X



トップページプロバイダー
1002コメント299KB
【MVNO】OCNモバイルONE 168枚
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさんに接続中… (アウアウクー MM91-a0vw)
垢版 |
2021/01/20(水) 18:15:19.71ID:lx+kVl3XM
                      /⌒ヾ⌒ヽ.
                     /   丿  ..ヾ
                   /   。 人    )
                  (。...。_ .ノ 。ヾ。...丿
    _,-=vィ彡ミミミヽ         ( _ .  .. ノ   )
   ミミ彡=ミミミミミミミ,,       /        /
  ミ彡   ミミミミミミミミ      / ノ し   /
 彡! __     ミミミミミミ     / ) と   /
 ミ!   \_  _/~ ミミミ彡    /      /
 ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ    /      /
 "!|    _ !| _    !!ミ   /     /
  ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ   /     /
  ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ   /  ..  /  
   ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡  /    />>1おつ
   ヽ   `ー'´  |ゞ   /    /    
    ト-_ _ _ ノ     /   /
      /     \ / .  /
     ( ) ゚ ゚/\ゝ 丿.../
      \ ヽ、 (  /  ⊂//
        \ ヽ / ⊂//
        ( \つ  /
        |  |O○ノ \
        |  |    \ \
        |  )     |  )
        / /      / /
       / /       ∪ x347
       ∪    
0003名無しさんに接続中… (ワントンキン MM36-9iU4)
垢版 |
2021/01/20(水) 18:32:01.31ID:zFw9yx5QM
MVNOが「携帯大手の廉価プラン対抗は困難」、接続料や音声卸料金の引き下げを総務省に要望
k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1301322.html

k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1301/322/01_o.jpg
k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1301/322/02_o.jpg
k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1301/322/03_o.jpg

電気通信事業者などの業界団体であるテレコムサービス協会(テレサ協)MVNO委員会は、1月19日に開催された総務省の有識者会議「接続料の算定等に関する研究会」において、MVNO向けの接続料や音声卸料金の引き下げを要望した。

テレサ協は総務省への要望書において、携帯電話大手(MNO)各社による「廉価プラン」(NTTドコモのahamo、auのpovo、ソフトバンクのSoftBank on LINE)の発表をうけ、現行の接続料や卸料金では、これに対抗するサービスをMVNOが実現することが極めて困難であり、
MNOとMVNOが同じ条件で公正に競争するためのイコールフッティングを確保するための緊急措置を実施するよう要望している。

データ接続料は、総務省公表の「モバイル市場の公正な競争環境の整備に向けたアクション・プラン」で、
3年間で2019年度比5割減という具体的な目標が示され、適正な算定に向けた取り組みを進めるとしている。

今回新たに、MNO各社の「廉価プラン」に対抗できる料金設定が可能となるよう、「3年間で5割減」の目標を前倒しすることと、接続料のさらなる引き下げを目指す取り組みを速やかに進めることを要望した。
また、廉価プランのサービス開始予定時期を踏まえ、引き下げに時間を要すると想定される場合は緊急の措置を速やかに実施させるよう求めた。
0006名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8290-JESV)
垢版 |
2021/01/20(水) 18:52:37.93ID:RZqrbQVL0
BIGLOBE(モバイルも同じ)使ってるけど家族がまだみんなスマホじゃないんで電話代がかかる
かけ放題ダブルがOCNとLIBMOの2つくらいなんでプロバと合わせて乗り換えようか考えてしまった
家族に用事がなきゃ今のままでもいいんだがな
0015名無しさんに接続中… (ワンミングク MM52-VkNk)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:35:46.18ID:ODTG2eceM
OCNは新プランの発表待ちだな。低速使い放題のシェアSIMは、子供がいる家庭の人の為に廃止をしないでしょう。

最近は、子供がスマホを持つ事が当たり前に為っているし。子供は遠慮をしないから高速をガンガン使うからすぐにパケット不足になる、それを強制的に抑える為にも400円のシェアSIM日次プランは非常に重宝している。
0016名無しさんに接続中… (ワントンキン MM52-ovHb)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:26:45.12ID:P43llDhJM
ドコモ井伊社長がざっくばらんに語る、「ahamo」開発の舞台裏 

低容量プランは?
UQ mobileではかなり安いプランが発表されました。
あれ、すごいですね、3GB1480円が最大のインパクトですよ。ギガライトで対応するつもりはありません。12月のahamo発表会では、MVNOと連携する方針も紹介しました。どんな組み方があるのか、僕はやっぱりdポイントだと思っています。

OCN モバイル ONEやIIJといった方々がいますが、それに限らず、dポイントに入って、dポイントを発行してくださる、dポイントビジネスみたいなものに賛同していただける方が仲間だと。彼らが積極的に「dポイント使える」とPRしていただくとか。連携」の意味でもあるのかなと。

OCNの子会社化も影響しますか?
OCN子会社のNTTレゾナントで、OCN モバイル ONEをやる。OCNというISPそのものもNTTレゾナントにやらせようかなと。料金よりもdポイント、“d”の効用で、連携したい。

頭の中はdポイント一色でエコノミープラン、期待してたのと全然違うゴミプランが出てきそう
0023名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1d5b-ZR+p)
垢版 |
2021/01/21(木) 13:06:30.04ID:CalyTcPM0
>MNOの廉価プランと類似する条件のプランは、MVNOでは月額5000円以上となる。料金の条件をそろえようとすると、MVNOではおおむね「6GBプラン」になってしまう
0033名無しさんに接続中… (ワッチョイ bd92-GLQK)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:36:31.45ID:EDAB0rAl0
資格なし芳一
0034名無しさんに接続中… (ワッチョイ a16c-TJjx)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:09:43.90ID:g2Xq8epH0
モバイルルーターはahamoにするから
スマホはこのまま
0039名無しさんに接続中… (ワッチョイ 073a-rRah)
垢版 |
2021/01/22(金) 00:39:57.89ID:DSWv6ri70
>>29
今月のハズなのに一向に出る気配がない
0040名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-zyGL)
垢版 |
2021/01/22(金) 08:17:36.91ID:9+sX1x3+M
今不具合出てないですか?
3年くらい使ってるのですが初めて起きました
節約モードオフなのに、使用量があまり反映されない
気づいたのが昨日
今日更新してもあまり減ってないですね
0044名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3f-Ifvp)
垢版 |
2021/01/22(金) 10:50:41.40ID:XH4H4rb6M
OCNのMVNOもISPも運営をOCN子会社のレゾナンドにやらせるとドコモ社長が公言してから明らかに予算絞って壮絶劣化中

さらに東京五輪は中止になったから株価暴落でNTTは借金までして4兆円を超える巨額の資金つぎ込んでドコモをTOBで完全子会社化した負の遺産で沈没

電通は本社ビルを3000億円で売りに出したしNTTもドコモもここのことなんか眼中にないからエコノミープランの発表どころじゃないね
0047名無しさんに接続中… (ワントンキン MMeb-lOcS)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:57:02.90ID:a23ocdtkM
>>45-46
20Mbps以上出てるから端末がおかしいか
環境が悪いとかじゃない?
入院したらそのおま環治るかもよ
0052名無しさんに接続中… (ワッチョイ a7e3-xA1r)
垢版 |
2021/01/22(金) 15:39:47.73ID:dRfO+pdM0
redmi noto 9Sの発着信規制をしようとするとエラー表示されます
OCNのSIMでは設定できないのでしょうか?

通話-設定-通話アカウント−高度な設定-発着信規制

通話設定エラー
ネットワーク又はSIMカードのエラーです
0055名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-Ifvp)
垢版 |
2021/01/22(金) 17:54:04.09ID:mRo8Rky4M
ドコモ井伊社長がざっくばらんに語る、「ahamo」開発の舞台裏 

低容量プランは? 
UQ mobileではかなり安いプランが発表されました。
あれ、すごいですね、3GB1480円が最大のインパクトですよ。ギガライトで対応するつもりはありません。12月のahamo発表会では、MVNOと連携する方針も紹介しました。どんな組み方があるのか、僕はやっぱりdポイントだと思っています。

OCN モバイル ONEやIIJといった方々がいますが、それに限らず、dポイントに入って、dポイントを発行してくださる、dポイントビジネスみたいなものに賛同していただける方が仲間だと。彼らが積極的に「dポイント使える」とPRしていただくとか。連携」の意味でもあるのかなと。

OCNの子会社化も影響しますか?
OCN子会社のNTTレゾナントで、OCN モバイル ONEをやる。OCNというISPそのものもNTTレゾナントにやらせようかなと。料金よりもdポイント、“d”の効用で、連携したい。

頭の中はdポイント一色でエコノミープラン、期待してたのと全然違うゴミプランが出てきそう
0059名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5fbb-F6Lu)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:58:30.53ID:JsH37ZKZ0
今日契約しました
一番安いプランですが
旧プラント比べると安くなっていいですね
0067名無しさんに接続中… (ワッチョイ a7f9-l2hW)
垢版 |
2021/01/22(金) 22:41:56.83ID:i3Ck6wcY0
結局何ヵ月・何年継続して使おうとも、端末セットは一人一回、「次はない」でいいんでしょうか? 残念だけどグローバルIP故の電池減りに耐えられない。転出したい。
0068名無しさんに接続中… (ワッチョイ a715-FOOo)
垢版 |
2021/01/22(金) 23:30:43.15ID:o11707Lo0
頻繁にあるモバイルネットワークに繋がらない障害。今日は機内モードに20回くらい入切りしてやっとつかながったわ。 なんでこんなにあるんだ。OPPOのせいか?
0070名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa4b-pb3a)
垢版 |
2021/01/23(土) 00:43:17.28ID:ZQkmm0Dca
すまん、あと3ヶ月でブラック回避だったが、もう耐えられんかった。UQに変えたわ。
0073名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3f-Ifvp)
垢版 |
2021/01/23(土) 02:29:14.02ID:hSlSCHZ6M
低速規制の違い

音声1GB 1,180円 OCN新コース
低速は2段階規制で0.5GBしか使えず翌月まで文鎮
つまり高速1GB+低速0.5GB=1.5GBしか使えない

音声1GB 1,180円 IIJmio
低速は3日366MB規制で1日120MB×30=3.6GBも使える
しかも低速3日366MB規制されても3日経過で解除される
つまり高速1GB+低速3.6GB=4.6GBも使える
0075名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3f-V9ea)
垢版 |
2021/01/23(土) 02:44:18.33ID:HHf2H7oMM
俺は旧110mbコース使ってて
今月低速だけでストレスなく
どれくらいいけるかチェック中

いつもはwifi込みで毎月6GBちょっとの消費。
今月は低速縛りですでに4GB消費。

1分で2M弱落とせるから特にアプリ落とすのでも30MBぐらいのだったら困らんな

動画は、日テレnews24が見れない
nhk動画は見れる
youtubeは144でサクサクだな

バイデン就任も余裕で見れたわw
ただ、動画視聴中にアプリダウンロードすると動画止まるけどな

youtube+5chじゃ止まらん
0076名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3f-V9ea)
垢版 |
2021/01/23(土) 02:52:21.81ID:HHf2H7oMM
ということで、エコノミーが

10分カケホ+6GB(低速無制限1MB)

だったら神。

普段、低速無制限で使って
PCは6GB使ってって感じでやれば
光回線いらんな

まあ、PCでやること少ないからだろうけど
(DebianXfce Live使うとアプデ350MBですむしw)

Windowsアプデだとギガ級降ってきそうだからahamoじゃないと無理だろうね。
まあ、月4000円でPC、スマホ使い放題は安いね。

コアにPC使う人には無理だろうけどw
0077名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-Ifvp)
垢版 |
2021/01/23(土) 02:55:34.03ID:sXGasmcNM
新旧コースの制約

1.端末付契約は新コースのみで旧コース不可
2.端末付契約は期間関係なく解約でブラック
3.新コースから旧コースへ契約変更は不可
4.旧コースから新コースへ変更後は戻れない
0082名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7f50-b71I)
垢版 |
2021/01/23(土) 09:39:44.07ID:JOg4Mz7f0
契約は意思と意思の合致で成されるものだ
一方が「買いたい」と言ってても、もう一方が「お前には売ってやらん」と言えば
契約は成立しないんだ
常識だぞ
0084358 (ワッチョイ e76c-gLhn)
垢版 |
2021/01/23(土) 09:48:57.50ID:M4bMfXXv0
>>81
俺も同じで契約成立後にキャンセルの電話がかかってきて、その後メールでキャンセルの通知がきた
少しだけ違うのは過去に5回線くらいの解約をしていた事くらい
もちろん契約期間は守っていた
0085名無しさんに接続中… (ワッチョイ 87d2-xA1r)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:04:40.71ID:PuwYSDhq0
OCNの基準に満たさないだけ
普通にやってても利益でないから短期契約な乞食を篩いにかけただけだろ
MVNOなんて沢山あるんだから他所行けばいいんじゃないの?
0095名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7f55-fZ3Y)
垢版 |
2021/01/23(土) 12:01:28.17ID:4GI3rXiR0
>>81
ご愁傷さまとしか言いようがないね
こんな神経症的な対応に陥るぐらいなら志村側は転売ヤーに集られるだけの安売り路線はもう辞めたほうがいい
結果的に新規優良顧客を逃すのは相当な利益の逸失になっている
0097名無しさんに接続中… (ワッチョイ 87fd-xA1r)
垢版 |
2021/01/23(土) 12:34:42.06ID:W3RIZZKu0
何年使っても機種変更は500円引きなら解約して新規で購入するほうが安いもん
そもそも、いつでも解約できますって売っといてドロボウ呼ばわりは駄目だよ

最初の1回目は、特価価格
機種変更は、2年以上で特価価格にすればいい
0099名無しさんに接続中… (ワッチョイ a784-uG8y)
垢版 |
2021/01/23(土) 13:18:43.11ID:3cLmkEic0
行ったらもう戻ってこない人たちでもあるけど、
ただ地雷を踏まされたことでここは恨まれるかもな
0100名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5f31-jTNE)
垢版 |
2021/01/23(土) 13:26:33.86ID:O19z1fVK0
春から始まるahamo、onLINE、povoに備えてアマゾンにsimフリー機を見に行って、縛り無し1円端末を見つけてこれ買って解約すれば良いじゃんと買う奴もいそう
0101名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-FZ8K)
垢版 |
2021/01/23(土) 13:48:19.03ID:vP0oxNTmM
>>67
去年7カ月使用後訳あってPOしたけど
また買えたよ。
やってみればいいんじゃない?
転出決めたんならもう関係ないけど。
0102名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5f6c-oOJr)
垢版 |
2021/01/23(土) 13:53:55.08ID:usv1OeJ00
端末セット1円は生涯一回だけって本当?
0104名無しさんに接続中… (ワッチョイ a76c-/1N0)
垢版 |
2021/01/23(土) 14:17:22.45ID:9AqscIMK0
電話代ケチりたいんだけど、
店とか一言さん相手ならLine outやViber out
友達や仕事相手なら楽天でんわ

この辺使っとけばいいのかな?

通話節約に詳しい方いらっしゃれば
教えて頂けるとありがたいです
0105名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5f6c-oOJr)
垢版 |
2021/01/23(土) 14:22:34.49ID:usv1OeJ00
電話代、毎月の携帯代をケチるのは当然であり、合理的な思考だよ。
こんなのにバンバン蛇口を開いて金を使っているアホのほうがアホ。
0106名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-+b6i)
垢版 |
2021/01/23(土) 14:28:48.88ID:wPkZ1qEnM
これからは
アハモ1枚にまとめるか、
UQにするか
エコノミープランの内容がよければエコノミー
この3択になりそう
0108名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5fbb-F6Lu)
垢版 |
2021/01/23(土) 14:44:50.26ID:PWPPTalF0
前にも端末セット買ったことあるが
昨日朝に1円スマホ買ったんだけど後でお断りの電話くるのか?
ネットのシステムで弾いとけや
0110名無しさんに接続中… (アウアウクー MM7b-+NNG)
垢版 |
2021/01/23(土) 14:56:25.80ID:0uq76kW8M
新プラン1回線継続使用中で、半年後に2回線目契約出来たよ

とにかく新プランを解約したらあかん
みたい
てもなにが違うんだろうね

特価端末も回線も欲しいから1〜2年は使うけど
0111名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3f-pgSd)
垢版 |
2021/01/23(土) 15:02:47.54ID:EBreB75JM
出先での予備回線あると電話対応しながら検索できるのはお値段以上の価値ある
UQ mobile対策(wimaxルータに差して使う)として、プレフィクス電話有りの少量音声通話プランにocnの用途がある
0112名無しさんに接続中… (ワッチョイ a784-uG8y)
垢版 |
2021/01/23(土) 15:23:22.76ID:3cLmkEic0
一般の有名会社の顧客に対する慣習は
要求は全面に厳しく出しておいて、
実際は緩やかに運営する。
ここは緩く見せて、実際は更に厳しく対応してる感じだな。
0114名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-tIfC)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:24:39.62ID:GDTk3WhXM
OCNのSIMカードにしたらバッテリー減るの早くなるって都市伝説なんかと思ったら本当に減るの早くてびっくりしたw
0117名無しさんに接続中… (ササクッテロレ Sp7b-uG8y)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:52:47.71ID:Xj8lHipJp
〜継続した品質向上施策の一環として、「https通信のペーシング」を採用〜
www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0907.html
これとバッテリー消費問題との関連性はあるかな?
0118名無しさんに接続中… (オッペケ Sr7b-zIYN)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:56:26.84ID:BKRQsSd0r
>>114
何回も書いてある
美瑛さんだけはOCNで電池持ち悪くなる訳が無いとかOCNはUQやワイモバイルと同じサブブランド並に速いとかワケわからんこと書き込みしてたけど…
0119名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5fd2-rvE3)
垢版 |
2021/01/24(日) 00:12:22.14ID:LgBLvKE10
>>98
速度に満足して二度と戻らないんじゃね
0120名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3f-u2K8)
垢版 |
2021/01/24(日) 00:27:03.66ID:FKqeCvETM
UQから乗り換えたら遅さにビックリw
ブラック上等アハモに行くわ
0121名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-tIfC)
垢版 |
2021/01/24(日) 01:57:46.92ID:hGMywxvHM
>>116
ちゃんと検証したわけじゃないけどね

>>118
そいつがちょん作でつか?
0122名無しさんに接続中… (ワッチョイ 874b-oWI2)
垢版 |
2021/01/24(日) 09:26:25.56ID:4VG9NIpW0
旧コース100MB/日だけど、たまに休日にたくさん使いたい日があるから、新コース3GB/月に
変更した方がいいのかな?
0123名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2792-zrDw)
垢版 |
2021/01/24(日) 09:30:06.71ID:nVZsZ93+0
廃!
0125名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-zrDw)
垢版 |
2021/01/24(日) 09:51:21.83ID:AQQgyqdfM
>>122
必要(困ってる)なら契約変更、興味本位(支障がない)ならやめときましょう。
0126名無しさんに接続中… (ワッチョイ 874b-oWI2)
垢版 |
2021/01/24(日) 10:04:20.09ID:4VG9NIpW0
家族と容量シェアで利用中。
休日のお出かけの日などには(前日ぶん含めて)220MB使い果たす日があるから必要。

平日はほぼ支障がない。

月平均で2.1GB〜2.8GBの利用になっているから、新コース3GB/月に変更しても問題ないと思ってる。

料金も1600→1480円で安くなるはず。
(2年間おとく毎月320円割引キャンペーン キャンペーンの対象だったと思うけど、そろそろ
2年経過するはず。)
0128名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-PH+6)
垢版 |
2021/01/24(日) 10:46:07.95ID:jcCH4zx9M
>>126
それなら全く問題ないだろ
数ヶ月使うと繰り越しMAXになり、月初は6GBから開始となる
万が一高速を使いきっても、毎月1.5Gまでは普通の低速も使えるから
旧→新にすると爆速になるから驚くよ
昼休みも普通に使える
旧コースが必要なのは垂れ流しの低速乞食だけかな?
普通の人は伸コースの方が幸せになれる
快適になるのに加えて毎月120円安くなるよ
0129名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5f31-jTNE)
垢版 |
2021/01/24(日) 11:10:34.91ID:5d+CbyFO0
最低利用期間は無いと表示して契約しなかまら解約した人を「持ち逃げ」と泥棒扱い
低速通信では容量制限しませんと契約しながら高速をオフにして低速で利用する人を乞食扱い
ある意味乞食はOCNだな
0132名無しさんに接続中… (ワッチョイ 874b-oWI2)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:21:48.30ID:4VG9NIpW0
「2年間ずっと1,280円(税抜)〜!!<新生活応援割>(キャンペーン期間:2019年2月1日〜2019年3月31日)」
のほうだった。

毎月2回線分640円割り引かれていたけど、もう終了だから関係ないよね。
0135108 (ワッチョイ 5fbb-V1vN)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:27:10.41ID:15gHSdjW0
今日昼頃どうやら無事手続き中の文字が消えモバイルワンの電話番号ができ、審査が通ったみたいです。
土日は発送業務しかしてないと聞いたことがありますがどうやら開通手続きもやってるようです。
ありがとうございました。
0138名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7f6c-uHVS)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:27:29.21ID:qFN5fmYG0
◆ NTTドコモの「ahamo」

20GB/月 2,980円

契約事務手数料 0円


◇ OCN モバイル ONE

10GB/月コース 2,880円
20GB/月コース 4,400円

初期手数料 3,000円
SIMカード手配料 394円


完全にゴミ
0139名無しさんに接続中… (ワッチョイ 470e-AH3V)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:32:37.29ID:QeTJVnOe0
質問なのですが
simカード2枚同時使用で
それぞれ低速300kbps使えますか?

それとも
150kbpsに制限されてしまいますか?
0143名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa1f-qzfb)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:05:01.51ID:6Q5KbUJaa
ブラック認定するのはいいけど、基準がグレー。
その辺は明確にしてもらいたい。

今では料金プランが魅力的でもないし、
1年使ってもブラックになるなら、
即日解約でもいいかとなる。
0144名無しさんに接続中… (ワッチョイ bfb9-Jq7D)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:29:40.51ID:uT3XmMU60
11月28日申し込みで今月末で解約したのでブラック確定
12月末まで、未だに課金されていないので支払額は総額5033円かな?

初月の月額料金1GB/月コース月額1180円(税込み1298円)
ユニバーサルサービス料2円
契約事務手数料3000円(税込み3300円)
simカード手配料394円(税込み433円)
0145名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3f-Ifvp)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:37:54.43ID:OJVPaG5sM
新旧コースの制約 

1.端末付契約は新コースのみで旧コース不可
2.端末付契約は期間関係なく解約でブラック
3.新コースから旧コースへ契約変更は不可
4.旧コースから新コースへ変更後は戻れない
0146名無しさんに接続中… (ワッチョイ 874b-oWI2)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:38:20.49ID:4VG9NIpW0
>>128

2年前の「新生活応援割」の適用についていろいろ調べてみたら、

「利用開始月(お申し込み手続きが完了した日の10日後を含む月)の翌月から24カ月間、
各コースの月額基本料を毎月320円(税込345.6円)割引します。」

とあるので、あと2カ月間は「新コース3GB/月」よりも「旧コース3GB/月」にして
おいた方がいくらか得なようです。
0148名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-Ifvp)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:48:19.30ID:lUACckaPM
低速規制の違い

音声1GB 1,180円 OCN新コース
低速は2段階規制で0.5GBしか使えず翌月まで文鎮
つまり高速1GB+低速0.5GB=1.5GBしか使えない 

音声1GB 1,180円 IIJmio
低速は3日366MB規制で1日120MB×30=3.6GBも使える
しかも低速3日366MB規制されても3日経過で解除される
つまり高速1GB+低速3.6GB=4.6GBも使える
0150名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3f-Ifvp)
垢版 |
2021/01/24(日) 17:14:31.45ID:cA38a22gM
低価格定額プラン総合スレ(格安SIM) Part66 レス479

2021年01月19日(火)昼 12時30分の速度比較
Youtube動画再生で正確な通信速度計測比較
mineoとOCNは最下位最低品質のMVNOブラック
0152名無しさんに接続中… (ワッチョイ bf5b-rvE3)
垢版 |
2021/01/24(日) 17:32:20.54ID:hgFMfIt40
MVNO各社はドコモが卸値を引き下げてくれると思っていたら
>>16
だからな
何だよ dポイント連携ってw
それで泡食って総務省に駆け込んだんだろ
直ちに卸値を半額位に引き下げないとMVNO全滅だろう
0153名無しさんに接続中… (ワッチョイ 87d2-xA1r)
垢版 |
2021/01/24(日) 17:37:39.93ID:ofoiYJgk0
卸値の値下げ交渉て失敗したんかね?
データはどうでもいいからカケホの時間増量してほしい

自社の料金値下げを強いられたからMVNOの卸値下げるわけないか
0154名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3f-Ifvp)
垢版 |
2021/01/24(日) 17:42:19.06ID:duARYG3qM
通信の最適化(劣化圧縮等の改ざん)について

OCN 通信の最適化有り
通信の改ざんによりで画像、動画強制劣化圧縮再生やスピードテストブースト、アプリダウンロード等の速度制限(解除不可)

IIJmio 通信の最適化無し
一切、通信に改ざん等を加えていない
0155名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3f-Ifvp)
垢版 |
2021/01/24(日) 17:55:25.17ID:YLC8m+YGM
IIJとOCNの通信規制の違いについて

OCNは自慢の低速無制限でたった5%の低速ヘビーユーザーが回線帯域の過半数を占有して、運営が大赤字垂れ流しで悲鳴を上げOCNが衝撃の報道発表により、改善を宣言してIIJの低速3日366MB規制より7倍(1GBプラン比)も厳しい低速2段階規制と「通信の最適化」で画像、動画強制劣化圧縮再生やスピードテストブースト、アプリダウンロード速度制限などをOCNは1年前に「劣化プラン」の新コースで導入したが、IIJは社長が「通信の最適化」を一切非導入宣言して何ら制限しないピュアな通信品質を唯一、維持している。
0158名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-zrDw)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:03:00.68ID:AQQgyqdfM
計画消滅を狙ってんでしょうかね。
0163名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3f-Ifvp)
垢版 |
2021/01/24(日) 21:29:39.19ID:QZdb5SmFM
OCN モバイル ONE 147枚目【端末セットは生涯1度限り】
根拠は端末セットの販売元であるOCN代理店のgoo Simseller運営のOCN販売代理店であるNTTレゾナント株式会社の責任者(マネージャー)の回答は事実であり、「正式見解」であると認めた。(再確認済み)
0167名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa1f-rvE3)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:16:27.18ID:ViMJqX3Ma
審査基準が変わったらしいタイミング以降、端末セットの回線契約後にその回線を解約してもブラックにならなかったは人いるの?
まさか、縛り期間は2年間?
0169名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5f31-jTNE)
垢版 |
2021/01/25(月) 05:59:40.06ID:72S9/2ly0
NTTの社長の発言通りレゾナントがモバイルoneをやる事になれば隠し縛り有りの端末で客を釣る事が出来なくなるな
やればパチ屋が直接パチンコ玉を買取るソープランドで売春を斡旋するみたいなに完全違法行為でお縄頂戴になっちゃう
0170名無しさんに接続中… (ワッチョイ a7d9-8PYP)
垢版 |
2021/01/25(月) 11:07:35.66ID:NVnIXz7p0
12月末にマイページから1年ぶりくらいにコース変更をしたら知らない間に新コースにしていた
それで今日2段階制限に入ってしまった。噂には聞いていたけど遅すぎて話にならんわ
0171名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7fef-NoAX)
垢版 |
2021/01/25(月) 11:16:30.95ID:ka/D+YCM0
あせって新コースにしてなくてよかった。

新コースにしたら「2年間ずっと1,280円」割引の対象から外れるとは知らなかった。
0174名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-oOJr)
垢版 |
2021/01/25(月) 12:16:50.77ID:lQjQgEQAM
新コースを13ヶ月で解約して、同月中に新規1円端末を申し込んだが、ちゃんと契約できた。

「1年で解約したらBL入りした」っていうのを見かけるけど、
1年=12ヶ月だと、初月無料だから代金を払ったのが11ヶ月分というのがだめだったのかも。
0176名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5fb8-A4hz)
垢版 |
2021/01/25(月) 12:24:07.75ID:0C8FLYoR0
redmi9S 神機種だわ
・安い
・充電がめっちゃ速い
・イヤホンの音が良い
・3Dのゲームも余裕で楽しめる
・写真や動画もそこそこ綺麗
・画面が大きい

低価格のスマホでゲームや音楽を楽しみたい人はこれ一択だろう

重いのとFeliCaがついてないのが問題だが
FeliCaなくてもPaypayかクレカで支払い可能で意外と困らなかった
コロナの影響でSuica使うこと激減してるし
0179名無しさんに接続中… (ワントンキン MM0b-PH+6)
垢版 |
2021/01/25(月) 12:32:21.86ID:I8cKW190M
>>170
分かって良かったな
新コースに慣れてると今さら劣悪な旧コースは我慢できないと思うよ
昼休みに使うと遅すぎて使い物にならず「なんじゃこりゃ〜」となるから
高速、低速も使い切るようなら容量を上げれば済む話だね
料金も120円安くなってるんだから
0183名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5fb8-A4hz)
垢版 |
2021/01/25(月) 12:43:32.08ID:0C8FLYoR0
>>180
発熱しないよ。それで充電速度数倍だよ
かなり大きくて重いのでこれを気に入るかは個人差だと思うわ
あらゆるものが見やすくなって俺は画面大きくて良かったと思ったけど
0187名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa4b-gVUw)
垢版 |
2021/01/25(月) 12:59:08.00ID:Q6yiA9qta
無駄な2回線目を解約しようと手続き進めたら「認証ID」とか「認証パスワード」とか求められて困惑した。
最初に送られてきた書類に書いてあるとか言われても探すのめんどい。
別のアプローチでも解約できるけど、あーめんどくさ。
0189名無しさんに接続中… (ワッチョイ e70e-t7YS)
垢版 |
2021/01/25(月) 14:15:23.41ID:lSrJzw/x0
Docomoの完全子会社になると聞いて来ました
0198名無しさんに接続中… (ワッチョイ e76c-qaPZ)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:04:27.85ID:LV3ypmYP0
>>193
チャットでなんでもいいから問い合わせしてみ。
クーポンが使えるスマホセット割り引き販売の隠しページ案内してくれるから。
0201名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5f5b-xA1r)
垢版 |
2021/01/25(月) 22:46:35.59ID:b069py4f0
ここがsense4最安みたいなんでauからMNPで乗り換えようと思ってるんだけど、一番安い1ギガ、1180円コースってやっぱ普段使いきついですか?
ここはUQみたいに使わなかった分、来月繰り越しとかないんですよね?
0205名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5f5b-xA1r)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:22:02.49ID:b069py4f0
>>202
すいません。よく調べたらありました。翌月までですね。
>>203
自分も自宅にネット回線あるし、あんま外出しないんでいけるかなぁと思ったんですが、やっぱ厳しいですか。
自分は今回が初スマホなんでまだよく勝手が分かってないんですよね。
>>204
Wifiだけ使えるサービスもあるんですね。
0206名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-a38J)
垢版 |
2021/01/26(火) 04:14:05.27ID:FUUj7170M
5chくらいなら200kbpsでもいけるな
0218名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-tIfC)
垢版 |
2021/01/26(火) 13:20:29.00ID:Fq6+w3wvM
>>214
沢口ってなんなんですか?
0225名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-tIfC)
垢版 |
2021/01/26(火) 14:16:19.12ID:Fq6+w3wvM
>>223
ここはまだなのか沢口!
0226名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3f-nV8H)
垢版 |
2021/01/26(火) 15:21:12.97ID:LLoSyElRM
沢口あすか、みき、まりあ、のどれかだろ
いちいち言わせんなよ
0228名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3f-XWgN)
垢版 |
2021/01/26(火) 16:08:18.86ID:9X+OSNNKM
OCNは旧プランを廃止したら
別会社へ移行する。
新プランは契約しない。
NTTのahamoはやや高いので対象外。
目安として¥2000程度を考えている。
ただ現状では条件を満足するプランは出て来ないか。
0229名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-pV3n)
垢版 |
2021/01/26(火) 16:13:03.46ID:9j/+9JuZM
今のところau系は2000円プランが穴になってる
ドコモ系はここに高容量か低速1Mを投入出来るかが見所
0233名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3f-U7mD)
垢版 |
2021/01/26(火) 17:25:30.44ID:4oUFn01dM
ahamoのだめなとこ
見落とし注意!!

1)DOCOMOの留守電が使えない
 (ocnモバoneは、月300円で使える)
 (ocnモバoneは、050plus150円に入ればこっちは留守電無料)

2)ahamoはメアドが付いてない
 (ocnモバoneは1つ無料で付く)

3)電話代が5分カケホ超過後は1分40円とocnモバoneの2倍
 (OCNモバONEは常時1分20円、
  しかも43分(850円)以上掛けすぎた月は
  月末に後出しで10分カケホorTop3に入れば電話代850円に抑えられる)
0234名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-pV3n)
垢版 |
2021/01/26(火) 17:29:15.55ID:9j/+9JuZM
アホモは留守電なし?ソースは?
0236名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4729-oRre)
垢版 |
2021/01/26(火) 17:52:21.85ID:WLA5Kt3f0
武田総務大臣、MVNO向け接続料の“スタックテスト”は「有効な手段」
k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1302498.html
k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1302/498/01_o.jpg

武田良太総務大臣は、26日の会見で、MVNO向けの接続料に関して「スタックテスト」をすると報じられたことを踏まえ、今後の方針をコメントした。

スタックテストは、通信事業者が他社へ回線を提供する際の料金(接続料)と、ユーザー向けに提供する料金の関係について検証し、コスト構造を明らかにするもの。

携帯電話関連では、大手携帯各社から割安な料金プランが続々と発表。MVNOの業界団体からは接続料の低廉化を速やかに実施するよう求める声が挙がっている。
そして産経新聞が22日夜、総務省が携帯電話市場でもスタックテストを実施する意向と報じていた。

武田総務大臣は、MVNOが競争の重要な軸とした上で、「スタックテストは、接続料の水準が適切かどうか、検証する上でひとつの有効な手段」とコメントし、有望視する姿勢を示した。
その上で、22日の会見と同じく、スピード感をもってMVNO関連の政策を進めるとした。
0238名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3f-uzwV)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:04:06.41ID:1MN54oxpM
>>229
1Mbpsは少なくとも中容量以上じゃないと無理だっての。アハモとか見ればわかるっしょ
大事なのははUQみたいに300Kbpsみたいなのが出来るか
まあ新プランで200Kbpsすら捨てちゃったocnにはもう無理かもね
0243名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-+fch)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:57:34.50ID:p0NMxUFqM
>>241
かけ放題プランは、毎月変更することができます。変更の反映はお申し込み月の翌月です。
通常のOCNでんわ発信(従量課金)からかけ放題プランへ変更する場合は、お申し込みの月から反映されます。
0245名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3f-v6Ft)
垢版 |
2021/01/26(火) 19:33:50.62ID:xNI1iSCQM
>>244
新プランならキャリアと変わらない速度だよ
0247名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-tIfC)
垢版 |
2021/01/26(火) 20:13:28.18ID:N5nb3toYM
>>233
留守番どうでもいいな
メアドもいらん
かけほ超過もいらん
0249名無しさんに接続中… (ワッチョイ e762-paOk)
垢版 |
2021/01/26(火) 20:38:44.08ID:pe+pAteq0
沢口は靖子だろうな常識では
0250名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3f-XWgN)
垢版 |
2021/01/26(火) 20:41:13.80ID:9X+OSNNKM
回線速度500kbpsならOCNでも以前やっていた。
なぜかやめてしまったがデータ容量は15GBもあって
事実上使い放題みたいなもの。
これなら楽天やNTTahomoに十分対抗できる。

データ容量10GB
回線速度500kbps
10分掛け放題付き
これで¥2500ならどうだ!
OCN契約してた人が殺到しそう
0251名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3f-nV8H)
垢版 |
2021/01/26(火) 20:41:33.83ID:LLoSyElRM
シャープ端末だと独自の「伝言メモ」だっけ?
昔あったけど今でもあるのかな?
あれなら留守電いらない
0252名無しさんに接続中… (ワントンキン MMeb-p2Cz)
垢版 |
2021/01/26(火) 20:59:16.71ID:s0ZfsNjgM
>>250
あれ最高速度が500kbpsで15GB使い切ると200kbpsになるクソプランやん

それなら格安で低速500kbpsのオプション選べるマイネオのが良いしマイネオが明日プラン発表あるから更に良くなると思われる
0254名無しさんに接続中… (ワッチョイ 876c-a38J)
垢版 |
2021/01/26(火) 21:30:53.44ID:sE52iuCo0
>>250
2980円+税
で20ぎがと1Mbps使い放題
ストレスなさそうだからな
0255名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3f-v6Ft)
垢版 |
2021/01/26(火) 21:39:28.16ID:1YgJrC+IM
>>250
それいいね
2500円で10GBと500kbps 10分かけ放題
契約したい
0271名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-tIfC)
垢版 |
2021/01/27(水) 05:27:45.83ID:kQmMl63SM
沢口って誰なんだよ!
0272名無しさんに接続中… (ワッチョイ)
垢版 |
2021/01/27(水) 05:56:07.110
>>268
志村で端末購入したんじゃなけりゃ、申し込みページに旧コースへのリンクが在る限りは出来るだろ?
まぁ、過去にやらかして無い事が前提条件だけどな?
0281名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-GdW9)
垢版 |
2021/01/27(水) 09:42:14.63ID:9smgdcEIM
>>277
日次は旧プランしか入れない。

出来るだけ安く抑える為には、のシェアSIMが1番お得。

結局、親も旧プランを使って子供にはシェアSIMを使わせれば、長い目で見れば1番お得。

ラジオ位なら余裕で聞けるから、お年寄りに持たせる為の物でも良いし。
0282名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-jTNE)
垢版 |
2021/01/27(水) 09:47:36.59ID:N8LCnFIIM
日次110MB 900円
シェア1 400円
シェア2 400円 
1日に使えるのは3人で110MB 合計1700円

OCNひかり割
日次 110MB 700円
日次 110MB 700円
日次 110MB 700円
1日に使えるのは3人で330MB 合計2100円

旧プランこそOCN光モバイル割組んだほうがお得
0284名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3f-Ifvp)
垢版 |
2021/01/27(水) 09:53:22.41ID:CnWBc9CnM
通信の最適化(劣化圧縮等の改ざん)について

OCN 通信の最適化有り
通信の改ざんによりで画像、動画強制劣化圧縮再生やスピードテストブースト、アプリダウンロード等の速度制限(解除不可)

IIJmio 通信の最適化無し
一切、通信に改ざん等を加えていない 
0285名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-jTNE)
垢版 |
2021/01/27(水) 09:53:58.57ID:N8LCnFIIM
>>283
しかしBIGLOBEでもIIJでも
大容量プラン契約それをシェアで渡すと
上旬で全員のギガ使い果たして家族全員が
そのお仕置き200kbps以下になる
他社と比べたらここのほうが使い勝手がいい
DOCOMOのように家族それぞれ使いすぎない上限設定まで出来る格安SIMはないよ
0286名無しさんに接続中… (ワントンキン MM4f-Ifvp)
垢版 |
2021/01/27(水) 09:58:38.00ID:BajtvEGEM
IIJとOCNの通信規制の違いについて

OCNは自慢の低速無制限でたった5%の低速ヘビーユーザーが回線帯域の過半数を占有して、運営が大赤字垂れ流しで悲鳴を上げOCNが衝撃の報道発表により、改善を宣言してIIJの低速3日366MB規制より7倍(1GBプラン比)も厳しい低速2段階規制と「通信の最適化」で画像、動画強制劣化圧縮再生やスピードテストブースト、アプリダウンロード速度制限などをOCNは1年前に「劣化プラン」の新コースで導入したが、IIJは社長が「通信の最適化」を一切非導入宣言して何ら制限しないピュアな通信品質を唯一、維持している。 
0288名無しさんに接続中… (ワントンキン MM6b-Ifvp)
垢版 |
2021/01/27(水) 10:05:09.68ID:i5xxgm0RM
低価格定額プラン総合スレ(格安SIM) Part66 レス479

2021年01月19日(火)昼 12時30分の速度比較
Youtube動画再生で正確な通信速度計測比較
mineoとOCNは最下位最低品質のMVNOブラック 
0291名無しさんに接続中… (ワントンキン MM8b-Ifvp)
垢版 |
2021/01/27(水) 10:33:32.87ID:hKED60f9M
低速規制の違い 

音声1GB 1,180円 OCN新コース
低速は2段階規制で0.5GBしか使えず翌月まで文鎮
つまり高速1GB+低速0.5GB=1.5GBしか使えない 

音声1GB 1,180円 IIJmio
低速は3日366MB規制で1日120MB×30=3.6GBも使える
しかも低速3日366MB規制されても3日経過で解除される
つまり高速1GB+低速3.6GB=4.6GBも使える
0292名無しさんに接続中… (ワッチョイ a7d9-8PYP)
垢版 |
2021/01/27(水) 10:37:01.02ID:v/2cq5110
パソコンのみでもう8年近く利用してるけど月6Gプランでほぼ固定していた、
今月のみ多く使う予定があるからと久しぶりに月の容量を10Gに変更したら意図せずに新プランにしていた
繋がらないとOCNに電話したら新プランに変更されてるからAPN設定を変えてくださいと言われて初めて知った
それで2段階規制のスピードも経験したがアレは使い物にならない
2段階規制を避けて使うとなると新プランだと月10Gにせざるを得ない、月1500円の余計な出費は痛い
0293名無しさんに接続中… (ワッチョイ a7d9-8PYP)
垢版 |
2021/01/27(水) 10:42:14.97ID:v/2cq5110
>>292 1500円でなく 月1000円の余計な出費でした
0295名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-tIfC)
垢版 |
2021/01/27(水) 11:59:40.25ID:P8hD6AiDM
おまえらmineoの新料金の発表たのしみ?
0302名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-y+dh)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:08:26.39ID:6/e+miJzM
mineoの新料金プラン
(税抜価格)
基本データ容量 デュアルタイプ(音声通話+データ通信)
月額料金
1GB 1,180円
5GB 1,380円
10GB 1,780円
20GB 1,980円

月額料金 シングルタイプ(データ通信のみ)
1GB 800円
5GB 1,150円
10GB 1,550円
20GB 1,750円
0310名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-tIfC)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:38:18.04ID:q5Atj9ORM
>>308
200じゃね?
0311名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-tIfC)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:38:53.21ID:q5Atj9ORM
mineoは低速無制限だったよね。
ここやばいな
0313名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-pV3n)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:58:07.65ID:PtAwa+7xM
mvnoに低速1Mは無理なのか
でも10GBあればとりあえず困ること無いしなあ
0314名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-pV3n)
垢版 |
2021/01/27(水) 16:02:11.34ID:PtAwa+7xM
20GBプランで実際に使い切る奴は少数か、低速1Mを使いまくる方が困難ってことか
OCNにはシェアプランを期待するか
0332名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-pV3n)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:13:16.11ID:PtAwa+7xM

エコノミープランはドコモではなくmvnoが出すのでは
0334名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3f-v6Ft)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:18:17.12ID:WkehQ6Y1M
10GB1780円
10GB10かけ放題2630円

エコノミープランは
3GB10分かけ放題1480円で来そう
0344名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3f-dbqZ)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:14:58.53ID:YugtmtLKM
モバイルはdocomoで一括
OCNは光だけでやれば良いかと思うが
なかなか難しいのが大企業
0346名無しさんに接続中… (ワッチョイ 876c-a38J)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:37:48.14ID:3eVbbSjj0
アハモにいけば解決
0356名無しさんに接続中… (ワッチョイ 876c-a38J)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:26:18.95ID:3eVbbSjj0
低速1Mbpsのアハモに移るから
0358名無しさんに接続中… (ワッチョイ a734-rtJT)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:41:25.55ID:D4dMfMbq0
>>354
お仕置きしないと速度が維持できないくらい、回線が貧弱だ

とも言えるのでは?

まーなんにせよ、このままスルーしてたらユーザーは離れるよ。

050も切り替えアプリも気に入ってるのに残念だ。
0359名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-GdW9)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:44:32.06ID:9smgdcEIM
OCNに求めているのは、値段よりも使い勝手の良さ。

例え乞食と言われようが、子供がいる家庭にとっては日次プランが使える低コースは非常に有難いプラン。

そりゃ値段が安くて低速が速ければ、もっと良いけど、それによって使い勝手が悪く為るようでは変更する意味が無い。
0361名無しさんに接続中… (ワントンキン MMcf-uzwV)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:53:09.24ID:tEciceedM
MVNOの目的は低容量なのにうっかり超えたら
何もできないお仕置きモードとか使い勝手悪すぎるからな
こんな逆行プランにシフトしたOCNは立て直せるんですかね
0366名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7f0b-GWvY)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:32:47.11ID:omIjnEw10
>>362
飼い殺しのまま
ライバルへの対抗すらなし。
マイネオ発表会でお通夜なのは、
マイネオではなくOCNモバイルONEだった。

このまま、
OCNモバイルONEを活かすとは思えない。
潰すつもりかもよ・・・
0370名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-GdW9)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:58:40.85ID:9smgdcEIM
>>369
需要が有るから為らない、と思いたい。

とは言え、今後も今の様な隠しプランに為ると思うけど。

OCNと直接契約だから端末目当ての契約じゃない事は確実だし、確実だから長期契約の優良顧客に為ってくれる可能性も非常に大きい。
0375名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-tIfC)
垢版 |
2021/01/28(木) 05:24:46.46ID:fZn35i1bM
>>331
家族の契約してるmineoは600円安くなったで
0376名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-PH+6)
垢版 |
2021/01/28(木) 05:32:43.28ID:lMiIv1pMM
>>358
MVNOはそんなもんだよ
だから、MVMOの中でもOCNの新コースだけ混雑する昼休み時間もMNO並みに快適に使える
なぜMVNOが安いかと言えば回線が貧弱だから
それは他社含めて同じ事
MVNOの基本を知らないとは今時珍しい
0378名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-PH+6)
垢版 |
2021/01/28(木) 06:23:42.26ID:lMiIv1pMM
>>361
うっかり超えないような容量にしろよ
何れだけ乞食なの?
自分は毎月2G〜4Gくらい使うので、スタートは繰り越し含めて5G〜6Gだよ
万が一大量に使う月があるときは1.5Gの低速も併用してる
高速が快適なのは強みだよ
0383名無しさんに接続中… (ワッチョイ e76c-7Pti)
垢版 |
2021/01/28(木) 08:15:34.85ID:laszzPZR0
mineoは新料金プランを発表したぞ

現行のこれだとダメだということはわかるよな?
1GB/月コース 1,180円(税込1,298円)
3GB/月コース 1,480円(税込1,628円)
6GB/月コース 1,980円(税込2,178円)
10GB/月コース 2,880円(税込3,168円)
20GB/月コース 4,400円(税込4,840円)
30GB/月コース 5,980円(税込6,578円)
0388名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-GdW9)
垢版 |
2021/01/28(木) 09:04:44.40ID:j9+UfMVDM
>>386
他って、具体的な名前を言えば?400円でシェアSIMが使えて日次プランで強制的にパケットの使いすぎを防ぐ事が出来る処は、低速無制限が有る此処しかないよ?

他も低速無制限コースだけは有るけどね。
0390名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-uzwV)
垢版 |
2021/01/28(木) 09:13:59.80ID:4b/JvrJhM
>>387
参考になるのはUQだよな
3GBなら制限時300Kbps
15GB上で制限時1Mbps

本来これくらいはやってくれないと話にならないんだけど
後からお仕置きモード入れちゃったocnさんには無理かもしれんね
0391名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-GdW9)
垢版 |
2021/01/28(木) 09:18:25.41ID:j9+UfMVDM
>>389
「低速乞食」と言うレッテルを張るからカチンと来るんだろうが。

もっとも、いくら速くて値段が旧よりも少し安くても、使い勝手と言う視点から見れば新コースを選ぶ理由は無いけどね。

今後は音声契約が800円の処を何処まで下げる事が出来るかが焦点だと思うけど。
0392名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-gtnU)
垢版 |
2021/01/28(木) 09:24:00.36ID:iINQ00wlM
iPhoneの電波がグレーのままになってしまった
0393名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4707-+NNG)
垢版 |
2021/01/28(木) 09:26:26.84ID:3aQaAkrq0
今UQ mobileの低速モードの初動バーストがありえん事になってるし
てかUQ mobileもOCN(新旧)持ちだから分かるんだが

UQ mobileは3GB(高速)+2GB(低速)で5GBという感覚
メールやニュースくらいなら低速で十分
0394名無しさんに接続中… (ワントンキン MMeb-PH+6)
垢版 |
2021/01/28(木) 09:30:10.90ID:8A81VTDmM
>>391
おまえ馬鹿なのか?
容量が十分な人にとっては、混雑時にMNO並みに高速で使えるから新コースを選ぶ理由がある
回線が細いMVNOでこれを実現するには使いすぎの人を厳しく制限してるから成り立っている
旧コースより安く、高速快適だから満足してるんだよ
少しは頭使おうね!
0396名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-Ifvp)
垢版 |
2021/01/28(木) 09:34:39.72ID:T8Gtxe9PM
通信の最適化(劣化圧縮等の改ざん)について

OCN 通信の最適化あり
通信の改ざんによりで画像、動画強制劣化圧縮再生やスピードテストブースト、アプリダウンロード等の速度制限(解除不可)

IIJmio 通信の最適化なし
一切、通信に改ざん等を加えていない
0397名無しさんに接続中… (ワントンキン MMeb-Ifvp)
垢版 |
2021/01/28(木) 09:37:58.92ID:Ztdb1ipfM
低価格定額プラン総合スレ(格安SIM) Part66 レス479

2021年01月19日(火)昼 12時30分の速度比較
Youtube動画再生で正確な通信速度計測比較 
mineoとOCNは最下位最低品質のMVNOブラック
0400名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3f-Ifvp)
垢版 |
2021/01/28(木) 09:44:26.50ID:O4cWszOIM
低速規制の違い 

音声1GB 1,180円 OCN新コース 
低速は2段階規制で0.5GBしか使えず翌月まで文鎮
つまり高速1GB+低速0.5GB=1.5GBしか使えない 

音声1GB 1,180円 IIJmio
低速は3日366MB規制で1日120MB×30=3.6GBも使える
しかも低速3日366MB規制されても3日経過で解除される
つまり高速1GB+低速3.6GB=4.6GBも使える
0401名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-tIfC)
垢版 |
2021/01/28(木) 09:47:42.41ID:3NMgg2t6M
>>394
1Mでれば快適やぞ
なにやってんの?
0402名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-tIfC)
垢版 |
2021/01/28(木) 09:48:49.48ID:3NMgg2t6M
>>399
躾の問題では?
お仕置きモードでOKや
0408名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-a38J)
垢版 |
2021/01/28(木) 11:41:47.80ID:QnvOfFDMM
マイネオはパケット放題あるからな
オプションだが
0418名無しさんに接続中… (スッップ Sd7f-gVUw)
垢版 |
2021/01/28(木) 12:21:28.26ID:Uk7E6AEyd
家族が一昨年の11月ぐらいから去年の6月ぐらいの約8ヶ月使って解約
俺は昨日初申込だったけどブラックコードみたいなの出たわ
マジ舐めてんなOCN
0419名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-Ifvp)
垢版 |
2021/01/28(木) 12:23:41.31ID:MBUYeQl3M
>>410
U26/シニア割も実施

 新プラン提供に合わせて「U20学割」の提供を開始する。申込期間は2月18日〜5月31日。

 学割とあるが、26歳以下のユーザーであれば社会人であっても割引の対象となる。5GBプランの場合、500円引きの980円、10GBプランの場合、700円引きの1280円、20GBの場合、800円引きの1680円で12カ月間利用できる。

 また、26歳以下のユーザーの同居する家族も割引対象に含まれ、1世帯につき最大で5回線に値引きが適用される。
0422名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-tIfC)
垢版 |
2021/01/28(木) 12:42:14.78ID:fZn35i1bM
>>408
500kだっけ?
あれいくらなんや
0424名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4730-b71I)
垢版 |
2021/01/28(木) 13:03:02.33ID:hF1teYF40
NMP転出手数料無料にしてくれ
ドコモは4月から導入するぞ
0425名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4730-b71I)
垢版 |
2021/01/28(木) 13:03:29.24ID:hF1teYF40
MNPじゃった
0427名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4729-oRre)
垢版 |
2021/01/28(木) 14:03:07.34ID:ODU7E8db0
総務省、SIMロック原則禁止やeSIM早期導入の方針示す
k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1303064.html

k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1303/064/01_o.jpg
k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1303/064/02_o.jpg
k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1303/064/03_o.jpg

総務省は、「スイッチング円滑化タスクフォース(第4回)」を1月27日にオンライン開催した。
同タスクフォースでは、通信事業者に対してSIMロックを原則として禁止するほか、MNPのワンストップ化、キャリアを変更してもキャリアメールを継続利用できる仕組みの導入、eSIMの導入促進などが検討されている。

同タスクフォースでは、端末の割賦代金を支払いしない行為や、端末の詐取を目的とした不適切な行為を防止するためににSIMロックを行っているという事業者の主張について、
そういった行為を行わない大多数の購入者にとって合理的な理由がなく、不要な手間や不便が課されている。と現状の問題点を指摘している。

タスクフォースでは、携帯電話やスマートフォンにSIMロックを設定することを原則禁止した上、
端末購入時に不適切な行為が行われる可能性が低いことが確認できなかった場合に限って、SIMロックを行うことが許容されるのではないか、としている。

このほか、タスクフォースではMNP手続を転出先の事業者のみの手続で完結するワンストップ方式の導入や、通信事業者が提供するメールアドレスを一緒に持ち運べるようにする仕組みの導入、
MNOとMVNOを対象としたeSIM早期導入などが検討されている。
0429名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5fb8-A4hz)
垢版 |
2021/01/28(木) 14:12:37.35ID:SUuXemVF0
逆に料金をまったく下げなかったらちょっと面白いけどな
0431名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-a38J)
垢版 |
2021/01/28(木) 14:18:41.81ID:QnvOfFDMM
マイネオのパケット放題で
テレビの宅外視聴とYouTubeいけるからな基本的に
家では光回線あるから
3月からアハモにうつるけど
0435名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-pV3n)
垢版 |
2021/01/28(木) 14:31:53.22ID:BhykYtoYM
低速制限はせいぜい3日制限にとどめないと
あと最適化も無くしてくれ
0436名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-M3Lx)
垢版 |
2021/01/28(木) 15:06:12.24ID:wSGeIpHlM
現行
1GB/月コース 1,180円
3GB/月コース 1,480円
6GB/月コース 1,980円
10GB/月コース 2,880円
20GB/月コース 4,400円
30GB/月コース 5,980円
だけど

mineoの新コースが
 容量        データ 音声
1GB/月コース **800円 1,180円
5GB/月コース 1,150円 1,380円
10GB/月コース 1,550円 1,780円
20GB/月コース 1,750円 1,980円

せめて20GBを半額以下の2千円にしないと競争にならんだろ
0437名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-nV8H)
垢版 |
2021/01/28(木) 15:06:25.25ID:j3MQWyreM
>>371
何この神アプリ
広告無しで5ちゃんやりながら動画も見れるなんて素敵すぎる
自称低速乞食な俺歓喜
0441名無しさんに接続中… (ワキゲー MM4f-XRRf)
垢版 |
2021/01/28(木) 15:28:44.80ID:+T+whhs8M
完全かけ放題キター
0444名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-U7mD)
垢版 |
2021/01/28(木) 15:40:27.23ID:9k7LbJNcM
どこがカケホ1300円?
ソースは?
0445名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5f0e-a38J)
垢版 |
2021/01/28(木) 15:47:45.45ID:XfW/6PLz0
カケホより1Mbpsで低速使い放題くれくれ
0448名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4792-OG1t)
垢版 |
2021/01/28(木) 15:49:54.07ID:hlzK4o2S0
電話たいして掛けない人間からすると
とにかく基本料金下げてくれ
0450名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-pV3n)
垢版 |
2021/01/28(木) 15:51:26.81ID:BhykYtoYM
メルマガこないよ
誰か貼って
0451名無しさんに接続中… (ワッチョイ e76c-qaPZ)
垢版 |
2021/01/28(木) 15:51:51.01ID:e1+/ZPU70
電話かける相手がいないんだよ!

言わせんな(´;ω;`)
0452名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3f-Cu1p)
垢版 |
2021/01/28(木) 15:55:44.58ID:1Gzz3SREM
完全かけ放題オプションの提供開始
現在月額1,300円(税込1,430円)で提供しております、
「かけ放題ダブルオプション」をリニューアルし、
国内通話の通話料が無制限で無料となる「完全かけ放題オプション」として
同じく月額1,300円(税込1,430円)で提供開始いたします
だそうだ
0453名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-tIfC)
垢版 |
2021/01/28(木) 15:57:04.42ID:fZn35i1bM
いらねー
0455名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5f44-xA1r)
垢版 |
2021/01/28(木) 16:01:30.19ID:KsS6B4be0
日本通信やJCOMモバイルとかみたいに、アプリ使わずにカケホ対応しろや。
0456名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-U7mD)
垢版 |
2021/01/28(木) 16:04:23.36ID:Rtf900kfM
1,430<税込>円って
ocnモバは1分20円だから
月に71分30秒以上電話しないと損するぞ

こんなに電話しないしなあ
低速無制限1Mの方が重要

今回のカケホはエコノミーの前倒し発表何だろうけど
6G+低速無制限1Mを税込み1570円以下で提供してくれ

で、完全カケホと合わせて3000円がベスト
たぶんこれでくるだろう、エコノミー
0459名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa4b-gVUw)
垢版 |
2021/01/28(木) 16:22:01.97ID:YUF7+GtRa
ありがとうございます。
よく読んだらなるほど、わかりました。いろいろ勘違いしてました。
トップ3という限定をやめて全てをカケホ対象にしたってことですね。
うーん、そうですか…。
たくさんいろんなところにかける人にはよさそうですね…。
0470名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-5exR)
垢版 |
2021/01/28(木) 17:08:14.86ID:7S9/SaTtM
>>466
オプションとしてつけるのはデータをディスカウント
する分、通話で儲けな商売ならんいうことやろ
それを望む層がどれだけおるんかいうことや
MVNOを利用する多数はそんなもん求めとらんよ
0483名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-pV3n)
垢版 |
2021/01/28(木) 17:51:39.28ID:BhykYtoYM
このままなら解約するけど
0489名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4729-oRre)
垢版 |
2021/01/28(木) 18:06:53.30ID:ODU7E8db0
>>450
>>457
【重要】OCN モバイル ONE OCNでんわのリニューアルについて
※非常に重要なお知らせのため、OCNからのメールを希望されていない方にもお送りすることをご了承ください。

メルマガじゃなくて契約者すべてのOCNメアド宛に送信らしいが。
0498名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2792-zrDw)
垢版 |
2021/01/28(木) 18:28:53.14ID:ss888E7I0
1.完全かけ放題オプションの提供開始
現在月額1,300円(税込1,430円)で提供しております、
「かけ放題ダブルオプション」をリニューアルし、
国内通話の通話料が無制限で無料となる「完全かけ放題オプション」として
同じく月額1,300円(税込1,430円)で提供開始いたします。
0499名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-/4aZ)
垢版 |
2021/01/28(木) 18:29:00.04ID:P1lPGTZmM
完全カケホはあれば嬉しいけど、まあいらねぇわな

今のとこ良プラン
UQ 3GB/制限300Kbps 1480円
JCOM 10GB/制限1Mbps 1980円
ただ、サブでもない格安で1Mbpsは非常にあてにならないと思う
0501名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2792-zrDw)
垢版 |
2021/01/28(木) 18:30:59.81ID:ss888E7I0
★お申し込み方法★ 
 ・既にOCN モバイル ONE 音声対応SIMをご利用中の場合  
  ⇒OCNマイページもしくはOCN モバイル ONEアプリより
   お申し込みいただけます。
 ・新たにOCN モバイル ONE 音声対応SIMをお申し込みの場合
  ⇒お申し込みの際に選択いただけます。
0502名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2792-zrDw)
垢版 |
2021/01/28(木) 18:33:14.96ID:ss888E7I0
【重要】
現在「かけ放題ダブルオプション」をご利用中もしくは2021年2月から、
「かけ放題ダブルオプション」への変更をお申し込みの方は、
2021年2月ご利用分よりご利用内容が「完全かけ放題オプション」に
自動移行となります。
この移行に際し、お客さまからのお申し込みは不要です。
0508名無しさんに接続中… (ワッチョイ 47a3-fZ3Y)
垢版 |
2021/01/28(木) 19:01:36.59ID:KRlM6sbz0
オプションとして月単位で自由に付け外しできる完全かけ放題があるのはイザというときには便利だと思う

あとは競合対抗の新料金プランの発表をジッと待つつもりだがこの後何もなかったら笑うw
0512名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3f-pV3n)
垢版 |
2021/01/28(木) 19:19:02.84ID:BhykYtoYM
あとはブラック企業とかか?
0526名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3f-dbqZ)
垢版 |
2021/01/28(木) 20:40:07.48ID:j+KsqzWuM
分析の結果見てカケホで多数が居残ると判断したのでしょうか。
子会社となったOCNがかわいそうで仕方ありません。
0546名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5934-n/UM)
垢版 |
2021/01/29(金) 00:34:58.39ID:fWWQL0I/0
もう端末と回線分離しようよ。

あと、お仕置きモードは時代に逆行してますよ。radiko垂れ流しレベルで回線圧迫していると言うなら、あまりにも貧弱な回線ですよ。

iijとOCNはどういうプラン出して来るのだろう。楽しみだ。
0554名無しさんに接続中… (ワントンキン MM7a-Jsul)
垢版 |
2021/01/29(金) 00:57:55.88ID:h5wBdfbtM
J:COM MOBILEが新プラン発表、1GBで980円から

10GB 1,980円 低速1Mbps無制限
スタート割で誰でも1年間1,580円
26歳以下なら家族も1年間1,280円

違約金は廃止、学割・シニア割も提供
事務手数料3,000円に値下げ
4月からMNP手数料無料
0557名無しさんに接続中… (ワッチョイ adfd-6WVI)
垢版 |
2021/01/29(金) 01:17:01.21ID:B3GlIyCO0
これだけ価格下がりだすと1円で囲い込みできないんじゃない?
回収に2年以上かかるだろ
0558名無しさんに接続中… (ワンミングク MM7a-Jsul)
垢版 |
2021/01/29(金) 01:19:14.82ID:Hf5M9hXPM
ゼロから1ギガバイトまでは無料 0SIMの再来

楽天モバイル データ20ギガ以下で料金引き下げへ 大手に対抗

 具体的にはことし4月から、データ使用量が3ギガバイトを超え20ギガバイトまでの場合は1980円に引き下げ、1ギガバイトを超え3ギガバイトまでは980円に、ゼロから1ギガバイトまでは無料とする方向で検討しています。
0560名無しさんに接続中… (ワントンキン MM7a-r0Z7)
垢版 |
2021/01/29(金) 01:51:46.63ID:hZXopWMCM
楽天すげえぞ

月1GB以下は無料だってよw

楽天って1M低速無制限に切り替えて
固定しとくと容量カウントされないんでしょ?

こうなると
楽天linkで通話+低速1M無制限+1GB以下
が毎月無料になるぞ
音声電話毎月無料ってありえんわw

三木谷凄すぎw
ocnの1300円フルカケホってw
0563名無しさんに接続中… (ワントンキン MM7a-Jsul)
垢版 |
2021/01/29(金) 02:20:35.16ID:ium9Z3LDM
>>558
低速モード1Mbps無制限で無料+アプリ通話も無制限で無料

 アプリで「データ高速モード」をオフにすると、パートナー回線エリアで使ってもデータ消費のない低速モード1Mbpsとなる(無制限)
0566名無しさんに接続中… (ワッチョイ 110e-n28a)
垢版 |
2021/01/29(金) 02:42:57.99ID:lsD074rb0
他社もこれでケツに火が点く
そもそも20GBなんていらねえし楽天のおかげで低容量のeSIM対応したオンライン専用プラン出してくるだろうな
MNOは通信品質っていうアドバンテージあるけどMVNOはただでさえ既に瀕死なのに楽天にトドメ刺されるんじゃねえの
0573名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM3e-4d9N)
垢版 |
2021/01/29(金) 05:40:41.41ID:amAltgDqM
>>554
うちのマンションJ:COMだから割引ほしかったなぁ
だけど2000円で回線に低速1Mは魅力的だ
0574名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM3e-4d9N)
垢版 |
2021/01/29(金) 05:43:26.10ID:amAltgDqM
>>560
低速に切り替えできるのはパートナー回線の方だけでは?
0577名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM2e-F54k)
垢版 |
2021/01/29(金) 06:16:22.88ID:zBSf2ZffM
楽天エリア外だけど、ギリ電波掴んでるぜ
もちろんパートナー回線なら余裕で掴むし5GB使い切っても低速1M出る
最低でも7000ポイントもらえるのと1年無料で解約もmnp手数料も0円だからリスクない
0582名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM3e-4d9N)
垢版 |
2021/01/29(金) 07:43:47.66ID:E63xQ/QNM
>>580
最高やで
0584名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM3e-4d9N)
垢版 |
2021/01/29(金) 07:55:18.89ID:E63xQ/QNM
>>583
そんなことないよ。
0588名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM3e-4d9N)
垢版 |
2021/01/29(金) 08:03:49.38ID:E63xQ/QNM
ビジネスには使えないわな
0597名無しさんに接続中… (ワントンキン MM7a-RDEt)
垢版 |
2021/01/29(金) 09:42:14.13ID:LHwhAZwNM
楽天LINKは番号偽装050
wifi環境あれば音声は永遠に無料って事
0609名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5d1d-6WVI)
垢版 |
2021/01/29(金) 10:52:04.09ID:tXnkvfpa0
楽天からすげぇプラン出るな
UQに移ろうかと思ってたけどもうこれ楽天一択だわ
OCNはもう本当に用済みになった今までお世話になったけどさよならだ
0612名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6d6c-6WVI)
垢版 |
2021/01/29(金) 11:12:45.76ID:I/mxE26X0
楽天いいな
0616名無しさんに接続中… (ワッチョイ a595-13wL)
垢版 |
2021/01/29(金) 11:28:49.97ID:qRl4q0qD0
あかん。旧3GBプラン3年目民だけど
昼間、目茶苦茶に通信速度落ちる。
低速モードoffなのに100kbpsも出ない。

みんなどこに移る予定なん?
光回線のプロバイダもocnにしちゃって割引してるから
料金少し上がるけど、速度の遅さはなんとかしたいわ
0620名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM3e-vH/w)
垢版 |
2021/01/29(金) 11:32:08.25ID:44zq2/FzM
楽天SIMを使わなくても他社SIMの入った端末に
楽天Linkを入れれば無料通話できる
楽天SIMは使わなければ0円なら他社SIMユーザーにも利益ありだろ
三木谷の契約回線数増の秘策なんだろ
0623名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3dd2-6WVI)
垢版 |
2021/01/29(金) 11:39:49.96ID:06LamhGg0
>>622
公式ページの利用可能端末見てくれば分かるじゃん
ノルマこなせないから取り扱い断念してその嫌がらせで新型Iphoneですら
制限かかってるわ
その代わり楽天で売ってる端末には一切制限なし
0624名無しさんに接続中… (ワントンキン MM7a-Jsul)
垢版 |
2021/01/29(金) 11:42:08.25ID:Z8z2dwIKM
ドコモ井伊社長がざっくばらんに語る、「ahamo」開発の舞台裏

低容量プランは?
UQ mobileではかなり安いプランが発表されました。
あれ、すごいですね、3GB1480円が最大のインパクトですよ。ギガライトで対応するつもりはありません。12月のahamo発表会では、MVNOと連携する方針も紹介しました。どんな組み方があるのか、僕はやっぱりdポイントだと思っています。

OCN モバイル ONEやIIJといった方々がいますが、それに限らず、dポイントに入って、dポイントを発行してくださる、dポイントビジネスみたいなものに賛同していただける方が仲間だと。彼らが積極的に「dポイント使える」とPRしていただくとか。連携」の意味でもあるのかなと。

OCNの子会社化も影響しますか?
OCN子会社のNTTレゾナントで、OCN モバイル ONEをやる。OCNというISPそのものもNTTレゾナントにやらせようかなと。料金よりもdポイント、“d”の効用で、連携したい。

頭の中はdポイント一色でエコノミープラン、期待してたのと全然違うゴミプランが出てきそう
0629名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM3e-merL)
垢版 |
2021/01/29(金) 12:22:26.95ID:XtZiuFjWM
楽天モバイルは電波さえ入ればいいんだけど、その辺が怖いんだよな。
OCNの1GB 1300円プランが楽天なら、通話無料・月額無料は誘惑されるけど。
OCNは500円に値下げしないとダメだろ
0636名無しさんに接続中… (ワントンキン MM69-qwu0)
垢版 |
2021/01/29(金) 13:01:29.26ID:Y+D5k4cwM
DOCOMOの下請で、親会社は先駆者になったのに、下請けは後手後手でポンコツかよ…これは他社に客が流出しても仕方がないわ
0637名無しさんに接続中… (ワントンキン MM69-qwu0)
垢版 |
2021/01/29(金) 13:02:57.48ID:Y+D5k4cwM
楽天一択の様相
0638名無しさんに接続中… (ワントンキン MM69-qwu0)
垢版 |
2021/01/29(金) 13:06:43.55ID:Y+D5k4cwM
楽天は契約一本でデータ使用量に応じてその都度料金徴収。こんなユーザーよりの解りやすいプラン大手でもやっていないし、Dポイントより楽天ポイントの方が遥かに使い勝手がいいし、楽天に集まるんじゃないか?
0641名無しさんに接続中… (ワントンキン MM7a-PvQU)
垢版 |
2021/01/29(金) 13:14:59.82ID:TzA1oXH0M
>>616
そりゃ新プランしかないでしょ。
俺も旧プランのゴミオブゴミ速度が嫌で新プランにしたら昼が0.1Mbpsから5Mbpsになってサクサクだ

ただし、新プランでも地域ガチャが外れだと遅いからダメだったら他に行くのが良い
0642名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM3e-2hem)
垢版 |
2021/01/29(金) 13:18:10.20ID:/NnVwBKFM
>>640
喜べ
2980円払えばWi-Fiの代わりになるぞ
それか
・1GBまで:無料
・1〜3GBまで:月額980円
・3〜20GBまで:月額1980円
・20GB〜無制限:月額2980円
の好きなのを選べばいい
端末でモバイル容量制限できるしな
0643名無しさんに接続中… (ワッチョイ e55c-ZZbM)
垢版 |
2021/01/29(金) 13:19:14.50ID:CLb9/MUv0
>>623
新しめのiPhoneなら使えるんだが
0645名無しさんに接続中… (ドコグロ MM12-wefq)
垢版 |
2021/01/29(金) 13:27:16.49ID:10xHmi3lM
>>642
いや、そうじゃなくて。

楽天linkってのがWi-Fi経由の電話だとして、
音声通話にどれだけ容量を食うか?だよ
家に帰ればWi-Fi環境はある
じゃあ家の外なら?って話な
家の外で音声通話してすぐに1GB、3GB、20GBを超えるなら、
結局毎月3000円徴収されるんやん
0650名無しさんに接続中… (ワントンキン MM7a-Jsul)
垢版 |
2021/01/29(金) 13:47:21.02ID:D4eT0r5tM
一部の検討者が勘違いしてるようだが、楽天MNO童貞(処女)は今回の新従量プランではなく通常プラン、楽天エリア高速無制限(10GB/日)、パートナーエリア高速5GB/月+低速1Mbps無制限が1年無料、2回線目以降は新従量プランもしくは既に利用者が1年無料終了後に新従量プランへ変更で無料化が可能 
0652名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9e3e-ovjX)
垢版 |
2021/01/29(金) 13:51:47.35ID:QuIMIvzz0
正直、楽天モバイルエリア内が生活圏なら楽天モバイル一択になってしまいそうやな
0655名無しさんに接続中… (ワントンキン MM15-ovSA)
垢版 |
2021/01/29(金) 13:55:38.10ID:2lTmEGFNM
redmi note 9s欲しさに去年の9月にmnpしたけど1年以内に他社にmnpするとブラックリストにのるんだよね?
ここも使える容量増やすか値下げしてくれないかな
楽天に移りたい
0656名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM3e-2hem)
垢版 |
2021/01/29(金) 13:56:04.53ID:/NnVwBKFM
>>645
音声のパケットとかごく僅か
ISDN考えると64Kbpsあれば良いし、圧縮すれば半分程度でも構わない
つまり通話1分0.3MBくらいあれば通話が出来る
1時間通話で18MB程度
余裕を見て1時間2〜30MBと思っておけばいい
0657名無しさんに接続中… (ワンミングク MM7a-Jsul)
垢版 |
2021/01/29(金) 13:59:32.46ID:OiVDyfAQM
正式仕様で低速1Mbps無制限ならこれも使えるし、フルカケホ用に(1,500〜1,700円が0円)DSDVにメインSIM+サブ無料楽天SIMで良い、エリアMAP見ればわかるが3月末予定エリアは地方はでも概ねの生活圏で使える
0666名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM3e-2hem)
垢版 |
2021/01/29(金) 14:27:23.55ID:/NnVwBKFM
>>659
音声通信は音声帯域をどこで切るかと圧縮率で必要な容量が変わってくるから同じ通話でも会社によって必要容量が変動するというのが正直なところ
通話でも無言が多い時と後ろで歌声が絶えず聞こえている環境では全然違うしな
それでも動画を流すのに比べたら全く容量は要らない
0673名無しさんに接続中… (ワントンキン MMb1-Jsul)
垢版 |
2021/01/29(金) 15:02:37.93ID:m5d3U9hrM
速報 

これまで通り楽天は改定後も低速1Mbps無制限確定、つまり高速容量1GBまでなら低速1Mbps無制限で追加料金不要、1年無料の枠は残り80万人、夏には専用メアド発行開始 
0676名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5d1d-6WVI)
垢版 |
2021/01/29(金) 15:05:45.20ID:tXnkvfpa0
もう今から楽天に申し込む事にした
OCNはどうあがいてももう勝てないだろうなこれ
でも志村でいろいろお世話になったし今までありがとう
0680名無しさんに接続中… (ワンミングク MM7a-FQsd)
垢版 |
2021/01/29(金) 15:09:03.72ID:X3uXJvqFM
え?楽天は低速に切り替えて使えば0円ってこと?
究極的では?
0686名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM3e-4d9N)
垢版 |
2021/01/29(金) 15:15:48.90ID:KpTkMlCLM
>>673
高速1ギガのみで後は低速運用可能なん?
0687名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM3e-4d9N)
垢版 |
2021/01/29(金) 15:16:49.09ID:KpTkMlCLM
>>684
さすがにそうだよね。
低速乞食糠喜びでは?
0691名無しさんに接続中… (ワンミングク MM6e-cVNB)
垢版 |
2021/01/29(金) 15:19:42.99ID:8vuj41aXM
エリアや速度のデメリットは承知で維持費重視の客層は根こそぎ獲られるだろうな
重箱の隅突くようなプランで集客やる効率考えたらぶMVNO事業畳むとこ出てきてもおかしくないんじゃね
0697名無しさんに接続中… (ワントンキン MMce-r0Z7)
垢版 |
2021/01/29(金) 15:26:49.87ID:km8LkEX6M
>>250
1M主流なのに500kって誰も人来ないだろ

ところで、楽天のって低速1Mに固定出来るって?

で、低速1Mで常時使うと容量使用しないから
低速1Mで使い続ければ毎月無料って本当?

低速1Mだけで常時利用で
毎月無料ってこと出来る?
0701名無しさんに接続中… (ワントンキン MMce-r0Z7)
垢版 |
2021/01/29(金) 15:31:37.23ID:km8LkEX6M
>>693
それ、公式情報?
低速1M固定で常時容量カウントさせずに
毎月無料って無理なの?
0709名無しさんに接続中… (ワンミングク MM7a-FQsd)
垢版 |
2021/01/29(金) 15:35:51.94ID:X3uXJvqFM
楽天はauエリアで5GB超えても低速1Mか
OCN終わりだな
0713名無しさんに接続中… (ワンミングク MM7a-FQsd)
垢版 |
2021/01/29(金) 15:39:24.21ID:X3uXJvqFM
使う人でも3000以下で無制限は魅力的では
au電波しかつかめなくて高速必要な人はダメだが
0718名無しさんに接続中… (ワッチョイ c592-pgeu)
垢版 |
2021/01/29(金) 15:42:59.28ID:8Y/J7Eim0
スマホ決済の時しか外で使わないから
楽天に移行します
0720名無しさんに接続中… (ワントンキン MM7a-Jsul)
垢版 |
2021/01/29(金) 15:50:54.24ID:tGA1mtEFM
>>673
速報 更新

これまで通り楽天は改定後も低速1Mbps無制限確定だがデータ利用量は、速度制限の有無にかかわらず、データ利用量としてカウントされるので注意、月額無料、2,980円1年無料の枠は残り80万人、夏には専用メアド発行開始

※5 毎月のデータ利用量によってプラン料金が変動いたします。データ利用量は楽天回線エリア、パートナー回線エリア(国内)、パートナー回線エリア(海外)全てのエリアでカウントされます(データ高速モードがOFFであってもデータ利用量はカウントされます)。
※データ利用量は、速度制限の有無にかかわらず、データ利用量としてカウントされます。 
0723名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM3e-4d9N)
垢版 |
2021/01/29(金) 15:55:18.16ID:KpTkMlCLM
>>721
毎月16ギガくらいだから1980円で済むので悪くないっす
電話番号維持できるのもありがたい。
後は地下や建物内なんとかしてほしい

プラチナバンドわけてあげてほしい
0726名無しさんに接続中… (ワントンキン MMae-qwu0)
垢版 |
2021/01/29(金) 16:14:39.32ID:EugAIXjmM
>>680
楽天は低速にすると最高速度200k
低速にしても通信量はカウントする

殆ど使えない
0729名無しさんに接続中… (ワントンキン MMae-qwu0)
垢版 |
2021/01/29(金) 16:20:03.47ID:EugAIXjmM
楽天はダブルSIM機に入れて、サブLINE番号を取って、企業や何やらのウザイ広告専用受け付け窓口にするくらいしか利用価値無い。それでもLINEでの割引広告打つ店増えているし料金0円ならなにかとお得。メインで使うようなものではない。
0743名無しさんに接続中… (ワントンキン MMae-qwu0)
垢版 |
2021/01/29(金) 16:41:09.99ID:EugAIXjmM
>>739
詳しくは解らないが、どういう使い方をしてもどうやら基本料金980円だけはかかるらしい。

そうなってくると話は別、低速は使えない、高速は他と同じ、単に使い道が無い
0745名無しさんに接続中… (ワントンキン MMae-qwu0)
垢版 |
2021/01/29(金) 16:42:16.79ID:EugAIXjmM
>>742
でも、他と違って低速は最高200k、しかもカウント有り。1番条件が悪い。
0746名無しさんに接続中… (ワントンキン MMae-qwu0)
垢版 |
2021/01/29(金) 16:43:32.93ID:EugAIXjmM
他社は低速は1000k、カウント無し、2980円
0747名無しさんに接続中… (ワントンキン MMae-qwu0)
垢版 |
2021/01/29(金) 16:45:52.34ID:EugAIXjmM
>>733
スマホの中に予め入っているsimに遠隔操作しで契約情報を書き込むから手続きが簡単
0751名無しさんに接続中… (ワッチョイ e55c-ZZbM)
垢版 |
2021/01/29(金) 16:52:00.29ID:CLb9/MUv0
>>749
IPでんわ
0765名無しさんに接続中… (ワントンキン MM7a-iRSh)
垢版 |
2021/01/29(金) 17:17:57.11ID:KMD18kwRM
>>764
20GB2000円がデフォルトになりそうだから
OCNも出すと思いますね
低速は10GBまで使えて欠点なし
0767名無しさんに接続中… (ワントンキン MM7a-iRSh)
垢版 |
2021/01/29(金) 17:21:22.45ID:KMD18kwRM
>>766
すいません、UQは興味ないです
0771名無しさんに接続中… (ワントンキン MM7a-KEQ8)
垢版 |
2021/01/29(金) 17:31:09.57ID:PgyR46GSM
エコノミーは今月発表だから待てw
0776名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0a4b-kL8C)
垢版 |
2021/01/29(金) 17:44:35.15ID:NJmQkpyg0
今OCNモバイルとOCN光と050plus(無料)を同一のお客様番号で契約してまして
OCNモバイルだけ解約したら050plusの無料維持って出来ますか?
0783名無しさんに接続中… (ワントンキン MM7a-KEQ8)
垢版 |
2021/01/29(金) 17:57:46.31ID:PiIcbfd3M
流石に楽天モバイルにする勇気はないわ。
サブのデータプランまでの存在。
0784名無しさんに接続中… (ワッチョイ e55c-ZZbM)
垢版 |
2021/01/29(金) 17:57:56.96ID:CLb9/MUv0
>>782
ローミング切られた楽天エリアのショッピングモール内は悲惨です
0794名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM3e-4d9N)
垢版 |
2021/01/29(金) 18:14:54.19ID:LcMTqYxjM
>>791
そんな経験したことないわw
0796名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM3e-vH/w)
垢版 |
2021/01/29(金) 18:21:24.32ID:mjXLHxtqM
楽天Linkは当たり前だけど電波の状態が悪いと音質が悪化する
d wi-fiやau wi-fiでも繋がってれば電話出来るし
心配ならOCN(じゃなくても良いが)のデータSIMを入れとけば
ドコモのネットワークで電話できる
その際通話相手には楽天の電番が通知されるので大丈夫
0798名無しさんに接続中… (ワッチョイ c592-pgeu)
垢版 |
2021/01/29(金) 18:23:20.61ID:8Y/J7Eim0
維持費無料になるんで楽天に決めた
普段ほとんどWIFIだし
1Gなんてまず行かないんで
0800名無しさんに接続中… (ワントンキン MM7a-iRSh)
垢版 |
2021/01/29(金) 18:27:00.54ID:uc4aJJawM
>>798
変わってるね
無料有料関係なく困るならやめとくのがまともな人の考え
0805名無しさんに接続中… (ワントンキン MMae-YfwO)
垢版 |
2021/01/29(金) 18:32:25.75ID:A6NAWDQOM
楽天よく契約する気になれる
SoftBankでさえ躊躇するのに楽天だぜ?
0806名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3acd-PIaw)
垢版 |
2021/01/29(金) 18:35:24.13ID:sutfCZzZ0
>>769
5GBなら低速保障は絶対無理だな
せめてUQの3GB/300Kbps保障程度の出してくれないと話にならないわ
いまどき二段階のお仕置きモードとかアホなことやってんのココぐらい
0813名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0a4b-kL8C)
垢版 |
2021/01/29(金) 19:21:18.35ID:NJmQkpyg0
>>778
ありがとう
やっぱり無理か
使うことないけど取っておけたらと思ったが
ここ何ヵ月も通信量200MB以下なので楽天行こうかな
0815名無しさんに接続中… (ワントンキン MM7a-iRSh)
垢版 |
2021/01/29(金) 19:29:39.46ID:+rj6WKltM
戻ってこなくていいよ。
こちらは快適に使いたいだけだから。
0824名無しさんに接続中… (ワッチョイ 15e3-vH/w)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:06:48.22ID:TW2aaDEb0
3000円くらいで50ギガプランとか作ってくれないかなぁ
0830名無しさんに接続中… (ワッチョイ a530-RNyz)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:17:38.50ID:rgxVz+Mq0
>>591
>総務省が改正「MNPガイドライン」を公表 手数料無料、引き止め行為の禁止など

このガイドラインが出来てキャリア各社が4月から無償化するからOCNも多分追随するはず
0831名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM3e-4d9N)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:23:03.69ID:matygljkM
>>808
Xiaomiのは対応してるよ
0842名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5e44-gYUa)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:56:57.34ID:V8pFMo5p0
10GB1500円でよろしく頼むよ
0849名無しさんに接続中… (ワントンキン MM7a-7kAB)
垢版 |
2021/01/29(金) 21:06:21.54ID:1ecDUz1LM
新プラン1Gが3GにしてOCN電話,月30分まで無料ならば残ります。
ハードルぜんぜん低いと思うが、出来ないのがOCN。
0850名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4ab8-6WVI)
垢版 |
2021/01/29(金) 21:07:38.78ID:/34YqAwF0
楽天の0円は一度きりだから気軽に解約しにくいようなので慎重に

680 名前:非通知さん (ニククエ a996-merL) :2021/01/29(金) 16:49:46.47 ID:dukvUmKC0NIKU
お客様 - 16:16
一旦解約して、mnpで契約すると、その回線は1GBまで0円の対象になりますか?
XX - 16:16
同名義での再契約となりますと、2回線目となり対象外となってしまいます。

みんなもチャットで聞いてみてください。これ嫌だよね
0853名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7db8-6WVI)
垢版 |
2021/01/29(金) 21:16:01.62ID:VOLJXZqr0
普通に考えればわかるだろ
1人何回線も0円で持てるわけない
初期に契約して持ったままの人が勝ち組ってこったな

変によそに行ったりキレて解約したりした人どんまいってこった
0858名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM3e-4d9N)
垢版 |
2021/01/29(金) 21:29:14.72ID:LcMTqYxjM
>>846
おまえのことか?
0860名無しさんに接続中… (ワッチョイ eadb-AFDJ)
垢版 |
2021/01/29(金) 21:29:15.19ID:eylI+Qeu0
楽天ペイ使えますという所で
楽天モバイルが圏外で結局別の方法で支払うというギャグみたい現象が起きてるからね…
携帯の本質は何時でも何処でも繋がる事だからなぁ…
0863名無しさんに接続中… (ワッチョイ 796c-AEjL)
垢版 |
2021/01/29(金) 21:45:09.96ID:RZ+P8WOs0
楽天に移ろうと思っている人はコレだけ注意した方がいいよ。

○1GBまで無料対象の人
 前からメイン回線で使ってた人
 前からサブ回線として使っててそのまま使い続ける人

&#9747;対象外の人
 サブ回線として使ってたのを解約してMNPしてメイン回線にしようとしている乞食
0864名無しさんに接続中… (ワッチョイ 796c-AEjL)
垢版 |
2021/01/29(金) 21:45:54.89ID:RZ+P8WOs0
文字化けしちゃったからもう一度。

楽天に移ろうと思っている人はコレだけ注意した方がいいよ。

○1GBまで無料対象の人
 前からメイン回線で使ってた人
 前からサブ回線として使っててそのまま使い続ける  

X対象外の人
 サブ回線として使ってたのを解約してMNPしてメイン回線にしようとしている乞食
0866名無しさんに接続中… (ワッチョイ e52f-/3O4)
垢版 |
2021/01/29(金) 22:02:06.47ID:qergE+pg0
おう調子こいてんじゃねえぞ志村w

おまえ勝手に人をブラック扱いして何様のつもりだ?おいw

今どき無料やら安っい会社なんざいくらでもあんだよバーカw
0867名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6abb-vb9p)
垢版 |
2021/01/29(金) 22:08:56.14ID:6YJZYxzp0
ワロタw
0882名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3950-RNyz)
垢版 |
2021/01/29(金) 23:13:04.33ID:CAcWGYJR0
>>881
安く機種を購入してすぐに転出する人
0887名無しさんに接続中… (ワントンキン MM7a-Klic)
垢版 |
2021/01/29(金) 23:27:30.82ID:rFUMSOb2M
MNOどころか、
マイネオ発表会でOCNモバイルONEお通夜になり、
楽天モバイルにすら負ける。

対抗すらしないなんて、実力が知れてる。
OCNモバイルONEを見限るときでは??
0888名無しさんに接続中… (ワントンキン MM7a-cVNB)
垢版 |
2021/01/29(金) 23:30:01.67ID:yJycRurxM
同じNTT系列でもdocomoは異端児
ここにフットワークの軽さを求めちゃ駄目だろ
0892名無しさんに接続中… (ワントンキン MM69-BEqX)
垢版 |
2021/01/29(金) 23:38:59.61ID:NqFTkVYxM
電話無制限として同じ値段で
あっちはデータ通信も無制限
こっちはたったの1GB
しかもあっちは1GBなら無料
回線品質といってもあっちも夏までに97%網羅すると宣言

端末セットなら安いし買おうかと思ったけれど一年も使って解約してもブラックリスト入り

これもうマゾしか使わないシムに
0894名無しさんに接続中… (ワッチョイ 666c-Z9WY)
垢版 |
2021/01/29(金) 23:42:09.59ID:OL7IxuP40
質疑応答より
記者(1GB未満はゼロ円だと収益性が上がらないと思うが?)
三木谷 1GB未満はあんまり使っていないんだからタダでいいんじゃないですかと素朴に思いました。
金持ちだとこういう考えできるから羨ましいわ
0897名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7d4b-HhZe)
垢版 |
2021/01/29(金) 23:44:34.70ID:0eCwwFXj0
韓国人と日本人
0902名無しさんに接続中… (ワッチョイ b5b8-F1KU)
垢版 |
2021/01/29(金) 23:59:43.00ID:R1UYA7Y00
OCNは格安の中でも口座振替が使えるのが大きい
というか口座振替が理由で大手から乗り換えた
楽天は口座振替使えるの?
使えるなら移行も考える
もちろんOCNが新プランを出すまでは検討する
0904名無しさんに接続中… (ワッチョイ a50e-0ef2)
垢版 |
2021/01/30(土) 00:09:56.99ID:7CjRdrbM0
まあ楽天のエリアがドコモを凌駕することは未来永劫ないと俺は思うので
楽天をメインにすることはないだろう。

つまりだ。
出戻り不可、解約しても2回線目と判定されて1GB無料が不可になるので
解約はできない。
解約しなくても無料。

以上を踏まえるに、楽天をMNPでメインにすることはないのだから
今契約してしまっても良いという結論に達したわけ。

メインはドコモと紀元前から決まってるわけで
電話やネットとしての機能はドコデモ使えるのが本命。

安かろう悪かろうは、サブのサブで良い。無料で維持できるんだから。
だから俺は契約するぜ。

自宅 フレッツ爆速光
メイン ドコモ+ガラケ
サブ OCN2枚 IIJ3枚
サブのサブ 楽天

ああ、simカードがまた増えるぜ。
なお、禿系には一切かかわらない。
0917名無しさんに接続中… (ワッチョイ ddab-a8yA)
垢版 |
2021/01/30(土) 03:13:51.25ID:yTuJcTdk0
色々考えたけど、結局ここの回線って持ち続ける価値が無いじゃん
スマホ多少安く買えるけど、多少だけでしょ。
ブラック自体が違約金みたいな存在と思えば、スマホ安いと言えない
0929名無しさんに接続中… (ワッチョイ 666c-6WVI)
垢版 |
2021/01/30(土) 07:39:05.89ID:gJauy2sj0
OCNの後出しじゃんけんに期待している。

旧110MB/日
キャンペーン割引320円と光モバイル割200円で 月1080円で使ってる。
もうすぐ2年間のキャンペーン割引が終わる。
0939名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7d4b-HhZe)
垢版 |
2021/01/30(土) 08:43:32.07ID:GrmalJ6H0
>>929

来月から旧コース3GB/月に変更した。
キャンペーン終わる4月になったら新コースに変更した方が安くなるよね。
0940名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM3e-4d9N)
垢版 |
2021/01/30(土) 09:39:01.18ID:+vbD2JHEM
>>874
mini頼んだんじゃね?
0949名無しさんに接続中… (ワッチョイ a591-/3O4)
垢版 |
2021/01/30(土) 11:40:20.42ID:81VH9oGi0
楽天の声が大きくて耳障りだけど
大事な電話番号をSoftbank参入時よりも悪いエリアにするのはチャレンジャーすぎる
いまの楽天はDDIポケットの頃とたいして変わらないのに理解し難い
0951名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6df9-Imm3)
垢版 |
2021/01/30(土) 11:49:10.30ID:Zj0B1qBJ0
ocn mobile one、完全にゴミになったな
0957名無しさんに接続中… (ワントンキン MM7a-ovSA)
垢版 |
2021/01/30(土) 12:25:24.94ID:eDgyIN2XM
NHK
このうち、日本通信が16ギガで月額1980円、Y.Uーmobileが5ギガで1490円など、
「マイネオ」を展開するオプテージが5ギガで1380円などと、料金の値下げを表明しています。

このほか、IIJなども値下げを検討しているということです。


OCNは事態を注視する戦術へ
0969名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5984-m85g)
垢版 |
2021/01/30(土) 13:55:35.32ID:5l2jqnsj0
こいうのは>>946
バンドフル対応端末か?どこの場所なのかも書いてほしい
0975名無しさんに接続中… (ワッチョイ 79c0-GEFy)
垢版 |
2021/01/30(土) 14:25:48.69ID:5+C3A/KZ0
2年周期くらいで大型セールの時に端末毎買い換えてるんだけどこれはブラックならないよね?
ocn内で移動してるだけだからMNP無しで電話番号も一から
0985名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7d4b-HhZe)
垢版 |
2021/01/30(土) 15:46:51.64ID:GrmalJ6H0
「esimを差し替える」ってどういう意味?
0989名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM3e-6chI)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:44:39.64ID:eO/ZVQrBM
>>974
今までとは状況が全然違うからなぁ
ここまで業界編成変わって、かつ値下げ競争が一応ソコソコされてるから
ここらで頑張ってよ、NTTエコノミーなんでしょ?ってw
>>975
自分もそう思ってたけど、そもそもたまに新規で出入りって時点で普通じゃないんだって、そりゃそうだw
0993名無しさんに接続中… (ワンミングク MM7a-GyBa)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:45:02.12ID:SVYrkKwNM
一番安いデータ用SIMで5ちゃんとTwitterやってるけど全然快適

たまに末尾Mで格安SIMだから貧乏人とか弄られる程度
ていうか格安SIMで5ちゃんやって何が悪いんや笑
0998名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6d7a-qwu0)
垢版 |
2021/01/30(土) 18:08:54.77ID:UnC9ZF/U0
ギリギリにも程がある
ahamoが3月開始だから、2月1週めにでも新プラン出さなければahamo契約して2月いっぱいで無条件で解約する者も出てきそう。最悪、OCNは3月になっても新プラン出してこない可能性だってある。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 0時間 7分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況