X



トップページプロバイダー
1002コメント278KB
【MVNO】楽天MVNO総合 98枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9b6c-VsLY)垢版2020/11/20(金) 18:26:31.47ID:RLUZh5zT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

楽天モバイルのMVNO スーパーホーダイと組み合わせプランのスレです
MNOに関する話題はMVNOからの「移行」に限定で、それ以外はMNOスレへ

■前スレ
【MVNO】楽天MVNO総合 97枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1600506900/

※次スレは>>950が立てる事
立てられない場合や踏み逃げは>>970が立てる事
二人とも逃げた場合は必ず宣言してから立てる事
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさんに接続中… (ワッチョイ a36c-VsLY)垢版2020/11/20(金) 20:35:34.19ID:RLUZh5zT0
何かここの板は全体が落ちたらしいね
そういやスパホのアンケート来てたな
まぁ移行を促したいみたいだけど安くて制限ありのプラン作ってくれそうなのかあれ
0014名無しさんに接続中… (ワッチョイ 06a3-b6az)垢版2020/11/21(土) 10:05:41.59ID:LIkdKM2n0
ベーシックプランとか+3.1Gの組み合わせで使ってる人だと
いくら1年無料と言ってもアンリミに移行するメリットが皆無なんだよな

NTTとの契約切れたらMVNOの客は無理やり解約コースなのかね?
0015名無しさんに接続中… (ワッチョイ 22b9-n9sk)垢版2020/11/21(土) 11:41:19.74ID:g/BtWCxB0
とりあえずアンケートには
通話あまりしないから1500円程度で組合せプランに似たサービスが開始されたらアンミリに乗り換えるとは書いておいた
まぁ現状200kbpsで基本的に間に合ってるが
500kbps使い放題とかになればなお良いかなとは思う
0019名無しさんに接続中… (アメ MM4b-0MjY)垢版2020/11/21(土) 18:47:15.73ID:/Ql92dCuM
高速2Mしか出ないの終わってる
0020名無しさんに接続中… (アメ MM4b-RRsg)垢版2020/11/21(土) 22:35:02.21ID:ydaWTqKEM
堺市東区のローミング地域。全然繋がらない。たまに繋がっても2Mbps程度で、それもすぐに切れる。解約決定。
0021名無しさんに接続中… (アメ MM4b-RRsg)垢版2020/11/21(土) 22:54:25.52ID:ydaWTqKEM
って、こっちはMVNOのスレでしたか、失礼しました。
0023名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM8e-KcBl)垢版2020/11/22(日) 12:21:51.05ID:41Sm5OUFM
去年12月に契約したスーパーホーダイが今月で12ヶ月目だった
解約しようと思ったら15日までに申し込みしておかないとダメなのか‥
自宅にアンリミの電波来てないけど、スパホに2980円払うのも勿体無いし
アンリミ移行するしか無いかね
0024名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM8e-VsLY)垢版2020/11/22(日) 13:13:47.00ID:1j6RsYJZM
むしろau回線のローミング終了で楽天エリアの方が混乱してるし悪くないんじゃない?
こっちは12月で移行しなきゃだけどちょうど楽天エリアに入ったばかりでしかも端っこだから嫌な予感ぷんぷんだわ
0026名無しさんに接続中… (アメ MM4b-0MjY)垢版2020/11/22(日) 14:15:52.38ID:qPDycZ/tM
>>24
どっか行け
>>25
逆に律儀に返してる人いるの?
0027名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM8e-V7ET)垢版2020/11/22(日) 18:31:18.30ID:mARMqtoDM
そへさなら
0029名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM8e-V7ET)垢版2020/11/22(日) 21:16:26.96ID:KmbX5P38M
らわやなた
0030名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM8e-V7ET)垢版2020/11/22(日) 21:58:47.26ID:XGakAuGxM
わやらはなさか
0031名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8e-3Yk1)垢版2020/11/23(月) 18:13:40.73ID:bJXXNTsSM
広島市の中区だけどハイスピードで今の時間で2.2Mbps。
まあ標準的な楽天MVNO品質だね。
今となっては役に立たない速度だけど。

因みにMNOでも計ったけど39Mbps。
広島って自社回線始まってるのかね?
0032名無しさんに接続中… (アメ MM4b-0MjY)垢版2020/11/23(月) 20:32:39.00ID:oscu+KxJM
バカをつつくの面白いなwムキになって荒らしてくるw
0038名無しさんに接続中… (ワッチョイ 12b9-n9sk)垢版2020/11/24(火) 12:50:11.56ID:oAHeykym0
スーパー放題は1年割引過ぎたら2980だからアンリミにむしろ乗り換えない理由が存在しないが
組合せはベーシック〜5GBまでの人は1000円〜1700くらい月額高くなるからな
目先のポイント配布とか端末実質無料とか言われても今あるアンリミには乗り換えようが無い
0040名無しさんに接続中… (ワッチョイ e22d-ti/z)垢版2020/11/24(火) 19:47:05.26ID:poL4Q67z0
>>38
スパホはベーシックプランか3メガプランに変更が可能だから割引の1年
経っても問題ない
0041名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM8f-6K+Q)垢版2020/11/25(水) 01:47:27.27ID:dhV2r1lMM
移行案内のハガキ来てた
すぐ破り捨てた
0042名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f9c-8s6k)垢版2020/11/25(水) 06:29:20.01ID:mfH/156u0
アンケートに移行をまだしない理由として回線品質の不安をあげた
0043名無しさんに接続中… (ワッチョイ f7b6-aeT9)垢版2020/11/25(水) 07:12:15.62ID:42TpRzuB0
iPhone12Proにしたんだけど、まず構成プロファイルが識別によって種類違ったのに1種類しかなくなってる
008とか006とかで別れてたのに
そして、その一種類しかないやつをインストールしても通信出来ない
ググってリンク見つけたけど(楽天以外のページから)それインストールしたら今度は150kくらいしか速度出ないw
0044名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM8f-bVjc)垢版2020/11/25(水) 09:17:22.21ID:dntvuEB2M
>>43
rmobile co jp
でググると、2つ公式からのリンクが引っかかる。
サポートページからの直リンクが無くなったのは怠慢というか、ああ楽天だなwぐらいにしか思わないけどw
0047名無しさんに接続中… (アメ MM1b-gjTM)垢版2020/11/25(水) 12:18:47.33ID:7P2B1gWlM
>>45
端末再起動しろ
0048名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f2d-8s6k)垢版2020/11/25(水) 13:17:57.05ID:HQ4sXWnL0
>>46
sense4liteいいね 
アンリミに移行したくなった
0051名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1f7c-NCkb)垢版2020/11/26(木) 09:49:20.70ID:Bc3XDnbk0
うちにもアンリミ移行促すDM来てた
12月1日期限最大28,000ポインコだって
どうせ楽天のことだから後出しでもっといい条件出してくるだろうから今回も様子見
0058名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-opKH)垢版2020/11/26(木) 15:23:01.86ID:NqwO8AKuM
>>57
auローミング切って、都市圏で圏外多発してるぞ
0061名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM8f-Yy0I)垢版2020/11/26(木) 16:15:10.79ID:6wOc4+vxM
sense4が良さげだけど残念なことに5G非対応なんだよな
今回はsense3買って次の端末までの繋ぎにするかね
ポイントもいっぱい貰えるし26000円で一年スマホ使えて端末まで貰えると考えたらお得でしょ
ポイント換算すれば3000円だー
0072名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-flI+)垢版2020/11/26(木) 18:15:06.42ID:baeIJapHM
>>71
俺もそこで凄い苦労した
確かMNP予約番号とは?の所から楽天モバイル(ドコモ回線・au回線)選んで、MNP不必要と進んだ
そこクリアしないと、携帯電話番号変更になるし、最悪スパホから移行できないよ
0083名無しさんに接続中… (オッペケ Srcb-L7Ok)垢版2020/11/26(木) 22:28:52.19ID:4B5KkYTVr
うちにも乗り換えろってダイレクトメール来たからこのスレ覗きにきたんだけど
やっぱauローミングがネックだよね、ド田舎だけどちゃんと電波はいるのか
スパホ1月で切れるとはいえなぁ・・・どうしよう
0085名無しさんに接続中… (オッペケ Srcb-L7Ok)垢版2020/11/26(木) 22:41:45.68ID:4B5KkYTVr
あ、そっち全く考えてなかった
容量と料金みてくるw
0088名無しさんに接続中… (オッペケ Srcb-L7Ok)垢版2020/11/27(金) 00:03:15.29ID:K8FiMQaWr
大丈夫なのか
5GBプランに変更しようかと思ったけど高くなるしでどうしようかと思ってたわ
ド田舎でもau入るならリミットのやつにしよかね
0095名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM8f-Yy0I)垢版2020/11/27(金) 14:20:31.98ID:4Uvq5K0aM
スパホからアンリミに乗り換えた人に質問なんだけど
自分はネット回線がスパホ一本だけなんだけど
いまから乗り換え手続きした場合、来月はじめからスパホで通信できなくなるんだよね
アンリミ対応スマホとアンリミSIMの
開通手続きって他に回線なくても問題ないの?

※プラン変更と共にスマホ本体も一緒に購入しようと思ってます
0096名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-flI+)垢版2020/11/27(金) 14:43:52.41ID:miSs17JQM
>>95
全く僕と同じ環境ですね
スマホとSIMカードが届いたら、今使ってるスマホでmy楽天モバイルでMNP転入手続きをする
その日の9時〜21時に受付完了したらその日中に転入完了
21時〜翌日の9時に受付完了したら9時以降に転入完了です
僕は夜中に受付して10時半に転入完了になりました
そのスマホが通信出来なくなったら、転入完了って事なんで、後は新しいスマホに新しいSIMカード挿して初期設定するだけです
スタートガイドの冊子が届くんで、それ見ながら進めて行けばいいですよ
0100名無しさんに接続中… (アメ MM1b-dghZ)垢版2020/11/27(金) 15:29:53.49ID:7OpCiiBgM
高速でも2Mくらいしか出ないじゃん。もう駄目だな
0101名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f2d-OOND)垢版2020/11/27(金) 15:37:40.67ID:03nFnBvZ0
いまのスパホのドコモ回線捨ててAUローミングという冒険を
する決断がつかないのですが
0102名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f2d-OOND)垢版2020/11/27(金) 15:46:06.30ID:03nFnBvZ0
ポイントキャンペーンが終わったとしてもそもそもポイントの使い道が
ないので移行は慎重に様子見がいいのか?
0104名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f2d-OOND)垢版2020/11/27(金) 16:16:11.17ID:03nFnBvZ0
そうだよね
0105名無しさんに接続中… (オッペケ Srcb-L7Ok)垢版2020/11/27(金) 16:20:46.96ID:K8FiMQaWr
楽天市場で使えないの?
0108名無しさんに接続中… (ワッチョイ f7e3-opKH)垢版2020/11/27(金) 22:59:01.43ID:Sje7CmOe0
>>79
紹介コードどうぞ
P4spAcqvL6hF
0109名無しさんに接続中… (ワッチョイ f7e3-opKH)垢版2020/11/27(金) 23:00:08.07ID:Sje7CmOe0
>>83
auローミングはどんなクソ田舎でも入るぞ
ローミング切っていってる都市部中心に圏外多発してる
ちな大阪
0110名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-opKH)垢版2020/11/27(金) 23:01:51.95ID:lMYX3CdlM
ちな自宅は入るけど
0111名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-opKH)垢版2020/11/27(金) 23:06:14.54ID:lMYX3CdlM
ちなみに俺が経験した圏外
堺市(政令市)
豊中市(中核市)
梅田w
0115名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-opKH)垢版2020/11/28(土) 00:01:45.21ID:OSgsEx2jM
>>112
地下やからな
0116名無しさんに接続中… (オッペケ Srcb-L7Ok)垢版2020/11/28(土) 00:08:01.24ID:EZg6eLbJr
>>109
ありがとう
明日にでも移行手続きやってみるよ
そのときコードも使わせてもらいます
0117名無しさんに接続中… (オッペケ Srcb-L7Ok)垢版2020/11/28(土) 00:12:07.41ID:EZg6eLbJr
あ、俺に勧められたコードじゃなかったw
複数人使えるのかな
0121名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f9c-OOND)垢版2020/11/28(土) 09:54:37.54ID:OAwQ9bFs0
そのうち潰れるか撤退してすべてオジャンということはないだろうか?
0126名無しさんに接続中… (ワッチョイ d7f5-I6Pk)垢版2020/11/28(土) 19:29:46.42ID:o71Twpvw0
ウェブのほうからメンバーズステーションログインしようとしたらマイ楽天とかに飛ばされてアカウント作らされてそのアカウント消去する方法無いんだけど詐欺か?
0127名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM8f-fLNV)垢版2020/11/28(土) 20:42:52.64ID:zicome8mM
なはらやま
0128名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM8f-fLNV)垢版2020/11/29(日) 02:11:09.06ID:nw+CnecSM
なさはらや
0130名無しさんに接続中… (ワッチョイ ffec-dJHw)垢版2020/11/29(日) 09:23:36.24ID:DL8bExRQ0
>>122
>最悪、3社がヨダレ垂らして買い取るよ

イーモバをソフバンが吸収してプラチナバンドもゲットした事件のせいで総務省ゲキオコだから、
楽天モバイルが買収されたら割り当て周波数は返却する規定になってる
顧客は吸収できても割り当てバンドは没収
0132名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM8f-Yy0I)垢版2020/11/29(日) 12:48:44.18ID:jSfimDrsM
悩み抜いてスパホからアンリミに移行申し込みしてきた
スマホが対応してなかったから AQUOS sense 3 も購入
ポイントが紹介コードで2000
キャンペーンで8000
スマホ本体から15000
ポイントの合計が25000P
スマホ代と送料で26420円
一年間無料で回線使い放題
いつ解約しても罰則なし

冷静に考えてお得すぎるけどこれなんか罠とかないよな?
ポイントが期間限定なだけ?

>>108
お前の紹介コード使わせてもらった
3000ポイントありがたく思えよ
0133名無しさんに接続中… (アメ MM1b-dghZ)垢版2020/11/29(日) 13:22:48.44ID:X3Q5Ig1NM
アンテナがそのエリアの人口カバー率70%?超えたらauローミングが無くなる。
アンリミエリアでも圏外の人が増えて泣き喚いてるじゃん
0137名無しさんに接続中… (ワンミングク MM7f-opKH)垢版2020/11/29(日) 14:48:07.54ID:6RljHroDM
>>132
ありがとう
0138名無しさんに接続中… (ワンミングク MM7f-opKH)垢版2020/11/29(日) 14:48:41.12ID:6RljHroDM
>>132
つか、せっかくならSense4にすりゃ良かったのに
0140名無しさんに接続中… (オッペケ Srcb-L7Ok)垢版2020/11/29(日) 15:19:11.10ID:GS31VD6kr
ついでも俺も移行手続きしてきた
元々sense3使ってたから機種編せずにすんだわ
0141名無しさんに接続中… (オッペケ Srcb-L7Ok)垢版2020/11/29(日) 15:22:28.56ID:GS31VD6kr
アンリミに移行したら今までのMVNOの方は特に何もしなくても
勝手に退会したことになるんだよね?
0142名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM8f-Yy0I)垢版2020/11/29(日) 15:23:16.60ID:jSfimDrsM
>>138
必要以上に高性能でも仕方がないので安くて沢山ポイントが付く3Lにした
どっちにしろ長く見るなら4Lも5Gに対応してないから将来的に乗り換えたくなると思うしね

仮に後から4Lにしたほうがよかったかなと思い直しても問題はない

ポイント考慮すると価格差は8000円+15000Pで23000
そこから4Lを購入するなら
33000円-23000で10000円
3Lをどこかで10000円以上で売れば打ち消せる
イオシスなら美品3L12000〜14000買い取りだから
2000〜4000円ほどお得

悩み抜いた末に3Lセット購入に至ったんだ
計算に抜かりはないさ
0144名無しさんに接続中… (オッペケ Srcb-L7Ok)垢版2020/11/29(日) 15:27:14.63ID:GS31VD6kr
sim到着して開通手続で退会なるのね
おkありがとー
0145名無しさんに接続中… (ワッチョイ f7e3-zqAp)垢版2020/11/29(日) 18:20:33.96ID:Njj4F/Cp0
>>142
流石やね
0150名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM8f-qSgl)垢版2020/11/29(日) 21:32:39.76ID:G8UMMGmOM
次のキャンペーンで乗り換えるぞー
端末の還元とかじゃなく単純で美味しいのだったらいいなぁ
エリア入ったばかりだからちょっと不安要素あるし次のアンリミエリア更新でどうなるか
0153名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM8f-+DH4)垢版2020/11/29(日) 21:54:37.32ID:Vx36LGkiM
今日の21時半すぎに移行手続すれば、明日の9時移行に切り替わるらしいので
移行開始押してきたわ。
1年お世話になった楽天MVNOとも明日に朝でお別れだわ
明日からはアンリミ生活始まるけど、千葉なのに電波無いんだよな
湾岸道路よりも海側だと掴むけど、人が住む陸側だと電波無いんだわ
0156名無しさんに接続中… (ワッチョイ f7e3-zqAp)垢版2020/11/29(日) 23:23:13.75ID:Njj4F/Cp0
>>155
9Sって志村mnpで200円やで
0160名無しさんに接続中… (ワッチョイ f7e3-zqAp)垢版2020/11/30(月) 00:52:58.96ID:NRzgjU1o0
>>157
トンキンってなんやねん
0163名無しさんに接続中… (ワッチョイ 97b8-VJv8)垢版2020/11/30(月) 09:06:46.08ID:yE72bv3u0
>>50
なにこのキチガイ
0164名無しさんに接続中… (アメ MM1b-dghZ)垢版2020/11/30(月) 10:02:36.21ID:eXDoi27XM
>>163
そんな古レス掘り起こす奴もキモいよなw
0165名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM8f-AOJ3)垢版2020/11/30(月) 10:24:24.62ID:rzA3JIXaM
9月にアンリミ新規で契約して初回アクティベーションと通話メッセージ条件は達成したはずなんだけどポイント入ってないな
翌々月だから今月でいいはずなんだけど何か間違ってる?
0166名無しさんに接続中… (アメ MM1b-dghZ)垢版2020/11/30(月) 10:54:00.63ID:eXDoi27XM
MNOスレで聞けば?いっぱい立ってるぞ
0169名無しさんに接続中… (ワッチョイ 170b-LT6N)垢版2020/11/30(月) 13:41:44.56ID:cwe55/OM0
>>150
キャンペーン次第では
移行を考えて居るよ。
0170名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-P4WK)垢版2020/11/30(月) 16:02:55.92ID:r46SPJLZM
>>165
特典適用対象外のこれやってないか?
※ 2020年9月30日15:29までに「Rakuten UN-LIMIT」をお申し込みし、2020年9月30日15:30以降に「Rakuten UN-LIMIT V」へアップグレードした場合

俺も9月契約したのだが
これやってて昨日楽天市場のマイページ見たら予定ポイントのとこ6300ポイントにしかなってなくてえっと思ったから
my楽天の契約内容がのったアプリあるじゃん
その吹き出しからダメ元で20000ポイントよこせって文句言ってやったら今日20000ポイント+して入ってたはなぜか
0171名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-vj4t)垢版2020/11/30(月) 16:42:27.78ID:1Nq/VgtlM
>>170
それ今月始まったキャンペーンの注意書きだし全然関係ない
ていうか根本的に勘違いしてる
20000ポイントは普通に貰えるものを普通に貰えただけの話
こんなんで問い合わせして文句言うとかただのアホ
0172名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-P4WK)垢版2020/11/30(月) 16:49:16.27ID:r46SPJLZM
>>171
いや俺もポイントもらえた後はただの勘違いだったのかと思ったよ
でも実際に10月にアンリミからアンリミVに自分で移行しちゃったし
昨日楽天市場のmyイメージみたら予定獲得ポイント6300ポイントにしかなくて
全身汗かくくらい死ぬほど焦ったしもうもらえないもんだとあきらめてた
というか今月始まったキャンペーンなのになんで9月のこと書いてあるの?
0176名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-rR3s)垢版2020/11/30(月) 19:57:37.72ID:oMsIcQijM
紹介コード 楽天モバイルIDです
使って下さい
よろしくお願いいたします

Xgg3RgTzdydb
0183名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM8f-Yy0I)垢版2020/11/30(月) 20:48:44.15ID:WUbT5JVUM
>>175>>180はIDワッチョイ同じで同一人物なのに紹介コードが違うのおかしくないか?

>>182
俺もスパホ契約するとき誰かに儲けさせたくない一心で紹介コード使わなかったよ
でもここに貼った紹介コードがあっさり誰かに使われてから相互扶助の精神に目覚めた
0186名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM8f-Yy0I)垢版2020/11/30(月) 22:19:35.69ID:WUbT5JVUM
>>182
金に困ってない奴は回線安定してるキャリア一択だろ
格安SIMに手を出す奴の台詞じゃないわ

>>184
ワッチョイみる限り>>68の人だよね?
サンクスとか言ったが他の人の紹介コード使ってしまったわ
すまんの

>>185
俺はアンリミ申し込みしたばっかりでそもそも紹介できんわ>>132で他の人の紹介コード使っとる時点で分かるやろ
0189名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1fe6-8TGy)垢版2020/12/01(火) 07:00:37.90ID:2mBl/iAW0
2019年4月からSIMフリーのiPhone7で当時のスパホS契約してて、来年の4月以降は楽天会員の500円割引と長期割の計1500円割引がなくなってしまうので、月々の費用が税抜き2980円になります。そこで契約し直しかプランの変更を考えているのですが、

解約して新規契約しなおしても、2019年10月1日以降のスパホへのプラン変更でもどちらにも特典適用対象外の
『過去に「楽天会員割(月額基本料が最大12カ月間1,500円割引)」の適用がされている場合』
って記載があるのだけれど、これって上記の合計1500円割引の事も指してるの?固有名詞だから判断がつかなくて

同じようなことを体験した人や、こまめに楽天IDを新規取得してる人はいますか?
0193名無しさんに接続中… (オッペケ Srcb-L7Ok)垢版2020/12/01(火) 13:08:58.26ID:DFPI5Ec5r
PCもってなくて、スマホだけの生活になるなら
それくらい使うんじゃない?
0195名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM8f-Yy0I)垢版2020/12/01(火) 13:23:16.12ID:3vkZEnaHM
mineo1050円500kbps無制限いいよな
通話ありでも月に1650円か
楽天のスーパーホーダイの割引期間終わったらこっちに移行しようかと考えてたわ
アンリミキャンペーンに乗っかる方が得だからやめたけどさ
0197名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-0cQM)垢版2020/12/01(火) 15:24:55.21ID:iWUY8elKM
>>195
mineo 遅くて話にならんぞ
0202名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-P4WK)垢版2020/12/01(火) 17:08:06.63ID:c4WFyPOzM
ポイント入ってない人ちゃんとメッセージも1回送ったか
通話だけじゃだめだぞ
0208名無しさんに接続中… (オッペケ Srcb-L7Ok)垢版2020/12/01(火) 23:47:18.32ID:DFPI5Ec5r
やっと発送してくれた
0209名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6e93-HcNz)垢版2020/12/02(水) 01:25:37.69ID:i4eCOq0R0
iPhone12でSMS使えないって騒ぎになってるけど、もしかしてMVNOなら問題無い?
普通に使えるんだけど。ネットワークはドコモ
0210名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM34-PaPv)垢版2020/12/02(水) 06:38:22.91ID:kWrcg5FoM
さはなかあた
0211名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM34-I7Dw)垢版2020/12/02(水) 10:54:48.99ID:iJ3mAAqwM
さっき手続きしたら10分ぐらいで完了でした
誰かの紹介コードも使いたかったけどやり方わからずスルーしちゃったのが少し残念
au低速は0.8〜1mでドコモの時より厳しいね、YouTubeの720は無理っぽい
0212名無しさんに接続中… (オッペケ Sr39-mM6S)垢版2020/12/02(水) 13:02:04.13ID:9joGUykfr
紹介コード入れるところ5分くらい悩んだわ
わざと見つけづらくさせてんのかな
0221名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM34-0tdV)垢版2020/12/02(水) 18:32:54.97ID:pvKFKT0uM
4月にアンリを新規契約したわいみたいなもんはどうすりゃええんやorz
スパホはもう2年過ぎて満額払い
楽天からアンケートきて2回線目も1年無料の項目にチェックして記入欄に身動き取れまぴえんって書いといたけどさ
0222名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM34-I7Dw)垢版2020/12/02(水) 18:46:41.00ID:G2tAaRXVM
auの低速モードなのに今6m出てるからよくわからんな
昼間遅いって書いちゃったからよくわからないと訂正しに来た
自宅から数キロ先の楽天回線も試してみたけど40mでさすがに速かった
0224名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8ea3-jrSk)垢版2020/12/02(水) 18:58:19.59ID:YtqQYf520
ドコモの2980円の話ってサブブランドじゃないの?
でもまあ回線品質はやっぱりドコモが良いってなっちゃうのはわかる
いざと言う時に圏外とか何のための携帯端末だかわからんもんな
0231名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM34-0tdV)垢版2020/12/02(水) 21:35:41.61ID:PCWy7YyCM
結局楽天に頑張ってもらうしかないよ
お上から再三言われても鼻ほじってた3社やで
舐められとるユーザーもアホだけどさ
わいらはミキティーの開放的でホクホクな懐に虫のようにたかるのみ
0248名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM34-jrSk)垢版2020/12/03(木) 17:23:29.47ID:OrrTZC1/M
アンリミ深夜帯完全に無制限にしろよ
固定回線いらなくなるから
今のままだとゲームとかで何十ギガのアプデきたとき困る
0252名無しさんに接続中… (ワッチョイ b2b9-l3pW)垢版2020/12/03(木) 17:49:23.49ID:kAIenA9U0
むしろ逆かなー
ドコモはあきらかに楽天のアンミカの2980円に値段を合わせてきた
つまり楽天としては厳しい立場だからこそ値下げを含めたサービス拡充で加入者を獲得する必要になるわけで
早い段階でプラン出してくるだろう

通話無しでデータ速度容量制限無1980円とか
回線速度1Mbps使い放題で1480円とか
0256名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6692-kheo)垢版2020/12/03(木) 18:55:38.71ID:CwpTgaRW0
ちょうど今月でスパホ割引終わるから、アハモの『ニュープラン』と、続報待ちの『エコノミープラン』の情報見てから、どっちに移行するか考える。
無料でもアンリミには移行しない。
0257名無しさんに接続中… (ワッチョイ b2b9-wrey)垢版2020/12/03(木) 18:58:41.11ID:+eIPSp600
キャリアメールないぐらいだけど
楽天組からすれば何の問題もないからそのまま移れるな。
0263名無しさんに接続中… (オッペケ Sr5f-btVH)垢版2020/12/03(木) 20:50:11.32ID:soDjo24Tr
ドコモ新料金プラン「ahamo」簡単まとめ

・ドコモ回線20GB使えて月2980円
・20GB使い切っても最大1Mbps出る
・海外82の国でも追加料金なしで使える
・1回5分のかけ放題も付いてる
・契約期間や解約金の設定が無い
・キャリアメールが無い
・申し込みはオンライン限定
・ドコモショップで受付不可
・事務手数料無料
・SIMのみも可
・2021年3月予定
・先行予約キャンペーンでdポイント3000プレゼント

いいじゃん
0269名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM34-W6JW)垢版2020/12/03(木) 21:55:53.94ID:+5CHwN97M
せっかく楽天がDOCOMOから客を奪おうと一年無料までやって赤字垂れ流しながらの奇策したのにこれはヒドい

>>268
使ったことないから存在すら忘れてたわ
捨てアド弾かれるエロサイトの登録に使っとけ
0272名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM34-aGVu)垢版2020/12/03(木) 22:22:55.43ID:x+hJVvRIM
ドコモは高速、低速のオンオフ出来ないんだろ?
たぶん低速は全く使い物にならないものだろうし
まあ普通の人は20Gあれば十分だろうが
YouTubeとか見まくってたら1日1G簡単に超えるから低速使えないと移る気しない
0276名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM34-Nxgr)垢版2020/12/03(木) 23:01:01.79ID:jWTR+HUBM
>>274だな

三年契約スパホが来年七月で丸二年、見ての通りラクっぺからのMNPが早まりそうだ(最近目に見えて遅いスパホ、今ならMAX1480程度が適正価格か?)
楽天MNOもエリア内なので考えてたが、アンリミVが追随1980に下げてもアハモ2980の方が間違い無いよね
まぁ庭と禿げは追随体力あるから新プラン次第、この流れだと大手三社返り咲きだな
0279名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM34-jrSk)垢版2020/12/04(金) 00:16:50.94ID:HSTFb7pGM
アンリミって使い放題といっても1日10ギガで速度低下するんだろ
速度低下したらどんだけでるの?
0280名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM34-wrey)垢版2020/12/04(金) 00:16:52.84ID:WkWmEE2CM
これ対策しなきゃ潰れるの楽天だけじゃ済まないけどなぁ。
0283名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM34-PaPv)垢版2020/12/04(金) 07:12:57.54ID:xRFVC44wM
はらやな
0285名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM34-PaPv)垢版2020/12/04(金) 08:19:01.57ID:ztN5MTKvM
ほいさっさ
0291名無しさんに接続中… (オッペケ Sr5f-mM6S)垢版2020/12/04(金) 15:41:56.96ID:dq7XaWnzr
楽天Linkになると、頭の0037が不要になるってこと?
0292名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM34-PaPv)垢版2020/12/04(金) 15:57:25.69ID:BwSrbq2FM
らやなはさ
0293名無しさんに接続中… (ワントンキン MM88-PS0W)垢版2020/12/04(金) 16:04:18.43ID:SH1lhdkzM
>>289
完全に下位互換じゃんwww
だれも入らないwww
0295名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM34-RXGZ)垢版2020/12/04(金) 16:16:23.52ID:eOX4J/IBM
>>291
楽天リンクでは、080、090から電話番号を入力して、電話をかけてるよ。
0037は使ってない。リンク経由の電話料金は無料だと思って使っている。(例外あり)
0296名無しさんに接続中… (オッペケ Sr5f-mM6S)垢版2020/12/04(金) 16:37:41.35ID:dq7XaWnzr
>>295
ありがとう
さっき移行手続きしてLink開いたら0037のがでてきて
戸惑ってたとこだった
0299名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM34-W6JW)垢版2020/12/04(金) 18:17:23.85ID:MkFjObBDM
昨日ニンテンドースイッチ買ってきたんだが、スパホ回線じゃまともにゲームダウンロードできんわ
動画視聴からPCテザリングまでこなす1Mbpsでも6〜20Gのゲーム落とすのは辛いわ
楽天回線エリアだからアンリミ開通すれば無制限高速でなんとかなるはず・・・
0312名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM34-B2Cy)垢版2020/12/04(金) 22:33:37.15ID:6lWov3oCM
1月にスパホ切れるんですが、このタイミングで割引renoAをGETして移行すべきか、
1月待って新春セールや8日以降のキャンペーンにかけるかどちらがいいでしょう?

紹介pt減を考えたら今回が最後かなとも思うんですが…
0313名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM34-PaPv)垢版2020/12/04(金) 22:46:49.92ID:uCJZAfssM
そうなんだ
0314名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM34-kB+N)垢版2020/12/04(金) 22:53:19.80ID:eOX4J/IBM
>>211,212
「楽天の紹介コードの使い方がわからなかった」と書いていた人がいたので、書いておく。
次の申し込み手続き動画を見てから、私は楽天に申し込んだよ。悩まなくてすむよ。
https://www.youtube.com/watch?v=g4MA-5VqWbw

ついでに、私のID使ってくれるとうれしい。(5回線残ってます)
3jvbX8GWM6K7
0315名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM34-kB+N)垢版2020/12/04(金) 23:01:17.52ID:eOX4J/IBM
>>312
ドコモの新料金の発表があったから、楽天も携帯料金本体の値下げするしかない。
金がないから、もう、大キャンペーン(金のバラマキ)ができなくなる。と思ってる。
収支トントンになるのに700万人の顧客が必要みたいだし。
0317名無しさんに接続中… (ワッチョイ f044-jrSk)垢版2020/12/04(金) 23:59:55.58ID:dHCTw+ut0
楽天が3〜5ギガの低容量プラン検討 1000円台も
https://www.sankei.com/economy/news/201204/ecn2012040039-n1.html

今年4月から携帯電話事業に本格参入している楽天が、データ通信量3〜5ギガバイトで現行プランの半値となる千円台も視野に、
容量・低価格の新プラン創設を検討していることが4日、分かった。
3日に20ギガバイトを2980円で提供する新料金プランを発表したNTTドコモへの対抗措置とみられる。

同社が展開する格安スマートフォンの利用者向けにアンケートを開始しており、プラン創設の可否を含め詳細を今後詰める見通し。

アンケートでは、同社の格安スマホから、主力サービスに移る条件について質問。現状の月額2980円で自社の通信エリアでは
データ無制限というプラン以外に、格安スマホと同水準、主力サービスの半額程度で3〜5ギガバイト程度のプランなどの
選択肢を提示して、利用者の意向を聞いている。

ほかにもデータ通信量が3ギガバイトや5ギガバイトのプランが提供されると想定したときの妥当な料金を具体的に尋ねるなど、
一定の原案を基に、ユーザーの反応を確かめるような設問になっている。

楽天は参入前の今年3月に「大手の半額以下」との触れ込みで料金プランを発表。プラン数も1つに絞り分かりやすさを強調してきた。
しかし、通信エリアの狭さなどがネックとなり、契約者は伸び悩んでいる。

基地局整備を急ぎ、通信品質を向上させることで契約を伸ばす考えだったが、ドコモが同価格の新プランを発表したことで、
関係者の間では楽天が窮地に立たされたとみる向きが強まっている。楽天はアンケートについて「お客さまのサービス向上のために行った」と述べている。
0318名無しさんに接続中… (ワッチョイ 12b9-l3pW)垢版2020/12/05(土) 00:36:50.49ID:2drmtUnC0
元々組合せプランユーザー向けに1500円前後の新プランは1年後くらいを目途に想定はしていたろう
そのリリース時期が想像以上に早くなっただけだな

組合せ時代から使ってるユーザーは楽天を離れないユーザーってのもある
ただそいつらはARPUは異様に少ないから売上げにはあまり助けにならないんだけど
数十万人の楽天を離れないユーザーが常にこの先5年10年居続けるってのは
それ自体には重要な役割というか意味をもってくる
0329名無しさんに接続中… (アメ MM50-nB1u)垢版2020/12/05(土) 10:12:06.28ID:4FbASvwgM
イオンモバイルの紹介コードwww
使うわけ無いだろ!頭おかしい
0330名無しさんに接続中… (ワッチョイ f193-Q1BK)垢版2020/12/05(土) 13:16:19.39ID:LB/mDK5L0
スーパーほうだい、1年たつから、組み合わせ3.1Gにしようと思うんだが、
楽天電話の10分かけ放題850円はプラン変更したら、自動で外れるの?
電話殆どしないから、かけ放題いらないんだけど、、
0331名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM34-W6JW)垢版2020/12/05(土) 14:48:46.57ID:LAoe0FFbM
>>330
組み合わせにするくらいなら一年無料のアンリミにしたんがよくないか?
対応端末なくてもポイント還元で実質無料なんだし
期間限定ポイントの使い道ないなら楽天市場で商品券でも買っときゃいい
0333名無しさんに接続中… (ワッチョイ efb8-yHc1)垢版2020/12/05(土) 15:25:43.30ID:0tHs3jys0
日通信のアホモ対抗プラン見たけど、あれが落とし所だとしたらスパホ980円は最高やね
ますますやめられなくなってきた
0339名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM34-0tdV)垢版2020/12/05(土) 16:32:38.52ID:4G2PwiiQM
>>337
iPhoneはまだまともに使えるが対応はしてないね
他端末でもデータ通信はできるがローミングエリアで通話ができないだのSMSが使えないだの自動で楽天回線に切り替わらないだの変態仕様すぎる
電波掴むのになぜ通話やらができないのか
0341名無しさんに接続中… (アメ MM50-nB1u)垢版2020/12/05(土) 17:31:13.64ID:3EraibipM
そのうち、もっとおもしろいプランが出るからチラ見しときなよ
0344名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM34-y3M6)垢版2020/12/06(日) 00:46:40.51ID:sdXB99fnM
>>305
半年くらい風呂入りながら使っても壊れないくらいには防水機能いいよ
0346名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM34-5grz)垢版2020/12/06(日) 07:48:21.87ID:XatTByaQM
>>314

参考になったのでID使わせてもらいました。renoA売り切れだったから割引効くreno3Aにした(´・ω・`)

まぁ、性能的にはトントンらしいから納得はしてる。ゲーミングスマホ欲しかったなぁ…
0348名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM34-Itx9)垢版2020/12/06(日) 09:35:45.65ID:J1jGe7S9M
>>347
半年近く前にこのスレで スパホからのアンリミ移行を3キャリアで ブラックだからと断られたレスがあったよ
その後で土曜に3キャリアブラックの奴が ショップでの契約なら移行できたとの書き込みもあったな
0351名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6e93-w47i)垢版2020/12/06(日) 13:00:05.88ID:vrlYUXL70
>>339
MVNOのままならSMSも問題無い
iPhone使いで今MNO行くのは自殺行為だね
0355名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM34-CemI)垢版2020/12/06(日) 14:38:40.51ID:nRGw4zgwM
10月に開通してリンクで通話もしてるのにまだ3000ポイント届かん
こんなとこでルールのアヤみたいなのでよこさんかったら、有料になったら確実にそのユーザー去ることぐらいわからんのかな
0358名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM34-g73n)垢版2020/12/06(日) 19:20:45.74ID:Vs+lBeL0M
>>350
今は楽天はキャリアだからネット契約からだとキャリアの信用情報が優先されアンリミテッドの移行を断られる

ショップ経由だとキャリアの信用情報を見ないでMVNOの情報だけで動くのか それとも情実が働くのか キャリアブラックでもアンリミテッドの移行契約が出来るらしい
0361名無しさんに接続中… (ワッチョイ c484-cOqn)垢版2020/12/07(月) 00:16:13.02ID:5CQKyPu40
アンリミテッド 延長あるかね 今日が期限でどうするかな
0362名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM34-jrSk)垢版2020/12/07(月) 00:17:55.77ID:xxskAe16M
アンリミってすでに5Gなの?
速度どのくらい出るの?
0364名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM34-pnHJ)垢版2020/12/07(月) 07:30:16.34ID:Jc4ShskPM
>>322
家にWi-Fiない貧民?
0365名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM34-pnHJ)垢版2020/12/07(月) 07:34:55.74ID:Jc4ShskPM
>>352
速度ゴミやぞ
0372名無しさんに接続中… (オッペケ Srd7-mM6S)垢版2020/12/07(月) 13:35:10.64ID:ekXEYDiyr
sense3のが断然いいよ
電池持ちが全然違うし、デフォでモリサワが使える
0373名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM34-pnHJ)垢版2020/12/07(月) 13:40:34.40ID:Jc4ShskPM
4はデフォルトがモリサワフォントやけど、3はちゃうぞ
0374名無しさんに接続中… (オッペケ Srd7-mM6S)垢版2020/12/07(月) 13:42:15.95ID:ekXEYDiyr
モリサワ新ゴだよ
実際今sense3使ってるから間違いない
0380名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM34-DNqH)垢版2020/12/07(月) 18:59:33.95ID:xU9uTYxVM
移行を検討中の方、もし移行される場合は下記エントリーを忘れずに

スタートボーナス、要エントリー、1000ポイント
楽天市場で購入後、要エントリー、1000ポイント
ランク別、要エントリー、ダイヤ1600,プラチナ1400,ゴールド1200
楽天カード所持者、要エントリー、2000ポイント
スーパーセールの買い物+9倍、要エントリー(他のが対象外になる可能性有)

移行の際には紹介コード使ってもらえたらうれしいです
紹介コード:JhrPZrE9UQLR
0383名無しさんに接続中… (ワッチョイ e29c-RsF0)垢版2020/12/07(月) 20:50:28.23ID:J1P0AWsj0
もし移行する場合機種選択はSENSE3とSENSE4はどっちにすべきか?
0385名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM34-pnHJ)垢版2020/12/07(月) 21:08:59.71ID:2YP+dYqUM
>>383
圧倒的に4
3から4に機種変したからよく分かる
0387名無しさんに接続中… (アメ MM50-nB1u)垢版2020/12/08(火) 06:54:35.52ID:lcnXRDtCM
>>381
それな
0389名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM34-W6JW)垢版2020/12/08(火) 08:45:38.01ID:LoIGP3oeM
>>388
その場合12月の分のスパホ代を日割りで払うことになってアンリミ無料期間は11月までだね
開通を1月に調整して無料期間を伸ばした方がいいと思う
1月の入ってからアンリミ開通するまでの日数分を日割りで通常料金で支払うことになるけど無料期間が伸びた方が得でしょ
0390名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM34-W6JW)垢版2020/12/08(火) 08:50:09.04ID:LoIGP3oeM
>>389
すまん日割りは別の会社のだった



・楽天モバイル(ドコモ回線/au回線)から楽天回線移行時に、料金が重複するのか知りたい

同月内で、楽天モバイル(ドコモ回線/au回線)から楽天回線に移行する場合、楽天回線の料金と引き継いだオプションサービスの
月額利用料については、請求を取り消しいたしますので、移行月は、楽天モバイル(ドコモ回線/au回線)の月額料金のみ請求となります。
0392名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM34-W6JW)垢版2020/12/08(火) 09:09:28.59ID:LoIGP3oeM
12月8日開通の場合来年1月から11月まで無料で来年12月も7日までは無料、来年12月8日から12月31日分までは通常料金を日割りで支払いかな

>プラン料金1年間無料キャンペーンの適用日はいつからですか?

開通日より適用となります。 (開通日を起点に12カ月後マイナス1日まで無料。
例:2020年4月8日に開通した場合、2021年4月7日まで無料。2021年4月8日以降は日割り請求)
0397名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4d6c-qwn1)垢版2020/12/08(火) 10:41:19.18ID:bD3zeZ9e0
5000ポイントのは常時だから多分組み合わせられるキャンペーンが来るっしょ
8000ポイントのキャンペーン終わって何もしないのはあり得ないからとりあえず用意して、
ドコモの廉価サブブランドとかの動向見つつ本命が来ると思う、というか来てくれ
0399名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6e84-cOqn)垢版2020/12/08(火) 12:20:32.37ID:IeTJcDIE0
楽天ポイント使いにくいのでSIMだけにしといた
ワ 
0402名無しさんに接続中… (JP 0H60-1dUS)垢版2020/12/08(火) 16:27:11.67ID:4OJA+g0OH
DMM対抗しないの?
50GBデータのみ2500でよろ〜

専用スレあったっけ?
0404名無しさんに接続中… (ワッチョイ f6af-LOfN)垢版2020/12/08(火) 17:19:34.89ID:3gwvsORL0
>>389-392
おぉサンクス!

じゃあ12月中に移行してもアンリミ料金適用は1月からで、
事実上のスタートは12月の開通日からになるわけだね?
実はスパホMの容量が7GB余っているから、開通までに使い果たしたい
加えて言うと、12月末までに開通させないと貰えないポイントキャンペーンもあるから、
理想はスパホ7GB使い果たしたタイミングで12月中のアンリミスタート
0417名無しさんに接続中… (オッペケ Srd7-mM6S)垢版2020/12/08(火) 22:47:21.08ID:UWshuOZIr
欲張りさんですね(´・ω・`)
0422名無しさんに接続中… (ワッチョイ dfb9-kNbH)垢版2020/12/09(水) 01:53:09.29ID:oNKXE2wI0
早く組合せに近い1500円くらいの新プラン出してくれないかな
端末4年近く使ってるからさすがにもうバッテリーがいつ終っても不思議じゃない
まぁそれよりもAndroidOSのバージョンが5ってのが色々使えないアプリが増えてきてて厳しくなってきてる
端末買ってもいいんだけど今どきのってnanoSIMなんだよなぁ
プラン変えるついでに端末も買うのが一番手間かからなそうだし
0426名無しさんに接続中… (ワッチョイ 47af-oIJp)垢版2020/12/09(水) 02:27:21.27ID:362ZUyW+0
アンリミ移行ついでに評判の悪いXperia Aceを買ってみた
ポイント28000入るならいいかなと

いま使ってるのはnova 5TだからAceは明らかに低スペックだけど、
SIMだけにするのもつまらんし、小さいの欲しかったし
0442名無しさんに接続中… (アメ MM2b-G7m4)垢版2020/12/09(水) 14:49:56.69ID:BGO0yg6+M
スパホのスレに来て何騒いでんだ?
0444名無しさんに接続中… (ワントンキン MMbf-LjVk)垢版2020/12/09(水) 15:13:36.11ID:nRxBa5kQM
wifiポケット契約した
300万人て随分まえからやってるけど人気ないの?
0448名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-orE1)垢版2020/12/09(水) 19:07:54.52ID:V1Y7ZEimM
テザリング只なのにポケットWi-Fi使う必要あるの?
0453名無しさんに接続中… (ワンミングク MMbf-hfW6)垢版2020/12/10(木) 01:11:55.57ID:z2buKMkGM
>>452
マイナス金利がトレンドだから
0454名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM8f-D58t)垢版2020/12/10(木) 01:28:42.64ID:eTG9fuFQM
698536
0456名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM8f-D58t)垢版2020/12/10(木) 09:09:33.78ID:np753Q6jM
らやわはなか
0459名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-/HfN)垢版2020/12/10(木) 10:57:59.78ID:drV1xZOaM
>>457
3ヶ月
0464名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM8f-D58t)垢版2020/12/10(木) 20:35:46.01ID:4caHOHV2M
ざまう
0465名無しさんに接続中… (ワッチョイ 47b0-t6eo)垢版2020/12/10(木) 20:57:58.05ID:mCQyDfbd0
>>463
情報ありがとう
0466名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM8f-D58t)垢版2020/12/11(金) 03:30:04.40ID:czeYmJixM
どういたしまして
0471名無しさんに接続中… (オッペケ Sr1b-jefa)垢版2020/12/12(土) 14:42:38.59ID:qkOf0MMUr
スパホからアンリミに変えてから、体感できるくらいに電池消費が上がったんだけど
以前のドコモよりauの電波が弱くてしょっちゅう掴みにってるせいなのかな
0472名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM8f-oIJp)垢版2020/12/12(土) 14:59:37.36ID:aqVa+wKbM
スパホ2年とか3年とか見るけど、会員割とかダイヤモンド割は1年だよね?
長期でスパホ利用するメリットあったの?惰性?

俺はスパホMで本来は3980円?のところ、会員ダイヤモンド割で1980円で1年使った
割引が切れるからアンリミ移行
0474名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM8f-m0xM)垢版2020/12/12(土) 16:12:52.65ID:nUDXb87bM
移行を検討中の方
もし移行される場合には下記エントリーを忘れずに

スタートボーナス、要エントリー、1000ポイント
楽天市場で購入後、要エントリー、1000ポイント
楽天カード所持者、要エントリー、2000ポイント
楽天銀行口座限定、要エントリー、1000ポイント
ランク別、要エントリー、ダイヤ1600,プラチナ1400,ゴールド1200

移行の際には紹介コード使ってもらえたらうれしいです
紹介コード:JhrPZrE9UQLR
0475名無しさんに接続中… (ワッチョイ e7b6-S0Rq)垢版2020/12/12(土) 17:01:17.71ID:hLeAWxC50
iPhone12のデュアル物理SIMで運用してる人いるかな。ロケットモバイル通話のみ(MNP)と楽天アンリミットが疎通しない。VoLTEはオンにしてる。ワイモバイルとの組み合わせではワークしてたのに。
0476名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM8f-REI6)垢版2020/12/12(土) 17:03:27.59ID:t8mSDqUfM
スパホの高速も遅くなったよなぁー
0479名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6793-K/MO)垢版2020/12/12(土) 19:07:39.42ID:vvyw/jNC0
楽天メールが、今日から、なぜだか、右上に赤い玉がつきっぱなし。
未読メールないのに、どうしてなんだ?
0484名無しさんに接続中… (ワッチョイ e7b6-S0Rq)垢版2020/12/12(土) 22:02:58.28ID:hLeAWxC50
>>477
ありがとう。まずロケットモバイルのMNPは明日以降に切り替えのようで未開通でした。なのでロケットモバイルのAPNを削除したら楽天アンリミットのネットワークは疎通しました。それから楽天アンリミットの通話は楽天リンクが前提ということを理解してませんでした。アプリ使ったら普通に通話できました。
0487名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-D4Qg)垢版2020/12/13(日) 08:08:39.46ID:oaeozec+M
今、楽天回線しか入らないスマホを使って家の中で使うぶんには高速無制限で助かってるんだけど
これをauの電波も掴む新しいスマホに買い替えてたら勝手にau掴んで1Mbps規制入ったりする?
新しく買って本末転倒になったら困るんだが
0491名無しさんに接続中… (ワッチョイ a7b8-kNbH)垢版2020/12/13(日) 11:52:25.41ID:aiaDh/tg0
Android版の楽天メールアプリ、最近アプデされてから画面上部の通知バーに自動受信モード実行中のアイコンが表示されるようになった。

鬱陶しいので通知On/Offなどの設定画面を開き表示しないよう変更しようとしたら、「適用」ボタンがナビゲーションバーの下に隠れて操作不能。
ナビゲーションバーを常に表示するよう変更したら設定画面の表示位置が上にずれて操作出来るようになった。
0492名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-S0Rq)垢版2020/12/13(日) 12:17:57.24ID:eb1xkxx0M
>>485
え、そうなのか。それは出来ていない。どうやるの?

ロケットモバイルのAPNはMNP開通待ちで、それで一旦、削除したら楽天アンリミットのネットワークが疎通。ロケットモバイルのAPNを再インストールしたらまた繋がらなくなるかも。
0493名無しさんに接続中… (アメ MM2b-REI6)垢版2020/12/13(日) 12:44:34.38ID:s5lopkMbM
鬱陶しいのはお前らなんだけどな
0498名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM8f-X2Nf)垢版2020/12/13(日) 23:49:29.65ID:K9BcKbe+M
楽天のポケットwifiは十時間しか持たんぞ
バッテリー容量たっぷりのsense 3 liteをWi-Fi運用でいいと思うがね
sense 3 lite は在庫過剰でそのうちいま以上に捨て値で放出すると思うから正座待機してろ
0499名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM8f-m0xM)垢版2020/12/13(日) 23:56:03.15ID:Zmdc8t12M
>>497
そんなん考えるまでもなくスマホでしょ
あのパンダルーターは充電に5時間とか今時標準simとか怪しすぎるw
どうしてもルーター欲しいならオクとかメルカリで中古の適当なの買う方がマシ
0501名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM8f-qWE8)垢版2020/12/14(月) 05:48:46.98ID:Er/HsjJUM
駄目だった
0502名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-luK+)垢版2020/12/14(月) 06:26:30.57ID:gTrl6qt8M
>>501
もし3キャリアブラックで こちらのMVNOの方の楽天モバイル契約も危うくなるようなら 契約できる音声付きSIM会社は ほぼ無くなる
SoftBankプリペイドスマホかトーンモバイルの2択になるな
トーンモバイルは今ならスマホがタダでもらえるみたいだね
0510名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-T9Pe)垢版2020/12/14(月) 09:01:58.34ID:j3G4aHKlM
>>498
本体買うと売り飛ばさないと利益が出ない
シムだけならモバイルルーター1000円で買って8000ポイントゲット iphoneで一度通信するだけ
大阪市内でgl04p. 使用15-20Mbit 出てるよ
来年いっぱいは光回線いらないと思う
0511名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM8f-T9Pe)垢版2020/12/14(月) 09:04:18.34ID:j3G4aHKlM
8000ポイントは先日までのキャンペーンね
今5000ポイントになったか
0514名無しさんに接続中… (ワッチョイ df9c-Goa5)垢版2020/12/14(月) 12:44:26.24ID:2TSA7L/r0
スパホだけど、最近楽天からスマホや固定電話にまで電話がかかってくる
知らない番号だったので出なくてあとで調べて楽天と判明
何の電話なんだろう
0518名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM8f-DoKj)垢版2020/12/14(月) 21:25:04.56ID:CMkQ////M
テテンテンテンのAQUOS電源入れる時に楽天モバイルのピンクロゴ出るけど、
アクセスポイントの設定したらドコモのSIMがLTEで使えた
残ってるラクッペペの高速の容量を明日使ったら俺もこのスレ卒業
0523名無しさんに接続中… (ワッチョイ 47b0-t6eo)垢版2020/12/15(火) 05:59:10.11ID:m0mu012O0
ポイントは6ヶ月で消滅らしいから大量に保有するなら気をつけろよ
0524名無しさんに接続中… (ワッチョイ dfb9-kNbH)垢版2020/12/15(火) 12:16:02.99ID:Q95Y9N1x0
俺は多分最初のツイッターキャンペーンで1万ポイント当たってて
まぁ気付いてなかったんだがある日組合せプランの引き落としがゼロになっててびっくりした
何か手違いかトラブルに巻き込まれたか?とか焦ったわ
ポイ活もその1万ポイントをきっかけに色々調べてやりだしたから
そこから2年近く携帯代はずっとゼロだ
楽天離れられね〜
0536名無しさんに接続中… (アメ MM2b-G7m4)垢版2020/12/15(火) 19:05:40.96ID:ef7zaF76M
>>532
誰へのレスだ?
0540名無しさんに接続中… (ブーイモ MMd6-QaOS)垢版2020/12/16(水) 06:17:23.26ID:hYB7JXrBM
短気ばっかで草
0548名無しさんに接続中… (ワッチョイ be6c-uZRP)垢版2020/12/16(水) 12:53:53.02ID:+KgYHbBk0
同じ値段では対抗できないから、素直に鱧に移行しなさい
0553名無しさんに接続中… (エムゾネ FF8a-Xhoa)垢版2020/12/17(木) 08:38:21.43ID:nJz8e+KbF
スパホの半額が来月までなんだがドコモの安いのが来年の3月からと言う事で、つなぎとして
何使えば良い?
ハイスピードが3Mbps以上出るならドコモが始まるまで使っても良いと思ってるんだけど、
今は早くても2Mbpsしか出ないから。
ああ、アンリはだめだよ、エリア内でも電波入らないところが多いから。
0555名無しさんに接続中… (ラクッペペ MMe6-2Pjq)垢版2020/12/17(木) 09:35:51.83ID:8JVRecQ3M
>>553
サブとしてDTIの1日1.4Gプランを使ってる。お昼以外は、なかなか速い
0557名無しさんに接続中… (ワッチョイ 662d-t/tr)垢版2020/12/17(木) 13:38:40.83ID:qMqnDJSI0
大阪市 gl04 10Mbps
開くのが遅いのはDNSじゃないのか
0558553 (ラクッペペ MMe6-Xhoa)垢版2020/12/17(木) 20:01:59.88ID:hZGKUIHgM
>>556
今年の2月から使用してるから解約金は不要。
あと、アンリミも4月からすでに使ってる。
ニュースだとNMOは格安プランを考えてるって
有ったけど、使い物に成らないからね。
家で20Mbps出るなら固定として使っても良いけど
その半分ぐらいしか出ないから。
0561名無しさんに接続中… (アメ MM6f-m1Qq)垢版2020/12/17(木) 22:16:29.82ID:qIdjigPEM
>>558
そんな事どうでもいいがなw
0562名無しさんに接続中… (ラクッペペ MMe6-2Pjq)垢版2020/12/17(木) 22:46:04.83ID:w39v6nzaM
ダウンロードも明らかに遅くなってるよな。
セコい事しやがって!
0567名無しさんに接続中… (ラクッペペ MMe6-V7HQ)垢版2020/12/18(金) 15:48:29.02ID:9ytueStgM
高山市でも高速で2Mbpsしか出ないんだ。
こんなに絞ったからって全員アンリミットに移ると思ってるのか?
0571名無しさんに接続中… (ラクッペペ MMe6-Rvok)垢版2020/12/18(金) 18:12:28.70ID:Qf4AEThuM
何でお前ら1年無料のアンリミに移行しないの?
俺は単にめんどくさいから
スパホ1年契約で何のキャッシュバックもなく2年くらい前から2980円プラス税プラス口座引き落とし手数料とやら払ってる
たまにネットの店の電話のとこ誤タップして余計な電話代も
0574名無しさんに接続中… (オッペケ Srb3-hbWc)垢版2020/12/18(金) 18:24:53.39ID:0OKi0HiCr
スパホドコモ回線からアンリミau回線へと変更になってわかったこと
うちみたいなド田舎だと電波が弱くて通信時しょっちゅう拾いにいくらしく
気にしながら使ってもバッテリー消費がすさまじいことになってる
wifi接続の方がはるかにマシレベルで
0576名無しさんに接続中… (オッペケ Srb3-hbWc)垢版2020/12/18(金) 18:33:49.57ID:0OKi0HiCr
それならwiki接続でも消費してるはず
0579名無しさんに接続中… (オッペケ Srb3-hbWc)垢版2020/12/18(金) 18:54:27.71ID:0OKi0HiCr
ごめん、言ってる意味が全くわからないw
0583名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMe6-GNW1)垢版2020/12/18(金) 19:53:07.70ID:r5JMya5kM
>>580
他社が20年かけて構築したしくみポット出の楽天がすぐ追いつけると思うか?
0594名無しさんに接続中… (ラクッペペ MMe6-Rvok)垢版2020/12/20(日) 00:47:26.76ID:1FV4l4NLM
ドコモのは高速、低速切り替え出来たなら乗り換え確定だったがな
ちょっと残念
ってか、メルアド維持するためと二段階認証のためにしか契約続けてない糞auの方を何とかしてえ
何もつかってなく金だけ払ってるからな
0597名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5392-vt85)垢版2020/12/20(日) 06:34:46.21ID:eJuNI/NV0
>>594
独自ドメイン取得すれば、初回の連絡が手間だけど、後々の事を考えれば便利よ。
0602名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7bb9-22vh)垢版2020/12/20(日) 18:05:32.89ID:9tsGzFBM0
ドコモが3000円とか2000円くらいのプラン出してきてるんだし
それよりあらゆる面でサービスの劣る楽天は
-500円くらいは余裕で超えてくるサービスを3月までには出すだろう

既存組合せ組の移動はそこからだな
500kbps使い放題で月1500円くらいってとこかな
0603名無しさんに接続中… (アメ MM6f-m1Qq)垢版2020/12/20(日) 18:35:01.97ID:uZ0MG1PCM
知らねーよハゲ
0607名無しさんに接続中… (ラクッペペ MMe6-2Pjq)垢版2020/12/20(日) 22:13:01.71ID:68OiQ/+VM
ずっと前に、ぷららが使い放題プラン出してたろ?
0618名無しさんに接続中… (アメ MM6f-m1Qq)垢版2020/12/21(月) 15:37:41.49ID:frAmr5WNM
スレタイからスパボを外したからバカが湧くんだよ
0626名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMe6-5Xvu)垢版2020/12/22(火) 07:56:13.06ID:70MVwbgTM
>>623
もちろん誰でもつくよ
スパホからアンリミに移行してもちゃんとつく
ただ12月前は誰でもで8000ポイント貰えたんだよね
いまは時期が悪いかもしれん
AQUOS sense 3 とセットで契約した場合は以前より多くポイント貰えるけど3Lは在庫過剰でいまよりも更に投げ売りされそうなんだよなぁ
0628名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMe6-sjWL)垢版2020/12/22(火) 08:42:06.97ID:ieZUqvKUM
>>623だけど、スパホは先々週解約ばかりだったけど来たのはタイミングの問題だったのか
通話スパホ、通信アンリミで使ってたけど来月からスパホ3年目で月額高くなるから端末買いがてらocnにMNPしたとこ
アンリミも4月で無料終わるから嫁名義でまた契約するかなと思ってた所に手紙来たから、特別なポイントかと思ってたよ
0629名無しさんに接続中… (ワッチョイ 976c-4aQ2)垢版2020/12/22(火) 08:53:00.42ID:yXCaaImS0
>>626
実際アハモ発表で価格面の優位な部分なくなったし無制限か安定かだったらほとんどの人は安定取るもんな
そうなると以前やってた8000ポイントですら弱いしもっとデカいキャンペーンやるよなぁ希望的観測だけど
0630名無しさんに接続中… (ワッチョイ bea3-FZ4g)垢版2020/12/22(火) 09:48:02.45ID:JiTFX35j0
アハモはキャリアメール使えないのが痛いな
もうちょっと待てば全てのキャリア間でキャリア変わっても
そのままのキャリアメール使えるような話もあるみたいだし
組み合わせプランで重宝してるから焦ってアハモ行く必要も無いかな
0633名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7bb9-22vh)垢版2020/12/22(火) 12:58:42.85ID:4xFHleMq0
通話をそこまでしない層からすれば
いくら楽天リミットで通話し放題とか言われても全く魅力もメリットも無いんだよ
料金が2980円と馬鹿高くなるというデメリットでしかない
0634名無しさんに接続中… (アメ MM6f-m1Qq)垢版2020/12/22(火) 13:15:15.53ID:oDiKwZXSM
>>633
心配するな!ココはスパホのスレだからな
0641名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM97-xflg)垢版2020/12/23(水) 00:07:15.40ID:UfdvALb8M
8000ポイントの時にアンリミ移行手続きしてスマホも同時購入したけど、
まだナンバー取得せず移行はしてない

このまま放置すればMVNOのままだが、手続きしたからインビテーションは来ないのかな?
0662名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM97-PQkX)垢版2020/12/24(木) 22:12:23.94ID:lOF3oleRM
紹介コード 楽天モバイルIDです。

Xgg3RgTzdydb

お互いにポイントが貰えますので使って下さいませ。
よろしくお願いいたします。
0663名無しさんに接続中… (アウアウウー Sadd-yePO)垢版2020/12/24(木) 22:13:49.43ID:6gvuA1ywa
スマホの電池がヘタってきた、1000台のプラン未だ?
0665名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM97-/v/j)垢版2020/12/24(木) 22:30:47.43ID:PzP0tkF7M
これは大変だ
俺の紹介コードで乞食からスレを守る!!
俺のことはいいから俺の紹介コードで1000ポイント貰ってくれ
グフ、安心しろ開通済みだ
遠慮なく使ってやってくれ

MfAWFPPwFt5w
0675名無しさんに接続中… (ワッチョイ e3b9-Yke/)垢版2020/12/26(土) 14:25:03.40ID:50q5yOCu0
年明けたらそろそろ1年経って無料期間が終る奴がでてくるわけで
どうせ2980円になるなら
今のままだとそいつらは全員ドコモとかソフトバンクに移るだろう
0683名無しさんに接続中… (ワッチョイ 956c-+1v6)垢版2020/12/26(土) 16:30:57.64ID:FFbWwi0T0
アハモはスパホSと価格同じなのに容量は10倍だもんな
しかも日本通信が20Gで1980円をやるわけだしやるとしたらここに合わせてくるのはありそう
1980円20G低速1Mbpsならスパホ民もしっかり吸収できそう
0684名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM97-+9Lf)垢版2020/12/26(土) 17:03:22.70ID:qdriF/NuM
東京駅、新宿駅とかなら分かるが立川や八王子も遅い
最近外出先でPC仕事でテザリングやるから遅すぎると困る
楽天モバイルには好感持ってるから品質が問題なければ帰ってこようと思う
0685名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM97-/Ceg)垢版2020/12/26(土) 18:52:58.57ID:DudDfao6M
とにかく謳い文句だった低速でも動画見られるというのをきちんと履行しろや!
動画どころか普通のサイトすら開くのに1分以上かかったり、結局開けなかったりイライラの極地だわ!
0687名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM97-WTKe)垢版2020/12/26(土) 19:21:33.72ID:m42lAwDqM
オマエらまとめて消えろ!
0692名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM97-n/Ay)垢版2020/12/27(日) 14:40:07.82ID:Xb+lnLmtM
>>672
スパホで粘っていたが、そろそろ動くかな。

スパホ3年契約で、いま1年8ヵ月目なので、来年5月から料金が上がるんだよね。

今のままだと違約金も発生するから、アンリミテッド挟んでアハモに移行した方が安く上がるんだよな。

もちろん、楽天アンリミテッドが使えれば残るけどね。

でも、プラチナバンドなしだと初期のSoftBankと同じで無理なんだよな。

あの頃と違って事業失敗したら国に電波返さないといけないんだから、総務省も携帯料金引き下げに楽天を利用したけど、値下げは達成したから、かませ犬の楽天はサッ処分だなと思っていなければいいがね(笑)
0694名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM97-WRVi)垢版2020/12/27(日) 16:25:39.30ID:3pimVY4/M
これ田舎ならドコモ回線のmvnoで生きながらえたほうが良いよな??
田舎の両親に、アンリミには絶対しちゃダメって言ってる。
rakuten-linkよりドコモ回線の10分間通話無料のほうが良いだろうし。
0698名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM97-btQu)垢版2020/12/27(日) 18:43:31.41ID:iTFJ4AC8M
>>693
俺が正しい情報を証拠付きで教えてあげてたのに・・・
読んでいない人がいるんだ。300レス前だから仕方ないのか。

401名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM34-kB+N)2020/12/08(火) 13:56:43.79ID:TecihJsWM
>>379

Q: 楽天モバイル(ドコモ回線・au回線)から楽天回線へ移行したいのですが、最低利用期間が残っている場合、契約解除手数料は発生しますか?

A: 契約解除手数料は発生いたしません。また、最低利用期間の引継ぎもされません。

https://network.mobile.rakuten.co.jp/faq/detail/00001636/
0699名無しさんに接続中… (オッペケ Sref-F4oc)垢版2020/12/27(日) 18:47:04.38ID:WOaPb0MLr
>>694
ド田舎でmvnoドコモ回線から、アンリミau回線に今月切り替えたからわかるが
au回線は室内での電波の届きが明らかに弱すぎる
鉄筋ならおそらく圏外なることが多いかも
外ならたいして変わらない
0701名無しさんに接続中… (ワッチョイ aba3-80jV)垢版2020/12/27(日) 23:52:23.88ID:y96OJy4+0
組み合わせプランでもメンバーステーションから機種変出来るページがいつの間にか整備されたんだな
ちょっと前だと問答無用でアンリミット変更ページに飛ばされたり
そもそもプラン確認の為に行きたいメンバーステーションにすら辿り着くのに2、30分かかるとかだったからな

ちょっとは反省してMVNOの客も大事に扱うように反省したんだろか?w
0703名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM97-PQkX)垢版2020/12/28(月) 14:17:01.55ID:eLZt5126M
紹介コード 楽天モバイルIDです。

Xgg3RgTzdydb

お互いにポイントが貰えますので使って頂けると助かります。
よろしくお願いいたします。
0711名無しさんに接続中… (ワッチョイ e3b9-Yke/)垢版2020/12/28(月) 21:55:55.18ID:OfeNAw8Q0
スパホはそもそも2980円なんだからアンリミに移動しない理由が存在しない
しかも1年間無料なんだからスパホの値引き期間が切れるの待つ事すらもったいない
月額ゼロ円になるんだから
楽天が新たなプラン出すの待ってるのはアンリミの半額程度で使ってる組合せ組
0713名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM97-Yke/)垢版2020/12/29(火) 05:16:07.76ID:uhnpNWJBM
>>711
俺んち楽天圏外(設置予定エリアからも外れてる)加えて
auも電波弱くて圏外スレスレ、速度が出ない
ドコモは目視できるところに基地局がある

アンリミがドコモローミングなら迷わず移行できたけどなー
アハモが始まったらアハモ行く予定
0715名無しさんに接続中… (アメ MM6f-WTKe)垢版2020/12/29(火) 08:28:17.90ID:KpWfQvTlM
アンテナの配電盤に書いてあるじゃろ
0717名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM97-n/Ay)垢版2020/12/29(火) 11:50:31.22ID:r81rtAxwM
そうは言っても、スパホのままだと違約金が発生するからアンリミテッド挟んでからアハモの方が1万円得するんだよな。あと、8000ポイントもゲット出来るし。

俺はよっぽど酷くなければアンリミテッド継続するよ。さすがにここまでサービスしてもらって悪いからさ。

ソープ行って、ブスだけどサービスいい娘にチップあげる感じ?なんか違うな(笑)
0724名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4992-CeEX)垢版2020/12/29(火) 16:31:26.31ID:h84PXUy+0
東芝本社繋がりどうなん?
って一年無料終わりなんか

今更意味ないなー
0730名無しさんに接続中… (ワッチョイ 97f3-cM6j)垢版2020/12/30(水) 02:46:42.18ID:BJX+UuDx0
>>725
こちらは19年の4月の途中からダイヤモンド会員3年で契約した2年目だけど3月いっぱいまでは厳しいかな
どのみち一旦はアンリミテッドにはしなきゃならんけど解約手数料と縛り無くなるただけでも有り難いけど
1年無料は流石に恩恵受けたいwから早めに移行考えますわ
0743名無しさんに接続中… (ラクッペペ MMb6-ruQ8)垢版2020/12/31(木) 00:02:14.64ID:N7GK6HaAM
かさはなやまた
0747名無しさんに接続中… (ササクッテロ Spbb-4nYR)垢版2020/12/31(木) 12:21:47.54ID:9Uv/oOkMp
>>746
手に取ったら小さい
今時のスマホに慣れてしまったから
やはり小さいよ
0757名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM26-kKUl)垢版2021/01/01(金) 00:53:33.19ID:QmgwPdluM
751だが、ケーズ電気から自宅まで楽天回線で、スピードテストで16Mbps 程度。

なんの問題もないと安心してたらau回線になりそのまま(笑)

通話はスパホの時よりノイズがなくて良いらしい。

まあ、スパホのままだと縛りがあるから、あまり粘って無料が終わっても悔しいからアンリミットにしたよ。

とりあえず、スパホからアンリミットに変更で俺は満足だな。

じゃあ、スレチなんで皆さんお達者で!
0760名無しさんに接続中… (アメ MM55-Vt33)垢版2021/01/01(金) 10:59:15.13ID:rJ24a9tOM
>>759
アンリミのスレで聞けやハゲ!
0763名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2ed5-Iopg)垢版2021/01/02(土) 15:23:21.39ID:cimVIYSd0
俺は野薔薇3からハンドにして失敗したやっぱ小さい
パートナーエリアなんだけど低速モードでも7.4Mbpsとか出るのはいいな
スパホの1Mbpsも良かったよ今までありがとう
0764名無しさんに接続中… (アメ MM55-Vt33)垢版2021/01/02(土) 15:42:23.04ID:DzkJzY+hM
MNOスレで語れやはげ
0766名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM26-5Ifi)垢版2021/01/02(土) 20:17:28.11ID:GHHvawz0M
死ねばいいと思うんだ
0768名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4692-9HSh)垢版2021/01/03(日) 05:19:40.78ID:l6ORd+9X0
一昨日開通です。

MVWibsv6WcCh

よかった1000ポイントどうぞ
0777名無しさんに接続中… (ワッチョイ 92e3-Rz8g)垢版2021/01/03(日) 19:09:31.84ID:0ASDMg1L0
>>776
どこ?
0779名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM26-ZciU)垢版2021/01/03(日) 19:43:36.96ID:MKA1YqdkM
みんなも早くアンリミットにおいでよ
毎日10G高速制限きても3Mbps
ADSLやWiMAXはもう越えてる
楽天回線エリアか不安な人もどうせ無料だし契約しときなよ

1000ポイント貰える先日開通済みのアンリミ紹介コードです
どうぞお使いください

MfAWFPPwFt5w
0785名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8944-ccwf)垢版2021/01/03(日) 21:43:25.32ID:R83aeZHW0
7日まで8000ポイントに戻ったから移行しようかな
ただ申込画面で重要事項説明の部分で5000円のままなのが気になる

しかしインビテーションカードとか特別なサービスであるかのように騙して実は誰でも貰えるサービスとか馬鹿にしてるよな
0788名無しさんに接続中… (ワッチョイ 92e3-Rz8g)垢版2021/01/03(日) 23:18:18.48ID:0ASDMg1L0
>>787
奈良ね…
auローミング切られたとかは見たわ…
0789名無しさんに接続中… (ワッチョイ 42b9-Zovn)垢版2021/01/04(月) 01:27:20.87ID:sqKjbSf80
個人的には今microSIMの端末で組合せ使ってるから
早く1500円前後のプラン開始してもらって
nanoSIM端末に変えるついでにプランを移りたいってのがある
実質端末代相当のポイント還元はそりゃあったほうがいいが
そこまで重要視はしてないなぁ
SIM交換に3000円ってのが何つーかボリすぎだろと、客だぞこっちはwって思う
0793名無しさんに接続中… (ワッチョイ 42b9-Zovn)垢版2021/01/04(月) 13:35:58.68ID:sqKjbSf80
>>790
あー、なるほど
そっちがSIM交換の手数料をもっと良心的(こんなもの送料込みで500円くらいだろう)に下げないと
MVNOもいちいち差額をかぶってられないか

携帯業界はとにかく何でも手数料3000円の決め打ちみたいなので稼いでる気もするからなぁ
0797名無しさんに接続中… (ワッチョイ 81ec-LgPl)垢版2021/01/05(火) 09:59:24.32ID:5/2hhboX0
1年間無料使い放題の楽天モバイルアンリミットVの紹介コードを置いておきます。8,000ポイント還元のキャンペーンは1月7日まで!さらに以下の紹介コードをコピペ入力すると追加で1,000ポイントもらえます。今日開通ぴかぴかのコードです、良ければ使って下さい。デュアルSIMのサブ用に最適!

jd7tiM99tLt4
0804名無しさんに接続中… (ワッチョイ d2b3-5QFg)垢版2021/01/07(木) 00:54:51.43ID:HwtMI56g0
どうせMVNOの客を巻き取りたいんだから、これからも移行キャンペーンやるだろ。
ドコモ回線に対応した機種持ってんだから、割引きがなくなったら大半はahamoに行っちゃうからな。
0814名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM26-RUts)垢版2021/01/07(木) 18:25:41.04ID:wUT7FC4fM
おまいらに朗報かも
DMM mobile ブランドで980、1480、1980円の3プラン
・高速1、5、20GB(楽天エリア内でも同様)
・超過後は0.2、0.5、1Mbps (楽天エリア内でも同様)
・通話はlinkで楽天MNO同様無料
・楽天モバイル店舗では契約できずオンラインのみ
0818名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM26-aHdA)垢版2021/01/07(木) 19:59:37.03ID:gesNQfG8M
はさなたかあ
0820名無しさんに接続中… (ワッチョイ 46b9-Zovn)垢版2021/01/07(木) 21:33:59.11ID:ktoDGNfC0
夕方4G(ドコモ網)をテザリングで使ってたが突然切れて
まぁたまに切れるからと再接続しようにも繋がらず画面見ると4Gがついてない
だいたいこういう事も以前もあったし再起動すればまた4Gつくだろうと再起動するもつながらず
電話自体は使えるから回線の問題でもなく
あれこれ調べてたらなぜかAPNのrmobileって部分のチェックがついてない
チェックしたら4G点灯した
4年くらい使ってきてこのケースは初だ
1ヵ月前に遅ればせながらAndroidのOSを5→6にあげたのでちょっと端末が不安定になってるのかな
0822名無しさんに接続中… (ワッチョイ 46b9-Zovn)垢版2021/01/07(木) 22:39:28.26ID:ktoDGNfC0
>>821
まぁ1500円くらいの新しいプランを楽天がだしてくれれば
適当な安い端末とセットで乗り換えるよ
携帯業界が総理の方針でこの冬から大きく値下げに動いたってのは
タイミング的にも色んな意味で今後ラッキーかもしれない
アンリミ無しプランがいったいどれくらいで提供できるかなんだろうな
0826名無しさんに接続中… (ワッチョイ 92e3-c+/B)垢版2021/01/07(木) 23:49:56.63ID:B/umhqDY0
>>814
たいして安くない
1G500円出てから起こしてくれ
0833名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM4f-8+xb)垢版2021/01/08(金) 15:28:24.85ID:Le8d1sfcM
MNOを半年以上、大阪市で使ってるけど家の中だと10〜15Mbps程度立ったのが、今計測したら40Mbps以上出てる。
これなら充分PPPoEで使うフレッツの代わりで使える。
アンテナが増えてるのかな?
もしかしたらエリア内でも電波入らなかった場所減ってるかもね。
NVOだから関係無いっていう人も居るけどMVNOからMNOを考えてる人も少しは居るでしょ。
0841名無しさんに接続中… (ワッチョイ df2f-WUUL)垢版2021/01/09(土) 10:55:40.28ID:fTaV4Nsi0
楽天本体ではやれないからdmmだろうね。意外にfreetel復活してブランド再利用かも
0848名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM4f-Cbw0)垢版2021/01/10(日) 00:49:17.91ID:VqN29ESQM
>>843
俺は逆にエリア内のスーパーで電波拾えないのでQR決済使え無くて焦った。
一階に有るスーパーなのに。
0852名無しさんに接続中… (ワッチョイ ffa3-/ZZX)垢版2021/01/10(日) 04:56:05.11ID:mHZO+4eT0
ローミング辞めたエリアが有るとか報道無かったっけ?
まあ、ローミングしてた時期でもNVOのエリアでスパホの信号は拾えても、MNOだと
拾えない事がちょくちょくは有ったけど。
0854名無しさんに接続中… (ワッチョイ df44-JKBB)垢版2021/01/10(日) 05:35:52.44ID:Qyt5G2310
楽天MNOに移行したんだけどMVNOの回線と支払いはどうなるのかな
新sim使って開通した時点で旧MVNOの回線は使えなくなるの?
それとも日割り計算はしないそうだから月末までは使える?
0855名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM4f-FwGI)垢版2021/01/10(日) 07:31:58.24ID:3WJn0MCWM
>>850
参考にしたいならMNOスレを最初から読めよカス
0856名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM4f-FwGI)垢版2021/01/10(日) 07:32:54.24ID:3WJn0MCWM
>>854
それこそMNOスレで聞けば?
0858名無しさんに接続中… (ワッチョイ df2f-WUUL)垢版2021/01/10(日) 10:11:11.94ID:QIAwBMzJ0
MNOの圏外報告するとMVNOのSIM無料で貸してくれるし、MNOも含めてここでも良いのかな。鎌倉の圏外問題いまだに継続
0859名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5f6c-hZGc)垢版2021/01/10(日) 10:35:07.90ID:25oOXTVk0
>>854
開通した時点でMVNOは使えなくなる
支払いはMVNOの方はいつ移行してもその月の料金を満額払う
MNOの方はMVNOの支払いで免除になるけど実際1年無料だから免除の意味はほぼない
早い話月末に移行するのが一番得
0861名無しさんに接続中… (ワッチョイ df2f-WUUL)垢版2021/01/10(日) 13:59:29.53ID:QIAwBMzJ0
>>860
この方法は良いかも。神奈川県は田舎でも楽天エリア拡大して、自分の生活圏だと8割位エリア化されて。
0911名無しさんに接続中… (アメ MMe3-FwGI)垢版2021/01/10(日) 18:20:18.98ID:Y2pvA0iLM
頭おかしいから、ゴミとかカスとか罵られて沸騰したんだろ😀
0916名無しさんに接続中… (ワッチョイ ffa3-5z1F)垢版2021/01/10(日) 18:33:17.99ID:71P1hK7K0
>>910
自分も安いプランが出てからにしようかなと放置してたけど、今日ついに移行申込しました
とりあえず1年無料の間にまた考えればいいかーと思って
1年の間には各社いろいろ変わりそうだし
0930名無しさんに接続中… (アメ MMe3-FwGI)垢版2021/01/10(日) 18:55:24.29ID:Y2pvA0iLM
IP有りのスレの建て方忘れちゃったなー
0937名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5f92-z8zE)垢版2021/01/10(日) 19:10:00.50ID:F5HW6pD90
楽天モバイルは大雪や悪天候の影響で携帯電話サービスが利用しづらいもしくは利用出来なくなっている
障害が起きているのは新潟県新潟市東区、千葉県船橋市

船橋市?何も天気悪くないが
0983名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff6c-HSDM)垢版2021/01/11(月) 08:39:01.89ID:9fQInKk70
>>912
>MNO回線の使い勝手が分からないからとりあえず月末まで開通は延ばそうと思います

新SIMが届いているなら、
さっさと開通手続きしないと開通期限あるから期限切れになると両方が不通になって詰むぞ
サポセンも混乱してるから解決しなくてなる
0984名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM4f-FwGI)垢版2021/01/11(月) 09:32:48.82ID:FJ75lsDeM
>>981
だからMNOスレで聞けって話だろ
0991名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM4f-Sy1b)垢版2021/01/12(火) 12:59:45.50ID:KNlrD6biM
規制されてるんだよ
乁( ˙ ω˙乁)たまに書き込みできる
0992名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM4f-Sy1b)垢版2021/01/12(火) 13:02:04.83ID:KNlrD6biM
お助けを(; ・`д・´)ゴクリンコ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 16時間 31分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況