すいません、藁をもすがる思いで質問があります。
SoftBank Airを有線ランでpcにぶっ刺してpcを使っているのですが、このたびタブレットを購入しようか検討中でして。
そこで質問がいくつかあるのですがいいでしょうか?
まず質問の前に私はBIGLOBEの格安simスマホを6GB契約してます。タブレットは未契約でまだ未購入です。ハーウェイのMediapadT5の10を購入するべきか検討中です
そこで、タブレットは新たに格安sim契約をしなくても、テザリングやWIFIを飛ばすことで使えるようになると他のスレの住民が言うのです
だからもったいないからタブレットを新たに格安sim契約するのはやめておけ、と。
ここからが本題なのですが、ソフトバンクAIRって格安sim6GB契約スマホやタブレットからテザリングやWIFI接続するのって無料なのでしょうか?
そして、タブレットや格安sim6GB契約スマホでソフトバンクAIRにテザリングやWIFIを行った場合、何らかの利用料や違約金が発生したりするのでしょうか?
ソフトバンクAIRのテザリングやWIFI接続した際のデータ使用量の上限はありますか?
そして、WIFI接続とデザリングについてもまだよく分かってません
私のようなチンパンジーでも分かるように詳しく分かりやすく教えて下さる人はいませんでしょうか?
よろしくお願いいたします