X



トップページプロバイダー
1002コメント414KB
OCNモバイルONE 157枚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6bb8-VQSO)垢版2020/07/07(火) 13:37:39.74ID:lOzlaP7U0
>>4
OCNスレってワッチョイ付いたり外れたりしてるけどワッチョイとかIPのあるなしでスレの民度は全然変わってないだろ
IP出てたスレでさえ「原作者ガー」ネガチョン包茎ガー」の連投だぞ?
もう単純にあたおかが多い会社というイメージしかないわ
0009名無しさんに接続中… (ブーイモ MMef-ShCs)垢版2020/07/07(火) 14:09:28.32ID:LE/snjMdM
売り切れ端末も出てきています
早めに注文・確保を 初月無料も長く利用出来ます

【OCNモバイルONE】本店7月格安スマホサマーバーゲン 1円スマホ その他上位機種も大幅安 7/1〜7/15
http://Fanblogs.jp/siminfo/archive/28/0
0010名無しさんに接続中… (ブーイモ MMef-ShCs)垢版2020/07/07(火) 14:10:46.72ID:LE/snjMdM
意外?に売れているのが Reno A ですね
後継機種 Reno3 A が発売記念セール中にも関わらず
(Reno3 A は Reno3 A で人気! 売れています)
やはり憧れ感、今安くなってようやく手が届く感じ
もちろんCPU 710でスペック高も

【OCNモバイルONE】OPPO Reno A おサイフDSDV&楽天UN-LIMIT対応 積算紹介 本店セール 〜7/15
http://Fanblogs.jp/siminfo/archive/31/0
0011名無しさんに接続中… (ブーイモ MMef-ShCs)垢版2020/07/07(火) 14:11:44.19ID:LE/snjMdM
大容量バッテリー 5,000MAhで安い
究極の特価 1円が OPPO A5 2020 です
DSDV テザリングにも重宝

【OCNモバイルONE】1円に!OPPO A5 2020 楽天UN-LIMIT対応&5,000mAh 積算紹介 本店セール 〜7/15
http://Fanblogs.jp/siminfo/archive/29/0
0012名無しさんに接続中… (ワントンキン MM2b-xIlc)垢版2020/07/07(火) 15:38:06.18ID:h+foLy7uM
Fraunhofer HHI、従来の半分の容量で済むビデオコーデック「H.266/VVC」
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1263824.html

ドイツFraunhofer HHIは6日(現地時間)、パートナー企業7社(Apple、Ericsson、Intel、Huawei、Microsoft、Qualcomm、Sony)とともに、
高圧縮率を実現したビデオコーデック「H.266/VVC(Versatile Video Coding)」を発表した。

H.266/VVCはさらに符号化効率を高めることにより圧縮率を高めており、H.265/HEVCの半分の容量で済むという。
0014名無しさんに接続中… (ワッチョイ de29-xIlc)垢版2020/07/07(火) 18:02:54.83ID:GkwACrng0
>>13
H.264からだと1/4か。MPEG2-TSからH.264にすると1/3位になるらしいんで
そこからだと1/12だな。

H.264の1/4の帯域で動画質で観れる訳だが、演算負荷は重いだろうね。
ハードウェア支援が使えるようになるまでは無理だな。
0017名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0392-lBuT)垢版2020/07/07(火) 20:25:46.31ID:ZKXJyFyA0
>>16
俺も同じ状況。
30分くらい、そんな感じ
0018名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8f0b-Xx+e)垢版2020/07/07(火) 22:30:54.64ID:AxLnw1pT0
k u s o SIM 万歳!
0019名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0392-lBuT)垢版2020/07/07(火) 22:32:19.32ID:ZKXJyFyA0
>>16
開通したわ
0021名無しさんに接続中… (ワッチョイ 850b-Lhwq)垢版2020/07/08(水) 00:28:22.59ID:gscOqpft0
898 SIM無しさん sage 2020/07/04(土) 07:06:16.09 ID:zmTacNLw

こんなスマホがあるならこっち買うわwww

6GB/128GB antutu52万 144Hz画面で34000円
8GB/128GB antutu52万 144Hz画面で38000円

https://i.imgur.com/QNcxlO7.jp
0022名無しさんに接続中… (ワッチョイ 850b-Lhwq)垢版2020/07/08(水) 00:28:43.11ID:gscOqpft0
いつもリンクを貼る奴はアフィリエイトです

自分の利益のために嘘の情報も流すので注意してください

NG Word(単語)に「siminfo」と入力すればその心配はありません

利益優先ではなく正しい情報を提供してくださる方の意見に耳を傾けましょう
0027名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1b0b-bhgP)垢版2020/07/08(水) 17:32:47.43ID:VvhR75Sb0
898 SIM無しさん sage 2020/07/04(土) 07:06:16.09 ID:zmTacNLw

こんなスマホがあるならこっち買うわwww.

6GB/128GB antutu52万 144Hz画面で34000円
8GB/128GB antutu52万 144Hz画面で38000円

https://i.imgur.com/QNcxlO7.jp
0028名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1b0b-bhgP)垢版2020/07/08(水) 17:33:00.97ID:VvhR75Sb0
いつもリンクを貼る奴はアフィリエイトです

自分の利益のために嘘の情報も流すので注意してください

NG Word(単語).に「siminfo」と入力すればその心配はありません

利益優先ではなく正しい情報を提供してくださる方の意見に耳を傾けましょう
0029名無しさんに接続中… (ワッチョイ fdb9-bhgP)垢版2020/07/08(水) 21:27:24.93ID:2RIAggYH0
いつもリンクを貼る奴はアフィリエイトです

自分の利益のために嘘の情報も流すので注意してください

NG Word (単語) に「siminfo」「click」と入力すればその心配はありません

利益優先ではなく正しい情報を提供してくださる方の意見に耳を傾けましょう
0030名無しさんに接続中… (エムゾネ FFf1-McSx)垢版2020/07/09(木) 01:49:09.78ID:TP8FBPKSF
OCN テンプレ 速度比較

2020年7月03日(金)昼12:30 YouTube速度グラフ付
https://
kakuyasu-sim.jp
/speed/use/youtube?d=2020-07-03&show=1

9.04Mbps ドコモ本家
https://dotup.org/uploda/dotup.org2192660.jpg
1.73Mbps IIJmio D
https://dotup.org/uploda/dotup.org2192661.jpg
0.77Mbps LINEモバイル S
https://dotup.org/uploda/dotup.org2192663.jpg

0.34Mbps OCN 新コース
https://dotup.org/uploda/dotup.org2192664.jpg
0.29Mbps OCN 旧コース
https://dotup.org/uploda/dotup.org2192665.jpg
0031名無しさんに接続中… (エムゾネ FFf1-McSx)垢版2020/07/09(木) 01:52:16.06ID:TP8FBPKSF
OCN テンプレ 速度比較

2020年7月04日(土)昼12:30 YouTube速度グラフ付
https://
kakuyasu-sim.jp
/speed/use/youtube?d=2020-07-04&show=1

10.13Mbps ドコモ本家
https://dotup.org/uploda/dotup.org2192667.jpg
. 4.74Mbps IIJmio D
https://dotup.org/uploda/dotup.org2192668.jpg
. 3.05Mbps LINEモバイル S
https://dotup.org/uploda/dotup.org2192669.jpg

. 0.58Mbps OCN 新コース
https://dotup.org/uploda/dotup.org2192671.jpg
. 0.56Mbps OCN 旧コース
https://dotup.org/uploda/dotup.org2192674.jpg
0033名無しさんに接続中… (エムゾネ FFf1-McSx)垢版2020/07/09(木) 01:59:38.15ID:TP8FBPKSF
【重要】 OCN テンプレ

■ 2020年6月発表 最新のMVNO契約シェア(UQ含まず)
   電気通信サービスの契約数及びシェアについて New!
   総務省 総合通信基盤局 電気通信事業部
https://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/01kiban04_02000169.html
https://www.soumu.go.jp/main_content/000694417.pdf
(シェア率)https://dotup.org/uploda/dotup.org2189290.jpg
(契約数)https://dotup.org/uploda/dotup.org2189291.jpg
(IIJ総回線)https://dotup.org/uploda/dotup.org2189215.jpg
※IIJが初の総回線数(MVNO+MVNE)300万回線を達成(2020年3月)
0034名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7591-Dz1Y)垢版2020/07/09(木) 03:05:10.10ID:igJrI7hB0
>>32
> 地を這うヘビの低速度

蛇はそれなりに俊敏なイメージだが、遅いものの代名詞である亀でなく、敢えて蛇なのは何故だろう。
0035名無しさんに接続中… (ワンミングク MMa3-RGS5)垢版2020/07/09(木) 05:42:56.75ID:Q4MCajgaM
スピードテストしてみたよん
38Mbps (fast.com)
67.94Mbps (BNRスピードテスト)
サーバーはosaka

普段は節約モードに入れっ放しだけどね。
このテスト2回で215MB消費しちゃうし。
110MB/日プランだとスピードテストすら出来ない。
0036名無しさんに接続中… (ワッチョイ 05b8-1Har)垢版2020/07/09(木) 05:53:03.88ID:Rj/on7MU0
898 SIM無しさん sage 2020/07/04(土) 07:06:16.09 ID:zmTacNLw,

こんなスマホがあるならこっち買うわwww

6GB/128GB antutu52万 144Hz画面で34000円
8GB/128GB antutu52万 144Hz画面で38000円

https://i.imgur.com/QNcxlO7.jp
0037名無しさんに接続中… (ワッチョイ 05b8-1Har)垢版2020/07/09(木) 05:53:24.45ID:Rj/on7MU0
いつもリンクを貼る奴はアフィリエイトです

自分の利益のために嘘の情報も流すので注意してください

NG Word(単語)に「siminfo」「click」と入力すればその心配はありません

利益優先ではなく正しい情報を提供してくださる方の意見に耳を傾けましょう,
0038名無しさんに接続中… (ワンミングク MMa3-EvJb)垢版2020/07/09(木) 20:08:11.00ID:LZg9TkskM
ミュージックカウントフリーが昨日から無効になる

OCN側の問題なのか?
Spotify側の問題なのか?
0041名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2d15-bhgP)垢版2020/07/10(金) 17:07:34.76ID:prRL0ZDP0
898 SIM無しさん sage 2020/07/04(土) 07:06:16.09 ID:zmTacNLw.,

こんなスマホがあるならこっち買うわwww

6GB/128GB antutu52万 144Hz画面で34000円
8GB/128GB antutu52万 144Hz画面で38000円

https://i.imgur.com/QNcxlO7.jp
0042名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2d15-bhgP)垢版2020/07/10(金) 17:07:48.87ID:prRL0ZDP0
いつもリンクを貼る奴はアフィリエイトです

自分の利益のために嘘の情報も流すので注意してください

NG Word(単語)に「siminfo」「click」と入力すればその心配はありません.,

利益優先ではなく正しい情報を提供してくださる方の意見に耳を傾けましょう
0045名無しさんに接続中… (エムゾネ FFf1-McSx)垢版2020/07/13(月) 23:13:40.25ID:rjAnDbrcF
OCN テンプレ 速度比較

2020年7月10日(金)昼12:30 YouTube速度グラフ付
https://kakuyasu-sim.jp/speed/use/youtube?d=2020-07-10&;show=1

7.39Mbps ドコモ本家
https://i.imgur.com/uuggZyE.jpg
0.69Mbps IIJmio D
https://i.imgur.com/bQjMf2e.jpg
0.83Mbps LINEモバイル S
https://i.imgur.com/SDxMKcD.jpg

0.35Mbps OCN 新コース
https://i.imgur.com/hSyINrt.jpg
0.29Mbps OCN 旧コース
https://i.imgur.com/YXUIOII.jpg
0046名無しさんに接続中… (エムゾネ FFf1-McSx)垢版2020/07/13(月) 23:17:03.05ID:rjAnDbrcF
OCN テンプレ 速度比較

2020年7月11日(土)昼12:30 YouTube速度グラフ付
https://kakuyasu-sim.jp/speed/use/youtube?d=2020-07-11&;show=1

11.63Mbps  ドコモ本家
https://i.imgur.com/iG2C7Gk.jpg
. 4.75Mbps IIJmio D
https://i.imgur.com/k9NqJUB.jpg
. 3.05Mbps LINEモバイル S
https://i.imgur.com/Yqvn1I7.jpg

. 0.58Mbps OCN 新コース
https://i.imgur.com/HQybVdU.jpg
. 0.56Mbps OCN 旧コース
https://i.imgur.com/YhBKKOm.jpg
0047名無しさんに接続中… (ワッチョイ ed84-1Har)垢版2020/07/13(月) 23:19:34.19ID:I4AzU3Nt0
いつもリンクを貼る奴はアフィリエイトです

自分の利益のために嘘の情報も流すので注意してください

NG Word(単語)に「siminfo」「click」と入力すればその心配はありません

利益優先ではなく正しい情報を提供してくださる方の意見に耳を傾けましょう.
0049名無しさんに接続中… (エムゾネ FFf1-McSx)垢版2020/07/13(月) 23:33:56.69ID:rjAnDbrcF
【重要】 OCN テンプレ

■ 2020年6月発表 最新のMVNO契約シェア(UQ含まず)
   電気通信サービスの契約数及びシェアについて New!
   総務省 総合通信基盤局 電気通信事業部
https://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/01kiban04_02000169.html
https://www.soumu.go.jp/main_content/000694417.pdf
(シェア率)https://i.imgur.com/DbExdkg.jpg
(契約数)https://i.imgur.com/WOj6KJ9.jpg
(IIJ総回線)https://i.imgur.com/YTNtrem.jpg
※IIJが初の総回線数(MVNO+MVNE)300万回線を達成(2020年3月)
※LINEモバイルのシェア/回線数が右肩上がりの勢いで100万回線達成間近
0050名無しさんに接続中… (ワンミングク MMa3-RGS5)垢版2020/07/14(火) 06:15:40.74ID:mc9UBuf8M
昨日おかしなことが起きた。
電話を受けたのにリング音が鳴らず
相手には圏外アナウンスが流れたという。
着信音に関しては着信音量が0になっていた。
どうやら勝手にリセットさせるアプリがあるらしい。
今後犯人アプリを捜査する。時間は掛かっても発見できるだろう。
しかし圏外アナウンスは常時圏内にいたので不可解だ。
新たなるOCNのバグの可能性も視野に入れて調べる。

なお携帯電話圏外時のサブ電話として050plusを使うことにする。
携帯電話回線とインターネット回線は別なので有効な筈だ。
IP電話は着信しなかったりするものがあるが050plusをOCN回線で使うと
同じNTTのせいか高い着信率を誇るので頼もしい。
0051名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4b0b-Lhwq)垢版2020/07/14(火) 06:39:59.00ID:OP1cl7zU0
いつもリンクを貼る奴はアフィリエイトです,

自分の利益のために嘘の情報も流すので注意してください

NG Word(単語)に「siminfo」「click」と入力すればその心配はありません

利益優先ではなく正しい情報を提供してくださる方の意見に耳を傾けましょう
0053名無しさんに接続中… (ワンミングク MMa3-DBAz)垢版2020/07/14(火) 15:11:41.17ID:Zl4m77/jM
日本通信、音声通話かけ放題で2480円の「合理的かけほプラン」
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1265228.html

日本通信は「合理的な携帯料金プラン」として、月額2480円(税別、以下同)で音声通話かけ放題でデータ通信容量3GBの「合理的かけほプラン」を15日13時から受け付ける。
音声通話の卸料金の見直しをうけて。

また、3GB以降のデータ通信容量は、1GBあたり250円。使用した分だけ自動で課金される「おかわり課金方式」を採用する。
データ通信容量の追加は、ユーザー自身で上限を設定することができる。

同プランは15日以降、開通手続きが完了次第すぐに利用できる。
0055名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6590-ucCN)垢版2020/07/14(火) 22:49:23.12ID:5eK+3I3k0
https://support.ntt.com/ocn/support/pid29000012u4

解決したニャア

APNを設定する場合
「新コース」のAPN lte.ocn.ne.jp と入力 「新コース以外」のAPN lte-d.ocn.ne.jp と入力

コース変更してたから-dを消さなきゃいけなかったけど月の真ん中でいきなり繋がらなくなったから分からんにゃあ
MRI室にスマフォ持って入ったことや大雨で基地局が死んでるのかと思ったことや原因が分からなくて予備のスマフォに入れ替えたり色々して小一時間どころじゃない時間がかかったニャア
0056名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9d0b-xgHQ)垢版2020/07/15(水) 00:19:34.10ID:eZQI1+wC0
いつもリンクを貼る奴はアフィリエイトです

自分の利益のために嘘の情報も流すので注意してください

NG Word(単語)に「siminfo」「click」と入力すればその心配はありません

利益優先ではなく正しい情報を提供してくださる方の意見に耳を傾けましょう
0057名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5aff-ADtp)垢版2020/07/15(水) 11:30:30.80ID:L+PEGwO00
>>49
※UQは10月にKDDI本体と合併予定でMVNOからMNOへ変更される。
※楽天MVNOは2020年4月の新規募集終了により楽天MNOへ移行し
  今後は契約数、契約シェアは下がり続けサービスは終了予定
※次回の総務省最新MVNO契約シェアの発表は2020年9月末予定

IIJの個人向けは低価格帯のOEMであるMVNEにシフトさせており、MVNOで
日本初となるフルMVNO化を開始して法人、IoT、eSIMに資源を集中

MVNOではIIJのみが詳細な運営数値情報を決算IRにて一般公開しているが
OCN、mineoはMVNO部門の決算IR情報は何一つ非公開のブラックボックス
大赤字垂れ流しが実態で公開できないのが理由であり隠ぺい体質そのもの
0058名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5aff-ADtp)垢版2020/07/15(水) 11:33:30.17ID:L+PEGwO00
>>57
IIJ 株式会社インターネットイニシアティブ
2019年度 第28期 2020年3月期 連結業績説明資料
https://www.iij.ad.jp/ir/library/financial/
https://www.iij.ad.jp/ir/library/financial/pdf/IIJ4Q19J_presentation.pdf

OCN NTTコミュニケーションズ株式会社
2019年度 決算について 2020年5月15日
https://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2020/0515.html
https://www.ntt.com/content/dam/nttcom/hq/jp/about-us/press-releases/pdf/2020/0515.pdf

mineoの運営会社であるオプテージの連結決算親会社 関西電力株式会社
2019年度決算説明資料 2020年5月12日
https://www.kepco.co.jp/ir/brief/earnings/2020/pdf/pdf2020_04_06.pdf
https://www.kepco.co.jp/corporate/pr/2020/pdf/0512_1j_01.pdf
0060名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5aff-ADtp)垢版2020/07/15(水) 11:36:53.45ID:L+PEGwO00
>>58
OCNはサービス開始以来、一度も黒字化できず大赤字垂れ流し体質の
シェア3年以上連続純減で、お荷物であるOCNのMVNO部門は
OCN小会社のぷららと同じ運命をたどる。

ぷらら、MVNOから撤退 「ぷららモバイルLTE」終了
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1705/08/news053.html

LINEモバイルは赤字体質で低品質のOCNに見切りをつけOCNのMVNEを辞め
自社回線に移行しておりOCNのMVNEは法人のどこからも相手にされていない

OCNが不人気でシェア3年以上連続純減の理由について。
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1589927680/239
0061名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7df6-afGg)垢版2020/07/15(水) 15:19:36.25ID:fMtbk5rz0
いつもリンクを貼る奴はアフィリエイトです
,
自分の利益のために嘘の情報も流すので注意してください

NG Word(単語)に「siminfo」「click」と入力すればその心配はありません

利益優先ではなく正しい情報を提供してくださる方の意見に耳を傾けましょう
0062名無しさんに接続中… (ワントンキン MM0d-0eI9)垢版2020/07/16(木) 23:15:20.65ID:7sWC7Z3vM
ocnモバイルoneってクレカなしでも契約出来る?
デビッド使える?
0064名無しさんに接続中… (ワントンキン MM0d-0eI9)垢版2020/07/17(金) 00:15:57.52ID:A0+RTMTzM
>>63
どういうこと?
JNBとかの会社で使えるかどうか変わるのかのが使えるのか
visa,masterとかの違いで使えるのかどっちだろう?
0065名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0566-e4+d)垢版2020/07/17(金) 01:00:57.10ID:QMLS0PRh0
VISAデビは発行元や利用サービスによっては月額支払系に使える使えないが出てくるので、登録作業をしてみなければわからないのが現状。
その中でもJNBは多くの月額支払に対応していると思われる。
検索すればどのVISAデビがどのMVNOに対応してるかの情報もあるはず。
0066名無しさんに接続中… (ワッチョイ 954b-R8z5)垢版2020/07/17(金) 02:10:57.97ID:LCM76nPL0
>>65
ビック店頭は、全部デビッドカード禁止だったわ
0067名無しさんに接続中… (ワントンキン MMfe-H5fh)垢版2020/07/17(金) 05:10:43.30ID:PFOg6zo4M
デビットカードは月額料金の支払いには使えないというのが基本。
表面的にはクレジットカードと同じなためデビットで登録される場合もあるが
与信審査でばれると取り消されてしまう。
まあ試すのはご自由に。私は止めないよ。

以前は銀行口座振り込みで契約できた。
電話で窓口へ相談する必要があり
口座確認書類の送受などや登録に数ヶ月掛かる。
今でもやってくれるかは不明。
試してみて結果を報告してくれたまえ。
0068名無しさんに接続中… (ワッチョイ daa9-Stq8)垢版2020/07/17(金) 05:58:40.85ID:mQMq75s90
いつもリンクを貼る奴はアフィリエイトです

自分の利益のために嘘の情報も流すので注意してください

NG Word(単語)に「siminfo」「click」と入力すればその心配はありません

利益優先ではなく正しい情報を提供してくださる方の意見に耳を傾けましょう
0072名無しさんに接続中… (ワントンキン MMea-0eI9)垢版2020/07/17(金) 17:04:45.42ID:3ADSkhy7M
みなさま、ありがとうございます

ビックカメラでビックモバイルONE(実質ocnモバイルone)とスマホのセット販売買えるデビッドカードってありますか?

ヨドバシでもいいけど
0073名無しさんに接続中… (ワッチョイ ee0b-eXnE)垢版2020/07/17(金) 18:50:09.02ID:ZysLFB+80
いつもリンクを貼る奴はアフィリエイトです
,
自分の利益のために嘘の情報も流すので注意してください

NG Word(単語)に「siminfo」「click」と入力すればその心配はありません

利益優先ではなく正しい情報を提供してくださる方の意見に耳を傾けましょう
0074名無しさんに接続中… (ワッチョイ 05ab-/mbf)垢版2020/07/18(土) 00:40:33.32ID:ebBOa4Sl0
>>73
OCNモバイルONE 157枚
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1594175854/566

566 名前:名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0db6-/mbf [118.241.251.135])[sage]
投稿日:2020/07/17(金) 09:05:58.39 ID:Re5AUyZg0
>>561>>563
ここは北海道の狂人が立てた狂人のためのキチガイ狂人スレ

・ひたすら気に入らない相手をdisり叩くことだけが生きがいのOCN狂信者の荒らし行為
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1589927680/83-86

多数の回線契約を駆使してダイヤルアップでIPを全国各地の他人を装い
書込み回数の水増しと都合の悪い書込みを誤魔化し本スレを連呼する

こちらが本スレ
OCNモバイルONE 157枚
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1594078346/
0076名無しさんに接続中… (ブーイモ MMde-YsWi)垢版2020/07/18(土) 01:30:40.66ID:DMy1s+nfM
FUJIとIVIDEOは悪徳ツートップ

●他社のレンタルSIMは下記の規制発動にもかかわらずFUJIや
IVIDEOなどは現在もなんら告知せず放置しているので要注意
※FUJIは6月16日に200GBの販売停止をやっと告知した。

規制内容:【2020年5月1日】以降、通信量上限が【100GB】
0077名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2e68-Stq8)垢版2020/07/18(土) 06:31:24.19ID:YDkQ1pqi0
いつもリンクを貼る奴はアフィリエイトです

自分の利益のために嘘の情報も流すので注意してください

NG Word(単語)に「siminfo」「click」と入力すればその心配はありません

利益優先ではなく正しい情報を提供してくださる方の意見に耳を傾けましょう
0078名無しさんに接続中… (ワントンキン MMea-H5fh)垢版2020/07/20(月) 05:44:17.12ID:CW5uxe8wM
OCNのホームページからHUAWEIスマホやルーターが全て消えてる。
GOOSIMSELLERからも。
なにもアメリカ政府と取引していない企業だってあるのにね。
0079名無しさんに接続中… (ワッチョイ faeb-R8z5)垢版2020/07/21(火) 18:14:52.99ID:Ju544N+H0
今月で、OCN止める予定です。


いろいろと明日から探す。


ここって防衛省の契約情報もお漏らししたし、

ザル・セキュア企業はイランね。


パケット量も、いつの間にか無くなった時もあったし、

数字が勝手に変わるときも多々あるみたいで、

信用にならんのだけは理解した。
0084名無しさんに接続中… (ワッチョイ b10b-e25f)垢版2020/07/22(水) 06:39:06.38ID:Ix6A27ym0
いつもリンクを貼る奴はアフィリエイトです
.
自分の利益のために嘘の情報も流すので注意してください

NG Word(単語)に「siminfo」「click」と入力すればその心配はありません

利益優先ではなく正しい情報を提供してくださる方の意見に耳を傾けましょう
0085名無しさんに接続中… (ワンミングク MMd3-yn/R)垢版2020/07/23(木) 20:18:20.25ID:K4/ZiRinM
OCNより良いプロバイダがあれば当然移行を考えるが
携帯電話には標準というものがあり
AUとか楽天とか標準から外れるとこは私は選ばない。
コストは大きな要因だが現状どこも似たり寄ったりで
突出して安いとこはない。楽天が先行してるので今後他社がどう追随するかだ。
もちろんユーザー毎に要求仕様は異なる訳で
どこが良いかはユーザー毎に異なる。
電話しか使わない、電話は使わない、高速回線速度、安い、などなど
0087名無しさんに接続中… (ワッチョイ d9b8-1i9X)垢版2020/07/25(土) 20:14:47.38ID:Lp2R5q750
OCNが最低利用期間無くしてからそろそろ10ヶ月経つけど
新プランで端末セット契約して辞めたやついる?
個人的には9ヶ月が新プランの最低利用期間だと思ってるが
0089名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0902-fYHP)垢版2020/07/25(土) 23:02:18.78ID:2nK0Ae1j0
いつもリンクを貼る奴はアフィリエイトです
.
自分の利益のために嘘の情報も流すので注意してください

NG Word(単語)に「siminfo」「click」と入力すればその心配はありません

利益優先ではなく正しい情報を提供してくださる方の意見に耳を傾けましょう
0094名無しさんに接続中… (ワッチョイ 135c-e25f)垢版2020/07/26(日) 06:08:06.62ID:Dc0W4wbi0
いつもリンクを貼る奴はアフィリエイトです

自分の利益のために嘘の情報も流すので注意してください
.
NG Word(単語)に「siminfo」「click」と入力すればその心配はありません

利益優先ではなく正しい情報を提供してくださる方の意見に耳を傾けましょう
0095名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0bd2-YcRW)垢版2020/07/26(日) 17:26:03.28ID:7zxmUhMN0
>>87
自分も計算してみた
旧プランの6ヶ月支払いを元に(OCNの赤字の許容範囲を)計算すると
新プランの8ヶ月ではギリギリ足りないから9ヶ月ということか

あとはその端末がいくら引かれていたかも考慮して良いと思う
具体的には22k(税込)引きで買って旧プランの6ヶ月でセーフと仮定すると
17.5k(税込)引きで買って新プランで5ヶ月もセーフになる
(まあ自分は6ヶ月で解約予定だが)
0096名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0bd2-YcRW)垢版2020/07/26(日) 17:38:50.03ID:7zxmUhMN0
>>95 補足しとくと
自分は4年ほど使ってるOCNone回線が別にあるのと
志村初購入かつ今後数年は購入しないので高を括ってるのもある

なので、解約することでOCNone回線契約がゼロになる人や
短期間のうちに購入を繰り返してる人は参考にしないでね
0097名無しさんに接続中… (ワッチョイ b10b-e25f)垢版2020/07/27(月) 07:26:31.06ID:saGBKJqh0
いつもリンクを貼る奴はアフィリエイトです

自分の利益のために嘘の情報も流すので注意してください

NG Word(単語)に「siminfo」「click」と入力すればその心配はありません.

利益優先ではなく正しい情報を提供してくださる方の意見に耳を傾けましょう
0100名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1381-TniB)垢版2020/07/27(月) 15:05:18.68ID:w4h+HS+Y0
>>96
半年で解約でまだBL入りしないからまた買い逃げするわ。
BL入りするまで繰り返すが養分いないとOCN も安売り出来ない。
ありがたい事や。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況