X



どの予備校に行こう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/11(土) 21:09:28.71ID:ykKo2MfU0
じいちゃんに頼んで、何とか塾行けるようになった新高三です。迷う
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/11(土) 21:10:42.32ID:ykKo2MfU0
名物先生的な人紹介プリーズ!
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/11(土) 21:13:44.78ID:ykKo2MfU0
東進、河合、研進、高等進学塾、駿台、鉄力会の中で
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/11(土) 22:19:08.06ID:TgeytkMe0
早稲田大学 解答情報 入力
ttp://syagaku.blogspot.com/2012/02/blog-post_2671.html

受験相談についてや試験終了後は「14号館サイト」へ。
ttp://jbbs.livedoor.jp/school/21722/
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/11(土) 22:27:45.71ID:QtmR4XfYO
スペック
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/11(土) 22:33:49.21ID:Fmh6FFyy0
大宮予備校だよ!東大行きたいなら四谷学院もおすすめだよ!!
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/11(土) 23:10:13.44ID:ykKo2MfU0
四谷学院のことすっかり忘れてたわ!前、友達の席の机に四谷学院のキャラが書きまくられてた。考えてみます。大阪、神戸校もあるらしいし。
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/12(日) 00:47:24.99ID:N/Cbfx+M0
武田塾よくね?
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/12(日) 01:37:17.09ID:IIJyawofO
Z会の教室
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/12(日) 12:32:11.92ID:4Z8V/vPH0
兵庫の西宮北口あたりです。
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/12(日) 17:00:42.46ID:4Z8V/vPH0
名物教師教えて!
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/12(日) 21:51:10.75ID:4Z8V/vPH0
どこの塾の誰とか、この先生は分かりやすい!的な
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/12(日) 21:52:03.52ID:4Z8V/vPH0
大阪、神戸あたりで!
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/13(月) 00:41:29.62ID:LHLEVWPI0
神大の判定がC位
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/13(月) 02:33:13.89ID:EfLoHy9eO
サピックスが良いと思います。
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/13(月) 14:33:57.42ID:XURq0hll0
自分でちゃんと勉強できるなら大手が無難
やっぱり授業はいいし嫌いな先生なら変更できるし大手にするべき
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/13(月) 16:27:54.50ID:xT129ImE0
鉄緑いけるなら行けばいいじゃん
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/14(火) 00:13:19.98ID:UylpEyUA0
代ゼミどう?
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/14(火) 00:17:23.00ID:JV5qhKmX0
名物先生を選んでいろんな塾いくのどうかな?

やっぱ、設備費の分高くなるのかな?
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/14(火) 00:23:48.32ID:UylpEyUA0
それは絶対効率悪いだろう(; ̄O ̄)
しかも、まず絶対日程設定がうまく合わない
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/14(火) 00:25:21.01ID:wOt+es0e0
WUBIL

を検索


独学参考書、早期の受験計画
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/17(金) 19:47:24.73ID:wrUZm3zH0
駿台>河合>>>代ゼミ>>>>>>>>>(笑)>>>>東進
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/17(金) 20:54:55.98ID:nJvz2m4t0
>>29
それはない
河合≒駿台>>>>>>>>>>>代ゼミ>>>>>>>>(越えられぬ壁)>>>>>>>>東進
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/17(金) 23:08:20.80ID:VBnAIZKE0
浪人ほぼ確定、文系だとどの予備校が良いのでしょうか?
因みに東進に通ってます。
駿台は理系、河合は文系に強いというのは噂ですが。
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/18(土) 20:50:31.53ID:U0MWWiq50
日程を何とか合わせて、合わないやつは研進館で受けることにした!
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/18(土) 23:36:56.10ID:U0MWWiq50
模試を定期的に受けて、見直しも重視したいんですが、
研進館、http://www.kenshinkan.net/preCT/preCT2011/
河合塾、http://www.kawai-juku.ac.jp/moshi/zento/moshi/schedule01.html
東進、http://www.toshin.com/hs/event/exam/index.php
駿台、http://www.toshin.com/hs/event/exam/index.php
らしいです。

新高3です。情報は去年のものもあります。東進は採点が早くていいと思いました
研進館いってる人は、他の模試受けないとヤバすぎるほど少なかった。
やっぱり、駿台と東進が王道か?
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/20(月) 18:36:00.20ID:GU4P7yITi
鉄緑ならお茶の水ゼミナールにしとけ
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/22(水) 09:38:30.42ID:ICiECYrQ0
高等進学塾に行ってた者だが、おまえが灘か甲陽か神女じゃないなら西宮北教室はやめとけ
確かにいい先生は揃ってる、だが上の学校の生徒じゃないならアウェイ感半端じゃなさそう
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/07(土) 10:32:50.43ID:s1ZycySu0
lal<b ⇔ a<b^2 ・・・でだいじょうぶですか?
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/26(木) 13:23:59.18ID:aoFJia7o0
>>39
お前池沼か?
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/29(日) 14:45:50.45ID:rlLALSrW0
おなじお金払うんなら鉄緑にするべき?
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/30(月) 23:30:25.48ID:jc9AyDDv0
当たり前だろ そんなこともわからんのか
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/03(月) 16:07:21.10ID:xG3cUXhD0
(3,2)
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/06(火) 21:47:33.42ID:AEvmeYKP0
>>1
本気で知りたいならもっと情報を書けよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/05(水) 22:16:45.40ID:lB1aex/l0
近所にしとけ
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/12(水) 22:45:14.38ID:1ThsKgBV0
認定商法
→見栄やプライドから実力とかけ離れた上の難しい講座を受講
→基礎がボロボロのままいくら有名講師やハイレベルな講座をとっても成績は全く上がらず
→受験が近づき追いつめられる
→見栄やプライドで模試はカンニングで体裁を繕う
→aicezuki化
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:rI9GN6SH0
そもそも地域書いてない時点でアウト
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:QkITp0hs0
名古屋の守山あたりでいいとこないかなー
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/07(土) 16:03:45.89ID:zAvcvcWx0
>>53近くに東進あるなら見に行ってみたら?
どこにあるかわからないなら
「塾選び」などで検索をかけるといい。塾検索サイトでてくるから。
運がよければ実際の動画も見つかるかもしれないしな
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/28(月) 12:24:35.00ID:M1hTyJue0
勝手にしやがれ
斎藤公智
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/04(水) 01:14:07.29ID:/PD9fnme0
代ゼミTVネットの復活を切望するスレ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1369481588/16-
↑TVネットの代替策を豊富に提示

【現役】結局どこの予備校がいいの?
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1366038819/21-
↑予備校vs学参



どの予備校に行こう?
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1328962168/l50
参考書問題集と実際授業の差の激しい講師
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1401609755/l50
イキナリ入試問題使う学参や予備校の講座取らせ方に警鐘
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1401686417/l50
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/04(水) 09:59:49.24ID:EyHRO/tZ0
予備校のクラス編成テスト?で、
高2の1月くらいにセンター試験をやって
「この点数じゃこのクラスは無理だなあ」とか言われたのですけど、
センター試験は範囲が高3までなのに
なんで高2時点で解けることを求められているの??
ちなみに英語
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/04(水) 10:15:53.55ID:LCu7FNQM0
東進ってクソなの?
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1317522652/l50
東進って何で批判されてんの?
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1267707476/l50


東進はその経営姿勢(強引な勧誘、金の亡者)は問題あるが、
ビデオ学習は代ゼミと違って何度でも繰り返し見ていいんだっけ?
俺のころはそうだったが、もし今でもそうなら、そこ(だけ)は評価できるかもな
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/04(水) 10:56:58.65ID:ARmc+iLT0
ぼくは英語が苦手なので基礎からやりたいのですが、
2chでおすすめの「くもんの中学英文法」を見たのですが
ある程度の知識が前提のようでちっとも分かりませんでした。
というか、アルファベットが書けません。
そのレベルから説明している本ってありますか?


兄は代ゼミの水野(今は駿台らしいが)って講師で
「書店に『基礎』と書いてある本がちっとも基礎的じゃないから僕は本当の意味での基礎からやる」
とか言ってたそうで、そういう人が書いた本ならいいかなと思ったのですが
アルファベットからの説明はありませんでした。

代ゼミの西という人は代ゼミで体験授業で1講目だけ見たことあるのですが、
「俺ね、oneをオネと読む生徒がいてから、そういうレベルでも驚かなくなった」
とか言ってた割にアルファベットからはやってくれなかったし、
2chでも「敷居が高い」とよく言われてるようです。

まあoneはもはや日本語になってるわけでそれをオネとか読む人はそもそも大学行かないほうがいいんじゃないのと思いましたが、
端から見ればアルファベットを書けない僕も同じようなもんなんでしょうかね?


前置きが長くなりましたが、
アルファベットから教えてくれる受験本を教えて下さい。
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/04(水) 12:03:57.59ID:s9//9CPp0
英文法の参考書、英文法以前に日本語の説明が理解できないんですけど、
そういう僕にも分かる本ってありますか?

例えば「修飾する」という説明があると、
「修飾」っていう言葉の意味がまず分からないので、
いちいち国語辞典をひくようで、
しかし国語辞典をひいてもいくつも意味が出てくるので
結局どの意味なのか特定できなくて…


国語辞典をひかなくても
読み薦められるような英文法の本ってありますでしょうか?
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/04(水) 12:07:59.43ID:s9//9CPp0
西の実況中継の冒頭(本編に入る前)の、
これはハッピーではなくハッピリーにしないとダメだよ、
簡単すぎたかな?

ってやつ、
簡単どころかなんでそうなるのかちっとも分からないんだが…

このレベルだとどのあたりの参考書からやればいいのでしょうか?


一応英検準2級はあるのだが
フィーリングで取ってしまったので
上に書いたようにハッピーでなくハッピリーにする文法的根拠とかサパーリ
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/04(水) 14:08:43.81ID:otjQAWso0
塾講師やってるけど、
うちの塾長(室長)、高校生指導教材に伊藤和夫英文法ナビゲーターを指定しやがってウザイ。
「いい本あるから」「この本で必ず実力がつく」とか言ってたけど。
こんな本のどこがいいんだよ。 しかも古いし。

いや、いい人にはいいんだろうけど、俺には無理ぽ。
頭のいい人しか使えないよこの本。
塾長は私塾とはいえ塾長になれるくらいだから地頭がいいから分からないんだろうな・・・
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/04(水) 22:41:29.32ID:UHidSn6p0
いくら底辺学校といえども

You will are able to play tennis

というのが中間考査の模範解答にしてしまう英語教師ってどうなんよ。
うっかりミスって次元じゃないしそもそも「模範解答」にうっかりミスなんてないだろ・・。
授業でテスト問題解説の時も「主語がユーだからビー同士がアーになります」とか言ってたし。。

ぺんぎん書房の『ブッシュ妄言録』って本を思い出したよ。。。


ゴミ高校のほうが学校の勉強がラクな分受験勉強に専念できてかえって良いとの説もあるし、
うちはゴミ高校と言っても「真面目だけど頭が悪い」ってかんじで
不良とかもほとんどいないからそういう意味での環境は良い。
でもこれじゃ教師に質問に行けん。。。
まあ、英検準2落ちの英語教師もいるからそういうのよりはマシかもだが、、。


ゴミ高校で一人勉強してる奴 23人目
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1381356536/l50
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/04(水) 23:28:10.61ID:UHidSn6p0
ゴミ高校で一人勉強してる奴 23人目 http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1381356536/l50

いくら底辺高校といえども
You will are able to play tennis
というのが中間考査の模範解答にしてしまう英語教師ってどうなんよ。
うっかりミスって次元じゃないしそもそも「模範解答」にうっかりミスなんてないだろ・・。
授業でテスト問題解説の時も「主語がユーだからビー同士がアーになります」とか言ってたし。。
ぺんぎん書房の『ブッシュ妄言録』って本を思い出したよ。。。

ゴミ高校のほうが学校の勉強がラクな分受験勉強に専念できてかえって良いとの説もあるし、
うちはゴミ高校と言っても「真面目だけど頭が悪い」ってかんじで
不良とかもほとんどいないからそういう意味での環境は良い。
でもこれじゃ教師に質問に行けん。。。
まあ、英検準2落ちの英語教師もいるからそういうのよりはマシかもだが、、。

そういえば中学校の時の先生も・・・(新規採用だったからある程度は仕方ないが)。
中学校の時の
教師が
聞き取りで
AlienをArien
と書いていてLとRの聞き分けって教師でも難しいんだな。
と思っていたが、
そもそもこれってLとRの区別つかなくても
元々Alienって単語を知っていれば間違えようがないよな。
Alienっていう基本単語も
知らんかったのかいこの教師は…。
まあ、教壇に立てるかは別として単に英語科教員免許取るだけなら英検準2級落ちでも取れてたしな…。
ま、教師に必要なのは「教える力」であり、 教師自身の英語力は最低限あれば問題ないのだけれども。 (東進安河内は自身の英語力はブッチギリかもしれないが教え方は答えを言うだけだし)

最終目標は英検準1で十分、まず困らない http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1365448243/l50
日本の英語教師TOEIC目標730点 教わるレベルだ★6 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1400485287/l50
英語教師を代表して国民の皆様に謝罪します part2 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1316777216/l50
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/05(木) 00:11:40.35ID:/xzV+Mhq0
15年くらい前から
「英文法はフォレスト 英和辞書はジーニアス」
といまだに言われているけど、
そんなにいいなら、
他の出版社はどうしてそれらを真似しないんだろうか?
むしろフォレスト自身がこの10年以上の間に
改訂を続け、どんどん分かりやすくなって進化している。
(2000年くらいのフォレストは当時から定番ではあったが今のものに比べると解説が不足していた)

速読英単語のパクリっぽいのは雨後のタケノコのように出まくったが・・・

桐原書店は自社から
フォレスト以外の英文法参考書(高校総合英語 Harvestなど)も出していて、
なんでフォレストに一本化しないのかも謎。


※もちろん、ジーニアスが本当に有用かという問題はあるが、ここでは「多くの高校で推薦されている辞書」という側面を重視した。

紙の英和辞典について語るスレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1339932065/951-952,982
英和辞典 10
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1384149628/197-198,224
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/05(木) 01:58:16.15ID:/xzV+Mhq0
15年くらい前から
「英文法はフォレスト/入試問題演習は英頻かネクステあるいは両方/英和辞書はジーニアス」
といまだに言われているけど、
そんなにいいなら、
他の出版社はどうしてそれらを真似しないんだろうか?
むしろフォレスト自身がこの10年以上の間に
改訂を続け、どんどん分かりやすくなって進化している。
(2000年くらいのフォレストは当時から定番ではあったが今のものに比べると解説が不足していた)

速読英単語のパクリっぽいのは雨後のタケノコのように出まくったが・・・

桐原書店は自社から
フォレスト以外の英文法参考書(高校総合英語 Harvestなど)も出していて、
なんでフォレストに一本化しないのかも謎。

まあ、桐原の営業力が半端ないから、学校採用が多くなって儲けが出て、
付属品がさらに増えてさらに売れ行きも上がるって好循環に入ってるってことなんだろうけど。
ハーベストはフォレストの基礎編だから一本化の意味はないし。
アトラスははっきり言ってショボい本だからあれは蛇足だな

でもジーニアス英和辞典は桐原じゃないし…
でもジーニアスブランドを醸成とはいかずジーニアス英単語は早々に市場から姿を消したし、ジーニアス和英も「英和がいいから和英もいいはず」と中も見ずにすすめた人を除けば欠陥だらけなのは早期に指摘されていた。


※もちろん、ジーニアス英和辞典が「高校生にとって」本当に有用かという問題はあるが、ここでは「多くの高校で推薦されている辞書」という側面(単なる客観的事実)を重視した。

紙の英和辞典について語るスレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1339932065/951-952,982
英和辞典 10
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/english/1384149628/197-198,224
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/05(木) 11:48:16.88ID:Z8xoJxdl0
代ゼミTVネットの復活を切望するスレ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1369481588/16-
↑TVネットの代替策を豊富に提示

【現役】結局どこの予備校がいいの?
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1366038819/21-
↑予備校vs学参



どの予備校に行こう?
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1328962168/l50
予備校に行きたいからいいとこ教えて欲しい
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1395238470/l50
参考書問題集と実際授業の差の激しい講師
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1401609755/l50
イキナリ入試問題使う学参や予備校の講座取らせ方に警鐘
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1401686417/l50
予備校で友達ができなくて苦しんでいます
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1398687933/l50


東進ってクソなの? http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1317522652/l50
東進って何で批判されてんの? http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1267707476/l50
東進はその経営姿勢(強引な勧誘、金の亡者)は問題あるが、
ビデオ学習は代ゼミと違って何度でも繰り返し見ていいんだっけ?
俺のころはそうだったが、もし今でもそうなら、そこ(だけ)は評価できるかもな
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/05(木) 12:11:52.53ID:eEmfC5NU0
代ゼミTVネットの復活を切望するスレ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1369481588/16-
↑TVネットの代替策を豊富に提示

【現役】結局どこの予備校がいいの?
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1366038819/21-
↑予備校vs学参



どの予備校に行こう?
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1328962168/l50
予備校に行きたいからいいとこ教えて欲しい
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1395238470/l50
参考書問題集と実際授業の差の激しい講師
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1401609755/l50
イキナリ入試問題使う学参や予備校の講座取らせ方に警鐘
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1401686417/l50
予備校で友達ができなくて苦しんでいます
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1398687933/l50
俺の行っている塾がクズすぎる
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1379702997/l50
【一冊を】武田塾御茶ノ水10号館【完璧に】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1355955381/l50


東進ってクソなの? http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1317522652/l50
東進って何で批判されてんの? http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1267707476/l50
東進はその経営姿勢(強引な勧誘、金の亡者)は問題あるが、
ビデオ学習は代ゼミと違って何度でも繰り返し見ていいんだっけ?
俺のころはそうだったが、もし今でもそうなら、そこ(だけ)は評価できるかもな
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/05(木) 18:37:12.11ID:GbHQLITN0
上で、アルファベットがどうたらと書いた者だが、
「うちの兄が駿台の水野講師」って読めちゃうな。当然だが、そういう意味ではない。

で、そういう日本語力を持つ俺だから現代文の成績も当然悲惨だが、
英語にアルファベットから説明してる大学受験本がないように、
現代文の参考書もお粗末だ。

まえがきに「システィマティック」とかあり、
現代文が苦手な人がそんな単語分かるわけないだろう。

国語現代文「宗先生の現代文の力を〜」と「船口のゼロから読み解く〜」の流れについて〜80Toppaちゃんねる
https://www.youtube.com/watch?v=vdFG6CRshXE
で紹介されている、現代文の力を底上げするって本は、
「底上げ」って題名自体がまず現代文苦手な人には分からない単語だし、本にも「端的」とか、わかるわけねーだろそんな単語ww

そうそう、英語の本も、
アルファベットからやらない以外にも、
「名詞とは何か」の説明がなくて知っているのを当然に話を進めたり、「倒置」という言葉の意味をまず説明しろ。
まえがきにも、カタカナ語使ってる本が結構あるが、英語が苦手な人のための本でどうしてカタカナ語使うんだよw
「パラグラフ」とかさ、「段落」って言えよ。

古典も、古文文法で「『る』は未然形、これは大丈夫ですよね」とか、ハア?
「未然形とは何か」から説明しろや。というか、「『る』は未然形」ということを知っていたら、すでに古典文法の勉強は終了しているだ。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
大学受験で英語をやってきた人間は、チョイックでも予備校講師が書いたもののほうがいいだろう。チョイックはSPI本同様、ただでさえ駄本が溢れているし。
受験学参とチョイック本の双方を書いている人間には安河内と関がいて、安河内は論外なので関で、チョイック本は統一しよう。
関正夫には英検本も描いて欲しいね。

・大学入試 世界一わかりやすい 英語の勉強法 関正生(著)中経出版(2013/4/13)
・世界一わかりやすい 英語の勉強法 関正生(著)中経出版(2011/6/15)

ところで、このふたつは、どう違うのだろう?
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/05(木) 19:41:34.57ID:gwRn6rae0
成川アウトプットはネクステの代替にならない。
文法語法しかないじゃん、熟語も会話表現もないし。
(あ、熟語って言えば、英語苦手な人の本で「イディオム」なんて英単語使われても分からんわな)
まえがきに反して、「なぜその選択肢が×か」の説明がほとんどないし。

ネクステの代替になりそうなのは
中尾 孝司の本や入試英語問題総演習CHARGE! 、
TRUST 英文法・語法 実戦演習 (シグマベスト)
だが、
だったら普通にネクステでいいし・・

ま、フォレスト使ってるなら普通にフォレスト準拠問題集でいいけどな。
(むしろ、フォレスト→ネクステよりも、準拠問題集があるなら準拠問題集やったほうが効率的だが、なぜかその学習法はあまり言われない)

ということで
やっぱり「フォレスト+ネクステorフォレスト準拠問題集」
でおk 。
王道になるということはやはりそれなりの裏打ち、裏付け、実績、根拠があるということだ。
先人達が残した安定コースをわざわざ踏み外して冒険することはあるまい。


【テンプレ】英文法の勉強の仕方8【必読】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1381777362/309
309 :大学への名無しさん:2014/06/03(火) 09:24:08.24 ID:kztBNgb+0
選択肢がダメな理由を説明してるの綿貫シリウスしか知らんわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/05(木) 20:11:02.77ID:ENooHWxrI
N本切って来週からお世話になります
一学期半分無駄にした
ツイッターで挨拶しとくか
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/15(日) 12:20:14.06ID:ozaR3yh30
代ゼミTVネットの復活を切望するスレ http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1369481588/16-
↑TVネットの代替策を豊富に提示
↓TVネットスレ
ブロードバンド 代ゼミTVネット(12) http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1360857984/l50


【現役】結局どこの予備校がいいの?
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1366038819/21-
↑予備校vs学参

通信教育不要論※意志弱い人に不要、強い人にも不要
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1402666345/l50


どの予備校に行こう? http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1328962168/l50
予備校に行きたいからいいとこ教えて欲しい http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1395238470/l50
予備校選びに失敗して禿げしく後悔してる奴のスレ http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1392474374/l50
参考書問題集と実際授業の差の激しい講師 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1401609755/l50
イキナリ入試問題使う学参や予備校の講座取らせ方に警鐘 http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1401686417/l50
予備校で友達ができなくて苦しんでいます http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1398687933/l50
俺の行っている塾がクズすぎる http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1379702997/l50
【一冊を】武田塾御茶ノ水10号館【完璧に】 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1355955381/l50
受験サプリpart5 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1396500616/835


東進ってクソなの? http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1317522652/l50
東進って何で批判されてんの? http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1267707476/l50

東進はその経営姿勢(強引な勧誘、金の亡者)は問題あるが、
ビデオ学習は代ゼミと違って何度でも繰り返し見ていいんだっけ?
俺のころはそうだったが、もし今でもそうなら、そこ(だけ)は評価できるかもな
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/16(月) 20:38:48.47ID:MNmhphhz0
代ゼミTVネットの復活を切望するスレ http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1369481588/16-
↑TVネットの代替策を豊富に提示
↓TVネットスレ
ブロードバンド 代ゼミTVネット(12) http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1360857984/l50


【現役】結局どこの予備校がいいの?
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1366038819/21-
↑予備校vs学参

通信教育不要論※意志弱い人に不要、強い人にも不要
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1402666345/l50


どの予備校に行こう? http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1328962168/l50
予備校に行きたいからいいとこ教えて欲しい http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1395238470/l50
予備校選びに失敗して禿げしく後悔してる奴のスレ http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1392474374/l50
参考書問題集と実際授業の差の激しい講師 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1401609755/l50
イキナリ入試問題使う学参や予備校の講座取らせ方に警鐘 http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1401686417/l50
予備校で友達ができなくて苦しんでいます http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1398687933/l50
俺の行っている塾がクズすぎる http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1379702997/l50
【一冊を】武田塾御茶ノ水10号館【完璧に】 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1355955381/l50
受験サプリpart5 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1396500616/835 ←現行スレと重複スレ


東進ってクソなの? http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1317522652/l50
東進って何で批判されてんの? http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1267707476/l50

東進はその経営姿勢(強引な勧誘、金の亡者)は問題あるが、
ビデオ学習は代ゼミと違って何度でも繰り返し見ていいんだっけ?
俺のころはそうだったが、もし今でもそうなら、そこ(だけ)は評価できるかもな
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/10(日) 17:13:06.27ID:p0rZdJ5Q0
斎藤公智
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/18(木) 04:05:57.56ID:C04Okw6a0
斎藤公智
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/10(月) 14:15:28.97ID:e3eedsGL0
斎藤公智
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/27(木) 14:20:38.05ID:+ns1e04t0
斎藤公智
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/24(水) 09:53:25.56ID:BawYtAUA0
斎藤公智
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/15(木) 09:43:12.84ID:+1rkMHEA0
斎藤公智
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/30(金) 09:35:02.42ID:U7WXe2FC0
齊藤公智
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/13(金) 00:25:39.04ID:WlqatgiA0
斎藤公智
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/25(水) 16:54:58.27ID:8+b5ry090
斎藤公智
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/09(月) 12:17:53.68ID:5I5xBpse0
斎藤公智
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/03/22(日) 20:01:53.68ID:3Nc+jRNG0
斎藤公智
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/05(日) 09:40:39.78ID:6sU0zwq30
斎藤公智
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/04/18(土) 02:37:32.74ID:4i0RoOja0
斎藤公智
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/04(月) 18:50:18.63ID:/XPq6gu60
斎藤公智
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/18(月) 12:26:47.11ID:k46GSB9E0
斎藤公智
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/04(木) 00:58:22.43ID:i4sLuW6A0
斎藤公智
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/01(火) 16:53:19.80ID:MuEvTBNZ0
どこ
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/19(土) 00:41:54.72ID:3nIIjbSP0
どこだ
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/10(日) 03:14:46.91ID:hL4o0kgK0
行こう
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/31(日) 02:50:14.52ID:Tk4EOY/R0
!!地方創生の国策に沿いながら副業で成功をこの手に!
http://goo.gl/z03E8l
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/02(火) 00:16:43.31ID:n1VFhG620
講師が少人数のところはやめておけ。
講師が疲れていていい授業するのはとうてい無理。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/15(火) 02:30:00.38ID:WTyWlXCb0
無理だ
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/15(火) 03:27:02.31ID:uf38DgND0
>>1
今でしょ
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/15(火) 09:00:58.06ID:OIyPyzWn0
四谷学院入ったんだけど失敗した。ここオプション講座の営業がしつこくて半端ない。
年間の授業料80万円近く払って、その後入塾テスト受けたら2,3日後に春期講習はこれがオススメだから取れみないな手紙が届いたり、
いきなり電話かかってきて呼び出されて、面談室つれていかれて個別指導進められたり、最近は受付通る度にゴールデンウイーク中の講座どれにするかもう決めたのか聞かれたりする。
有料講座なのに取る前提にされてて怖い。
まだ、普通の授業すらはじまってないのに、いろんな人から有料講習の営業ばっかりでうんざり。
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/16(水) 23:32:25.15ID:4uF6/HKe0
沢山の講師が切磋琢磨している予備校はたいてい授業は申し分ない。
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/17(木) 02:13:16.40ID:mO+Vv7//0
>>102
どこにそんな予備校あんだよ。
東進    一度採用されればとりあえず安泰。間接的な競争はあれど、切迫した競争はほぼない。
駿台、河合 様々な授業を有象無象の講師が受け持ち、責任の擦り付け合い。
代ゼミ   競争の規模自体が大幅縮小
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/17(木) 19:28:07.94ID:vqeDDaQA0
「東進」はワタミのような職場でした――ある新卒社員が半年で鬱病を発症、
退職後1年半で公務員として社会復帰するまで
http://www.mynewsjapan.com/reports/2088

「代ゼミ」が大リストラ(来年3月末で27校中20校を閉鎖、40歳以上に早期退職募集)に
踏み切るなど少子化で苦しい予備校業界。「勝ち組」の東進ハイスクールは、
「今でしょ!」の林修先生に代表されるスター講師の授業を全国にデジタル横展開することで躍進してきた。
その授業は、ほぼ全てが人気講師によるDVDやネット配信によるオンデマンド講義で、
首都圏の直営校だけでなく、同じ内容が全国に約900あるフランチャイズ校でも提供される。
一見、合理的なチェーン展開にも見えるが、その現場は、教育分野の持つ理性的なイメージとは裏腹に、
社員に過酷な労働環境を強いて本来支払うべき残業代を利益に換える“ブラック企業”が支えている面もある。
「まるでニュースで聞く居酒屋チェーン店(※ワタミのこと)の様な職場だった」――
新卒で、ある東進衛星予備校に入社後、連日深夜に及ぶサービス残業でタクシー代も自腹、
給料が額面20万円未満という環境のなか、半年で鬱病と診断され退職を余儀なくされた元社員が、
自身の体験を振り返り、病に至る経緯とその対処法を語った。
【Digest】
◇教えるというより、教材&自習ブースの権利を提供
◇離職率は年4割超
◇予備校社員の1日
◇トラブル対応で午前3時まで
◇ネットカフェ泊り、月収は20万未満
◇精神科が「明らかな鬱病」
◇肝臓の数値が基準の7倍以上だった
◇行政事務職として市役所に
◇充実した休日を過ごせる環境が重要
◇質問の答えが返ってくる職場
◇早々に職場を離れよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/17(木) 22:21:42.94ID:mF8IzrEG0
>>102
講師一人が担当している授業数は少ないが皆がその授業に全身全霊をかけて
臨んでいるのでどの授業も格別に良い。
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/02(月) 13:16:13.17ID:ii5CJP4s0
宅浪
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/24(火) 21:16:02.93ID:X5patf150
宅浪
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/22(水) 00:55:08.54ID:g3yMnunV0
宅浪
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/18(月) 13:40:01.89ID:dUzV7/Zz0
宅浪
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/18(月) 13:42:15.20ID:5lZFassD0
みんなの評価をまとめてみた。 (志望校の合格率)

参考書+赤本>>>駿台河合サプリ>トライ>東進>四谷武田城南、添削、明光
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/19(火) 09:44:40.36ID:QOr4kryD0
> 過去問で演習が最短なのにな

やっとまともな意見に出会った
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/21(木) 09:15:45.08ID:elb03OFc0
>トライ>東進>四谷武田城南、添削、明光
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/12(金) 23:09:29.45ID:P1YV3hdj0
嘘つき
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/01(木) 07:18:02.54ID:Agzd+rA+0
宅浪
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/01(木) 23:43:54.23ID:pMq+K6Rs0
9月から予備校を変えようと思っている人いる?
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/20(火) 11:55:22.33ID:mPfj5VjV0
はーい
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/03(月) 22:29:28.04ID:DslmPuk90
はーい
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/18(火) 12:49:13.86ID:DNr2yKZ70
新潟
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/05(土) 08:31:57.50ID:TyVB5dLv0
勝手に選べ
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/24(木) 08:05:37.86ID:j6b+mEdI0
斎藤   公智
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/18(日) 02:17:00.91ID:7xx+Cikf0
新潟
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/04(水) 03:09:36.93ID:2pkgTLKo0
勝手に選べ
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/22(日) 09:50:44.67ID:Ixh8Gs1i0
斎藤
  公智
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/09(木) 03:16:49.82ID:GqMuIALZ0
勝手に選べ
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/09(木) 18:32:01.48ID:5Im5BvyS0
センター試験
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/28(火) 19:13:46.88ID:NFdR1KEs0
明光
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/05(日) 20:47:35.31ID:knLGcGdF0
2浪するとき予備校変えるやついる?
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/25(土) 09:37:21.74ID:Zei+f/mT0
YES
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/22(土) 22:27:09.90ID:fZBW5xkd0
高須
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/23(日) 16:49:43.05ID:YAX2n0NY0
2017年 東大+京大+国公医 卒業生合格率(含・既卒)<速報値> 全国高校BEST26

◎灘80.0%  △筑波大付駒場73.8%  ◎甲陽学院64.6%  ◎東大寺学園63.4%  ◎久留米大付設57.1%  ◎開成54.5%  

◎ラ・サール50.0%  ◎広島学院49.7%  ◎栄光学園49.2%  ◎聖光学院43.8%  ◎大阪星光学院43.0%  ◎麻布42.5%  

◎洛星42.3%  ◎東海42.0%  ◎白陵42.0%  ◎桜蔭41.5%  ◎愛光38.5%  ◎北嶺36.1%  旭丘36.0%  ◎西大和学園35.0%  

◎駒場東邦33.8%  ◎渋谷教育学園幕張33.1%  堀川32.9%  ◎洛南32.2%  △金沢大付32.0%  △広島大付福山30.8% 
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/25(火) 16:59:33.74ID:DLM9vHMK0
高木先生
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/28(金) 21:33:44.00ID:v/E3vpDT0
医学部に
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/19(金) 14:10:49.10ID:vNa7pEv+0
明光w
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/19(金) 15:08:14.16ID:DFjemNdg0
筑波大付駒場73.8%
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/11(日) 20:35:29.26ID:78yMqR4J0
明光
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/05(水) 03:29:34.24ID:H1b9jdrL0
明光
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/12(水) 09:20:59.43ID:0SAuXWq00
明光ww
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 01:09:26.04ID:caj++A670
コスパい予備校はやめろ。
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/22(火) 00:07:37.59ID:OMvcLuFq0
斎藤56公智
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/06(金) 10:59:11.28ID:7wWBkydZ0
斎藤3公智
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/04(土) 20:35:20.19ID:Xh9rrSfH0
明光義塾www
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/04(土) 20:44:24.65ID:JwhzDjgF0
スタッフが怒りの内部告発!
Z会「増田塾」が制作費負担の見返りで『予備校図鑑』ランキング首位に不正操作

特定の意図を排した“ホンネの予備校ランキング”をうたい、
2015年から3年連続で発売されている書籍『予備校図鑑』(コスモス社)で、
ランキングの不正操作が行われていることがわかった。
制作スタッフAさんによると、通信教育「Z会」で知られる増進会出版社の100%子会社で
「増田塾」を運営する株式会社MY FRONTIERが、制作費を全面的に負担。
その見返りとして、増田塾が「文系私大ランキング」の首位となることが予め決まっていた。
また、版元であるコスモス社は出版コードを貸与しただけで、
企画と制作を取り仕切っていたのは「とりい書房」という小規模出版社だという。
書籍が丸ごと広告のよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/01(金) 15:15:03.29ID:hQTliwPb0
明光義塾w
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/15(金) 14:42:56.93ID:A5usTFh40
明光義塾www
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/24(日) 23:31:32.23ID:A4VJseyw0
明光wwwwww
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/01(月) 12:22:50.79ID:vgpNDLgc0
明光義塾wwww
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 21:57:55.35ID:LgWcWBsN0
明光義塾wwwwwwww
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 20:54:21.20ID:ehZ0yCsP0
明光義塾wwww
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/18(木) 00:36:00.28ID:W7FSKiKT0
明光義塾www
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/22(月) 23:19:29.69ID:n2lcwYG30
明光義塾wwwww
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/27(土) 15:08:30.08ID:QonQ+rXd0
明光義塾ww
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/31(水) 15:28:45.09ID:73dniMPd0
明光wwwww
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/04(日) 19:43:32.56ID:ZP8Adg7Q0
明光wwwww
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/09(金) 00:08:40.90ID:uaHYJeet0
明光義塾wwwwwwwwww
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/12(月) 16:46:30.17ID:kxJbQ12v0
明光wwwww
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/17(土) 16:56:49.91ID:zp371B/R0
明光義塾wwwwwwwwww
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/21(水) 17:39:32.68ID:5RuNsbvP0
明光義塾wwwwww
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 20:10:55.23ID:F3mBGV5K0
明光wwwwwwwww
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 09:40:13.57ID:/IhfPpwD0
明光義塾ww
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/06(火) 09:30:49.55ID:CZeZdnQ70
明光義塾wwwwwwwww
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/10(土) 12:49:09.58ID:q45FYwkk0
明光wwww
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/14(水) 07:47:09.80ID:D8mwsyui0
明光義塾
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 00:56:20.26ID:00MQKIA50
豪華なメンバーで
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/22(木) 11:13:47.05ID:Q3uLW20r0
明光義塾wwww
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/28(水) 11:49:57.44ID:4NqXH4ox0
明光義塾wwwwwwwwww
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/03(火) 12:44:42.37ID:/kY0I8wA0
明光wwwwwwww
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/10(火) 10:07:00.53ID:3Yh70yRj0
明光義塾wwwwwww
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/16(月) 12:27:31.70ID:HBu7GA1Z0
明光www
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/22(日) 00:38:06.68ID:GaKABJis0
明光義塾ww
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/30(月) 12:38:13.05ID:iQfW+Yc/0
明光www
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/05(土) 11:07:18.64ID:PSm0XIag0
明光ww
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/10(木) 10:53:19.86ID:z3XYtfSs0
明光義塾www
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 09:32:59.19ID:xa3Mf6RR0
明光wwww
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/20(日) 18:47:12.17ID:tSEF0XKb0
明光義塾wwwwwww
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 21:40:03.08ID:RCR64z9U0
明光wwwwwwww
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 08:37:18.21ID:8onauhB50
明光義塾wwwwwwwww
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 12:46:26.12ID:JHPhu8JJ0
明光ww
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 11:52:12.54ID:clsDX/Ii0
明光wwwww
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/19(火) 23:17:20.89ID:X8zrRkZZ0
明光義塾wwwww
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/25(月) 08:25:00.91ID:xuAA2iel0
明光w
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/01(日) 08:50:11.49ID:VHVL59800
明光義塾ww
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/12(木) 11:58:17.34ID:7Ee639Mo0
明光ww
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/29(日) 22:41:00.53ID:FhdNnF9b0
明光義塾wwwww
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 14:05:56.89ID:uWcWdavd0
明光
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/05(水) 11:44:48.42ID:d7g3LF7S0
明光義塾wwww
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/11(木) 21:03:18.16ID:TnJWu6/v0
愛知・田原市の殺人事件 弟とみられる男 逮捕へ(TBC東北放送) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190711-00000011-tbcv-l04

11日朝早く、愛知県田原市で30歳の男性が殺害された事件で、警察は男性の弟とみられる男の身柄を仙台市内の衣料品店で確保しました。
 警察は、この男が男性を殺害したとみて間もなく殺人の疑いで逮捕する方針です。
この事件は11日午前4時頃、愛知県田原市の住宅でこの家に住む山田雅和さん(30)が、背中や肩などを複数刃物で刺され殺害されているのが見つかったものです。
山田さんは60歳の母親と27歳の弟との3人で暮らしていて、事件後に弟が姿を消したため警察が行方を追っていましたが11日午後、弟の名前を名乗る男の身柄を仙台市内の衣料品店で確保しました。
 警察によりますと、男は衣料品店を訪れ「愛知で人を殺した」と話したため従業員が警察に通報したということです。
男の身柄は現在、仙台北警察署にあり、警察は男が山田さんを殺害した疑いが強まったとして逮捕状を請求しました。
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/19(火) 22:55:10.70ID:uXQrZIIm0
隣人の中年夫婦がアメリカンピットブル飼いだした、怖くて仕方がない | ママの交流掲示板 | ママスタコミュニティ
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=3775926
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/17(水) 04:27:13.55ID:bCZuGe8L0
左から赤・黄・青の順に創価の三色旗は配列されている。
河合塾の参考書や問題集にはそれとそっくりのロゴが使われている。
意図的でないとしたら、天文学的に低い確率だな。
選択する色の数を過小評価して10色としても、そこから3色選ぶ組み合わせは120通り。
さらに、赤・黄・青の順に配列するのが6通り。
それだけでも、確率は1/720だ。
そもそも、無限と言ってもいい形状の中から、左・中・右に三分割された旗のような形状を選ぶ確率は何万分の一、何億分の一だろ。
万が一、億が一、偶然であったとしても、創価学会のようなゴミクズ団体と同じロゴマークを続けているというのは大問題だ。

小山田圭吾の障害者差別が糾弾されている。
だが、小山田と比べても、それ以上に悪質な差別の言動を創価学会はしている。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮正宗から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、
正当な日蓮正宗を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮正宗を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、正常な人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は、悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない。
本人に何の落ち度もないのに、障害者は生まれつき絶対的な悪であり、少なくとも現生ではそこから逃れられないと決めつけている。
小山田圭吾の差別意識よりもはるかに酷くタチが悪く、底知れぬおぞましさを感じる。
ユダヤ人差別をしたナチスと少なくともメンタリティーの上では同レベルであると正常な人なら思う。

もう10年以上も前から、河合塾の本のロゴマークと創価の三色旗との酷似は指摘されて、心ある人は憂慮している。
あのロゴマークを今すぐ変えなければ、河合塾は人類普遍の真理である人権を守るという姿勢が欠落しているということであり、
教育機関を名乗る資格がない。
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/02(日) 21:54:22.12ID:BKrHKuuQ0
http://i.imgur.com/00wUj8i.jpg
スーパーで生鮮食品に咳と唾を吐きかけながら歩き回るキチガイ女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況