X



NURO光 ワッチョイなし 45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…垢版2020/03/16(月) 01:42:54.75ID:ms7KIszK
このスレはSo-netの光回線、NURO光について語るスレです。

速度が遅い人は、公式の「スピードアップのコツ」を見てPC周辺機器などの確認をしましょう。
正確な速度チェックもできます。
(他の測定サイトは高速回線には対応していない所がほとんどです)
またその際、有線環境で測定を必ず行いましょう。
無線で速度が出ない場合、NUROの問題か、無線環境の問題か判ります。

公式
http://www.nuro.jp/

スピードアップのコツ
http://www.nuro.jp/speedup/

前スレ
NURO光 44
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1568477320/
0002名無しさんに接続中…垢版2020/03/16(月) 01:43:57.50ID:ms7KIszK
立ててみた。
0003名無しさんに接続中…垢版2020/03/16(月) 02:02:11.16ID:j0T40esM
0004名無しさんに接続中…垢版2020/03/16(月) 03:37:51.54ID:ms7KIszK
向こうのスレで連動してるの、中の人か。
0006名無しさんに接続中…垢版2020/03/16(月) 14:02:46.14ID:vj/5Tuv6
N
0007名無しさんに接続中…垢版2020/03/17(火) 01:46:51.51ID:t5GgzH//
>>5
そりな
0008名無しさんに接続中…垢版2020/03/17(火) 02:06:49.10ID:M6AA3JnO
U
0009名無しさんに接続中…垢版2020/03/17(火) 18:03:41.20ID:rE5cVfll
G7のTV会議はNURO?
NURO以外の首脳の画は止まってたんか??
0010名無しさんに接続中…垢版2020/03/18(水) 02:37:30.69ID:9BBBwU6m
J
0011名無しさんに接続中…垢版2020/03/19(木) 03:04:04.83ID:Mhd7OlQD
N
0016名無しさんに接続中…垢版2020/03/22(日) 02:42:29.79ID:vd/MUx8i
O
0020名無しさんに接続中…垢版2020/03/23(月) 20:29:44.89ID:t2Ajrp1h
1乙
中の人が潰しにかかってるのか

毎日回線かなり遅くなりました@東京
平日休日朝昼晩関係無しに遅い
0021名無しさんに接続中…垢版2020/03/24(火) 01:56:34.05ID:II5F1ce1
?そうなんか?
0024名無しさんに接続中…垢版2020/03/25(水) 02:19:37.36ID:WhLLXxmS
N
0025名無しさんに接続中…垢版2020/03/25(水) 14:18:32.65ID:E8xdjE0t
都内forマンション糞遅くなった
建物内会員2人しかいないんだがな
ゲームのアプデにも時間かかるしストレスしかない
0027名無しさんに接続中…垢版2020/03/25(水) 22:29:33.98ID:N2sYJg6L
見た感じ、HuaweiのONUのWiFi範囲がクソってのを言われるとよっぽど困るという感じだな
クソ電波を指摘するとクレーマー扱い
別途無線WiFiルーター買えとか暴論もいいとこ
0028名無しさんに接続中…垢版2020/03/26(木) 03:35:00.48ID:/OZR2lRH
使ってるけど、クソって感じじゃないな。
家中届く。
0029名無しさんに接続中…垢版2020/03/26(木) 09:31:44.68ID:qlKqx13H
お住まいのスペック次第なw
検証して情報公開してる奴らの評価はたいてい低い
ワッチョイでの評価もほぼ同じ
だから、オマケ程度の性能だの中継買えだの無線ルーター買えだのそういった意見が出る
0030名無しさんに接続中…垢版2020/03/26(木) 09:36:08.17ID:/OZR2lRH
お前はどんなお住まいなの?
0031名無しさんに接続中…垢版2020/03/26(木) 12:06:44.92ID:T8D10PSc
単純に意識と知識の差かな〜
PCに興味なかったら無線使えるなら邪魔な置物になる自前ルータなぞ用意しないよ
最低減の無線&ルーター機能だけど普通に使う分には問題ない性能だったぞ。ASUSと比べてもその点だけは差はない

ところでコロナのせいでもう半ドン体制入るんだけどガチでやばくなってきた感。出歩きしないようって感じ、ガチで冷凍食品いくらか買っておくようだわ
0032名無しさんに接続中…垢版2020/03/26(木) 12:58:30.59ID:/OZR2lRH
なんか必死だなあ。
0033名無しさんに接続中…垢版2020/03/26(木) 12:59:36.41ID:PZhZV4jB
だなー わざわざ無線LAN別途設置なんかしたくないわな
ONUのWiFiで問題ないなら幸せもの
しかしいろんなところで言われてる通り戸建てで8045じゃ届かんのよ
大昔のコレガルーターでも届くんだけどな
0034名無しさんに接続中…垢版2020/03/26(木) 13:12:20.51ID:T8D10PSc
2F置き 5G アンテナ1本 風呂場でも720Pのyoutube動画は普通に見られるくらい 速度も50Mbpsは届いて

ASUSルータ(ルーターモード) VS 型番忘れたけどファーのONUの11ac品
どちらもデフォルト設定 1Fで測ったところ変わらん 離れのプレハブだとASUS(棒アンテナ向けてる)勝ち
ファー品言うほど糞でもないよ。11ac目当てだけでルータ買うくらいなら必要なしって言ってもよいくらい

家の作りにもよるし置き場所にもよるおま環だからネット情報もあてにならんと思う。設定もあるしな
0035名無しさんに接続中…垢版2020/03/26(木) 13:28:22.07ID:1wc4o4Dx
ASUSがそもそも糞の部類
そこと比べてる時点でアレだし、そのASUSの方が勝ちならファーの糞っぷりが際立つんだけど・・・
0036名無しさんに接続中…垢版2020/03/26(木) 13:30:44.35ID:/OZR2lRH
もちっと日本語をちゃんと書かないと。
勘違いしてたわ。
>>34
0037名無しさんに接続中…垢版2020/03/26(木) 13:47:21.22ID:1wc4o4Dx
なんでNURO民は中華オッケーなんかね?
ワッチョイスレではDos攻撃しかける中華の中継器オススメしやがるし
そもそもONUに中華使ってるNURO自体非常識だし(米で規制対象のメーカだろ?)
国産で行こうや
0038名無しさんに接続中…垢版2020/03/26(木) 13:55:53.16ID:T8D10PSc
ONUがそれしかねーんだからしょうがねーじゃん
そんな事いちいち気にしてたらISPすべてに言えるわ

いちいち一般人のPCなんて興味ねーだろの精神よ。ISP側からすればなんのデータのやりとりしてるかなんて一目瞭然なんだぞ?
0040名無しさんに接続中…垢版2020/03/26(木) 19:20:28.28ID:/OZR2lRH
つか、足りてるんだがなあ。
気違いが、wifiが届かない、って理由でヘビークレーム付けて交換しようとするから、馬鹿サポートの態度が厳しくなって、必要なときにONUを交換するのが面倒になるじゃん。
ほんと、爺のキモヲタは新コロで死んで欲しいわ。
0042名無しさんに接続中…垢版2020/03/26(木) 21:56:23.70ID:WOjbKejK
HG8045Qは地雷
https://tech-surf.com/news/20190217-nuro-better-onu

最新式でもHG8045Qはハズレ
https://l-kyojin01.jp/archive/18016#1-2HG8045QZXHNF660T_ZXHNF660A

届いてるなら一人で幸せ感じてりゃいいのにいちいち届いてますアピールしつつイラつきやがって馬鹿なの?
WiFi有効範囲について常識的な性能が出てるなら、オマケ程度の性能だの中継買えだの無線ルーター買えだのそういった意見は出てこないものだがな
やはり >>26-27の指摘通りか
0043名無しさんに接続中…垢版2020/03/26(木) 21:59:23.16ID:Xg+60Jsb
それ書いたの自分なんだけど。
0044名無しさんに接続中…垢版2020/03/26(木) 21:59:49.65ID:Xg+60Jsb
爺ヲタ、金無いだろ?
0045名無しさんに接続中…垢版2020/03/26(木) 22:47:37.72ID:ADjkJmE4
ASUSだぞ
聞くまでもない
0046名無しさんに接続中…垢版2020/03/27(金) 23:50:33.68ID:1jG3PCLJ
>>38
>ONUがそれしかねーんだからしょうがねーじゃん
>そんな事いちいち気にしてたらISPすべてに言えるわ
ネットワークの根幹となるONUに中華を使ってるプロバがNURO以外にあるの?
0047名無しさんに接続中…垢版2020/03/28(土) 00:25:07.50ID:oglcr30n
根幹はISP側の設備だぞ。裏で中国へ送信してるってなったらISPはすぐわかる(注視対象してないとスルーされるが
0048名無しさんに接続中…垢版2020/03/28(土) 00:53:17.68ID:e9FGd3Z1
見解の相違だな
各個人の根幹はONUだ
それに質問の答えになってない
ONUに中華を使ってる非常識なプロバがNURO以外にあんのか? あ?
0050名無しさんに接続中…垢版2020/03/28(土) 01:09:19.95ID:QPg8vDAf
長年バックドアに気づかなかったのにすぐ分かるわけないだろ
中国以外のいろいろな場所を中継させるとか分かりにくくする手段はいくらでもある
単純に中国に送信なんかすぐバレるようなことイマドキやらんよ
0051名無しさんに接続中…垢版2020/03/28(土) 01:47:56.36ID:zuCZBW+N
ちなみに >>38 の>ISP側からすればなんのデータのやりとりしてるかなんて一目瞭然
なんてのもウソ八百なw
平文で送受信してた昔と違って、最近の通信はほとんどSSL化して暗号化されている
たとえISPだろうとも暗号鍵を不正入手でもしなければデータの中身はわからない

なんかこのスレには無知なのが1匹紛れてんな
0055名無しさんに接続中…垢版2020/03/31(火) 00:55:34.82ID:3N4KostV
win10メールのアカウント追加で
「アカウントを作成しています」
から進まないのは何故なんだろ
ちゃんと公式のヘルプ参照してるのに
一旦キャンセルすると暫くの間webのほうのログインでエラー出るし
0057名無しさんに接続中…垢版2020/03/31(火) 17:06:06.24ID:U5GzhaxE
数か月料金高くする代わりにNSD-G1000Tが来ます
とかだとそっちの方が良いよね
980円キャンペーンの時に1年間月1200円位にすればかりられますとか
0059名無しさんに接続中…垢版2020/03/31(火) 18:06:50.60ID:8HacJ7uz
ONUにはONU以外の機能は期待できないんじゃなかったっけ?www
無線はオマケ程度だの別途無線ルーター買えだの言ってたくせに、中国が台湾になっただけのONUに関しては何も言わないんだな
アホくさ
0063名無しさんに接続中…垢版2020/03/31(火) 19:32:26.38ID:G1YuPFUi
割高で誰が入るのこんなものレベルのスマートなんちゃらが日本製
一般向けにコッソリ導入されてるFG4023Bが台湾製
0066名無しさんに接続中…垢版2020/03/31(火) 19:56:37.94ID:gP/x+NrS
いつも論破されてるasus君じゃないですか(爆)
有線ポートが必要ならそれこそ別途ルーター買った方がまし
スマートセットに入っちゃうお馬鹿さんがいたら手を挙げてね
0068名無しさんに接続中…垢版2020/03/31(火) 20:08:23.43ID:8HacJ7uz
ASUS君お久しぶりです。ついにニックネームまで付きましたかw

ASUS君がカキコんだ >>47
>根幹はISP側の設備だぞ。裏で中国へ送信してるってなったらISPはすぐわかる(注視対象してないとスルーされるが

は伝説に残るレベルのマヌケカキコ
また浅い知識で笑わせてください
0070名無しさんに接続中…垢版2020/03/31(火) 20:52:36.29ID:KVM3+gAC
UPSをONUに繋げたら、停電時でも通信できるの?
0073名無しさんに接続中…垢版2020/03/31(火) 22:19:01.77ID:Eug2H/WT
>>71
なんでお前SLIPスレにはかきこまねーの?www
こっちじゃないと都合でも悪いんですかぁ〜
0074名無しさんに接続中…垢版2020/03/31(火) 22:20:18.45ID:b5k46dev
>>72
そのへん無停電じゃないの?
0075名無しさんに接続中…垢版2020/03/31(火) 22:33:00.59ID:8HacJ7uz
>>73
君程度の頭だといちいち聞かないと分からないらしいな・・・困ったもんだ
少し時間あげるから想定できる事を考えてみ
0077名無しさんに接続中…垢版2020/04/01(水) 11:21:05.50ID:gq3iMyWd
その程度の事は簡単にできる
つまり、自演できないと思ってるお馬鹿さんを騙すにはむしろ好都合なんだが・・・
そんなショボいことはやらないし、もっと深い話になるんだが君には無理か
0079名無しさんに接続中…垢版2020/04/01(水) 12:25:56.14ID:gq3iMyWd
深い話ではなくて自演のやり方が知りたいんかよw 相変わらずレベル低いな
自分で解決する能力もなしか・・・心底ガッカリしたよ

しょうーもない君にヒントを教えてもいいんだが、そもそもの知識が足りてない気がするんだが気のせいか?
ブラウザが送信する環境変数とか分かってる?
0081名無しさんに接続中…垢版2020/04/01(水) 13:17:03.01ID:e2YWLSq0
じゃぁなんでワッチョイありのスレには書込みにこないの?^^^^^
VPNなり浪人なりSLIPの仕組みなりとわかってるなら問題ないだろ^^^^^^
008278垢版2020/04/01(水) 14:26:49.64ID:w9/h2H0n
>>79
誰と勘違いしてるのか知らんが俺はさっき初めてレスしたんだぜ

で、俺は環境変数は知ってるけどそれ関係ある?
SLIPの後ろ4桁のことならUAも環境変数ではあるけど、それが?っていう

さらにそれとワッチョイありのスレに書き込まない理由の相関もわからん
0083名無しさんに接続中…垢版2020/04/02(木) 17:26:52.93ID:BJ61FuVw
ルーター設置部屋との間にお風呂場があって直線距離だと8mくらい離れてる部屋でONUのWiFiの速度はAだと200Mbpsちょっと、Gだと40Mbpsちょっと
10mのCat7ケーブルで有線だと660Mbps
こんなものなのかな

代理店と合わせてキャッシュバック42000円もらえるからここ選んだけどIP変わりづらいのがちょっと嫌だな
0086名無しさんに接続中…垢版2020/04/04(土) 20:21:05.28ID:uevWkgNx
宅内配線がCAT5なんだが。。。おわたー!

てか、CAT5Eなら1Gbpsいけるのか?
CAT6との違いの周波数の意味がよくわからん

CAT6Aにしないとだめなのかー!このご時世
0087名無しさんに接続中…垢版2020/04/04(土) 20:30:11.84ID:J9PAJ6ab
ケーブルなんてやすいんだから変えばいいじゃん
0091名無しさんに接続中…垢版2020/04/04(土) 22:57:53.75ID:YhoCdPsZ
>>89
配管の中にケーブルが通ってるなら、ケーブルを取り替えるのは可能。
0094名無しさんに接続中…垢版2020/04/05(日) 02:07:49.79ID:tIbxIn3w
スレ乱立だな。
0095名無しさんに接続中…垢版2020/04/05(日) 03:56:22.30ID:dsm6/8co
【徹底して検査はしません!】東京都帰国者・接触者相談センターの相談件数38629件に対PCR検査実施は859件(2/1〜3/30迄)

2020/04/04

https://twitter.com/fxi9ttsrgrl5hnx/status/1246290290672939009?s=21

東京都の帰国者・接触者相談センターの相談件数38629件に対し外来受診したのはその内1579人でPCR検査実施は859件(2/1〜3/30迄)
つまり、相談者の殆どが外来受診すら出来ず電話で門前払い

検査実施は僅か859件で
相談件数のたった2.2%
こんなお粗末な検査データで
感染拡大は夜間接客業だけを狙い撃ち?


pbs.twimg.com/media/EUu2aURUEAM4193.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096名無しさんに接続中…垢版2020/04/13(月) 01:49:12.57ID:HuJ7Wn42
ネット大渋滞だな。
0098名無しさんに接続中…垢版2020/05/03(日) 09:20:57.43ID:ZUbhmjhV
自宅待機でネットしかやることなくて無駄に動画をDLしてる。
1日1テラだからすぐに外付けHDDがいっぱいになってしまう。
どうせ見きれないんだろうなと思いつつ今日もDL
0103名無しさんに接続中…垢版2020/05/19(火) 15:35:04.03ID:1qsVzTQU
素人質問ですいません
F660Tを有線でAndroid boxというメディアプレーヤーに接続して主に動画視聴をするために利用しています

もしF660Tを4000円程度で販売されているルーターに変更した場合
有線接続での速度は上がりますでしょうか?
0106名無しさんに接続中…垢版2020/05/23(土) 10:54:48.88ID:LLHJock3
>>99
>>101
w
0107名無しさんに接続中…垢版2020/06/01(月) 22:10:19.30ID:Dz4NyYp6
nuroのメール追加できねえ
ttps://support.so-net.ne.jp/supportsitedetailpage?id=000011085

この通りにやってるのに追加してます。。。から進まねえぞ
0109名無しさんに接続中…垢版2020/06/04(木) 20:48:06.86ID:80mU68NG
HG8045QだからFW設定できない
二重ルーターもしたくない
大丈夫なのかなコレ
0110名無しさんに接続中…垢版2020/06/04(木) 23:33:17.59ID:XeVFeRh4
IPありスレ立てた本人はNURO以外のアドレスでIP変え放題
しかも昨日までトレントで無修正動画落としまくりのアドレスw
クズすぎ
0111名無しさんに接続中…垢版2020/06/04(木) 23:45:35.77ID:XeVFeRh4
IPあり擁護してるアホもNURO以外からの書き込み
NUROのIPアドレスで書き込めや
ONUの件で都合が悪くて過疎らせたいのか?
0112名無しさんに接続中…垢版2020/06/05(金) 23:39:49.77ID:N2VAdA5j
NURO光forマンションの問い合わせの電話ができないんだが
電話かけても、予約しろってアナウンスが流れて
全部予約うまってて予約ができない
永遠に問い合わせできないのか?
0113名無しさんに接続中…垢版2020/06/07(日) 00:57:10.48ID:7NjTV+o4
nuro光 g2v
2g回線を導入したんだけど
アップロード500 ダウンロード427
レイテンシ5

以前使ってたsonet 1g 回線(auone net)
アップロード 480 ダウンロード 368
レイテンシ4

あんまり、劇的な変化が無く
むしろ、v6プラス接続の方がデュアル接続より安定してるんだけど
何故nuroはv6プラス対応しないんだろ?
後、速度の落差はnuroの方が酷い
10g 回線が提供されれば多少早くなるのかなぁ
おとなしく1g回線使っとくんだったなぁ
スレ汚し 失礼しました
0114名無しさんに接続中…垢版2020/06/07(日) 06:59:31.16ID:WEw8BWGE
サポート電話つながらねー
0116名無しさんに接続中…垢版2020/06/07(日) 12:13:23.63ID:WEw8BWGE
ONU本体のルーター無効に出来ないかな?
0117名無しさんに接続中…垢版2020/06/07(日) 12:48:59.69ID:H6zpip7s
新型コロナウイルスに使えないマスク一覧

ユニ・チャーム 超立体マスク
マツモトキヨシ matsukiyo 使い捨てマスク
王子ネピア 鼻セレブマスク
カインズ ダブルワイヤーマスク
ユニ・チャーム 超快適マスク
エムズワン M's one プリーツマスクΩ
タマガワエーザイ フィッティ 7DAYS マスク
トップバリュ ウイルス飛沫対応不織布マスク
https://the360.life/U1301.doit?id=5763#index-1

漏れ率調査で判明「マスク」はダダ漏れ商品がたくさん!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200223-00010002-flash-peo&;p=3
0118名無しさんに接続中…垢版2020/06/07(日) 16:51:09.01ID:EgXfZiz3
ゴミ
0119名無しさんに接続中…垢版2020/06/08(月) 05:55:09.67ID:E0bM9m9g
最大の無線接続数(2.4Gが10+5Gが10=20)だけじゃ足りねー

家族4人でスマホ2台持ち=8
ノートPC3台+タブレット3台=6
スマートスピーカー6個スマートコンセント6個(まだ増える予定)=12
ゲーム機据え置き2個+ポータブル2個=5
他オーディオ機器やら雑多に6個=6

無線が標準で付いてくるっていうから安心してたが自前で用意しないと駄目だな・・・
0123名無しさんに接続中…垢版2020/06/11(木) 11:02:53.80ID:zVyWmQqW
>>119
ONUの性能の問題で接続数30以上にすると速度低下することあるぞ
と言っても常時通信が走る機器じゃないしそこまできにしなくても大丈夫そうだが
0124名無しさんに接続中…垢版2020/06/11(木) 19:01:56.09ID:5USrzKsR
ゴミ
0125名無しさんに接続中…垢版2020/06/12(金) 07:28:48.99ID:iiblycXf
カスペルスキー不要だよな?
0127名無しさんに接続中…垢版2020/06/12(金) 14:03:51.36ID:aLEVSBRZ
【東京新聞】「持ちつ持たれつ」経産省と電通 入札で敗れたキャッシュレス事業も9割再委託 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591919633/l50
 持続化給付金事業の委託の不透明さが指摘される一般社団法人サービスデザイン推進協議会が
入札に負けた経済産業省の事業で、落札した別の一般社団法人が広告大手の電通にほぼ丸ごと再委託していた。
元請けに隠れ電通が経産省の事業の核となる構図で、給付金と同じだ。

東京新聞 2020年06月12日 07時47分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/35000

<339億円 キャッシュレス事業入札>

キャッシュレス推進協議会 VS サービスデザイン協議会(電通系)←-電通が事実上設立母体

競争入札が行われ・・・
↓                                             
キャッシュレス推進協議会が入札に勝った
しかし・・・
                    

キャッシュレス推進協議会が307億を電通に丸投げ、9億は別業者に丸投げ

負けたはずの電通が下請けとして業務を行う

電通ライブ等に再々委託

パソナ、トランス・コスモスに更に外注
https://www.tokyo-np.co.jp/article/35000
0129名無しさんに接続中…垢版2020/06/30(火) 22:19:40.04ID:EH3YDnFF
NURO光はゴミ!2週間前からADSL以下の速度だからサポートセンターに問い合わせても「異常はありません、正常です。」の一点張り! 5chの書き込みみると皆こんな症状 「ウチは超爆速回線やで〜」って釣ってこんなんだから解約しようとすると 「2年以下で解約は違約金やで〜」とか悪徳ぼったくりかよ

https://i.imgur.com/UipDVdr.png
0131名無しさんに接続中…垢版2020/07/03(金) 09:43:13.03ID:uwgyLJjb
解約するかなあ。
0133名無しさんに接続中…垢版2020/08/04(火) 04:50:05.65ID:e6qH7JXa
屋外工事の遅れはADSLの時と同じでNTTの妨害、嫌がらせ?
0134名無しさんに接続中…垢版2020/08/04(火) 07:03:14.90ID:Vpgp7nge
ダークファイバーがないからだろ?
0136名無しさんに接続中…垢版2020/08/04(火) 16:23:29.42ID:nTHfC2Ps
>134
敷設済で余りを使うのがダークファイバーな
NUROのためにNTTが新たに敷設するわけないだろ
0138名無しさんに接続中…垢版2020/08/04(火) 20:55:35.08ID:c6m0O0tu
昔のスレで、自宅タイプの更新時の割引の話がでてたんだけど、今もありますか?
0139名無しさんに接続中…垢版2020/08/05(水) 07:29:11.28ID:LNfyIHrm
5chにワッチョイなど不要
こっちを本スレにしようぜ
0142名無しさんに接続中…垢版2020/08/05(水) 22:56:15.49ID:oZWg4kW9
本スレ、上げるぜ
0143名無しさんに接続中…垢版2020/08/06(木) 16:54:05.86ID:aJKasmOW
NUROは快調か
0145名無しさんに接続中…垢版2020/08/10(月) 02:26:25.37ID:CuVO59y8
誰かいるか
0147名無しさんに接続中…垢版2020/08/13(木) 18:06:55.44ID:Jbog2x33
今日も快調だぜ楽天アンリミ
光なんて要らん
0148名無しさんに接続中…垢版2020/08/14(金) 18:22:47.43ID:pYQmijpk
noteでIP洩れたけど、おまえら息してるか?
0149名無しさんに接続中…垢版2020/08/15(土) 00:12:57.55ID:Vuyc+bCs
noteとは無縁
0151名無しさんに接続中…垢版2020/08/15(土) 08:24:45.22ID:vpfM7Szu
こんなことがあるから固定IPは怖いのよ。
0153名無しさんに接続中…垢版2020/08/15(土) 12:31:04.23ID:YsbAM9zl
盛れたIPで書き込まれたレスを抽出するとnoteと作成者と関連付けることができる
0154名無しさんに接続中…垢版2020/08/15(土) 13:47:16.34ID:vpfM7Szu
IP固定だからな。
0155名無しさんに接続中…垢版2020/08/15(土) 15:03:46.68ID:ySIW23BL
楽天アンリミだから平気さ
今日も快調
0156名無しさんに接続中…垢版2020/08/15(土) 15:07:25.78ID:vpfM7Szu
固定の場合、情報をIPで寄せられても法的措置は無理だろ?
個人情報ではない、ってnoteは言ってるし。
0157名無しさんに接続中…垢版2020/08/15(土) 16:39:28.63ID:ySIW23BL
こう言う事があるので固定IPは嫌い
IP変えられるのはフレッツ光ぐらい?
0158名無しさんに接続中…垢版2020/08/15(土) 16:47:51.55ID:ySIW23BL
>156
家の住所なら地図か、行けば名前とかわかるけど
IPだと開示請求して認められないと名前わからんからね
ただ、IPアドレス表示出来る5chとかで書き込みしてるのがバレる
だからワッチョイも嫌い
IP表示は法規制すべきだろうと思う
0160名無しさんに接続中…垢版2020/08/16(日) 09:20:58.90ID:X+KvNhfH
固定IPでしかもワッチョイ付きなんて無理だわ。
まあ浪人使えばいいんですけどね。
0162名無しさんに接続中…垢版2020/08/16(日) 14:50:40.15ID:X+KvNhfH
お前みたいなこだわりの強い性格の奴がいっぱいいるから、ワッチョイスレじゃないと荒れるの?
0163名無しさんに接続中…垢版2020/08/16(日) 16:52:16.28ID:+mk1xoxK
>>162
会話になってないんだけど
固定IPだろうとなんだろうと、ワッチョイだけなら個人の特定にも何にもならないですよね、っていってるんだけど
0164名無しさんに接続中…垢版2020/08/16(日) 17:00:37.81ID:X+KvNhfH
つかすでにお前が荒らしなんだよ、こだわりの強い性格の人。
0165名無しさんに接続中…垢版2020/08/16(日) 21:12:30.76ID:fgRtTUPK
>>164
人の話は無視して自分の言いたいことだけ言って、いちいちワッチョイなしのスレをageる人
どっちが荒らしかなぁ
0166名無しさんに接続中…垢版2020/08/20(木) 06:22:37.87ID:x/zFQrOB
また遅くなったん?
0167名無しさんに接続中…垢版2020/08/20(木) 21:27:08.11ID:x/zFQrOB
こないだからずーっとアタックを食らってるわ。
IP固定だと総当たりでパスワード抜けるからな。
0168名無しさんに接続中…垢版2020/08/27(木) 17:08:02.67ID:Cc5R2++H
>>163
だから過去1度でもワッチョイとIPアドレスが出るスレに書き込んでたら、
ワッチョイのIDを検索すればIPアドレスごと過去の書き込み全部バレれる可能性があるじゃん

嫌なら書き込む時だけ固定IPじゃない携帯回線をデザリンクでもしてIPアドレスたまに変えて書き込めばいい
ワッチョイスレにNURO以外のIPアドレスで書き込んでるやつはみんなそうしてる
0170名無しさんに接続中…垢版2020/08/27(木) 18:47:02.17ID:CM/yx2Ak
>>168
いやだから…
ワッチョイ表示自体にはIPアドレス表示は含まれないから
vvvvvかvvvvvvの違いであって
ワッチョイ表示のあるスレとワッチョイとIP表示のあるスレ、は別物だから

で、現行本スレはワッチョイ表示はあるがIP表示はない

理解できた?
0171名無しさんに接続中…垢版2020/08/28(金) 02:14:14.73ID:OW3XRTxO
例として本スレ688のワッチョイIDで検索すればそいつの他の板の行動をストーカーできる
言いたいのはこういうことでしょ
0172名無しさんに接続中…垢版2020/08/28(金) 03:13:04.72ID:vd/GWcjK
>>171
それと固定IPはなんの関係が?
そもそもワッチョイは毎週変わるので、固定IP以下の情報量なんだが
0174名無しさんに接続中…垢版2020/09/03(木) 00:49:37.05ID:vipFa0wg
日本でもトップクラスの速度でインターネット接続ができると評判のNURO光だが、利用者に対する対応が酷すぎると大炎上している。なんと料金として17000円以上もの金額を請求されたというのである。

・17000円以上という金額は高すぎる
NURO光といえば、光速でインターネット通信ができるだけでなく、工事費や月額料金が安くなるキャンペーンなどを頻繁に実施していることでも知られている。

多くの人たちがNURO光のサービスに満足していると思われていたが、さすがに月の支払いが17000円以上というのは高すぎる。

・「絶対にお勧めしない」と怒り心頭
NURO光から17000円以上を請求されたという人物は、自身のTwitterにて「まじでNURO光最悪や」「絶対にお勧めしない」と怒り心頭。請求額の高さだけでなく、NURO光の対応も冷たかったようだ。いったいこの人物に何が起きたのか?

・NURO光を「1年間は月額980円」で申し込み
どうやら、2019年4月15日にNURO光を「1年間は月額980円」というサービス付きで申し込み。屋内工事はすぐに終了したものの、なんらかの理由で野外工事が進まず、野外工事が終わったのは1年以上が経過してからだったという。

・キャンペーン価格の条件から除外
NURO光の言い分をふまえると、野外工事が終わるまで時間が経過しすぎたため、キャンペーン価格の条件から除外。しかもプラン解約金も発生し、17000円以上の請求が発生したということだろうか
https://myflets.com/compare/nuro_contents/files/nuro-ad-cat8.jpg
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2016/12/nuro-neko5.jpg
https://myflets.com/compare/nuro_contents/files/nuro-ad-cat2.jpg
https://buzz-plus.com/article/2020/09/02/high-billing-amount-news/
0177名無しさんに接続中…垢版2020/09/03(木) 19:17:55.53ID:llWP9vJz
なるほどなー。12月頭に申し込み、年末に屋内工事、
年明け直後に屋外工事して開通までこぎ着けて問題なく速度出て幸運だったわ。ドイツだけど
あほーADSLをサービス終了のお知らせ来てないけどギリギリまで使うとか考えなくてよかった
0178名無しさんに接続中…垢版2020/09/11(金) 12:32:54.34ID:x/1o6/h/
うちも工事にこんな時間かかるとは知らなくて7月に屋内工事、屋外工事できるか不動産に確認するから3日後くらいに連絡すると言われて待ち続けて1ヶ月
催促の電話いれたら1週間後に「工事出来ません」だとよ
なんでこんな遅くなるほど人たりてない風なのにキャンペーンやり続けるの?
腹立ちすぎるしたらい回しされるからどこにクレーム入れたらいいのかわからん
0181名無しさんに接続中…垢版2020/09/12(土) 06:56:40.25ID:UnogTp/+
アスペががんばっちゃってるから大変だよね。
0183名無しさんに接続中…垢版2020/09/19(土) 08:01:34.53ID:rSgOBcqF
NURO光は故障時の対応酷いみたいだな
ニコ生でサポートとのやり取りを実況で見たけど担当部署に連絡して調査の上、追って連絡で終わった
担当部署に回して、即、対応出来んのか?
せめて代替ONUを送付しますので試して下さいぐらい出来んのか
工事の難関を潜り抜けても故障したらまた苦難が待ってるって感じ
0184名無しさんに接続中…垢版2020/09/19(土) 08:16:30.08ID:eDbCquva
回線の故障かONUの故障か
原因の切り分けできてないのに代替のONU発送とかするわけない
そんな仕事増やす故障対応してたら失格ですわ
0185名無しさんに接続中…垢版2020/09/19(土) 11:43:38.74ID:F55tCdil
そりゃあ某PSのサポートで「担当部署から電話させます」って言われて
電話に出られる時間が限られてるので17時以降にしてもらって、
電話受けたら「現在ご案内する内容がありません」って言われたからな
そういうところだよここ系は。お前それわざわざ時間作って電話で回答するような内容か?
0186名無しさんに接続中…垢版2020/09/19(土) 11:57:35.18ID:HsTQwTVK
ONUは、電話の相手に相当がんばって交渉しないと発送してくれないよ。
0187名無しさんに接続中…垢版2020/09/19(土) 12:12:37.35ID:6obHCM96
>184
ONUを送れば切り分け出来るのだから手間が省ける
仕事を増やす事にならん
0188名無しさんに接続中…垢版2020/09/19(土) 12:56:22.65ID:kiWgCyWk
>>187
先に回線調べりゃわかることなのにどっちかわからん状態でONU送るのか?
送付の手続きやら費用また客の手間までかけて
0189名無しさんに接続中…垢版2020/09/19(土) 22:02:21.16ID:b+PBAeFX
埼玉はこっちに乗り換えたら?
    ↓

全てを圧倒する次世代型 超高速プロバイダ 「極」 誕生! 速度が速い!
最大1Gbps!速さ・安さ・簡単さの全てを圧倒する次世代型の超高速プロバイダー「極(きわみ)」が誕生しました。
いつも快適な速度でインターネットをご利用いただけます。さらに、高騰する通信費も安く抑え、
面倒な手続き一切不要で端末が届いたら即利用可能です。
https://www.kiwami-v6.net/?gclid=CjwKCAjw2Jb7BRBHEiwAXTR4jQIJosnR7vt22fG1l7SdKYKQguT-9ltQpAL6lpQHCU4JUou2Vju2UhoCw5sQAvD_BwE
0192名無しさんに接続中…垢版2020/09/20(日) 20:56:58.41ID:3u52MVSb
>>189
よくこんなの宣伝するよな。
おしらせでサポートやるき有りませんって告知してるやん。

まぁNuroも大概だけどな。
0193名無しさんに接続中…垢版2020/09/20(日) 23:49:43.05ID:a38mXudc
>188
調べりゃわかるなら担当部署から連絡なんて言ってないで、その場で直ぐに調べりゃ良いだろ
たらい回しは止めたらどうだ
0195名無しさんに接続中…垢版2020/09/26(土) 20:49:39.59ID:NA62VZxF
ワッチョイ無が本スレだぞ、騙されるな
0197名無しさんに接続中…垢版2020/10/09(金) 15:42:24.38ID:NeTQVih3
NURO光ほんとに早いの?
同マンションに契約2戸以上でゴールデンタイムはユーチューブも止まることがあるって聞いたんだけど
0203名無しさんに接続中…垢版2020/10/27(火) 17:44:24.34ID:sj3njJ8S
とりあえず660A が来たけどこれは良い物なの?
0205名無しさんに接続中…垢版2020/10/27(火) 22:14:50.86ID:sj3njJ8S
>>204
660ではとはこれはまた…
書き込んだ後に検索したけどそこまで悪くなさそう
とりあえず開通したらファイアーウォール有効にしますよ

まああと数日後の外工事が無事に終われば…だけどね
ダークファイバーが有ればいいんだけど……
0206名無しさんに接続中…垢版2020/10/29(木) 13:26:01.95ID:K160Nezq
自宅VPNの為に押し入れにぶち込んでたWXR-1900DHP3引っ張り出して来たけど、2重ルーター状態でグロIP振られなくてVPN機能利用不可だった...
これって何かしらの回避方法ってあったりします?
0207名無しさんに接続中…垢版2020/10/29(木) 14:06:31.76ID:JkZ1O4mh
onu側でdmz設定したら自前ルータ側のvpn使えたよ
0209名無しさんに接続中…垢版2020/10/31(土) 06:30:40.61ID:UpFuLWGd
Wi-Fiの5G帯がブツブツ切れるわ
今も切れとる
2.4G帯は問題ない
HG8045Q使ってるけど8045は地雷なのかな???
いつの間にか勝手に切れてスマホ回線の容量越えて困ってる
0210名無しさんに接続中…垢版2020/10/31(土) 07:29:53.65ID:ZDQLKhRH
>>209
よそで同じ周波数を使ってるんじゃない?
使ってなさそうなバンドを指定して固定にすると安定したことがあった。
0211名無しさんに接続中…(神奈川県)垢版2020/10/31(土) 07:50:26.27ID:O9y77uuz
混信を避ける意味でもチャンネル自動が良いと
思うけどね。固定同士が同じチャンネル使って
たらどうなるん?
まずはその地域のチャンネルの使用状況を
確認、電波の強弱も。

でもオカンの電子レンジ攻撃だったりしてねw
0212名無しさんに接続中…垢版2020/10/31(土) 08:28:40.11ID:ZDQLKhRH
5GHzは電子レンジ無関係。
レーダーには関係あるけど。
0214名無しさんに接続中…垢版2020/10/31(土) 09:36:55.29ID:ZDQLKhRH
レーダーとかの電波で妨害されてるなら、チャンネル固定は効くと思うよ。
よそのwifiとチャンネルが重なっても、機器がまともなら切断にはならんと思う。
0215名無しさんに接続中…垢版2020/10/31(土) 14:54:13.19ID:+oKpp0IB
5GHz は 36〜48ch(W52)以外は気象レーダーとかで使われていてそのchでレーダー波検知したらch変更しないといけない規則だから通信切れるぞ
詳しくは DFS でググってくれ
うちも HG5045Q だけど 36 で安定して使えてる

W52 でも切れるなら別の理由だろうけど
0216名無しさんに接続中…垢版2020/10/31(土) 15:59:57.51ID:ZDQLKhRH
ちなみによそのSSIDとチャンネルがぶつかっても使える。
遅くはなるかもしれない。
0217名無しさんに接続中…垢版2020/11/01(日) 15:55:17.11ID:LJZIBNSG
>>174
しかし、全体の内どれくらいのケースなのかな?マジ物でダメなら流石に消費者庁も動くぞ
0218名無しさんに接続中…垢版2020/11/17(火) 09:29:22.98ID:Wt8Gh1fq
工事の遅さ以外はnuroどうなの?
fpsガチ勢だから速度が問題ないなら工事の遅さとかは別に大丈夫なんやが
ちな都内
0220名無しさんに接続中…垢版2020/11/17(火) 21:50:33.21ID:fyfXh8pI
いや流石にそこまで来ると平気じゃないけど他の人に比べると工事の遅さに対しては別に寛容ってだけや
それにワイが聞きたいのはそういうのじゃなくて工事の遅さ以外のデメリットなんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況