X



NTT東西 フレッツ・ADSL総合 18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0178名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/25(水) 02:26:44.91ID:fJ7T35Ag
>>177
ヤフオクで買うんだ!
0180名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/25(水) 12:09:38.90ID:35ZzlgFC
月額1500円くらい高くなりそう
電話も買い換えないといけないのか・・
0181名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/25(水) 13:04:27.89ID:Xypq5ahB
直接影響は出ないと思いますが、
コロナウイルスの影響で、ADSLが前倒しで終了などどうなるか、
注視していく必要がありますね。
0182名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/25(水) 13:58:53.90ID:gkTcNXif
3年後にADSLが終了する時、戸建ての光は
今よりも月額費用が安くなるだろうか・・・?
0185名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/25(水) 15:13:08.62ID:42mt+KQf
トラフィックの増加により使用機材の劣化が想定以上のスピードで進んでるとか?
0186名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/25(水) 15:32:26.91ID:SOIYNlbY
netflixもプレステもYou Tubeも解像度や速度を
制限するみたいだね
コロナのせいで
0187名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/25(水) 17:10:14.86ID:bJYDCIHm
なんでもかんでもとりあえずコロナのせいにしとけばオッケーな風潮
0190名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/25(水) 23:22:54.14ID:DV0/wR8A
NTTから毎日のように電話が掛かってくるんだけど
まだ3年あるのに何の用だろう
0192名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/25(水) 23:41:10.63ID:uqYlGEsD
ウチにもしょっちゅう電話が来る。朝昼晩時間を変えて。
チラシも来る。メール便とか佐川とか。

家にいても留守電にしてるので相手をしてない。
こういう電話で契約するとこちらが得する/損することが
あるのだろうか。
0195名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/26(木) 10:56:32.94ID:M2F/SLMP
NTT以外の光回線などに、変えてほしくない気持ちはわかるのだけど、
あと3年余りなのだから、そっとしといてほしいですね。
0198名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/27(金) 03:04:06.88ID:qS2FLHQM
>>194
NTTは30年ぐらい使ってる優良顧客だから営業電話はかかってこないが、NHKは酷いねぇ。
「このスリットに銀行のカードを差し込んで、暗証番号を入力して頂くだけでいいんです。
それでお客様の契約状況の確認ができますので」って受信料徴収代行業者が言うんだよ。
俺はTV自体ないんだが、言われたようにしたら、もちろん受信料支払い契約が成立する。
スレチ失礼。
0199名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/27(金) 03:20:40.84ID:Skh/DThp
うちも10年くらい前に電話来てたな。
インターネットしてますか?ってしつこく聞くから全否定で切ってた。
高額な費用請求される詐欺だと思って。

今でも光のエリア外だからむしろ勧誘なら望むところだったな。
あの頃は光エリア希望に応募しまくってたからもしかして案内だったり…
0205名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/27(金) 13:50:15.18ID:EOOISRyr
NHKのやつは実際に起こった詐欺事件じゃん
なぜか報道されないけど
0208名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/27(金) 23:48:33.68ID:ueCfns8D
おや、留守電入ってるぞ
ポチッ  「NTTの〇〇でござ・・・」
消去!!!!
0210名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/29(日) 04:35:54.05ID:qvvpvwdP
>>198
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク
0213名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/01(水) 01:14:14.36ID:plbv141S
2020年で3月でADSLサービス終了ですって電話が来て
4月に入ってもまだADSL使えてるの何でですか?
ソフトバンクAir注文してしまったのだけど解約しようかな

Yahoo! BB バリュープラン 12M 通常タイプ
ご利用状況 ご利用中 になってる
0218名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/01(水) 11:00:36.61ID:OOKZ99xJ
ここの人たちって、詐欺電話にだまされすぎだろw
NHK名乗った電話とか、ADSL嘘終了の電話とか
高齢者が多いのかな?
0219名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/01(水) 17:07:10.58ID:ReadfHvX
終了の電話は掛かってきたな
まあ夏休みの宿題と一緒でギリギリまでやらないから断ったけど
0220名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/01(水) 21:47:01.95ID:Be1MANnj
フレッツじゃない地場のADSLだけどスレがないのでここで教えてもらいたいのですが
戸建てでNTT基本料とADSL使用料で月税込み3000円なんだけど
この金額以下は無理として、せめて3500円とか3600円くらいで
光にすることは無理ですか?
調べても1年限定とかの割引はあるけど2年目以降6000円くらいになって結局かなり高くなるのしか見当たらない
0222名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/01(水) 21:54:29.16ID:G8wWCbbD
>>220
光は高いのが当たり前で最初だけ安くして釣ってるんだよ
解約時に工事費取られるし…
ずっと使い続ける気あるならいいけどさ
0223名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/01(水) 23:46:56.29ID:gYW0IpO9
待ってて良かったな
新型コロナ絡みで政府の緊急経済対策でリモートワークやオンライン授業の推進のため低価格光回線の全国普及に30億円
大手光回線業者に要請だって
0226名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/02(木) 00:27:48.22ID:T0xRL1Rq
普通にヤフートップに出てるけど
調べられないから嘘って頭悪すぎ

 新型コロナウイルス感染拡大を受けた政府の経済対策の総務省分が1日、判明した。学校休校や外出自粛の要請が長期化することも見据え、家庭学習や在宅勤務を後押しするため、情報通信ネットワークの整備を推進。
総額約80億円を2020年度補正予算案に盛り込む。

 ネットワーク整備では、過疎地や離島に限定している光ファイバー回線への支援を、未整備の学校がある地域にも拡大。関連経費は30億円
0227名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/02(木) 00:44:51.95ID:XlRWFfe5
税金投入して光が来ていない地域に光をって話だから、個人的には関係ない
0229名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/02(木) 02:09:28.23ID:CvSIjIrn
光に変えてプロバイダ料金1年無料かと思ってたらNTTファイナンスの請求でしっかり取られてた
0230名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/02(木) 05:15:38.91ID:006EFUg6
速度低下の「限界突破WiFi」、3月利用分を返金 解約金免除や移行費用負担も
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2004/01/news151.html

「完全無制限で使えると聞いたから、固定回線や大手キャリアを解約して、限界突破WiFiを契約した」といったユーザーに対しては、もとの環境に戻るための費用もエックスモバイルが負担するという。。。ってADSLから移った人戻れねーじゃんw
0231名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/02(木) 06:53:53.14ID:F4yGzA2w
うちは光来てない地域だけど80億しか予算無いなら線引くの無理だろうな
0233名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/02(木) 08:35:43.04ID:eLd0mljK
そもそもだけど、光すら来てないような辺鄙な地域でコロナで外出禁止とか必要なの
0236名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/02(木) 21:50:10.98ID:jS9BhgTQ
つーか、ADSL回線終了する前にエックスモバイルが投了しそうだなぁ。
結局、メジャーなキャリアしか残らないんだろねぇ。
0238名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/14(火) 03:42:28.30ID:nH58ATjX
テレワーク推進したいなら総務省は携帯の値下げ規制とか余計なことしてる暇あったらネット回線安くしろや

テレワークに1Gどころか100Mもいらんのやから
光10Mでひかり電話とプロバイダー料込み月額2980円くらいのやれよ
0241名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/15(水) 20:06:58.67ID:tRTrAxNW
どうしたんだろう。しばらく電話がかかってこない。
病気かな。仕事に来なくていいと言われたのかな。
元気でいるといいな。
0243名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/15(水) 21:00:00.45ID:tRTrAxNW
自宅に顧客の電話番号持って帰ってはだめでしょ。
それとも自宅から遠隔操作してウチに電話かけてくるのか。
うしろから「ねーアイス。アイス食べていーい」とか聞こえてくるような電話か。

にしても、コロナが終わるまでは工事に来てほしくないなあ。
切り替える気もないけど。
0244名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/15(水) 21:13:53.34ID:JGKfd4Z6
代理店に、顧客の電話番号持って帰ってはだめなんてまともな発想があるわけないだろ
0245名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/16(木) 01:50:03.39ID:GR5fakxV
通話履歴とか請求せんとどこにいくらかけたかわからんし
リモートワークとか言うてもネット代も電話代も自腹やろ
自宅から客に電話する電話代自腹ならわざわざ電話せんやろ
0246名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/16(木) 02:02:15.23ID:nz4vKx2L
設置業者がコロナを撒き散らしたり、設置先の家がコロナ家族だったら…
0248名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/18(土) 16:46:38.79ID:JCRbOX3q
マジで数百Mとかいらんから、最低そのぐらいは保証してほしいわ
例えゴールデンタイムの詰まる時間帯でも
0249名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/22(水) 11:32:08.30ID:s2up/WnI
5-10Mbpsくらいで速度は抑えめだが常にこの速度が安定的に出る
月額料金の安いサービスってどういうわけか出てこないよね
速度は常にそこそこ出るが高い光か、最初だけは数十-数百M出るが
一定容量超えると超低速になるような速度にムラのあるサービス
のどちらかしかない。ADSLの常時5Mbpsで困ってないのに
0250名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/22(水) 13:11:04.25ID:XCLt+WDk
それくらいの速度で充分と気づかせないためだろうな
携帯キャリアが規制時の速度を上げないのも
0251名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/22(水) 14:02:48.49ID:vV9FNnh6
5Mbpsで殆どの事が出来るのに50Mbpsや100Mbps出ないと我慢出来ないように仕向けてるんだろな
0252名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/22(水) 16:39:13.61ID:ChDrxCJ7
上りが5Mbpsぐらい出ればADSLでも良かった
絞られて0.2Mbpsじゃ仕事にならん
0253名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/23(木) 00:01:41.11ID:i68Gfj6t
Win10の仕様で回避も出来るけどほぼ強制的なアップデートで
下りも速度が出ないと仕方がない感じになったからな。。。
0254名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/02(土) 01:27:43.96ID:f0XlDvz8
リモートワークとかオンンライン学習とか言うてるのに安いADSLが廃止になって代替が高い光しかないとか
総務大臣は携帯の値下げ邪魔する暇あったら家庭の通信環境なんとかせえや
0255名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/02(土) 13:36:57.45ID:j3E0O1te
今やネットは電気水道ガスに続くライフライン
最低限10Mbps程度の光回線を固定電話並みの料金で使えるようにしてほしい
それ以上1Gbpsとかほしい奴だけ現行の料金払えばいいし
0256名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/02(土) 16:30:09.67ID:60kKbnLT
速度制限してその分安くしてってのは前々からたびたび要望出てるんだけど
一切やらないその理由はかなりの人がそっち選ぶだろうし収益に影響してくるから
0257名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/02(土) 22:03:34.25ID:MMdyAxQJ
まーでも帯域保証は高いだろうなぁ。
個人的には200Mbpsは保証して欲しいが。
0258名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/02(土) 22:45:55.76ID:nnxEpXmx
自分にはどのくらいのスピードが有れば良いか分かってない人が多いからな
10Mで賄えるような使い方しかしてないのに言われるままに1Gコースに変えたり
0259名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/03(日) 07:42:54.68ID:IrQMLWlY
現状で満足してる人は1Gなんて無用の長物になるだろうけど
新しくするなら上のサービスと考えるのも間違っちゃいないと思うが
要はお金を払えるかどうかだろう
この間知り合いがNURO光?ってのにしようかなと言って
自分はこんな回線のことよく知らないんだけど
LINEとか(対戦ではない)オンラインゲームをやってる程度の人が
そんなすごい回線にして何するの?高いでしょ?と聞いたら
一月のお金なんて一日働けば払えるじゃん、ああそうってなりました
0260名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/03(日) 11:02:01.53ID:jPtGqNqE
ADSLの一番高いプランにしてるけど不安定で900k〜2.5Mを数秒間隔で行ったり来たり
光よ早く来てくれ
0263名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/05(火) 22:38:49.79ID:/tt5zklN
通産省は固定回線には口出ししないのはなんでや
携帯よりもこっちやらんかかい
0265名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/06(水) 00:46:22.49ID:R8kI2ySc
安くしろってんなら世界と比較すると国内の固定回線は激安なんでこれ以上値下げはできない
モバイル回線は逆に高すぎるからちょっかい出してる
0266名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/07(木) 15:37:03.74ID:TyHJUq+g
フレッツADSLのとき買ったモデムがあるんだけど売れないのかな?
0268名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/10(日) 11:36:53.89ID:+HZFAvDw
糞田舎のADSLだけど超低速や接続出来ないことが多くなった
農家ばっかりの過疎地でテレワークの影響なんてあるのかな
0269名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/10(日) 11:45:43.61ID:WfvOXw9f
自分はちょっと前にひどかったな
最近落ち着いたけど真面目にモデム壊れたかと思った
0270名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/10(日) 12:42:42.50ID:7syLEdhi
もう何度も言われているが、大抵の場合プロバイダが悪いことが原因
乗り換えれば解決するが新規受付してるとこも少なくなってるしなあ
0271名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/10(日) 15:49:45.11ID:cF4FaZ5N
>>268
ADSLモデム内部情報のリンク速度、エラー訂正数、回線切れ再接続のエラーログをチェックする
何も無ければISPやPCの問題
農家だと草刈りエンジンがノイズを盛大に撒き散らしてるかも? (沿線の工事ノイズなども)
0273名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/11(月) 01:33:06.11ID:7g4ronKA
突然の超低速やブチ切れで悩んでる人は
G.lite固定(最高1.536Mbps 初代フレッツADSL同等)で数日間様子を見てみたら?
※モデム設定メニューから変更できる。あとから自動設定に戻せる
それがダメなら長延化モード固定や一つ高望みしたG.gmt固定(中距離)にして比べてみる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況