X



【完全武装】代ゼミ札幌:大林昭雄【実力者】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/06(月) 20:13:40ID:50rMiUv20
代ゼミ札幌校の実力派数学講師の大林昭雄先生のスレです

わかりやすい解説、復習しやすく綺麗な板書、洗練されたテキストなどとても若手とは思えない講師です


【テキスト編集】

夏・冬のオリジナルゼミ“完全武装速攻数学”
北大医学部特講テストゼミ
北大医学部数学
北大理系数学
北大文系数学
北大文理数学
札幌医科大学数学
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/22(木) 23:34:46.37ID:4daNSLWg0
ぜんぜん関係ないんですけど加藤博樹さんってどんな人ですか?
姉の知り合いが何やら困ってるみたいで…
もし何か知っていたら教えて下さい
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/11(土) 21:52:33.70ID:6wyYcIMr0
夏の北大理系数学は高校入試みたいな内容?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/19(日) 17:53:40.88ID:NYF4/1fL0
夏季の北大数学受けた方、レビューお願いします。
2学期フレサテデ取ろうと思います。
テキスト見たら解答がほとんど書いてあったのでそんなにノートは取らなくて
大丈夫でしょうか?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/22(水) 07:59:25.45ID:8Ej8i7bCO
北大なんて自学で受かるやろとマジレス
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/11(日) 06:34:30.50ID:Ou6X8xy8O
スレチ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/18(火) 17:15:48.99ID:Ik/gWRKK0
札幌しか来て無いの?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/18(月) 00:22:29.70ID:pS2Z6vHK0
冬季直前の北大数学ってどうでしたか?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/18(月) 11:01:18.29ID:BKND4oGO0
最新 2013年私立大学・就職用決定版】
■就職率+社会的実績+生涯獲得賃金+上場会社社長・役員輩出度率+偏差値■
--------------------------------------------------------------------
以上を考慮して作成されています。従来の偏見ある序列から真の私立大学ランキングと
なっています。会社の人事部の参考として使用されています。 (ダイヤモンド・東洋経済)

【SA1】
・慶応・早稲田 ・東京理科
【SA2】
・明治・立教・同志社
【SA3】
・上智 ・ICU ・関西学院
【A1】一流私大
・中央・青山学院・芝浦工業・東京都市・立命館
【A2】一流私大
・津田塾・日本女子・東京女子・成蹊・関西 ・学習院・法政
【B】準一流私大
・東京農業・武蔵 ・成城・明治学院・甲南・南山
【C】中堅私大の上位
・日大・國學院・聖心女子・学習院女子・東京電機・工学院・千葉工業
・東洋・獨協・駒沢・専修・近畿・龍谷・西南学院
【D】中堅私大
・玉川・神奈川・東京経済・桜美林・杏林・東海・名城・愛知・京都外語・京都産業・福岡
【E】中堅私大
・東北学院・国士舘・亜細亜・神田外語・大東文化・明星・関東学院・大妻女子・実践女子
・追手門学院・摂南 ・帝京・拓殖・立正・大正・中京・久留米
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/17(火) 15:41:51.36ID:4+lwwpjw0
公式集は単問集としてつかえるのでは?
でも、公式の導出と使い方が大事みたいなこと言ってた割にあの本はそこらへん大して書いてないな。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/17(木) 13:15:12.66ID:+QgcY3BV0
me too
しかし大清水の川沿いをひたすら漕ぐんだけど
途中民家に入った途端迷う。球場の証明は見えてるのにたどり着けないw
斎藤公智
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/21(土) 11:15:17.82ID:VCp10pQX0
斎藤公智
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/13(水) 15:47:53.82ID:pBkzyFyl0
斎藤公智
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/31(日) 20:15:14.56ID:4IebPafq0
代ゼミ死亡ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/01(水) 04:39:36.68ID:ssSVtgAG0
斎藤公智
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/27(月) 14:13:22.16ID:YQvpP8wq0
斎藤公智
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/18(火) 22:28:07.64ID:+PDADCv30
斎藤公智
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/28(金) 13:52:06.80ID:7x1Zkzuc0
クビざまああああああああ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/24(水) 13:10:45.35ID:BawYtAUA0
斎藤公智
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/16(金) 00:56:33.24ID:OK/CPKyT0
斎藤公智
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/21(水) 20:33:04.35ID:zByQj6YU0
夏、冬、直前のみの北大数学を受けるのは良くないですか?札幌だと通年で
あるらしいですがそれ以外では季節のみですよね。
講習のみではあまり意味がないですか?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/24(土) 21:41:27.75ID:gRTQAbTA0
千葉県市川市が主な拠点の詐欺グループ大手飛車取(オレオレ詐欺もやってた)の元締めが、実はなんと東証一部の株式会社リブセンス
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/01(日) 11:18:59.23ID:MRax2i7o0
大林先生は授業や講習とってない人の質問まで全て丁寧に対応してくれる素晴らしい先生
本部校から来た亀田先生は講習取ってない人の質問は受け付けないし
人間性としての差が出ますね
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/14(土) 22:02:08.65ID:YivZAy+90
斎藤公智
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/27(金) 03:44:17.78ID:dgcFSKP90
斎藤公智
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/01(日) 20:37:25.80ID:mTBdDw7H0
>>190
時間外だからね。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/13(金) 09:13:54.70ID:nyp8u/v80
斎藤公智
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/28(土) 17:53:08.83ID:T697xZfJ0
斎藤公智
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/09(木) 14:30:58.73ID:MC4AZdy70
斎藤公智
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/14(火) 00:13:49.52ID:IU2xqEUH0
残留だっけ?
どんな授業すんの?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/27(月) 21:48:39.38ID:NpmQozOB0
斎藤公智
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/11(月) 23:43:42.81ID:r1gjojPb0
斎藤公智
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/28(木) 11:16:59.80ID:Zblr1awC0
斎藤公智
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/18(木) 20:59:29.38ID:d0SUHLko0
本部進出。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/02(日) 04:42:51.17ID:oWc6BdUm0
夏の講習どんな感じですかね?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/02(日) 05:07:09.31ID:2iRIYlmk0
普通。
良くも悪くもない。
東京の有名講師には敵わない。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/02(日) 07:03:24.47ID:eU+dCWfU0
W合格者はどちらに進学したか?2014年(GMARCH) *単位は%

○明治法 63−37 立教法●    ○立教法 92− 8 青山学院法● ●青山学院法 31−69 学習院法○
○明治文 65−35 立教文●    ○立教文 84−16 青山学院文● ○青山学院文 75−25 学習院文●
○明治政 74−26 立教経●    ○立教経 71−29 青山学院経● ○青山学院経 82−18 学習院経●
●明治営 17−83 立教営○    ○立教営 86−14 青山学院営●
                                                ●青山学院法  0−100中央法○
○明治法 90−10 青山学院法● ○立教法100− 0 学習院法●   ○青山学院文 82−18 中央文●
○明治文 85−15 青山学院文● ○立教文 89−11 学習院文●   ○青山学院経 88−13 中央経●
○明治政 92− 8 青山学院経● ○立教経100− 0 学習院経●   ○青山学院営100− 0 中央商●
○明治商 91− 9 青山学院営●
                        ●立教法 10−90 中央法○     ○青山学院法 93− 7 法政法●
●明治法 14−86 中央法○    ○立教文 97− 3 中央文●    ○青山学院文 95− 5 法政文●
○明治文 95− 5 中央文●    ○立教経 88−12 中央経●    ○青山学院経100− 0 法政経●
○明治政 94− 6 中央経●                            ○青山学院営100− 0 法政営●
○明治商100− 0 中央商●    ○中央法100− 0 法政法●
                        ●中央文 39−61 法政文○     ○学習院法 77−23 法政法●
○明治法 98− 2 法政法●    ○中央経 97− 3 法政経●    ○学習院文 82−18 法政文●
○明治文100− 0 法政文●    ○中央商 77−23 法政営●    ○学習院経 91− 9 法政経●
○明治情100− 0 法政社●

サンデー毎日2014.7.20
週刊ダイヤモンド2014.10.18&webデイリーダイヤモンド    
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/02(日) 07:04:22.89ID:eU+dCWfU0
W合格者はどちらに進学したか?2014年(関関同立)*単位は%

○同志社法100− 0 関西学院法●  ○関西学院法 78−22 立命館法●  ○立命館法 91− 9 関西法●
○同志社経 89−11 関西学院経●  ○関西学院経 71−29 立命館経●  ○立命館経 72−28 関西経●
○同志社文 95− 5 関西学院文●  ○関西学院文 57−43 立命館文●  ○立命館営 63−37 関西商●
○同志社社100− 0 関西学院社●                            ○立命館文 83−17 関西文●
                          ○関西学院法 95− 5 関西法●    ○立命館産 60−40 関西社●
○同志社法100− 0 立命館法●    ○関西学院経 93− 7 関西経●
○同志社経 99− 1 立命館経●    ○関西学院商 81−19 関西商●
○同志社文 96− 4 立命館文●    ○関西学院文 91− 9 関西文●
                          ○関西学院社 85−15 関西社●
○同志社社 96− 4 関西社●

サンデー毎日2014.7.20
週刊ダイヤモンド2014.10.18&webデイリーダイヤモンド      
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/25(火) 23:59:17.38ID:LnvecVjU0
授業はまずまず。飛び抜けていいというわけではない。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/23(金) 14:37:08.36ID:ntgmKN9h0
北大理系数学板書ミス多くね
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/09(水) 10:04:26.71ID:5XsB86Uj0
札幌
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/04(月) 07:58:18.68ID:clrBrLok0
北大
0211サル
垢版 |
2016/01/06(水) 12:01:37.97ID:J2TaQIuc0
某有名私立(東大寺学園かな?)から東大(工?)に進んだ大林先生は本当に神。
塾の教師なんて尊敬できないものだと思っていたけどそれを見事俺の中で覆した。
あの授業の良さが分からない生徒はサルだサル。
とにかく質問とことん来いよっていう先生。
あれを受けれない全国の高校生は本当に損してると思う。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/28(木) 01:48:16.52ID:K5VLKEKA0
北大
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/02(火) 08:09:26.22ID:I6MWsTJF0
祝サテ京大理系数学進出
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/16(火) 11:35:51.52ID:3DauY85C0
どんな感じの先生?
京大数学受けようかと思ってるんだけど
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/03(木) 19:22:40.36ID:pmZ0c1EX0
●2016年 関西私大理工系学部の志願者数概算
*(昨年度志願者数)*昨年比%
*3月3日現在確定済(後期日程含む)

近畿大(理工/建築/生物理工) 30,598▼(32,743)*93.4%_*(福岡/広島工)除く
立命館大(理工/情報理/生命) 28,895▼(28,926)*99.9%
関西大学(理工/環化工/総情) 24,565▼(24,626)*99.8%
同志社大(理工/文情理/生命) 15,929▼(15,969)*99.7%
大阪工大(工学/情報科/知財) 13,050△(12,172)*107.2%
関西学院(理工/総合政策理系) 7,396▼(8,098)*91.3%
京都産大(理/コンピ理工/生命) 7,369△(6,058)*121.6%
龍谷大学(理工学部)__________5,047▼(5,556)*90.8%
甲南大学(理工/知情/フロ生命) 3,288▼(3,740)*88.0%
*ソース:_大学通信キャンパスナビネットワーク
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/06(日) 20:28:29.26ID:8vJ82KxC0
□京都工繊(1903- 建築工)
□大阪市大(1907- 建築工)
□京都大学(1920- 建築工)
□神戸大学(1921- 建築工)
■大阪工大(1922- 建築工)
□大阪大学(1947- 建築工)
■近畿大学(1963- 建築工)
■関西大学(1967- 建築工)
■立命館大(2004- 建築工)
----------------------------
■同志社大(建築工学科無)
■関学甲南(建築工学科無)
■京産龍谷(建築工学科無)
'
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/06(日) 20:28:58.10ID:8vJ82KxC0
>>216
□京都大学(1897- 土木工)
■大阪工大(1922- 土木工)
□神戸大学(1928- 土木工)
■立命館大(1938- 土木工)
□大阪市大(1943- 土木工)
□大阪大学(1947- 土木工)
■近畿大学(1949- 土木工)
■関西大学(1967- 土木工)
----------------------------
■同志社大(土木工学科無)
■関学甲南(土木工学科無)
■京産龍谷(土木工学科無)
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/29(火) 02:39:55.50ID:pwK+2Vd+0
東大数学わかりやすい?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/04(水) 09:47:43.39ID:YCpfateQ0
イエス
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/25(水) 12:57:11.78ID:qJDrCpG/0
札幌
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/23(木) 01:08:35.54ID:ofrIUqQZ0
YES
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/19(火) 07:20:15.32ID:p5z2BT5f0
北大
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/11(木) 14:11:57.41ID:cNP5kqXK0
北大
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/30(火) 16:38:15.36ID:IlqXNNlH0
北大
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 19:36:57.53ID:cg11lPR90
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/01(土) 20:21:12.30ID:f8bigHs90
フォーク
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/16(日) 17:29:22.49ID:6y1e1Jsi0
フォーク
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/17(月) 18:09:32.69ID:9+BER36m0
力不足
蝦夷へ帰れ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 13:12:43.31ID:rFBC1vam0
味噌ラーメン
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/22(火) 08:49:31.09ID:q6DGsVWA0
斎藤 公智
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 17:03:44.21ID:e4m3nib50
味噌
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/30(金) 23:53:42.80ID:IWu9tIu40
大林先生はなんで札幌に残ってられるのだろうか?
北海道にちゃんとした数学教師がほとんどいないことを知っておられるからかな?
丁寧な言葉を予備校教師相手に使ったのは彼が初めてだし、いつまでも札幌校にいてほしいけどな。
まぁ彼ほど有能な人間は予備校教師止まりじゃ勿体ない。いつかは他の事を初めて予備校教師をやめるんじゃないかな。(完全に憶測)
ただ、彼ほど尊敬できる人間はいないよ。〇湯葉とじゃ月とすっぽんだ。
彼は沢山の生徒を見てきたから俺のことなんて覚えてないだろうけど、彼は俺の中では絶対に忘れられない人間のひとりだよ。
彼に会って喋りたいことが沢山ある。
何かの機会で会えないかな?
彼が教えてくれた事は数学だけじゃない。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 00:56:57.01ID:L3oWm+je0
>>234
普通に校舎に行けば会えるのでは?
確か東京校、札幌校の2つに出校しているハズなので…
卒業生が挨拶に来ることはよくあるらしいですよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 12:02:34.24ID:zxl4r0hW0
>>235
行っても良いんですね!
教えていただきありがとうございます(*^^*)
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 16:44:38.06ID:8hlkuF3+0
味噌ラーメン
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 03:05:42.46ID:rPXNCMvf0
味噌ラーメン
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 20:00:34.49ID:9iEpa3Ad0
味噌ラーメン
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 19:49:39.81ID:AZ0zIfkK0
■大阪工大 電気電子システム工学科の学生チームが
日本の大学として初めて決勝に進出、入賞(2015年7月)■■
★米国ミシガン大学 ディアボーン校で行われたIEEE主催国際学生コンテストIFEC2015で
世界第3位(★)
http://www.shidai-tai.or.jp/2015/12/11-6.html
* テーマ「電気自動車の高効率ワイヤレス充電装置」
*IEEE: 1963年に設立され米国に本部を持つ電気工学・電子工学技術の世界最大の学会
*IFEC: International Future Energy Challengeの略で、近未来のエネルギー利用に関わる
装置と技術の開発を競う隔年開催のコンテスト
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 18:21:19.80ID:zI8Y/Zbh0
味噌ラーメン w
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 01:31:54.76ID:hU/yo5Qo0
味噌ラーメン
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 07:45:22.79ID:mMx3wpGN0
斎藤。公智
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 20:44:49.57ID:MmGHHqc70
味噌ラーメン
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/17(土) 04:03:40.70ID:N6fuTWYL0
味噌ラーメン
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 04:36:01.20ID:UkB31BK/0
味噌ラーメン
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 11:01:56.19ID:YKwQiuU+0
斎藤114公智
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 10:31:30.06ID:dY9UV5mF0
8オエージ

8 apple 名 リンゴ
8 boat 名 ボート
8 cat 名 ネコ
8 dog 名 犬
8 egg 名 卵
8 fish 名 魚
8 guitar 名 ギター
8 house 名 家
8 jam 名 ジャム
8 key 名 鍵
8 lion 名 ライオン
8 milk 名 牛乳,ミルク
8 name 名 名前
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 08:59:19.18ID:SEi75Oeh0
斎藤4公智
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 10:10:10.96ID:JB1xBl+30
斎藤17公智
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 15:51:02.17ID:G3qsJmq20
N予備校
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 18:10:37.15ID:OdMyFom/0
味噌ラーメン
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 11:48:51.82ID:A4VJseyw0
クラーク博士
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 14:47:17.88ID:UOBBT1ru0
北大
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 01:32:17.73ID:LgWcWBsN0
HBS
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 12:30:11.33ID:3rN7TFSJ0
味噌ラーメン
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 23:21:02.83ID:qow9HUkc0
北大
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:17:00.69ID:7pLKG1DK0
クラーク博士
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 00:24:13.82ID:9urXHnW70
北大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況