X



トップページプロバイダー
1002コメント313KB
【SANNET難民】楽天ブロードバンド 1【楽天ひかり】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/19(木) 11:36:24.47ID:gbIDIzfT
インターネット接続の楽天ブロードバンド(主に楽天ひかり、楽天ADSL)についての総合スレッドです。

現行の楽天関連の継続スレは「楽天モバイル」しか存在しないため、現状は固定回線向けのスレです。
スレ統合の可能性も視野に入れて「楽天ブロードバンド」スレです。

SANNETの楽天への吸収に併せて立てられたスレなので、Part1のみ3/31のSANNET全サービス終了までの繋ぎとしても使います。
文字数制限で入りませんでしたが、スレタイは(仮)です。

既に立っていたものは本文などが単発スレっぽいので、こちらでスレタイ等を仕切り直しました。


【終】SANNET→楽天ひかり 19【最高だったよね…】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1579712535/1-20
0851名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/08(水) 21:50:23.65ID:sB87Ov3z
府中にしたがこれならおとなしく楽天にしといたほうがよかったと思えてきた
よるとか3Mbpsしかでないし
0852名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/08(水) 22:07:29.92ID:u1Bge+za
DTI接続してみたサンネットと同じくらいの80M出る充分
0853名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/08(水) 22:10:45.08ID:sGRIa5RA
>>851
府中インターネットって、親回線ocnって書き込みが上にあるけどv6プラス対応してないんだっけ?
v6プラス対応してる何処かに移った方が無難かもしれん
0854名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/08(水) 22:15:06.54ID:sB87Ov3z
OCNだね
とりあえず楽天がIPv6対応してその評判をみるまで我慢するつもり
0856名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/08(水) 22:24:57.96ID:3ibmxVm3
IPoE対応を正式発表してるのは楽天ひかりの方で楽天ブロードバンドじゃないと思ったけど大丈夫?
一応ドコモ光なら楽天ブロードバンドでも対応始めたみたいだけど
0857名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/08(水) 23:02:07.91ID:yqMkYdKN
日曜に別プロバイダに乗り換えたけどまだSANNET繋がるの?
メールサーバーは生きてるようで一昨日受信してて驚いた。
0859名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/08(水) 23:34:24.70ID:2HQxUMvu
eoから今日変えたけどwebさえまともに見れないw
これは詐欺やわ
楽天モバイルの低速と変わらないスピードしかでない
楽天ブランドで固めてるけどこれは詐欺に近い
違約金なしで解約できんのか?
0860名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/08(水) 23:42:26.04ID:sGRIa5RA
ダイアルアップって56kしかでないよ、ISDNでも128k。。。

eoって遅いの?何でもわざわざ罠にはまりに来たんだろうか、楽天ポイント目当てなら、通信用プロバイダは別で用意した方がストレス無いはず。
0863名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/08(水) 23:48:24.74ID:2HQxUMvu
>>860
eoでスピード自体は問題なかったけど
嫁のモバイル契約ついでに
店員に勧められて変える気あまりなかったけど
つい変えてしまった
しかも3年契約まさかここまで遅いとは思ってなかった
日中2.6M夜は1.7M
モバイル低速と大して変わらないしこれは酷いわ
改善ないの?
0864名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/09(木) 00:01:03.45ID:G7ICsdPw
解約金と工事費で4万かかってるのに酷い
せめて割引期間伸ばすとか工事費なしとかしてくれ
マジで酷いわw
0865名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/09(木) 00:06:26.75ID:Rco9i9gC
>>863
楽天は、改悪は有っても改善は無いと思う。
6月対応予定のIPv6来たら改善するって期待している人もいるけど、どこのv6か書いてないので独自で用意されたら改善の見込み無し。

初期契約解除制度っていうインターネット版のクーリングオフみたいなのが有るらしいので検索してみて、

楽天ひかりを契約すると上記のような書面で「ご契約内容のお知らせ」が郵送されてきます。この書類を受領した日から起算して8日経過する日までが「初期契約解除制度」を適用できる期間

らしいです。
「楽天ひかりは契約後にクーリングオフで解約可能なのか?」の文で検索かけるとソース元のブログ見つかるはず。
楽天モバイル契約時にポイントとか特典もらってると、契約解除できない可能性もあるので注意
0866名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/09(木) 00:06:38.96ID:hWcYz8vg
低速病、最初故障かと思ってサポートに電話したら、繋がってれば故障じゃ無いと言われた。
例え64kbpsだとしても、ベストエフォートだから我慢してくれとのこと。なんなのこれ。
0867名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/09(木) 00:08:19.56ID:hWcYz8vg
>>865
これ、お知らせって回線工事日の1週間前に来るんだよね。
だから、新規に光回線を申し込んだ人はお手上げっていうワナ。
0868名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/09(木) 00:12:11.77ID:Rco9i9gC
じゃあ、みんなで消費者センターにクレーム入れて長期戦するしかなさそう。
コロナ騒ぎで行政もそれどころじゃ無さそうだから、どうなることやら。。
0869名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/09(木) 00:15:04.58ID:17RBYGUX
初期契約解除どうこうは工事費みたいな部分が対象じゃなかった気がするし全額返金は無理なはず
0870名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/09(木) 00:19:35.13ID:Rco9i9gC
光使ってた人が楽天と契約した場合って、物理工事は無いと思ってたけど工事料金取られるの?
0871名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/09(木) 00:20:35.83ID:G7ICsdPw
>>870
eoはフレッツとは別だから工事費かかる
0872名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/09(木) 00:24:04.62ID:Rco9i9gC
そっちか、、、
工事費諦めてフレッツでv6プラス対応のプロバイダに移る方がダメージ減らせるかもね
0873名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/09(木) 00:29:18.89ID:hWcYz8vg
楽天のサイト、ADSLとこんなに速度が違う! みたいな広告貼ってあるけど、
実効スループットは、そのADSLの1/10以下っていうね^^;
0874名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/09(木) 00:34:25.67ID:17RBYGUX
まあそう言った広告を対象に事実と違いすぎるって感じで何か出来るかもしれないけど、掛かる費用と時間を考えたら高い授業料払ったって思ってさっさと撤退するのが正解かもな
0875名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/09(木) 00:51:06.94ID:4MtFvwSE
俺なら国民生活センターか総務省に電話してガス抜きする
話したら多少ストレス発散なるし楽天に電話したら余計ストレス貯まるから。楽天オペは素人集団で有名だからね
そんで次のとこにさっさと移るね
0876名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/09(木) 07:33:35.25ID:Hk3Pppxd
回線事業って悪どいな
消費者への料金の払わせ方が複雑だから「月に〜円も掛けてるのに仕事がクソ」と口コミしにくい
楽天の場合は最低料金マンション4000〜一軒家5000円ってところか
それでいてサービスはADSLの2000円未満
0877名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/09(木) 11:34:46.37ID:VqZmessB
楽天ってIP固定?

クソ板に普通の書き込みしただけでいきなり巻き込みBBQにされたらどうしろっていうわけ?
0878名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/09(木) 13:33:42.33ID:3lW+gcHl
メールプランのみだけど、まだ旧設定の方にもメールきてるけどいつ来なくなるんだ
0880名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/09(木) 14:42:22.39ID:hjwbsKDV
よく分からんのだけど、Rakuten unlimitと固定回線の抱き合わせで安くなるプランみたいなのって無い感じですか?
0881名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/09(木) 16:15:56.92ID:tzz3rSl6
>>880
いまのところない。
Rakuten MNOは、この前総務省に怒られたばかりだから、今このタイミングで品質劣悪な固定回線との抱き合わせを持ってくることは無いと思う。
0882名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/09(木) 17:14:59.86ID:hjwbsKDV
>>881
無いんですね。unlimitが魅力的に見えたので抱き合わせがあるならとホームページ見てみたけど無さそうではあったのですが、楽天系のサイトって見にくさ満開で見落としてる可能性も考えてたのでスッキリしました。有り難う御座いました。
でも楽天って企業イメージというのか、SoftBankにも通じる何かこう姑息といいますか、やり方が汚い印象がありますよね。個人的な印象ですけど
0883名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/09(木) 17:42:34.61ID:IkffOPSd
>>769
にかいてある5月に解約すると2000円ってどういうことですか?
プロバイダのみの契約なんですがポイントバックでもするんですか?
0884名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/09(木) 18:43:06.41ID:v9uIkNzx
>>883
自動更新のお知らせのどれかの書類に小さく2000円ってのが書いてあるよ
俺も今思い出したけど、この遅さだと移動しないときついな
0885名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/09(木) 18:48:21.39ID:mFvdC6B8
さすがにここまでひどいと、みんな逃げるだろ
ユーザーなめ過ぎじゃないの楽天さん
0886名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/09(木) 18:58:29.55ID:rkuxWRgC
>>877
浪人買うしかないな
0889名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/09(木) 21:15:33.01ID:IkffOPSd
>>884
自動更新のやつ捨ててしまったっぽいですわ。
アカウントのお知らせの書類の中にも記述はないですね・・・
と思いきや「適用割引/キャンペーン ・・・謝礼金(キャッシュバック)2000円」「契約更新月/解約可能月 2020年5月以降」というところを合わせ読むと5月に解約すれば2000円戻ってくるってことなんですかね。

自動更新に最近気づいたんですけど、この間解約の部署に電話かけて自動更新おかしいやろとバトったんですけど、延々マニュアル読むように「できかねます」みたいな答えされて切れそうになりました。
ここ見て冷静になれました。ありがとうございます。
5月に解約します。
担当部署の人もこのこと教えてくれれば丸く収まるのにあほなんでしょうか。
たぶん自分も含めこんな不毛な話をするはめになった人が大勢いてつながりにくいんでしょう。
0890名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/09(木) 21:43:34.16ID:WgVAWY0L
一昨日くらいから急に7〜10Mbps位になって画像まで読み込みがカクつくようになってきた・・・
これはどっちかってーとコロナのせい・・か?
0891名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/09(木) 22:09:40.29ID:IkffOPSd
>>890
たった今
http://netspeed5beta.studio-radish.com/result.html?rcid=4GY9NJE4GDDQY
で精度 高で調べてみた。
当方の環境はVDSL方式なのでマックス100Mbpsが限度。
プロバイダは楽天から乗り換えたプロバイダ料金安めの某大手。

測定結果は
登り29.04Mbps(3.629MByte/sec)
下り29.11Mbps(3.638MByte/sec)
でした。
コロナのせいかどうかは知りませんが、コロナのせいであったとしてもほかのプロバイダの方が速度は出るかもしれませんね。
0894名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/09(木) 23:23:39.78ID:TaL00Flb
みんなどこに脱出しましたか?
ビッグローブに行ったけれどipv4だと1-3Mbpsだった
0895名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/09(木) 23:30:01.06ID:Rco9i9gC
ビッグローブなら、v6プラス申込みで良いと思う。
どこのプロバイダでもv6プラス申し込んだらjpne管轄になるので、あんまり変わらんらしいよ。
0897名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/09(木) 23:47:14.76ID:MUVx8/EB
光コラボなのでそのまま楽天に移行してキャッシュバックふり込まれたけど重すぎて違約金払って解約した。
あとからキャッシュバック上乗せされ違約金請求されたら嫌だな。
こっちとしては昼間でも使用に耐えかねる遅さで違約金払うのすら嫌なのに。
0898名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/10(金) 01:59:47.55ID:aWb2ceSM
サンネットから楽天に名義が変わっただけでなんでこんなに重くなるんだ。
楽天に買収されてもなんも変わらんかったから完全に油断してたわ。
画像が上から少しづつ送られてくるとか20世紀かよ。
3月31日の時点でサンネットは絶好調だったからコロナは全く関係ねえ
0901名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/10(金) 10:47:59.51ID:EIPwf2VJ
>>890
ここ数日はコロナで休学中の人や休業中の人もネットしてるからかなりスピード落ちてる気がする
0902名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/10(金) 12:07:36.16ID:5kpNBjGT
>>891
>>901
確認ありがとう。自分もマンションでVDSL方式なので
プロバイダ変更で状況が改善するか微妙なのよね。
今だと全国的にも帯域逼迫してるだろうし。
皆が一斉に動画配信はじめたようなもんだわな・・
0903名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/10(金) 13:10:01.71ID:gHDCGHZV
SANNETへの感謝で1ヶ月様子見での楽天継続してみたけど、驚くほど露骨に速度落ちてきたので
他のところを契約するよ……

>>138を読んだけど、so-netのプロバイダー単体契約ってすげーわかりにくいけどこれ?
So-net 光 アクセスってコースでも単体契約っぽいんだが
0904名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/10(金) 13:33:35.48ID:m4nxD9g1
>>902
気になるならとりあえずどこかプロバイダだけの契約をしてみたらどうですか?
一時的に二重契約になりますが楽天は来月解約なら2000円もらえるみたいだから来月までなら実質無料だし、
よそがダメでもプロバイダだけの契約なら比較的すぐに違約金なく解約できますよ。
2か月くらいの使用で乗り換えても初月無料とかもあるので一か月分くらいの利用料でテストできるんじゃないかと。
0905名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/10(金) 13:35:15.67ID:Dpd/OffA
>>903
クレジットカード決済のみだけど、ネットから申し込めるのはそれ。
口座引き落としが良いなどの場合は、電話受付のみだけど「sonet 光 with フレッツ s 」って言うのもあるよ。

今使ってる回線の転用番号?(NTTからの請求書に書いてある)が必要なので先に確認しておくと良いです。

NTTのフレッツ窓口で紹介キャンペーン割引している場合もあるので、先にフレッツ窓口に聞いてみるのも有りかも
0906名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/10(金) 13:41:01.89ID:gHDCGHZV
>>905
答えてくれてありがとう。クレカでいけるなら「So-net 光 アクセス」で単体プロバイダー契約できるんだね?

光 with フレッツ S だとNTTから転用になるから番号が必要なのね
>>138だけ読んだらプロバイダー単体契約できるコースと勘違いしちゃった
0907名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/10(金) 13:47:11.43ID:Dpd/OffA
>>902
同じくマンションで建物的な事情でMax 100Mの環境だけど
sonetのv6プラスで下り74M 上がり34Mでした。

v6プラスはjpneって言う別の団体が管理しているので、どこのプロバイダからでも大差ないらしいです。
v6プラスに対応しているプロバイダだったら試してみては?
0908名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/10(金) 13:51:04.14ID:Dpd/OffA
>>906
Sonet光アクセスも、どのフレッツ回線で使うか紐付けると思うから、回線の転用番号必要かもしれないです。
0909名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/10(金) 14:05:18.46ID:YmQbxKqd
遅すぎるw
マイクラですらかくつくとかどんな回線だよw
0910名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/10(金) 14:58:33.08ID:gHDCGHZV
>>908
いろいろありがとう

光アクセスをプロバイダーとして単体契約希望の場合
回線事業者はsonetではなくてNTTなので、sonetやNTT以外の他社に回線ごと乗り換えしない場合は
フレッツ部分はNTTのままだから転用番号は必要ないとサポートからお返事ありました
0911名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/10(金) 17:23:47.67ID:KXbC7Ckm
一つ言っておくがコロナの影響受ける前とほぼほぼ変わってないぞ
信じられなくても無理はないがw
0912名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/10(金) 19:32:53.73ID:gHDCGHZV
とりあえずSo-net 光 アクセスに申し込みできた……サヨナ楽天
教えてもらうだけなのも悪いし、ちょっとスレにある情報と実際の申し込みで違っていた点だけ整理しとくね

「So-net 光 アクセス」について
・プロバイダーのみの提供
・ネット受付はクレカのみだが電話申し込み可能、NTT合算も可能
・NTT合算に必要なIDは請求書の顧客番号ではなくて、フレッツ契約のお客さまIDで紐づけ
・「光 with フレッツ S」プランの説明ページが多いが、基本的に光プランは同じ手続きが可能

NTTフレッツの人はv6対応HGWをレンタルしている人も多いみたいだし移行もスムーズみたいだった
インターリンクと悩んだけど、インターリンクはまだNTTのHGWに対応していないのでso-netへ
0913名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/10(金) 19:38:38.72ID:5F+21ST4
異常にレスポンス悪いな
単純な遅いや重いというのとは異質な気がする
軽いデータでもレスポンス悪い

なんかやってるんじゃないかこれ?
0915名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/10(金) 21:07:47.37ID:DUH9hZnF
クッソ遅くて乗り換えたいんだけど
事業者変更承諾番号ってどこのページでもらえるの?
0916名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/10(金) 21:25:59.53ID:2y07fIGf
時間帯によって3Mbpsしか出なかったり50Mbps以上出たり差が激しすぎる
0917名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/10(金) 21:32:58.43ID:gHDCGHZV
>>915
電話だと思うよ
この時代に電話だけってウソでしょって思うかもだけど
たぶん他の会社もそう
0918名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/10(金) 22:06:53.37ID:/4dv58EP
>>915
このスレのどっかで電話のみということで悪戦苦闘してたな
頑張って出るまで電話してください
0920名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/10(金) 22:22:41.33ID:gHDCGHZV
契約していない会社の事業者変更承諾番号について説明しているページを探してみたけど
どれもこれも解かりにくいところにあるね
0921名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/10(金) 23:59:01.32ID:6CQpycp8
少し値上げしてでもSANNET存続する道なかったのかな
光回線でADSLより遅いとか法的な措置とられるべき
ベストエフォートって言い逃れの手段なだけだろ
0922名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/11(土) 00:46:24.23ID:9mZZ3UZA
6月V6対応予定ですか?とサンネットに聞いたら予定ではと言っていたので
待つのもありかもね
どこの老舗プロバイダもなんだかんだで問題あるし
0926名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/11(土) 03:15:24.18ID:2CpcGRvl
なんかひかりと混同して楽天BBも6月からIPv6開始って確信してる人結構居るよな
0927名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/11(土) 06:57:28.03ID:qWTmwbvJ
コラボ会社切換用の承諾番号発行してもらうのに手数料掛かるってアホすぎる
0928名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/11(土) 10:31:09.12ID:o1cuJk4z
つーかなsんでまだsannetつながるんだろうね
コロナでサービス終了業務ができてない?
0930名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/11(土) 11:54:20.31ID:O2TpuUYT
現在のところ公式に発表されているのは

https://hikari.rakuten.co.jp/info/20200109.html
楽天ひかり ファミリープラン
楽天ひかり マンションプラン
6月IPoE/IPv4 over IPv6開始

https://broadband.rakuten.co.jp/news/2020/info_20200401.html
楽天ブロードバンドサービスwithドコモ光
4月IPv6サービス(IPoE)開始

単体の楽天ブロードバンドは不明
0931名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/11(土) 12:39:54.91ID:9mZZ3UZA
>>930
やはり公式発表が無いだけで否定する情報まではないのか
対応するかしないかわからんが対応しなくても我慢できる人は自己責任で様子見かね

このスレのすぐ上の方でSo-netの契約内容を理解していない連中が
適当な知識で難民を振り回して移行予定者が難儀していたみたいだが
マジで料金が発生する契約について適当な情報を垂れ流すなよ
0932名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/11(土) 13:15:08.84ID:5cAV33Fz
gyaoのドラマが10分で止まる
cm入ったと思って我慢して読み込み待ってる
0933名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/11(土) 13:23:19.36ID:y6M1oRne
今だに楽天に拘ってる人って何なん?
SANNETとかいう田舎の村は楽天とかいうダムのせいでダムの底に沈んだのに暮らしてるぐらいの苦行だろ
OCNとかあの辺のですら楽天比ならマシだろうに
0934名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/11(土) 15:38:43.75ID:Uzy7wa7G
>>928
SANNETの優しさからまだ繋がってるんじゃね?
自動移行してあまりの遅さに苦情、解約殺到
新しい乗り換え先決まるまでSANNETでどうぞみたいな
0937名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/11(土) 16:13:55.23ID:MFoU5Iwm
>>929
「サポートが対象外と言っていない」っていうのは、つまり楽天BBのサポセンに問い合わせたら「回線がドコモ光じゃない楽天BBでもIPv6対応します」って言ってたってこと?
だとしたら自動継続組にとっては重要な情報だと思うからサポセンとの正確なやりとり教えて欲しい
0938名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/11(土) 16:17:30.77ID:s9Dwi90p
sannetのカスサポに聞いてるようだからどっちにしろ適当情報だよ
自分で適当な情報流すなと言いつつ適当な情報流してる
0939名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/11(土) 17:24:25.65ID:9mZZ3UZA
>>937
すまん>>922に関しては紛らわしい書き方になっている
ついでにドコモ光ではなくて、あくまで楽天BBと楽天ひかりの話しかしていない

記憶頼りだが、先月まだSANNET窓口だった頃に
「楽天ひかりは6月にV6対応予定らしいが、プロバイダだけ自動継続する楽天ブロードバンドの契約でも
会社は同じだし、6月告知のV6対応はありえますか?」
そう聞いたら可能性は無いとは言えないが現在正確な情報が発表済みの件だけなので確たる返事はできない
そんな感じだったが否定もされなかった

絶対にBBでV6対応はしないというソースも出ていないので迷うよな
V6すぐ欲しい人は他所に移行、V6未対応のまま6月の結果か続報が出るまで待てる人は自己責任で残る
現状できることはこれくらいじゃないかな
0940名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/11(土) 18:20:08.38ID:tmpi7qTK
とりあえず、楽天が780kbに落ちてきたからsannetに繋ぎ戻した
はぁ〜快適
0941名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/11(土) 19:23:51.44ID:aau875e7
>>915だけどとりあえず電話で問い合わせたら番号メールで送ってくれるって

因みに今度はドコモ光にしようかと思ってるんだけど…他にオススメのとこないかね?V6プラスのところで
0942名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/11(土) 19:40:22.82ID:GT8cNEQ1
地域にもよるんだろうけど楽天も朝は速いんだね
夜9時くらいから急激に遅くなる
0944名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/11(土) 21:48:40.45ID:9mZZ3UZA
今なんかクソ速くない?
誰か測ってみてくれないか
0945名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/11(土) 21:50:33.12ID:aau875e7
オンゲもするし動画も見る

特に夕方からはリビングで家族がアマプラで寝るまで動画見るからストリーミングが止まること自体が論外って感じ
0947名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/11(土) 22:13:41.84ID:9mZZ3UZA
>>946
他の悲惨な報告よりそこそこ速くない?

>>945
たまに軽くなるけど、それくらい使うなら重くなったら困るね
自分は今sonet以外契約してるけど、同じ業者で他の人も速くなるか分からん
0948名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/11(土) 22:29:34.73ID:phNnrkPA
確かに今日はちょっと速い
0949名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/11(土) 22:32:30.96ID:phNnrkPA
と言っても他と比べたらありえない遅さだが
楽天比較でマシなだけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況