X



【香川】☆統知塾総合スレッド☆【徳島】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 09:45:45.68ID:g1RJSTKO0
統知塾について語りましょう
香川、徳島に校舎展開中
雨後のタケノコの勢いで校舎展開中
「赤」がチームカラー
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/26(月) 23:06:16.11ID:puT247zY0
わかっている人は行かない。
でも、知らない人は、行くんでしょうね。
ここで書かれていることを見て、信じていれば、絶対行かないよね。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/28(水) 23:21:00.65ID:G4u5ULR50
徳島は信じていないバカが多い。

だから、参加する奴らがいる。

内田をはじめとする学進はバカだが、
集まってくる奴らもバカ

こういうのを、本当の大バカというのだろう。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/29(木) 10:11:00.92ID:gxmf4p+l0
そうそう。
最近、このスレッドも落ち着き気味。
もっとみんなで盛り上げよう!!
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/29(木) 22:41:01.62ID:gxmf4p+l0
内部情報晒してくれるとおもしろいんだが…

情報統制されとんかな? バレたらクビとか…
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/30(金) 10:08:50.85ID:Io6Nc/vR0
講師は無理でも、通っている生徒が
書き込んでくれてもいいのにね...
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/03(火) 10:31:38.96ID:fL44zWzB0
生徒じゃないけど、僕が暴露します。

裁判で負けてから、生徒を無くしたくないため
学校の正門に行って、朝と夕方にひたすら挨拶を
しまくるということをやらされることになりました。

悪い噂を広げられる前にこちらから仕掛けた方が
いいからって上の人から言われたのですが・・・
朝も夕方も、そして夜も休めないし、休日はイベントで
サービス出勤させられ、結局全然休めていません。

せっかく家族が増えるのにキツイです。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/05(木) 16:03:46.38ID:d8UElCaH0
それは大変ですね。
今年のブラック企業大賞に明光義塾が入っているが、
来年あたりに「学進グループ」が入っていたりして。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/10(火) 00:45:43.20ID:Zo328MDE0
ほんま、何もかもがおかしい会社だ
何かアクション起こすたびに、マイナスイメージが定着するだけだって
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/10(火) 13:24:53.33ID:YDzfM7bK0
学進の社員のみなさん〜
愚痴とか募集中ですよ〜
さぁ、みんなで愚痴りましょう。
生徒のみんなも自由参加ですよ〜
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 11:37:49.90ID:2LhYe2yM0
生徒は書き込まんだろ。
いいと思うて行っとんやから。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/21(土) 18:13:30.02ID:Vcej8h1x0
この前、徳島駅周辺をぶらぶらしていたら、
全国何とかテストやらのイベント?で学進の
建物にガキ共が結構いた。

裁判で負けたクズ塾なのに、
まだイベントに参加させようとする親がいるのかと
心底呆れた。

こんなクズ塾がまかり通っているのは、
バカな徳島県民の責任だ。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/22(日) 13:37:59.87ID:POfj+JIe0
そういえば、この塾って日曜日も受付してるのか?
職員はいつ休んでいるの?
明光義塾なんか屁でもないブラックぶりじゃないですか・・・
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/25(水) 05:21:18.90ID:xBaMDcWZ0
年間休日実質ゼロ
まあ、給料ゼロでないから文句は言えん
退職金も、おそらくゼロ

社会保険、かけてるのか?
年金、払ってるのか?
疑いたくなってきたぞ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/27(金) 09:27:20.55ID:RHuwK+qJ0
そりゃー、保険くらいはかけてるでしょう。
もしかけてなかったら、働いている先生はバカってこと!?
まぁ、こんなとこで働いてる時点でバカだがな。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/28(土) 11:21:55.71ID:Ffi6h3AN0
統知塾やめたい〜
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/30(月) 17:06:50.65ID:/4X4PkuI0
とうとう青木先生が辞めるって。
どこに行くのかだれか知ってたら教えて。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/30(月) 17:58:38.50ID:+7Zs712G0
知りたい!!
誰か教えて〜。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/02(水) 11:53:14.46ID:shID2hQ/0
こんなの見つけた

http://prw.kyodonews.jp/opn/release/201511306036/

業務提携?お互いのコンテンツやリソースを活かしながらて、
学進にコンテンツやリソースがあるのか?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/13(日) 22:55:07.83ID:G1e3wOQd0
中国地区代表:ブラック中のブラック鷗州塾
四国地区代表:ブラック中のブラック統知塾

賃金ゼロならどっちで働く?
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/17(木) 10:26:38.62ID:yX+k8TO10
難しい選択だな〜。
まぁ、結果は体壊して、ジエンドって同じだろうけど。
鴎州の方が夢は見れそう。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/19(土) 10:33:12.11ID:Y2LGBHsb0
統知塾職員の24h

12:00 (強制)出社
17:00 授業
22:00 (形式上)授業終了
翌6:00 (形式上)業務終了
翌7:00 校門前あいさつ
翌9:00 授業準備
12:00 (強制)出社
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/19(土) 17:29:19.89ID:FSD+iCOg0
*平成26年 一級建築士(設計製図試験) 合格者数
http://www.mlit.go.jp/common/001080311.pdf
1位 日本大学202人 6位 明治大学 67人
2位 東京理科132人 7位 工学院大 64人
3位 早稲田大 90 人 8位 大阪工大 51人
4位 近畿大学 76 人 8位 法政大学 51人
5位 芝浦工大 75 人(以下省略)
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/22(火) 12:56:52.80ID:iMEn1b+c0
学進の先生っていつ寝てるの〜!
厳しー!校門前あいさつって見たことないけど
どこでやってるの?やっぱり、高校だけ?
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/23(水) 18:28:45.09ID:NgFcPq0x0
:日経価値ある大学2016年版(2015年6月22日発行)日本経済新聞出版社
【就職力ランキング/最新・大学評価(私立編)】
・調査対象:2015/3現在の全上場企業
・調査対象数:3577社
・調査主体:日本経済新聞社と日経HRの共同調査

順位 大学 得点    順位 大学 得点
1位 早大 29.98    17位 立教 27.03
2位 慶應 29.18    18位 獨協 26.93
3位 上智 28.94    19位 金工 26.74
4位 同大 28.61    20位 東電 26.65
5位 立命 28.59    21位 日工 26.63
6位 関外 28.50    22位 法政 26.62
7位 明治 28.40    23位 甲南 26.51
8位 青学 28.28    24位 東都 26.49
9位 関西 27.96    25位 成蹊 26.24
10位 学習 27.88    26位 芝工 26.09 
11位 東理 27.49    27位 大工 26.07
12位 龍谷 27.41    28位 帝京 26.00
13位 関学 27.30    29位 近大 25.69
14位 愛知 27.22    30位 国舘 25.65
15位 中央 27.21    31位 京産 25.64
16位 明学 27.16    32位 東農 25.44
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/24(木) 14:35:57.47ID:w3EGtFm50
社長の出身大学 上位30校
;帝国データバンク2015.1.29
http://www.tdb.co.jp/report/watching/press/pdf/p150107.pdf
01位 日大 11位 青学 21位 東大 
02位 慶大 12位 立教 22位 神奈 
03位 早大 13位 専修 23位 名城 
04位 明治 14位 海外 24位 東理 
05位 中央 15位 立命 25位 京産 
06位 法政 16位 関学 26位 愛学 
07位 近畿 17位 福岡 27位 大工
08位 東海 18位 東洋 28位 明学 
09位 同志 19位 駒澤 29位 東農 
10位 関西 20位 甲南 30位 芝工 
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/29(火) 00:29:34.58ID:D9bffYVt0
*2015年 関西私大理工系学部の志願者数(概算)
近大(理工/建築/生物理工) 32,743 *産理工(福岡)/工(広島)除く
立命館(理工/情報理/生命) 28,926
関西大(理工/環化工/総情) 24,626
同志社(理工/文情理/生命) 16,064
大工大(工学/情報科/知財) 12,172
関学大(理工/総合政策理系) 7,394
京産大(理/コンピ理工/生命) 6,058
龍谷大(理工学部)__________5,556
甲南大(理工/知情/フロ生命) 3,740
http://www.univpress.co.jp/university/examnews/exam/
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/03(日) 21:06:20.38ID:BfJyJvI70
@平成27年度 法学系知的財産の
難関国家試験「弁理士」合格者数(筆記)@

順位 大学 合格者数
__01 東京大学 48 __13 北海道大10
__02 京都大学 45 __14 立命館大 9 ★
__03 東京理科 27 __14 日本大学 9
__04 大阪大学 23 __14 関西大学 9 ★
__04 東北大学 23 __14 広島大学 9
__06 東京工業 22 __14 神戸大学 9
★07 慶應大学 21 __14 横浜国立 9
★08 早稲田大 19 __20 同志社大 8 ★
★09 中央大学 18 __21 大阪工業 7
__10 筑波大学 13 __21 明治大学 7 ★
__11 名古屋大 12 __21 大阪府立 7
__12 九州大学 11 __21 名古工業 7
http://www.jpo.go.jp/torikumi/benrishi/benrishi2/pdf/h27_benrisitoukei/h27_tantou_goukakusha.pdf
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/18(月) 16:47:15.34ID:yBuPHP7C0
今日の新聞で、QLiPなどという会社を作ったって載ってた。
次から次に新しい会社を作って本当に、子どものためになっているのだろうか。
疑問だ。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/22(金) 19:51:58.09ID:otS4/NON0
#上場企業役員の出身大学 上位50校
東洋経済新報社発行「役員四季報」(2016年版)

01位 慶大 11位 関学 21位 北大  31位 広島  41位 金沢
02位 早大 12位 神戸 22位 上智  32位 甲南  42位 大工
03位 東大 13位 東北 23位 横国  33位 成蹊  43位 駒沢
04位 京大 14位 関西 24位 東海  34位 神奈  43位 京産
05位 中央 15位 九大 25位 東理  35位 阪府  45位 東洋
06位 明治 16位 法政 26位 東工  36位 名工  46位 岡山
07位 日大 17位 名大 27位 専修  37位 芝工  46位 神商
08位 一橋 18位 立命 28位 阪市  37位 静岡  46位 新潟
09位 同志 19位 立教 29位 学習  39位 名城  49位 都市
10位 阪大 20位 青山 30位 近畿  40位 福岡  50位 明学
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/24(日) 17:34:21.00ID:KUZTXMCi0
いっぱい会社を作るということは、
今の会社にはロクな物が無いのから
新しいものを作って気を引くしかない。
そういうことですね。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/30(土) 02:01:39.84ID:weACqUQU0
#2016年 関西私大理工系学部の志願者数概算
*(昨年度志願者数)*昨年比%

立命館大(理工/情報理/生命) 27,300△(27,079)*101.0%__1月29日現在
近畿大(理工/建築/生物理工) 24,810▼(28,423)*87.3%_1月29日現在*(福岡/広島工)除く
関西大学(理工/環化工/総情) 21,255▼(22,555)*94.2%__1月29日現在
同志社大(理工/文情理/生命) 15,929▼(15,969)*99.7%__確定
大阪工大(工学/情報科/知財) 11,299△(10,817)*104.5%__確定
関西学院(理工/総合政策理系) 6,736▼(7,565)*89.0%__確定
京都産大(理/コンピ理工/生命) 6,637△(5,661)*117.2%__1月28日現在
龍谷大学(理工学部)__________4,163▼(5,077)*82.0%__1月29日現在
甲南大学(理工/知情/フロ生命) 3,196▼(3,626)*88.1%__1月24日現在
*ソース:大学通信キャンパスナビネットワーク
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/11(木) 22:13:53.32ID:cWBBMoQn0
青木はガチで辞めたの?
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/15(月) 19:08:48.91ID:LDjEart30
青木先生は今年の1月6日?をもって統知塾を辞めて、独立して青木塾という塾を統知塾の近くで開いています。
統知で青木先生の数学をとっていた生徒はほぼ全員青木塾に先生がひきぬいて行きました。
青木先生は、前々から塾の方とお金に関して、納得のいく待遇じゃなかったらしいと、聞きました。
今は、いろんな統知の他の校舎から先生をつれてきて、1月と2月のうちは無料でその先生の授業がうけられるようになってますが、ほとんど誰もいってるようすはないです。
かろうじて、綾野先生の英語をとってる人は多めにいますが。
青木先生は統知での最後の方の授業のとき、青木塾の申し込み用紙をみんなに配ってました。
統知塾の受付の人とかも、青木先生についていったほうがいいと、言ってる始末です。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/21(日) 11:39:18.20ID:8TDBJlri0
526さん
マジですか・・・
崩壊への始まりですね。
青木先生以外はどいつも胡散臭いですから、誰も来ないでしょう。
青木先生がいなくなれば、あとはどこにでもある東進と変わりないです。
わざわざ行く価値無し。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/24(水) 22:21:31.56ID:dHxDSQJI0
青木がいなくなったのに、
当の内田は訳の分からんモノをどんどん取り入れて
いよいよ迷走ここに極まれりってとこですね。
外部の力に依存してどうするのですか?
それより、内部講師の実力向上とシステム確立が
最優先だろうが!!!
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/03(木) 19:16:54.72ID:pmZ0c1EX0
●2016年 関西私大理工系学部の志願者数概算
*(昨年度志願者数)*昨年比%
*3月3日現在確定済(後期日程含む)

近畿大(理工/建築/生物理工) 30,598▼(32,743)*93.4%_*(福岡/広島工)除く
立命館大(理工/情報理/生命) 28,895▼(28,926)*99.9%
関西大学(理工/環化工/総情) 24,565▼(24,626)*99.8%
同志社大(理工/文情理/生命) 15,929▼(15,969)*99.7%
大阪工大(工学/情報科/知財) 13,050△(12,172)*107.2%
関西学院(理工/総合政策理系) 7,396▼(8,098)*91.3%
京都産大(理/コンピ理工/生命) 7,369△(6,058)*121.6%
龍谷大学(理工学部)__________5,047▼(5,556)*90.8%
甲南大学(理工/知情/フロ生命) 3,288▼(3,740)*88.0%
*ソース:大学通信キャンパスナビネットワーク
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/06(日) 03:19:45.30ID:cdADKN9s0
そろそろ餅が反乱起こして「餅のもっちりもっちもち塾」でも立ち上げてほしい
0531TooruShiraogawa
垢版 |
2016/03/06(日) 04:29:46.08ID:9FKVZ5t3O
茨城県水戸市に届きそうな大津波2033年より後 私震災夢 猛獣いない国は特に地球温暖化で全人類出産禁止ですね。
冬の雨が日本国は2007年から毎年降った、2015年7月の世界観測史上最高気温新記録。
埼玉県熊谷市40℃高知県四万十市41℃群馬県館林市2015年度々39℃、日本2016年冬20℃以上
台風2015年風速81m,南半球2016年2月フィジー風速82m。アメリカ非農業雇用拡大。
中東の国シリアは2009年からの干ばつで農地と家畜の大半が失われたことで内戦になり、2015年は世界的難民問題シリア難民のため出産禁止。
アメリカ合衆国はカリフォルニア州が2015年まで4年連続の歴史的干ばつで、
他に食糧自給率の高いオーストラリアもブラジルもタイなども近年も干ばつでインドは自殺数千人、
日本国への食糧支援を続けてくれないと日本国は私が生まれた時1967年ごろ80%だった食糧自給率は今2014年まで5年連続39%。人口増加を止める努力をやらなかった罰です。
子どもの人数が多いと早死にですね。
今は全ての先進国が少子高齢化で、永遠の命が証明されている途上らしいです。
役場に嘘の年齢登録した人々も昔の武士軍人(映画で見ました)みたいに絶望しないで生きてほしいです。
耕作放棄地をなくすため田舎に住みました。
北朝鮮拉致問題解決のための集団的自衛権と安保関連法可決の2015年も出産は反対デモが暴動で大変憎まれています。旧約聖書紀元前2000年以上前の箴言は「激しい怒りは思慮深さを遠去け」ですね。世界永久平和で皆健康でマイナンバーカード個人番号カードはゴミになりますね。
世界永久平和で皆健康でマイナンバーカード個人番号カードはゴミになりますね。今と逆で客が店員に「有難う」と思う。
マイバッグだけでなく生鮮食品などはマイプラスチックケースも持ち帰りに必要になりますね。
地球温暖化のビニール・ラップ・パックと値札の商品過剰包装を無くすために。
地球温暖化の大雨と大雪の洪水と冬の雨と大型台風と巨大竜巻と干ばつ、
宗教イスラムの神アラーは子供を産まない0600年。キリストの復活0033年も、イスラムの復活の教え0600年も、仏教の来世も、信じないで、
世界人口増加停止の核兵器廃絶で出産停止の不老不死の永遠の命の翌年に金融機関廃止で地球温暖化に対応の燃料不使用農業の十数年後に学校廃止の、老人介護の重労働も世代交代の悲しみも無い、世界永久平和
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/06(日) 19:56:55.43ID:8vJ82KxC0
^
□京都工繊(1903- 建築工)
□大阪市大(1907- 建築工)
□京都大学(1920- 建築工)
□神戸大学(1921- 建築工)
■大阪工大(1922- 建築工)
□大阪大学(1947- 建築工)
■近畿大学(1963- 建築工)
■関西大学(1967- 建築工)
■立命館大(2004- 建築工)
----------------------------
■同志社大(建築工学科無)
■関学甲南(建築工学科無)
■京産龍谷(建築工学科無)
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/06(日) 19:57:26.97ID:8vJ82KxC0
>>532
□京都大学(1897- 土木工)
■大阪工大(1922- 土木工)
□神戸大学(1928- 土木工)
■立命館大(1938- 土木工)
□大阪市大(1943- 土木工)
□大阪大学(1947- 土木工)
■近畿大学(1949- 土木工)
■関西大学(1967- 土木工)
----------------------------
■同志社大(土木工学科無)
■関学甲南(土木工学科無)
■京産龍谷(土木工学科無)
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/16(水) 11:38:08.04ID:8oEEqz+w0
県内のどこかの塾、石井町議雇ってますね。
どこの塾ですかね?
公務より塾優先なんておかしいだろ!
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/26(土) 21:40:52.34ID:JTMdqfL50
夜は議会ないから問題なしぢゃね
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/03(日) 12:58:31.27ID:kDTMbHJ50
で、結局今年は東大や京大に何人受かったんよ。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/06(水) 19:21:30.29ID:4jUofTR+0
東大2で京大3みたい。
2020年に合計100名を目指すってホームページに載ってるけど、
年々減ってますよ。大丈夫!?
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/17(日) 11:12:58.06ID:VSCuh/Vx0
HPを見たら、東大理V、京大医、阪大医に
一人ずつ合格とな。
凄い凄い!!!!!

…って、
これが

東進のみを利用していた生徒でした。

これでは何の実績でもありませんよ?
学進(統知)の実績ではありません。
東進です。

東進の実績を自分たちの実績としているの
であれば、単なる卑怯者集団です。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 11:33:25.33ID:kChOGJNU0
まぁ、東進でも学進に通ってたら、学進の生徒じゃないですかね。
だから、東進、東進言って取らせてるんだから。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 11:37:01.30ID:kChOGJNU0
ネットで、こんなの見つけた。
http://www.shijyukukai.jp/2016/03/10160#respond
学進は、ICTを利用してへき地の生徒も取り込もうとしているらしい。
この人たちがICTというのがとても不自然。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/20(水) 22:11:15.83ID:WwkYo/tf0
>>540さん
なんでやねん(笑)
東進は東進だろ?
我輩が懸念しているのは、東進の実績=学進
なんぞにしていると、地方の塾講師の実績も
実力も伸びひん、ちゅうことを懸念しとるんじゃ。

まあ、U田にそんな理念なんぞ、あるわけないがな。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 02:11:51.39ID:TFQMYrPJ0
評判悪すぎやろw
通う生徒の気が知れんw
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 02:39:46.37ID:Eje+gcdf0
高松高裁での逆転勝訴おめでとうございます。
まさか、高裁で逆転するなんてすごいですね。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/27(水) 23:00:29.18ID:hP+pHtUu0
高等裁判で逆転するということはよくあること。
どうせ、最高裁までいくでしょ。
そん時、どうなるかですね。
しかし、一度ついたイメージはそう簡単には消えない・・・
裁判に勝とうが、ブラック企業なのに変わりないし。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/29(金) 15:55:49.58ID:HX+7c+VI0
今日からGWですね。
学進職員のみなさ〜ん、休んでいますかぁ?
表向きはお休みにしているでしょうが、どうせ自習室を
開けているから、ほとんどの人は休めないんでしょ?
まあ、頑張ってくださいね。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/05(木) 16:57:35.80ID:VsDrsJcE0
香川本校の新高1の高松高校生は10人も満たないと思います。 それに質もあんまり良くはない。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/11(水) 08:45:05.91ID:qZ9an3yi0
正直、合格実績が本当なのか疑わしい
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 09:09:54.28ID:45M+k9XG0
大学の合格者数を競ってた時代は終わった。
スーパー講師とかカリスマ講師とか言って自慢してる時点で時代錯誤。
ひげ魔人が偉そうにしてる時点で、学進の先は見えてるよな。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/09(木) 09:55:59.88ID:1MhLB/L/0
東京進出でもしてコケてくれたら面白い
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 21:09:24.89ID:m7+7l3ss0
大阪には出ているぞ。
ただし、東進という「自分以上の力頼り」だがな。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/12(火) 00:15:58.77ID:a+DR5YE30
もうここもネタが尽きてつまらん。
過去ログ行きだぁね。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 12:23:09.94ID:3uxXQKJS0
だれか〜
社員でも生徒でもいいので、
面白いネタを提供してください。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/28(木) 00:25:19.85ID:WjBWsRnh0
もういいよ、ここは。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/03(水) 21:49:27.58ID:vNwuyx1j0
取り上げる価値のあるネタすら無いということだろう。

U田は呑気に、本名を使って、SNSで遊んでいる始末。
自分の社員が苦しんでいるのに、そんなことしている
暇あるのか?

青木が辞めたのも、当然だ。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/07(日) 13:54:48.73ID:ywvMnuq+0
★ACM-ICPC国際大学対抗プログラミングコンテストのアジア地区大会進出校
*ACM:アメリカ計算機学会, コンピュータ・情報科学分野で最も影響力の強い国際学会 ・

2015国内予選突破大学 チーム数 (□国公立大 ■私立大)
□東京大学 4 □神戸大学 1 □函館未来 1
□筑波大学 3 □横浜国立 1 □会津大学 1
□京都大学 2 □東京農工 1 □兵庫県立 1
□東京工大 2 □茨城大学 1 □岡山県立 1
■慶応大学 2 □埼玉大学 1 □豊橋技術 1
□大阪大学 1 □信州大学 1 ■明治大学 1
□名古屋大 1 □静岡大学 1 ■大阪工大 1
□九州大学 1 □名古工大 1
□北海道大 1 □三重大学 1
http://icpc.iisf.or.jp/2015-tsukuba/domestic/standings-and-results/?lang=ja
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 23:41:06.78ID:VH0srQ5G0
無給・無休で働かされる社畜乙
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 01:40:16.39ID:xodQBpW20
>>556
■■世界最大の情報・ネットワーク機器メーカー、外資系 シスコシステムズ日本法人の採用実績校
https://job.rikunabi.com/2016/company/employ/r822900036/
青山学院、大阪工大、大阪大、お茶の水、学習院、京都工繊、京大、慶応大、
国際基督教、首都大、上智大、聖心女子、中央大、筑波大、津田塾、電通大、
東京外大、東工大、東京女子、東大、東京農工、東京理科、同志社、獨協大、
奈良先端、南山大、日大、一橋大、広島市大、法政大、都市大、明治大、
立教大、立命館、早稲田、カリフォルニア大、カーネギーメロン大、ケンブリッジ大、
スタンフォード大、セントクラウド大、マサチューセッツ工科大、清華大
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/06(木) 11:41:19.56ID:4ajGdAG+0
googleで「統知塾」で検索しようとしたら、その横に「ブラック」という言葉が出てくるのね
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 10:38:51.47ID:VlVLLs360
★★関西圏大学の建築・土木工の歴史伝統
*学科設置年の古い順

□京都工繊(1903- 建築工)_ □京都大学(1897- 土木工)
□大阪市大(1907- 建築工)_ ■大阪工大(1922- 土木工)
□京都大学(1920- 建築工)_ □神戸大学(1928- 土木工)
□神戸大学(1921- 建築工) _ ■立命館大(1938- 土木工)
■大阪工大(1922- 建築工)_ □大阪市大(1943- 土木工)
□大阪大学(1947- 建築工) _ □大阪大学(1947- 土木工)
■近畿大学(1963- 建築工) _ ■近畿大学(1949- 土木工)
■関西大学(1967- 建築工) _ ■関西大学(1967- 土木工)
■立命館大(2004- 建築工)
※大阪府立大/同志社/関学(建築工学科&土木工学科共に無し)|
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/17(木) 13:09:25.86ID:xj1SjHZ30
今年は誰が退職(リストラ)なのか楽しみだ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 10:50:44.67ID:2jiE9sfi0
小学生テスト
とかいうイベント?で、徳島校で主導的に動かされたのは
なんとあの川本らしい。
マジか?
こんなイベントに川本を使うとは、どんだけ人がおらんのだ?

U田よ、終わったな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 12:31:00.77ID:FhivhjQI0
10年以上前に徳島の学進通ってました。今はここに吸収されたんですね。
学進は当時から低賃金できつかったみたいですよ。英語のO先生は体調崩されて、
別の先生は賃金低いって生徒に文句言ってたらしいです。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/05(月) 00:50:00.78ID:Fy006GBu0
年間休日ゼロで馬車馬の如く社員を使い潰すだけの会社とわかった高校生が塾をやめるのは当然だな
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 01:49:01.80ID:qyGL6jKz0
手取り10万切る職員よ、早く退社しなされや
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/24(土) 11:45:55.33ID:vy+7nEk70
冬季講習も始まったというのに、全然チラシやホームページで告知してない。
校舎にも貼ってないって!冬季あるの?
それともやる気ないの?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 03:15:58.16ID:t8Zpezum0
掲示物出す暇ないと思われ・・・
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 00:54:06.43ID:iMmP9ijp0
崩壊間近
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 19:46:44.58ID:AZ0zIfkK0
■大阪工大 電気電子システム工学科の学生チームが
日本の大学として初めて決勝に進出、入賞(2015年7月)■■
★米国ミシガン大学 ディアボーン校で行われたIEEE主催国際学生コンテストIFEC2015で
世界第3位(★)
http://www.shidai-tai.or.jp/2015/12/11-6.html
- テーマ「電気自動車の高効率ワイヤレス充電装置」
*IEEE: 1963年に設立され米国に本部を持つ電気工学・電子工学技術の世界最大の学会
*IFEC: International Future Energy Challengeの略で、近未来のエネルギー利用に関わる
装置と技術の開発を競う隔年開催のコンテスト;
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 17:25:07.79ID:qm2GJIkF0
先生がいっぱい辞めていっているらしいな。
教室も減るんかな。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 13:56:24.66ID:AqW7Jovz0
おいおい、↑こんな社外秘の資料。
絶対、内部の人間やないか。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 09:46:32.77ID:yYzR/m560
次々と校舎がなくなっているな。
勝瑞と松茂、看板なくなっている。
次はどこだ!!
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 09:38:40.95ID:fdqbSKiX0
今年は
東大6人、京大5人、阪大9人
こんなに受かったぞ!どうだ凄いだろ!
何が終わりだ、悪口言いたけりゃ言ってみろ!


・・・何が凄いんだか
こんなのに騙されたらアホだぞ
まあ、少なくとも
徳島県民は騙されるのかな・・・
情けねぇ話だがな
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 11:59:48.10ID:4pdSfuCE0
城南もなくなってた。
こんなんで、2020年の株式上場なんて
できるんだろうか。あと3年やで。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 16:48:21.75ID:n4HiWOjR0
ウチダは、自分を実業家ってFacebookで言ってた
教育者ではなく、実業家
だから、平気で引き抜きやM&Aができるんやな
教育者としてのポリシーはないのだな
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 13:01:35.95ID:K61nFBFp0
倒産あるんかな・・・
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 09:30:58.46ID:15no3Sg10
年度末どうなるのか
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 22:07:03.20ID:OFXsVYBt0
広告に強い近畿大学は不祥事事件もさずがに豊富・・・
学生モラルが低いとブーメランのように自校の評判を下げることになる・・・
https://matome.n*ver.jp/odai/2143976787177711001(*はa)
このレベルの大学でも毎年志願者数や偏差値上昇する奇異な現象・・・

★★★★近畿大マグロの育ての親が「死後に刑事告訴」される仰天事態
近畿大学に問い合わせると、「告訴の内容を把握していないため回答できません」との
こと。
http://blogos.com/article/231267/
※週刊ポスト2017年7月7日号

★★★★近畿大ボクシング部の男性監督(29)が教え子の女子選手にセクハラ行為などを
したとして、大学から自宅待機を命じられた。男性監督は2012年ロンドン五輪代表で、
昨年4月就任。日本ボクシング連盟は事実関係を把握しており、懲戒処分を下す方針だ。
https://mainichi.jp/articles/20170711/ddm/041/050/073000c?ck=1
※2017年7月11日記事

★★★★「パーティー」で意識失わせ、20代女性にわいせつ行為…容疑で近畿大生逮捕 
大阪府警
http://www.sankei.com/west/news/161121/wst1611210022-n1.html
※2016年11月21日記事

★★★★容疑者が飲酒運転する車に同乗させ、事故を装うことで、示談金をだまし取ったと
して、奈良県警は4日、近畿大学農学部(奈良市)の元学生ら20代の男4人を詐欺容疑で
逮捕した。近畿大学の女子学生(21)と奈良市内の居酒屋で飲酒した後、容疑者が運転す
る車に女性と弁護士の息子役の 別の容疑者が乗り、歩行者役の別の容疑者と接触。容疑者
が、弁護士の父に電話を掛けたように装い、「運転手は200万円、同乗者は130万円が
示談の相場」などと示唆。さらに、法律に詳しい友人役として容疑者が現場に駆け付け、容
疑者が示した示談の相場が妥当だと言って信頼させ、女子学生から現金130万円をだまし
取ったとされている・
http://www.christiantoday.co.jp/articles/18410/20160105/kinki-university-agriculture-drunk-driving-swindle.htm
http://www.kindai.ac.jp/topics/assets_c/2016/01/post-860.pdf
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 21:42:18.84ID:IJNSa8cF0
http://www2.sundai.ac.jp/yobi/sv/sundai/scontents/others1_D/1337358167303.html
河合塾の不自然な偏差値と違って、難関大志望向け駿台は受験生に正直です

2017年度 私立大学合格実績(駿台)
東京理大 4830名
芝浦工大 1,696名
----------------------
東京電機 542名
東京都市 498名
名城大学 476名
大阪工大 330名
京都産業 309名
----------------------
工学院大 257名
東京工科 184名
広島工大 82名
中京大学 81名
大阪電通 77名
福岡工大 72名
大阪産業 66名
----------------------
金沢工大 59名
岡山理大 58名
愛知工大 57名
神奈工大 52名*
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 12:22:49.16ID:dY9UV5mF0
□京都工繊(1903- 建築工)
□大阪市大(1907- 建築工)
□京都大学(1920- 建築工)
□神戸大学(1921- 建築工)
■大阪工大(1922- 建築工)
□大阪大学(1947- 建築工)
■近畿大学(1963- 建築工)
■関西大学(1967- 建築工)
■立命館大(2004- 建築工)
----------------------------
■同志社大(建築工学科無)
■関学甲南(建築工学科無)
■京産龍谷(建築工学科無)
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 23:21:53.63ID:1Iu/d2Kn0
■■■ 関西私大の情報科学での実力トップは大阪工大 ■■■

ACM-ICPC国際大学対抗プログラミングコンテスト2015のアジア地区大会進出 \
(ACM:アメリカ計算機学会, コンピュータ・情報科学分野で最も影響力の強い国際学会)

2015 国内予選突破大学 チーム数 (□国公立大 ■私立大)
□東京大学 4 □神戸大学 1 □函館未来 1
□筑波大学 3 □横浜国立 1 □会津大学 1
□京都大学 2 □東京農工 1 □兵庫県立 1
□東京工大 2 □茨城大学 1 □岡山県立 1
■慶応大学 2 □埼玉大学 1 □豊橋技術 1
□大阪大学 1 □信州大学 1 ■明治大学 1
□名古屋大 1 □静岡大学 1 ■大阪工大 1
□九州大学 1 □名古工大 1
□北海道大 1 □三重大学 1
http://icpc.iisf.or.jp/2015-tsukuba/domestic/standings-and-results/?lang=ja
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 14:43:19.58ID:q28Zo4/Y0
>>1
〔SS〕東京大
〔ST〕京都大
〔SU〕一橋大・東京工業大・大阪大・慶應義塾大(上位)
〔SV〕東北大・名古屋大・早稲田大(上位)
〔SW〕九州大・北海道大
〔SX〕東京外国語大・神戸大
〔AT〕筑波大・横浜国立大・お茶女大・慶應義塾大
〔AU〕千葉大・東京農工大・首都大・大阪府立大・大阪市立大・広島大・岡山大・国際教養大・早稲田大・上智大
〔AV〕金沢大・東京学芸大・名古屋工業大・熊本大・奈良女子大・電気通信大・京都工芸繊維大・京都府立大・横浜市立大・名古屋市立大・ICU・東京理科大
〔BT〕新潟大・長崎大・山梨大・岐阜大・九州工業大・兵庫県立大・小樽商科大・神戸市外国語大・中央(法)・豊田工業大
〔BU〕群馬大・静岡大・埼玉大・滋賀大・三重大・信州大・徳島大・京都教育大・東京海洋大・静岡県立大・愛知県立大・都留文科大・同志社大・立教大・明治大’
〔BV〕山形大・岩手大・茨城大・富山大・鳥取大・愛媛大・香川大・山口大・佐賀大・鹿児島大・和歌山大・福井大・弘前大・高知大・宇都宮大・大阪教育大・高崎経済大・滋賀県立大・関西学院大
〔CT〕秋田大・福島大・島根大・大分大・宮崎大・前橋工科大・北九州市立大・県立広島大・鳴門教育大・青山学院大・中央大(法以外)・法政大・津田塾大
〔CU〕琉球大・室蘭工業大・北見工業大・高知工科大・宮城大・会津大・奈良県立大・下関市立大・青森公立大・富山県立大・福井県立大などの県立大・学習院大・関西大・立命館大・芝浦工大
〔CV〕成蹊大・成城大・東京女子大・西南学院大・京都女子大 ・東京都市大
〔DT〕近畿大・日本大・日本女子大・南山大・明治学院大・武蔵大・東京電機大・同志社女子大・大阪工業大・甲南大
〔DU〕東洋大・國學院大・東京農業大・獨協大・神奈川大・名城大・佛教大・龍谷大・京都産業大・大阪経済大
〔DV〕駒澤大・専修大・工学院大・千葉工業大・福岡大・中京大・摂南大
〔ET〕北海学園大・東北学院大・武蔵野大・東京経済大 ・東京工科大・金沢工業大・愛知大・愛知工業大・東海大
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 15:32:37.57ID:T5Y622x70
■有力企業の人事担当者による大学評価■関西圏大学編f
『日経CAREER MANAGEMENT 2018年度版』より
https://www.amazon.co.jp/dp/4532692075

2位京都大学
9位大阪府立大学
11位大阪大学
23位京都工芸繊維大学
25位同志社大学
26位大阪市立大学
29位大阪工業大学
36位立命館大学
38位神戸大学
41位関西大学
42位関西学院大学
★★産近甲龍は50位以下

■関西私立の社会的実力評価■:
同志社≧大阪工大>立命館>関西大≧関西学院>>産近甲龍_
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 17:24:17.80ID:Lbevms850
>>1
えっ?

>■■■工学院の河合塾偏差値カラクリ。■■■
>低偏差値学科はとにかく廃止・他学部へ改組することで50にリセット
>一般入試定員絞り(■工学院が多用する■「鬼絞り」。■学科募集定員の一桁多数,
>★★募集人員2名なんてのもある)→難関入試化し、見かけ偏差値上昇
http://passnavi.evidus.com/search_univ/2390/bairitsu.html
>推薦生定員増(■工学院が多用する■「鬼増し」■一般入試率は50%未満あり)→見かけ>一般入試難化

>■■都市大、電機大は上記のような「鬼絞り」「鬼増し」は行なっていない
>公平な入試・大学間評価を行うため「鬼絞り」「鬼増し」は文部科学省は完全禁止すべき>である

>★そこまでモラル無き禁じ手ともいえる手段を使わないと4工大という看板に見合う偏差>値を維持できない状況はむしろ哀れである
>★ある意味、工学院は偏差値についての最終手段の奥の手まで使い切ったため、今後偏差>値が低下した場合は、もはや上昇することはない
>■■■工学院の実際は産業界の評価も含め、千葉工大や東京工科大レベルとみてよい*
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 17:28:49.29ID:Lbevms850
>>1
えっっ?

>■■■工学院は建築を売りにしているが実体は■■■・・・
>四工大で本当に建築・土木で伝統を持つのは芝浦・都市大のみ。

>1887 工手学校創立(造家学科 ※今でいう建築学科)← おっ伝統ありそう?
>1896 校舎全焼← あれ10年で伝統消滅?
>★この間詳細不明?(wikipedia)
>1923 校舎全焼、仮校舎で授業再開← 事実上の再出発
>1944 工学院工業専門学校← 学科詳細が不明(■■建築学科あるのか?)
>1949 新制 工学院大学に昇格← 機械工、工業化学科(■■あれ?建築・土木学科が無
>い!!!)
>-------------------------------------------------------------------------------
>1955 電気工、建築学科増設← ■■あれ?建築学科設置はなんと1955年で伝統は浅
>い!! しかも土木学科はまだ無い・・・)
>〜■■この間、大学設立時からの古参化学系で目立った実績は残せず〜
>(■■現在も大手有名400社の化学系企業にまともに食い込めていない・・・)
>起源である建築学科を看板にすることに・・・ 。
>2000年以降、一級建築士の上位にやっと顔を見せ始める
>2011年 建築学部設置← 建築の工学院でイメージ操作
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 23:17:52.72ID:lwpOglWz0
>>1
〔SS〕東京大
〔ST〕京都大
〔SU〕一橋大・東京工業大・大阪大
〔SV〕東北大・名古屋大・慶應義塾大(上位)・早稲田大(上位)
〔SW〕九州大・北海道大・神戸大
〔SX〕筑波大・東京外国語大・早稲田大・慶應義塾大
〔AT〕千葉大・横浜国立大・お茶女大
〔AU〕東京農工大・首都大・大阪府立大・大阪市立大・広島大・岡山大・国際教養大
〔AV〕金沢大・東京学芸大・名古屋工業大・熊本大・奈良女子大・電気通信大・京都工芸繊維大・京都府立大・横浜市立大・名古屋市立大・ICU・上智大・東京理科大
〔BT〕新潟大・長崎大・山梨大・岐阜大・九州工業大・兵庫県立大・小樽商科大・神戸市外国語大・中央(法)
〔BU〕群馬大・静岡大・埼玉大・滋賀大・三重大・信州大・徳島大・京都教育大・東京海洋大・静岡県立大・愛知県立大・都留文科大・同志社大・立教大・明治大
〔BV〕山形大・岩手大・茨城大・富山大・鳥取大・愛媛大・香川大・山口大・佐賀大・鹿児島大・和歌山大・福井大・弘前大・高知大・宇都宮大・大阪教育大・高崎経済大・滋賀県立大
〔CT〕秋田大・福島大・島根大・大分大・宮崎大・前橋工科大・北九州市立大・県立広島大・鳴門教育大・青山学院大・中央大(法以外)・法政大・津田塾大
〔CU〕琉球大・室蘭工業大・北見工業大・高知工科大・宮城大・会津大・奈良県立大・下関市立大・青森公立大・富山県立大・福井県立大などの県立大・学習院大・関西学院大・関西大・立命館大・芝浦工業大・豊田工業大
〔CV〕成蹊大・成城大・東京女子大・西南学院大・京都女子大 ・東京都市大
〔DT〕近畿大・日本大・日本女子大・南山大・明治学院大・武蔵大・東京電機大・同志社女子大・大阪工業大・甲南大
〔DU〕東洋大・國學院大・東京農業大・獨協大・神奈川大・名城大・佛教大・龍谷大・京都産業大・大阪経済大
〔DV〕駒澤大・専修大・工学院大・千葉工業大・福岡大・中京大・摂南大
〔ET〕北海学園大・東北学院大・武蔵野大・東京経済大 ・東京工科大・金沢工業大・愛知大・愛知工業大・東海大|
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 23:51:46.21ID:TGqHrlTC0
で、まだ潰れないでやってるの?
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 14:40:54.69ID:kaC/YWFd0
>>1
一級建築士試験合格率大学ランキング
■■一級建築士試験合格率大学別ランキング(合格率%) ■■
https://matome.n*ver.jp/odai/2147261458903141001(*はa)
1 京都工芸繊維大学  90人  93.3% 、
2 九州大学      34人  87.5%
3 広島大学      44人  77.8%
4 神戸大学      45人  68.8%
5 芝浦工業大学    72人  68.3%
6 東京理科大学    131人  64.6%
7 大阪工業大学    55人  62.2%
8 日本大学      243人  61.6%
9 工学院大学     71人  61.5%
10 関西大学      57人  60.7%
10 名城大学      47人  60.7%
12 近畿大学      70人  60.0%
13 明治大学      52人  55.6%
14 早稲田大学     89人  45.8%ー
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 21:32:42.36ID:6xuYbOwH0
>>1
■■■■法学部系 知的財産の難関国家試験「弁理士」2017年合格者数トップ20(筆記)■■■■
*大阪工大は理工系大学で、東工大、東京理科、名工大に次ぎ4位
*大阪工大は西日本私大で同志社大に次ぎ2位

順位 大学 合格者数(□国公立 ■私立)
□01 東京大学 29 □12 北海道大 06
□02 大阪大学 25 ■13 日本大学 05
□03 京都大学 21 ■13 明治大学 05
■04 慶応大学 13 □13 名古工大 05
□04 東京工大 13 ■13 同志社大 05
■06 東京理科 10 □17 千葉大学 05
□07 東北大学 08 ■18 中央大学 04
■07 早稲田大 08 ■18 大阪工大 04
□07 筑波大学 08 □18 横浜国立 04
□10 名古屋大 07 □18 岐阜大学 04
□10 神戸大学 07
https://www.jpo.go.jp/oshirase/benrishi/shiken/h29toukei/pdf/tan_goukaku.pdf

今年は最終試験でも3名以上合格しているから、2014年に次いでトップ10入りする可能性が大
http://www.oit.ac.jp/ip/faculty/news/article.php?id=4591
合格者皆無の産近甲龍の名前だけの法学部、関学 法学部行くより
大阪工大 文系の知的財産学部に行く方が断然お得だよ
東でいえば理科大の文系の経営学部に行くようなものさj
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/15(金) 23:01:08.56ID:uTeMy6P/0
出欠とらず、生徒来てなくても放置。クレーム来ても、上はほったらかし。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 00:34:03.56ID:x3q/xsS60
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は行政処分の警備会社:山陽セフティー3岡山のビインなんだ...」
 と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
 誰でも採用...落ちた者がいないという激烈な入社試験を突破して8ヶ月。山陽セフティー3岡山に入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「岡山で行政処分を受けた唯一の警備会社:山陽セフティー3岡山...」
 その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ウカンムリで逮捕された先輩方に恥じない自分であっただろうか...
 しかし、マエモノの先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?行政処分というのは我々山陽セフティー3岡山のビインが絶対もらしてはいけないものなのだよ!」と。
 僕は感動に打ち震えます。
「山陽セフティー3岡山が何を犯したかを問うてはならない。君が山陽セフティー3岡山に何をなしうるかを問いたまえ!」
 僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
 でもそれは岡山の治安をになう最底辺のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
 山陽セフティー3岡山を作りあげてきたマエモノの先輩をはじめ先達の深い知恵なのでしょう。
 山陽セフティー3岡山に入社することにより、僕たち山陽セフティー3岡山のビインは行政処分隠蔽の伝統を日々紡いでゆくのです。
 嗚呼...なんてすばらしき山陽セフティー3岡山 ビイン魂哉。
 知名度は全国的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お勤め先は?」と聞かれれば、「山陽セフティー3岡山です。」の一言で失笑と軽蔑の眼差し。
 合コンのたびに味わう圧倒的な劣等感・背徳感 そして言いようのない敗北感...
「山陽セフティー3岡山」ブランドのすさまじき威力。
 山陽セフティー3岡山に入社して本当によかった。
 末はマメドロボウでしょうか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況