>>764
>>タブレットにもLAN接続が出来るのですか!?

これはタブレットにLANポートがある場合の話です。

>>棒が3方向に別れたマークの接続端子がありますね。これは何だろう?

これは、「おうちの電話」を一緒に契約した場合、おうちの電話のターミナルに接続するための端子です。

>>タブレットとAIRをLANで繋げば、評判が悪いと言われているAIRの通信速度が
>>早くなり安定するのでしょうか?

タブレットとAIRをLANで繋いだ場合、ターミナルから自分のタブレットへの通信速度は多少改善されますが、
基地局から自宅AIRターミナルまでの通信速度が改善されるわけではありません。
混んでいる時の速度制限はそのままでしょうね。

>>今まで部屋にいてもWIFI接続せずに6GBの容量内でスマホやってたバカな自分を殴りたいです

もったいないですよね。
ちなみに私はスマホは1GBの最低限の契約で、データとかネットはwifiに接続しています。

>>外に行くときはスマホ側でWIFI接続をオフにして6GBのデータを使うようにすればいいと

今は外の街中でも無料wifiが出来るようになっています。カフェやコンビニ、公共施設、駅等。
セキュリティ保護ありで接続しても個人情報が漏れないとは限らないので、注意が必要ですね。
特に共有の設定はオフにしておく。