X



個別指導塾の作り方【FC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0360名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/16(月) 10:06:34.66ID:E0cWXk4T0
http://bktp.org/news/144

ここに書いてあるブラック会社マニュアルにビンゴ過ぎてふいたw

根拠なく「感動」「成長」「夢」を並べるw

http://e-holdings.jp/business/

他にもいろいろなキーワードが並んでるな。
0362名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/18(水) 21:01:36.02ID:BGK4DkS/0
自分が子供の時勉強してこなかった親は、
塾行けば勉強なんて余裕、なんて思ってるんだろう
バカだよなあ
0363名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/14(火) 18:33:58.75ID:YZ2dCrB50
>>362
その手の親はむしろカモです。
0364名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/18(土) 23:55:30.19ID:VrkVJFL60
バカな親ほど金は出す
でも子供が賢いとそれはそれで上手くいく
子供もバカだったときはもうね・・・
ふんだくって底辺公立落ちてくそ高い私立にぶち込みますよ
だって俺が払うんじゃないもん
あわよくば「高校ではがんばりましょう」
ってさらにふんだくるつもり
0366名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/21(火) 15:09:21.76ID:5coV7OJX0
いい加減、こういう口先だけで中身スカスカな塾は淘汰されていくのだろうなあ。
ITTOの外見だけ良くした、みやびとかな。
中身変わってないのに塾の質が良くなるわけないだろ。
0368名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/24(金) 05:49:41.85ID:N5uFVlrv0
個別は担当の先生の質がすべてだからな
箱は集客にはなるが中身なければすぐにやめていくよ
個別業界も乱立酷くて去年あたりから頭打ちらしいね
0369名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/05(水) 13:22:55.42ID:vbBLFQXo0
325に書いてあるのって、立派な強姦じゃねえか。
訴えちゃえよ。
0371名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/14(金) 17:34:09.69ID:6b5mglyQ0
〇業務委任契約がいわゆる偽装請負である。労働保険も払ってない。
〇書面添付制度を悪意し税理士ぐるみで脱税行為をしている。
〇介護事業で事故を起こし、役所の手入れに合う。
〇社長が社員を強姦、退社に追い込む。

すごい会社だな。ここが塾やってるのかすごいな。
労働基準監督局も税務署も警察も入っていろいろやれそうだな。
とっととチクるべき。
0372名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/20(木) 13:21:44.65ID:StKGcUDN0
近々辞めるつもりなんで、労働基準監督局行ってこようかと思ってます。
これってどこの局に行ってもいいんですか?
0375包茎稲吉正樹2014/04/15(火) 08:34:01.77ID:O1jRZzqo0
   /  ,/ / /   _,..-''
  ,.ィ <´  〈,/〃/-//-'"/ / ,/_
  } } ,〉 //" ,r'´ノ ,r'′//-  ____ノ
  ,) Y ノ // ,r'' ―、''"二´‐'/
 ,イ   ノ り ,=、-ニ_   ====-‐''" 「個別指導のDIO学院」会長
 ,) Y  ィイィノ || ,r'ヽ´‐'==-‐''ニ__    DIO=ブランドーとは!
〈 `ヾべ| :::   ゥ) `8、ヽ‐ ヽニ_-ニ__
〈 Z⌒\{::::  _"\ \ヽヽ''-._ニ.._
 `‐''^ └-ィ..ノ  /  ||  \
     ,. --ヾ__/ ☆    \
     >----<,,,,)        \
    (||>/ ̄         ヽ |ヽ
     (           ヽ   | ||
      \      |ノ  ノイ /
        |      ヽ   |ノ /|

一つ、社員から「ゲロ以下のにおいがプンプンする」「生まれついての悪(ワル)」と評されている!

一つ、自分以外の経営者は、「自分にとってはサル同然」と考えている!

一つ、「ヤツが話しかけてくる言葉はなんと心が…やすらぐんだ……危険な甘さがあるんだ だからこそ恐ろしい!」と被害者は語る!

冷酷!非情!
残虐!卑劣!
短小!包茎!

すなわち……

やる夫や、やらない夫が可愛く見えるほどの、悪のカリスマにして悪の帝王である!
0376名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/15(火) 18:06:33.72ID:W8GaKOqf0
うわーん、汚らしいこのアホがあ!
0377ジョジョ2014/04/16(水) 11:25:37.98ID:QjjMoH4v0
学習塾バトル 脱退した勇者様が書いている
0378名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/16(水) 13:47:41.76ID:gAeSTPN00
学習塾バトルの、塾最低の塾だね。
JMAは最低の本部だけど。

ブログに書いているのって、

・ 生徒や家庭の個人情報や、悪口
・ 世の中への不満や悪口
・ 仕事への不満

ばかりです。

子どもや家庭の悪口を載せるというのは、どういう判断ですかね。個人名こそないものの、分かる人が見れば分かってしまうでしょう。
良識を疑います。
こんな人が同業者にいること自体が、不愉快ですね。

こういう方には、JMAから脱退ではなく、塾業界から脱退して欲しいものです。
0380名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/27(火) 13:52:44.08ID:DwuHrNAO0
とりあえずこれ書いたのがジョジョ好きってのはよくわかったw
0381名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/16(月) 14:15:45.76ID:nlB6VOfr0
飲食に次いで、こういうブラック塾も人手不足で首が回らなくなる予感。
というか、もう実際回ってないんじゃないかw
0382名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/21(土) 01:15:07.32ID:QJjbERyc0
バイトに殆どコマ任せてるような教室ばかりだからな
ちょっとしたことで授業回らなくなる教室が多いのは事実だろうな
0384名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/28(土) 15:08:55.52ID:8eWzrbwk0
この会社って介護だと茶話本舗やってるんだけど、ブラックで超有名。
しかも職員じゃなくて、老人たちに対するケアが虐待のレベルという噂ばかり。

良心も何にもない社長がやってるんだから仕方ないけどな。
バリアフリーとかどころか、消防設備とかでさえ付けたくないんだから。
0385名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/28(土) 15:54:05.29ID:kYmJR3jh0
いわゆるブラック企業の体質って、戦中の日本陸軍と全く同じだよな

軍隊でいうところの兵站、現代で言えばスタッフの福利厚生は一切無視する、予備戦力は用意しない(というか、用意できないような無茶な戦略を立てる)
気合さえあればなんとかなると勘違いしてるetc....

発想が100年遅れてんだよ
0386名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/04(金) 13:50:51.15ID:sGylLxor0
社員旅行とかでも、ずっと朝から晩まで酒飲んでる低脳ばかりだからな。
温泉行こうが、海外行こうが、酒しか飲まない。女子社員はホステスか風俗嬢みたいな扱いに
なってるし。やってることが地元と変わらんのにな。
酒飲んで、低脳ぶりを晒して、チンコシコっての繰り返しじゃねえか
0387名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/11(金) 15:04:26.61ID:8IIxrwN40
稲吉お前はみのうの三村知ってるのか?
0388名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/11(金) 15:06:00.02ID:8IIxrwN40
藤沢や三島のオーナーは脱退して同じ場所で塾経営してる。
0389名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/11(金) 15:58:15.26ID:foB1YZK90
何故かみんな包茎なんだよな。
0390これってほんとなん2014/08/05(火) 00:35:43.94ID:/sLCzWS/0
会長が若い女子社員に合コンのメンツを集めろなんて業務命令しているなんて、
嘘に決まってるじゃないですか!

本部に批判的な加盟校の近くで、物陰に隠れて人の出入りを撮影して、不審者
と間違われ、警察にしょっぴかれた奴が「ジーコム」の関連会社の社長で、
会長の弟なんて、嘘に決まっているじゃないですか!

加盟校のFCオーナーに無断で校舎改装の工事をしちゃったなんて、
嘘に決まってるじゃないですか!

障害者郵便を不正利用して、何の弁解もしないなんて、企業としては最低だけど、
開き直っている会長はカッコいいじゃないですか!

儲かってるんだから、3億円くらい脱税したっていいじゃないですか!

法の網を華麗にすりぬけているこの会社は、やっぱり日本一の会社だと思います!

何か、文句ありますか?
0391これってほんとなん2014/08/05(火) 00:41:59.91ID:/sLCzWS/0
上のはNOVAホールディングスの稲吉正樹のこと
0393名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/23(火) 16:30:29.37ID:XJtFccov0
斎藤公智
0394名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/26(金) 15:06:50.60ID:wwxN3T2/0
生徒の横流しが行われてるよ。生徒数が減ってきているし
0395名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/26(日) 12:16:05.89ID:yCcTDpyq0
ここのアホ社長何なの?頭悪いの?
どっかの本で読んできた言葉を並べるばかりで、自分の言葉ではしゃべれないタイプ。
イイ歳して含蓄も中身もない。

きれいごとばかり言っても、結局金金金でしょ。ありゃ塾とかじゃないわ。
典型的な詐欺師だよ。
0398名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/26(日) 19:37:12.94ID:8V5j53Vl0
そういうことになるなw
0399名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/18(火) 08:36:32.18ID:+PDADCv30
斎藤公智
0400名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/10(水) 10:02:41.83ID:JOInE7B80
斎藤公智
0402名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/01(木) 16:32:29.83ID:fEdRuWDT0
斎藤公智
0403名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/22(木) 23:08:10.68ID:8jvqN7v40
斎藤公智
0404名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/27(火) 19:28:33.71ID:KlfIo39m0
講師と運営、どっちが得?
運営とか狭い教室で糞ガキ相手に毎日やってらんないだろ
時間高速ない講師の方がいい
0405名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/09(月) 10:55:27.55ID:ZMC7ncT80
斎藤公智
0406名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/21(土) 10:47:25.77ID:oNyUWRJ20
大阪のオーナーが脱退してそのまま同じ場所で塾経営してる件は、訴訟で
NOVAホールディングスの勝ちとなったそうだ、名古屋地裁は
元オーナーに256万支払うよう、命じた、脱退すると巨額違約金
請求するitto方式、3400万ほど訴えていたそうだ、高裁に上告する予定
だそうだが、この判例は、2月20日、名古屋地裁ででている、
判例がほしいオーナーは調べてもらってください。
オーナーの許可があれば、連絡先ものせます
0407名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/21(土) 10:56:57.57ID:oNyUWRJ20
脱退して同じ場所で、塾経営すると、256万も違約金
とらえるんだ、でも、高裁で減額もしくは、逆転、もあるので
脱退して最高で、256万ということなので、2015年2月20日
の判例脱退希望のオーナー使えるかも、今里のがんば0の
kオーナーテルはオーナーの許可があれば後日載せます。
0408名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/21(土) 10:59:29.21ID:oNyUWRJ20
本部としては前回の1700まんが256万位タイ判例だよね
0409名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/08(日) 01:48:55.08ID:aygSCAN/0
斎藤公智
0410名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/21(土) 04:10:40.22ID:/oMkdzRv0
斎藤公智
0411名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/04(土) 20:27:41.49ID:RoVLSXzK0
斎藤公智
0412名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/17(金) 21:22:19.58ID:nher3sFQ0
斎藤公智
0413名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/04(月) 17:44:21.80ID:/XPq6gu60
斎藤公智
0414名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/15(金) 01:13:39.60ID:HDnYQFVu0
城南コベッツオーナーになろう!
http://wwwcovezjp.blog.fc2.com/
0415名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/31(日) 16:46:36.31ID:AVeq+ukE0
斎藤公智
0417名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/08(水) 10:42:48.71ID:eD0nmLFg0
英検アカデミーみたいに、レンタルスペース使って、
金持ちの私立生以外は相手にしないで、開業届出さないで、
求人サイトに登録しながらもそこからの電話は一切取らないで、
賃金台帳も職員台帳も作らないで、帳簿もつけないで、
給料は手数料の名の下に天引きして、源泉徴収もしないで、
私立高校のサポート校の契約して、税金払わなければ儲かるよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/02(水) 00:48:45.72ID:T/WtIJDx0
作れ
0419名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/19(土) 10:20:42.75ID:3nIIjbSP0
作り方
0420名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/10(日) 16:22:36.91ID:hL4o0kgK0
作れ
0422名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/27(土) 17:22:32.30ID:J4o1lS0D0
FCは1教室だけではうまみがない。複数展開ではじめて利が乗ってくる商売だ。
0423名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/26(火) 11:56:10.51ID:d2hcMgNo0
勝手に作れ
0424名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/18(水) 15:43:47.05ID:olOb81rc0
作れ
0426名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/14(火) 01:40:40.19ID:Sqj3xjQA0



っなこたぁない
0427名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/08(金) 23:54:03.92ID:UK8aNI5T0
タモリ
0428名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/05(金) 01:16:44.07ID:VFUfjbTf0
いいとも
0429名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/23(火) 07:05:40.40ID:YxGjyy7T0
いいとも
0430名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/30(火) 04:17:28.95ID:wrL4g8ux0
いいとも
0431名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/15(木) 22:52:06.44ID:1lDjbXZM0
いいとも
0432名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/28(水) 17:24:02.80ID:saXVyNef0
いいとも
0433名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/13(木) 21:31:33.52ID:l0Lr0mX/0
やめとけ
0434名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/27(木) 22:20:37.24ID:9Kn6OJYH0
作るな
0435名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/17(木) 00:26:57.75ID:NdFoYKc/0
やめとけ
0437名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/08(木) 02:22:38.98ID:eBzLjNsh0
やめとけ
0439名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/28(水) 10:19:17.11ID:y8EbnkaP0
斎藤
 公智
0441名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/15(日) 22:46:07.10ID:EqC1cwLy0
潰したりしろ
0442名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/01(水) 20:01:45.73ID:t6LJ7C4G0
やめとけ
0443名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/20(月) 20:53:19.13ID:xv4a7tLX0
やめとけ
0444名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/11(土) 20:10:16.62ID:fU62ZOHR0
潰したりしろ
0445名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/03(月) 12:29:25.68ID:Wz0TSNJF0
子供
0446名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 23:55:59.63ID:o/O5bKDE0
倒産
0447名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/20(土) 18:06:09.05ID:UwEyDoXp0
倒産
0448名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/12(月) 22:17:47.86ID:qVPpXnf60
セルモ
0449名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/06(木) 09:41:49.54ID:J5LMY+xx0
倒産
0451名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 00:47:01.94ID:5on78b4l0
斎藤119公智
0452名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 17:04:53.01ID:qs4LWum50
斎藤138公智
0453名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 18:09:08.75ID:hNYYGYMw0
斎藤29公智
0454名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 00:49:55.05ID:B0mGK/qC0
駿台お茶の水校
0455名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 09:12:17.80ID:mbA7F1150
やめとけ
0456名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/23(土) 12:34:23.17ID:ZJMgWr5s0
つぶれる
0457名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/29(金) 15:18:45.61ID:TAUvPwzJ0
作る必要ない
0458名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/06(土) 13:07:54.50ID:nrlVgRG10
作るな!
0459名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/11(木) 13:02:06.62ID:Kkm8r8Gy0
作るな

0460名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/16(火) 12:05:10.91ID:qow9HUkc0
作るなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況