>>514
それ、個人契約とか、生徒との連絡先交換の禁止に思い切り当たると思うんだよな〜

講師たちも仕事がなくなって必死なんだろうが、予備校側としてはそういうことした講師はクビにしたくなるだろうな。

コベツバに至っては、SAPIXとは関係ない団体が、
・平常テキスト
・土特
・日曜特訓
・GS
・マンスリー、SAPIXオープン
・基礎トレ

の全解説を格安でYouTubeで見放題だろ?

プリバート行くよりも安く済むから、
それでいいとプリバートやめた子がいるとの話も聞いた。

300人規模で集客してしまった現実を見ると、
おっしゃる通りこのネットでのやりたい放題に歯止めをかけないと、
著作権法違反以上の損失を塾側は被るだろうな(退塾してヤフオクでテキストを買ってコベツバとか、他塾生がヤフオクでテキストを買ってコベツバとかもありえるよな〜

こちら側の人間としては頑張って一定の歯止めをかけてくれることをSAPIXには望みたい。

全く関係のない、それも関西の浜学園の元講師に好き勝手やられていいのかとモヤモヤする