X



【実は】船口明6【ふなくちめい】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/29(月) 13:12:30.52ID:bazwj6270
ほのぼの系船口先生についてのPART4です。


センター現代文の分析力、入試現代文、
ファッションセンス、全て一流!


前スレ

ほのぼの系船口先生についてのPART4です。


センター現代文の分析力、入試現代文、
ファッションセンス、全て一流!


前スレ?
【センターは】船口明5【任せろ】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/juku/1258472412/
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/15(月) 03:40:51.26ID:mAKIBYE20
船口はしぶといよな。
まだハイレベル現代文担当するのか。

大学別やらんのはなぜだろう。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/15(月) 23:52:33.58ID:mAKIBYE20
フォロトレ現代文は船口だったのか!
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 19:20:41.79ID:ZD1tVLQ/0
学会員
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/17(日) 00:46:02.64ID:FBtwOy9i0
テキストやり残しだらけの授業
どうでもいいおしゃべりとこじつけの解説で時間をつぶす
こいつの授業を早々にはずして自習室での勉強にまわしたおかげで合格できたわ
0190受験英語マニア
垢版 |
2016/04/20(水) 00:51:15.88ID:hc9aqDve0
船口明が執筆した学習参考書ってどれが一番いいの?
AMazonのレビューを見るとやっぱり『ゼロから読み解く最強の現代文』と判断していいの?

Yahoo知恵袋より有用なコメントを期待しております。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/20(水) 14:30:54.21ID:jLnXaU330
船の参考書ではわかった気にはなるが自分で読めるようにはならないぞ・・・
授業でもJKとばかり話してて解説ほとんどしてない怠慢講師だから・・・
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/20(水) 15:01:43.92ID:9r4R0kht0
>>190
podでなんちゃらがいいよ
解説音声付のヤツ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/10(火) 15:17:58.23ID:wtZdCQP70
いい先生だと思うけどな…
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/11(水) 06:23:18.23ID:DgGFe8ju0
いい先生といい授業とはまったく別
あれだけやり残しを放置して雑談ばかりする安請負な授業は最悪
人柄はいいんだけどね・・・
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/16(月) 00:39:03.91ID:+WMdscCY0
なんかみんなに平等って感じだけど
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/17(火) 10:25:13.14ID:BRGU1tzL0
テキストこなしてこのキャラならもっと生徒集まると思うんだが・・・
雑談に授業料払ってるのと同じだもんな
まぁこの人の授業をとらないほうが賢明
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/17(火) 13:54:39.06ID:Xx6ZpY4x0
>>196
それは最初だけ
講師室に行けばわかる
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/17(火) 14:08:18.93ID:wHOpg5mS0
腹がだらしない
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/17(火) 23:49:21.01ID:BRGU1tzL0
授業はもっとだらしない
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/18(水) 20:52:06.25ID:pFc18tuL0
テキストやらないから生徒さぼりだしてる
雑談だらけの授業に見切りをつけるのが最善の策なのかな
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 01:42:52.83ID:f3FcwXza0
講師室だと態度変えてくるの?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/23(月) 22:39:34.05ID:IDzHD/Dl0
>>201
授業かえれるならそうしたほうがいい
テキスト全然やらないからみんな授業切ってる
予習しても授業やらないんだもん
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/24(火) 23:46:19.10ID:73cJhmeB0
この人の授業出席する気にならん
2chだから嘘かと思ってたがおしゃべりとくどい説明ばかりでテキスト遅れすぎ
だれも授業とろうと思わね
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/28(土) 20:23:59.21ID:03XdFJrt0
俺も昔受けてて即効切ったよ。
雑談と女ウケしかかんがえてないパフォーマンス講師
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/29(日) 03:24:46.67ID:v9wDk6QJ0
この人東進向けだと思うけど東進ディスってるし無理なんだろうなあ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/29(日) 03:55:23.26ID:rkDqOTeu0
授業で扱う演習量が少なすぎるしその言い訳を自習用に残すとかいいだす口だけ講師
こっちは大事な時間をさいて予備校に通ってるんだぞ
こんな授業してるから生徒もこなくなるんだよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/29(日) 04:23:01.14ID:NMMokxYl0
この人のセンター用の参考書が評判いいから買ったけど、
センターは過去問が一番の演習!巷の予想問題とかは無意味!だけど僕の予想問題はバッチリだから講習を受けに来てねって宣伝してあってなんか信用出来なくなってヤル気なくなって冷めちゃったな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/29(日) 15:28:31.22ID:rkDqOTeu0
おしゃべりばかりでテキスト全然進まないんだが?
これでテキストやり残しなかったらまじで土下座しにいくわw
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/30(月) 18:50:21.11ID:SvZ3WDas0
女子が多いクラスだと最悪半分弱してることある
90分授業ではなく50分授業にあれだけの授業料払わされると考えたほうがいい
残りも時間伸ばしながらグダグダ解説してる
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/03(金) 20:25:21.34ID:P22wKJVw0
>>207

「東進」若手校舎長が突然死 ナガセ標語『毎日登校、毎日受講』で社員も休めず、
1人で2校かけ持ちも――「こんな労働環境じゃ人生が破たんする」
http://www.mynewsjapan.com/reports/2249

東進ハイスクール運営のナガセは、直営校・衛星校ともに、看板である人気講師による「特別公開授業」を参加費無料で行い、
新規勧誘の入口として活用している。2014年3月、その特別公開授業の開催準備に追われていた
東進衛星予備校・東北大病院前校の校舎長(当時30代前半)が、自宅で急死した姿で発見された。
出社して来ないため自宅を訪れたら、死亡していたという。社内で説明された死因は、心筋梗塞。
その状況から、社員らの間で「過労死だ」と話題になった。「それまで普通に元気でしたし、
東進の過酷な労働環境だったらいつ倒れてもおかしくないですから、氷山の一角ではないでしょうか」。
自身も校舎長を務める現役社員が、典型的なブラック企業ともいえる東進衛星予備校の殺人的労働環境について、手記を寄せた。
【Digest】
◇このままでは、業界も社員の人生も破綻する
@校舎を毎日開けざるを得ない
A社員1人体制が当り前
Bブランドやお金をガチガチに管理、自由なし
◇「やりがい搾取」で、タダ働きの構造
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/06(月) 02:12:32.43ID:RaYEoNY00
この人に授業を求めてもだめだよね
部活終わりに予備校通ってるのに授業中に問題解かせたりおしゃべりばかりですごく時間の無駄
あんな無責任な授業でよく講師がつとまるよね・・・
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/06(月) 23:27:03.51ID:RaYEoNY00
それで是正されるなら教檀紙だらけだなww
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/08(水) 00:28:40.09ID:Oj4viohd0
おしゃべり講師はまじ補講してくれ
それでテキスト終わってくれたら何の文句もない
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 03:21:08.20ID:/x6rf+mg0
無理に雑談するよね
内容の濃いテキストと主張してるがやらなければ本末転倒もいいところ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 10:33:38.92ID:DQfkTK5m0
詐欺師
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/10(日) 03:54:59.81ID:vD9idoa10
内容もおしゃべりも紙よりぺらぺら
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 18:41:18.95ID:VFUfjbTf0
詐欺師
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/23(火) 18:00:53.71ID:YxGjyy7T0
詐欺師
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/26(金) 04:25:38.45ID:OlcLj/h00
やってない問題の解答くらい配布しろよ
ほんと詐欺師だわ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/30(火) 03:23:48.53ID:wrL4g8ux0
配らないのか
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 10:31:55.79ID:GWSYcBNW0
配らない
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/15(木) 03:02:52.37ID:iXFma7xT0
授業中に予習していない問題を毎回解かせるのやめろ
授業中に予習させるとか授業さぼりすぎだわ
90分しっかり授業できない詐欺師
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/16(金) 17:31:37.52ID:a2t7AXkJ0
センターはいい
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 01:36:38.10ID:NAiEDfGM0
青木がいうようにこいつの解説は理解のための解説だわ
本番であんな解き方してると時間足りない
もともと国語ができないバカならいいっていうんだろうけどなw
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 05:22:07.45ID:GFAHsmWh0
授業で予習させて時間稼ぐとかさすがつぶれかけだなwww
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 13:15:35.64ID:dNTUhP3W0
笹井のハイレベル現代文と船口の標準→ハイレベル現代文ってどっちおすすめ?
偏差値50後半
マーチ早稲田下位狙い
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 13:22:36.20ID:xXB8MysF0
「BS11 中畑清 熱血!スポーツ応援団」稲村亜美の筋肉美動画 https://youtu.be/i1MyPQTCkWk @YouTubeさんから
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 13:57:16.42ID:sHKvonxd0
衛星授業でも同じようにしゃべるの?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 17:19:22.67ID:dNTUhP3W0
マーチ絶対早稲田はチャレンジ
早大現代文はとらないでオリジナルを取る予定
船口の標準→ハイレベルか
笹井のハイレベルか
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 02:17:34.93ID:m8YT/TG30
>>233
しゃべるよ
衛星でしゃべりすぎるとクレームくるから多少まし
それでも他講師と比較するとひどすぎる

>>235
船はテキスト残しまくって解答配らないから問題集未満
授業料をどぶに捨てたければどうぞ
そうでないなら迷わず笹井
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/21(水) 19:47:12.02ID:nlw5Y1RQ0
偏差値50台でも笹井のハイレベル大丈夫かな?
てかそんなに船口の標準→ハイレベルってダメなん?なんだかんだフォロトレ担当だし
体験チラ見しかしてないが参考書のアマゾンレヴューやらいいし
まあ雑談が多いのは体験でもわかったが
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/22(木) 06:00:47.02ID:pueQEHNh0
>>237
客寄せのために体験では雑談を少なくしてるからレギュラー授業での雑談は体験での4倍くらい
そもそも船口の授業は解答も配らずにやり残し相当あるしだらだら授業してる
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/22(木) 07:16:49.36ID:aEOfX6to0
代ゼミ現代文サテ持ちでランクつけるならどうなる?
どんだけ船口の授業酷いんだよw
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/22(木) 08:03:11.53ID:aEOfX6to0
本科じゃなくて単科ね
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/24(土) 03:26:56.98ID:2OsRpU6s0
船口は現代文が全くわからん初心者向

ある程度読む力あるなら笹井とか酒井の方が実践向き
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/09(日) 18:10:28.26ID:cyaWMYMT0
酒井
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/23(日) 00:50:29.60ID:sko58yGI0
創価
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/24(月) 14:18:35.51ID:iasDx3aH0
2学期でもなんとか授業時間を短くしようと雑談ばかり
進度遅すぎるんだがこれ契約違反とかでどうにかならないかね
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 17:55:00.67ID:IcVf+lj40
まともに授業できない講師ってすごいな
仲本みたくお偉い人にしかられないとw
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/28(金) 01:19:35.14ID:sosqsPs80
授業を遅らせる天才ですね^_^
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 20:48:55.34ID:gnDdUwRz0
単科の授業まだいっぱい問題残ってるのにどうするんだろう?
補講でもするのかな?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/17(木) 18:21:27.92ID:dwBmfZ3k0
こんなにだらだら授業する講師いままでに見たことない
おしゃべりは最後までするが問題は最後までしない
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 19:12:35.73ID:pvKmcy0m0
冬期講習のこいつの授業はほとんどだれもとらない
まともに授業しないからみんなから見限られる
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/29(火) 05:33:59.05ID:Q3JexUG70
グルメ話40分授業50分・・・
問題やり残しいっぱい・・・
ひどすぎやろ・・・
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 10:29:23.77ID:W1HedCta0
ひどい
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 12:16:24.99ID:PujaDkwO0
やる気のない授業態度と生徒から認識されてるのに自分は授業に全力をかけてると自負している勘違い講師
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/23(金) 01:54:57.58ID:gD2pTEI90
英語の先生のTwitterにこの人と上住さんの写真があったけど2人とも太ったね〜
顔なんか倍ぐらいの大きさになってるように見える
太ったというか浮腫んだのかな
身体大丈夫?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 12:23:09.18ID:y4nUiVep0
月日が経つにつれて授業時間減るという受験業界にいてはいけない講師
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 19:05:43.41ID:90jrUziZ0
冬季船口とっちゃったよ、、、。
知らなかったよ、こんなんなんて、
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 04:37:49.41ID:TDDmRgCZ0
おしゃべりに授業料払うなんてかわいそうに...
しかも解答配布しないからね
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 21:17:14.31ID:z3LMoyct0
質問のときなんて男には適当に答えてさっさと帰らせようとするからね、、、
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/27(金) 18:49:19.99ID:hVjWgab00
インチキ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 04:04:15.24ID:VIVIiNxT0
授業が遅すぎて問題数が異様に少ない
これでは不得意な生徒はいつまでも読めるようにならないよ
道具をある程度覚えて冬になっても身についてない生徒が多いからね
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 12:27:57.46ID:Yt3v/6GR0
創価
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 22:56:18.62ID:w7o1KgM50
来年FSのみになってるけど解雇された?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/17(金) 18:53:30.73ID:QTp5GvnZ0
創価
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 21:22:32.64ID:a96y2RgJ0
創価
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 21:11:59.04ID:4k1nZiCh0
創価
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 09:56:45.92ID:AwaOQLbo0
池田犬作
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 13:40:52.73ID:09DKLNnK0
斎藤1公智
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/31(水) 19:20:52.51ID:bgD1aIKC0
自分の都合のために対面生徒を見捨てた最低の人間?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 19:37:10.76ID:01wlgq7k0
授業さぼってまで雑談するようなks講師だもんね(笑)
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 19:13:18.24ID:eInMTi8C0
公明党
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 00:46:23.10ID:5on78b4l0
斎藤117公智
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 22:34:27.66ID:d2PbMF+i0
名古屋のとある予備校で授業してるみたいだからYゼミ対面生を見捨てたのかな?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 23:03:45.50ID:oiXJU8Jx0
Yを見捨てる方向なんだね^_^
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 22:01:13.90ID:phqTTRsE0
創価
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 14:49:41.88ID:G5tG5UtA0
津田沼
0278この板のワシw
垢版 |
2017/12/03(日) 15:36:28.20ID:j0cTySfP0
サテ、問題なのは、ナゼこのレベルの講師(授業しない・できない)
が生き残っているのでしょう?

りゆーはカンタン。

もう、誰もY受けにこないのよwwwwww

文系講師の間では「手堅く稼ぎたいならK、名誉だけならS、
そういやYってまだあったっけw」状態なのでつ(キャハ

したがって押し出し競争機能が発揮されないので、
こういうレベルの講師が20年選手になれるわけ。

まーでも國井君もいるし、元井君あたりも現代文やり始める
だろうから、講師を選べば何の心配もいらない。
ついでに酒井さんというのもマル。

にしても、今のY30代40代前半若手講師って
ちゅうがくじゅけんの講師みてーだなwwwww

ちなみに今はギャラも大手中学受験塾なみで〜す(キャハ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 11:50:13.52ID:+UkX+n+90
創価
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 07:17:18.42ID:aPSxTLv80
創価
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 09:53:11.75ID:FcWWPTPu0
創価
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 20:25:17.48ID:xwLMmF0L0
創価
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 10:10:45.30ID:uV4MkGVW0
創価
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況