X



JR貨物の駅員さん【JR6社業務委託】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001回想774列車
垢版 |
2021/04/10(土) 20:17:18.48ID:TYWegnvs
JRになった当初
旅客6社の駅業務を
JR貨物に委託していた駅が、いくつかありましたね
窓口に、貨物の制服着た駅員さんが座ってるのがとても新鮮で
偶然めぐり合わせると
なんかトクしたような気持ちになりました
思い出話を語ってみて下さい
0002回想774列車
垢版 |
2021/04/10(土) 20:18:26.20ID:TYWegnvs
俺が知ってる範囲では
川崎新町と萩野駅、それに五日町ですね
五日町は駅長さんが東で、出札が貨物の方で
とても不思議な気がしました
0003回想774列車
垢版 |
2021/04/11(日) 07:46:32.77ID:mOXbncMm
いくら何でも家定・井伊をディスりすぎじゃね?
0004回想774列車
垢版 |
2021/04/12(月) 22:15:45.94ID:JIEjqlNd
鶴見線の駅員は、JR貨物の方なのかな
0005回想774列車
垢版 |
2021/04/13(火) 19:25:02.51ID:dLL6yctp
>>4
安善駅にはJR貨物の方が勤務していましたが
旅客は無人だったので
見かける可能性ほぼゼロでしたね
0006回想774列車
垢版 |
2021/04/13(火) 21:37:03.53ID:48yWAW01
青海駅、二塚駅

倉賀野駅は信号扱いだけ?
0007回想774列車
垢版 |
2021/04/13(火) 23:16:49.46ID:dLL6yctp
>>6

倉賀野は確か出札は東の駅員さんだった気がします
0009回想774列車
垢版 |
2021/04/16(金) 19:20:07.01ID:Z6GZUVBS
陸前山王もそうだったんですか?
0010回想774列車
垢版 |
2021/04/16(金) 19:21:03.97ID:Z6GZUVBS
逆に東鹿越や中斜里は
JR北海道の駅員さんが貨物扱いをしてましたね
萩野との相殺なのかも
0011回想774列車
垢版 |
2021/04/18(日) 08:54:17.29ID:Z1kRwUVy
四日市とかもそうだったかな
0012回想774列車
垢版 |
2021/04/18(日) 09:10:12.57ID:/F2Gfyyq
車扱い入れ換えしていたときの羽越本線中条駅
東日本の制服着ていたけど貨物委託駅だった
0013回想774列車
垢版 |
2021/04/18(日) 11:30:08.37ID:lHCdVj1D
>>11
四日市は平成7年の時点で、出札は東海の方でした。
0014回想774列車
垢版 |
2021/04/18(日) 20:34:35.25ID:lHCdVj1D
>>12
貨物の方が東の制服着てたんですか?
0017回想774列車
垢版 |
2021/04/19(月) 19:42:18.93ID:mmPWHbyQ
>>16
2社の制服着れるの、面白いですね
0018回想774列車
垢版 |
2021/04/19(月) 19:45:44.85ID:202d0WT9
愛想なく高圧的だった。
国鉄時代な窓口だったわ。
0019回想774列車
垢版 |
2021/04/19(月) 20:33:17.62ID:2GSBQtnt
>>14
窓口・改札は東から貨物へ出向した人。
東制服に貨物色の社証バッチ着けてた。
0020回想774列車
垢版 |
2021/04/19(月) 21:32:25.38ID:mmPWHbyQ
>>19
東の制服に貨物バッジって?
一度拝見したかったなあ
0021回想774列車
垢版 |
2021/04/19(月) 21:37:46.57ID:mmPWHbyQ
違う話で申し訳ないのですが
青函連絡船も最後の一年は寄り合い世帯で
JR東海に行った方が連絡船に乗務されてたらしいけど
やっぱ東海バッジだったのかも?
0022回想774列車
垢版 |
2021/05/21(金) 18:12:24.96ID:xjX0QXcG
あまり関西ネタが無いので一つ。桜島線の安治川口、ここも確か出改札を貨物に委託してた。直営を経て、今やJK委託だが。
0023回想774列車
垢版 |
2021/05/22(土) 15:11:52.53ID:aj8VJPko
>>22
そうだったんですね。
川崎新町も平成5年の時点で貨物の方だったんですが
平成10年には東の直営に変更になったという点で一緒ですね。
0024回想774列車
垢版 |
2021/05/22(土) 15:38:21.76ID:84WjT1B+
>>22
JCやJDも希望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況