X



トップページプロバイダー
1002コメント486KB
OCNモバイルONE149枚端末セットは生涯1度 美瑛立入禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんに接続中…垢版2020/03/04(水) 06:01:12.38ID:l/NqdxpQ
ここがOCNモバイルONEの正規本スレです。 荒らしの美瑛は立入禁止!

スレタイの根拠は端末セットの端末販売元であるgoo Simseller運営の
OCN販売代理店であるNTTレゾナント株式会社の責任者(マネージャー)の
回答は事実であり、「正式見解」であると認めた。(再確認済み)
出典元 https://youtu.be/aqzWUe9BpuE
      https://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=23196772/
■公式  https://www.ntt.com/personal/services/mobile/one.html

□前スレ
OCN モバイル ONE 148枚目【端末セットは生涯1度限り】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1582608274/
□過去スレ
OCN モバイル ONE 147枚目【端末セットは生涯1度限り】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1581804565/
OCN モバイル ONE 146枚目【端末セットは生涯1度限り】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1581378769/
OCN モバイル ONE 145枚目【端末セットは生涯1度限り】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1580192135/
【生涯】OCN モバイル ONE 144枚目【一度】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1580186378/
OCN モバイル ONE 143枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1579439862/

●コピペを1日に600レス以上も連投し埋め立ててスレを落とす異常行動
□過去スレ 以下、埋め立て荒しキチガイ美瑛が連続埋め立てdat落ち
OCN モバイル ONE 142枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1578607993/
OCN モバイル ONE 141枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1578472680/
OCN モバイル ONE 140枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1578402903/
OCN モバイル ONE 139枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1577832277/
0816名無しさんに接続中…垢版2020/03/11(水) 17:06:12.94ID:Sigm7ovZ
1人いないだけで10人全員がお休みw
誰の目にも100%自演確定ww

電池ガー!
発送ガー!
補助書類ガー!
転売ガー!
楽天ガー!
402になったー!
どのくらいでブラック?ガー!

全部1人の自演確定ですwww
0817名無しさんに接続中…垢版2020/03/11(水) 17:07:33.09ID:Sigm7ovZ
今日はカレンダーステマもお休み
mineoスレ荒らしもお休み
1人でどれだけ荒らしとステマやってたんだよw
0818名無しさんに接続中…垢版2020/03/11(水) 17:34:48.74ID:7lDCuTWU
https://i.imgur.com/O0Lz0lE.jpg
ネットとスマホ両方一緒に加入すると2万円キャッシュバック+1万5千円クーポンが貰えるキャンペーン
ネットだけだと1万5千円のキャッシュバックか1万5千円クーポンが貰える

一緒に加入すると2万円お得に感じるが
端末はのちに自分で用意しないといけない

あとで端末(OPPO Reno A)を追加すると

3万2千円+加入金
https://i.imgur.com/kIVeo4m.jpg
端末セットだと
https://i.imgur.com/kLv5oLf.jpg
1万2千円+加入金

つまり同時加入しても別々に加入しても同額になるどころか
消費税を換算すると同時加入の方が損をする
10%消費税同時加入3200 別加入1200円 差額2000円

ネットとスマホ両方欲しい場合
同時加入すると損をするっていうことでいいんだろうか?
0819名無しさんに接続中…垢版2020/03/11(水) 17:37:50.86ID:q2Dka5QA
>>817
この手のお休みは数カ月に一度くらいある
何やってるのか知らないが今夜あたり出てくる
0820名無しさんに接続中…垢版2020/03/11(水) 17:44:56.28ID:WQCD0BVk
包茎連呼のお仲間はみんな無職なの?
平日の昼間にこれだけ続々と出てくるなんて…
9時過ぎからそんな人だらけじゃんw
0821名無しさんに接続中…垢版2020/03/11(水) 17:52:58.83ID:p6qfvHnZ
>>817
ブラック402関連と端末転売のレスが一切消えたな
全部1人でやってたのかと思うとゾッとした
0822名無しさんに接続中…垢版2020/03/11(水) 18:08:07.50ID:WwWVz6HK
これが本来のスレの姿
むやみに叩く者がいなければむやみに褒める者もいない
そもそもやたら貶して叩くからそれにどうしても口をはさみたくなるOCNユーザーが書き込んでしまうという連鎖
0824名無しさんに接続中…垢版2020/03/11(水) 18:38:44.69ID:WwWVz6HK
>>823
当然だよ
ステマのつもりはないが使ってて全く不満がない
それを解約前提ゴミだの即解専用だの毎日言われればどうしても口をはさみたくなる
0825名無しさんに接続中…垢版2020/03/11(水) 18:44:59.46ID:7K/sDRAw
誰かIPスレ立てたらいいのに
少しおとなしくなるよ
こちらは自演し放題で荒らしが1人で進行させるなら、荒らし同様荒らせばいい
0830名無しさんに接続中…垢版2020/03/11(水) 19:05:04.72ID:9ghI2P/H
明日には何事もなかったようにまた荒らすよ
荒らしが止まるのは大事故や病気でネット出来ない状況くらい
0831名無しさんに接続中…垢版2020/03/11(水) 19:07:35.62ID:2Sgnar10
musicカウントフリーでGPM聴こうと思ってるんだけど
音楽を一時的に利用できませんって表示されて聴けないんだけど
なにか設定とかってあるの?
もちろん申し込みはしてて契約内容みてもちゃんとなってる。
wifiに繋ぐと聞けるから、GPM側の問題ではないと思う。
聴けてる人がいたら教えて欲しいです。
0833名無しさんに接続中…垢版2020/03/11(水) 20:29:05.10ID:2Sgnar10
>>832
分からないのになんで書き込んだの?
0835名無しさんに接続中…垢版2020/03/11(水) 20:44:56.43ID:kFuXSirS
【ワッチョイ】OCN モバイル ONE 132枚
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1581908245/308,311-313,322

308 名無しさんに接続中… (ワントンキン MMbf-mPZ7)[sage] 2020/03/09(月) 21:56:39.21 ID:GxJ0vHIiM
新コース、低速制限使い切るとメッチャ厳しい。
5chのテキストくらいは追えるけど

311 名無しさんに接続中… (アウアウクー MM4f-wu0r)[sage] 2020/03/10(火) 07:32:56.81 ID:0GvK2LomM
>>308
超低速は低速よりも体感ではっきり分かるほど遅いからね…
ところで新OCNの通常速度はまだ昼とかでも速いままなの?
毎月更新される速度調査サイトとか、新旧どっちのコースか記載がないのが大半で困る

312 名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa3f-GGov)[sage] 2020/03/10(火) 10:48:15.08 ID:1nvt3mjva
>>308
低速でもしんどいのに超低速だとそうなるよね。
自分はまだ旧コースだけど、新コースに行くくらいなら
他に乗り換え考えるかも。

313 名無しさんに接続中… (ブーイモ MM7f-tcEF)[sage] 2020/03/10(火) 11:50:13.77 ID:7CbDe9+zM
>>311-312
OCN契約者でないならお引き取りを 
特に荒らしが常に使ってる回線だしネガしたいだけなら他スレでやってくれ

322 名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8b15-3K2z)[sage] 2020/03/10(火) 20:14:29.12 ID:0seReZQg0
>>313
ワロタ ここは有名な荒しのキチガイ美瑛が立てたスレ
しかもスレ主の癖にOCNの本スレを荒らしまくって
スレタイに美瑛立入禁止で排除されても無視して粘着荒し中
0836名無しさんに接続中…垢版2020/03/11(水) 20:48:27.65ID:kFuXSirS
【重要】

火照り発狂して手当たり次第に噛みつき中

【ワッチョイ】OCN モバイル ONE 132枚
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1581908245/328

>328 名前:名無しさんに接続中… (ワッチョイ 51a0-FfQu)[sage] 投稿日:2020/03/11(水) 01:25:08.86 ID:dAUD6Ii70
>327
修正

>324
下記の>313=>325=「荒らしのキチガイ美瑛」の悪質な自演だから

「荒らしのキチガイ美瑛」はIIJmioをdisり叩く目的で7年以上も契約を継続している

>313 名無しさんに接続中… (ブーイモ MM7f-tcEF)[sage] 2020/03/10(火) 11:50:13.77 ID:7CbDe9+zM
>311-312
OCN契約者でないならお引き取りを 特に荒らしが常に使ってる回線だしネガしたいだけなら他スレでやってくれ

>325 名前:名無しさんに接続中… (ワントンキン MMbf-m4XW)[sage] 投稿日:2020/03/10(火) 23:01:17.95 ID:/MhGb9Q3M
>324
ネガチョン包茎野郎に文句言ってくれ あいつがすべて悪い 原作者のことな

ネガチョン包茎野郎=「荒らしのキチガイ美瑛」

>313=ワッチョイ=ブーイモ=IIJmio回線から書込
>325=ワッチョイ=ワントンキン=OCN回線から書込

OCN回線から着込つもりで、うっかりIIJmio回線から書込して自演失敗
>313=> >325=「荒らしのキチガイ美瑛」の悪質な自演が発覚
0837名無しさんに接続中…垢版2020/03/11(水) 20:50:13.89ID:kFuXSirS
【重要】

火照り発狂して手当たり次第に噛みつき中

OCNモバイルONE149枚端末セットは生涯1度 美瑛立入禁止
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1583269272/777,783,784

>777 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2020/03/10(火) 22:53:05.93 ID:5rrE3QUh
http://imgur.com/oaPvZHX.jpg
chmateの、NGワード設定
↓の文字列をコピペして正規表現にチェックすること
●|■|【|乞食|コジキ|古事記|ガイジ|アスペ|F欄|狂信者|ブラステ|キモオタ|ヲタ|ニート|キチガイ|基地|癌|ガン|糖質|yasu|障害|ジリ貧|電池|瑛|海道|プリペ|20k|cale|イオン|カレン|バッテ|原作|でんち|クソ|糞|gm|生涯|LINE|原発|破綻|402|殿様|求書


>783 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2020/03/11(水) 07:31:25.17 ID:V+aM6mND
>777
ネガチョン包茎をNGにしないことで察しw

>784 自分:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2020/03/11(水) 07:47:29.21 ID:1+YKGxk9
>783
テンプレ入り決定
0838名無しさんに接続中…垢版2020/03/11(水) 20:56:33.26ID:kFuXSirS
>>837

>786 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2020/03/11(水) 08:10:46.83 ID:8kC4gAjT
>>783
自分で「ネガチョン包茎」連呼荒らし=自分自身の「キチガイ美瑛」です!と壮大なブーメランが刺さる
0839名無しさんに接続中…垢版2020/03/11(水) 21:15:50.31ID:kFuXSirS
どうぞ脳内親友と会話する キチガイ美瑛爺自演連合軍「劇団1人」をご覧ください
>>787,789,791,793,-802,804,809,811-813,815-817,819,821-830

【注意】 火照り発狂して手当たり次第に噛みつき中

「ネガチョン包茎野郎」、「原作者」、「IIJ、LINEモバイル」連呼
誰も見ないインチキ加工動画のスピテス貼りが得意の荒らし犯

スレタイの立入禁止を無視する「荒らしのキチガイ美瑛」

・スレタイで立入禁止された「荒らしのキチガイ美瑛」の悪行が一目瞭然
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1583269272/1-20,50-51
0840名無しさんに接続中…垢版2020/03/11(水) 21:20:17.75ID:kFuXSirS
どうぞ脳内親友と会話する キチガイ美瑛爺自演連合軍「劇団1人」をご覧ください
>>787,789,791,793,-802,804,809,811-813,815-817,819,821-830

>>5
【重要】荒らしテンプレ ※荒らしの美瑛は立入禁止!

北海道美瑛町の狂人「キチガイ美瑛爺」

日本の秘境 北海道美瑛町からGPS位置情報を偽装して都内住まいを装うキチガイ
この荒らし犯は5chで有名な「埋め立て荒らしロリコン美瑛爺(OCNチョンミネオ)」と呼ばれ毎日24時間
マルチポストで息を吐くように嘘吐きねつ造を繰り返す嘘の塊でひたすら異常な私的怨念で気に入らない
事業者と個人をターゲットに嘘吐きねつ造でdisり叩くことだけが生きがいのキチガイ疫病神の得意の手口は
賛同する一心同体の団体行動でワラワラと一斉に現れ一斉に消える得意の多数のスマホとSIMを駆使して
1人で多数を演じて荒らす自演劇場「通称:バレバレの自演連合軍『劇団1人』」とインチキスピテをマルチ
投下して嘘吐きねつ造のデマを拡散するキチガイで異常なOCNミネオマンセーステマ狂信者です。

北海道美瑛町 「幼女わいせつ常習犯のロリコン変態美瑛爺容疑者」のYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCFJ5R5hnai4j8meSJPNWf4Q
https://i.imgur.com/dNNqoeB.png
https://i.imgur.com/G3PR0Zi.png

・登録チャンネル はねまりチャンネルHane & Mari's World
皆さん、こんにちは、Hane&Mari'sWorldへようこそ!ファミリー系【Kids YouTuber】キッズユーチューバーです!
はねまりチャンネルにて、おもちゃ遊び(ままごと、ごっこ遊び)大好きな姉妹はねちゃんとまりちゃんの
楽しい動画をアップさせていただいております。
0841名無しさんに接続中…垢版2020/03/11(水) 21:22:19.40ID:kFuXSirS
>>839
修正

どうぞ脳内親友と会話する キチガイ美瑛爺自演連合軍「劇団1人」をご覧ください
>>787,789,791,793-802,804,809,811-813,815-817,819,821-830
0842名無しさんに接続中…垢版2020/03/11(水) 21:23:01.07ID:kFuXSirS
>>840
修正

どうぞ脳内親友と会話する キチガイ美瑛爺自演連合軍「劇団1人」をご覧ください
>>787,789,791,793-802,804,809,811-813,815-817,819,821-830
0844名無しさんに接続中…垢版2020/03/11(水) 21:31:53.25ID:eN32b4P2
OCNで売ってるAQUOSだけど、楽天モバイルに使えるのだろうか?
1円でsense2を買ってすぐ解約
そして1年間楽天モバイルで無料
そうだとしたら美味しすぎる
0848名無しさんに接続中…垢版2020/03/11(水) 21:36:11.63ID:kFuXSirS
どうぞ脳内親友と会話する キチガイ美瑛爺自演連合軍「劇団1人」をご覧ください
>>787,789,791,793-802,804,809,811-813,815-817,819,821-830

平日の日中にこれだけ粘着して終日5ch活動する無職ならではの荒らしのキチガイ美瑛
24時間5ch書込み生活が最優先の生活なので他は日中に寝ていると思い込むキチガイ
0849名無しさんに接続中…垢版2020/03/11(水) 21:38:05.96ID:kFuXSirS
どうぞ脳内親友と会話する キチガイ美瑛爺自演連合軍「劇団1人」をご覧ください
>>787,789,791,793-802,804,809,811-813,815-817,819,821-830,845-847

平日の日中にこれだけ粘着して終日5ch活動する無職ならではの荒らしのキチガイ美瑛
24時間5ch書込み生活が最優先の生活なので他は日中に寝ていると思い込むキチガイ
0852名無しさんに接続中…垢版2020/03/11(水) 21:44:25.27ID:kFuXSirS
どうぞ脳内親友と会話する キチガイ美瑛爺自演連合軍「劇団1人」をご覧ください
>>787,789,791,793-802,804,809,811-813,815-817,819,821-830,832,845-847,850

平日の日中にこれだけ粘着して終日5ch活動する無職ならではの荒らしのキチガイ美瑛
24時間5ch書込み生活が最優先の生活なので他は日中に寝ていると思い込むキチガイ

【注意】 火照り発狂して手当たり次第に噛みつき中

「ネガチョン包茎野郎」、「原作者」、「IIJ、LINEモバイル」連呼
誰も見ないインチキ加工動画のスピテス貼りが得意の荒らし犯

スレタイの立入禁止を無視する「荒らしのキチガイ美瑛」

・スレタイで立入禁止された「荒らしのキチガイ美瑛」の悪行が一目瞭然
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1583269272/1-20,50-51
0856名無しさんに接続中…垢版2020/03/11(水) 22:08:50.11ID:kFuXSirS
荒らしのキチガイ美瑛はIP付の本スレに対抗して
IP無ワッチョイ有スレを立ててOCN同様の荒らし行為
しかもをスレ番WP先行するために56枚目を立てて保守せず落として
乱立重複スレの57枚目を立てて荒らす手口はCalendarスレと同じ手口

IP付の本スレ
IIJmio 高速モバイル/Dサービス 972円 SIM57枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1577313770/

荒らしのキチガイ美瑛が立てた乱立重複スレ
IIJmio mioモバイル SIM57枚目 【IP無ワッチョイ有】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1565515440/
0857名無しさんに接続中…垢版2020/03/11(水) 22:09:45.98ID:kFuXSirS
>>856
訂正

荒らしのキチガイ美瑛はIP付の本スレに対抗して
IP無ワッチョイ有スレを立ててOCN同様の荒らし行為
しかもスレ番を先行するために56枚目を立てて保守せず落として
乱立重複スレの57枚目を立てて荒らす手口はCalendarスレと同じ手口

IP付の本スレ
IIJmio 高速モバイル/Dサービス 972円 SIM57枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1577313770/

荒らしのキチガイ美瑛が立てた乱立重複スレ
IIJmio mioモバイル SIM57枚目 【IP無ワッチョイ有】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1565515440/
0861名無しさんに接続中…垢版2020/03/11(水) 22:25:37.01ID:WQCD0BVk
原作者ガー
ネガチョンガー
の人たちはこっちじゃなくワッッチョイスレ使えばいいだけの話でしょ?
もうすでにあるのになんでそっち使わないの?

毎回のように「荒らしがうざいからワッチョイスレだ!」と立てる→なぜか過疎スレ化、の流れもどうかと思うわ
0862名無しさんに接続中…垢版2020/03/11(水) 22:25:47.68ID:ziDCW+uW
OCNは旧プランだけでなく
以前の契約だといろいろ美味しかったのに
年々旨味が消えていく

旧プラン→新プラン(低速使い放題の廃止)
IP電話全額割引の廃止
口座振込みの廃止
500kbpsプランの廃止
次は何を廃止して来るかな。。。
0863名無しさんに接続中…垢版2020/03/11(水) 22:30:38.22ID:WQCD0BVk
>こちらは自演し放題で荒らしが1人で進行させるなら、荒らし同様荒らせばいい

見事な同族嫌悪
0864名無しさんに接続中…垢版2020/03/11(水) 22:42:42.86ID:A6XqWMSS
>>863
荒らし同様に荒らせるからワッチョイスレを使わない、という事かと
美瑛さんを筆頭(一応複数と仮定)に荒らし隔離として立てたワッチョイスレを使わないからねぇ
あなたの言う通り、本当にこの人たちは同族嫌悪という言葉がぴったりくる
0865名無しさんに接続中…垢版2020/03/11(水) 22:51:06.02ID:+w/1FXjS
sence3買ったんだけど裏側が凹んでた。
これまでスマホ何台も買ってきたけど、こんなの初めてだわ。
メーカーに電話して交換してもらったんだけど
スマホだけ送られてきてびっくりしたわ。
箱入りで来るとばかり思ってた。
スマホだけ送るならそう言えや、ボケカスシャープめ
0869名無しさんに接続中…垢版2020/03/11(水) 23:47:34.92ID:WQCD0BVk
>>866
それどうやってネガチョン包茎野郎だと認定したわけ?
スクショ見る限り、特に共通点もないようだけど

まさか連呼指摘してくる奴はみんな同一人物とか思ってんの?
0870名無しさんに接続中…垢版2020/03/11(水) 23:53:40.49ID:WQCD0BVk
ちなみに「ネガチョン包茎野郎」を連呼してるのはほぼほぼ一人だけどね
ワッチョイスレでそれはもう判明してる

美瑛さんだけど
0875名無しさんに接続中…垢版2020/03/12(木) 12:27:28.29ID:LS82DNzT
>>874
新コースになって数ヶ月経つけど速度は落ちないですね〜
アンチが必死になる気持ちも良く分かる
0876名無しさんに接続中…垢版2020/03/12(木) 13:09:06.38ID:KhH02mUX
低速も今測ったらバースト含まない計測で400kbps超えてるんだよな…
朝は350出てた
前から低速最強って言われてたみたいだから旧プランを低速目当てで契約したい
0884名無しさんに接続中…垢版2020/03/12(木) 20:05:43.10ID:2xf8zCgX
iPhoneバッテリー消費すごい
Android(AXON7)は問題なし
モバイルデータ通信オフ効果なし
機内モード効果あり
モバイルデータ通信オフしてもIPアドレス、リリースしないんだね
0886名無しさんに接続中…垢版2020/03/12(木) 20:32:14.71ID:26a8YGjd
複アカのPayPay維持するために1円の新規で貰ったけど確かに電池の減り早いね
まあサブ回線だから気にしてないし安いから文句は無いけど
0890名無しさんに接続中…垢版2020/03/12(木) 21:00:23.35ID:rsIIBLYb
IDコロコロしながら「一人の自演ネガキャン」と書く北海道の田舎でもできる簡単なお仕事
0891名無しさんに接続中…垢版2020/03/12(木) 22:04:43.99ID:VbVojxtG
>>885
いや、さすがに最初は箱入りで届くよw
裏とか目を皿にしてよーく見たほうがいいよ。
ちょっとしたことで凹む材質なんだと思うよ。
0892名無しさんに接続中…垢版2020/03/12(木) 22:30:09.35ID:ppUM4dP6
すみません、昨年末の投げ売りで新規契約したんですが
いつから契約してってのがマイページ見てもわかりません。
利用開始日ってどこに書いてますか?
また3Gから1Gの新コースに変更しようと思いますが
7ヶ月縛りだかの間に変更してもいいのでしょうか?
0893名無しさんに接続中…垢版2020/03/12(木) 22:35:40.38ID:1hEjrY+p
端末セット契約の回線Aに音声回線BのSIM追加して、元の回線A解約したら即解になる?
電番変えたいんだけど。SIM追加手数料無料のうちにやりたい。
0897名無しさんに接続中…垢版2020/03/13(金) 00:46:09.61ID:u5sAcLfy
OCNスレ他が荒らし活動停止で静かだと思ったらカレンダーの本スレを荒らしまくる北海道のキチガイ美瑛
さすがに精神障害者手帳を違法に不正取得して悪用する重罪犯罪者が、いつまでも逃げれると思うなよ
0898名無しさんに接続中…垢版2020/03/13(金) 07:48:57.70ID:cxiYbqem
>>893
ならないよ。月末廃止で、回線が使えなくなるのは翌月中旬、月あけてからそれまでに使ったら請求があります、って淡々と読み上げられた。
0899名無しさんに接続中…垢版2020/03/13(金) 07:55:02.87ID:lSp5lnFj
>>898
そんな都合良くならない 端末セットは生涯一度で厳格な運用
端末セットの回線を解約した事実は残り次回システムエラー402
0901名無しさんに接続中…垢版2020/03/13(金) 08:04:05.40ID:KyJeWnqe
正規次スレです。

OCNモバイルONE150枚端末セットは生涯1度 美瑛立入禁止
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1584031723/

北海道美瑛町の狂人「キチガイ美瑛爺」

北海道の狂人以外で仲良く使いましょう
狂人は一切、相手にせず放置が一番です。

「キチガイ美瑛爺」と脳内親友、OCN信者のお仲間はこちらです。
北海道美瑛町の狂人「キチガイ美瑛爺」が立てた専用隔離スレ
OCN狂信者教祖「キチガイ美瑛爺」が本スレ連呼して立てたスレ

18周遅れの「キチガイ美瑛爺とOCN信者」専用隔離過疎スレ

【ワッチョイ】OCN モバイル ONE 132枚
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1581908245/
0902名無しさんに接続中…垢版2020/03/13(金) 08:45:12.21ID:jFTdlJUP
589 名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4d0e-NZwO) sage 2020/03/13(金) 08:36:16.70 ID:LWIcGWwV0
>>588
逆だよ。

ただし既存3キャリアがメディアの
大口広告主なんで、
どこもまともに取り上げはしない。
かつ、
SBは敵意むき出しだし、
殿様docomoと楽天は揉めてるっぽいし。

ネガチョン包茎野郎を楽天スレで発見
0903名無しさんに接続中…垢版2020/03/13(金) 08:51:46.36ID:mOUmllj9
>>902
精神障害者手帳を違法に不正取得して悪用する重罪犯罪者がいつまでも逃げれると思うなよ
0905名無しさんに接続中…垢版2020/03/13(金) 09:08:33.75ID:jFTdlJUP
377 名無しさんに接続中… (オッペケ Sr91-H7fC) sage 2020/03/13(金) 09:04:57.65 ID:80d5iJS8r
>>375
隣の家に来て『あんたの家はあーだこーだ』と喚くのはなぜ?
せめて自宅で隣の悪口言ってればいいのに

この人は何故?SoftBank回線から
OCNスレに書くのだろうねww
OCN契約者ならOCN回線から書けばいいのに
0908名無しさんに接続中…垢版2020/03/13(金) 09:40:36.33ID:YFGxsa6i
【重要】OCNテンプレ ※荒らしの美瑛は立入禁止

●テンプレまとめ OCN関連の知りたい情報が直ぐわかる。シンプル

・スレタイで立入禁止された「荒らしの美瑛」の悪行が一目瞭然1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1583269272/1-20,50-51
・OCNの端末セットは生涯1度限り「システムエラー402」で永久BL
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1583269272/30-32
・OCN SIMは電池消費が激しい 待機24時間で100%→50%
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1583269272/33-35
・OCNは不人気で3年連続の契約シェアダウンでシェア4位へ転落
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1583269272/36-38
・OCNの新コースの悪質なスピードテストブースト詐欺が発覚
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1583269272/39-40
・OCN新コース 10の地雷(ワナ)にご注意!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1583269272/41
・OCN低速使い切ったら超低速20kbps規制「翌月まで文鎮」導入
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1583269272/42-43
・OCNが通信の最適化(画像動画強制劣化圧縮+帯域制限他)導入
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1583269272/21-22
・OCNが新コースで「端末を持ち逃げ」窃盗客と問題発言が発覚
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1583269272/26-28
0909名無しさんに接続中…垢版2020/03/13(金) 09:41:21.20ID:YFGxsa6i
【重要】OCNテンプレ ※荒らしの美瑛は立入禁止

OCNのやり方は上手だな 一時的な撒き餌で歓喜させ 旧コース → 新コース移行でホイホイ釣り上げたら後は…
https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2016/10/89cee342289f232675dcf27d371c4f62.jpg

●低速使い切ると超低速20kbps規制で「翌月まで文鎮」
旧コース        新コース
200kbps無制限 → 20kbps無制限(笑)
●OCN新コース 10の地雷(ワナ)にご注意!
 1.新コース端末セット契約は生涯1度限りでブラック.
 2.低速0.5GB超過で超低速20kbps規制「翌月まで文鎮」
 (LINE通話もradiko使えずかろうじてテキスト通信のみ可能)
 3.グローバルIP仕様で電池消耗が激しい(2で旧よりも)
 4.通信の最適化(画像動画強制劣化圧縮で汚れる)
 5.通信の最適化(帯域制限でYoutubeの速度制限)
 6.通信の最適化(帯域制限でアプリダウン速度制限) New!
 7.3、4、5、6によりスピテス速度のみ開放してスピテス詐欺
 8.新コース → 旧コースへ変更不可で戻れない。
 9.旧コース320円割引 → 新コース割引適用不可
10.解約時には15段階迷路で明らかな解約妨害行為

OCNの解約時には15段階の地獄の迷路が凄い
●OCN モバイル ONEの解約方法について.
https://support.ntt.com/ocn/support/pid2900000f6e
うわ!なんだこりゃ!これ見たら頭痛とめまいがして来た…
15段階迷路とか手順多過ぎで明らかに全力で解約妨害だろ
こんなに解約が超面倒なOCNなんか誰が契約するんだ?

想定通りでワロタ
265 名前:名無しさんに接続中…[] 投稿日:2019/11/22(金) 06:16:28.38 ID:fN73ki/3
5%少数低速ヘビーユーザーが通信コストの過半数を食い潰していたガン細胞を
強制オペで旧APNの「狭い隔離部屋」へ閉じ込めて抗がん剤投与で死滅させ
その分を「最適化」でさらに水で薄めた回線帯域を新APNへ割り当てることで
一石二鳥のコストダウンと見かけ上の速度UPで歓喜させる簡単なお仕事です。
0910名無しさんに接続中…垢版2020/03/13(金) 10:59:15.04ID:RnsKELOl
592 名無しさんに接続中… (オッペケ Sr91-hxDN) sage 2020/03/13(金) 10:07:16.31 ID:yaT3tIzbr
このまま基地局が増えなければハゲに引き取られるか潰れるかだな

いやいやその前にSoftBankがいまかなり潰れそうでしょww
0912名無しさんに接続中…垢版2020/03/13(金) 11:19:46.55ID:Aadd0YhI
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1582095860/685

685 いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr49-lz1U [126.208.212.48]) sage 2020/03/13(金) 08:40:51.53 ID:qvMb/bQJr
>>680
cpてなんのりゃくですか?

ここクレカ支払いなのに身分証明書出さないと審査費用てちょっと意みがわからない。そして向こうからもみもとめてこない。うっかり進めてしまうと審査費用とられる。

686 いつでもどこでも名無しさん (ワントンキン MM21-X3me [114.168.223.146]) sage 2020/03/13(金) 08:46:36.41 ID:0AAsR0q8M
>>685
きゃんぺーん

687 いつでもどこでも名無しさん (オイコラミネオ MM39-F14w [150.66.86.229]) sage 2020/03/13(金) 08:50:11.16 ID:V9aH5ZG0M
ほう 今免許出し渋ると別途料金取られるのか
0913名無しさんに接続中…垢版2020/03/13(金) 12:51:26.05ID:EJq7lJ5j
これもネガチョン包茎野郎の自演

FUJIスレネガキャンの回線が
オッペケ+オイコラミネオ+ワントンキン
本人は回線違うしブラウザーも変えたし100%の自信たっぷりの自演なんだろうねwww
0915名無しさんに接続中…垢版2020/03/13(金) 13:03:43.61ID:yfPL0kB8
>>913
カレンダースレでFUJIをヤクザ業者扱いして身分証明書取られることを巨悪のようにネガってたけど
fujiスレたったの5分で彼の回線勢揃いでアホやね
0916名無しさんに接続中…垢版2020/03/13(金) 13:23:44.44ID:maw5vVOZ
OCNの新コースは快適ですね〜
エリアも一番広いdocomo回線
楽天モバイルが1年無料でも使いたいとも思わない
OCNはMVNOのワクヲ超えて限りなくキャリアに近いかな
0918名無しさんに接続中…垢版2020/03/13(金) 13:31:13.74ID:whEVDhdV
どうぞ脳内親友と会話する荒らしのキチガイ美瑛爺自演連合軍「劇団1人」をご覧ください
>>787,789,791,793-802,804,809,811-813,815-817,819,821-830,832,845-847,850
>>854-855,858,866,874-876,880,883,888,898,900,902,904-907,910-913,915-917
0920名無しさんに接続中…垢版2020/03/13(金) 14:19:27.14ID:3zQYWIfB
>>913
自演&コピペはお前と原作者の得意技だからなw
あとこのスレで3連投以上の書き込みも、お前と原作者しかやらないからなw
0925名無しさんに接続中…垢版2020/03/13(金) 17:17:30.93ID:GqJepeJJ
超低速でライン通話使えたよ
0927名無しさんに接続中…垢版2020/03/13(金) 17:28:41.25ID:rJWdWAuh
382 名無しさんに接続中… (ワントンキン MMd2-fqA8) sage 2020/03/13(金) 17:04:47.86 ID:Dt57XNlrM
WiFi繋いでないし6ギガをチンたらキツくなってきた楽天に変えるわ!

こいつ本当に馬鹿チョン 
全員楽天に興味ないのがわからないらしい
無料使える←これこみで楽天絶賛してるリアル乞食が!!
だからOCNブラックになるんだって
0929名無しさんに接続中…垢版2020/03/13(金) 17:41:20.14ID:6FQrJDHC
楽天
・自社70%超えた瞬間からPHS以下へ
・1年間無料か割高端末購入するかの二者択一
・楽天エリア内でもローミングトラブルが非常に多く報告されてる
・かけ放題とはいうが、実際はIP電話かけ放題なのでイオンの050かけ放題と基本同じ
・050IP電話かけ放題では使いものにならないというのが大方の意見
0930名無しさんに接続中…垢版2020/03/13(金) 18:07:02.81ID:K43m+5f8
>>925
まじですか?
自分は常に繰り越しがあるくらいだから心配してないけど、LINE電話も使えるならいいですね
0931名無しさんに接続中…垢版2020/03/13(金) 18:57:43.53ID:imJpGsK2
志村でsh-m12買ったけどデータ通信オンにしたらあっという間にバッテリー減ってワロタ
アンチが文句言ってるだけかと思ったらマジなのねバッテリーの減り
0934名無しさんに接続中…垢版2020/03/13(金) 19:10:57.34ID:ZxczJwgM
ドコモ、「5G」新サービス・新商品発表会を18日に開催
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1240831.html
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1240/831/01_o.png

NTTドコモは、「5G・新サービス・新商品発表会」を3月18日午前11時から開催する。
発表会の模様は、YouTube、Twitter、Facebookで配信される。

同社は今春に5G商用サービスを開始するとかねてから予告しており、料金プランや対応端末の発表が予想される。
0935名無しさんに接続中…垢版2020/03/13(金) 19:40:56.94ID:cxiYbqem
>>899
なんで違いがあるのかね?
手元に端末全部あるからかな?
端末セット→半年くらいで解約を、
今まで10回くらい出来てる。
解約後はWi-FiやデータSIMにしてるけど、
全部ガジェット好きで使い分けてる。
TCLplexとRenoAを今回買ったんだけど、ケースがあまり売ってない・・・。
0936名無しさんに接続中…垢版2020/03/13(金) 19:41:13.34ID:GqJepeJJ
ラインのビデオ通話は無理だったが音声は使える 朝も昼も夕も使えたよ
0938名無しさんに接続中…垢版2020/03/13(金) 21:52:41.23ID:AFol4ThK
・開通までの時間の目安は以下の通りです(混雑状況等により処理が遅れる場合がございます)
◆9:00〜20:59にお申し込みの場合:お申し込み後すぐに開通
◆上記以外の時間にお申込みの場合:翌9:00頃に開通
・移転元事業者での契約状態等によって開通が遅れる場合があります。
月末にお申し込みの場合は、開通が翌月になることがありますのであらかじめご了承ください。


昨日の22時頃MNPの開通手続きしたのにまだ繋がらない
この書き方じゃ遅くても数時間だと思うべ
電話の利用途切れたら困る人は自分で開通せずMNP有効期限切れるの待った方が良いな
0941893垢版2020/03/13(金) 23:37:55.30ID:gUDdaa7o
>>898
何か噛み合ってないな

端末セットで契約した回線Aに、容量シェアで音声SIM追加(回線B)して後、元々あった回線Aを解約しても、契約自体は継続してるけど即解になるの?
0943名無しさんに接続中…垢版2020/03/14(土) 00:19:59.08ID:CH8EFUDl
正規次スレです。

OCNモバイルONE150枚端末セットは生涯1度 美瑛立入禁止
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1584031723/

荒らしの北海道美瑛町の狂人「キチガイ美瑛爺」

脳内親友と会話する荒らしのキチガイ美瑛爺自演連合軍「劇団1人」
>>787,789,791,793-802,804,809,811-813,815-817,819,821-830,832,845-847,850
>>854-855,858,866,874-876,880,883,888,898,900,902,904-907,910-913,915-917

荒らしの北海道の狂人以外で仲良く使いましょう
狂人は一切、相手にせず放置が一番です。

「キチガイ美瑛爺」と脳内親友、OCN信者のお仲間はこちらです。
北海道美瑛町の狂人「キチガイ美瑛爺」が立てた専用隔離スレ
OCN狂信者教祖「キチガイ美瑛爺」が本スレ連呼して立てたスレ

18周遅れの「キチガイ美瑛爺とOCN信者」専用隔離過疎スレ

【ワッチョイ】OCN モバイル ONE 132枚
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1581908245/
0944名無しさんに接続中…垢版2020/03/14(土) 00:27:29.39ID:xqIyDStl
ラインの音声電話は普通に使えるわ
0945名無しさんに接続中…垢版2020/03/14(土) 00:44:29.87ID:p9IpD0jZ
>>944
超低速が50kbpsくらいだと、LINE電話もギリギリいけるかもね
OCNは制限かかってもIIJの何も出来ない数kbpsの超超低速とは大違いで最低限の事ができるからすごい
0946名無しさんに接続中…垢版2020/03/14(土) 01:30:07.06ID:D+qGJuHt
GPSは神レベルだよな
testでGalaxy Note10 や iphone11に勝ってるんだもの
なんでここだけ凄いんだろう
0948名無しさんに接続中…垢版2020/03/14(土) 09:21:27.73ID:98d52492
>>941
それは即解約扱いだね
追加回線は乗せ変えという認識しないし、それが端末セットか判別したりもしない
通話SIMのみでも短契約だとブラック云々と同じ
他に光契約云々とかは分からないけどね
0949名無しさんに接続中…垢版2020/03/14(土) 09:25:36.48ID:yCgeyzD0
未使用時の消費電力だけなんとかしてほしい、それ以外は満足
就寝前に100%にして起床後70%ってのはちょっとひどい(iPhone Xs)
0951名無しさんに接続中…垢版2020/03/14(土) 09:58:18.61ID:+daDtT+o
>>949
電源ONで使用してるけど寝てるから使用してないって主張しても
電源ONで使用してるんでは?
0952名無しさんに接続中…垢版2020/03/14(土) 10:22:19.82ID:ygLPA8y4
>>949
画面オフでの電池持ちは悪いけど、自分の古いスマホでも1%/hくらい
8時間寝たら100%→92%くらいかな?
もちろん他のSIM使うと96〜97%くらいだけど
流石に30%も減るのは別の原因があるかも
0954名無しさんに接続中…垢版2020/03/14(土) 10:43:21.76ID:OM1Yfa+Q
>>949
その機種はもってないから間違ってるかもしれないけど、元々スマホに入ってたAPNを設定したままだと旧コースの設定なのでエラーが多発して無駄な通信をして電池を消費してるのかも
APNは手動で新コースの設定してる?
0955名無しさんに接続中…垢版2020/03/14(土) 10:48:53.15ID:xqIyDStl
低速規制でもラインはビデオ以外普通に使える

電池はAQUOSsense3で一時間で0、ま%程度
1日放置で15%
特に問題はなさそう
0957名無しさんに接続中…垢版2020/03/14(土) 11:11:00.20ID:oYGZQCJ/
【重要】OCNテンプレ ※荒らしの美瑛は立入禁止

●テンプレまとめ OCN関連の知りたい情報が直ぐわかる。シンプル

・スレタイで立入禁止された「荒らしの美瑛」の悪行が一目瞭然1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1583269272/1-20,50-51
・OCNの端末セットは生涯1度限り「システムエラー402」で永久BL
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1583269272/30-32
・OCN SIMは電池消費が激しい 待機24時間で100%→50%
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1583269272/33-35
・OCNは不人気で3年連続の契約シェアダウンでシェア4位へ転落
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1583269272/36-38
・OCNの新コースの悪質なスピードテストブースト詐欺が発覚.
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1583269272/39-40
・OCN新コース 10の地雷(ワナ)にご注意!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1583269272/41
・OCN低速使い切ったら超低速20kbps規制「翌月まで文鎮」導入
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1583269272/42-43
・OCNが通信の最適化(画像動画強制劣化圧縮+帯域制限他)導入
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1583269272/21-22
・OCNが新コースで「端末を持ち逃げ」窃盗客と問題発言が発覚
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1583269272/26-28
0958名無しさんに接続中…垢版2020/03/14(土) 11:11:56.16ID:oYGZQCJ/
【重要】OCNテンプレ ※荒らしの美瑛は立入禁止

OCNのやり方は上手だな 一時的な撒き餌で歓喜させ 旧コース → 新コース移行でホイホイ釣り上げたら後は…
https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2016/10/89cee342289f232675dcf27d371c4f62.jpg

●低速使い切ると超低速20kbps規制で「翌月まで文鎮」
旧コース        新コース
200kbps無制限 → 20kbps無制限(笑)
●OCN新コース 10の地雷(ワナ)にご注意!
 1.新コース端末セット契約は生涯1度限りでブラック
 2.低速0.5GB超過で超低速20kbps規制「翌月まで文鎮」
 (LINE通話もradiko使えずかろうじてテキスト通信のみ可能)
 3.グローバルIP仕様で電池消耗が激しい(2で旧よりも)
 4.通信の最適化(画像動画強制劣化圧縮で汚れる)
 5.通信の最適化(帯域制限でYoutubeの速度制限)
 6.通信の最適化(帯域制限でアプリダウン速度制限) New!
 7.3、4、5、6によりスピテス速度のみ開放してスピテス詐欺
 8.新コース → 旧コースへ変更不可で戻れない。
 9.旧コース320円割引 → 新コース割引適用不可
10.解約時には15段階迷路で明らかな解約妨害行為

OCNの解約時には15段階の地獄の迷路が凄い
●OCN モバイル ONEの解約方法について.
https://support.ntt.com/ocn/support/pid2900000f6e
うわ!なんだこりゃ!これ見たら頭痛とめまいがして来た…
15段階迷路とか手順多過ぎで明らかに全力で解約妨害だろ
こんなに解約が超面倒なOCNなんか誰が契約するんだ?

想定通りでワロタ
265 名前:名無しさんに接続中…[] 投稿日:2019/11/22(金) 06:16:28.38 ID:fN73ki/3
5%少数低速ヘビーユーザーが通信コストの過半数を食い潰していたガン細胞を
強制オペで旧APNの「狭い隔離部屋」へ閉じ込めて抗がん剤投与で死滅させ
その分を「最適化」でさらに水で薄めた回線帯域を新APNへ割り当てることで
一石二鳥のコストダウンと見かけ上の速度UPで歓喜させる簡単なお仕事です。
0959名無しさんに接続中…垢版2020/03/14(土) 11:14:53.92ID:oYGZQCJ/
正規次スレです。

OCNモバイルONE150枚端末セットは生涯1度 美瑛立入禁止
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1584031723/

荒らしの北海道美瑛町の狂人「キチガイ美瑛爺」

脳内親友と会話する荒らしのキチガイ美瑛爺自演連合軍「劇団1人」
>>787,789,791,793-802,804,809,811-813,815-817,819,821-830,832,845-847,850
>>854-855,858,866,874-876,880,883,888,898,900,902,904-907,910-913,915-917

荒らしの北海道の狂人以外で仲良く使いましょう。
狂人は一切、相手にせず放置が一番です。

「キチガイ美瑛爺」と脳内親友、OCN信者のお仲間はこちらです。
北海道美瑛町の狂人「キチガイ美瑛爺」が立てた専用隔離スレ
OCN狂信者教祖「キチガイ美瑛爺」が本スレ連呼して立てたスレ

18周遅れの「キチガイ美瑛爺とOCN信者」専用隔離過疎スレ

【ワッチョイ】OCN モバイル ONE 132枚
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1581908245/
0960名無しさんに接続中…垢版2020/03/14(土) 11:17:02.46ID:3nS6JaU0
同じOCN回線グローバルIPのLINEモバイルスレ

なぜかLINEモバイルスレで語られないことを指摘されたら
http://imgur.com/iA5CN3o.jpg
何スレか指摘
過去4スレ遡っ手みても電池が持たないレスは皆無ww
まあいっちゃ悪いがLINE現行スレの電池書き込みはネガチョン包茎野郎の自演
0961名無しさんに接続中…垢版2020/03/14(土) 11:20:20.85ID:q2xnYbpj
695 名無しさんに接続中… (アウアウオー Sa4a-UlCq) 2020/03/14(土) 09:40:45.14 ID:Ax1C0iK2a
馬〜鹿(笑)
あうはローミング収入でうはうはだぞ
困るのは赤字垂れ流しになる楽天モバイルの会社

689 名無しさんに接続中… (ラクッペペ MMe6-eP8s) sage 2020/03/14(土) 08:32:07.23 ID:PWjvQXViM
>>688
アウアウの時点で信憑性ゼロだから巣に戻れよ

700 名無しさんに接続中… (ラクッペペ MMe6-BPfd) 2020/03/14(土) 10:31:34.42 ID:sUyh4+9MM
>>689
こっちで書き込んだら信憑性100なんか?
馬〜鹿(笑)

楽天スレでも嫌われてるネガチョン包茎野郎ww
0962名無しさんに接続中…垢版2020/03/14(土) 11:21:43.18ID:YT9+FPRl
どうぞ脳内親友と会話する荒らしのキチガイ美瑛爺自演連合軍「劇団1人」をご覧ください
>>787,789,791,793-802,804,809,811-813,815-817,819,821-830,832,845-847,850
>>854-855,858,866,874-876,880,883,888,898,900,902,904-907,910-913,915-917

平日の日中にこれだけ粘着して終日5ch活動する無職ならではの荒らしのキチガイ美瑛
24時間5ch書込み生活が最優先の生活なので他は日中に寝ていると思い込むキチガイ

【注意】 火照り発狂して手当たり次第に噛みつき中

「ネガチョン包茎野郎」、「原作者」、「IIJ、LINEモバイル」連呼
誰も見ないインチキ加工動画のスピテス貼りが得意の荒らし犯

スレタイの立入禁止を無視する「荒らしのキチガイ美瑛」

・スレタイで立入禁止された「荒らしのキチガイ美瑛」の悪行が一目瞭然
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1583269272/1-20,50-51
0963名無しさんに接続中…垢版2020/03/14(土) 11:22:58.47ID:q2xnYbpj
こいつの人生ってリアルでもこうなんだろうね
ネットでのキレ方みても瞬間だし
リアルで誰にも相手にされてない引きこもりだと思う
京アニ含めて犯罪者予備軍に多いタイプ
0964名無しさんに接続中…垢版2020/03/14(土) 11:24:49.96ID:q2xnYbpj
だいたい捕まった犯人の詳細でてくると
引き篭もりがち 
近所付き合いなし
家族なし仕事なし
昼夜逆転生活してるしめったにみない
ちょっとしたことでキレて揉め事多い

まさにネガチョン包茎野郎そのもの
0966名無しさんに接続中…垢版2020/03/14(土) 12:57:41.29ID:yCgeyzD0
>>952
ありがとうございます
家の人間がdocomo契約なので、端末貸して一晩でどれだけ減るか試してもらったんだけど5%くらいしか減らないんですよ
SIM以外も見直してはいるのですがちょっとお手上げです

>>954
ありがとうございます
APN設定はOCNのアプリから新APNのプロファイルを入れましたので大丈夫だと思っています
0971名無しさんに接続中…垢版2020/03/14(土) 13:59:05.53ID:vGHJrOdp
>>967
docomoSIMで一晩10%消費するとしたら、OCNだと2倍〜4倍(20%〜40%)消費するのが普通
1.5倍(85%)なんて良いのはあり得ないよ
とはいっても、今回の6倍消費も大杉かも
0972名無しさんに接続中…垢版2020/03/14(土) 14:15:52.90ID:DsHXEaaj
>>969
OCNモバイルONEでの運用はバッテリー激減
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001145777/#23078750

こちらの情報でgoo simcellerから非常に安く購入できました。
(AQUOS zero SH-M10 SIMフリー)

そして3か月間、OCNモバイルONEで運用していましたが、バッテリーの減りが早い!
当初は機種の不具合かと思いました。

Battery mixもインストールして、確認しましたが、稼働プロセスに出てこない。
こちらはサブ機なのでほとんど使わない状態で、1日にせいぜい30分〜1時間、ゲームをする程度です。
OCNモバイルONE専用アプリのせい、との書き込みもあり、アンインストールしましたが改善せず。

OCNモバイルONEでは待機状態で24時間で100%→50%です。

別途、モバイルルータで運用しているUQモバイル(データ高速通信のみ3GB)のSIMに入れ替えたところ・・・
24時間で100%→70%
72時間で100%→24%
でした。
3日以上のバッテリー性能となります。

OCNは7か月目に入ったら解約予定です。

(ちなみに、OCNモバイルONEのSIMカードに関して、書き込める場所がなかったので、こちらに書きました)

書込番号:23078750
0974名無しさんに接続中…垢版2020/03/14(土) 14:51:47.53ID:dPvWGVqt
5ch脳だから全部5chに見えるキチガイ美瑛
0975名無しさんに接続中…垢版2020/03/14(土) 14:57:00.85ID:VTDXh6Vu
批判したいなら電池とかいうおま環より
スマホセット一回きりのを攻めたほうが効果的だと思うけど?

買える買えないの指標ねーんだから。
0976名無しさんに接続中…垢版2020/03/14(土) 15:19:03.25ID:BNfisrcn
>>972
これは酷いなOCNは電池消耗激し過ぎだろ
これで安心してOPPO Reno AゴチしてBL上等で即解約
0977名無しさんに接続中…垢版2020/03/14(土) 15:40:58.17ID:oAz2i/wn
全く同じ条件で比べたのだろうか?
格安SIMいろいろ使ってきたけどSIMでバッテリー減りの違いなんて経験無いのだが…
0981名無しさんに接続中…垢版2020/03/14(土) 16:42:01.59ID:WV0cmHK8
何度も書いたけどnovalite2でも一晩で30%くらいバッテリーが減ったな
初期不良だと思って修理に出したくらい
ocnのsim抜いてwifi運用の今は4、5%くらいか
0982名無しさんに接続中…垢版2020/03/14(土) 16:45:45.10ID:WV0cmHK8
ocnのsimが電池食いなのは、もう誰もが認める事実だと思うが
その程度は機種によって違うんだろな
検証サイトでもnovalite2のほうがnovalite3より電池の減り方が酷かった
0983名無しさんに接続中…垢版2020/03/14(土) 17:37:02.94ID:yQodLACD
電池持ち悪いって奴らは電波状況が悪いんじゃね。
ギリギリの電波状況な職場に移動したら、1時間で3%位減るようになったぞ。
0984名無しさんに接続中…垢版2020/03/14(土) 17:39:39.88ID:uTufkg8k
ここって解約したらsim返さないとお金とられるんですよね?
0985名無しさんに接続中…垢版2020/03/14(土) 17:45:08.81ID:4vuAyhDu
やっとMNP転出手続き出来たわ
MNP転出番号取得したいのにかれこれ1週間解約デスクに電話が繋がらない
100%フェイクなんだろうけど毎日1日中解約の電話がパンクするほど殺到してるって自演ネガキャンじゃないのか

やっと繋がって他の会社だと転出番号を即発行してくれるのに対してOCNモバイルは3日かかると言われる
その上番号はOCNメールアドレスに通知と書いてあるが
マイページからアクセスできず契約時の書類からページアドレスを探すしかなくパスワードがランダムの文字列に長いのに変更できない

そして何よりも解約させないためにわざとなのかもしれないが電話担当者がしどろもどろな上に何もわかっていない(申し訳ないが障害者とかそういう人使ってコールセンターのコスト下げてるのかと思った)
おまけに後ろでめちゃくちゃ生活音が聞こえる(食器みたいな音とか子供の声とか)
sim返送先の住所言うだけで10分くらいかけられた(OCNのメールの方に記載があるならそっち見ますと言ったが、メールには書いてないので今申し上げますと言われた。間違ってたらどうするんだ)
住所に英語多すぎるわ 急にワールドとかワシントンDCとか言い出すからNTTじゃなくて違う会社にかけたのかと思ったわ(wdg郵便局留めのwdgを伝えたかったらしい)

今後契約上でなにかあった際に連絡する電話番号が無いと言われ、MNP転出するんだから本人確認のときに伝えた同じ携帯番号をそのまま使い続けますと言ってるのになかなか理解してもらえなかった
ご質問はありますかと言われたので、OCNモバイル8ヶ月目で最低利用期間は過ぎてるはずだから転出手数料の3300円と3月分利用料金以外には料金かかりませんよね?と聞いたらそれの確認だけで7〜8分待たされた
通話終わって画面見たら40分超電話してた

回線品質は最底辺、ページは見にくい(必要な情報が載ってない、そもそも見させる気がない)、対応・サポートはクソ
ソフトバンクひかりが可愛く見えるほど何もかもが酷かった
端末が安く買えるからと8ヶ月前に契約したけどもう二度と関わりたくない。とても天下のNTT様とは思えない
最低利用期間超えてても二度と契約できなくなるとかスレ見たら書いてあるけどこっちからお断りだわ
0989名無しさんに接続中…垢版2020/03/14(土) 18:02:23.57ID:NnnDurzd
3年ぶり2度目の端末セット購入組だけど新コースの解約違約金無料って書いてあるから即キャンセルするかな‥
0992名無しさんに接続中…垢版2020/03/14(土) 18:17:34.51ID:Q5QqqFR1
>>989
キャンセルとか解約とか批判だけのレスは彼だと思われるからよくない
本当なら代替格安SIMも書くように!
書かない場合は彼の自演と認定しますよ
0993名無しさんに接続中…垢版2020/03/14(土) 18:24:42.78ID:nIYvvERF
>>992
それ賛成
批判だけ、解約だけはネガキャン目的と取られてもしかたがない
特に例の荒らしが常住してるこのスレはね
0994名無しさんに接続中…垢版2020/03/14(土) 18:30:47.81ID:vHLeYKFI
802 名無しさんに接続中… (オッペケ Sr49-+s0X [126.208.200.231]) sage 2020/03/14(土) 09:18:13.12 ID:MP4EhMOqr
楽天は毎年ブラック企業大賞に
ノミネートするような糞企業だぞ

804 名無しさんに接続中… (オッペケ Sr49-+s0X [126.208.200.231]) sage 2020/03/14(土) 10:49:28.30 ID:MP4EhMOqr
本当にバカだな社員の満足度が低いのに
ユーザーの満足度だけ上がるとか思ってんの?
糞企業さっさと潰れてどうぞ

810 名無しさんに接続中… (オッペケ Sr49-+s0X [126.204.175.60]) sage 2020/03/14(土) 15:46:15.51 ID:kptrzoA8r
>>809
お前の意見の方がよっぽど指標になら無い
論点ずらして無いで
毎年ブラック企業大賞にノミネートされてると言う事実を受け止めるべき

811 名無しさんに接続中… (バッミングク MMf9-uIOC [118.14.116.186]) sage 2020/03/14(土) 17:35:16.56 ID:cx0qtjLnM
>>810
オッペケ野郎の時点で終わってんだよ

ネガチョン包茎野郎は楽天スレでも嫌われてます
0995名無しさんに接続中…垢版2020/03/14(土) 18:36:28.32ID:6/3kADR2
どうぞ脳内親友と会話する荒らしのキチガイ美瑛爺自演連合軍「劇団1人」をご覧ください
>>787,789,791,793-802,804,809,811-813,815-817,819,821-830,832,845-847,850
>>854-855,858,866,874-876,880,883,888,898,900,902,904-907,910-913,915-917
>>920,922-923,925-927,929,930,936,944-947,950,951,953,955,956,960,961,963
>>964,965,,968,970,973,975,977,978,980,986,987,988,990,992-994

【注意】 火照り発狂して手当たり次第に噛みつき中

「ネガチョン包茎野郎」、「原作者」、「IIJ、LINEモバイル」連呼
誰も見ないインチキ加工動画のスピテス貼りが得意の荒らし犯

スレタイの立入禁止を無視する「荒らしのキチガイ美瑛」

・スレタイで立入禁止された「荒らしのキチガイ美瑛」の悪行が一目瞭然
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1583269272/1-20,50-51
0996名無しさんに接続中…垢版2020/03/14(土) 18:37:11.98ID:6/3kADR2
どうぞ脳内親友と会話する荒らしのキチガイ美瑛爺自演連合軍「劇団1人」をご覧ください
>>787,789,791,793-802,804,809,811-813,815-817,819,821-830,832,845-847,850
>>854-855,858,866,874-876,880,883,888,898,900,902,904-907,910-913,915-917
>>920,922-923,925-927,929,930,936,944-947,950,951,953,955,956,960,961,963
>>964,965,968,970,973,975,977,978,980,986-988,990,992-994

【注意】 火照り発狂して手当たり次第に噛みつき中

「ネガチョン包茎野郎」、「原作者」、「IIJ、LINEモバイル」連呼
誰も見ないインチキ加工動画のスピテス貼りが得意の荒らし犯

スレタイの立入禁止を無視する「荒らしのキチガイ美瑛」

・スレタイで立入禁止された「荒らしのキチガイ美瑛」の悪行が一目瞭然
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1583269272/1-20,50-51
0997名無しさんに接続中…垢版2020/03/14(土) 18:38:16.58ID:6/3kADR2
正規次スレです。

OCNモバイルONE150枚端末セットは生涯1度 美瑛立入禁止
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1584031723/

荒らしの北海道美瑛町の狂人「キチガイ美瑛爺」

どうぞ脳内親友と会話する荒らしのキチガイ美瑛爺自演連合軍「劇団1人」をご覧ください
>>787,789,791,793-802,804,809,811-813,815-817,819,821-830,832,845-847,850
>>854-855,858,866,874-876,880,883,888,898,900,902,904-907,910-913,915-917
>>920,922-923,925-927,929,930,936,944-947,950,951,953,955,956,960,961,963
>>964,965,968,970,973,975,977,978,980,986-988,990,992-994

荒らしの北海道の狂人以外で仲良く使いましょう。
狂人は一切、相手にせず放置が一番です。

「キチガイ美瑛爺」と脳内親友、OCN信者のお仲間はこちらです。
北海道美瑛町の狂人「キチガイ美瑛爺」が立てた専用隔離スレ
OCN狂信者教祖「キチガイ美瑛爺」が本スレ連呼して立てたスレ

18周遅れの「キチガイ美瑛爺とOCN信者」専用隔離過疎スレ

【ワッチョイ】OCN モバイル ONE 132枚
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1581908245/
0999名無しさんに接続中…垢版2020/03/14(土) 19:39:52.11ID:pKQzbTZA
志村ってスマホセット注文後のSIM申し込み案内メールって、自動送信メールじゃないよな?
店が確認後の配信だよな?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 13時間 55分 57秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況