか聞いたよ。
大学中退が最高学歴とか・・・高卒じゃんw

中途半端な規模、資金、人材であちらこちら多角化経営?した結果、全部採算とれなくて失敗するんだね。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 08:29:35.81ID:oG5CLD6x0
明大出てるとか、教職就いてたとか公表してたような。
あれは嘘だったのか?

まー、リックプレイスのマスターズのことなんてどうでもいいけどね。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 12:20:38.56ID:TbYxb46T0
そもそも縮小市場が進む中、拡大しようと画策しているのが無理がある。
その無理が従業員にしわ寄せされ、ブラック度合いが増す。

まだ若いなら早いこと見切りをつけた方がいい。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 14:07:35.37ID:yNymtgNV0
労組がないのが異常だな
尤も、労組なんてつくったら経営者が困るけどね
それをいいことに、定額働かせ放題がおこなわれている
そんな塾に通わせたいか?
勉強を教えてもらう大人が元気ないんだぜ?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 16:05:22.49ID:qT2W0YSY0
類友って言葉のように、自分の現在のレベル=周りのレベルになりがち。
だからブラックで働いてると周りのブラックなとこしか頭が受け付けない。
うちと同じであそこもキツい。(自分にとって身近で当然の情報)
で、良い情報はカットされる。
あそこはうちと比べてしっかりしてるらしい。(自分には遠い世界。ありえない。)
転職して少しでも環境をよくして欲しい。
環境がよくなると周りのレベルも当然あがる。
うちと同じでキツいとこが今時ありえんブラックになり、しっかりしてるとこが当たり前のことを当たり前にやってるふつうの会社にかわるから。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 23:16:16.25ID:3Nsp/DAI0
>>283
労組ないところは意外に多いよ。
というか、大企業以外ないと思った方がいい。

代わりに「従業員代表会」というのがあって、経営側の役員や部課長に経営側の意向を押し付けられておしまい(役員とかは従業員代表個人の人事権あるからね)、というのが現状だと思うよ。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 23:19:25.07ID:3Nsp/DAI0
話が逸れるけど、労組代表とか言ってる旧民主党系はあくまで大企業の社員の代表だからね。
民主がバカとかいう単純な理由じゃなくて日本の95%を占める中小企業労働者の支持基盤を持ってないから、弱小鼻くそ政党になってるというのもある。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 23:21:21.44ID:3Nsp/DAI0
で、中小企業のサラリーマンは自民の方がマシと投票し、生活保護が欲しいクズは公明や共産に入れる。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 00:10:09.90ID:Hm0oThR90
多角化経営とか言っても激しょぼじゃんw
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 17:30:33.63ID:jHM7R9us0
塾は生徒の成績を上げて志望校に合格させることが一番の使命のはずなのだが、&#160;
どうしたら生徒からお金を頂戴できるかを考えているのが現実だね。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 03:17:08.78ID:a41du++h0
>>288
ステップゴルフ西所沢店とかねw
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 03:20:45.64ID:a41du++h0
>>289
厳密には中卒にならないような進路指導を行って合格させる。
あの塾行ったけど中卒になっちゃった、では次年度以降の営業に致命的な悪影響を与えるからね。

合格発表の日、誰もかれも合格を喜んだフリしてるけど、理由はそんなところだろ。
どれだけコマ数取るかがこの塾の唯一の目標だし。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 06:20:18.24ID:G2jhTSoL0
肌が悪いから化粧品買わないといけませんよ、って女性に売りつける商法と同じ。&#160;
勉強できないから塾来ないと頭良くなりませんよ、って生徒(親)に売りつけてるの。&#160;
こういうのは俗にコンプレックス商法と呼ばれている。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 06:51:53.35ID:G2jhTSoL0
生徒保護者「ウチは必要ないですから」
  ↓
上司に報告
  ↓
「講習無しで合格させられるのか!」で再営業。
  ↓
保護者「ウチは本当に必要ありませんから!」
  ↓ 
上司に報告
  ↓
「オマエの営業力がないだけだ!」
  ↓
講習買わせるまでループ

保護者の皆さん気を付けましょう。
少しでも疑問に感じたら消費者センターか弁護士に相談をw
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 19:09:08.92ID:MFGaYIKx0
>>290

獅子野肝入りのゴルフ屋だが、コーチが高橋コーチしかいなくてワロタwwwww
こいつと相性悪かったら終わりだろ!!
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 19:20:35.24ID:MFGaYIKx0
保護者「う、うちの子、高橋コーチと相性悪くて、他のコーチお願いします。。」
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 21:23:33.31ID:/qant06R0
ワンオペゴルフスクール
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 05:10:29.04ID:ywIjMt4/0
個別のノウハウが活かされとるね(笑)
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 12:19:04.63ID:KenAj5NI0
何で塾がゴルフ教えてんの?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 16:51:09.00ID:h/uN7x580
高橋って別人か
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 18:12:35.41ID:oCFDn6Qf0
社名
株式会社リックプレイス

設立
2004年11月11日

代表者
代表取締役 石塚 信司

資本金
1000万円

売上高
13億円(2018年4月度実績)

従業員数
651名◆グループ全体正社員125名、アルバイト526名
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 18:14:27.22ID:oCFDn6Qf0
事業所
本社/中央区東日本橋3-11-11◆管理事業本部/江東区富岡1-13-11
◆東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県・新潟県・愛知県・福井県・
大阪府・京都府・兵庫県・広島県・福岡県・長崎県・沖縄県に教室を展開

業種
教育/フードサービス・飲食/レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
/医療・福祉関連/理容・美容・エステティック

事業内容
ITTO個別指導学院のFC経営。2018年12月1日現在、日本全国に90教室を展開。
◆外食事業3店舗◆訪問医療事業3拠点◆ゴルフレッスン事業1拠点
◆エステ事業5拠点◆スポーツマッサージ事業1拠点 ◆障害児支援事業2拠点
◆リフォーム事業1拠点★【感動創造】を企業理念として、幅広い事業を展開。
社員発信の新規事業立ち上げにも積極的で、枠に捉われない事業拡大を継続中。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 18:15:51.83ID:oCFDn6Qf0
メガフランチャイジー?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 01:52:46.60ID:X4p7uHY10
事業内容ハチャメチャだな。
ゴルフ、外食、エステ、マッサージ・・・わいてんのかよw
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 01:53:13.13ID:X4p7uHY10
経営哲学以前の問題だな。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 15:16:11.48ID:oIGhvI9k0
FC校で給料未払いの時ってどうすればいいかな?
会社に言っても埒があかない場合、本部にも伝えるべき?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 19:13:05.66ID:M3FGviGU0
FCと本部はそれぞれ独立した経営だろ
FCでゴタゴタがあっても本部は関知しないだろ
誰だかもよく分からん、社員や講師の話をふんふんと聞いてくれるとは思わない
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 06:00:17.67ID:atgE6bAI0
給料の未払いなんてあり得ないわー
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 19:20:42.17ID:6MBTH9f60
で、幹部はぼったくるとw
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 09:48:44.04ID:z0q7o1T30
2ちゃん見てると従業員の暴露で実態が書いてあるから
大体どんな職場の雰囲気か教室の内部が見えるよね
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:00:04.08ID:vwDi2Ckt0
ゴルフスクールにビジネスチャンスを見出してる時点でお察しだなw
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 19:39:34.12ID:cpqDqqiC0
転職会議とか会社の評判の、書いている文章の内容と点数に乖離があると感じるところはまずブラック
本来の点数を隠すために金払って操作してたりする
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 09:20:07.62ID:5r5iP6yc0
高橋コーチのワンオペ、ワロタw
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 13:32:21.11ID:sqJ9baQw0
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 18:12:38.38ID:TPUBB9aI0
ゴルフで感動創造できます?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 12:23:50.20ID:aFShYpiP0
高橋コーチ普段何やってんだよwwww
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:59:48.70ID:XoOTE01/0
やってることが個別塾と同じで笑えるw
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 23:47:45.94ID:bcL8PB9N0
やりたいことがやれる
結果がゴルフスクールってw
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 19:19:11.53ID:dW5ScTFz0
ゴルフスクール・・・


レベル低っ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 01:27:00.15ID:fPzNockl0
今日ひとりで、いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたら。
一つ前の席にOL風の女性が座っていて、それが超美人!
僕はボーと見惚れていると彼女がハンドバックを持ったままトイレへ行きました。
5分位して帰って来たので、・・・もしやウンチでもしたのか?

今行けば彼女の便臭が嗅げるかも!・・・と思い僕もトイレに入りました。

ちなみにトイレは男女兼用です中に入ると香水の香だけでした。
失敗かと思い念のため汚物入れを開けると。

 あ り ま し た 。

温もりの残るナプ感激して広げると信じられない位の量の

 生 レ バ ー が ドッサリと乗っていました。

その場で全部口に含み僕はまだ暖かい生レバーを全部、口に入れてしまいました。
こんなに大量のレバーを一度に入れた事はありません。
彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられ無かったので
溜まっていた分が出たのか半端な量ではありません。
口が膨らんでしまう位の固まりです。

 僕はナプキンをポケットに入れ出ました席に戻ると彼女はまだ居ました。
僕の方を見ています。少し頬っぺたが膨らんでいましたが、
まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません!
僕はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べました。
ズルッと喉を通りました。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 16:45:00.73ID:6jljcuK40
7つの習慣病
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 02:33:16.78ID:V/L3JQjC0
7つの心臓病
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 14:31:03.66ID:637KAMdW0
リックのやりたいことがやれるってスケール小さいよなw
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 01:07:43.61ID:OOHrOtAC0
>>323
ほんこれ。
保護者をソープにまで沈めたご褒美が、ちんけなゴルフスクール1個。
これで喜んでる獅子野も愚か者だね。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 01:19:36.24ID:MEfoVee40
廃業カウントダウン
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 06:26:54.27ID:OOHrOtAC0
いや、ガチで倒産すると思ってる。
でも倒産の場合ならすぐ失業給付が出るから、それ狙いでとどまってるだけ。
今後は、資格と当該業務経験あるからそっちに戻るか、塾業界でジャンプアップwするか、真剣に考え中。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 06:29:41.77ID:OOHrOtAC0
こんなに無責任な経営ごっこして、大人数の人生狂わせるマスターズは碌な死に方しないね。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 09:38:11.40ID:MEfoVee40
ノーモア幹部のやりたい放題
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 12:36:24.68ID:Kyl0sLIp0
やりたいことがやれるとか言って、幹部がゴルフスクールを開いてどうするw
優秀な中堅あたりに新事業を任せて、モチベーションあげるなり、責任持たせて退職防止に使ったりするだろ、普通
どんだけ頭使ってねーんだよw
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 13:42:40.90ID:yWAnoDrK0
幹部がやりたいことをやれる会社
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 15:51:51.53ID:+fa6xtOd0
俺が俺がの会社
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 20:36:17.40ID:OOHrOtAC0
>>329
マスターズがマウント取ってるんだよ。
リックにおいてマスターズは王侯貴族なんだ、と一般社員に見せつけてるんだよ。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 21:35:46.80ID:MEfoVee40
しょうもな
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 22:28:47.21ID:jLAyQyyZ0
違法でも何でもマスターズの命令には絶対忠誠を尽くさせる儀式だね。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 06:35:19.16ID:EzR7abaq0
(*´・д・)やりたいことがやれるの意味ねーじゃん
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:14:14.00ID:EIUbP6M40
幹部だけがやりたいことをやれるとか草生えるわ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:26:49.06ID:k3VqeWiG0
やりたいことがやれる()
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:56:46.97ID:EzR7abaq0
マウントって猿じゃん
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:19:23.05ID:FVV+NrIR0
そうだよ、猿社会。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 06:11:16.90ID:LKkMNgRW0
ウキウキウッキー
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:17:54.97ID:OFhZR80W0
日光猿軍団
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 20:21:53.27ID:NpYh7VXS0
諸行無常
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 05:29:03.68ID:Sp7EA/JA0
こんな小さな会社でマウント取るなんて器小さいなあ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 20:06:27.38ID:BrvLzAh40
御猪口
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 00:28:21.45ID:7iqda1wq0
やりたいことがやれるの意味無さすぎて泣けてくるわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 02:25:02.17ID:8MR0vMXR0
ステーキ屋もあったよね?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 10:49:49.09ID:K/Ebo5k/0
リクナビで新卒募集するの止めたの?
食い物屋の
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 13:55:45.69ID:Lw+SpYC30
ネット募集でリックプレイスが新卒取れるの?www
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 17:17:25.16ID:wyCeVxp10
ステーキけんだっけ?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 23:26:20.10ID:8MR0vMXR0
ステーキけんの何店だかは知らない。
1店舗だけ手出してどうすんのって感じですねw
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 11:40:41.62ID:8ky4Gesi0
あと丼丸とかもあったような
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 17:29:24.83ID:eJh3Dcgk0
飲食やるにしても場末感が強いとこばかりチョイスするのねw
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 21:44:34.75ID:S7nm5NDF0
リスク取りたがってない、儲けも取りたがってない、中途半端な出店が多いね。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 06:23:42.31ID:MQWf+Rai0
ステーキけんや丼丸は安さ偏重で大して美味しくないんだよねえ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 23:56:19.72ID:8lPhedlZ0
不潔なイメージが強い
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 07:38:57.23ID:rDiR/YUS0
「アットホームだと思ったら…」社員全員を“発達障害者”扱い 「ブラック企業」の洗脳手口
https://lite.blogos.com/article/353710/
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:07:36.67ID:56vje3Oq0
臭い飯
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 03:19:09.40ID:p/0lukrs0
「やりたい事がやれる」と聞いて入社しても、1ヶ月と経たないうちに実情がわかるから超短期離職が多い。
会社もずるくて、最初から退職金制度自体を無しにしている。

バイトの延長だよ。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 22:17:37.22ID:p/0lukrs0
3年以上働いて退職金なし、とは完全な人権侵害だ!
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 10:29:35.23ID:kzrBI07A0
最低限の制度設計もできてないし、そりゃそうだろ。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 15:34:35.81ID:PFwWlygr0
使い捨てやろ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 20:22:19.68ID:7teuxsy50
バイトメーン!
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 01:38:38.30ID:dLq8v4CW0
何も知らない学生バイトは即正社員登用だろ?w
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 18:24:44.06ID:sRAQXURK0
>>360
そもそも長く働く会社じゃないだろ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 06:16:39.89ID:z9gKxdqq0
会社もそのつもりでいそうだよな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 03:00:14.02ID:J2row0ai0
>>324
>>326
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 16:24:51.39ID:ZKkh6SCJ0
0517 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/02/03 14:08:53
A川西校はS本は生徒や講師からめちゃくちゃ嫌われてる。
生徒がどんどん辞めてる。
その前のG藤は臭いし頭悪いし親への対応悪いし気持ち悪かった。
M山さん戻ってこないかな。

0518 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/02/03 17:56:49
荒川西校か
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 16:30:15.47ID:ZKkh6SCJ0
230ぺけぺけ2019/02/07(木) 17:19:36.73ID:N7wezWdV

丸山は来ないWW
マジスレすると自殺した社員をひた隠す会社。〇藤さんが自殺です。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 16:34:21.84ID:ZKkh6SCJ0
232おっぺけ2019/02/08(金) 16:14:21.72ID:uvkVfhLj

後藤氏ついに逝ったか・・・・
ご冥福をお祈り申し上げます。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 21:27:20.15ID:DdsgAZ/s0
とうとうここまで来たか
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 22:16:12.74ID:Au8PP7si0
覚醒剤使用と所持 元警察官に懲役2年6か月の判決(北海道)(STVニュース北海道) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190207-00000105-stv-hok

覚醒剤を使用したなどの罪に問われている、北海道札幌中央警察署の元巡査部長に対し、札幌地裁は懲役2年6か月と一部執行猶予がついた判決を言い渡しました。
判決を受けたのは、札幌中央署・薬物銃器対策課の元巡査部長・成田順被告(46)です。
判決によりますと成田被告は去年10月、札幌市東区に停めた車の中で覚醒剤を所持していたほか、保釈中の去年12月にも自宅で覚醒剤を使用しました。
きょうの判決で札幌地裁は、「薬物を取り締まる立場だった警察官による犯罪で、強い非難に値する」としながらも、「反省の態度を示している」などと判断。
成田被告を懲役2年6か月としたうえで、最後の6か月は刑の執行を猶予して保護観察を付ける判決を言い渡しました
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 07:37:00.99ID:c55+RQFp0
>>370
マジレスな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 05:31:55.03ID:dAELZmgc0
自殺はともかく荒川西の教室長は交代してる
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 06:11:07.31ID:u2sRlQiI0
リックの仕事は「数字をつくる」事なんだよ。
その数字をあげられないなら辞めちまえよ。
それでも辞めないっていうなら氏んじまえよw

とか言われた( -_・)?んだろうか
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 06:07:14.82ID:RDuCySGt0
「佃製作所はやっぱりブラック企業」と感じてしまう、3つの理由
https://www.msn.com/ja-jp/money/personalfinance/「佃製作所はやっぱりブラック企業」と感じてしまう、3つの理由/ar-BBRWFk2 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 16:52:06.63ID:w/CoOrxW0
学生です
家が近いのでアルバイトしたいと思うんですがどうですか?
社員さんのなると相応にきつそうですがバイトもきついんでしょうか?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 16:08:47.16ID:buvbki980
丸山
後藤
笹本
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 20:00:01.08ID:yKLK7mIk0
自殺とかドン引き
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/16(土) 13:11:47.00ID:MlF5uYwF0
追い込みちゃん
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 01:45:46.31ID:jK/4asu20
リックプレイス閉校だね
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 07:33:17.08ID:Lj9mTx1R0
御愁傷様
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 14:06:47.41ID:hZN3fGc50
自殺ってまじかよ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 17:30:27.14ID:bGqfXFRG0
こんな会社辞めてやる!と思った瞬間「提示給与額がウソ」「同じ部署の人が皆身体を壊している」「昇進したのはイエスマン」
https://news.careerconnection.jp/?p=70203
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 23:17:31.03ID:IR1vN3mS0
へー
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 07:17:08.13ID:9IRHBUxB0
みんなで仲良く集合写真だあ()
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 10:18:41.83ID:Y8Co/eiz0
大変な会社に就職しちゃったなw
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 21:36:59.63ID:QNoauPwF0
御愁傷様
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 15:15:19.62ID:VIgYgMwg0
つかリックってまだあったの?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 21:10:38.67ID:OhT/OAYS0
あるよー
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 05:56:22.92ID:C9bsxsrz0
>>332

クソワロタw
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 13:06:01.16ID:9pythy+p0
モンキーカンパニー
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 19:45:17.04ID:tjitJsLv0
後藤さん・・・・
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 21:59:19.66ID:BYvd8GCk0
残念だったね
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 12:13:42.93ID:NaHZ1A0r0
訴訟大国
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 09:48:26.70ID:ZXUsHxkP0
>>256
焼き畑農業ってクソワロタw
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 09:19:21.59ID:kC1TmK870
リックプレイスは下らねーことで裁判しすぎ
会社のガバナンスがボロクソだからこうなるんだろうが
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 00:51:16.31ID:gT4rO+x00
営業最優先主義だから気にしないだろ(笑)
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 13:14:10.77ID:McBhJTZm0
>>360

ほんま酷いわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 10:34:29.16ID:U92URfZE0
リックは従業員の金の問題をいい加減にしてるからいけないよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 22:44:29.98ID:3o+Mm+wA0
できる限り安い金でコキ使おうとするのが嫌
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 10:10:10.55ID:GLR8dG7A0
現代奴隷制度
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 00:47:33.40ID:EBM2YoXY0
>>108

民事裁判とか忙しそうやな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 12:36:13.44ID:A7ou04Vo0
奴隷じゃねーなら取り合えず残業代くらいは払ったれよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 12:16:58.67ID:8GC5BmO/0
リックプレイスのホームページ消えたな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 15:59:02.49ID:kwA0gXCs0
撤退間近かな
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 09:36:04.14ID:iLM2vgKb0
ブラック企業のヤバい日常「従業員を多く見せるため”架空のシフト表”」「50連勤で体重10キロ減」 | キャリコネニュース

https://news.careerconnection.jp/?p=85175
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 07:36:00.76ID:U8hchwyM0
時よ止まれ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 09:37:02.26ID:YWoVLCzB0
>>371

ごっちゃん。。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 23:15:59.20ID:H2J2kdEe0
リック
リック
リック
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 11:56:03.95ID:KBw062YR0
ウィッツウィッツウィッツ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 12:33:02.04ID:bmgIvo9g0
リッツ、リッツ、リッツ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 01:25:11.22ID:MeppZcp/0
リッツ、ウィッツなんて可愛い
もんだ。もっとヤバい奴がいる。
事件に発展しないことを祈るのみ。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 00:15:24.43ID:48ehS2+l0
ごっちゃんのこと?
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 07:24:02.15ID:PjLMg7Bn0
ソープ堕ち、うぇーい
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 00:58:29.32ID:IXL0WtFQ0
クレープ屋さん、ウェーイ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 15:30:35.53ID:V7n6T8320
G藤は何で自殺したんだ?
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 23:39:08.97ID:iSdtb0X+0
ええええええええええええええ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 01:23:47.01ID:qcu/tLVV0
「鯛は頭から腐る」
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 07:08:43.73ID:dwBeqfLu0
さんまは頭から腐る
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 08:58:26.52ID:oQuaLyKf0
イキる力(笑)
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:59:05.34ID:ltwf6ujq0
>>326
残っててもメリットねーしな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 01:41:07.13ID:W90YtKOK0
>>430
頭も腐って、根も腐ってる塾はどうなるんだろう。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 11:05:57.48ID:bf4h7NXm0
フランチャイズ自慢って無能の証明じゃね
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 00:06:39.37ID:GtT5SzPr0
野生の証明
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 00:02:07.73ID:L/KJaIfh0
ホスト信長ウェーイ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 00:53:15.94ID:giRoi8960
リックプレイス、今年冬のボーナス無し?
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 03:32:25.73ID:30szch5Z0
ITTOの料金体制、LMH料金。ウチは今年度授業料値下げだわ。埼玉。昨年度H料金で今年度M料金。今のご時世で、値下げって……。本部さん、くだらんITTO模試をあーだこーだ言う前に、我々FC塾の売上云々のことを考えて行動してくださいな。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 08:09:48.35ID:LrtuCsGJ0
離職大杉のリックって離職→求人のコストをまともに考えれてねーよな

一回これまでどれだけの無駄金を使ったか計算した方がいいわ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 23:32:58.39ID:Yqsr3ve80
イットプレイス
0442しんじー
垢版 |
2020/03/02(月) 23:38:41.47ID:nFLVmpZK0
S野って新小岩の塾長だったんだっけ?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 07:31:55.40ID:DxwjU+S00
コロナで売上爆下げ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 14:20:19.35ID:x8/LnDzs0
塾業界壊滅
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 19:09:37.05ID:HogTASDz0
コロナこえー
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 22:18:47.66ID:yVB+2Hdk0
ちくしょおおおおおおお

ボーナスねーじゃねかーーーーーーーーーーー怒
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 00:29:53.59ID:wGvs0AkL0
リックプレイスとか言う串カツ屋と塾をやる謎の会社・・・・・
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 18:53:15.93ID:fW3nXFWO0
昔、リックプレイスにいたけど、幹部とかが言ってることが新興宗教臭くて
すごく気持ち悪かったのはよく覚えてる
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 20:05:01.04ID:ye3+BDDZ0
異様な前向き主義

社長のため、会社のために、絶対コミ達するぞお!!wwwwww
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 19:47:09.76ID:sVg97v4V0
ブラック企業あるある”人間関係が最悪”「常にターゲットを探して悪口陰口。人を人と思わない」 | キャリコネニュース

https://news.careerconnection.jp/?p=89173
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 21:13:12.01ID:oD+R/ci90
もうここに見切りつけて他の塾の面接行ってみたわ。
(いい意味で)ここと全然雰囲気違っててワロタわ。
ここしか知らなかったけどここがどれだけいい加減な会社なのかがわかったわ。
結果待ちだけど受かるといいな。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 22:39:35.99ID:FhF9YavF0
神奈川酷すぎる
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:25:46.41ID:Crj02OuE0
面談が起死回生の一手
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:41:14.76ID:iQqnopTh0
このスレを見つけたけど
なかなか終末感溢れる会社だな

個別指導塾なんてどこも収益構造は変わらんからこんな感じだろうね
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 14:48:31.38ID:m6mN5Wer0
>>449

ほんと宗教っぽいよね。ブラックならではというか・・・・
そうしないとやって行けない経営状態なだけなんだろうけどさ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 00:15:13.23ID:AC6Xmpjy0
社長を神格化しようとするリックプレイスの社風って何なんだろうな
フランチャイズばかりやってることを見れば一流の経営者ではないことくらいわかるだろ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 17:11:56.12ID:qTJSLTqa0
俺を神と呼べ、はブラック企業あるある
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 07:26:38.21ID:5wLr4hOd0
未だに横行している固定残業代を悪用するブラック企業、その仕組みを解説−Manegyニュース | Manegy[マネジー]
https://www.manegy.com/news/detail/2288
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 11:57:03.64ID:A7jSEH1l0
>>455
リックは規模拡大のために不採算教室を引き受けちゃう
20人とかの教室を引き受けて人件費で無理やり帳尻合わせる
モチベーション維持のために宗教化するしかないわな
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 14:28:04.63ID:9SdUBpRM0
ネットでいろいろ調べてみたけど指導形態が似てるのはスクールIEとかトライプラスかな。
もう少し詳しく調べて指導形態が似てて働きやすそうなところに面接行ってみるわ。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 09:57:55.07ID:ZwFRgtyb0
愚かな不採算拡大路線で社員の人権すら守らない会社はもうアホとしかw
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 08:37:35.34ID:sxSiZgTT0
労働基準法守ってないわけだからねー
そういった会社はコロナ蔓延でさらに酷くなることが目に見えてるけどさ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 06:54:20.40ID:PMEnEmN50
ブラック会社を『退職代行サービス』でやめた女性 実録漫画に涙… &#8211; grape
https://grapee.jp/802185
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 10:18:52.58ID:qnhRhwj40
engageを見てガンガン求人に応募しようぜ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 11:42:28.79ID:S7R2BkgW0
「新卒は9割辞める」「夜逃げのようにいなくなる」人材流出が止まらないブラック企業 | キャリコネニュース

https://news.careerconnection.jp/?p=88390
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 00:03:29.92ID:iAjGqLlO0
コロナで内定取り消しは求人に応募しようぜ
0469ライオンハート肝デブ
垢版 |
2020/03/24(火) 19:06:00.47ID:LW7zDNVy0
リックの部長とマネージャーによく分からん啓発に影響を受けた奴がいて、

すげー気持ちの悪いロジカルシンキングをやらされたな〜

ありゃ本人達の自慰行為も入っていただろうな、、
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 21:51:12.10ID:TAI2o2hn0
リック、リック、リック
いいよ、いいよ、いいよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 00:08:34.71ID:oQVGYqmI0
自信ないんだろーな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 07:57:54.53ID:UoelB8z50
新型コロナで際立つブラック企業の社長「他社が稼働していない今がチャンス。営業を回せ」 &#8211; キャリコネニュース

https://news.careerconnection.jp/?p=90243
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 16:20:16.28ID:83VON48+0
リックプレイスは人材派遣業もやり始めたんかねw
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 10:17:13.63ID:35gtzBaC0
リックだけど業務時間外のLINEまじでやめてほしい
労基に訴えるときのために全部証拠に残しておこう
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 12:27:34.97ID:51OdGwvr0
労働基準法を理解できないんだろうな
録音も忘れるなよ
スマホのアプリで簡単にできるから
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 13:13:04.42ID:YmeZJQhh0
リックの元社員だけど、普通に給料の遅配とか、経費の不払いとか、あったからね
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 18:02:27.89ID:sI8DJNeS0
ただでさえ、法律に則った休みから程遠いのに、深夜や休日の連絡とかいい加減にせえって感じだわ
0479イキッテル力
垢版 |
2020/03/31(火) 21:02:49.37ID:qVLJTKGs0
部下に休み与えず、ガッツリ休み取る上司はマジ氏ねって思う
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 21:09:06.30ID:zjfprorG0
リックは自分の会社から講師派遣したらええやんw
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 22:06:35.81ID:sI8DJNeS0
人材派遣なんて完全に先が見えてる業界だろ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 19:45:53.56ID:hg1LJ7+p0
先細りでもチャレンジ!!
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 00:32:41.60ID:25JMWI4e0
無能な上司はすぐキレるな
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 07:08:53.57ID:LBZ82FTb0
リックプレイスの業務時間という感覚の欠如は異常だと思います!
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 16:50:58.29ID:w4OvZHkS0
飲食、ゴルフ、エステってコロナショックの影響を直撃するよな
別にどうでもいいんですけどね藁
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 20:34:00.07ID:3chmaDiD0
スクレポとかitto模試とかより本部も宣伝営業に力入れてよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 23:46:00.00ID:pvCBgPX80
政府が粗利補償に乗り出さないと、飲食とかゴルフとかエステは廃業の危機じゃね
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 15:46:01.08ID:6lXuaufi0
>>475
>>476

無法地帯
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 22:54:46.06ID:9Rx8TJYP0
エンゲージ見て求人に応募しようぜ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 10:12:50.05ID:Bnx3Mo4S0
休業要請出てる地域でも営業してるチェーン塾はここくらい
命知らず
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 14:33:57.54ID:4N/vMybi0
自転車操業してる教室多いし、休業したら潰れるんでしょ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 01:02:33.98ID:bHKic2ov0
貧乏暇なし
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:03:04.24ID:8JNbnQaG0
1対3で時給1000円?やってられん。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 21:36:13.09ID:RHGwsk350
コロナ廃業増えてきたな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 23:09:21.89ID:2ChNu3i/0
休業要請も無視して営業中
当塾は100平方メートル以下って言うけど少し大きめの教室やフリスタなんて余裕で超えてるだろ
その辺どう説明してるの?
幹部の頭は狂ってる
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 16:05:34.09ID:bGt4kCs00
WITSが運営している教室ばかり営業してるのな。
昨日教室見たらマスク無しで話してたぜ。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 23:04:27.69ID:S/q6aWpj0
あそこは質より量とノリで勝負だから
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 13:45:58.13ID:ty5iJu1V0
NOVAの件が話題になってるな。
そのうちITTOのほうでも出てきそう。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 13:56:03.05ID:DOlMFnaJ0
>>499
どこで話題になってるの?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 21:26:14.42ID:P0D6ZjfG0
さすが脱税野郎

脱税経営者は違うね
自分さえ良ければ国の方針には従わない
税金も払わないってかw
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 21:41:58.72ID:m7TA4v+C0
ソーーーーーープメーーーーーーン
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 23:56:08.97ID:kZRP6LTE0
自転車創業?社長、乗り回してるベンツ売り飛ばして金作ってから言えや 。あんたの見栄っ張りが自転車創業の元凶だろが。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 20:33:46.40ID:352rdvot0
東京神奈川も再開します
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 08:44:58.76ID:M7vtwM3s0
ソーーーーーープメーーーーーーン
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 23:19:09.54ID:byXBhNei0
コロナ倒産やべえ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 14:30:03.37ID:x9ltgbRn0
保護者もソープ落ちで月謝を払わなあかん
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 14:38:29.93ID:1f/YZIom0
ソーーーーーープメーーーーーーンって?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 22:57:49.18ID:+knHYV060
1満車倒産ってことだがうち大丈夫か
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 20:34:46.99ID:pmBraLOD0
脱税と求人詐欺はどっちがヤバイんですか?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 20:46:19.71ID:WJZjhmoQ0
政府高官はこの機会に無駄な会社は潰すといってるらしいな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 12:20:16.64ID:G4ifT/Tu0
求人サイトには、小学生1コマ50分1000円の給与には最大10分の授業準備時間を含むっ
て出してる。けど、1対1の指導だと小学生1コマ50分800円に。10分の授業準備を加える
から60分、800円。最低賃金。その10分前に出勤しろというから、そうしたら最低賃金を
下回る。違法。
コマとコマの間の10分間は事務給も支払われないし。

あと塾講師求人サイトから応募してきた講師を採用しても、塾講師求人サイト側には、
その講師は採用されることを辞退したってことにして、3万8000円の支払いをけちって
るみたいだ。

こんなところお断り。塾講師求人 サイトにも報告。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 00:56:17.40ID:nYdAqrUF0
毎時間生徒に 自分の授業を評価されるのもな。
楽しければいいのか?

元飲食店店舗を塾として借りてるから階段上って、スナックに入っていく感じ。
講師控室が梯子登った屋根裏部屋っていうのもね。

駐車場と教室までは ちょっと距離があった。狭くて車とめずらいし。

時給1000円のためにスーツ着用。

塾の儲けが少ないから1対1は、やらない。客を1対3に誘導。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 15:26:33.03ID:5VK/rLLl0
みやび個別指導学院御殿場校は毎日塾長からのメールが来て、内容がヤバいです。。
なんでもかんでも講師のせいだし、毎回脅しのような文面です。
そのせいで講師や生徒の雰囲気も変になってると思うし給料も相当低いしなんだかなぁという感じ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 15:28:41.35ID:5VK/rLLl0
>>493 >>512
ホントそれ思いますわ...
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 00:39:38.85ID:89HRTGJm0
塾業界詰んだわ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 15:35:51.51ID:gthzzTwi0
>>517
ITTO個別指導学院はアルバイトだったよ。1対1なら時給800円。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 09:52:05.35ID:QoGEtCDK0
学力低い学生講師がほとんどだから、
気にいる講師が出るまでどんどんチェンジしてもらってください
半年ぐらいは講師探しに時間をかけないと当たりは出ません
当たりがないこともあります
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 00:00:31.49ID:bQErvK3O0
リックの偉い人へ どうせ見てんだろ?まずはボーナスがなかった事に対してちゃんと説明お願いします
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 03:39:06.88ID:qDyMLdUU0
ここいつも講師募集してる。あの時給じゃ人来ないわな。最低賃金じゃね。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 10:13:48.19ID:Q49L3+h70
ここは、交通費出さないこともある。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 22:11:14.76ID:LLWkrXDG0
リックの偉い人って?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 13:38:47.58ID:JArMOmf00
>>512
10分前でいいのかようらやましいぜ
こっち30分前に入って無いと他の講師とか生徒の前で愚痴愚痴愚痴愚痴言われる
そして終業後の残業(無給)は平均1時間半
日が変わる前に帰宅出来りゃラッキーってなもんだ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 20:58:02.90ID:JYDacC8p0
イケてるリックメン
みんな求人に応募しようメン
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 19:27:28.15ID:BXMR7Jwm0
近くの ITTO 個別学院の運営会社が 去年のところとは 変わってた。 手放した?
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 12:54:10.78ID:O8QSqQ0c0
時給1000円以下でスーツ着用とかやってられん
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 10:10:43.01ID:g+bjc/ve0
>>522
えー、誰のこと?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 07:55:48.75ID:Bn0y5PF80
リックプレイスはボーナスあるある詐欺ですか?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 18:02:17.68ID:p9if5J170
族の家に週一で来るジジイの小型犬
庭でずーっと吠えててうるせー!!
どうせ家の中ゴミ屋敷なんだから犬くらい入れてやれよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 18:03:17.84ID:p9if5J170
少子化なのに教育関係に就職するやつは馬鹿
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 00:37:59.52ID:YBoJyiLU0
安倍が悪い
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 10:10:33.71ID:EHs/RIXM0
小島よしお、フィーチャリング、リックプレイス
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 00:17:35.71ID:aigaYX0m0
塾に通う余裕がない家庭が増えてるな
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 10:27:33.32ID:/J7L21QW0
リックの社員には笑顔が足りない
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 14:35:12.51ID:LiBw2reF0
リックの社長は残業代を支払う気持ちが足りない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況