X



トップページプロバイダー
1002コメント381KB

OCNモバイルONE 160枚

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (ミカカウィ FF47-z3V3 [210.160.37.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/30(水) 08:26:23.11ID:bDQgFd/xF
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレ作成時に必ず二行になるよう補完してください

□公式
https://www.ntt.com/personal/services/mobile/one.html

□過去スレ
OCNモバイルONE 158枚
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1597473779/

OCNモバイルONE 159枚
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1599402426/
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0145名無しさんに接続中… (オッペケ Sr77-eGYA [126.208.136.206])
垢版 |
2020/10/03(土) 20:23:15.73ID:mqjd3lIer
>>139
君のプロバイダー覚えてるよw
荒らしのような書き込みをみてプロバイダー名を書いたので記憶にある

ネットワークネイブラー
荒らしのネタ撒きだな
OCNスレで過去荒らし書き込みした回線だよ
実に便利だね
0146名無しさんに接続中… (オッペケ Sr77-eGYA [126.208.136.206])
垢版 |
2020/10/03(土) 20:25:12.72ID:mqjd3lIer
897 名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6f92-/iGY [14.12.9.0]) sage 2020/05/19(火) 02:09:45.69 ID:sNhx1mjH0
ここ、OCNモバイルONE回線から書き込めないぞ

899 名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6f92-/iGY [14.12.9.0]) sage 2020/05/19(火) 02:21:51.00 ID:sNhx1mjH0
俺は無理、余所でやれとさ

900 名無しさんに接続中… (ワントンキン MMca-CVXK [123.223.4.84]) sage 2020/05/19(火) 02:38:00.24 ID:pXGjmUTXM
>>899
ネットワークネイブラー
もう4〜5回みてる荒らし回線w


いやいや当時書き込めないスレも板もねーよww
0148名無しさんに接続中… (オッペケ Sr77-eGYA [126.208.136.206])
垢版 |
2020/10/03(土) 20:38:26.20ID:mqjd3lIer
>>143 OCN 単発
>>134,136 IIJひかり回線(笑ww

お前いくらなんでもIIJひかり回線から
志村ブラックかまわねー→乞食アンリミットへ

適当に回線選びすぎww
ランダムになるVPNでも使ってるのか?
0149名無しさんに接続中… (オッペケ Sr77-eGYA [126.255.79.104])
垢版 |
2020/10/03(土) 20:56:12.77ID:CHfmElvGr
>>141
iPhoneアプデしたらめっちゃ文章編集しにくくなった…なんなんこれ
↑嫌儲スレ

やっぱAndroidだよね
Xperiaはかなり評判いいし買いたくなる
0152名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3392-10Yh [14.8.37.160])
垢版 |
2020/10/04(日) 03:36:52.81ID:rcmYKe3H0
若干スレチだけど今回のMNP転入での機種選び5日間くらい迷ってるわどの機種にも一長一短あるのが辛い
Reno3a SoCスペック低めだけど全部のせ
mi note10lite 非防水 FeliCaない やや厚い けど細かいとこいい部品使ってる
Xperia10IIもカメラSoC画面の小ささが気になるけど選択肢入るし
0155名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3f44-T2f3 [125.14.125.178])
垢版 |
2020/10/04(日) 04:28:13.76ID:LY7muW440
会社の同僚がここなんですが
自分のiijmioと比較してもかなり早いみたいなので
ここにmnp考えてるんですが

現在家族4人でファミリーシェア中です
申込画面で少し入力したのですが端末は自分名義で1台しか手に入らないようでした
なんとか家族分4台をmnp価格で手に入らないのでしょか
クレジットカードは自分と妻名義の2枚あります
0156名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa97-Kk5w [106.154.139.250])
垢版 |
2020/10/04(日) 06:57:53.06ID:oPLYaJeua
>>152
OCNのReno3aにMNPしたけど使用感悪くないよ

以下ちょっと長文
個人的には防水は必須だし
券売機チャージ不要でそのまま電車乗れるし
バッテリー容量大きいのでOCNSIMでも問題ない
価格がどんどん落ちてるけどMNP割引がないんで
他の中華スマホより割高だけどね
CPU云々はゲームしないなら関係ない
ゲームするんならやめたほうがいいかも
ストレージも大きいのでSD不要なのもいい
最左画面のディスカバリーが設定で切れないのが難点
0158名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8f0b-xzK/ [113.144.196.60])
垢版 |
2020/10/04(日) 08:32:09.01ID:u1KafuFo0
>>92
まさに俺と同じ環境です。
バッテリーは数字がみるみる減って行きますよ。
LTEオンリーでもそんなに変わりません。
家と職場ではバッテリーに繋げながらwifi接続しないとあっという間にバッテリーなくなります。
機内モードにしてもそこまで変わりません。そもそもそんなことすると電話が掛けられませんね。

MNPが1000円なら今すぐIIJかmineoにでも移りたいです。

多分後悔しますよ。安いのは認めるけど。
0159名無しさんに接続中… (ワントンキン MMdf-5D1/ [153.147.15.38])
垢版 |
2020/10/04(日) 08:59:13.28ID:0I2ZldAXM
IIJmio MNPキャンペーン

音声1GB 1,180円→480円/月
+10分かけ放題830円(7ヶ月無料)+700円割引(6ヶ月)
=2,010円/月→6ヶ月 480円/月

700円×6=4,200円
830円×7=5,810円
初期費用1円=3,000円割引
motorola moto e6s 一括1,980円(12,820円割引)
MNPキャッシュバック 3,000円

総合計27,830円 お得!
0161名無しさんに接続中… (オッペケ Sr77-eGYA [126.194.218.149])
垢版 |
2020/10/04(日) 09:35:34.35ID:Q0XHUmryr
つまり>>92=>>158ということだね
自ら自演バラしておバカですねぇ

92はenabler.ne.jp
>>158は.ppp-bb.dion.ne.jp
覚えておきましょう
ネガチョン包茎ハゲ頭野郎のVPN回線です

原作者のマルチポスト爆撃の回線が書き込み板によって固定回線がコロコロ変わる
その都度どこかで荒らしてるそのついでにコピペもしてるからそうなる
普通の荒らしはこんなこと出来ない
職業荒らしというべきか
0162名無しさんに接続中… (オッペケ Sr77-eGYA [126.194.218.149])
垢版 |
2020/10/04(日) 09:47:03.92ID:Q0XHUmryr
今日は8時半に起きて荒らし開始したようだね
Redmi Note 9Sでも同時刻から荒らし開始してる
この人は卑下したい対象物にたいして「レッテル」貼りを昔からする癖がある
↓のような文書を懸命に考えてダメージ狙ってるのが
孤独で家族なしPCの前からカタカタ書いてる60歳前後だと思うと泣けてくるw

92 SIM無しさん (オッペケ Sr77-gYWT [126.204.193.217]) sage 2020/10/04(日) 08:51:42.39 ID:1VDwRVDAr
家でちょこっと使う分にはいいけど外で使うには向いてないかもな
redmiであると隠す為にフルフェイスのカバーが必要になるし
裸でもずっしりきてしんどいのにカバーまでつけると嫌がらせの様になり長時間持ってられない
インドのプアな連中みたいに堂々と裸で使えればいいんだろうけど
日本ってそういうの自らアピールする様な真似は御法度でKYな文化があるし
悩ましい問題だよな
俺も最近は全然使わなくなった
0163名無しさんに接続中… (オッペケ Sr77-eGYA [126.194.218.149])
垢版 |
2020/10/04(日) 09:50:10.47ID:Q0XHUmryr
264 SIM無しさん (ブーイモ MMeb-p4qk [163.49.211.82]) 2020/09/20(日) 05:23:18.94 ID:9AZEDN+5M
>>239
たいして売れてないんだよ
xiaomiも悪い
日本での発売前にredmiは貧乏人のスマートフォンですっていうイメージを世界中に浸透させた
日本ではブランド名変えて売ればよかった
普通の日本人の感覚だとこんなもの恥ずかしくて人前で使えないだろ

804 グリーゼ581c(SB-Android) [US] sage 2020/06/03(水) 16:31:05.37 ID:Qsm/9gin0
>>801
SE2のほうが倍くらいスコアいい

値段は2万くらいしか違わん
売るときはIphoneは9割戻ってくる
使ってるときバカにされない

シャオミを選択するバカは情弱通り越して知恵遅れ

※SB-Androidはオッペケ表示の民泊回線です
現在Redmi Note 9Sでこのキチガイが24時間ネガチョンしてますが、全く同じ糞チョン思考で書かれてるww
0164名無しさんに接続中… (オッペケ Sr77-eGYA [126.194.218.149])
垢版 |
2020/10/04(日) 10:05:46.99ID:Q0XHUmryr
使ってるときバカにされない

↑これに至るまでの思考が理解出来ない

つまり原作者は持ってるモノでバカにするされる思考回路?
普段から持ち物で人をバカにしたりする生活が当たり前?

裏を返せば己自身に全く自信がなく、
中身や見た目が最低で幼い時から馬鹿にされ続けた結果、歪んだ精神になったと推測するなぁ
どこかでいきなりキレて包茎とかハゲとか言い出すし、原作者が包茎ハゲだと考えてしまうよねw
0168名無しさんに接続中… (ワンミングク MMdf-5D1/ [153.249.148.127])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:54:29.99ID:ZHJY4CL3M
IIJmio MNPキャンペーン

音声1GB 1,180円→480円/月
+10分かけ放題830円(7ヶ月無料)+700円割引(6ヶ月)
=2,010円/月→6ヶ月 480円/月

700円×6=4,200円 
830円×7=5,810円
初期費用1円=3,000円割引 
motorola moto e6s 一括1,980円(12,820円割引)
MNPキャッシュバック 3,000円

総合計27,830円 お得!
0169名無しさんに接続中… (ワッチョイ 530b-Kk5w [124.211.114.82])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:57:06.65ID:+lsl881S0
安売り始まってるXperia10 IIを1GB契約してMUSICカウントフリー専用回線にする
DSDVのペアに本家ドコモギガホライトSIM入れて運用する

ってのを考えてるんだけど、いちいちSIM切り替えるのって相当面倒かな
素直に本家ドコモギガホ2にしてしまった方がいいかなぁ
0171名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMff-ShNU [133.106.55.60])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:06:45.83ID:ZidgNjZQM
今やってるセール
ブラックでも買えるかな?

(゚A゚;) ゴクリ
0176名無しさんに接続中… (ワッチョイ cfe3-vIH6 [153.201.21.21])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:00:12.28ID:jHVxcJYx0
昨日(10月3日)お昼頃、他社に移るから、mnp番号申請したら、
発行は明日になると言われたけど、まだ連絡来ない。
何するにも対応が遅すぎて。
0178名無しさんに接続中… (ワッチョイ cfe3-vIH6 [153.201.21.21])
垢版 |
2020/10/04(日) 19:10:54.07ID:jHVxcJYx0
mnp番号まだ連絡来ない。なにこれ。
0186名無しさんに接続中… (ワンミングク MMdf-9twy [153.251.58.62])
垢版 |
2020/10/05(月) 08:08:23.54ID:NHNEHPWzM
MNPて平日がスンナリ行くわけか?
前に俺も土曜にやったら転入先OCNからSMSが来なかった
それはそうとMNP転出料(笑)3000円は高い
菅はスピーディーに問題解決できるだろうか
300円が妥当だろう新規の事務手数料も
0187名無しさんに接続中… (ワッチョイ f35c-Kk5w [222.229.244.106])
垢版 |
2020/10/05(月) 09:06:27.82ID:+DEfaroI0
ALLADINダウンしてた影響じゃないの
0194名無しさんに接続中… (ワントンキン MMdf-9twy [153.158.9.75])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:48:26.90ID:W7rIPEkzM
安い端末セットに釣られて通話付き1ギガ始めたけど
5日から低速より遅い超低速になったぽい
超鈍亀だよ
You Tubeが最低画質の144Pでも6.7秒に一回はカクつくよ
旧コースの千円コースがまだマシだよ
もう早く解約したいけどブラック入りは避けたい
拷問みたいなインターネット速度だよ
0196名無しさんに接続中… (ワントンキン MMdf-9twy [153.158.9.75])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:55:47.55ID:W7rIPEkzM
バッテリーの消耗が激しいから激安端末セット販売してんのかな
どんどん消費してね、みたいな
新コースは縛り期間無して建前だからいつでも解約してええのんかな
ブラック入りの基準や決定すんのはOCNだから
ずるいよな
端末を転売目的の奴もクソウザイが
0197名無しさんに接続中… (ワントンキン MMdf-oed7 [153.140.77.16 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/05(月) 12:10:55.14ID:G4G9A+KuM
>>194
そっか
君みたいな人にはIIJmioがおすすめ
もうこの時間で高速0.3Mbpsっすよw
0198名無しさんに接続中… (ワントンキン MMb7-eGYA [220.104.212.135])
垢版 |
2020/10/05(月) 12:14:14.37ID:7UOqPA85M
バッテリーの件は
OPPOやXiaomiにしたら全くなくなるよ
そもそもnova3でもバッテリーがOCNだけ減る体感は全くなかった

>>196
ブラック覚悟で解約しなされ
その代わり一生NTTサービスとドコモは契約出来なくなる可能性がある
今後使うつもりがなければ乞食に徹しなさい
0199名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9307-E9xQ [118.238.93.188])
垢版 |
2020/10/05(月) 12:17:45.04ID:bS8xC3+I0
>>193
相性もあるかもしれないですが、iPhoneはひどいですよね
あまりにも消費酷いので使うとき以外は機内モーモにしてます
0200名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9307-E9xQ [118.238.93.188])
垢版 |
2020/10/05(月) 12:18:09.30ID:bS8xC3+I0
>>199
機内モード
0203名無しさんに接続中… (オッペケ Sr77-eGYA [126.133.216.94])
垢版 |
2020/10/05(月) 12:28:02.26ID:i6KxRFRBr
2020/10/05 12時17分

OCN 41Mbps
uploda/dotup.org2272716.mp4

SoftBank民泊Calendar 9.8Mbps
uploda/dotup.org2272718.mp4

※2回目に41Mbpsの結果があるのでやり直しなし 続けてテストしたのがわかる
0204名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9307-E9xQ [118.238.93.188])
垢版 |
2020/10/05(月) 12:28:43.87ID:bS8xC3+I0
>>201
俺もこれやった容量まるまるもらえるのうまいよね
0205名無しさんに接続中… (オッペケ Sr77-eGYA [126.133.216.94])
垢版 |
2020/10/05(月) 12:28:44.72ID:i6KxRFRBr
低価格スレの165に速度結果貼った
圧倒的速度差すぎるw
そりゃ電池なんたら実際に起こらないもので難癖つけたくもなりますわww
0208名無しさんに接続中… (ワンミングク MMdf-eGYA [153.251.86.240])
垢版 |
2020/10/05(月) 12:59:07.40ID:kcdRm0+eM
ドコモ系格安SIMが全て12時台や17時18時台遅かったら
速度重視でUQやY!mobileにいったわ
しかし新プランはドコモ網で唯一サブブランド速度になってる

電池云々馬鹿なの?
しかもあいあいJにしたら直っただの本末転倒
それだけ驚異なんだろうね
0209名無しさんに接続中… (ワッチョイ cfe3-vIH6 [153.201.21.21])
垢版 |
2020/10/05(月) 13:39:55.59ID:nYx1cM2c0
土曜日の昼にMNP番号発行の申請した者だけど、
発行は日曜日って言われて、今、月曜日の昼過ぎても何の連絡も無し。
0210名無しさんに接続中… (ワンミングク MMdf-5D1/ [153.251.157.51])
垢版 |
2020/10/05(月) 13:57:52.97ID:3zjZGSatM
2020年9月発表最新のMVNO契約シェア(UQ含まず) 
総務省 電気通信サービスの契約数及びシェアについて New!

※前回6月、次回12月発表(3ヶ月間隔)
※IIJ総回線数 311.4万回線 +8.5万回線
MVNO198.7万 +6.9万回線
MVNE112.4万 +1.7万回線

回線数ランキング(2020年6月末)
1位 楽天(MVNO)236.4万回線
2位 IIJ 198.7万回線
3位 OCN 156.6万回線
4位 mineo 127.6万回線
5位 LINE 88.4万回線

純増数ランキング(3ヶ月)
1位 IIJ +6.9万回線
2位 LINE +5.0万回線
3位 OCN +1.4万回線
4位 mineo +0.4万回線 
5位 楽天(MVNO) -25.6万回線
0213名無しさんに接続中… (ワントンキン MMdf-5D1/ [153.147.140.45])
垢版 |
2020/10/05(月) 14:22:45.61ID:a3A+4cC9M
>>210
LINEモバイル 1位 

OCNは2019年に続き2年連続でランキング圏外

■ 価格.com 格安SIM 満足度ランキング 2020年
※ UQモバイルは2020年10月より合併でMVNOからMNOへ

総合満足度ランキング
1位 LINEモバイル
2位 UQモバイル
3位 mineo
4位 IIJmio
5位 イオンモバイル
0216名無しさんに接続中… (ワッチョイ 530b-Kk5w [124.211.114.82])
垢版 |
2020/10/05(月) 16:10:41.93ID:B5OkWAVT0
自分の場合MUSICカウントフリーが使い物になればDSDS端末にして、メイン回線をギガホ→ギガホライト契約に変更して
ゼロレーティング部分をキャリアの通信料金節約することができれば端末代をある程度回収できる

MUSICカウントフリーって使い物になるほど回線速度とれる?
Amazon Music HDのハイレゾストリーミング使いたいんだけど
0221名無しさんに接続中… (ワイーワ3 FF7f-qxCh [43.249.130.63])
垢版 |
2020/10/05(月) 20:13:10.95ID:fVZbzZ5lF
>>216
参考になるか分からんけどSpotifyの最高音質でも問題なく再生できてる
ただ12:30前後の時間帯だけはカウントフリーでも通信速度が遅くなって再生も遅延する
ハイレゾ再生はそれより通信量が多そうだから厳しいかも分からんね
0231名無しさんに接続中… (オッペケ Sr77-eGYA [126.255.186.242])
垢版 |
2020/10/06(火) 07:37:45.53ID:6bWewNrFr
>>229
NTTcomがドコモの支配下になるなら
OCN志村ブラック=ドコモブラックは確定
0232名無しさんに接続中… (オッペケ Sr77-eGYA [126.255.186.242])
垢版 |
2020/10/06(火) 07:41:43.23ID:6bWewNrFr
今後ドコモと二度と契約しない
OCNとも契約しないと言い切れる
親をNTTに殺されたも同然のキチガイ乞食荒らしならブラックでもいいんじゃないの?

しかし
5年10年後子供がドコモと契約したいとき、親がブラックだからドコモは諦めてくれスマンm(_ _)m は流石に酷すぎる
0234名無しさんに接続中… (オッペケ Sr77-eGYA [126.255.186.242])
垢版 |
2020/10/06(火) 07:50:22.94ID:6bWewNrFr
端末乞食したいならNTTと関係ない
IIJやLINEモバで端末安く買って即解が正解
IIJブラックになったとしても同品質イオンや他の156社もあるMVNEで多分契約出来る
※IIJにはNTT資本が少しだけ入ってますが役員1人いるだけでほとんど関係ありません

ドコモが最底1MbpsプランR相当のモノをだして、dカードゴールド契約でその時でも10%つくならドコモに戻るわ

もしくはサブブランド対抗としてOCNにだけ最底1Mbpsプランを出すかも知れない
ここをブラックにするということはドコモ電波での使い放題を永久に諦めるということだから
0235名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMff-bXz0 [133.106.34.60])
垢版 |
2020/10/06(火) 07:54:05.15ID:o2Ft7TkWM
15000クーポン終わってまう?
0236名無しさんに接続中… (ワンミングク MMdf-/pdO [153.250.183.243])
垢版 |
2020/10/06(火) 08:44:27.21ID:YdHOHSg7M
OCNモバイルに入ってるんですが(だいたい1年目くらい)1円端末買うにはいったん解約してからじゃないとダメですか?
0237名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9307-E9xQ [118.238.93.188])
垢版 |
2020/10/06(火) 08:57:51.01ID:TAgrhIfC0
>>219
バッテリー持たんのは事実だし、改善してくれるなら何も言わないよ?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況