X



トップページプロバイダー
1002コメント241KB
【J:COMNET】CATVインターネットZAQ29【関西】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… 垢版2019/01/08(火) 11:22:03.70
遅い、重い、プチ切断が当たり前。
そんな、J:COM NETの関西バージョン
CATVインターネットZAQについて大いに語ろう!

前スレ
【J:COM NET】CATVインターネットZAQ 28【関西】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1528260921/

ZAQ(公式ホームページ)
https://zaq.ne.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/zaq_official
https://twitter.com/zaqinfo

※ケーブルテレビ(J:COMTV・J:COMPHONE)の話題は
【黒箱】J:COM ジュピターテレコム総合50【白箱】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/cs/1539787409

※関西地区以外のJ:COMNETと旧JCNインターネットユーザーの方は
J:COMNarrowband(その80)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1510502883
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0762名無しさんに接続中…垢版2019/10/09(水) 14:30:43.37
どうせアレンジするなら西之島以外全部沈没した世界を舞台にして
なんかが浮上してくる物語にすればいいとんだと思うよ
0766名無しさんに接続中…垢版2019/10/10(木) 23:50:22.38
また台風で断線予定かな?
0767名無しさんに接続中…垢版2019/10/10(木) 23:51:48.94
ここの回線はめちゃくちゃ切断されると有名なのか?
0768名無しさんに接続中…垢版2019/10/11(金) 07:57:23.81
大雨が降ると屋外に張り巡らされてるケーブルに繋がってるアンプが水没してそこから先に電波が供給されなくてアウト
アンプに繋げてる電線が断線すれば同じくアウト
電柱が倒れたら同じくアウト

上のアウトだけで300軒とかの単位だよ

幹線が途絶したらさらに大規模

タップからケーブル抜けたりしたら10軒とかのマイクロアウト

台風が来たら毎度のことだよね

うちはテレビはjcomなので映らなくなるかもなー
ポータブルテレビあるから停電にならなければなんとかなるけど

まぁ、ネットはjcomではないからまだ安心してる
0769名無しさんに接続中…垢版2019/10/11(金) 13:33:32.23
JCOMはメールで問い合わせしてるのにやたら電話したがる
メールが来ても記名無し
内容が解約に関わる事だから引き止めようと必死なのだろうが
もう解約の意思は変わらないから費用をちゃんと教えろ
0770名無しさんに接続中…垢版2019/10/11(金) 14:00:02.51
そう言えば何年か前、WEBメールにフラグ機能がないので実装してほしいとメールしたら、
なぜかそれに対してわざわざ電話が来た。しかも
「フラグ機能は付けられません」
とだけ言ってきた。そんなのメールでいいだろうに、何なんだ?
0771名無しさんに接続中…垢版2019/10/11(金) 19:27:40.56
電話でなら後から何とでも誤魔化せる
記録が残るメールで回答するなと指示されてそうだな
0772名無しさんに接続中…垢版2019/10/11(金) 21:49:12.49
>>771
その通りだよ
向うは通話録音してるとアナウンスしてるけどたまたま設備の不具合(笑)で記録が残ってないとかあるし

基本コールセンターに電話するときはイヤホンマイク、耳にいれて骨伝導でこちらの声も録音できるやつをPCのレコーダーソフト立ち上げて繋げて録音してるよ。

メール等に残したくないから電話、おじじばばは通話録音とかしないからね

jcomは調査してくれてもとにかく文書にはしないからね、テキストで出せ!って言っても規定がないとかお客様に文書は出してないとか

通話録音は基本だよ
0773名無しさんに接続中…垢版2019/10/20(日) 05:45:27.36
よくプチプチきれると言われるJcomだが今までそんなの全く気付かないくらいだった
台風19号の日からニコ生見てたら四六時中1〜3分ごとにグルグルするようになった
なんか重くて開くまで時間もかかるようになった
最初ニコ生側の問題と思ってたが他のリスナーは全くそんなことないみたい
他の動画サイトもサムネ画像読み込むまでの時間が長くなった
これからずっとこれが当たり前になるんやろか
0776名無しさんに接続中…垢版2019/10/20(日) 10:37:30.10
以前までプチプチしてたけど電話とネットのモデム両方新しくしたら快適
どっちが原因かまたは両方かは分からん
0778名無しさんに接続中…垢版2019/10/20(日) 22:13:37.21
J:COMは営業単位で料金設定の権利を持っていることがあるそう。解約します、と電話をすると○○円に下げるんで継続してください、なんてこともあるらしいです。
0779名無しさんに接続中…垢版2019/10/20(日) 23:01:19.38
ほんまかいな
0784名無しさんに接続中…垢版2019/10/21(月) 17:08:40.84
>>782
それは光でもかなり速い方だと思うよ。
良い環境なんだな。
0786名無しさんに接続中…垢版2019/10/22(火) 14:15:35.08
神奈川県つながらないw
0787名無しさんに接続中…垢版2019/10/23(水) 12:37:50.09
J:COMは営業単位で料金設定の権利を持っていることがあるそう。解約します、と電話をすると○○円に下げるんで継続してください、なんてこともあるらしいです

前スレにも出てたな
0788名無しさんに接続中…垢版2019/10/24(木) 10:54:09.61
解約金が二倍になったってまじ???
0789名無しさんに接続中…垢版2019/10/25(金) 04:03:40.17
オンラインゲームするには不向き
0790名無しさんに接続中…垢版2019/10/25(金) 21:06:00.21
jcomのテレビを映すための
HUMAXWA-7000/7000RNっていうやつは、
HDMI出力→地デジテレビ
じゃなくて、

HDMI出力→パソコン用液晶モニター
でテレビ見ること出来ますか?
0791名無しさんに接続中…垢版2019/10/25(金) 23:11:59.28
解約金が馬鹿高くなっててわろたwww
利用者激怒じゃね?
0792名無しさんに接続中…垢版2019/10/25(金) 23:12:34.08
>>787
あったわ


j:comに解約の電話したら、解約金2万だって( °Д° ) しかも翌月にやっぱり解約辞めます、ってなったら2年間月々1500円割引されるカムバックキャンペーンがありますて言われたけど、胡散臭すぎない…?
0793名無しさんに接続中…垢版2019/10/25(金) 23:17:45.04
障害復旧諦めたっぽいな
なーんにも情報出さんくせにTwitterで検索妨害したり解約金2倍にしたり電話繋がらなくしたり悪評判広げるのを防止する方向にシフトしてるぞこれは
0795名無しさんに接続中…垢版2019/10/28(月) 03:08:36.40
解約金高くなったのまじ?w
どのプランでいくらになったの?
0796名無しさんに接続中…垢版2019/10/29(火) 01:30:02.26
VOD見てたらいきなりシステムエラーが発生したんだけど何?ネットで検索しても情報が出てこなかった
1027-150だそうです
0798名無しさんに接続中…垢版2019/10/30(水) 00:02:02.18
j:comに解約の電話したら、解約金2万だって( °Д° ) しかも翌月にやっぱり解約辞めます、ってなったら2年間月々1500円割引されるカムバックキャンペーンがありますて言われたけど、胡散臭すぎない…?
0799名無しさんに接続中…垢版2019/10/30(水) 00:31:34.48
jcomからフレッツ光に乗り換えたら21時〜1時は逆に遅くなったわ
朝は爆速なんだが朝にネットしてる暇ねえよ
0800名無しさんに接続中…垢版2019/10/30(水) 11:01:57.34
ジェイコムオンデマンドで火曜日のメンテナンス以降障害発生してるって〜
HPに記載しないから困るわ
0801名無しさんに接続中…垢版2019/10/30(水) 14:40:21.88
常時障害発生してるようなもんだぞw
0802名無しさんに接続中…垢版2019/10/30(水) 15:00:59.63
J:COMオンデマンドで見逃し配信見ようと思ったら
チャンネル一覧のスーパードラマTVのとこ、現在作品ありませんで見れない
スマホからなら見れるがテレビからだと無理
不思議だ
0803名無しさんに接続中…垢版2019/10/30(水) 18:23:42.95
まじで解約金二倍以上になっててわらったwww

悪質すぎないか?

絶句だわ

これは利用者減るわ
0804名無しさんに接続中…垢版2019/10/30(水) 23:37:50.75
解約料金が

2












なってるwwwwwwwwwwwww


しねよwwwww
0805名無しさんに接続中…垢版2019/10/31(木) 00:55:56.95
総務省は携帯電話会社の2年縛りに対する規制とか料金値下げには熱心だけど
プロバイダー会社の解約金にもメスを入れろや!
0806名無しさんに接続中…垢版2019/10/31(木) 03:28:39.08
同意。携帯だけではなく固定回線も対象にすべき。
ここの会社何年使ってても解約金が発生するし

絶対にここの会社とは契約してはいけないなw
0807名無しさんに接続中…垢版2019/10/31(木) 03:29:18.19
まぁ繋がるならまだしも、繋がらないもんなw
速い遅い以前の問題w
0809名無しさんに接続中…垢版2019/10/31(木) 09:47:54.35
よくわからんが環境の影響を受けやすいようだな。
うちは一度も切れたことないし。有線接続のPCでのスピードテストはいつやっても200M前後だし。何の問題もない。
0810名無しさんに接続中…垢版2019/10/31(木) 12:09:54.84
光回線に切り替えたらping値がかなり向上したわw

ケーブルテレビ回線は遅いしオンライン対戦ゲームには向いてないかもな
0811名無しさんに接続中…垢版2019/10/31(木) 17:38:49.84
順次値上げしてる、、、、
解約費用が「二倍以上に変更されている」

なんなんだこの会社は
0812名無しさんに接続中…垢版2019/10/31(木) 18:07:29.64
解約金が2倍になったと最近よく書かれてるが、契約時に説明がない、紙に記載もなければそんなの無効だろ
0813名無しさんに接続中…垢版2019/10/31(木) 19:00:56.20
賃貸マンション等の集合住宅で解約金は掛からなくても撤去費用の2000円は必ず掛かる。
0814名無しさんに接続中…垢版2019/10/31(木) 21:19:43.85
その撤去費用とやらが二倍以上に値上がりしてるんだよwwwwwww

詐欺みたいな会社やなwwww
0817名無しさんに接続中…垢版2019/11/01(金) 21:16:03.88
     効
    い い
   て   て
  る     る
 w       w
w         w
 効         効
  い      い
   て    て
    る  る
     w w
       w
0818名無しさんに接続中…垢版2019/11/02(土) 01:53:31.77
確実に効いてるなw
解約費用を値上げしまくって元を取る作戦www
0820名無しさんに接続中…垢版2019/11/02(土) 17:18:52.25
効いてるか?w
0821名無しさんに接続中…垢版2019/11/02(土) 21:43:02.41
月額料金値上げと解約金値上げがその証拠やな
0823名無しさんに接続中…垢版2019/11/03(日) 00:29:14.52
評判悪すぎやろこの会社
0825名無しさんに接続中…垢版2019/11/03(日) 05:09:48.31
撤去費用(ただ機械を持って帰るだけw)という名目で五千円くらいは必ず取られるぞw
0826名無しさんに接続中…垢版2019/11/03(日) 06:10:58.16
解約金は不要
だが、撤去費用も不要とは書いてない
やってることが詐欺会社そのままw
0827名無しさんに接続中…垢版2019/11/03(日) 14:17:18.45
ほんまに詐欺みたいな契約ばかりしてるなこの会社は。まじで潰れるぞここ。
評判くっそ悪いしな
0828名無しさんに接続中…垢版2019/11/03(日) 17:01:52.41
わいの家は屋内配線はもともとあって、JCOMの物やなくて、わいの物やけど
その場合でも撤去費用取られるの?
0829名無しさんに接続中…垢版2019/11/03(日) 19:27:15.97
機器(ルーターとかボックス)を取り外しに来るだけで五千円とられるぞ。機器回収費用とやらの名目で
ほんま詐欺
0831名無しさんに接続中…垢版2019/11/03(日) 22:12:45.91
もしかして、モデムとルーターが一緒になってるモデム(月額540円のやつ)をレンタルしている場合にレンタルをやめて自分で用意したルーター+J:COMの無料の有線モデムに変える場合でもその月額540円のレンタルモデムを回収するだけでも撤去費用を取られるのか?
0832名無しさんに接続中…垢版2019/11/04(月) 00:32:14.45
解約金値上げしやがって

クソゴミ会社め
0833名無しさんに接続中…垢版2019/11/04(月) 08:11:58.38
潰れるのも時間の問題
客の事を馬鹿にしすぎ
今時ケーブルテレビなんて誰もみないし
0834名無しさんに接続中…垢版2019/11/04(月) 08:51:58.57
賃貸の場合はオーナーと結託してるからな。
どっちが金を払ってるのか知らんが、いちいち電話描けてくんなよ、面倒くせえ!
二言目には「オーナー様が、オーナー様が」うるせえ!
もう関わりたくないから着信拒否しても違う番号から掛けてくるw
空気読めよwww
0835名無しさんに接続中…垢版2019/11/04(月) 10:29:16.45
ネットでみたここの従業員の情報によると全然契約取れてないみたいよ。上層部についていけず、このままでは潰れるのも時間の問題とのこと。

そりゃそうだわな
0837名無しさんに接続中…垢版2019/11/04(月) 12:10:52.33
ケーブルテレビ回線とかいつの時代の回線だよ
クソすぎ
0838名無しさんに接続中…垢版2019/11/04(月) 18:13:49.30
契約してみりゃわかるが肝心の回線に問題ありすぎて短期間で乗り換える奴が多いんだよな
キャンペーン価格で月額使用料安いです、1年以内に解約したら違約金発生します
って条件なのに1年以内に違約金払ってまで他社回線に乗り換えるレベルの酷さだし
0839名無しさんに接続中…垢版2019/11/04(月) 22:58:25.36
>>838
俺は1カ月でeo光に乗り換えた
JCOM違約金・撤去工事費等全てeoが肩代わりキャンペーンで無料やったわ
関西ではeoは神
0840名無しさんに接続中…垢版2019/11/05(火) 01:28:29.26
光回線にしたけどping値一桁になったわwジェイコムって上り最大で10Mやろ?w
カスすぎるwww
0841名無しさんに接続中…垢版2019/11/05(火) 04:22:36.36
転送速度自体は 若干遅いな くらいなんだが
設定ミスってんのかたまにpingがとんでもないことになって快適な通信できなくなるのがどうしようもない
0842名無しさんに接続中…垢版2019/11/05(火) 04:38:26.74
プチ切断は仕様です、、、
0843名無しさんに接続中…垢版2019/11/05(火) 12:28:59.92
ここで働いてたけど質問ある?
0844名無しさんに接続中…垢版2019/11/05(火) 20:11:35.57
定期的に繋がらなくなるのはなに?このプロバイダ
0845名無しさんに接続中…垢版2019/11/05(火) 20:42:30.43
こちらではそんな現象は起きた事がない。
0846名無しさんに接続中…垢版2019/11/06(水) 00:59:23.12
潰れろクソゴミ会社

まともにネットが出来ないプロバイダーってなんやねん

お前ら解約するぞ解約

ニューロとか光に切り替えようぜ

解約金もばかみたいに値上げしやがって

まともな会社じゃないわ

今すぐ乗り換えようぜ
0847名無しさんに接続中…垢版2019/11/06(水) 02:37:39.70
アンチスレ建てようか
0849名無しさんに接続中…垢版2019/11/06(水) 05:34:35.31
いやいるやろ。この会社ならふんだくってくるぞ。消費者を馬鹿にしてやがるからね
0851名無しさんに接続中…垢版2019/11/06(水) 06:54:56.69
>>849
その通り。まじで消費者を馬鹿にしてるわ。

>>850
他社サービスが導入されていない事か。次引っ越す時は光回線が導入されている家を探すしかないね、、
0852名無しさんに接続中…垢版2019/11/06(水) 08:03:04.50
     効
    い い
   て   て
  る     る
 w       w
w         w
 効         効
  い      い
   て    て
    る  る
     w w
       w
0854名無しさんに接続中…垢版2019/11/06(水) 21:08:20.72
潰れろ低品質会社め!!!!
完全に客を馬鹿にしてるようなサービスばかり提供しやがって
0856名無しさんに接続中…垢版2019/11/06(水) 23:28:18.01
     効
    い い
   て   て
  る     る
 w       w
w         w
 効         効
  い      い
   て    て
    る  る
     w w
       w
0857名無しさんに接続中…垢版2019/11/07(木) 00:18:04.01
>>844
JCOM回線の経路の機器に障害が発生してる
なお保守点検部門が知識不足のため問題は解決に至らない
0858名無しさんに接続中…垢版2019/11/07(木) 00:24:19.91
ここJCOM ZAQ BayCOMと業務を統一してないのに回線は提携してるから
地雷会社の中継ポイント経由するとゴミみたいな品質になって、地雷社員しかいないので改善しないっていう
契約プロバと別会社になるから苦情言っても問題中継ポイントの修理点検補修対応はしてもらえないっていう
(別経路つかったサービスへの変更は出来る)
0859名無しさんに接続中…垢版2019/11/07(木) 01:25:46.96
地雷ネットとは正にこの会社のこと。満足にゲームも出来ない。めちゃくちゃラグいらしいな。
このご時世に320Mて、、、


おまけに上りが『理論値が最大で10M』


wwwwww
0860名無しさんに接続中…垢版2019/11/07(木) 02:51:19.98
アンチスレつくったほうがいいよな?これは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況