X



Speed Wi-Fi HOME L02
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (アウアウオー Sa62-4pwD)垢版2018/12/05(水) 14:03:18.34ID:TvXhcTcKa
2018年12月5日現在、KDDI/UQから未発表の機種 Speed Wi-Fi HOME L02 のスレです。
おそらく来年1月あたりのau冬春モデル発表会で発表される流れかと思います。
発売までのんびりと待ちましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんに接続中… (アウアウオー Sa92-4pwD)垢版2018/12/05(水) 14:03:49.23ID:TvXhcTcKa
KDDI向け据置型Wi-Fiルータと思われるHUAWEI RADISHが技適通過
http://blogofmobile.com/article/108903

Huawei Technologies (華為技術)製のFDD-LTE/TD-LTE/WiMAX 2+(TD-LTE)端末「RADISH」が
2018年9月28日付けでCertificate Technical Support Center (認証技術支援センター)を通過したことが分かった。

工事設計認証番号は018-180311。

モバイルネットワークはFDD-LTE 2100(B1)/800(B18) MHz, TD-LTE 3500(B42)/2500(B41) MHz, WiMAX 2+(TD-LTE) 2500(B41) MHzで認証を受けている。
無線LANの周波数でも通過しており、2.4GHz帯および5GHz帯を利用可能で、規格はIEEE 802.11 a/b/g/n/acに対応すると思われる。
RADISHは未発表端末のコードネームで、ハツカダイコンの英名のラディッシュに由来する模様である。
通信方式や対応周波数から、KDDIおよびOkinawa Cellular TelephoneとUQ Communications向けと考えられる。
国際ローミング向けの通信方式および周波数には非対応となる模様で、据置型無線LANルータとなる見込み。
Speed Wi-Fi HOME L01s (HWS32)の後継でSpeed Wi-Fi HOME L02 (HWS33)として発表される可能性がある。
0004名無しさんに接続中… (アウアウオー Sa92-4pwD)垢版2018/12/05(水) 14:04:59.06ID:TvXhcTcKa
技適は2018年9月28日付けで通過(今回は公開を隠していない)
ファームウェアは2018年11月中旬から見つかっている


11月30日付けのファームウェアに取扱説明書が付属
取扱説明書にSpeed Wi-Fi HOME L02とあることからL02であることが確定
初期SSIDが「SPWH_H33_XXXX」であることからHWS33と確定
0010名無しさんに接続中… (アウアウオー Sa92-4pwD)垢版2018/12/05(水) 14:08:46.94ID:TvXhcTcKa
関連スレ(モバイルルータ)

WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT W06
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1543833331/
WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT W05 part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1529482864/
WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT W04 part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1531313984/
WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT W03 HWD34 part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1543287511/
WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT W02 part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1453417576/
WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT W01 part8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1481455173/
【au】WiFi WALKER WiMAX2+ HWD15 part14【UQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1543406039/
WiFi WALKER WiMAX2+ HWD14 part12
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1451848435/
0014名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa47-CN6l)垢版2018/12/05(水) 17:35:55.39ID:199UUMHwa
>>11
取説いただきましたー
0015名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa4f-SLTH)垢版2018/12/19(水) 23:41:55.98ID:fA2KyEbZa
ファーウェイ製「置き換える覚悟」、ソフトバンク上場会見
宮川社長「政府の『本当のガイドライン』を見極めたい」
https://japanese.engadget.com/2018/12/19/sbhw/

ファーウェイ製スマホは?

ソフトバンクではスマートフォンやモバイルルーターなどの端末でも、ファーウェイ製品を販売していますが、
これらの製品については、現時点では"排除"の対象外となる見込みです。

宮川氏は「日本政府の担当者に確認しているが、スマートフォンやモバイルルーターのような製品は、
ユーザーが選べるため、対応する必要はないという見解だった」とコメントしています
0017名無しさんに接続中… (アウアウウー Sac9-JPok)垢版2018/12/26(水) 22:16:05.89ID:gDLXoljSa
5G基地局設備は排除の流れ、端末と既存設備は継続

au、5G基地局からファーウェイを排除を示唆――高橋社長取材にて
ファーウェイ製スマホも当面は取扱継続
https://japanese.engadget.com/2018/12/26/au-5g/

(略)
なお、KDDIは4G LTE向けの基地局設備の一部についても、中国ベンダーの機器を一部利用しています。
ただし、「コアネットワーク」と呼ばれる携帯電話中核部分では利用していないため、機器を置き換える
といった対策は不要としています。

また、auスマートフォンでは「HUAWEI nova」シリーズなどのファーウェイ製品を扱っていますが
「今後の詳細については決めかねているが、政府の調達から排除されるからといって、端末の取り扱いを即、
中止するということはない」(高橋社長)として、当面は取り扱いを継続する考えを示しました。
0025名無しさんに接続中… (ワッチョイ f10b-taIw)垢版2019/01/22(火) 17:46:57.86ID:s0Ud+Jty0
リークされてんじゃん
それ言うなら発表ちゃうん
0029名無しさんに接続中… (アウアウウー Saa5-lgkF)垢版2019/01/24(木) 15:10:56.75ID:oIf9L1uPa
1Gbps対応ホームルーター「Speed Wi-Fi HOME L02」の発売
−ギガスピード対応の高速通信で動画視聴も快適−
https://www.uqwimax.jp/wimax/annai/news_release/201901241.html

1.2Gbps対応モバイルルーター「Speed Wi-Fi NEXT W06」の発売
−ギガスピード対応の高速通信で動画視聴も快適−
https://www.uqwimax.jp/wimax/annai/news_release/201901242.html
0036名無しさんに接続中… (アウアウウー Saa5-Nov5)垢版2019/01/24(木) 22:20:26.34ID:ipPgHm5Fa
それ以前にL02はUSB接続が出来ないので1.2Gbpsは実際は出ない
W06はUSB3.0で接続できるので1.2Gbpsは出る
もちろんあくまで計算上理論上の話

そもそも1.2Gbpsエリアなんて東京1ヶ所、埼玉1ヶ所でしょw

>>35
だったらW01でも使ってればいいんじゃね
HS+Aモードはband18しか対応してないから最大75Mbpsだよw
0039名無しさんに接続中… (ワッチョイ 99b8-L3L3)垢版2019/01/25(金) 00:28:07.71ID:k4XDvjGF0
意味はあるだろ
あると無いじゃ大違い
0056名無しさんに接続中… (アウアウウー Saa5-vemx)垢版2019/01/26(土) 10:17:42.90ID:XxlcSTyja
L01やL01sがここまで値崩れした背景としてiPhoneと抱合せでキャッシュバック盛ったからだよ
そういうの契約する人はiPhoneが目当てでL01やL01sはゴミ同然だから破格で放出した感じ

だからL02発売後にauが同じ売り方をすれば中古相場は下がるけど、やらなければここまで下がらないと思うし、タマ数も増えないと思うわ
0061名無しさんに接続中… (アウアウウー Saa5-UjMu)垢版2019/01/27(日) 18:06:00.52ID:YDhUiyKna
>>59
設定でハイスピードモード固定にしたら良いのでは。通信エリアは狭くなるけど。
0067名無しさんに接続中… (ラクッペ MM61-y0/q)垢版2019/01/29(火) 17:02:39.47ID:Pe6NnmsjM
>>66
ドンだけ速度出るか?の話しでしか無いんだから、
最高速貼ればいいんでは?
遅いのなんてキリないんだしな
その環境での最高速が知りたいだけよ
もちろん理論値なんか出ないけど出ないなりの最高速ってこと
0071名無しさんに接続中… (ワキゲー MM8f-ZXp4)垢版2019/02/02(土) 15:59:47.27ID:ph94DidiM
これかNECのhome01か迷ってるけどお前らHUAWEIだからとかそこらへんは気にしないんだな
5Gは魅力だがエリアになるのはいつか/まともに使えるかも分からんのがなぁ
home01のスレはないよね
0072名無しさんに接続中… (アウアウウー Saa3-O2h2)垢版2019/02/02(土) 19:25:31.11ID:uCz3fC8za
もうNECにブランドの魅力や信頼性がないんだよ
0076名無しさんに接続中… (アウアウウー Saa3-BYgS)垢版2019/02/02(土) 22:35:58.17ID:daYpXQ+ea
今回の機種は今までのホームタイプと違うのでわかりやすい

ここまで判っていることは、L02はW06と中身ほぼ一緒なのでW06を参考にすればいい
NEC HOME 01は、WX04、WX05と中身ほぼ一緒なので不具合が減ったと言われるWX05を参考にすればいい
0082名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa0a-0oci)垢版2019/02/09(土) 20:08:53.47ID:VC+W+v6Ca
電源コードLANケーブル共硬すぎ
差し込みプラグ出っ張りすぎ
これじゃ後ろスペースないと接続端子痛めそうで怖い
0084名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa0a-0oci)垢版2019/02/10(日) 02:41:51.00ID:liKOUY3la
地元の鉄道路線風景動画ボケーと見続けていたら1時間で700MBも食らった
自分の駅まで到達しないで気付いてよかった
気付いてなかったらと思うとゾッとする
まだ2時だってのに1GB到達で下手にきれいな動画見るもんじゃない

サイト開いてると広告画像が勝手に変わってくのもあるから
アドブロック絶対だし
日々の使用量チェックとアラート管理の為にNetworx必須だわ
一日3GBリミットはやっぱきつすぎる
0086名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa05-hHwN)垢版2019/02/10(日) 20:38:53.29ID:XYpwgyRKa
>>81
秘密にすると得でもないし教えてよ
0093名無しさんに接続中… (アークセー Sxd1-/WZR)垢版2019/02/11(月) 09:53:51.69ID:GNj1dkD1x
え?10G制限って10g越えたらその日かその次の日くらいまでは制限されるけど
また10Gに復活するんでしょ?
そんなに使うかなあ
制限されても1日くらいの辛抱ヤン
0095名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa05-aoHG)垢版2019/02/11(月) 10:41:45.78ID:vU8xvyZDa
3日間の合計使用量が10GB超えたら、一昨日・昨日・今日の合計が10GB下回るまで規制。
だから仮に合計11GBで規制なった時、毎日4GB以上使ってればずっと規制のまま。
ってことで合ってる?
0097名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa0a-0oci)垢版2019/02/11(月) 18:16:42.04ID:cbXOVtVza
1日を6時間ずつ4つに分ける
一つは睡眠で消えて残り3つを1Gずつ
社会人や学生は昼間いないから2つのパートで分け合うこともできる
家にずっといればネット中毒なので簡単にリミット到達
家族(兄弟)と併用なら地獄だね
毎日3G以下クリアのハードルが高いかわかってもらえると思う
0099名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa1f-F1fl)垢版2019/02/16(土) 00:03:32.53ID:w/X1CHTca
この時間の速度
地域;中部東海道本線沿い
https://dotup.org/uploda/dotup.org1774757.png

速度計測すると最低100MB食らうんで知りたい時に出来ないのが辛い
0102名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa52-3GWa)垢版2019/02/22(金) 14:40:02.40ID:nMFGflUya
Win10Update Ver1809で3.5Gも食らった
DLと再起動で6時間もかかって挙げ句に壁紙勝手に黒くされるし

設定の更新プログラムのチェックは絶対に押さない方がいい
タイミングを良く考えないと規制確実 要注意
0103名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa21-X3b8)垢版2019/02/22(金) 18:52:56.95ID:TuCTJ9Qwa
中古で7しか買わないようにしているが、いつまで持つことか
0107名無しさんに接続中… (アウアウオー Sa12-eWYk)垢版2019/02/24(日) 13:24:22.32ID:JDwQVF2Ya
W03から変えたら下りが5〜15Mから30〜40Mになった(2.4GHz)
いい置き場所が見つかればもっと上がるかもしれない

ただ一番期待してた電波の掴みはイマイチで、大体5メートルと壁1枚挟んだ部屋だとスマホの信号強度は1、2本で速度は3M〜10Mまで落ちるわ
0112名無しさんに接続中… (アウアウエー Sadf-IHro)垢版2019/03/01(金) 18:55:55.54ID:PAp1OJI6a
UQにもソフバンのような「おうちの電話」がほしい
0113名無しさんに接続中… (アウアウエー Sadf-W5e4)垢版2019/03/01(金) 19:14:05.59ID:DxUizGj0a
>>112
UQではないが親会社のKDDIにあるで
っていうか、もともと禿の「おうちの電話」が後発で、こっちのほうが1〜2年先に展開してたぞ

ホームプラス電話
https://www.kddi.com/phone/homeplus/
https://media3.kddi.com/extlib/phone/metalplus/adapter/index/img_01.jpg
https://media3.kddi.com/extlib/phone/homeplus/adapter/index/img_02.jpg

auのWiMAX2+(固定代替契約)にこれをつけるとスマートバリュー割引効いたはず
https://media3.kddi.com/extlib/phone/homeplus/campaign/index/img_11.gif

UQやめて乗り換えれば良いんじゃね?
0115名無しさんに接続中… (アウアウエー Sadf-IBRN)垢版2019/03/01(金) 20:41:23.78ID:THXIW4ZNa
基本家使うんだけど、これと白ロムのw05でsim差し替えて使うのってできるの?
0116名無しさんに接続中… (アウアウエー Sadf-IHro)垢版2019/03/01(金) 21:13:11.49ID:PAp1OJI6a
>>112
ちら見してみたけども
筐体が縦長で積み立ては出来ないんか
auユーザーじゃないと特典フルに享受できないんかな?
新生活の時期で混んでそうだけども週末ショップで話聞いてみるかな
それはともかく素早いレスありがとう^^
0117名無しさんに接続中… (アウアウエー Sadf-IHro)垢版2019/03/01(金) 21:14:24.20ID:PAp1OJI6a
おっと失礼
>>113
0119名無しさんに接続中… (スップ Sd3f-xrGb)垢版2019/03/02(土) 08:53:57.71ID:Jyyp0Li8d
今までw04のクレードル運用だったけど持ち運んだ事ねーなと思ったのでこっちに機種変
今まで同時利用不可で活用出来なかった5ghzも陽の目を見て満足
0120名無しさんに接続中… (アウアウエー Sadf-13/C)垢版2019/03/02(土) 13:52:31.89ID:uiJQBuBEa
WX03から変更できました
実家に帰るときだけ持ち運んだけど普段は自宅だけだしホームタイプがよさそうと
引っ越し設定でSSIDがwx03〜になるのはもやっとするけど
便利だから仕方ないか

> 2.4Gと5Gが同時に使える

同一のSSIDになってるせいでちゃんと5Ghz使えてるのかなーとちょっと不安になった
0123名無しさんに接続中… (アウアウエー Sadf-IBRN)垢版2019/03/02(土) 21:36:09.72ID:qfE7xGNda
>>121
ありがとう
今try wimaxで使ってて電波が問題ないからどの機種にしようか迷ってたけど
ひまずこの機種にしてみるわ
0126名無しさんに接続中… (アウアウエー Sadf-2Hui)垢版2019/03/04(月) 15:49:02.60ID:lMy4g4aLa
microSIMであるW03やW04、L01から機種変更で、
nanoSIMであるW05やW06、L01s、L02にした人の中で
au契約の人はグローバルIPアドレスのAPN「LTE NET for DATA」は絶対に使うなよ

HSモードで「LTE NET for DATA」を使ってもHS+A扱いになり
HS+Aで使った容量と「LTE NET for DATA」で使った容量が合算され、
標準契約なら7GBで、固定代替契約なら12GBで128Kbpsに制限される

HS+A扱いにしてるのはau側での積算なので、端末側の通信量カウンターと
au側の通信量に齟齬が生じるので、この場合、端末側の通信量カウンターはあてにならないぞ
0134名無しさんに接続中… (アウアウエー Saaa-eAgt)垢版2019/03/08(金) 10:06:01.15ID:K2jV19Hha
https://www.uqwimax.jp/information/201903081.html
Try WiMAXにて「Speed Wi-Fi HOME L02」の貸出を本日より開始いたしました。

「Speed Wi-Fi HOME L02」は、線型LEDで先進的かつどんなインテリアにも合うシンプルなデザインに加え、コンセントにつなげば開通工事不要で、すぐに高速インターネットがご利用できるホームルーターです。

HOME L02に内蔵された4本の高感度アンテナと5つの周波数帯を束ねたキャリアアグリゲーション等によりギガスピードの高速通信を実現するため、データ容量の大きな高画質動画も、快適に15日間無料でお試しいただけますので是非ご利用ください。
0139名無しさんに接続中… (ブーイモ MMdb-ouaW)垢版2019/03/08(金) 21:23:45.56ID:WqrTTIgiM
検討してるんだけど外で使う時どうするの?
0142名無しさんに接続中… (アウアウウー Sac3-ouaW)垢版2019/03/09(土) 10:43:05.35ID:HNydehMxa
バッテリーが付いてたら通勤にも使えて神機だったのに
0143名無しさんに接続中… (アウアウエー Saaa-ZcJq)垢版2019/03/09(土) 13:46:45.96ID:z431fXmma
そういやAmazon echoとかにソトヅケのバッテリーベースあるっけ

回線速度計測、WX03からのちがいで>107と同じくらいかな
前が遅すぎたろうけど賃貸でそれなりの階、場所が悪いとあきらめてた
ふつーのでもLTEプラスエリアでも速さ自体がかわるってわけじゃないんかな
0148名無しさんに接続中… (アウアウウー Sac3-ouaW)垢版2019/03/10(日) 08:15:54.83ID:cslREDtfa
10G制限はあってもいいけど1Mbpsはちょっときついわ
制限時に5Mbpsぐらいでればなんの問題もないのに
0161名無しさんに接続中… (アウアウウー Sac3-ouaW)垢版2019/03/11(月) 19:45:40.09ID:rNkQ7hFEa
>>158
俺はフレッツ光だったけど
VDSLから光配線方式への変更のための工事が必要っていわれて解約したわ
0162名無しさんに接続中… (アウアウウー Sac3-ouaW)垢版2019/03/11(月) 19:49:17.90ID:rNkQ7hFEa
なんでわからんがデスクトップPCで優先接続したまま会社にいって帰ってきたら
3GB使ってることになってて10GBの制限にひっかかってしまった

土日は7GB使ったのはわかるけど今日は使ってねーのに!
0165名無しさんに接続中… (アウアウウー Sac3-ouaW)垢版2019/03/12(火) 20:37:29.03ID:IDxKhSpTa
>>164
Windowsアップデートは手動にしているから違うな

あとスカウターだと前日までの3日間が「10.86 GB」だけど
今普通に30Mbps出てるからスカウターの故障かもしれない
0167名無しさんに接続中… (アウアウエー Saaa-CHZQ)垢版2019/03/13(水) 22:23:50.11ID:fM6IZMuBa
みんなDLに気をつけろ
「2019年03月13日、マイクロソフトから
「緊急」6件を含むセキュリティ更新プログラムが公開されました。」
https://security.at.webry.info/201903/article_1.html
0170名無しさんに接続中… (ガラプー KKff-RK3A)垢版2019/03/14(木) 17:17:29.10ID:LX+QTBnXK
auショップで明日、受け取るんですが…見積もりによれば28,080円、分割780円×36回だけど毎月割が同じだけあるから実質負担なしと。
ガラケーとiPadmini 2台持ちで、家はWiMAX2のエリアだけど電波計を借りて調べたら弱い。4G LTEの為に買った訳です。ギガ買い貧乏から脱出できる…
0171名無しさんに接続中… (アウアウウー Sae7-h1+v)垢版2019/03/14(木) 19:37:52.64ID:kCruz3SZa
>>170
高いだろw
クーリングオフしてGMOかソネットにしたほうがいいのでは?
0172名無しさんに接続中… (ガラプー KKff-RK3A)垢版2019/03/14(木) 20:56:45.79ID:LX+QTBnXK
>>171 ありがとうございます。iPadminiがそのauショップから買ったもので…

ルーターは実質負担がゼロなんですが、割賦販売の形になるのが嫌でそのうち一括で払います。auショップがすぐ近くにあるので、何かというと駆け込めるのは便利です。しかし、市にauショップが1店舗しかない田舎なんですw
0176名無しさんに接続中… (ガラプー KKff-RK3A)垢版2019/03/15(金) 06:59:12.93ID:tkQJL38pK
>>175 それでも、auショップはお客が順番待ちなんですよ。新生活シーズン?だからですかね。私はスマホには魅力を感じないけど、iPadminiの為にホームルーターを買いましたが友人には「光引いた方が良くないか?」と言われましたw
0178名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7350-B/CD)垢版2019/03/15(金) 12:16:13.17ID:+sSP0Cui0
否定的な意見ばかりだけど、auスマートポートじゃないの?

全てをauの囲い込みに任せる人なら悪くはない選択肢だよ
4000円ちょっとで、いわゆるLTEが30GB使えるし、auスマホがあればスマートバリューが付いて料金割引がつくし
スマートバリューがあれば、ホームプラス電話も500円になる

ただ全てをauに囲い込まれるのが嫌な人が多いだけでは?
0179名無しさんに接続中… (ガラプー KKff-RK3A)垢版2019/03/15(金) 14:27:38.27ID:tkQJL38pK
auショップで初期設定して、家に持ち帰り早速やってみました。一応Wi-Fiでネットが見られるということは、これはWiMAX2なんでしょうか。4G LTEなんでしょうか。無知ですみません。
0182名無しさんに接続中… (アウアウウー Sae7-B/CD)垢版2019/03/16(土) 00:44:24.38ID:6BiHDEVwa
他スレでも何度も既出のはずだが、LTEで接続できるモードなんて無いぞ
HS+Aモードだって
HS+Aモードは、WiMAX2+とau4GLTEの自動切り替えだから、HS+Aのランプが点灯してたからってそれはLTEとは限らんぞ
0183名無しさんに接続中… (アウアウエー Sadf-84s8)垢版2019/03/16(土) 15:04:34.57ID:sOjRvmeda
黄色が一番下で常時点灯なら設定容量超えたってこと
警告ランプだよ
0184名無しさんに接続中… (ワイモマー MM1f-h1+v)垢版2019/03/17(日) 07:58:30.60ID:zfWLIIfvM
今月からWX01→L02に機種変更しました。
Niftyでグローバル接続なんですが、これまでIPアドレスの変更なんて
めったになかったのに、日に1回変わるようになってます。
「WAN接続が切断→接続」が原因のようですが、これってこの機種特有?
0193名無しさんに接続中… (アウアウエー Sac2-mRmy)垢版2019/03/21(木) 11:41:07.40ID:osYR6CQTa
ギガ放題かauなら3日上限10Gだから一月なら100G
中画質ダウンロードなら300時間最高画質なら100時間
ストリーミングは中画質で倍最高画質で数倍に跳ね上がるのでお勧めしない

逆にu-nextだとストリーミングの方が節約出来て最低画質だと1200時間低画質450時間高画質200時間見られる
まあ動画サイトは固定回線か節約モードで見るのが良い

ただ俺が月50Gくらい使ってた時なら中画質でストリーミングならバラエティーとかドラマの連作を見てた記憶がある
0195名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa2f-DTGA)垢版2019/03/22(金) 19:48:08.48ID:2fe1HEada
Speed Wi-Fi HOMEの通信量カウンターバグりすぎ

昨日も3日間合計が9GB→22GBに急増w
制限は全然かかってない(念のために一旦再起動しても制限なし)から
どっかがおかしいのだけど、これってPC側の問題の可能性もあるの?
0196名無しさんに接続中… (アウアウエー Sac2-jq+U)垢版2019/03/22(金) 19:52:29.15ID:saoDZg99a
この機種の修理先はどこになるのでしょうか?
契約先のプロバイダにはuqに、uqは、プロバイダにという感じでたらい回しです。
どなたか知っている方教えて下さい。
0197名無しさんに接続中… (アウアウエー Sac2-bxeR)垢版2019/03/22(金) 20:34:45.43ID:hkXeQjPca
>>196
実際に修理するのはもちろんメーカーだが、持ち込み先はWiMAX2+機種の場合
(シンセイを除いて)基本的にはauショップが1次窓口になるはずだが?

ただし、契約してる会社によっては直接auショップに持ち込んで良いケースとダメなケースがあるので
そこは確認が必要
0203名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa0f-H9a9)垢版2019/03/31(日) 18:18:03.90ID:bUbKQjYya
昨日届いたのだけど、時折通信量カウンターが一瞬にして跳ね上がるので検索してここに来ました
やはり同じ症状の方がいらっしゃるみたいですね

ひとつ気になるのは通信上限値を越えるとLEDの色が変わるはずなのに緑のままなこと
本当は会員ページでプロバイダ側の通信量記録と照合してみたいのだけど、なにせまだそこにアクセスするための郵便物も届いてない状態なので
0204名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa0f-v4qa)垢版2019/03/31(日) 20:26:22.48ID:Bg+pkjyYa
一番下のランプの色が変わるのは
「上限値を超えた当日」じゃなくて「制限がかけられる日」じゃなかったか
深夜零時を過ぎても変わらなかったら不具合かも
0216名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa8a-z1I8)垢版2019/04/04(木) 18:19:30.37ID:cqkFU5twa
SoftBank Airにすれば良かったかな。あっちはping20〜30くらいみたいだし
夜必ず速度制限かかるみたいだけど、3〜5Mbpsは出るみたいだし

こっちはきっちり1Mbpsだからほぼ何も出来ないし、ping60必ず超える、昼間も決して速いわけじゃないし
0217名無しさんに接続中… (アウアウウー Sac5-SpxP)垢版2019/04/04(木) 19:24:34.26ID:SwQkexVda
pingは最低で30くらいで最高でも60超えたことない
何が違うんだろうね?
色んな人の速度測定の結果見てるけど、速度出てるけどpingやたら高かったり、逆に速度は出てないけどpingは低かったりでよく分からない
0221名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa8a-TGtH)垢版2019/04/05(金) 07:28:39.85ID:HUprqzLya
191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-8oUI)[] 投稿日:2019/04/05(金) 06:59:19.53 ID:/I0DBY6N0
とうとうSoftBank Airにすら負ける速度になったぞ

WiMAX2+(W06:HSモード理論最大558Mbps)
https://www.speedtest.net/result/8164537807.png
SoftBank Air(Airターミナル2理論最大261Mbps)
https://www.speedtest.net/result/8164542309.png
0225名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa8a-ABlP)垢版2019/04/08(月) 23:14:19.15ID:Ar02MZGNa
>>224
電波は何本立ってるの?
時間帯や置き場所によっては30mくらい変わることもあるよ

HUAWEI HILINKってアプリで電波強度が見られるから、本体を数ミリ単位で動かしてベスポジを見つけよう
0232名無しさんに接続中… (アウアウクー MM51-Jzff)垢版2019/04/09(火) 18:36:40.19ID:2oUyMSJeM
制限かかったっぽい...
動画半日くらい観たけど1日で30Gとかいくんだな
彼女のとこにネット回線なくて工事とか費用とかキャッシュバックとか面倒だから簡単なWiMAXでいいかとやってみたけど
自分の家は光だから意識したことなかった
やっぱ光にした方が良さそうですね
返品することにします
0234名無しさんに接続中… (ガラプー KK8b-hLxN)垢版2019/04/15(月) 14:51:35.05ID:3oE8VbpIK
先月手に入れたL02の本体代を、一括で今月auに支払ってしまいます。ガラケーはまだ手放したくないし(iPadminiでネットが見られるからスマホ無用)電子書籍の課金をほどほどにすれば、来月からは3端末合わせても1万円ちょっとで済む計算…
0239名無しさんに接続中… (ガラプー KK8b-hLxN)垢版2019/04/15(月) 17:44:26.45ID:3oE8VbpIK
>>235 分割払いだと同額の割引が毎月あって実質0円だけど、割賦販売扱いにされるのが嫌なんですよね。
docomo、au、SoftBankの店舗くらいしかない田舎なんですよ。ホームルーターのおかげで部屋にWi-Fi環境ができました。
0247名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM91-ccGr)垢版2019/04/21(日) 11:44:04.05ID:WqU1xTbmM
>>242
いい加減なことは書かないように
アップデートなんてかかってないし、そもそもそんなファームウェアの不具合なんて確認されてないというのが問い合わせへの回答だった
てことは、そういった不具合が多発する機種で、他の人も修理に出してるだけなんだと思う
0249名無しさんに接続中… (ワッチョイ a957-61/s)垢版2019/04/21(日) 20:57:39.88ID:RZmUV0FC0
ドコモのポケットWi-Fiで70Mbps出てるんだけど
WiMAXでも上回らないよね?
0251名無しさんに接続中… (アウアウエー Sada-GXKd)垢版2019/04/21(日) 21:31:28.61ID:9YRIlc55a
>>250
私もW04だった。ワンタッチで約千円、1秒使っても追加でかかるから、馬鹿馬鹿しくて
使っていなかった。

L02<「BIGLOBE WiMAX 2+」について>
当方でもお調べしたところ、お客様は「ハイスピードプラスエリア
モード」での月間通信量が7GBを超えたため、現在通信速度制限を
おこなっていることを確認しました。
お客様は「Flat ツープラス ギガ放題 auスマホ割(3年)」プランを
ご利用いただいていますが、「BIGLOBE WiMAX 2+」では公平な通信
速度を維持するため、ギガ放題プランの場合も
2種類の通信速度制限を実施しています。

千円かからないからつなげてみたら約1ヶ月の128kbpsの刑をくらいました。
アマゾンのUHDの動画見てみたりしたらあっという間に死刑を食らった感じです。
4LTE(なにそれ?)とか複雑にして落とし穴にはまった感じです。

「基本、ハイスピードモード以外設定を変えない。」

これさえ守れば快適。あと、2.4G〜5G(5G優先モード)にすると
wi-fiの速さや、つながり方が良くなるみたいに書いてるけど
詳しい方、教えてください。
0252名無しさんに接続中… (ワッチョイ a957-61/s)垢版2019/04/21(日) 21:41:26.80ID:RZmUV0FC0
W06かL02を考えているけどハイスピードモードでの制限が分らないので
踏み切れないです・・・
通信ゲームや配信動画見ますし、家族全員スマホ使うので制限来たらきついですネ。
ドコモのWi-Fiは高いので無理です。
30〜50Mbpsだと変えるメリットが無いんですよね〜悩みますわ!
0253名無しさんに接続中… (アウアウエー Sada-GXKd)垢版2019/04/21(日) 22:27:31.26ID:9YRIlc55a
>>252
 3日間で10GB(ハイスピードモードが10G超えて、1秒でもそれ以外使ったら128kbpsの刑)。使うと、
19:00〜2:00くらい約7時間、1Mに通信規制されるが
その時間以外は解除されるので心配する必要は無い。(最悪1Mbpsでも遅いけど動画は見れるので心配なし)

W06かL02で迷っている方は、クレジットカードか口座引き落としで
キャッシュバックが違って、数万円損か得かがプロバイダーで違ってくる。
あと、出先でノートパソコンとかタブレットで、仕事する気になるかどうか。
居酒屋でアニメや映画を語りたいとか、出先で仕事に使う人は迷わず、W06。

L02は2本LANケーブル出力できるので、クレードルとか充電とか気にせず
ひきこもり人タイプで電波も安定する感じ。知り合いの家にお泊りとか
温泉旅館にコンセントがあれば持ち運びできないわけではないので、
最大、40人がwi-fiつながるので使い方によってはW02がいいかも。
0254名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5192-s4yl)垢版2019/04/22(月) 02:37:19.49ID:JPvRZ3Ky0
>>253
嫁さんに聞いたら、速度制限でマリオカート出来なかったら
ぶっ殺すぞ!って言われたので余計に心配ですわ・・・

もし使うなら家でしか使わないのでL02かな〜
キャッシュバックとか魅力ですが、速度が30〜50位だと
迷わずにバイバイかな
TRY WiMAXで速度を確認してから判断します!
0255名無しさんに接続中… (アウアウエー Sada-GXKd)垢版2019/04/22(月) 19:27:38.64ID:4TON5cZua
>>254
速度が上り、下り、30Mbps〜50Mbps出ていれば
かなり速いほうだよ。むしろ、4K動画でもサクサク見れるんじゃね?
問題は通信量による制限だよ。ちなみにW02ハイスピードモードは、
すいてる時は、10Mbps〜50Mbps位で、置く場所によってかなり違いが出る。
100Mbpsなんて数字は見たこと無い、128kbpsの原因になる
危険なハイスピードプラスエリアモードでも50Mbps以上見たこと無い。
0256名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5192-s4yl)垢版2019/04/22(月) 22:36:18.11ID:JPvRZ3Ky0
>>255
30M~50Mってのはスマホで測った数値で
優先のPCだと70〜90M位出ています。
DMM光は無制限なので通信料は全然気にしてないですし
4K動画も止まった事ありません。
なのでこのまま使っていた方が良さそうですね!
明日にL02届きますので一応試してみます。
0257名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5192-s4yl)垢版2019/04/22(月) 22:36:49.21ID:JPvRZ3Ky0
優先→有線
0258名無しさんに接続中… (アウアウエー Sada-GXKd)垢版2019/04/22(月) 23:21:46.88ID:LJhbdipca
>>256
有線の光通ってるんかい。ズコー
CAT7のLANケーブルで、801何とか基準の高速ルーターにお金かけたほうがいいよ。
今はネット固定回線持っているなら、自宅から離れた場所でも使える携帯ルーター(契約など無く
コンセントに刺せば、そこそこのスピードでつばがるルーター無料)が3000円位で売っているよ。

L02は信用度が低い、無職の貧乏人の高性能ルーターって感じだから、インテリアくらいにはなるかも。
0259名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5192-s4yl)垢版2019/04/22(月) 23:59:08.88ID:JPvRZ3Ky0
>>258
うちのマンションは光でもDVSLなので最大100Mbpsなんです。
なので70〜90出ていれば限界値かと思います。
本当はNUROにしたいけどエリア判定×だったので、他の策はWi-Fiしかなく
試そうと思いTRY WiMAXを申し込みしました。

L02は1Gってのを鵜呑みにしていましたが実際は50Mbpsで出れば御の字みたいですね。
外ではスマホはあまり使わなくて、ホームシアターなどの趣味の為家の通信優先です。
ちょっと期待しすぎたみたいですが、試して返却したいと思います。
0261名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5192-s4yl)垢版2019/04/23(火) 19:06:43.89ID:kzp41mCd0
L02が届いたので早速測ってみました。(5回試しました)

今までのDMM光が下り40〜45Mbps前後・上り70〜80Mbps PING20前後
比較的安定しています。

L02は下り40〜60前後・上り10Mbps前後 PING50〜60
最大値は70Mbps前後 まあまあ不安定です。

有線での測定は下り90Mbps前後 PING15
これなら無理してWiMAXに替える必要は無いかと思いました。
0285名無しさんに接続中… (アウアウウー Sabb-ahOC)垢版2019/05/03(金) 02:17:24.32ID:wWe88oEja
>>284
帯域をauのスマホで使える

つまり、電話機の帯域が足りなくなったからホームルーターやモバイルルーターを絞ればいいということでは?
とどのつまりは、奴らは電話屋でデータ屋ではないのだよ
0288名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa3a-Y0u0)垢版2019/05/03(金) 03:13:59.00ID:hALHp1+6a
良くも悪くもベストエフォート

携帯電話が重要な社会インフラになったからと言っても、そこは営利企業
ユーザー数に応じて増強すればコストがかさむ。だからギリギリまで増強なんかやらない
主力の携帯電話サービスの加入者数が増え逼迫すれば、こういった使い放題は真っ先に絞られる運命

今も昔も変わらない

おそらく第5世代になっても変わらない

と、言うことを改めて認識させてくれた事象。と、受け止めるしか無いのでは?
速度が遅くなったと問い合わせても知らぬ存ぜぬなんだから(苦笑)
0289名無しさんに接続中… (アウアウウー Sabb-yybd)垢版2019/05/03(金) 11:38:30.13ID:RrSjfczxa
>>498
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0290名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa3a-PJjo)垢版2019/05/03(金) 19:56:43.28ID:Eufjl+nFa
セコイまねされて、ハイスピードプラスモードで128kbps規制くらった分
今月は、ガンガン使わせていただきますよ。どこまで使えるか、嫌がらせのように使ってやる。
5月1日から3日ですでに、40Gくらい。300Gは超えてやる。
0291名無しさんに接続中… (アウアウオー Sa7a-Ihty)垢版2019/05/03(金) 20:08:45.76ID:jMJ9gp39a
>>290
どうやってそんなに使うの?
エロ動画垂れ流し?
0296名無しさんに接続中… (アウアウオー Sa7a-Ihty)垢版2019/05/04(土) 04:09:43.14ID:bLlO3WIZa
>>293
たぶんミュージックは大して消費しないと思うね
スマホでらじるらじる1日流しっぱなしにしても通信量は誤差程度だったし
0297名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa3a-PJjo)垢版2019/05/04(土) 05:03:01.52ID:0VELdFUYa
自分が言いたかったのは、クソ動画で通信量が多ければいいのではなく
興味のある見たい動画や、アマゾンの映画、音楽、マンガとか。さすがに
眠気には勝てないよ。
0298名無しさんに接続中… (ワッチョイ 060e-88j+)垢版2019/05/04(土) 11:11:44.96ID:64I2BAIH0
自分が楽しんでるだけで草
嫌がらせとは程遠いな
0299名無しさんに接続中… (ワッチョイ b6a6-Ihty)垢版2019/05/04(土) 12:14:03.39ID:UQ+8iqx70
>>297
それじゃ嫌がらせにならねえだろ
もっとハードに修行しろ
0300名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa3a-PJjo)垢版2019/05/04(土) 23:39:34.18ID:wK8ZkCrNa
300GBは多すぎとか0が1つ足りないとか、自分で楽しみながら
嫌がらせになっていないとか、お前たちは使用紹介とかないのか?

楽しみながら中途半端にハイスピードモードだで嫌がらせしている
ように自分にで勝手に思い込むことこそ、最高の嫌がらせ。
128kbps犠牲者を二度と出さない啓蒙にもなる。
0301名無しさんに接続中… (ササクッテロレ Sp8b-7tI5)垢版2019/05/09(木) 01:02:25.70ID:xbSdkiY8p
UQモバイルショップで
LO1 をWiFi スマホでスピードテストしたら
下り5㍋ だった‥
LO2 がWiFiで30㍋ 出るなら 買う
0305名無しさんに接続中… (ササクッテロレ Sp8b-7tI5)垢版2019/05/10(金) 13:02:37.14ID:SzvxcTd3p
L02
tryでレンタルして
スピードテストしたら
書き込むわ!
0307名無しさんに接続中… (アウアウオー Sadf-z0yA)垢版2019/05/10(金) 21:11:38.45ID:usNyLM4na
まもなくうちに届くよ
ちょう楽しみ
0308名無しさんに接続中… (ササクッテロレ Sp8b-7tI5)垢版2019/05/11(土) 01:25:15.75ID:mAg2Jm57p
LANケーブル使わないWiFi環境で
30Mは出て欲しいな!
ちな
アマゾンでL01やL01s の中古?が出品されてて
レビュー見ると スピードは マチマチなんだよなぁ
ま、環境がそれぞれだから 仕方ないけども。
L02はまだ無かった。
0310名無しさんに接続中… (ササクッテロレ Sp8b-7tI5)垢版2019/05/11(土) 13:41:38.84ID:mAg2Jm57p
>>309
ありがとう!
301ですけど
どれもめっちゃ早いですね
2019東京 みたいだし。
俺がUQモバイルショップで測った 5Mが遅すぎなのか?
ちなみに
俺スマホ(ソフトバンク)が40M(Googleスピードテスト)ぐらいで
固定回線が15Mだった
100Mとか 出た事ない‥
0311名無しさんに接続中… (アウアウエー Sadf-/Tvu)垢版2019/05/14(火) 04:36:16.32ID:aNZQkqb5a
うちはこれくらいだった
まあまあ満足
https://i.imgur.com/AZ8KKAM.png
0313名無しさんに接続中… (ブーイモ MMcf-z0yA)垢版2019/05/14(火) 06:37:55.50ID:a0ucASmlM
>>312
首都圏木造戸建て
1階にホームルータを置いて
2階から5GHzの無線LANで接続
ご覧のとおりスマホで測定
0315名無しさんに接続中… (ワッチョイ 97f5-BD3m)垢版2019/05/14(火) 08:27:53.59ID:A1dMruO+0
ところでこの機種って電源が12Vじゃん
車載できそうだけどやってる人いる?
0319名無しさんに接続中… (ササクッテロレ Sp8b-7tI5)垢版2019/05/15(水) 18:49:38.21ID:FHBIYo72p
今トライWiMAXで HomeL02 在庫ないからレンタルしてないって言われた…
他の取扱店だと 購入して8日以内ならキャンセル出来るけど
電波が繋がらない場合のみキャンセル可能だと…
0322名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa83-RiOT)垢版2019/05/16(木) 11:52:43.81ID:fYONC6maa
【auスマホ使いでWiMAX契約してる人に警戒情報】

auの新プランに変更すると、スマートバリューmineが適用できなくなるとのこと
https://www.uqwimax.jp/wimax/plan/smartvalue/images/index_img_about02.png
この割引効かなくなるから注意な

新プランってこれね
「auデータMAX」「新ピタットプラン」「新フラットプラン」
0326名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa83-EL+e)垢版2019/05/20(月) 15:08:16.39ID:X4/OB8iVa
どうせ2〜3年程度しか使わないんだから問題は無いだろ
HUAWEIから新機種が出なくても別に問題ない

秋にはドコモからSHARP初のWiFiルーターが出るみたいだし
いつも流れだとWiMAX2+でもSHARPルーター出る可能性高い
0328名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa6a-A6JP)垢版2019/05/20(月) 16:08:00.59ID:DTX6pkh7a
シャープいいね
台湾製品だーいすき
0333名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa08-EL+e)垢版2019/05/21(火) 00:44:14.50ID:7yT/3T/3a
>>332
https://i.imgur.com/AunobV5.png

搭載モデム

Qualcomm → アメリカ
 Xperiaや一部Galaxy、iPhone8までのiPhoneに採用されたモデム(XS/XRからはIntel)

HiSilicon → 中国
 HUAWEIのスマホのKirinに内蔵されてるモデム
 docomoのHUAWEIモバイルルーターは全てこれ
 SoftBankのHUAWEIモバイルルーターはほとんどこれ

SEQUANS → アメリカ
 昔の無印WiMAX時代NECが採用してたモデム(WM3800Rとか)

GCT semiconductor → 韓国
 昔の無印WiMAX時代URoad(シンセイ)が採用してたモデム(URoad-Aeroとか)
0336名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa83-A6JP)垢版2019/05/21(火) 19:35:21.51ID:4haK6A8fa
>>335
性能はいいよ
NECのより速くなった
0338名無しさんに接続中… (ブーイモ MM5a-A6JP)垢版2019/05/22(水) 09:34:21.03ID:P4A+jxqfM
>>337
そうそう
どうせ持ち出さないし
バッテリーが付いてると妊娠するし
バッテリーが妊娠してNECが嫌いになった
0339名無しさんに接続中… (JP 0Hae-MdQY)垢版2019/05/22(水) 09:57:32.74ID:zDCjnW5FH
エリアギリギリなので電波の掴みが気になる

それと家が広いので届く範囲が01より大きい事を望んでいるのですが、どうでしょうか?
0341名無しさんに接続中… (JP 0Hc3-A6JP)垢版2019/05/22(水) 13:48:41.78ID:6wfp60uUH
>>340に大賛成
ベストアンサー
0346名無しさんに接続中… (ブーイモ MM5a-A6JP)垢版2019/05/22(水) 15:04:48.11ID:P4A+jxqfM
別にこの機種借りなくても
ポケット型で使えればこの機種は使用OKだとおもうんだよね
0348名無しさんに接続中… (ブーイモ MM5a-A6JP)垢版2019/05/22(水) 15:16:56.78ID:P4A+jxqfM
>>347
じゃあポチれよ
0351名無しさんに接続中… (ササクッテロレ Sp10-bbQk)垢版2019/05/22(水) 22:43:24.42ID:G1zchW+Sp
トライWiMAX
02 在庫無し
0353名無しさんに接続中… (ブーイモ MMcb-MITD)垢版2019/05/26(日) 06:03:12.42ID:bIh4t7GtM
>>352
ハイスピードプラスエリアを選択できないんじゃなくて?
ハイスピードプラスエリアを選択できなくする設定ならあるんだけど
そういうことではない?
0354名無しさんに接続中… (アウアウウー Saab-rxek)垢版2019/05/26(日) 10:27:26.89ID:32Ix431aa
ああそうですね
ハイスピードは選択可能でハイスピードプラスエリアは選択できません
本体をボタン長押ししても一瞬オレンジになったあとすぐ緑に戻ります
アプリの方でやっても失敗と出て変わりません
その選択できなくする設定は勝手になるのでしょうか?
0355名無しさんに接続中… (ブーイモ MMcb-MITD)垢版2019/05/26(日) 10:41:10.11ID:ZllFgpGzM
>>354
ハイスピードプラスエリア規制だろ
マニュアルに書いてあるよお
マニュアル見ればすぐ解決
0358名無しさんに接続中… (ブーイモ MMcf-MITD)垢版2019/05/26(日) 12:08:30.50ID:RPFgXRTcM
>>357
広瀬すずを鑑賞したら30ギガなんかすぐだよお
https://youtu.be/L2Bw16XsYCk
0361名無しさんに接続中… (アウアウウー Saab-MITD)垢版2019/05/27(月) 00:00:00.78ID:FfHi/z2ya
>>360
朝8時から朝ドラで広瀬すずをおかずにできるよ
0362名無しさんに接続中… (ササクッテロレ Sp5b-fFUl)垢版2019/05/28(火) 01:14:08.51ID:Y/RJBaiLp
L02 試した!
下り100M出た 上は10くらい

補足
23区内、埼玉寄り ワンルーム スマホとタブレットをWiFi環境で Googleスピードテスト 両方共同じような数値 L02の電波は4本
0364名無しさんに接続中… (アウアウウー Saab-Az2H)垢版2019/05/28(火) 01:36:44.07ID:t0IiJny2a
TryWiMAXしないからそうなる
某国産現行機種()と違ってTryWiMAX対象機種だし、契約者でもTryWiMAXはできるし
もしくは初期不良なんでは?

と言う定形レスでいいんじゃない?相手にするのも面倒くさいし
0370名無しさんに接続中… (アウアウウー Saab-MITD)垢版2019/05/28(火) 22:41:01.60ID:NrBbC4m8a
>>369
自分で塗れよ
0376名無しさんに接続中… (アウアウエー Sae2-SCAM)垢版2019/05/30(木) 21:51:59.01ID:Tekf/esoa
>>362
追記
スマホとタブレットを WiFi併用で通信量
1日 1ギガ程
動画見ると ⒉5ギガ
だから3日連続だと⒎5ギガ
思ってたより 余裕がない
ウッカリすると10ギガ越えそう
0377名無しさんに接続中… (アウアウエー Sae2-SCAM)垢版2019/05/31(金) 03:17:31.65ID:7ig5sx3pa
>>376
文字化けしてた‥
動画見ると 2.5 ギガくらい
3日連続だと ⒎5 ギガ
0379名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa1f-J5c7)垢版2019/06/01(土) 09:26:32.63ID:baC2sSkKa
今後はどのメーカーが台頭すんのかなあ
NECが復活するとは思えないんだよね
0380名無しさんに接続中… (アウアウエー Sae2-CwJJ)垢版2019/06/01(土) 11:50:23.74ID:KMiFEClFa
01との比較(使用感)

電波の掴みは極極少し良くなってる。
電波の放射?は変わらないかやや弱い。

速度は上がってる(下りのみ)

当方エリアのはずれで、家の中の限られた場所しか電波は掴めない。
昼間20MB程度。
0384名無しさんに接続中… (ブーイモ MMd6-J5c7)垢版2019/06/02(日) 05:41:39.92ID:FdDvZpZ5M
この機種3年契約したばっかだけど
3年後にHuaweiはどうなってんのかしら
0388名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2ab8-bUoT)垢版2019/06/02(日) 17:42:12.48ID:yeqs9CL90
レンタルで大体性能は分かったのでAUで契約を検討してるけど、ファーウェイという
のが問題。あとこのジャンルがこの先バージョンアップしいくのか?
0399名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa93-ik9a)垢版2019/06/07(金) 22:43:58.12ID:3zb08cPGa
SB Airターミナル3からL02に乗り換えました
下り最大値は互角ですがping値に結構差がありますね
airが30msくらいだったのにL02は45〜50msくらいです

3日10GB規制がどれくらいクソなのか楽しみです^^
0407名無しさんに接続中… (ブーイモ MM3f-QaAb)垢版2019/06/08(土) 15:37:00.27ID:xSRdRHGwM
>>404
ひきこもり?
0415名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa93-ik9a)垢版2019/06/09(日) 03:27:24.74ID:wB7uPSSBa
youtube流したり、2ちゃんの画像スレみてるとあっという間に1GB逝くね
こんなん家族数人で共用してたら10GB/3日なんてあっという間でしょ
あまりにも時代遅れな規制方法だと思う
0418名無しさんに接続中… (ワンミングク MM1b-qi/b)垢版2019/06/09(日) 20:10:57.49ID:o/f7v4i3M
届いてから3日で20GB超えて制限食らった
ゲームダウンロードしたり高画質動画見てると
あっという間に10GB超えちまうなあ
1メガ制限中でも低画質ようつべ見れるけどAbemaは全然見れないわ
0420名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa1d-QaAb)垢版2019/06/09(日) 21:32:25.97ID:G7Zutiv/a
すげえなあ
どうやったらそんなに使えんの?
ひきこもり?
0422名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa93-JNhV)垢版2019/06/10(月) 01:44:48.31ID:ctsa9Du2a
>>411
放送主がダラダラ続けるからここぞという時以外設定で低画質に落としてるよ
困るのはFC2の洋画くらいかな

そんなことより雨降ると途端に激遅になるのなんとかして欲しい
普通の雨でもレベル1で6M以下が当たり前のようになる
引っ越す時は条件に光が必須になりそう
0424名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa1d-QaAb)垢版2019/06/10(月) 02:17:00.16ID:YayZ3mhKa
>>423
天気悪いと速度が落ちるっぽい
0427名無しさんに接続中… (ワッチョイ 13a6-QaAb)垢版2019/06/10(月) 15:43:06.44ID:aF49giUG0
>>426
そんなに何に使うのか不思議
0432名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa93-ik9a)垢版2019/06/10(月) 19:02:56.89ID:WgC7xvKRa
SB Airは制限中でも普通のブラウジング程度なら不便感じなかったけどこっちはその程度でもダルい
なんかNGワードに引っかかってしまうので分けました連投すみませぬ
0434名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa9f-/DpC)垢版2019/06/11(火) 01:35:07.36ID:XARVTRKVa
>>433
一応突っ込んでおくが、通信サービスのクーリングオフは出来ない。
出来るのは、初期契約解除。ただしこれもクーリングオフほどは条件は緩くない。

契約している会社によっては使ってた期間の通信量を取られたり、
端末に付属しているもの(箱から始まって説明書やケーブルなど)全て元通りじゃないとダメなケースもある。
ま、頑張ってくれ。
0437名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa1d-QaAb)垢版2019/06/11(火) 02:48:44.71ID:Tiwq4V1Da
>>433
頭悪そう
0442名無しさんに接続中… (アウアウウー Sac7-Cezz)垢版2019/06/13(木) 02:18:36.97ID:f0x2G791a
契約して1週間以内なら
初期契約解除出来るけど
登録料3000円取られるぞ
気を付けろ
0446名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa52-Cezz)垢版2019/06/14(金) 00:49:07.91ID:W8Sf7Igea
>>445
だからL02 が在庫切れててtry出来ないんだって
このスレで何回言わせんだ。
地域や住環境によって勝手が違うんだから
使ってみなきゃ分かんないだろ
0448名無しさんに接続中… (アウアウウー Sac7-IMb+)垢版2019/06/14(金) 01:54:42.94ID:krOtPN5Za
>>443
初期契約解除の申請書類を送るのが8日まででしょ?
端末の返却はそこから14日以内って書いてあるけど
初期契約解除受け付けました〜的な連絡が来てから端末返却って流れじゃないの?
0456名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa23-8KDU)垢版2019/06/20(木) 01:34:38.22ID:JtiUWgGda
>>453
電波入るかどうかじゃなくて
通信速度を確認したいんでしょ
曜日時間帯によっても違うかも知れんし
0465名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa23-nvXw)垢版2019/06/22(土) 00:43:36.36ID:9jDp81cFa
今後WiMAXはどうなるのかな?
5G対応は予算がかかりすぎてないだろう、ただでさえ基地局少ないのに
KDDIに吸収も、電波の公平配分からなさそう
このまま、保守サービスとしてやっていくか、au 5Gと組み合わせてやっていくか
0467名無しさんに接続中… (アウアウウー Sac5-FuXC)垢版2019/06/22(土) 01:21:46.28ID:coY3ikJha
検索したら↓とか出てきた
いまはスタジアムにだけだが

>新技術「Massive MIMO」を大型スタジアム等に導入
−混雑時の速度低下を防ぎ快適通信を実現−
https://www.uqwimax.jp/annai/news_release/201904241.html
>「Massive MIMO」は、次世代5Gの要素技術であり、平面に多数のアンテナ素子を配置し、これを用いて電波に複数の指向性を持たせ3次元の制御をする事で、お客さまごとに、それぞれビームを割当て、密集地域で利用が混雑するエリアでも速度の低下を防ぎ、快適な通信環境を実現する技術です
(ry
お客さまには快適にインターネットをご利用いただくため、今後も同技術のエリア展開を順次進めてまいります
0472名無しさんに接続中… (ワッチョイ 93b8-Im5L)垢版2019/06/22(土) 22:25:11.02ID:0AjT8/KA0
オーバーしそうなのを忘れて使ってて気がついて慌てて切ったけど今日までの3日間が10.02G、やっぱ規制喰らうのかな
0475名無しさんに接続中… (アウアウウー Sac5-Im5L)垢版2019/06/23(日) 01:47:51.08ID:U9XW3ueda
自分メモ

============ Wild-Speed Ver.5.3.5 - Test Report ============
測定地: 東京都世田谷区
------------------------------------------------------------
測定条件
精度: 高 接続数: 1-16 RTT測定: 速度測定前後/速度測定中
データタイプ: 圧縮可能性低 測定クライアント: JavaScript
インターネットプロトコル:IPv4
下り回線
速度: 62.07Mbps (7.758MByte/sec) 測定品質: 94.3 接続数: 4
測定前RTT: 58.8ms (46.6ms - 70.1ms)
測定中RTT: 358ms (73.7ms - 648ms)
上り回線
速度: 6.361Mbps (795.1kByte/sec) 測定品質: 92.6 接続数: 1
測定前RTT: 47.1ms (46.1ms - 48.6ms)
測定中RTT: 339ms (44.3ms - 635ms)
測定者ホスト: **************.au-net.ne.jp
測定時刻: 2019/6/23 01:45:36
------------------------------------------------------------
測定サイト http://wild-speed.jp/
============================================================
0476名無しさんに接続中… (アウアウエー Sab2-5zMP)垢版2019/07/01(月) 05:38:12.99ID:JV4x+saia
雨の日の回線スピード極端に落ちてまともに表示されないのに怒り感じるわ
計測してないけどもあの表示スピードだと1Mすら出てない感じ
おまけに携帯WIFI使用してたら回線切れててドコモ繋がってたらしくパケット代クソ加算されたし
0478名無しさんに接続中… (アウアウエー Sab2-6Jy2)垢版2019/07/01(月) 08:48:22.27ID:sTCtXhTra
>>476
トライワイマックスで電波状態を確かめてから契約すればよかったのに
解約して光回線でも引いたらどう?
0479名無しさんに接続中… (アウアウエー Sab2-3te8)垢版2019/07/01(月) 09:25:29.77ID:6ClrNrLJa
うちは今、Try WiMAX でL02をレンタル中だけど、
下り120M位 (最高140M)、上り25M位が出てる。
速度は大満足だけど、3日で3Gの制限だけがな・・・。
たぶん契約は見送って、速度遅いけど制限なしの所にするわ。(Baycom LTE)
その方がストレスを感じなさそうなんで。
0481名無しさんに接続中… (アウアウエー Sab2-6Jy2)垢版2019/07/01(月) 12:39:36.93ID:sTCtXhTra
>>480
そんなに何に使うの?
ずっと家にいるの?
0482名無しさんに接続中… (ブーイモ MM39-yo5O)垢版2019/07/01(月) 14:54:38.01ID:iLjHWL5gM
俺はスマホだと全然だけど、PCでちょっと動画見たり、ただまとめサイト巡回してるだけでも結構使ってしまうわ

まあ制限オーバーしても時間帯的になんも困らんけど
0483名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4db8-3te8)垢版2019/07/01(月) 15:01:43.87ID:H8ZgG+Wu0
>>481
家でパソコンに向かって仕事してる。

Windows の大きな更新だと3G以上もあるから、
複数台の更新を行なったりしたらすぐ超えたりするよ。
DAZNとか観たりしてもあっという間だし。
0484名無しさんに接続中… (スップ Sdca-ddRh)垢版2019/07/01(月) 15:57:01.08ID:BEyWur5Td
WX03+クレードルから乗り換えて、今まで6M〜12M位だったのが30Mオーバーになりました。
シグナルのLEDは1〜2個点灯状態。
ちなみにこれってWi-Fiオフに出来ないのね。
0493名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa11-Fn68)垢版2019/07/02(火) 00:32:53.42ID:6swmTQP8a
サイズ大きくするんだから切る前じゃないわすまん

>>492
ありがとう
L01とL01sの値段が似たようなもんだったから
L01売って、L01s買えばいけそうな
でもそうまでするかとも思うからもうそのままL02使うんだろな
0494名無しさんに接続中… (アウアウエー Sadf-mE9d)垢版2019/07/04(木) 13:07:19.17ID:HAMjL8EBa
>>479 で、たぶんWiMAXの契約は見送るって書いたけど、
やっぱりWiMAXにするよ。
試したらストレス感じまくりで、こっちの方が良かった・・・orz
0501名無しさんに接続中… (ワッチョイ c3b8-ryIE)垢版2019/07/04(木) 21:17:07.83ID:uozMmXBe0
>>500
まず値段、YahooBBプレミアム付けると6000円超えるのと
株主優待の1000円引きが無くなったし、
朝は早いけど夕方から遅くなるので(1.5Mbps〜)
解約を決めました。(´・ω・`)

違約金と残債で1.6万くらい払うけど、1年で元が取れるかなと。
0504495 (ワッチョイ c3b8-ryIE)垢版2019/07/04(木) 21:43:57.99ID:uozMmXBe0
>>503
こちらAir2です。
AXGPのみなので、しかも電波塔から遠いので遅いです。
Air4に変えるって、端末の4年ローンをまた組むってことだよね?
おいらには無理や(´・ω・`)
0506495 (ワッチョイ c3b8-ryIE)垢版2019/07/04(木) 22:33:50.35ID:uozMmXBe0
>>505
そやった。
4年は残債なし、2年縛り解消の解約年月やった。(´・ω・`)

よくAir4に乗り換えたね。プレミアなしでも、月々5000円越えるよね?
9月になったらL02持ちとして、ivideoのこの時間の速度をうpするよ。
0511名無しさんに接続中… (アウアウエー Sadf-mE9d)垢版2019/07/05(金) 12:44:21.84ID:yn6GeBJ6a
Airって、そんなに機種が新しくなると速度が変わるものなの?

>>507
これならまだWiMAXの1Mに速度制限されてる方が、体感は速く感じるだろうな。
0513名無しさんに接続中… (アウアウエー Sadf-mE9d)垢版2019/07/05(金) 13:51:21.86ID:yn6GeBJ6a
>>512
下り最大速度が上がってるのは知ってて、
深夜・昼間の状態の良い時に速度も上がるのは解るけど、
夜の速度が出ない時間帯で、機器による違いがそんなに出るのか?と思った。
0514名無しさんに接続中… (ワッチョイ c3b8-mE9d)垢版2019/07/05(金) 13:55:27.08ID:Gyv1rabI0
>>513
実際、差が出てるんだから仕方ないでしょ

WIMAXと違って、規制値は公表してないんだから(そもそも規制するとは言ってないし)
その上で、機種によって速度違いますなんてアナウンスはあり得ないから
0516名無しさんに接続中… (アウアウエー Sadf-mE9d)垢版2019/07/05(金) 14:07:17.29ID:yn6GeBJ6a
今、TryでL02を借りてて明日返すけど、
夜に何回も測ったけど、うちの家では140M位ずっと出てたわ。

もう終わりだから、ハイスピードプラスエリアモードでも試して、
月制限の7Gを超えさせてから返すことにするw
リセットして次の人に渡るんだろうし?
0517名無しさんに接続中… (アウアウエー Sadf-xlwN)垢版2019/07/05(金) 17:34:34.09ID:Wt6kFY2Aa
WIMAX最強なんでしょ?
0520名無しさんに接続中… (ワッチョイ ffb8-tOvn)垢版2019/07/06(土) 00:06:20.39ID:QT6u1tnv0
>>519
どっちにしたってそんな速度でないしだったら天プラじゃないほうが誠実そうだろ
0521名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa67-tABo)垢版2019/07/06(土) 01:32:48.48ID:2c38i9Y2a
>>520
WiFiの速度は回線速度以外にもWiFi間、WiFiとLAN間に影響するんだよ
そんなこともわからないのかい?
しかもホームルーターで据え置きなんだからモバイルルーターよりも影響度は高い
0523名無しさんに接続中… (ワッチョイ ffb8-3+cr)垢版2019/07/06(土) 09:59:41.07ID:LbC+WNWW0
LEDにテープで目隠しでええやん
高熱を出すような大出力LEDなら放熱できなくて死ぬかもしれんが
0524名無しさんに接続中… (ワッチョイ c3a6-xlwN)垢版2019/07/06(土) 10:03:33.26ID:ks3Wf+GF0
>>523
ランプを消す設定があったような気がするよ
その機能使ってないなら詳細は知らないし調べる気もないけど
0525名無しさんに接続中… (ワッチョイ 23b8-mE9d)垢版2019/07/06(土) 10:12:28.24ID:7x02Red90
Ipv6に対応してますかねぇ
0526名無しさんに接続中… (ワッチョイ c3a6-xlwN)垢版2019/07/06(土) 12:50:48.96ID:ks3Wf+GF0
>>525
してますん
0528名無しさんに接続中… (ワッチョイ 23b8-mE9d)垢版2019/07/06(土) 16:40:16.92ID:7x02Red90
Ipv6 対応してるなら、非対応のsoftbank air よりもこっちがいいじゃん

といいたいところだが3日で10GならWindows10 大規模アップデートなんかやってきたら
すぐ消費してしまうがな
0529名無しさんに接続中… (アウアウエー Sadf-xlwN)垢版2019/07/06(土) 22:31:11.99ID:h6Cyi8BLa
>>528
そんなことねえよ
それよりも夜はさっさと寝て朝型の生活すれば規制なんか関係ねえだろ
0530名無しさんに接続中… (ワッチョイ 23b8-mE9d)垢版2019/07/06(土) 23:20:01.47ID:7x02Red90
Windows10パソコンを3台以上所有してたら
大規模アップデートであっという間に10G超え
0534名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa67-5nAN)垢版2019/07/07(日) 15:03:46.93ID:Y7PDpbYRa
通常は3日10Gで問題無いが何かの拍子にそれ以上使ってる時がある
そういう時は潔く諦めて他の大型ファイルもダウンロードして3日は格安simと低容量キャリアsimを使う
0541名無しさんに接続中… (ワッチョイ bea6-0w5O)垢版2019/07/11(木) 12:15:23.37ID:ePmvhstt0
>>540
リンクの冒険じゃね?
0542名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa52-oav6)垢版2019/07/11(木) 20:16:21.49ID:V0btfNbha
Speed Wi-Fi HOME L02 アップデート情報
アップデート開始日 2019年7月11日
更新時間 約5分
アップデートファイルサイズ 約40MB
・通信を利用したソフトウエア更新を実施した場合のパケット通信料は有料となります。
https://www.au.com/information/notice_mobile/update/update-20190711-02/
0544名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa47-P44A)垢版2019/07/11(木) 23:10:23.61ID:UeLQ9P9Va
>>543
なら最初っからそう書けよ

HiLinkアプリは、HiLinkって名前で、Linkじゃねーよハゲ
WiMAXのことをMAXって言われて判るやついるとでもおもってるのかよ
0547名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa52-WV3L)垢版2019/07/11(木) 23:29:39.01ID:uVPoronra
>>543
つーか、アプリの不具合っていうかアプリ側では何もカウントしておらず
端末側のカウンターを読んでるだけ
取扱説明書にも書いてあるとおり、端末側のカウンターと提供会社側でのカウンターは必ずしも一致しない
であるが、規制量の判断は端末側のカウンターでは行われず、提供会社側でのカウンターで行われる

つまり、アプリは関係ない
0549名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa52-0w5O)垢版2019/07/12(金) 07:29:52.60ID:jzrFk2tca
アプデしたけど何が変わったのかわかんないよう
0551名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3fb8-ShKg)垢版2019/07/24(水) 22:28:08.31ID:tXj5kEnW0
NECの01をレンタルで探したが、TRY WIMAXにはなくて、wifiレンタル業者で探すが
なかなか扱ってる所がないのはなんで?
0552名無しさんに接続中… (アウアウウー Sad3-jGuh)垢版2019/07/24(水) 22:33:15.24ID:OTPAWCxia
>>551
致命的な問題があるかららしいって話
0553名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8f92-ZVB1)垢版2019/07/25(木) 02:23:23.85ID:dKDmUq1q0
扱っているところのほうが問題意識が低いってことじゃ
0555名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa82-thmw)垢版2019/07/28(日) 07:13:55.44ID:HD1BMtAva
NECって本当にだめな会社になったね
できる人がみんなよその会社に行っちゃったんだね
0558名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa13-0ks1)垢版2019/08/04(日) 07:43:31.80ID:UREYQ+G6a
そもそも、ブツブツ回線切れるのを治すアップデートではないんだが?
ちゃんと読んでる?
勝手に解釈するのはやめたほうがいいよ?

https://www.au.com/information/notice_mobile/update/update-20190711-02/

2. アップデート内容
以下の追加がされます。

オンラインアップデート用サーバ証明書の追加
0559名無しさんに接続中… (ワッチョイ aba6-haao)垢版2019/08/04(日) 12:12:56.21ID:yRNuMNqE0
>>557
電波が弱いんじゃねえの?
0561名無しさんに接続中… (ワントンキン MM6b-yE0D)垢版2019/08/05(月) 20:35:22.29ID:RO3u2+fyM
ファーウェイのスマホとタブレットに繋いでるけど切れる時あっさりだよ
回線切れてからのゲーム再接続まで時間は大したことないけど一瞬でも切れると
残り攻撃回数減って相手へのダメージは回線切れる直前までしか出ないし
下手すると
攻撃すっか→切れる→与えたダメージゼロ→攻撃権一回消化済
なんてとほほな展開
0562名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa13-0ks1)垢版2019/08/05(月) 20:48:14.65ID:HTdeFnTca
切れる切れるって言ってる人、WiFiは何使ってん?
5GHz? だとすると、W53やW56にするとそりゃ切れるよ
取扱説明書読んだほうがいいぞ

切れないようにするには2.4GHzを使うか、5GHzならW52を使いなね
0564名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa39-4wRU)垢版2019/08/09(金) 11:28:47.46ID:LDN9Uycpa
なんかDSN問題とかでWi-Fiでは書き込みできないってあって
DNS変更したらいいってルーター側の設定でかえたら
書き込みはできるようになったが
home画面が開けなくなった……
どうやって戻せばいいだろう
0565名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa39-+P8T)垢版2019/08/09(金) 11:35:32.99ID:LX0AmDDra
>>584
home画面ではなく、WebUIと言うシステム設定画面だろ?
(取扱説明書には「Speed Wi-Fi HOME設定ツール」と言う名で載ってるが)

当たり前だけど、DNS変えると http://speedwifi.home では繋がらないぞ。
だって”speedwifi.home”の名前を解決するところの設定を変えたんだからな

IPアドレスを初期設定から変えてないから直接IP叩けよ
http://192.168.100.1/
0570名無しさんに接続中… (ブーイモ MMfa-ih9L)垢版2019/08/09(金) 22:39:37.87ID:esThNg7vM
>>569
DNSをググればわかるだろ
0575名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa02-+P8T)垢版2019/08/10(土) 06:04:24.63ID:nqacIYZEa
この時間でも直ってない
DNS戻すとまだ閲覧不可状態
0578名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa39-9DsB)垢版2019/08/11(日) 13:47:11.63ID:roqWnCvza
こんなバカな人ってまだ生息してるんだねw

303 名前:いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr75-Bazi)[] 投稿日:2019/08/11(日) 00:14:42.62 ID:oza3lFPgr
寡占状態のWiMAX WiFiホームルータ、HUAWEI製 home L02 挙動不審情報。

勝手に動いてる可能性大。放置かよAU KDDI UQ MOBILEさん

https://twitter.com/med_control/status/1160004468588421120?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0579名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa02-+P8T)垢版2019/08/11(日) 14:00:35.78ID:5YAMFYYVa
>>578
あらら
そのランプは速度制限掛かってるランプではないってことを知らないのかしら
うちはずっと点灯しっぱなしだよ。常に3日で10GB以上使ってるから
0580名無しさんに接続中… (ワッチョイ c6a6-ih9L)垢版2019/08/11(日) 15:25:06.67ID:Bo+uN1fB0
>>578
ドキュンだね
0581名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa39-lppx)垢版2019/08/14(水) 01:37:27.43ID:HeFZRJQaa
今TryWimaxでL02をレンタルしているのですが、スマホで接続すると、2、3分〜1時間ぐらいの間でランダムでインターネットの接続が切れます。
接続されている間は充分な速度が出ていますし、感度を調べるときも一番上の状態(青)までいっています。
現状正規契約して使用しているW04は、速度はたいして出ていないものの、接続が途切れることは今まで(2年近く)一切ありませんでした。
なにか考えられる原因はありますでしょうか?
再起動、SIMの差し直し、初期化は一通り試してみました。
0582名無しさんに接続中… (ブーイモ MMde-ih9L)垢版2019/08/14(水) 02:42:56.83ID:dq552yM+M
>>581
5GHzの無線のW53とかW56だとDFSが作動して1分間通信が途切れる仕様になってるよ
これはお上がそうしろと命令してるから逆らえないんだよね
いやならW52固定の設定にしてみてね
0583名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa39-lppx)垢版2019/08/14(水) 11:10:50.54ID:Ps4k5ITMa
>>582
最初2.4Ghzしか使ってなかったんですが、それで途切れまくりだったんですよね…
それであとで5Ghzに変えたら、まぁやはり同じ様な症状でした…
ちなスマホはXperia XZ(android 8.0.0)です
0584名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa39-+P8T)垢版2019/08/14(水) 11:47:35.62ID:+7ZPo11Ha
ぶっちゃけ、「途切れる」じゃわかんねえわ
他の形容詞や、どのサイトだとだめとか具体的な症状を示すものはないのかね?
0585名無しさんに接続中… (JP 0Hce-ih9L)垢版2019/08/14(水) 12:43:36.49ID:5612WUfiH
>>583
だからよお
DFSでググれや
うぜえなあ
0586名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa02-lppx)垢版2019/08/14(水) 19:09:25.34ID:ZNikvaL+a
>>584
すみません、ブラウザや動画を見ていたり操作していたりすると読み込みがとまり、その時点ではスマホ側のWifiの表示は特に変わっていなく、スマホの接続を解除してL02を選択し直すと、「接続先にインターネットがありません」という表示になります。
どのサイトだとダメとかはないと思います。
Yahooを見ているとき、google検索をしているとき、5chanをしているとき、YouTubeを見ているとき、SpeedTestをしているとき、etcです。
L02本体の表示は変わりありません。
速度は概ね40〜80Mbpsの間です。

>>585
すみません…仕様的に2.4Ghzで毎回なるものなのでしょうか?
W04で2年近く不具合がなかったので設定を1度もさわることなくここまできてしまったもので…汗
0587名無しさんに接続中… (アウアウクー MM35-+P8T)垢版2019/08/14(水) 19:25:30.48ID:y1YLN6GjM
>>586
要するにパケ詰まり的な症状ってことね?
パケ詰まり的な症状は基地局要因から様々なんでモバイルタイプなら別な基地局に移動してって試せるけど
ホームタイプなんで、とりあえずやることとしてはDNS変えてみることじゃない?

取説見て8.8.8.8と8.8.4.4に
0590名無しさんに接続中… (ワッチョイ d9b8-dCD9)垢版2019/08/15(木) 19:16:57.21ID:xmlr1iFd0
おめでとう
0591名無しさんに接続中… (アウアウエー Sae3-TAxU)垢版2019/08/15(木) 19:48:46.02ID:IKTry1fYa
>>589
その嬉しさはよくわかる
0592名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa5d-UvbE)垢版2019/08/15(木) 21:30:17.25ID:dOpzh5NOa
>>587
おっしゃる設定やなんやかんやいじってたら5Ghzの方が速度が10Mbps〜20Mbps程度になったものの、途切れは全くなくなりました。
(2.4Ghzはまだ途切れてる感じですが)
まだいろいろ検証したかったですが、返却期限のため断念。
他にもアドバイスをしていただいた皆様ありがとうございました。
0593名無しさんに接続中… (ワッチョイ d9b8-dCD9)垢版2019/08/16(金) 07:07:49.33ID:sLpnllnl0
今は単純に 5GHz, 2.4GHz の区分表記になってるのか

ちょっと前までは b,g,n, 11ac という区分表記が一般的だったが
0594名無しさんに接続中… (アウアウエー Sae3-TAxU)垢版2019/08/17(土) 20:13:59.95ID:vlzrCGOMa
この機種に替えてから有線LANの良さに気づき
昔ながらの有線LANに戻した
0597名無しさんに接続中… (アウアウエー Sae3-TAxU)垢版2019/08/18(日) 17:45:52.04ID:WlOEbnwza
このスレの人たちネットし過ぎだよ
外に出て遊べよ
0599名無しさんに接続中… (アウアウエー Sae3-zRm1)垢版2019/08/18(日) 19:13:57.77ID:TMpjLE7Ca
修理出せば?
0601名無しさんに接続中… (アウアウエー Sae3-TAxU)垢版2019/08/18(日) 20:28:35.07ID:WlOEbnwza
>>598
ねえよ
0602名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM55-ApRc)垢版2019/08/18(日) 21:37:04.78ID:Bzfg12UvM
平日朝6時位よりradikoアプリ通常版を使っていると通信制限を受けているかの如く受信エラーが毎回起こるんだよね

判る人居る?

補足
radikoアプリをインストールしたAndroidスマホとiphone8でエリア内の局を同じ番組を同時に聴取した
何故か両端末共に受信エラーが起き、別々の帯域で入れ替えて使っても受信エラーになるのは確認している
0604名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa5d-dCD9)垢版2019/08/19(月) 15:27:35.03ID:t422YK+7a
>>603
SIMフリー機とは、端末側特定のSIMを弾くこと無く受け付ける端末を言う
ネットワーク利用制限は、キャリア側の基地局設備で接続要求を出してきた端末側のIMEIを見て利用制限を行う仕組み

端末側がSIMを判別する仕組みと、基地局設備が端末を判別する仕組みなので全く別の仕組みということ
0606名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM55-ApRc)垢版2019/08/19(月) 17:01:15.41ID:ORjcny4HM
>>602
バカバカしい使い方だ

生放送リスナー参加クイズ応募した際に受信できないまま電話が掛かって来ても答えられない罠

ラジオ受信機を買え!

質問について
帯域制限128k
掛かっても聞ける筈だわい
0608名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMbd-nL8B)垢版2019/08/23(金) 22:06:04.67ID:pE+l6m9RM
>607
速度制度対策
無料wifiスポットでアップデートしています

某動画2時間視たら速度制限

嗚呼 光が欲しい
0609名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa22-iY9x)垢版2019/08/24(土) 03:24:27.54ID:m+WIyFWDa
>>608
早寝早起きすれば速度制限なんか関係ない
0611名無しさんに接続中… (ブーイモ MMf1-iY9x)垢版2019/08/24(土) 13:40:13.25ID:0fVNHA0zM
>>610
やってから文句言え
0613名無しさんに接続中… (ワッチョイ 26a6-iY9x)垢版2019/08/25(日) 16:43:54.39ID:VYjYMGLy0
>>612
スレチだね
0615名無しさんに接続中… (ワッチョイ 26a6-iY9x)垢版2019/08/27(火) 20:18:13.07ID:JjgEUF7c0
>>614
屁理屈だね
チラシの裏に書くべきだよね
0619名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa22-iY9x)垢版2019/08/28(水) 22:10:45.37ID:4MQyv7eBa
>>618
自決って自殺ってこと?
0620名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa22-iY9x)垢版2019/08/28(水) 22:11:23.82ID:4MQyv7eBa
>>616
いいがかりはおまえ
スレチは消えろ
0621名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa23-5caY)垢版2019/08/29(木) 09:58:28.96ID:jOcfl3v7a
842 非通知さん [sage] 2019/08/28(水) 18:27:47.48 ID:Gx2lTzNK0
携帯業界に激震。auの新プランは容量無制限+Netflixで月額4880円〜に値下げ(※)(※) [304868982]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1566957515/

【KDDI】auが解約違約金1千円に 10月からの新ルールに対応★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566976842/

auに新プラン、違約金1000円ってさ、いくつプランつくりゃ気が済むんだよ?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566960953/

【通信】au、新料金プラン「auデータ MAXプラン Netflixパック」を発表
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus566955091/

???????
0622名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMed-5caY)垢版2019/08/29(木) 10:02:28.26ID:wZM11H8gM
>>621
情報サンクス
頼むからさあ
auとUQよ
固定型ルーターだけ速度制限を廃止してくれ
0624名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa23-UXQ+)垢版2019/09/02(月) 18:09:31.74ID:BYumuZjJa
今ってAPNはauのでもuqのでもどちらでも繋がりますか?
uq契約でuqのapnでau端末に、逆にau契約でauのapnでuq端末に接続できるかという意味です
ぐぐると何年か前に撤廃されたとありましたが‥
過去ログで晒されていたapnは、変更があったのか使えないので確認できませんでした
0625名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa23-UXQ+)垢版2019/09/02(月) 18:10:43.53ID:BYumuZjJa
間違えました
uq契約でauのapnを使う、au契約でuqのapnを使うケースです
0627名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa55-4vob)垢版2019/09/02(月) 20:23:26.29ID:u680ax6Ta
>>624
抽象的過ぎて解読が難しいんだけど
過去ログってこのスレじゃないよね
結論を言うとSIM変更スレにある通り
撤廃された訳ではなく、microSIMの機種と
nanoSIMの機種で使える使えないと言うのがあるのよ
この機種はnanoなので、microのAPN全ては使えないと言うこと
MTUも違うしPLMNも違うので別のネットワークと考えよう
ちな、kwx2aなAPNとuwx2aなAPNは、今のところ共通で使える
0636名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa63-6eqr)垢版2019/09/12(木) 20:22:06.47ID:+Xf8EdJba
>>635
nanoSIMのWiMAX2+はIPは変えたくてもなかなか変わらないよ
何もしなければ1日に1回くらいしかわらん

microSIMなWiMAX2+だと再起動や再接続でも変わったんだが
0642名無しさんに接続中… (ガラプー KK16-cBCa)垢版2019/09/24(火) 10:55:59.65ID:yOJD+1aiK
建物とかも関係してるのかもですが、これを使ってインスタグラムなどはスムーズにアクセスするのにYahoo!は難しくなりました(笑)まぁ、必要なものは見られるからいいが。
0648名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa55-aLJ+)垢版2019/10/08(火) 23:55:10.59ID:goW1XZzya
Softbank Airとどっちがオススメ?
0650名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa55-aLJ+)垢版2019/10/09(水) 01:51:38.41ID:/MYjOA/fa
>>649
こっちは3日で10GBだと規制入るんだっけ
それもなあ…
0658名無しさんに接続中… (オッペケ Srcb-7tga)垢版2019/10/14(月) 21:57:13.28ID:sFk386R/r
>>657
共通です
0661名無しさんに接続中… (ブーイモ MMe7-omNk)垢版2019/10/29(火) 06:41:34.63ID:uWLFfqBEM
>>660
ヤフーがクソなだけだろ
このルーター関係ねえだろ
0664名無しさんに接続中… (アウアウエー Sadf-omNk)垢版2019/10/29(火) 20:48:55.98ID:P7mLmHb4a
>>662
動画みすぎなんだよ
0670名無しさんに接続中… (アウアウエー Sac2-G2IX)垢版2019/11/04(月) 19:46:46.44ID:Gpanc/Qga
>>669
そうかな?
0671名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa2f-Xl3k)垢版2019/11/06(水) 20:17:40.23ID:aorX00OMa
まーたカウンター狂った
3日合計が8GBの筈が、アプリとweb両方で11GBと表示されてルーターのランプも点いたけど速度規制されてない

9ヶ月使って接続切れとかパケ詰まりは殆ど無いんだけど、カウンターだけは10回以上おかしくなってる
0675名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa2f-Xl3k)垢版2019/11/06(水) 23:16:33.53ID:aorX00OMa
>>672
日本語おかしくて伝わりにくかったかも
3日合計が11GBと表示されてるのに速度制限されてないからカウンターが狂ってるのは間違いない

>>667も自分でそっちは10GBを越えてないのに制限された
>>668にレスしてなかったけどLTEは一回も使ったことないね
0682名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa3f-evUf)垢版2019/11/09(土) 20:45:52.05ID:4GZudqpOa
>>681
まさかとは思うけど、端末で規制してるとでも思い込んでる?

仮に端末で規制してるんだとしたらSIMを別端末に差し替え続けると一生規制されないことになるんだけど
そうはならないことから考えると端末側では規制してないんだよ?
0683名無しさんに接続中… (アウアウウー Sacf-bJhT)垢版2019/11/09(土) 20:52:48.43ID:snbwsbfga
>>682
そんなことは分かってるよ
ルーターの不具合で実際の使用量が正しく表示されてないんだと思う

3日10GBを越えてないのに規制されたり、越えてるのに規制されなかったりで混乱するって話
0685名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa3f-PiTv)垢版2019/11/09(土) 22:21:05.98ID:OkaSqT/2a
>>683
ドスケベ動画の見すぎなんだよ
0688名無しさんに接続中… (アウアウウー Sacf-bJhT)垢版2019/11/11(月) 20:43:42.34ID:8YTWuazPa
>>684
500MB前後ならまだしも、3GBは流石に誤差とは言えないかなぁ

>>686
webログインして「前日までの3日間8.0GB/10GB」で発生したから見間違いや勘違いでは絶対ないよ

>>687
次発生したらね
まあ載せたところであまり意味ないと思うけど
疑ってる奴多すぎ
0689名無しさんに接続中… (オッペケ Sr0f-EJQs)垢版2019/11/12(火) 00:35:20.83ID:NbPappjGr
ルターの数字じゃなくてmy UQ WiMAXの数字が全てだろ
0692名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa45-Npsq)垢版2019/11/20(水) 11:41:44.77ID:D3JYBkwMa
今月34GB使ってる
プラスエリアモード
0695名無しさんに接続中… (アウアウオー Sa93-uUyj)垢版2019/12/06(金) 00:45:54.27ID:GMBe4+BKa
WindowsXPのFirefoxで設定画面に入るのは問題ないかな。 無線と有線どちらも。
0698名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa13-p3Zn)垢版2019/12/07(土) 18:26:11.93ID:bXQNmGoAa
>>697
引っ越せ
うちはいつも100以上出る
0704名無しさんに接続中… (アウアウエー Sadf-DXsO)垢版2019/12/20(金) 21:31:29.56ID:s3t5LMAza
>>703
再起動してみたら?
0706名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa7f-FDby)垢版2020/01/08(水) 19:45:06.05ID:YkwMSHWLa
ホームルーターって実際どうなの?
工事できんけど固定に近い速度出るって見たけど
0707名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa7f-Cx3g)垢版2020/01/08(水) 20:05:03.57ID:yrcVHyWja
>>706
けっこう速いよ
うちでは下り150
上り15くらい出るよ
もっと出る人はいっぱいいると思う
ping値は60くらいだからオンラインゲームには不向きなんだって
0708名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa7f-FDby)垢版2020/01/08(水) 20:24:10.55ID:YkwMSHWLa
>>707
なるほど、それは自分にとって十分すぎる速度
150もあればオンゲ問題無さそうだけど
0709名無しさんに接続中… (ブーイモ MM23-Cx3g)垢版2020/01/09(木) 08:42:59.91ID:7VFqf0/5M
>>708
遅延が大きいらしいよ
0715名無しさんに接続中… (ブーイモ MM0f-Cx3g)垢版2020/01/12(日) 17:01:02.50ID:1vaGjSySM
>>714
回線カテゴリーって意味がわかんないけど
有線LANのカテゴリー?
それなら一番安いカテゴリー6とかでじゅうぶんなんじゃね?
せいぜい200MBpsとかしか出ないでしょ
いまどきカテゴリー5って売ってんの?
0719名無しさんに接続中… (オッペケ Srbd-0Ybi)垢版2020/02/02(日) 17:26:06.32ID:Iiw8mda+r
MTU1500にする方法はないのかよ・・・
0720名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa21-43VQ)垢版2020/02/04(火) 10:04:46.90ID:Xw7I+K0aa
Speed Wi-Fi HOME L02使ってるけどいつもは4本なのに今日アンテナ1本しか立ってない
位置変えたり電源入れ直しても変わらない
SIMはUQWiMAX本家使ってます
調べても住んでる地域通信障害起きてないしそのうち直るとかな
0721名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa52-7qeO)垢版2020/02/04(火) 17:52:54.67ID:IwYO1I8ba
>>720
再起動しても変わらないなら基地局の問題でしょ
しばらくすれば直るとおもうよ
0726名無しさんに接続中… (ワッチョイ c6c9-drwQ)垢版2020/03/13(金) 01:04:12.89ID:PUDRYSXu0
春から使うインターネットを考えてる者なんだけど、パソコンのデータ使用状況を見たら過去30日間で1番多い項目がクロームの360GBだった
4月からは日中もあんまり使わないだろうし使用量は減ると思うんだけどどうだろう
0738名無しさんに接続中… (ブーイモ MM76-BJtu)垢版2020/03/14(土) 03:10:06.93ID:T4zGmtPaM
何処を漁っても02の話題が少なすぎる。これからジワジワ人気が出てきたりするのか?
0742名無しさんに接続中… (スッップ Sda2-PL93)垢版2020/03/16(月) 03:10:13.44ID:ekYov2uad
>>740
2だよ
0744名無しさんに接続中… (JP 0H1a-YodF)垢版2020/03/29(日) 08:40:39.75ID:D4Wz48fyH
誰か助けてくれ

半年ほど前から使ってるL02の通信がダメになった
正確にはリセット接続後1分ぐらいで1KB以下の通信で実質不通で全く使えない

複数端末でテスト、2.4/5GHz切替、IPv4/6切替、ハードリ セット、SIM抜き差し、思いつくトラブルシュートはほぼ試し
本体ランプは全て緑、電波強度良好、ファームウェアも最新
管理画面は繋がるからルーターでは無くSIMの問題濃厚な気がする

GMOとくとくで申し込んだんだけどとりあえずサポートに電話なのかな?SIM交換ってすぐできる?

実家に置いてあげてるものだからスピード解決したい
0745名無しさんに接続中… (ブーイモ MMa6-vkDB)垢版2020/03/29(日) 09:03:40.00ID:U7PqTmQSM
>>744
サポートに電話だろ
0747名無しさんに接続中… (ブーイモ MMd5-vkDB)垢版2020/03/29(日) 20:55:04.63ID:lU/DtNf3M
>>746
こういうパターンでauショップに行くと、auショップの店員の対応にイラつくと思う
がんばって
0748名無しさんに接続中… (スプッッ Sd03-P5Sm)垢版2020/04/01(水) 09:33:17.08ID:0owfMiIad
トライWiMAXで
レンタル品がL01なんだけど
こいつの有線速度が常時100Mbpsで
今のVDSLより凄く快適なので
WiMAXに乗り換えよと思ってる
L02だと01より更に高速にネットできるかな
0750名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa13-P5Sm)垢版2020/04/01(水) 23:04:52.48ID:HkEa9zi6a
規制されるの夜6時から深夜2時までの8時間ぐらいでしょ?
毎日、PS4でYouTubeを数時間見てるんだけど
3日で10Gとかあっと言う間かな?

規制かかるような使い方するなら
ドコモ5GのモバイルWi-Fiルータにしようと思う
0757名無しさんに接続中… (アウアウウー Sae9-bVUD)垢版2020/04/02(木) 07:30:26.64ID:xm8hfcU6a
君たちはダメだダメだとは言うが、ではどこなら良いとは絶対言わないよな
つまり世の中はダメなサービスしか存在しないということ

健全な人間ならそのダメなサービスの中でどれを選ぶか考えるはず
つまりそれほどダメなサービスではないと言うことだ
0758名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa13-iPTQ)垢版2020/04/02(木) 07:43:48.27ID:Vw4kA6ela
アマゾンビデオをたまに観るぶんには速度は問題ないな
がっつり観るときの容量は知らない

おもに漫画アプリいくつかで使ってて
月50GBいかないって程度
でもこの容量でも他のサービスでみると高くつくようになる境界だったりするんだよね
0759名無しさんに接続中… (アウアウウー Sae9-/oES)垢版2020/04/02(木) 10:39:14.04ID:OeZs5aA4a
10GB/3日の規制がそもそも今の時代にそぐわないし、それで問題ない程度しか使わない人にはもっと安い選択肢もあるからなぁ

民泊系のsimの方が安かったり使い勝手よかったりするし、WiMAXを積極的に選ぶ理由と言うか長所って昼間は無制限な事だけよね
0760名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM4b-f9Gu)垢版2020/04/02(木) 10:58:06.13ID:Jk28wSe0M
民泊系と言うけどそれソフトバンクじゃん
定期的に大規模障害が発生し、定期的に謎速度制限かかるようなソフトバンク系を選ぶ理由は無いよね
900GBとか云って900GBつかえないんだぜ?
0764名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5d93-mOGV)垢版2020/04/02(木) 12:11:46.37ID:rr6xuUDz0
>>762
300GBのSIMも300GB使えないところを見ると、光引けって理屈は成り立たないね
禿SIMのシステム構造問題だと思うわ

>>763
クロッシイ(Xi)の立ち上げ時を思い出せば使い放題なのは最初の1年だけだね
0766名無しさんに接続中… (ササクッテロ Sp01-/oES)垢版2020/04/02(木) 12:48:46.62ID:W8JP8h2Sp
>>764
月によってマチマチだけど契約容量を1〜2割超過しても普通に使えてるよ、民泊sim
304ZTに至っては本当に規制知らず
一部の異常者が受ける「お仕置き」はあると思うけど、それを聞きかじって構造問題はちと違うかと
0767名無しさんに接続中… (ワッチョイ b5b8-HpO+)垢版2020/04/02(木) 12:51:58.74ID:C5vypCy60
>>764
クロッシイ(Xi)の立ち上げ時に使い放題にして1年ほど統計を取って、出てきた月当たりの使用量平均が5GB程度
その数字に2GB程度載せたのが7GB。
これが根拠となってできたのが、7GB制限プラン。のちにソフトバンクもauも真似したから「7GB」がひとつの基準になったわけ

おそらく今回5Gも同じことになるかもしれないので、ドコモの5G使ってるやつはガンガン使いまくらないと未来が危ない
0768名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa13-4+gV)垢版2020/04/02(木) 12:53:48.80ID:f0oJ0ux1a
そろそろスレチだと気付かないの?
民泊スレじゃないよここ
スレタイくらい読んでね
0770名無しさんに接続中… (アウアウクー MM81-HTBR)垢版2020/04/02(木) 13:13:06.72ID:QyJiaLHrM
月間で使える容量の話なら300GBだの900GBだの目じゃないよね
その名の通りギガ放題だと3日制限上等で使えば
月2TBだって3TBだって使える
自ら速度絞らないと制限食らうらしいどこぞのSIMとは真逆で、速度が出れば出るほど月間使用量はうなぎ上りだよ
0775名無しさんに接続中… (アウアウエー Sadf-5iU2)垢版2020/04/18(土) 05:04:49.07ID:XJjDx2X2a
クラウドにバックアップするようにしたら3日10GBなんて簡単に超えるので
光に移行することにした
0784名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1aec-v06e)垢版2020/04/22(水) 01:46:04.62ID:/rqKWejz0
今まで行けてた所が使えなくなったので、今更ながら家で大容量通信できる環境を整えようかとWiMAX検討してたらこの機種に辿り着いたというwww

乞食LIFEに終止符を打たなきゃ行けないときがきたか・・・・(´・ω・`)
0786名無しさんに接続中… (ブーイモ MMfd-v06e)垢版2020/04/22(水) 02:22:25.51ID:1xs+zxgdM
色々調べてたらWiMAXもいいけどivideoとかfuji wifiが面白そうやね
この機種にSIM突っ込んでも使えそうなのが高得点!
でもfujiのほうは申し込み出来ないんだね(´・ω・`)
一足遅かった、残念
0788名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa6a-SnlO)垢版2020/04/22(水) 06:55:58.44ID:tqcP9HJ9a
光のほうがコスパいいと思ったのでこの機種を卒業することにした
0789名無しさんに接続中… (JP 0H34-FGo8)垢版2020/04/22(水) 21:06:41.65ID:LW64kIkoH
>>786
ivideoをこの機種で使ってるけど、コロナの影響か、回線元のソフバが規制しまくってて使いにくいよ。
先月までは問題なく使えてたんだけどね。
0790名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa83-SEsy)垢版2020/04/22(水) 22:41:42.49ID:pJg3Tm8na
>>786
> でもfujiのほうは申し込み出来ないんだね

おまとめ払いってやつの申し込みが停止してるだけで
普通のはどうなん?
あとずーっと500円引きのクーポンとかあるなら
それでまとめ払いのときとおなじ値段なのかね
0794名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa83-Btmo)垢版2020/04/27(月) 19:18:44.36ID:yrr7WhMZa
L01からL02に乗り換えたんだが、PCの優先LAN(CAT.6)とWi-Fi(ZE620KL)ルーターからの距離1Mで速度比較してみたんだが、

L01
PING 20〜40
2.4GHz down45Mbps up17Mbps
5GHz down113Mbps up14Mbps
有線 down155Mbps up11Mbps

L02
ping 50〜60
2.4GHz down45Mbps up17Mbps
5GHz down150Mbps up20Mbps
有線 down125Mbps(10Mbpsくらいからリニアに上昇) up17Mbps

Wi-Fiのレスポンスや速度なんかは特に気にしていないが、デスクトップPCを有線で繋いでるのでL02のPINGの遅さがなんかやだ。
体感は比較してないからよく分からんけど、PINGと有線重視ならL01で十分かと思う。
microSIM変換カード使ってnanoSIMも使えるだろうし。
発売日も2019年1月だからファームウェアのブラッシュアップも期待できないよなあ。
0801名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa9f-yZCC)垢版2020/05/03(日) 04:07:12.93ID:A1V6AMTra
トライで借りてみたけど田舎のせいかハイスピードモードで二桁出るかどうか
まぁタダだから文句は言えんが
楽天アンリミはその半分位
やっぱ田舎は有線引いてなんぼやわ
0802名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa9f-yZCC)垢版2020/05/05(火) 00:04:28.05ID:Wek96YnLa
すんません、端末のWiFi不調で初期化したら直りました。
概ねハイスピードモード10〜30Mbps位は出てますね田舎でも
アンテナ4本立ってます!
0803名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa9f-heeH)垢版2020/05/05(火) 00:17:49.72ID:QijTQdTFa
>>802
遅くないかい?
0804名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa9f-yZCC)垢版2020/05/05(火) 00:47:36.84ID:Wek96YnLa
田舎でアンテナ?基地局?から離れるとそんなもんなんじゃないでしょうかハイスピードモード(WiMAX2+のみ)だと
街中行けばMIMO?って言うんですかね140Mbps+140Mbps=MAX280の恩恵受けれるかもだけど
LTEとCAさせるハイスピードプラスはまだ試してません、上限の7GBのデータ消費にカウントされてしまうので
0809804 (JP 0H8f-Oddw)垢版2020/05/05(火) 08:04:30.74ID:7ZyJP9SjH
すんません>>804です
そうです、この↑のページ見て切り上げて280と覚えてました
ハイスピードモード(wimax2+のみ)だと計算としては合ってるんですよね?
前回は確かw04借りたのが初wimax体験だったのですがこじんまりとした商業施設に入っただけで圏外、窓際に移ると復旧という経験がありwimax自体かなりナイーブな電波なのかなと
話戻すと減衰しやすいから仕方ないと思ってました
0812名無しさんに接続中… (スプッッ Sd43-T+zg)垢版2020/05/06(水) 21:56:58.84ID:vl2YQW1bd
初期化まじでやべえな

速度めちゃくちゃあがったわ
0813名無しさんに接続中… (アウアウエー Sae2-GqxG)垢版2020/05/06(水) 22:40:40.80ID:aj9cTxbNa
初期化するとデータカウントリセットされるのでそれだけは気を付けて
0815名無しさんに接続中… (アウアウエー Sae2-nerK)垢版2020/05/06(水) 23:09:58.09ID:aj9cTxbNa
802は私なのですがスピードテストの結果は持ってる端末のスペックによってかなり変わってきますね
自分古い端末ばかりですが6〜7台スマホ持ってて(スナドラ、MediaTek、iPhone)一番新しくても、旧iPhoneSEなのですが例えばNexus5(発売当時はハイエンド?)と比較して概ね倍ぐらい下りが、違います
0816名無しさんに接続中… (ワッチョイ aea6-Koh+)垢版2020/05/07(木) 12:06:40.56ID:W6FuY2Ig0
>>814
うちは150くらい出るけど、3日で10Gが守れなくなってきたので光の工事中
0818名無しさんに接続中… (オッペケ Sr33-Zry0)垢版2020/05/07(木) 16:23:30.55ID:dMFBV/0rr
こんだけ在宅時間が増えてネットする時間も増えてるのに、最早スピードどうこう以前に格安SIMの容量じゃ足りなくなってきてるわ
折角先月中古でこれ買ったばかりなのに
店やってないから外でwifiも出来ない

やっぱ潔く光回線引くかなぁ
工事とか入るといつ開通になるんやろか?
0821名無しさんに接続中… (オッペケ Sr33-Zry0)垢版2020/05/07(木) 18:10:17.81ID:dMFBV/0rr
>>819
この機種に格安SIM入れて使ってるユーザーは大体fujiかivideoじゃないかな
ちな自分はivideo

ところがコロナ事情で各社値上げしたり、そもそもSIMカードが在庫切れで販売されていないという状況
fujiなんかは先々月から既に手に入りにくい在庫状況で、昨日いよいよivideoも底を尽いた感じ
自分なんかはWiMAXに戻るくらいなら潔く光回線引くつもりではいる
0823名無しさんに接続中… (アウアウエー Sae2-nerK)垢版2020/05/07(木) 18:30:52.91ID:gAQ51lO2a
>>820
そうでした、Bandの概念をすっかり忘れ取りました
でもポイントバックの確約はなくても通信だけなら適当な泥でテザリングしちまえば良いわけですし
都会の人は羨ましいですな
実は私田舎なんですがアンリミ契約者なんですよ
ライトユーザーなんで低速1M切り替え運用は素直に有り難い

>>821-822
そんな状況になってたとは知らんかったです、、、
0824名無しさんに接続中… (ガラプー KKa3-FjFk)垢版2020/05/15(金) 17:17:16.66ID:n6SLU2IfK
田舎なせいかサイトによってはWi-Fiの読み込みが遅く、ついiPadminiのデータ通信を使うことがあり(笑)まんが王国や楽天市場を見るだけなら大丈夫だが、ネットサーフィンするとなると両方使う(T-T)まぁ、L02買う前よりは経済的だが
0825名無しさんに接続中… (ワッチョイ d712-gjhq)垢版2020/05/17(日) 08:23:19.66ID:tH7ibhAA0
逆にこの機に光回線キャンペーンとかやって新規顧客開拓すればええのに
品質良ければ継続してくれるユーザー増えてウマーだろ
0827名無しさんに接続中… (ワッチョイ d712-gjhq)垢版2020/05/18(月) 00:32:33.78ID:o3PkNsZS0
儲かれば増強出来るでしょ
0828名無しさんに接続中… (ワッチョイ c3f8-ldXi)垢版2020/05/18(月) 23:42:04.34ID:MNklBH3W0
>>821

この機種をFUJIとかカレンダーsimに入れたとして、
ソフトバンクエアーの帯域TDLTE使えるの?
0830名無しさんに接続中… (ワッチョイ c3f8-ldXi)垢版2020/05/19(火) 22:17:59.32ID:bbO7rZtk0
AXGP行けるんだ?


au系以外はバンド1だけかと思ってたわ。
メチャいいやん。
0849名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa11-y8Fw)垢版2020/06/05(金) 20:39:56.87ID:SS48BXY/a
一人暮らしならauのデータMAXProのテザリングで30GBとauのL02のハイスピードプラスエリアモードの30GBでウハウハよ
0851名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa67-QHaC)垢版2020/06/11(木) 15:20:26.16ID:NojfJt5Wa
4月ぐらいから電波立ってるのに通信しない事がある
スマホやタブレット等全ての機器が通信が止まるのでこいつが原因なのは明白
復帰に3〜5分ぐらいかかるから困ってんだけど同じ症状出てる人います?
0853名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa67-Ywh7)垢版2020/06/11(木) 15:29:32.49ID:6P+sxkeXa
国会議員H氏「グーグルアースでみればわかる!」
サイバーセキュリティ担当大臣S氏「パソコン使ったことない!」

New!!→ 国会議員R氏「サーバーは増やすんじゃなくて、時代はもうクラウドなんですよ!」
0855名無しさんに接続中… (ブーイモ MM27-oPEb)垢版2020/06/11(木) 16:10:51.12ID:mNGz6aJRM
光回線にかえたら快適になった
0856名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa67-mP7c)垢版2020/06/11(木) 18:44:52.06ID:t/MMJxSna
>>851
24時間起動しっぱなしだと一瞬なら切れるよ
4,5分の通診断とかはネットワーク使用中の場合に、接続でそれぐらい待たされるかも?
ただ長くとも1分から2分程度のはず

もし1週間起動しっぱなしであれば1週間単位でDHCP解放で再起動されてる仕様のはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況