X



トップページプロバイダー
1002コメント284KB
【OPTAGE】eo光 120【暮らしあと押し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんに接続中…2023/01/31(火) 05:45:30.07ID:7WOlnv79
☆質問する時は必要最低限の環境を晒しましょう
★サポートセンターを大いに活用しましょう
☆意見や問い合わせは専用フォームからもできますので活用しましょう
 https://service3.eonet.ne.jp/cgi-bin/inquiry/form.cgi
★障害・メンテナンス情報の確認も怠らないようにしましょう
 http://support.eonet.jp/ac_list.php
☆障害?と思った時はここに書き込む前にまず自分の環境を確認しましょう
★ルータ等機器の“過剰”な質問はハードウェア板へ http://echo.2ch.net/hard/
☆次スレは970~980が宣言したうえで立てる事を厳守でお願いします

【前スレ】
【OPTAGE】eo光 119【eo祭】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1657313175/

【公式WebSite】
 http://eonet.jp/
【ユーザーサポート】
 http://support.eonet.jp/

【k-opti網内 100Mbps以下の回線向けスピードテストサイト】
 http://speedtest.k-opti.com/
【k-opti網内 1ギガ/200Mコース向けスピードテストサイト】
 http://speedtest.k-opti.com/index2.html
【通信速度測定システム Radish Network Speed Testing】
 http://netspeed.studio-radish.com/index.html
【Studio Radish みんなの測定結果】
 http://netspeed.studio-radish.com/cgi-bin/netspeed/openresult/openresult.cgi
【Ookla Speedtest】
 http://www.speedtest.net/
0952名無しさんに接続中…2024/03/08(金) 19:48:37.34ID:4y/9AZNl
>>951
あの機能目当てでeo加入したんだよ俺
仕方ないのでパナソニックのスマホを子機にできる電話機を中古で買った
0954名無しさんに接続中…2024/03/09(土) 21:05:21.50ID:wMyWhNRl
今月末に自宅解体9月に竣工
eoに手続きしたら9月の工事の時にルーターがONU一体型になると言われた
0955名無しさんに接続中…2024/03/10(日) 18:46:38.36ID:A+Bh8PSN
Netflix3ヶ月って
3ヶ月無料でNetflix契約できるんかと思ったら
セットのパックが割引されるだけなんかい
0956名無しさんに接続中…2024/03/10(日) 18:54:49.43ID:1czSX296
Netflixは一戸建てだけminoeも契約してない保険も詳細みたら意味なさそう
3月末までのポイント使い道が閉ざされた
失効させるのが一番得な状態
0958名無しさんに接続中…2024/03/10(日) 23:00:36.24ID:xBWXxVKE
セコい人間だから貯めてたのが失効とか無駄になっちゃうとか辛い
でも本当に使おうと思うものがない
0963名無しさんに接続中…2024/03/11(月) 22:08:02.35ID:+lybbUgX
ルーターのレンタル延長でポイント消費しようとしたけど更新月じゃないって出て申し込み出来ないわ
0964名無しさんに接続中…2024/03/11(月) 22:28:22.45ID:RpChDvqG
ルータの交換でもしとけば?
0965名無しさんに接続中…2024/03/11(月) 22:31:52.54ID:EdyuWbig
オレも今月で6000P失効って出てたんで
レンタル中のメッシュWi-Fiに使えないか試したら無理だった。
Wi-Fi機能に3000P使えたけど、残りの3000Pは使い道が無いや。

昔はポイント使ってプレゼント応募とか無かったっけ?
0966名無しさんに接続中…2024/03/11(月) 22:50:44.62ID:RpChDvqG
昔はチケットな
前の制度なら今年度からプラチナだったのに一年違いで数年伸びたよ。。。
0968名無しさんに接続中…2024/03/12(火) 01:07:04.43ID:lkqKWfVP
>>965
メッシュWi-Fiも更新月じゃないとポイントが使えないって事でしょうか
だとしたら不便ですね
0972名無しさんに接続中…2024/03/13(水) 19:28:32.66ID:DlJ8YKau
ルータ交換するかルータの無線やめてメッシュ借りればええやん
0974名無しさんに接続中…2024/03/13(水) 21:31:09.25ID:JWk9LxPE
メッシュはほんと良いな
シームレスに条件のいいAPに切り替わるのまじで快適
0976名無しさんに接続中…2024/03/14(木) 10:59:20.20ID:2CENXC41
最近光回線の10gbコ—ス安くなってない?
昔は高かったのに いつから安くなったの?
0977名無しさんに接続中…2024/03/14(木) 12:54:09.86ID:vvPaE8Ve
回線繋いだらコレ設定したら通信速度あがる快適みたいなのってある?
ゲームのダウンロードをよくします
0978名無しさんに接続中…2024/03/14(木) 14:06:44.14ID:IDmw9aaF
まず自分が契約してる回線が
最高でどのくらいの速度が出るのか調べて
それに近づけるためにボトルネックを
排除していく、ボトルネックは
環境によって変わるので
君以外には分からないよ
0980名無しさんに接続中…2024/03/14(木) 19:18:53.10ID:Famozn0b
ちょっと教えて下さい
rt100からrt110にルーター交換するとき設定するのに保存したデータは使えなくてwanをつないでないルーターにはアクセスできないんですが
元のルーターの設定をメモか写真で記録して手入力するしかないんでしょうか
0981名無しさんに接続中…2024/03/14(木) 19:29:16.42ID:63AKbEfx
ベーシックルータ2011年ものを届いた多機能新品に交換したw 100M
0982名無しさんに接続中…2024/03/14(木) 19:45:04.34ID:gps02QId
古いから交換してくれってことなのかな
それとも依頼したの?
0983名無しさんに接続中…2024/03/14(木) 20:05:07.60ID:32aOB25r
自分は3,4か月前に来たわ。
古い機器はもうeoで取り扱わないようになるのでeoから勝手に送ってきてくれた。

100Mのネトフリセット無いのかよ。個人的に年6ヶ月はネトフリに入ってるのに
0984名無しさんに接続中…2024/03/14(木) 20:06:36.30ID:63AKbEfx
eoから自動的に送っていた
契約長いしw 2011年から未だにWi-Fiルーターでなく有線オンリーw
0985名無しさんに接続中…2024/03/14(木) 20:08:12.43ID:63AKbEfx
このIOデータのハードファームウェアの更新もなかったなw
また電子部品の故障もでるかも
8年超えているからかも
0986名無しさんに接続中…2024/03/14(木) 20:46:09.71ID:63AKbEfx
Wi-Fiやってないが12年も経ったw
100M有線で問題なかった
0987名無しさんに接続中…2024/03/14(木) 21:02:49.96ID:RbLP2Jmh
スマホ持ってないの?
システムアップデートとかアプリのアップデートとかWi-Fiないとキツイと思うけど
09899802024/03/14(木) 21:11:12.65ID:OX+SN45Y
>>980ということで
rt100に繋ぎ直して画面のテキストをコピペでテキストファイル作って、画面のプリントスクリーン撮りました
今から再度rt110に繋ぎ直して一個一個設定します。
wifiは使ってないんです。
0990名無しさんに接続中…2024/03/14(木) 21:59:25.39ID:2CENXC41
>>979
10ギガコ—スが今の1ギガコ—スみたいに5500円ぐらいになるのは
いつぐらい?
0992名無しさんに接続中…2024/03/14(木) 23:04:11.80ID:jcRluHWl
未だに100Mプランだけど快適
100円も払って1Gプランにするのが勿体ない
09939802024/03/14(木) 23:08:33.63ID:R9Cqgigy
rt110の設定やっと終わったけど結構設定してたんで面倒だった
ほかに方法なかったのかな、UIは家庭用ルーターだしこんなもんかな
0994名無しさんに接続中…2024/03/14(木) 23:42:08.94ID:A+dvbKTh
無線使わないならyamahaのリース落ちルーターええぞ
設定事例が山程ネット記事にある
0995名無しさんに接続中…2024/03/15(金) 00:30:14.94ID:XaCblZ9w
結構もらってる人居るけど、eoのルータって評判いいの?
09969802024/03/15(金) 01:06:11.85ID:PIyceGKl
電話使うならeoのルーターは必要だし今のは去年出た新しいルーターでeoの正規ルーターなら古くなってもセキュリティーは一応安心かなと思ってる
0997名無しさんに接続中…2024/03/16(土) 21:10:41.64ID:Bk6jbS4n
書庫部屋からeo64air MA-N1
N3などの箱が出てきたw
2002年のもの
この箱で返却するベ  ルーター
0998名無しさんに接続中…2024/03/16(土) 22:46:32.20ID:gxQdk418
部屋にwillcomの黒耳転がってるけど誰か要る?w
0999名無しさんに接続中…2024/03/17(日) 18:54:56.30ID:PTih8RO2
100M契約で数万ポイントあって今月で3000P消えるんだが何に使えばよいのか。
1G変更で Netflixパックにすべきなのか。

Netflixパック 割引(3回分)って4ヶ月目に解約でもOKだよな? 
アマプラ入ってるしhuluとnetflixはローテーションしてるのでどちらかは一時解約したい。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 411日 13時間 45分 29秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況