X



困った生徒の対応相談所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
2012/10/11(木) 22:50:00.48ID:BO6seeewO
困った“教師”の対応相談所、のほうが必要です(笑)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
2013/01/28(月) 20:58:55.57ID:2sSTDu0H0
「言ってダメなら叩け」は指導力忍耐力創意工夫コミュ能力の低い教育素人の自己正当化。体罰虐待虐めDVテロは脳委縮による「自己肯定感共感力問題解決力に乏しい粗暴な人格」を作る。即ち世界中の体罰容認者軍拡主義者もまた素人教育の犠牲者/感情自己責任論
0006名無しさん@お腹いっぱい。
2013/02/05(火) 16:30:44.63ID:5a1rDMPcO
未経験者の大学生相手に『シフトはどうにかなる』とだけいってろくに指導もしないし、テスト期間中にもガンガン授業入れる

全く伸びない馬鹿でも、契約解除されたくないからとにかく誉めろと言われてる
おたくの子、どうせまた一桁ですよ?志望校?絶対無理ですけど(笑)って思っても勿論言わないけど
誉められるところが1つもない

せめて少しでも教えたことを覚えてくれよ
0007実名攻撃大好き
2013/12/16(月) 19:28:11.45ID:RJpwO2PS0
不良生徒には、先生ももっと情報交換して入ろうとする前に落とさなくちゃ。塾などへも情報集めに行かなくちゃねえ。
0009実名攻撃大好き
2013/12/19(木) 23:20:02.92ID:O1G3BDUm0
学校の先生も悪いが、生徒も悪いのが多いぜ。船橋の葛飾中。
塾ではやりたい放題。席を離れるなんて、序の口。授業のようにすれば、下を向いてゲームしている。していなければ、隣と大きな声でお喋り。教えるよりも注意する時間の方が多いんだわさ。うざいんだよねえ。や○ぎ!消えろ!
0010実名攻撃大好き
2013/12/19(木) 23:30:30.09ID:O1G3BDUm0
高校でワルが入ってきたらたまらんわい!おら死ぬ。情報ちょうだい。さっと落とすから。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
2013/12/20(金) 11:32:16.56ID:cPBiLR+g0
東大生の4人に1人は東進生って宣伝しているけど
東進の東大特進はやばそうだよな
授業料払ってる人いるの?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
2014/04/09(水) 18:47:22.75ID:pZAPUqHK0
NO
0013名無しさん@お腹いっぱい。
2014/06/05(木) 16:04:00.09ID:6ns8v2Jm0
斎藤公智
0014名無しさん@お腹いっぱい。
2014/08/05(火) 13:33:15.00ID:uML6VOn+0
斎藤公智
0015名無しさん@お腹いっぱい。
2014/09/09(火) 19:01:08.05ID:4VWmE8Qe0
斎藤公智
0016名無しさん@お腹いっぱい。
2014/11/10(月) 14:12:05.85ID:e3eedsGL0
斎藤公智
0017名無しさん@お腹いっぱい。
2014/11/27(木) 14:18:39.65ID:+ns1e04t0
斎藤公智
0018名無しさん@お腹いっぱい。
2014/12/03(水) 22:37:17.33ID:0mV/gvYz0
宇野哲広
0019名無しさん@お腹いっぱい。
2014/12/27(土) 12:07:41.78ID:8rjXq6DW0
斎藤公智
0020名無しさん@お腹いっぱい。
2015/01/18(日) 10:23:41.59ID:L/RuFFTl0
斎藤公智
0021名無しさん@お腹いっぱい。
2015/02/02(月) 12:42:29.53ID:LhWs3U9x0
斎藤公智
0022名無しさん@お腹いっぱい。
2015/02/16(月) 11:20:51.51ID:+EFQAWHV0
斎藤公智
0023名無しさん@お腹いっぱい。
2015/03/09(月) 15:41:09.36ID:5I5xBpse0
斎藤公智
0024名無しさん@お腹いっぱい。
2015/03/23(月) 08:23:52.22ID:y9xCrsHG0
斎藤公智
0025名無しさん@お腹いっぱい。
2015/04/05(日) 22:21:18.47ID:6sU0zwq30
斎藤公智
0026名無しさん@お腹いっぱい。
2015/04/18(土) 13:42:19.10ID:4i0RoOja0
斎藤公智
0027名無しさん@お腹いっぱい。
2015/05/06(水) 14:49:55.15ID:XubYLP1j0
斎藤公智
0028名無しさん@お腹いっぱい。
2015/05/18(月) 15:19:33.88ID:k46GSB9E0
斎藤公智
0029名無しさん@お腹いっぱい。
2015/06/04(木) 08:43:38.37ID:i4sLuW6A0
斎藤公智
0030名無しさん@お腹いっぱい。
2015/11/23(月) 18:36:13.19ID:a36Iw5TH0
問題児多すぎて精神的に参ってきた
0031名無しさん@お腹いっぱい。
2015/12/13(日) 17:11:52.26ID:yNDJiikA0
辞めちまえ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
2015/12/13(日) 17:47:06.87ID:d2V8i93Q0
中3女子

・堂々と鼻糞をほる
・鼻水垂れてるのに拭かない
・少しでも難しいと感じた問題は意地でも解かない
・解き方を注意すると自分の殻に閉じこもって無言になる
・忙しいとか体調が悪いとか言い訳ばかりして宿題をしてこない
・問題を解いてる間中ブツブツ独り言を繰り返す(誰かとしゃべってるようなやり取り)
・気に入らないことがあるとそれを理由にすべてを拒否する

これ何かの病気?
教室長に相談しても「頑張ってよ」だけで教室長自身はその生徒と関わろうともしない
0033名無しさん@お腹いっぱい。
2015/12/13(日) 18:00:19.26ID:m4R4ZeFI0
そういう生徒はいる。
単なる我儘人間。

適当にてを抜いてやるしかない。
個人塾なら退塾させるけど。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
2015/12/13(日) 18:06:01.95ID:d2V8i93Q0
>>33
病気ってわけではないの?
目つきとか言動がちょっと見たことないタイプない子なので
精神的に病んでるのかなって思ったんだけど
中3女子なのに恥じらいとかもなさそうだし独り言も恐いし
0035名無しさん@お腹いっぱい。
2015/12/25(金) 23:33:23.56ID:AiGPSyuH0
病気
0036名無しさん@お腹いっぱい。
2016/01/18(月) 09:27:39.86ID:NGjHkT6l0
病院
0037名無しさん@お腹いっぱい。
2016/03/15(火) 14:10:16.87ID:WTyWlXCb0
放置
0038名無しさん@お腹いっぱい。
2016/03/15(火) 14:40:15.92ID:uf38DgND0
学習障害は塾来ても無駄
保護者はそのことに気づいた方がいい
塾より病院行ってちゃんと現実を受け止めた方が子どものためになる
0039名無しさん@お腹いっぱい。
2016/05/01(日) 01:18:44.22ID:U/nFPhD00
学習障害は塾来ても無駄
保護者はそのことに気づいた方がいい
塾より病院行ってちゃんと現実を受け止めた方が子どものためになる
0040名無しさん@お腹いっぱい。
2016/05/23(月) 02:11:48.33ID:iHFultWz0
相談所
0041名無しさん@お腹いっぱい。
2016/06/21(火) 00:29:00.90ID:inoh1+U90
放置
0042名無しさん@お腹いっぱい。
2016/06/22(水) 17:16:22.23ID:nOHgDvpn0
ファッシズム政権の終わりは、いつでも残酷な結末しかない。安倍晋三はどんな殺され方をするんだろう?
https://twitter.com/tok aiamada/status/605899171313246209



日本国民はどう対処すればいいのか。

新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。



最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界に振りかかる負担は莫大です。世界を餌にして生きており、社会に何も負うことなく、何も還元しません。



日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。

竹下雅敏「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」
矢追純一「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKe tUkq8
0043名無しさん@お腹いっぱい。
2016/07/19(火) 07:15:34.22ID:p5z2BT5f0
2回も言ってる
0044名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/11(木) 09:58:35.10ID:cNP5kqXK0
斎藤   公智
0045名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/30(火) 13:23:42.14ID:IlqXNNlH0
放置だ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
2016/09/18(日) 19:35:07.27ID:cg11lPR90
放置
0047名無しさん@お腹いっぱい。
2016/10/01(土) 21:41:09.56ID:f8bigHs90
氷川
0048名無しさん@お腹いっぱい。
2016/10/16(日) 21:27:50.35ID:6y1e1Jsi0
きよし
0049名無しさん@お腹いっぱい。
2016/11/01(火) 23:51:54.87ID:mwBQkxJz0
困った
0050名無しさん@お腹いっぱい。
2016/11/02(水) 08:29:59.79ID:fa6FAy6V0
どうした
0051名無しさん@お腹いっぱい。
2016/11/21(月) 23:34:33.58ID:EMlgoTLk0
放置
0052名無しさん@お腹いっぱい。
2016/11/22(火) 12:10:05.90ID:pGb2/Of/0
流行ってないなあ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
2016/12/17(土) 08:11:44.79ID:BoofyPa10
放置
0054名無しさん@お腹いっぱい。
2017/01/02(月) 15:42:10.54ID:7yEgNQSF0
放置
0055名無しさん@お腹いっぱい。
2017/01/20(金) 19:57:22.49ID:/cNPpA8P0
放置
0056名無しさん@お腹いっぱい。
2017/02/07(火) 01:34:29.76ID:YwyyNjG90
放置
0058名無しさん@お腹いっぱい。
2017/02/26(日) 17:14:57.71ID:CLS0/ST/0
放置
0059名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/17(金) 23:37:02.85ID:QTp5GvnZ0
放置
0060名無しさん@お腹いっぱい。
2017/04/14(金) 00:16:17.05ID:ATocKAcZ0
放置
0062名無しさん@お腹いっぱい。
2017/05/07(日) 18:34:26.53ID:AFyXxI1p0
脅迫
0063名無しさん@お腹いっぱい。
2017/05/29(月) 16:52:26.27ID:uuSVRxPE0
放置
0064名無しさん@お腹いっぱい。
2017/06/21(水) 23:15:47.27ID:tUIntW1m0
放置
0065名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/10(月) 05:35:38.21ID:RYvj/vIp0
放置
0066名無しさん@お腹いっぱい。
2017/08/17(木) 04:10:09.42ID:OuHdWsVe0
斎藤9公智
0067名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/17(日) 07:24:30.84ID:KhoBQ+FR0
斎藤145公智
0068名無しさん@お腹いっぱい。
2017/09/17(日) 18:54:50.48ID:YHdDkZzo0
メンヘラきつい
0069名無しさん@お腹いっぱい。
2017/10/26(木) 23:56:38.28ID:HOe4lQbp0
斎藤43公智
0070名無しさん@お腹いっぱい。
2017/10/27(金) 21:02:38.52ID:36j/vFGp0
退塾させよう
0071名無しさん@お腹いっぱい。
2017/11/22(水) 16:56:59.96ID:QX/JK7750
放置
0072名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/09(土) 23:51:29.40ID:mbA7F1150
保縁
0073名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/23(土) 13:13:47.06ID:ZJMgWr5s0
放置

0074名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/30(土) 00:43:42.00ID:gfWqxFlF0
放置
0075名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/06(土) 16:54:08.31ID:nrlVgRG10
放置
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況