ちょっと独り言:

このスレッドに興味を持つ人は間違いなく MacOS9.x 使い.
んで, hardware は PowerPC 以外はあり得ない.
どちらも Apple いや, Jobs の切り捨て政策の被害にあってからの年月は長い.

Classilla を使わざるを得ない人のパソ暦は自動的に長〜いものとなる.
{"素人", "パソ音痴"} との言い逃れは通用しませんぜ〜.
とは言え, 僕は個人批判のために このスレッドに張り付いているわけではない.
目的は情報の共有だ.

困っている人がいれば共に解決策を考えて行こうと思う.
さて, 何度も言うけどトラブル発生には必ず原因がある.
YTB に限って言えば YouTube の仕様変更に躓くことが多かった.
しかしながら今回に限っては仕様変更によるものではなさそうだ.

結論として "伝説のあの人" が いつもと違う何かを行った後にトラブル発生となった
としか考えられない.

いつもと違う何かをやらなかった?