X



トップページプロバイダー
1002コメント331KB
Yahoo!BB 総合スレ★ 51
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/28(火) 15:03:11.88ID:Qv5oMx+f
調べてみたが、エアーのターミナルは契約者が変わると一切使えないので
ただのプラスチック製牛乳パックになるらしいw
0853名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/29(水) 09:56:19.64ID:W0JGY4RH
ADSLの残党ですが、ここで相談いいでしょうか?

VPN接続できず困っています。
Win8のPCにGlobalProtectをインストールしたものの
「VPNサーバーに到達できない、またはセキュリティソフトがVPNを阻害している可能性があります」
のエラー800で接続できません。
何度か再インストールして再起動も繰り返し、セキュリティソフトもファイアウォールも
無効にして試しましたがダメでした。

PCとモデムは直接繋いでおり、モデムはトリオモデム3-G plusです。
2007年から使用し続けているものです。
やはり旧式のモデムがVPNには適さないのでしょうか。

経験者の方や詳しい方にアドバイスいただけると幸いです。よろしくおながいします。
0856名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/29(水) 14:16:08.15ID:W0JGY4RH
めぼしいドライバーの状態を確認=最新)しましたがダメでした…。
ポルトガル語から日本語にGoogle機械翻訳すると、やはり設定に問題がありそうでした。

------------------------------------------
エラー800 VPN を修復する方法
リモート接続が確立されていない場合、VPNトンネルの作成は失敗しました。 この方法では、
VPNサーバーにアクセスできないように見える場合があるため、VPNエラー800を受け取ります。

NET Virtuaを介して会社のVPNに接続しているときに気付いた問題は、この接続がL2TP /
IPsecセキュリティトンネルを使用しようとしている場合、 IPsec ハンドシェイクに 必要なセキュリ
ティパラメーターのネゴシエーションが 、プロバイダー。

私の経験では、VPNエラー800を受け取った場合、通常、プロバイダーのファイアウォールで
443 SSLポートがブロックされてVPN接続が失敗していないかどうかを確認しようとしますが、
必要に応じてクライアントのファイアウォールとあなたのファイアウォールを確認することをお勧め
します。
------------------------------------------
0858名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/29(水) 17:04:29.20ID:hCnvOIID
>>857
ありがとうございます。
モデムのNAT設定を無効にしてPCとモデムも再起動させて
接続してみたけど、やっぱりエラー800でした…。
0861名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/30(木) 08:03:59.92ID:NOaKoXox
レンタルの機器さ

モデム、古いのと交換した新しいアダプター、BBフォン切った時送られてきたラインアダプタ

と3つあってそれぞれ梱包されてた箱とかも取っといてるんだが
これ返すときまとめて返したほうがいいのか?
それともそれぞれ梱包されてた箱に入れて別々に送ったほうがいいのか?
この機器は変換されましたよってどこでチェックしてるんだろう
ちゃんと何が入ってるか確認してくれるんだろうか

ぶっちゃけどうせ着払いで送るから3個別々でもいいんだけど
0866名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/01(金) 03:31:42.64ID:n5TwXfsg
>>865
IPv6だけ使いたいならハイブリッド契約して切り替わった後ならBBユニット経由しなくても使える
ただ、ハイブリッド契約するとBBユニット代取られるしPPPoEだと夜間帯速度低下するから使った方がいいかもね
0868名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/01(金) 04:07:11.29ID:YsDE2ziS
IPv6とIPv6高速ハイブリッドは全くの別物
IPv6はインターネットプロトコルバージョン6のこと。
IPv6高速ハイブリッドはサービス名であり、IPoE IPv6+IPv4 over IPv6を利用した接続のこと。

IPv6高速ハイブリッドのIPoE IPv6+IPv4 over IPv6
(IPoE IPv6上にカプセル化したIPv4を通す)
を利用するには光BBユニット必須。
光BBユニットを外すとIPoE IPv6接続だけになる(IPv4接続ができない)
IPv6高速ハイブリッドはPPPoE(通常契約)接続のように混雑していないので
利用者が多い夜間帯でも著しい速度低下が起きにくいのが最大のメリット。
0869名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/01(金) 04:44:29.58ID:SJSLPfSU
>>867
BBユニットいらないからって切り替わった後に返したらハイブリッドも解約なるはず
0870名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/01(金) 11:16:21.70ID:WzvD52RM
友人が、プロバイダーからADSL終了の通知来たからどうしたらいい?って連絡が来たので
ADSLがいついつまでに終了で今の状況がこうで
今の携帯の契約と光電話にしたら今のコストと変わらないよとかみ砕いて説明したら
そんなひかりひかり言われても光にしたいわけじゃないし光電話にしたいわけでもないとか
挙げ句の果てに何度も説明しているADSL廃止なんて知らなかったとかもうめんどくせぇ
ほっといていいよね
0872名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/01(金) 12:27:59.30ID:IkIOaDoJ
UQコミュって3400万契約もあってau本体含めたら
ドコモ抜いてるような感じやけど
そんなに契約者おるように思えんのやけど
カラクリがあるの?
それともADSLユーザーとか光のコストに耐えられ無い人は
WIMAX使ってるの?
0873名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/01(金) 15:20:42.44ID:50LnyRx3
>>870
そんなめんどくさいやつに関わっちゃ駄目。
というかもう手遅れ。アドバイスしたらしたで
『責任とれ』とか言うし、放置すれば『あのとき、ちゃんと
言ってくれれば…』とか文句言う。
0875名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/02(土) 11:55:28.66ID:K13zP//x
3月ADSL終了組だけどなんか
アナログ電話回線が休止されてるからADSL継続できませんみたいなハガキきたんやけど。
ソフバン大丈夫か。
0876名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/02(土) 12:04:24.10ID:K13zP//x
もしかしておうちのでんわが契約できなかったのもソフバン内の処理に関係あるのかな
もうホームプラス電話にしちゃったけど
0878名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/02(土) 17:51:38.31ID:73PQ9sjp
5年間のバリュープランに入ってるんだけど、6年目っていくらになるかわかる人います?
今12Mで1500円弱払ってるのが6年目は3500円+税ぐらいになるってことですかね?
0880名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/02(土) 19:16:03.66ID:gK1IRX+P
>>875
こっちはモデムの返却用紙が来てるのに、利用状況が「ご利用中」のまま
4月分はともかく、5月分まで払う羽目になりそうだぜ〜
0881名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/02(土) 21:24:19.77ID:IDyZMqv+
契約放置してくれるじじぃ、ばばぁには
サービスしないんだろうな
0882名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/02(土) 23:01:38.13ID:iTbn83MW
>>878
60か月割引の契約についての話だと思うけどあれ500円引きでしたっけ(忘れちゃった
工事費の割賦分がいらなくなるからバリュープラン継続で現状+400〜500円程度だと思います
0883名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/02(土) 23:45:26.23ID:wOp7y6Kh
コロナのおかげでADSL廃止延長とかせーへんのか
0887名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/03(日) 10:35:22.94ID:SSzCO/0l
ソフバンのいつもの手口で、違うキャンペーンやりだすから待っとけ。
Airの試験プランやろこれ。
0890名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/03(日) 14:33:25.95ID:b8/brah2
>>883
個別の収容局毎の延期はありそうな気がする。
最終的な終了時期はそのままだと思うが。
0892名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/03(日) 20:11:11.10ID:wLZ8AKoX
>>876
おうちのでんわ契約できないの?
契約したいのにサイト見たら店に行かないとできなさそうだったので、
もう結局固定電話解約の方にした
0893名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/03(日) 21:47:51.86ID:SSzCO/0l
ソフバンの携帯使えるエリアでもおうちのでんわ契約できない人いるみたいだね
Airはのエリアはネットで公開してるのに、おうちのでんわのは隠してるっぽい
0899名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/04(月) 17:51:23.73ID:WKvQLYnp
>>896
3月解約組だが
赤紙の条件がこれだったら残ったのになぁ…

3年契約なのに2年割引なんて酷すぎる…
0910名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/04(月) 22:37:22.82ID:77jwvccd
うちもやわ、再起とか色々やってみてネット見たらトラブルだった
0913名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/04(月) 22:39:54.07ID:2DVXmhBt
鯖落ちかよ
おいおいいい加減にしろや糞禿ゲ
0914名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/04(月) 22:41:09.55ID:V+IL7bbp
震度4の地震で鯖落ちかよ
0915名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/04(月) 22:41:20.53ID:8ZT1NBmb
DNSサーバが落ちただけなのでDNSサーバを1.1.1.1やら8.8.8.8にすると繋がる
0916名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/04(月) 22:42:31.77ID:77jwvccd
4程度で落ちるとかごみすぎじゃね?何この会社
0918名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/04(月) 22:43:47.48ID:VcwMy/dL
これで家の無線使えなくて強制的に通信料使わされるのは糞バンクに請求できるの?
0920名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/04(月) 22:44:39.22ID:mMguWCI7
22時頃から繋がらないと思ったら落ちてたのか。
今はスマホのテザリングで接続中。
0922名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/04(月) 22:47:37.16ID:Ow3AKEGk
ADSLも繋がらん
楽天アンリミット契約しといて良かったわ
最近ADSL不安定だから来月までの繋ぎに契約してたのよね
0923名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/04(月) 22:49:19.37ID:2DVXmhBt
ルーターが故障したかと思ったわ
最近では珍しいな

とにかく早よ直せボケナス
0924名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/04(月) 22:51:28.52ID:3Hzsu0hB
唐突に繋がらなくなってモデム眺めたもののなんもなく、
極稀に数秒繋がったり・・・で今。大規模障害が出てんのかい@大阪ADSL
0930名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/04(月) 22:56:06.71ID:Ow3AKEGk
なんで緊急地震速報で落ちるのか分からん
最近ソフトバンク大丈夫かね
0933名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/04(月) 22:57:05.39ID:f3fMI6eN
大規模通信障害ふざけんなw
0938名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/04(月) 22:58:08.14ID:f3fMI6eN
復活したとおもったら不安定だな
0939名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/04(月) 22:59:04.16ID:7eRVrJ/m
通信障害 大阪
0946名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/04(月) 23:02:46.67ID:ACcGc+1y
さっきの地震から激遅い@栃木
0947名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/04(月) 23:03:44.13ID:VLJqwQ+n
山口だが繋がらない
今UQのモバイルWi-Fiルーターを使って書き込んでいる
0950名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/04(月) 23:05:04.11ID:1jbYPVxx
通信障害か、5ちゃんはつながるのに、他はつながらないとか
DNSエラーか、OS再インストールしちゃったよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況