>>116
G車付きでは、「快速」は見たことないね。横総直通開始前は当然バンバン見られたんだけど。
横総直通開始当時は、真白な無表示だったが、ほどなく「横須賀線−総武線」がついた

で、強いて言うと91年のダイ改で、千葉−君津 千葉−上総一ノ宮に、昼間のみ運転する快速が設定されて、
4両や6両だったが「快速」表示はあった。
>>119で言う通り、横サボに「快速 木更津」とあったのは、その運用向けに用意されたもの。
結局、各駅停車をそのまま快速格上げしたため、通過駅からは大不評で、翌92年のダイ改で各駅停車に戻された。

>>120-121
89〜90年頃、、「横須賀線」「総武線」の表示を見たことがある。
 横須賀線のは、逗子−久里浜の4両の区間運転用ので、決して遊び心ではなさそうに思えたんだが、
 総武線のは、佐倉で発見し、G車付きだった。
ただ共通していたのは、クリーム色の化粧板に改装(ドア窓は金属押え・戸袋窓は黒ゴム押えなど)をした車両だった。