X



テキストについて語るスレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/15(日) 10:08:19.41ID:myFBuLNH0
各予備校のテキストの長所短所について語りましょう
0002名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/15(日) 10:16:25.54ID:myFBuLNH0
テキストレビュー用テンプレ
【予備校名】
【テキスト名】
【長所】
【短所】
0003名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/15(日) 11:58:15.47ID:J+m4gleH0
駿台のテキストの表紙、紙質いまいちだし作りが雑w
シワがすごいできてる
その点、河合は表紙はちゃんとしてる

中身は別として
0004名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/16(月) 00:19:46.87ID:n5e8SgW30
駿台のテキストの肝心な中身はどうですか?
0005名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/16(月) 00:29:52.50ID:BYo+uLcVO
駿台のアレは良くある紙だろ
0008名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/21(月) 22:34:56.97ID:eS+n8zVk0
駿台の化学Sは最高
さすが石川天皇作ってだけあるな
0009名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/21(月) 23:09:08.75ID:2/JaC1nH0
 平面Sの一点Aと正数 α(α<180)をとる。点の集合としてのSからSへの写像φが、次の
三つの条件 (i),(ii),(iii) をみたすとき、φはAを中心とする正の向きのα°回転と呼ばれる。

(i) φ(A) =A,  (ii) Sの任意の点P (≠A) に対し、AP=Aφ(P),∠P Aφ(P) =α°
(iii) 人が三角形Pφ(P) A の周を一周し、P,φ(P),Aの順序に頂点を通るとき、三角形の内部は
常に人の左側にある。

いまS上に相異なる二点A,Bをとり、Aを中心とする正の向きの60°回転を f ,Bを中心とする
正の向きの60°回転を g とする。これに対し、f と g の合成写像 h =g*f が、h (P) = g (f (P))
によって定義される。

(1) このとき、点 h (A) と h (B) は、A,Bに対して、どのような位置にあるかを求め、図示せよ。
(2) h はある点Oを中心とする正の向きの回転であることを示し、点Oおよび回転角を求めよ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/22(火) 10:20:16.91ID:N0EhwQLr0
xy平面上の4点 A (0,0),B (1,0),C (1,1),D (0,1)を頂点とする正方形をQとする。
 実数 t に対して一次変換

Ut = ([1+t, t+t^2], [0, 1+t])   Vt = ([1+t, 0], [t+t^2, 1+t])

を考え、QがUtによって写された図形と、QがVtによって写された図形との共通部分の面積をS(t)とする。
 t がt≧0の範囲で動くとき、t の関数S(t)のグラフの概形を描き、S(t)のこの範囲での最大値を求めよ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/23(水) 10:33:13.12ID:t6wxogQr0
.
0012名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/08(土) 16:36:55.21ID:82oA8G5O0
一次変換
0013名無しさん@お腹いっぱい。2012/11/11(日) 06:30:54.43ID:Ou6X8xy8O
0014名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/21(金) 17:39:01.62ID:N3lvFQgc0
インチキ
0015名無しさん@お腹いっぱい。2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:rI9GN6SH0
紙質より中身だろ
0017名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:jmflSmPF0
神戸大学に合格した
とても大学は楽しい
0018名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:aMMG9cXH0
イイ感じ
0019名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:FmM9Hr1E0
こないだの模試ではじめてA判定でちゃった。。。
0020名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:K+voxjFf0
ウラヤマシイ今
0021名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:ZrZW92cJ0
読めればなんでもいいし電子化すれば表紙もいらない
0023名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:ZV5CA4oR0
四谷学院の理科テキストにおける取り返しのつかない誤記は、いまさら語るまでもないが、
英語の読解問題解説の板書から察しても、恐らく講師には何ら完結的思考が無いんだね。
たとえば大手予備校講師の出来損ないの落書きを譲り受け、それを半口開けながら板書しているとしか思えない。

そうやって案じていくと、四谷学院の学科指導は(検算可能な数学以外の)全ての科目が怪しいんだよなあ。
小論文対策とかね、リサイクルと自然環境保護と低コスト産業技術と全く同じ論旨ゴリ押しで唖然としちゃうよ。
主体と客体、原因と結果、目標と効果などなど認識区別する頭がさあ、もう徹底的に欠落しているんだねえ。

というかさ、ここの講師も教務もはっきり教養が絶無でしょう。
こんなふうに学識教養を無視し続けておいて、よくも教育産業の看板掲げているよ。
刑事罰の対象にならないのかなって不思議になっちゃう。
0024名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:p2EGBbqI0
ただDVD見るだけなのに、予備校って名乗ってること自体がおかしい
チューターも生徒の学力なんておかまいなしで講座売り込むことしか考えてない
生徒の学力に合わせて時間割を組み、きっちり教えてくれる塾や予備校にいくべき
0025名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:U9rCuXPkO
ただでさえ馬鹿だのにテレビばっかしみてエロゲーム、エロビデオみるのでさらに馬鹿なる
0026名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:vG4ERY3y0
同じテキストを10周くらいしたと思う。
0027名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/20(火) NY:AN:NY.ANID:kUAN7Wmt0
(#^.^#)
0029名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:LZU6tjnP0
大学三年だが今になってやっと判別式の意味が分かった
何故二次関数と一次関数の交点の有無に使えるのか予備校のとき意味不明だった
0030名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:Ot0jCDl30
おれもだ
0032名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:cmV3t0Qe0
新過程の数Vは曲線の長さだったかの項目が積分に追加されている。
複素数平面だけの追加でもないから要注意。
0033名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:te+M7mgF0
サンキュー
0034名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:CkgbUlNt0
てst
0035名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:u/1W/f+C0
ありがとう。感謝
0036名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:Llyax9MC0
問題441番の解答を教えてください
どうしても分かりません
http://skredu.mods.jp/up/15.pdf
0037名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/01(日) 09:39:29.81ID:vH24Hrlj0
逆になんでできないのか聞きたい
0038名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/04(水) 22:19:58.73ID:xPDulRfX0
教科書レベルからやり直したほうがいい
0040名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/06(金) 23:26:35.84ID:RK60uGX10
大数系は基本的に解説が貧弱だから
丸暗記→忘却→身につかない
の危険がある
0044名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/07(土) 15:58:02.00ID:o8RX7+WWO
>>40ていねいに開設してやっても馬鹿どもはめんどくらがって詠まないし天才はちょっと読めば判るからそのようでよい
0045名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/10(火) 19:36:45.82ID:L84UYZyq0
そうなんか
0046名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/12(木) 12:13:38.27ID:SK39pbz80
解答が欲しい
0047名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/14(土) 10:09:39.91ID:qV2GX1DI0
おれもだ
0048名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/15(日) 13:44:30.85ID:jg+geBWY0
(#^.^#)
0049名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/15(日) 20:14:43.64ID:jg+geBWY0
読めればなんでもいいし電子化すれば表紙もいらない
0050名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/16(月) 16:40:02.46ID:tMyig8Wj0
台風こわかった
0051名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/18(水) 10:00:38.55ID:NNXe3GGD0
481番の解答を教えてください
どうしても分かりません
対数のグラフが苦手なんです
http://skredu.mods.jp/up/16.pdf
0052名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/19(木) 06:14:50.05ID:J/e8IImL0
今回の、四谷大塚「合不合判定テスト」の国語は
ひでぇかったな
ありゃいくらなんでも受けた子どもが可愛そうだわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/20(金) 09:07:49.70ID:qE+yHBGi0
この問題、仮に2次関数が与えられたとしたら、対称移動させてできる関数を答えられるかということがまず第一。
0054名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/23(月) 09:32:08.09ID:XhafWLMS0
解答が欲しい
0055名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/23(月) 17:01:43.03ID:XhafWLMS0
それおまいのIQが高いだけw
一瞬で自転車に乗れるようになるやつもいれば、長いこと補助輪が必要な奴もいるし、一生のれない奴もいる
0056名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/26(木) 11:38:23.65ID:b+aq2CVE0
481はいがいと難しかった
0057名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/28(土) 10:07:39.95ID:2Wx6hX4/0
数学TAの参考書の2次関数の公式集みたいなところに対称移動についての式が羅列してあると思う
0058名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/29(日) 11:34:01.42ID:TiunOYIM0
グラフがイメージできなくても、これを使えば解決できる。
0059名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/30(月) 22:45:00.22ID:qp8C/T8T0
おお本間か
0061名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/02(水) 16:50:27.07ID:CFSaQQTXO
そもそも対照性事態存在するのが幻想に基づき、それに対しなんらの疑わしきを抱かんは知生の退惰と岩猿追えない
0062名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/03(木) 23:15:58.78ID:Ry8tYf1j0
いろいろ試したら違うの出てきちゃった
0063名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/07(月) 22:06:56.44ID:068qqmyz0
ああ・・おれもだ
0064名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/11(金) 19:31:36.27ID:aRFj6Zfo0
まじでこんなもん標準レベルでしょ
0065名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/11(金) 20:11:29.75ID:c0jjMoCj0
中山茂美で抜きまくってた!
0066名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/12(土) 17:05:54.44ID:OjgOoyYn0
試しに今のお前の苦手な分野となぜ間違うのかとどうしたら改善されるのか案出してレポートにして書き込んでみ
0067名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/13(日) 15:53:03.38ID:hXyJBAoB0
2次関数と確率
0068名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/15(火) 18:02:27.87ID:EWVSPhYy0
図形とかかな
0069名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/16(水) 17:41:06.36ID:Q+Hf0+6o0
おれは数列とベクトルがさっぱりできへん。
0070名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/21(月) 15:59:32.20ID:7ozWN5mX0
それやばいだろw
0071名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/23(水) 09:56:46.38ID:PsMIqoL90
必要十分条件はいがいとムズイ
0072名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/26(土) 11:19:43.23ID:pCp1hCD60
数学Cの媒介変数表示ってサイクロイドとか双曲線ごとに暗記した方がいいの?
0073名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/27(日) 12:36:39.69ID:OfoM2qjq0
んなの知るか
0074名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/27(日) 15:30:38.32ID:sQVBN1XXO
そうやってなんでもかんでも馬鹿みたく覚えるから意味がわからなくなり挙げ句の果てには馬鹿どもはやたら意味を求める
0075名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/27(日) 17:19:39.32ID:qkXKy6dq0
>>72
覚えなきゃいけないのは確かだが、導けるようにもしておかなきゃいけない
0076名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/28(月) 19:04:45.10ID:cBWe8c7o0
確率嫌いなので捨ててもいいですか
0078名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/31(木) 22:49:10.79ID:XpW4CETy0
確率を捨ててはいけないよ。微積分と確率が今の高校数学の中心だからね。
0079名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/04(月) 09:20:55.66ID:PBzV+Faz0
予想問題集で予想が当たるものはない
どれを選んでも大して変わらない
0080名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/05(火) 15:59:14.95ID:o7RIYhAa0
数学の一分野を捨てるとか斬新すぎ
0081名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/08(金) 10:36:19.28ID:iGbsSGpK0
定理の証明を覚えるまでやるのは、
中受をしたことがない人は、
やったほうがいいと思ってる。

特に図形関係は基礎的な処理能力の
鍛え方が全然違うから。定理を覚える事
が目的ではなく、公理から演繹的に
定理を導出するという作業を、定理を
覚えるまで行うことで、証明の過程を
手で追うことで、少しでも図形処理の
基礎的な感覚を身につける事が目的。

定理を利用していろいろ解くにしても、
図形の基礎的な感覚(それこそ中受で
さんざんやるような)がベースとして
必要で、特に偏差値50台の人間には
それが欠けてると思うのでね。
0082名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/10(日) 13:53:49.45ID:3WltYe/a0
図形は定理の証明まで覚えなきゃいけなかったかなあ?
定理を利用していろいろ解いていくのだと思うがね
0083名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/12(火) 22:07:29.43ID:en8gXTP00
なるへそ
0085名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/15(金) 23:13:28.92ID:5OeNoW960
英文法を馬鹿にしてるといつまで経っても難しい文章は読めない
0087名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/16(土) 12:19:27.58ID:iWuZSx1Q0
2章-4 不等式がぜんぜんわかりません。

頭のいい人おねがいします。

http://skredu.mods.jp/sk/1a.pdf
0088名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/16(土) 12:26:32.83ID:1UcmANR6O
駿台や代ゼミ以外の予備校に言いたい
テキストくらい自前で作成しろ
そんな程度のことも出来ないで教育だのビジネスだの語る資格ナシ
0090名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/17(日) 13:52:48.97ID:fia4CjX20
過去問寄せ集めの駿台や代ゼミを見習えww
0091名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/20(水) 19:14:52.29ID:gahwU0/M0
私立の中高一貫は高1で数学とか終わらす課程なのに
公立が勝てるわけねーべさ
自主的に先取りか自分で勉強するしかないね
0092名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/20(水) 22:31:47.62ID:ZbBFLfk30
>>86
英文法をどれだけ完璧にしても、長文が完璧に読めるようにならないことは事実。
でも英文法は長文を読む手段であり、英文法があるから文章のタイプごとの特徴も
掴みやすくなると思う。
別に>>85を擁護してるわけではないので。
0093名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/23(土) 17:00:09.32ID:Y4sJUEPZ0
悔しいけど俺にも分からん
0094名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/25(月) 10:52:44.01ID:9zYS/a7P0
センターいつも7割越えないんですがどうしたらいい
0095名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/06(金) 18:18:04.57ID:kX5CLiWM0
成績上がらない奴ってなんも考えずに勉強してるだけなんだよね
0096名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/10(火) 10:56:42.19ID:dNjqUpx00
まぁ講習5講で完結だから内容に限界あるよね
どれも答え合わせみたいな授業ばっかりだった
0099名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/26(木) 16:33:07.91ID:FCHgcJ3W0
数列とベクトルがさっぱりできん
0101名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/28(土) 09:45:37.17ID:LJCVZglP0
ベクトルというより図形ができねえんだわ
0102名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/30(月) 22:40:56.38ID:6YyaC7as0
アドバイスありがとう
0103名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/31(火) 22:43:46.29ID:ijUQqGau0
割と頑張れば誰でも出来る。
あとは他教科をやればいいわけで。
0106名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/02(木) 11:55:20.66ID:b4u960Lj0
やっぱノートに書いたほうがいいのかね
0107名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/03(金) 13:35:12.30ID:AgDEhtuM0
あたぼーよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/05(日) 13:14:09.45ID:TFIkKCFR0
おれは確率がぜんぜん苦手なの
0110名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/06(月) 17:25:09.99ID:YYq0tbvU0
そりゃあマズい 今からでも間に合うぞ
0112名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/09(木) 17:32:52.94ID:H71qGwoD0
やばいな
0113名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/09(木) 21:56:39.87ID:ANgt0Kv3O
そんなことより…
俺の高校では、いわゆる『眼力のヤマさん』と呼ばれた進路指導の達人が居て、
生徒の顔をチラッと見ては、「よしっ!君は神戸大あたりは行ける!」「君は早慶なら大丈夫!」
と、たちまちのうちに学力を見抜いてしまい、
これがことごとく当たる、ということで超有名。

さてうちの高校は、宮廷早慶レベルに現役で数十人送り込む水準にあるが、
中には箸にも棒にもかからない、くだらない生徒も居るわけだ。
さすがに『眼力のヤマさん』、そういうくだらない生徒もたちまち見抜いてしまい、
ちょっと所作を見ただけで、「おい!君は存在感がゼロだ、ナッシングだ!青学がいいところだ!」と一喝、
するとその生徒も、「ハイ、すいません」と泣きそうな顔をしてコソコソと逃げ回ってしまう。

いつだったか、トイレでちんちんをブンブンと振り回してふざけていた生徒を、
この『ヤマさん』が怒鳴り飛ばしたシーンが、忘れられない。
「おいっ、おまえはくだらなくて下品なバカだ!しかも小者だ!せいぜい明治だ!」
これにはこの生徒も半泣きで、「サーセンッす!」と呻きながら必死にちんちんを収納、
『ヤマさん』はいよいよ、苦虫を噛み潰したような顔になり、
「おまえは寧ろ、ニューハーフになった方がいい!明治や立教は本当の男は行かないからな!」
0114名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/09(木) 22:29:51.63ID:r0sTF5BqO
ヤバイかどうかはそう対論てき主観主義だからヤバくないともった時間からヤバくならざらん
0115名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/12(日) 11:57:58.79ID:S0tcSKL10
確率を捨ててはいけないよ。
微積分と確率が今の高校数学の中心だからね。
0116名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/16(木) 16:24:00.28ID:Lp5I1JI60
東進の高1高2生は河合でもベネッセでもいいから、簡単なうちに記述模試で偏差値70取れば
東進3講座(21万相当)タダで貰えるよ (1講座7万)
入会金15万、担任3万、模試代、講座数×7万
東進に在籍したことあるなら入会金なし、早く申し込めば入会金半額とかある
ただし、夏・冬の講習代含んでないので注意!
夏・冬の講習代は、色々合わせてだいたい105万 1つ7万だから
お得だよ いつやる? 今でしょ サプリ
0118名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/18(土) 11:39:02.64ID:h2MSY38z0
こんなに高いのか
0121名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/22(水) 15:31:03.85ID:1PdgS+aN0
まあまあ
0122名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/25(土) 10:41:28.18ID:NwdFiDvL0
入会金15万
0124名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/07(金) 19:14:56.40ID:rrpXGsEc0
0127名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/16(日) 10:15:22.78ID:xNTfBVV00
まじで今日から心入れかえて頑張るわww
0129名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/17(月) 00:36:13.21ID:EO6d+RmU0
結局 英語は長文の配点がでかいんだが、文法、単語をある程度ちゃんとや
っているのに長文が読めないってのは、国語力に問題があるか、1文が長すぎる
とわけがわからなくなってくるか。文章自体が抽象的でわかりにくいか
のどれか。一文が長い文章ってのはたいてい接続詞、関係詞節があるからで、
要するに主節を軸に文型を確認していけばいいわけだが、国語力や文章の抽象(テーマが
哲学関係や心理学の関係で読み慣れてないとか)に
関してはこれはもう慣れしかない。一日1題は絶対に読むべきなのは言うまでもないが、
できればその文章を解いて直した後5回は音読することを薦める。
特に早慶とかだと普通に現代文じゃね?と思うくらい抽象的な文章が出題
されるからね。大学受験の英語はTOEICや英検のように単純に英語力だけを
測るテストではなく、文章読解力、国語力、幅広い教養を暗に求める試験
なんて結果的にそうなるってこと。
0131名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/23(日) 11:20:25.46ID:VVKP0azj0
リスニングはどうなの
0132名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/23(日) 22:37:48.41ID:DVwsYuPl0
駿台の今年度の化学Sのテキスト来年度新課程になるけど使える?
0133名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/10(土) 22:09:30.63ID:t2v0VZ9O0
使えない斎藤公智
0134名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/24(木) 14:00:05.89ID:vvYkgvZL0
斎藤公智
0135名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/26(土) 10:47:30.39ID:J1Jr3BeN0
,
0137名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/29(火) 12:07:22.22ID:AlaFuLRu0
世界史でいいMP3知ってる?
0139名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/31(木) 22:58:58.13ID:YsBmscTP0
語学系でCDなしとかありえない
0140名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/01(金) 15:07:53.37ID:wigSlfm00
ダウンロードすればいいんですね
知らんぷり
0142名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/05(火) 09:34:07.52ID:w37vZkfd0
.
0144名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/06(水) 23:25:27.19ID:FWywfPWI0
古文のMP3をごろ寝で聞き流し〜♪
0145名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/07(木) 14:56:22.66ID:rpwluQp/0
真似する
0146名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/07(木) 16:18:41.17ID:rOsINwTx0
使った参考書を晒すスレ ver2014
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1404313867/25


参考書スレまとめ




【英文解釈】英語リーディング教本が神すぎる件!
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1406511102/l50
ドラゴン・イングリッシュ 竹岡広信
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1342853649/
【文英堂】理解しやすい数学【シグマベスト】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1382850486/l50
伝説の参考書・幻のテキスト4
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1338095297/l50
テキストについて語るスレ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1334452099/

などのような「特定の本に特化」「絶版本中心」「予備校テキスト」などのスレッドは除いてる。
ただし、「チャート式」のようなシリーズものに特化したスレは採用。
ん?  そんなこと言ったらドラゴンイングリッシュもシリーズかw
まあ、「大人の事情(都合)」ってやつだ。文字数制限とかね。




なお、
使った参考書を晒すスレ ver2014
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1404313867/15-23-
では関連サイトのまとめ。
0147名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/09(土) 13:42:51.99ID:leAEoRa40
日本語→英語の順番でmp3流れるんですけど、
英語読む人が発音良すぎてあまり聞き取れないんですけど
それでもいいですかね?
0148ローワー・マンハッタン2014/08/10(日) 01:31:26.38ID:c7oC/Z1B0
使った参考書を晒すスレ ver2014
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1404313867/33

参考書系スレまとめ



【英文解釈】英語リーディング教本が神すぎる件!
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1406511102/l50
ドラゴン・イングリッシュ 竹岡広信
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1342853649/
【文英堂】理解しやすい数学【シグマベスト】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1382850486/l50
マセマ批判するやつwwww
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1395793506/l50
【馬場】マセマの数学参考書総合スレpart13【高杉】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1365299193/l50
伝説の参考書・幻のテキスト4
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1338095297/l50
テキストについて語るスレ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1334452099/
などのような「特定の本に特化」「絶版本中心」「予備校テキスト」などのスレッドは除いてる。
ただし、「チャート式」のようなシリーズものに特化したスレは採用。
ん?  そんなこと言ったらドラゴンイングリッシュもシリーズかw
まあ、「大人の事情(都合)」ってやつだ。文字数制限とかね。



なお、
使った参考書を晒すスレ ver2014
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1404313867/15-23- (23より後も含むということ)
では関連サイトのまとめ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/10(日) 15:33:17.59ID:XQVJVJc60
世界史でいいMP3知ってる?
0150名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/10(日) 19:01:48.31ID:XQVJVJc60
学校の先生が数学の難しさを10とすると物理は3、化学は1と言っていたことを今になって実感した
数学得意だと思い込んでたが、難しいわ
0151あなたは犬派?猫派?2014/08/10(日) 22:19:27.89ID:kEUBEPcV0
使った参考書を晒すスレ ver2014
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1404313867/33

参考書系スレまとめ



【英文解釈】英語リーディング教本が神すぎる件!
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1406511102/l50
ドラゴン・イングリッシュ 竹岡広信
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1342853649/
【文英堂】理解しやすい数学【シグマベスト】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1382850486/76 ←レベル換算表や暗記かスレへ
マセマ批判するやつwwww
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1395793506/l50
【馬場】マセマの数学参考書総合スレpart13【高杉】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1365299193/l50
伝説の参考書・幻のテキスト4
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1338095297/l50
テキストについて語るスレ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1334452099/
などのような「特定の本に特化」「絶版本中心」「予備校テキスト」などのスレッドは除いてる。
ただし、「チャート式」のようなシリーズものに特化したスレは採用。
ん?  そんなこと言ったらドラゴンイングリッシュもシリーズかw
まあ、「大人の事情(都合)」ってやつだ。文字数制限とかね。



なお、
使った参考書を晒すスレ ver2014
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1404313867/15-23- (23番より後も含むということ)
では関連サイトのまとめ。
0152名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/12(火) 16:44:08.11ID:bOPHgLsL0
MP3付けてくれりゃ滅茶苦茶はかどるのに
0153日本共産党員 赤旗購読者2014/08/13(水) 17:15:03.88ID:/aWoXuSl0
使った参考書を晒すスレ ver2014
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1404313867/39

参考書系スレまとめ



【英文解釈】英語リーディング教本が神すぎる件! http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1406511102/l50
ドラゴン・イングリッシュ 竹岡広信 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1342853649/
【文英堂】理解しやすい数学【シグマベスト】 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1382850486/76- ←76番でレベル換算表や暗記かスレへ、82番でf=f(x)や教科書間レベル格差について
高2の今からやるなら青茶?フォーカス?http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1402053933/l50
数学 フォーカスシリーズ3【ゴールド/アップ/ライト】 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1392380176/l50
マセマ批判するやつwwww http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1395793506/l50
【馬場】マセマの数学参考書総合スレpart13【高杉】 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1365299193/l50
伝説の参考書・幻のテキスト4 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1338095297/l50
テキストについて語るスレ http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1334452099/
などのような
「特定の本に特化」「絶版本中心」「予備校テキスト」などのスレッドは除いてる。
ただし、「チャート式」のようなシリーズものに特化したスレは採用。
ん?  そんなこと言ったらドラゴンイングリッシュもシリーズかw フォーカスも。
まあ、「大人の事情(都合)」ってやつだ。文字数制限とかね。



なお、
使った参考書を晒すスレ ver2014
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1404313867/15-23- (23番より後も含むということ)
では関連サイトのまとめ。
0154名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/13(水) 23:18:38.66ID:gEMXShX10
河合塾 夏期講習2014 数学V微積演習 発展 いい具合に難易度設定されてる。
おすすめ!
0155名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/15(金) 14:31:24.22ID:qwE/c3140
参考書なんか最後まで読み切ったことないし
おれには聞き流しが合ってる
0156名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/18(月) 10:24:09.43ID:GaTPJrUt0
古文文法のmp3をごろ寝で聞き流し〜♪
0157名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/18(月) 13:07:28.84ID:mPwE4/jwO
ごろ寝のほおが脳に血がたくさんいくから暗記量も増えごはんもウマイからリラックスしていける
0158名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/21(木) 12:08:00.63ID:Ma1xCK7D0
本読んでると眠くなる
0159名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/23(土) 10:06:47.53ID:EhkRn68B0
きく熟のCD2倍速で聞いてる
0160名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/26(火) 22:37:59.34ID:o3CIuf5e0
大学受験にかかる時間は
物理は1000時間、化学は暗記量が多いから1200時間
生物は800時間でなんとかなる
でも英語は中学も含めて6000時間、数学は中学も含めて9000時間と言われてる
ちなみに理系数学は中学も含めて12000時間
ところが社会なんて日本史、世界史おのおの600時間もあれば十分マスターできる
さらに国語は0時間でも平均点超える人もざらにいる。
0161名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/01(月) 11:02:04.02ID:ZEBJvfeB0
理科大行った同級生はやってたなあ網羅系 9400〜9800時間コース
高1から毎日だけど
0162名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/07(日) 11:39:33.22ID:z9HRgXcm0
oおお
0163名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/10(水) 10:26:09.65ID:u+/3ixq60
ルシファーとか中学で新数学演習とかやってたり
ジルコンみたいに小5で高校数学終わってる人間は余裕で
鉄緑並の網羅系45000時間以上コースやってる。
0164名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/11(木) 15:05:29.79ID:s6AdyohE0
これからチャート式を買う人へ

高校入試基準なら
偏差値60以下 中学からやり直し
偏差値60〜65 白
偏差値65〜70 黄
偏差値70以上 青or赤
0165名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/11(木) 16:13:17.26ID:W7kx17hcO
シルファーとシルコンとかわけのわからないことは意味ないからもっと生真面目に勉強しるべき
0166名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/24(水) 15:09:51.20ID:nw9RXszE0
逮捕された河合塾の講師の授業うけてた人いる?
0168名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/10(月) 03:23:56.88ID:e3eedsGL0
斎藤公智
0170名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/27(木) 00:20:53.39ID:+ns1e04t0
斎藤公智
0171名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/24(水) 09:52:38.77ID:BawYtAUA0
斎藤公智
0173名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/15(木) 03:14:21.05ID:+1rkMHEA0
斎藤公智
0174名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/30(金) 11:57:57.01ID:U7WXe2FC0
斎藤公智
0176名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/31(土) 22:09:41.99ID:ad3MjG1m0
6x≡5(12)
0178名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/13(金) 16:20:25.84ID:WlqatgiA0
斎藤公智
0179名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/13(金) 16:49:39.57ID:e/cn04Gv0
1次不定方程式は合同式を用いることができると楽になるね
0180名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/25(水) 21:43:41.63ID:8+b5ry090
斎藤公智
0181名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/10(火) 00:58:40.52ID:Nf1LTUvE0
斎藤公智
0182名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/23(月) 12:59:27.31ID:y9xCrsHG0
斎藤公智
0184名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/02(木) 05:31:03.64ID:DbpdHum20
マスコミは大嘘つき!有名な凶悪犯罪のほとんどが朝鮮人の仕業だった!

麻原彰晃 →オウム真理教教祖。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺。海外新聞がkoreanと表記。週刊現代がスクープ。事件前の対談で自ら語っている。
宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人
織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す
丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
李昇一 →韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
徐裕行 →韓国籍 オウム真理教NO2幹部・村井秀夫(こいつも在日)刺殺事件の刺殺犯自称右翼。

他板で「尼崎の角田被告は在日なのにマスコミは隠してる」と言うスレも有るね!
先日のインターネットニュースで尼崎の連続殺人の角田美代子被告の親族の李容疑者が6人で沖縄で無理やり崖から飛び込ませた強要の罪で再逮捕されたね、保険金を取るためだって、
0186名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/02(木) 17:30:05.49ID:2YN3xBc5O
本質から網羅への回帰を高察すると
マスナビ≧革胃∠3高⊇ヨンタニ〜答申∩アプリ
0187名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/16(木) 09:42:48.08ID:SGdc1PW80
斎藤公智
0188名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/02(土) 21:48:25.86ID:ZeydiQ220
斎藤公智
0189名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/03(日) 10:23:25.62ID:3Ls38US90
大学 学部 学科名 日程 合格目標ライン  (さくら教育研究所)

東京大 理一  <前> 前 68
東京大 理二  <前> 前 67
京都大 工 物理工 <前> 前 64
京都大 理 理 <前> 前 64
京都大 工 建築 <前> 前 62
京都大 工 工業化学 <前> 前 62
京都大 工 情報 <前> 前 62
京都大 工 電気電子工 <前> 前 62
京都大 工 地球工 <前> 前 61


岡山大 理 数学 <前> 前 52
岡山大 理 物理 <前> 前 52
京都府立大 生命環境 生命分子化学 <前> 前 52
京都府立大 生命環境 農学生命科学 <前> 前 52
広島大 理 化学 <前> 前 52
広島大 理 数学 <前> 前 52
大阪市立大 理 化学 <前> 前 52
大阪市立大 理 数学 <前> 前 52
大阪市立大 理 生物 <前> 前 52
大阪市立大 理 物理 <前> 前 51
京都大 医 人間/看護 <前> 前 51
0190名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/08(金) 19:10:20.28ID:WD58sRuT0
【予備校名】代ゼミ
【テキスト名】ハイレベル物理
【長所】網羅性が極めて高く、良い講師ならこれ一冊で入試はOK
【短所】講師によってはテキストを使いこなせない(難問が多い)
0191名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/22(金) 00:34:49.06ID:s4mG1TDB0
斎藤公智
0192名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/08(月) 22:35:53.39ID:9yGGSVb40
斎藤公智
0193名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/03(木) 14:12:49.28ID:xxaygeD30
無料
0194名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/19(土) 13:17:30.29ID:3nIIjbSP0
ただ
0195名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/10(日) 21:09:53.36ID:hL4o0kgK0
テキスト
0196名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/15(火) 17:03:21.77ID:WTyWlXCb0
テキスト
0197名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/15(火) 18:21:32.97ID:OIyPyzWn0
予備校のテキストって基本的に
参考書の解説無くしてあるだけで問題そっくりだよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/01(日) 03:15:03.47ID:U/nFPhD00
テキスト
0199名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/23(月) 11:15:25.40ID:iHFultWz0
テキスト
0200名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/21(火) 00:29:29.39ID:inoh1+U90
法隆寺
0201名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/22(水) 19:22:57.17ID:71jTtHV10
予備校のテキストの評価をまとめてみた。
(志望校の合格率)

参考書+赤本>>>サプリ>駿台河合(解答なし)>トライ>東進>四谷武田城南、添削、明光
0202名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/23(木) 19:02:27.94ID:jlQyaG4z0
塾・予備校のテキストって講師が解説することを前提に作られてるから
そっけなくてしょぼい。
0203名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/24(金) 22:04:41.93ID:tWFM6hpy0
ワロタ我慢
0204名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/25(土) 16:20:58.40ID:nN862CKk0
授業いらない
0205名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/26(日) 21:19:29.49ID:wxuiO6r30
授業はのったりしてるし情報も少なかった
0206名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/27(月) 22:07:24.64ID:TkMZr25I0
河合のテキストは馬鹿に合わして作ってるらしい
0207名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/28(火) 10:38:25.46ID:of4qH8w30
答え配っても全訳ないとかザラで辛い
0208名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/01(金) 10:29:29.07ID:/zHVlXsw0
文句いうんじゃねえ
0209名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/02(土) 21:57:20.57ID:jjr1rmqx0
だれか数学@(無印)のテキスト答えください
0210名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/02(土) 23:23:29.01ID:ST5cQjRy0
朝□ 、沖□、 岡□
文T執筆らしい、何とかならんかね〜
あのテキスト
0211名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/03(日) 13:57:13.36ID:SzKBqnZA0
我慢しろや
0213名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/07(木) 11:01:55.97ID:1A5OAyFg0
授業いらないから解説はやく配布して欲しい
0214名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/07(木) 13:01:11.81ID:2pvNKDUIO
本屋の中で本買ってきて伊江で解けば解説をあるからすぐ読めるし授業はついてない
0215名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/07(木) 22:28:08.40ID:1A5OAyFg0
なんで答え配らないの?
0217名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/08(金) 11:56:00.74ID:SVGYu4QD0
授業は何も理解できず板書写してるだけでいやになって最近は授業サボってる
0218名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/08(金) 14:51:58.04ID:QR8N1YedO
授業中にすぐわかるものはどのみちすぐわかるので、よくわかる授業中は結果プラスくない
0219名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/08(金) 22:34:58.24ID:SVGYu4QD0
文系科目は授業いらないだろ
0220名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 09:22:21.32ID:Gjkz0OkE0
授業という形態が役に立つのは初学の時だけだからな
0221名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/11(月) 09:31:12.71ID:G9SHVEJo0
基礎的なことを一通りやった人間にとっては授業なんて時間の無駄にしかならないわ
0222名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/12(火) 12:07:17.21ID:d8ZM+VXd0
授業つまんねえ
0223名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/18(月) 16:13:58.51ID:5lZFassD0
それなのに
0224名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/19(火) 12:11:10.63ID:QOr4kryD0
予備校のテキストの評価をまとめてみた。 (志望校の合格率)

参考書+赤本>>>駿台河合(解答なし)サプリ>トライ>東進>四谷武田城南、添削、明光
0226名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/22(金) 12:13:42.51ID:ZRZXpMlc0
授業いらないから

解説はやく配布して欲しい
0227名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/27(水) 18:47:04.41ID:6LD79rlq0
そうだよ(便乗)
0229名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/28(木) 18:58:19.47ID:9B8vIijG0
集団授業じゃ成績上がらへんわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/03(水) 21:58:28.88ID:zynK2wQ80
テキストだけ配られて解答配られないとか意味わからん
分かりにくいやつ多数おるのに勘弁してくれ
0232名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/06(土) 11:20:22.09ID:Mg79GHfO0
そうだよ(便乗)
0233名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/24(水) 07:23:15.07ID:Q76aouJC0
勘弁
0234名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/30(火) 03:18:04.23ID:wrL4g8ux0
ご勘弁
0235名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/12(月) 07:48:18.68ID:p9lf0eSS0
智弁
0237名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/25(日) 23:19:01.62ID:5YVkfIvG0
テキスト
0239名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/12(水) 00:09:48.14ID:QQOl6Bmo0
テキスト
0241名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/26(水) 10:21:25.97ID:g7rkz+TI0
テキスト
0242名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/15(火) 00:19:42.69ID:+dHNB7xq0
テキスト
0244名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/03(土) 22:29:42.95ID:E01NzPtb0
テキスト
0246名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/04(日) 08:36:27.07ID:2sTwp5xi0
法政大学 同志社大学 関西学院大学
早稲田大学 慶應義塾大学 東京理科大学
立教大学 明治大学 中央大学 青山学院大学
立命館大学 関西大学 上智大学
近畿大学 日本大学 福岡大学 東海大学

http://blog.goo.ne.jp/skredu_english
0247名無しさん@お腹いっぱい。2016/12/24(土) 09:43:57.05ID:lWfhRf030
慶応経済産業省
0248名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/10(火) 21:34:56.07ID:/5EPiHOC0
慶應義塾
0249名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/28(土) 03:26:45.13ID:wpLstMVY0
テキスト
0250名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/15(水) 01:59:02.27ID:JCsolFzw0
テキスト
0251名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/07(火) 01:14:41.98ID:3CcOnC/s0
テキスト
0253名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/26(日) 14:35:21.66ID:T66IaYmy0
テキスト
0254名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 12:30:26.03ID:2a6TDwOu0
市進学院
0255名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/15(月) 14:21:24.50ID:wvfF6qGx0
テキスト
0256名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/08(木) 22:33:44.06ID:UhPpGQwN0
テキスト
0257名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/01(土) 23:37:47.52ID:I6vQnt+K0
テキスト
0258名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/10(月) 19:55:47.53ID:RYvj/vIp0
テキスト
0259名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 08:33:37.17ID:jWva9KML0
斎藤21公智
0260名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 15:31:32.82ID:dY9UV5mF0
慶應義塾
0261名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 11:01:20.79ID:7wWBkydZ0
斎藤9公智
0262名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 16:11:22.75ID:+Jesk+HG0
テキスト
0263名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 15:39:19.37ID:3PQRsmvs0
テキスト
0264名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/16(土) 13:21:59.89ID:GWxdB69W0
電話帳
0265名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/25(月) 07:58:01.39ID:IBgjcjU70
分厚い
0266名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/25(月) 09:46:48.39ID:+lZx7b6L0
だな
0267名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/25(月) 10:25:56.49ID:veuhlYFj0
河合塾で浪人したけど、早慶クラスで早慶に行けたのは1割未満,
去年MARCHに受かった人なら15%、ニッコマ受かった人で5%、
それ以下ならほぼ無理だ
0268名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/01(月) 19:01:32.49ID:vgpNDLgc0
テキスト
0269名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/08(月) 00:04:54.56ID:xwLMmF0L0
テキスト
0270名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/13(土) 21:25:09.49ID:ehZ0yCsP0
電話帳
0271名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/18(木) 01:06:11.89ID:W7FSKiKT0
電話帳
0272名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/23(火) 00:52:51.02ID:hSLEQEHl0
電話帳
0273名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/27(土) 19:00:07.61ID:QonQ+rXd0
電話帳
0274名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/27(土) 21:48:38.36ID:A2kYFVQ/0
講習むちゃくちゃ高いから気をつけて。
担任が勧めてくるまま取ると夏期だけで40万とかいくから
英語の合宿10万、特訓×2で8万、55で6万、講習8講座で16万(英語とか日本史は1講座で2単位とかいって3万くらいする)
あわせて40万円。 夏だけでこれだよ
特訓取るので講習取りませんっていうと特訓と講習は効果が違うから両方必要って言われる。
授業始まるとすぐ皐月特訓の営業があって、皐月終わるとすぐ夏期の営業があって
5月中に夏期の代金40万円振り込め、分割払いもできるよっていわれる。
5月中に振り込んで優先期間に申し込まないと締め切りになるからって焦らせてくる。
四谷学院の金の搾取はえげつなかった。
0275名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/01(木) 08:04:13.09ID:bfCpVBUR0
えげつなかった
0276名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/05(月) 08:59:15.69ID:4oFzGzaH0
電話帳
0277名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/09(金) 14:41:28.07ID:uaHYJeet0
電話帳
0278名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/13(火) 09:14:07.02ID:3/sR/yZY0
電話帳
0279名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/17(土) 23:12:42.74ID:zp371B/R0
圧巻
0280名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/21(水) 20:18:45.56ID:5RuNsbvP0
電話帳
0281名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/26(月) 01:07:51.83ID:DFlHs9uG0
電話帳
0282名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/02(金) 14:38:53.86ID:/IhfPpwD0
電話帳
0283名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/06(火) 12:52:28.29ID:CZeZdnQ70
電話帳
0284名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 13:58:36.00ID:q45FYwkk0
RCサクセション
0285名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 10:02:34.03ID:D8mwsyui0
電話帳
0286名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/18(日) 09:18:04.51ID:00MQKIA50
招待
0287名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/23(金) 02:09:14.88ID:H83g0clq0
電話帳
0288名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/29(木) 11:20:12.23ID:MTPWVIov0
電話帳
0289名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/04(水) 12:25:47.17ID:W93Jj/az0
忖度
0290名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/11(水) 09:14:39.06ID:10Z0FQNI0
電話帳
0291名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/17(火) 07:43:52.92ID:0HO1cFyy0
電話帳
0292名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/22(日) 01:08:24.54ID:GaKABJis0
電話帳
0293名無しさん@お腹いっぱい。2018/04/30(月) 12:44:22.03ID:iQfW+Yc/0
電話帳
0294名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/05(土) 16:42:42.32ID:PSm0XIag0
電話帳
0295名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/10(木) 13:06:24.81ID:z3XYtfSs0
電話帳
0296名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/15(火) 12:34:01.49ID:xa3Mf6RR0
電話帳
0297名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 10:20:33.30ID:GydX6NYV0
電話帳
0298名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/27(日) 09:24:47.21ID:agwrvPID0
電話帳
0299名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/01(金) 08:44:01.48ID:cDR54gL80
電話帳
0300名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/08(金) 01:58:26.85ID:L0kUubmC0
電話帳
0301名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/12(火) 12:17:46.74ID:clsDX/Ii0
電話帳
0302名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 00:40:59.97ID:jKz3erzu0
電話帳
0303名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/25(月) 08:21:15.40ID:xuAA2iel0
電話帳
0304名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/03(火) 23:08:27.31ID:HQUBZCuA0
電話帳
0305名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 11:54:51.03ID:oYkVS6oi0
電話帳
0306名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/30(月) 12:10:27.62ID:dfM9Bdp00
電話帳。
0307名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/06(月) 12:59:53.06ID:ekqbVMQT0
電話帳
0308名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/07(金) 14:38:07.23ID:fqo9bYKn0
電話帳
0311名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/22(月) 20:53:53.87ID:ppvjNifC0
飼い犬は野生なのか?
飼い主がそばにいて散歩してるわけでしょ?
飼い主の責任てものが生じるんではないかい?
うちの飼い犬はトイレを済ませてからでないと散歩に行けないことを叩き込んであるよ
散歩=トイレという感覚が狂ってるとしか思えんからね
0319名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/13(土) 12:58:48.12ID:lP2PQMt/0
千葉あぜりあなんて講師にテキストをよこさないぞ
講師は出講したら授業前に本棚から手垢まみれのボロボロのテキストを
本棚から抜き出す
他の講師が同時間に授業をやっていて
それで校長が生徒にテキストの使い方を説明しろなんてギャグを語っているw
0325名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/07(水) 02:11:45.62ID:WLZOMctF0
テキストがいいのは河合と駿台。

映像授業は解説だけ。
テキストとプリント前提で成り立つ。
動画だけでは何やってるかわからん。

テキストやプリントはラクマやヤフオクにたまにある。テキストやプリントだけでは解き方がわからん。
結局揃ってないからなんもできない。

テキストだけを語るとかプリントだけを語るのはむずかしい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況