懐かしの制服を語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001回想774列車
垢版 |
2011/12/10(土) 13:29:33.24ID:n6dsWGeE
今は画一化され過ぎ!!昔は良かった・・・
0268回想774列車
垢版 |
2019/11/03(日) 20:32:12.90ID:gT8g2HiF
拷問ですな
いや、昔は今みたいに死人が出るほど暑くなかった?
0269回想774列車
垢版 |
2019/11/07(木) 19:45:53.64ID:UoaGHUXo
貨物の制服なんかダサくなったわー 特に帽子
いっそのことポロシャツにアポロキャップの「宅配便」スタイルの方がマシ
0271回想774列車
垢版 |
2020/04/21(火) 19:21:21.08ID:BU9eZos8
クールビズ前だと大体の駅窓口は盛夏シャツ+ネクタイだなぁ

貨物の車掌でも盛夏にネクタイってのが国鉄時代らしい
0272回想774列車
垢版 |
2020/05/20(水) 20:34:21.50ID:2qHpQ7KI
東海の2代目制服だと普通に帽子ぺったんこにしてる社員居るんだな
それも左腕に星2つの管理職社員が
0273回想774列車
垢版 |
2020/05/21(木) 21:51:01.65ID:PzQ9//5W
時代のせいもあるだろう。
どっちにしても今はいないだろうね。
そういう文化があった時代の人(先輩)にも接してないだろうし、
そもそもコンプライアンスが重視される時代だからね。
0275回想774列車
垢版 |
2020/08/25(火) 21:02:16.10ID:rsn9RGUe
西の夏服、初代はネズミ色で物凄く地味だった
二代目は色が違うだけなのに見違えるほど良くなった
0276回想774列車
垢版 |
2021/01/14(木) 22:34:39.73ID:mKiEwUsW
国鉄時代の車掌長・専務車掌って当日の行路が
ローカルのみでも盛夏は白服?普通車掌同様に青シャツ?
0277回想774列車
垢版 |
2021/02/17(水) 21:54:56.73ID:qtCzMbWo
JRバス東北の制帽、東の初代と同じなんですね
NHKニュースであってました
0278回想774列車
垢版 |
2021/04/17(土) 20:49:45.16ID:GoB7uoI5
マスクも制服の中に組み込まれる日が来る
0280回想774列車
垢版 |
2021/06/28(月) 16:50:29.99ID://UGlRhm
懐かしではないが、南海って今の制服長くないか?平成5年からだから、もう30年近いぞ。
あと京阪の二代前の米軍ちっくなヤツが好きだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況