X



【イソジンと】小林清隆 PART4【写生大会】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/06(土) 11:35:14.11ID:O1GiqamSI
代ゼミ数学科 コバキヨのスレです。
(出講校舎)
本部、新潟、大宮、立川、名古屋
(担当授業)
本科…
理系数学C、数学TAUB<B>A、新潟大理系数学、セレクト理系数学C など
単科…
基礎からわかる数学解法研究<TAUB編> など
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/23(土) 00:12:18.50ID:zKbyhhRO0
コバキヨの3の単科って通年で新潟にはあったの?
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/24(日) 17:20:12.98ID:O9djL9BE0
夏期講習の話ですね。
2014年は、小林先生のセンター数学や、オリジナルのハイレベル1A2B、生のオリジナル数3がありました。
冬期も新潟は小林先生の講座が充実してましたが、今年はどうでしょうか?
生のオリジナル数3はB期間の名古屋のみですね。


今年は新潟には遠征せずにサテラインで受講します。
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/24(日) 20:26:20.87ID:x0Sccu1/0
テキストの問題が少なくて薄い。
パンフレットではあまりレベルが高くないとされている講座でも出典は難しい所ばかりですね。
先生の解説にかかればそれほど難しくないのかな?
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/26(火) 00:09:51.19ID:2nx9ZvJn0
確かにコバキヨのオリジナルってレベル設定普通くらいのはずなのに
実際受けたらムズい問題めっちゃあつかうやんけって思った

本人いわく、覚えればできるもんだいなんだから難しくはないよっていってました
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/30(土) 13:08:30.90ID:GPLvcnMs0
小林先生のどの講座ですか?

オリジナルの1学期の1A2Bですか?
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/07(日) 12:16:41.90ID:st2oMsDq0
計算ミスいやだなって呟きながらノート見て板書してるコバキヨかわいい
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/07(日) 13:22:09.88ID:st2oMsDq0
一度もないな
間違ってると誰かが指摘するし
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/07(日) 14:35:15.31ID:st2oMsDq0
地方の対面やで
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/07(日) 15:59:35.68ID:st2oMsDq0
>>424
うむ
わりと前で受けてるから何か聞かれた時ドキドキするw 
男子は少年、女子はお譲ちゃんって話しかけるのにわろてるw
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/08(月) 22:08:19.55ID:n2k+o8XT0
コバキヨお勧めの傾向と対策って岡本先生のセンター対策の本?
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/08(月) 22:46:15.13ID:n2k+o8XT0
>>428
前スレのログ見てたらこんなレスがあったもんで…
まあもう6年も前のレスだけどもw




191:名無しさん@お腹いっぱい。
2009/12/04(金) 15:43:26 ID:XxRMb5BZO
コバキヨが薦めてた傾向と対策を買った人いる?
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/08(月) 23:19:03.31ID:n2k+o8XT0
>>430
だよね
ありがとう
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/16(火) 16:44:03.60ID:6Ia0oThe0
代々木数学講師評判

Sランク 藤田、岡本、斎藤祐介、大林昭雄
Aランク 箕輪、貫、アユバ、コバキヨ
Bランク 土田、荻野、

カス   山本、湯浅 

個人的にはアユバも神ってるような気がするが、レベルの高い講座担当してないからやはり情報が少なすぎる。
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/16(火) 17:41:31.24ID:gXluWPFR0
いかにも2chの情報しか知りません、って感じだな
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/17(水) 19:06:06.65ID:K2fvgVKt0
だったらてめえは誰がいいんだよ?
そうせ藤田か岡本・・・・意表をついて西岡とかいうんじゃねえだろうな?
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/18(木) 21:49:46.20ID:d0SUHLko0
>>417
単科全て。パンフレット以上に難しく思える。
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/19(金) 01:26:35.40ID:U6ESEL440
>>432
福岡校で斎藤先生の授業受けてるけど
確かに神講師だと思う
少なくとも福岡校の中では一番良い(荻野先生よりも)
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/20(土) 16:16:59.38ID:oJ8LB8Sz0
東大、京大、医系の単価大学 このあたり以外予備校って行く意味あるのか?
特に医者にしろ、理系にしろ誰かに習わないと出来ない・・・・そんなんやったら大学入ったら全くついていかれへんのんちゃうんか?
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/25(木) 08:29:49.76ID:d0853ceN0
大林にろ斎藤にしろ地方のライバルの少ない所で勝負したがってるのかもな。
サテライン担当になったら本部の競争に巻き込まれるだろうて。
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/05(水) 21:58:21.17ID:ncd5cdds0
コバキヨの理系数学ってどれぐらいのレベルですか?
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/08/11(火) 18:44:35.76ID:fIT/2qn20
冬にも数3のオリジナルあるらしい。
サテラインの数3で言ってた。
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/15(火) 17:01:22.40ID:Jh+GftgO0
この人色チョークたくさん使ってくれて分かりやすいんだけど
映像で見ると、見分けが付かなくて大変だな…

緑と黄色とオレンジ、青と紫の区別が付かなすぎて、魅力半減どころじゃない
生で受けなきゃダメだなこの人は
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/09/27(日) 11:06:10.85ID:aziD+Z0F0
何か最近、色を使う時ちゃんと口で色を言ってくれてる気がする。
ありがたい。
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/09(金) 19:14:28.40ID:fMCzInpU0
みんな演習問題とsub theme全部やってる?
俺は演習問題だけコバキヨに添削してもらって、sub themeは見るだけにしてるけど、お前らはどうしてる?
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/22(木) 19:40:05.63ID:1BBly9nB0
冬季のセンター対策、サテ無いみたいだけど新潟限定?
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/09(水) 10:03:49.70ID:5XsB86Uj0
コバキヨ
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/13(日) 01:43:12.43ID:KAEk/ZxY0
>>452
休講補講するところを辞めるんじゃないの?
就活でしょ?
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/19(土) 22:29:34.54ID:lhlvbq060
急に声が出なくなったとか言ってたけど
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/10(日) 23:29:25.41ID:hL4o0kgK0
イソジン
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/15(月) 17:49:54.41ID:SJcaXoKx0
来年度の数学3ハイレベルしかないな…
地方医脂肪だから標準→ハイ受けたかったけど。。

この人のハイレベル講座でもちゃんと基礎やってくれる?
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/17(水) 19:39:38.34ID:6MyslBti0
>>457
単元別講座あるけど
UBがこいつで
Vは貫、土田
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/17(水) 20:14:59.12ID:A8AT07Fj0
>>458
教科書レベルのやつだよね
そこまではいいかなぁ。

去年度標準ハイレベル1a2b受けたけどすごく良かったから3もそれくらいのレベルで受けたかった。

ハイレベルって医学部といえど駅弁ならオーバーワークだと思うしね。
でも1学期なら簡単なところからやってくれそうだし受けてみようかなぁ。
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/26(金) 13:37:17.71ID:ZzK39S5w0
この人の作る教材問題が難しすぎる
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/06(日) 21:58:38.39ID:jvLxneEM0
頼むからコバキヨには標準の講座持ってほしい
ハイレベル過ぎる
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/29(金) 13:04:40.88ID:RlhcDAY00
イソジン
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/30(土) 10:48:13.94ID:m/VW68hH0
サテで受けてるけどコバキヨ筆圧弱いからチョークの色わからないことが結構あって困る
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/22(日) 14:07:06.98ID:bpdxrM+C0
イソジン
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/22(日) 14:13:49.10ID:FX+qCexz0
夏季は何が人気なんだろ

國井先生の娘さんが講師室に来たとき、個別の部屋使っていいですよと上の人に言われたのに、
コバキヨが格好いいからってコバキヨの向かいの席に居たって話を聞いてやっぱコバキヨ人気だなって思ったw
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/23(月) 00:05:10.51ID:FH3gSgFM0
なんだかんだ言って、こいつその筋では有名な男色男爵だからな。
佐藤浩太郎の後頭部がタートルヘッドに見えるって興奮してたしな。兜合わせがお好みだってさ。
あと、目がハートになってる女子生徒へ。コバキヨは女子生徒からの貢ぎ物は必ず捨ててるよ。
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/20(月) 07:11:52.33ID:pOFT5acQ0
捨ててるよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/20(月) 23:45:02.97ID:2/Gs/T5P0
2か月経ったけど、入試問題に対する取り組み方が変わった。
いい意味での暗記は大事だと痛感してる。
先生ありがとー
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/21(火) 06:07:05.12ID:BtsXPdMW0
生徒が板書写し終わってないからサテのカメラマンが板書写したままにしてたら
コバキヨが「僕が映ってないんだけど?」ってカメラマンに注意してたけどあれはカメラマンが正しいわ
自分が書き終えた直後にカメラ切り替えさせるとかサテのこと考えてなさすぎ
フジケンのプロ意識に比べるとコバキヨには毎度がっかりさせられる
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/23(木) 01:32:30.47ID:b7KZgr6q0
夏期のレベルはどのくらい?
いまAやってるけどこれ以上にはならないよね?
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/24(金) 00:23:46.56ID:JmrdN6Bd0
理A以上にはならんよ
校舎でテキスト閲覧できるっしょ

>>424
フジケンのサテへの配慮がすごすぎるだけでコバキヨのサテ配慮は平均レベルでしょ
コバキヨの授業自体はかなり良いと思う
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/24(金) 03:09:42.34ID:Yd1nkv+N0
夏期の講座名変わったからてっきり難しくなるのかと
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/28(火) 22:56:56.62ID:Osfh6bnd0
コバキヨって雑談することあんのかな
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/24(日) 19:17:40.07ID:E9P/3P8i0
???
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/15(月) 04:41:58.14ID:79W3bzLW0
???
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/03(土) 00:10:13.52ID:3AXFDFkV0
???
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/21(水) 07:08:10.53ID:cqfQSPlV0
???
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/04(火) 12:10:48.10ID:sbU4xl/q0
うがい
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/18(火) 17:24:24.44ID:DNr2yKZ70
うがい
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/05(土) 08:28:47.26ID:TyVB5dLv0
斎藤
公智
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/24(木) 10:20:58.83ID:j6b+mEdI0
イソジン
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/18(日) 02:16:08.60ID:7xx+Cikf0
イソジン
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/23(金) 23:27:52.58ID:sKHMe+Yo0
冬期終わったね、1年間の授業も終わった
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/09(月) 21:11:06.96ID:dsbWBk5e0
写生
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/27(金) 12:28:49.66ID:hVjWgab00
斎藤 公智
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/27(金) 22:21:02.19ID:CsbiyFt/0
廃講おめ
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/15(水) 01:58:18.55ID:JCsolFzw0
イソジン
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/22(水) 17:06:50.95ID:b5vbPaWa0
コバキヨさん色チョーク使うときは濃く書いてくれ
映像だとほんとに判別難しい
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/13(月) 07:48:04.37ID:T/8cC+qq0
斎藤    公智
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/07(金) 20:12:47.24ID:cHn12uf80
うがい
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/02(火) 22:23:06.45ID:iuvNZvxv0
斎藤・・公智
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/05/11(木) 08:06:02.25ID:HZ30fZea0
コバキヨにチョーク濃くしてくれって生の授業受けてる人言ってくれ
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/02(金) 14:34:16.44ID:IkHChlGQ0
イソジン
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/25(日) 12:39:52.41ID:eInMTi8C0
イソジン
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/14(金) 09:07:16.62ID:iCcdkIID0
斎藤・公智
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/24(木) 00:15:56.33ID:ETivnzF70
斎藤68公智
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/23(土) 22:34:12.29ID:7JNY9PfV0
斎藤20公智
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/10/30(月) 00:26:44.73ID:FLTvhOCu0
斎藤93公智
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/28(火) 09:37:30.71ID:xXWhpMLx0
イソジン
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/12(火) 12:25:21.61ID:1vNJelDj0
うがい
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/24(日) 13:12:27.70ID:A4VJseyw0
イソジン
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/31(日) 20:04:47.36ID:UOBBT1ru0
イソジン
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/07(日) 15:17:12.03ID:LgWcWBsN0
うがい
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/13(土) 09:29:56.75ID:ehZ0yCsP0
うがい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況