スマホは格安sim、タブレットは格安sim契約なし
外にいるときはスマホは格安sim契約のほうからネット接続、家にいるときは容量節約のためSoftbank airのWi-Fiで接続
タブレットはスマホの格安sim側のデザリングで外でもネットに繋げれるらしいけどタブレット自体ほとんど家で使ってる。タブレットを外で使う用途ってどんな時だろう?
でタブレットは家のSoftbank airのWi-Fiから繋ぐことがほとんど。1日に何時間もタブレット使うから何気にSoftbank airを重宝してる

タブレット買ってから、ほとんどスマホ使う機会がなくなった。
電話したり、ツイッターで写真とって上げたり、ツイッターでちょっとつぶやいたり、地図検索したりするときぐらいしかスマホ使わなくなった
だから今、格安simスマホのほうのデータ容量が余りまくってます。

いきなり長文すまそ、ここからが本題なんだけど
Softbank airの回線があまりにもひどいから、光回線にしようと思っているんだけど、やるとしたらどういう組み合わせで契約するのがいいかな?
格安simスマホをタブレットにデザリングして、格安simのギガをタブレットで使って、それで光回線に変えれば問題ない?

自分はゲーム配信をやっていてビットレートという項目を500に設定してるんだけど、500まで下げるとゲームの画質がめちゃくちゃ悪くなるんだよね
普通の配信者はビットレート2500とかに設定してるらしい
でなぜ500に下げて配信してるのかというと、500以上にするとゲームの操作自体が1秒ほど遅延してしまうからです。
例えばクリックでキャラを移動させようとしても1秒後に動いてしまう。
ビットレート500にすれば問題なく配信できるんだけど、これだと画質が悪すぎて見てくれる人に申し訳ないなと思って、それが光回線に変えたい理由。
何かスペックの高いおすすめの光回線ないかな?