X



【最大300Mbps】 Wi2 300 公衆無線LAN Pt.14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0289名無しさんに接続中…垢版2019/12/01(日) 13:32:09.69ID:1OZ9NmbG
スマホプラン出たが、一台のみ接続は仕方ないが端末切り替えができないのは舐めてるな。
スマホ壊れたときは解約してまた新規契約してとさ。
てことは2重に料金発生する。
こんなんで契約するやつおるの?月200円でも
0290名無しさんに接続中…垢版2019/12/01(日) 13:53:37.88ID:28k8/WqE
まあ限定的すぎるきらいもあるけど
通勤通学の駅と車内、よく行くお店にあるなら安いのでありかな…とは思う
0292名無しさんに接続中…垢版2019/12/01(日) 22:03:12.08ID:6zSGB0KK
Wi2 プレミアムって本当に意味あるのかな?ってぐらいの状態。
MVNOの企業とかから細々とお金貰ってる状況もいつまで続くかも判らんし。
そろそろ再生ファンドに売られそうな気も。
0294名無しさんに接続中…垢版2019/12/04(水) 10:57:13.58ID:Dj2B1Qwl
公衆wifiって不安なんで、俺自身は使わないんですが、

wimaxにプレミアム付くんなら、使いたい知人にIDとパスワード教えて自由に使わせたいのですけど、

コレはSIMと紐付けになってたりして、IDとパスワードだけではダメだったりするのでしょうか?
0299名無しさんに接続中…垢版2019/12/04(水) 12:48:30.25ID:YnQBFJba
そう言えば
ウチの液晶テレビに繋いでるスピーカー
違法無線のせいだと思うんだがたまにバリバリと雑音が入る
電波監視局に電話しても常にモニターしてるけど違法な電波は発信されてないで終わり
どこに通報すればまともに捜査してくれるんだろう
0301名無しさんに接続中…垢版2019/12/10(火) 09:39:16.02ID:9jWna6KY
キャリアのパケット代が激安になってて、キャリアだと速度も高速だから、公衆wifiの意味がなくなってる。
0302名無しさんに接続中…垢版2019/12/10(火) 10:51:20.46ID:XLanMWfI
>>301
で、月末にキャリアから罰ゲーム食らって結局お世話になるオチかな?
0303名無しさんに接続中…垢版2019/12/10(火) 12:46:19.33ID:zbBxznkA
900gb simでええやん
0304名無しさんに接続中…垢版2019/12/10(火) 14:11:04.55ID:k0dw+C4U
まぁ、コンビニやwi2の電波が届く部屋に住んでるヤツにとっては今でも利用価値があるだろう。
0305名無しさんに接続中…垢版2019/12/10(火) 18:27:50.31ID:9jWna6KY
wi2が高速化すりゃ優位だけどな。
残念ながら遅いし、繋げるのも難しい状態。
0306名無しさんに接続中…垢版2019/12/10(火) 18:44:17.82ID:9jWna6KY
そういや全然ログインできなくて、問い合わせてもなしのつぶてなんだけど、どうしたもんか。
このまま解約しちゃうか。
0308名無しさんに接続中…垢版2019/12/10(火) 23:00:42.81ID:5pP8Yq0X
ここのサポートは昔からレスポンス超遅いよ・・・・
サポートセンターそのものがないからね
0309名無しさんに接続中…垢版2019/12/10(火) 23:45:55.90ID:9jWna6KY
まー、繋げられないね、これ。
0311名無しさんに接続中…垢版2019/12/12(木) 11:57:40.28ID:qTUsSR2M
sakura wifiとかどんな時もwifiとかこういう無制限wifiは最初の2カ月ぐらいまで
しか無制限で使えないよ
3カ月目からは100gb制限になる
100gbで1番安い会社と契約したほうがいいぞ
0312名無しさんに接続中…垢版2019/12/12(木) 23:26:44.75ID:SOEIGieM
2台の端末でログインできなくて、サポに電話したら遠隔でAP再起動してくれたことはある
0313名無しさんに接続中…垢版2019/12/15(日) 22:45:31.05ID:ojXDiJIy
BIGLOBE Wi-Fiがwi2になった。旧エリアは店が少な過ぎて役に立たなかったが、wi2になった事で使える店が激増した
今は移行期間で新旧両エリアが使えるので、旧エリアも補完にはなる
0315名無しさんに接続中…垢版2019/12/16(月) 08:37:48.86ID:nxYbgx7Q
こうゆう時は何と比べて少ないのかを提示しないと
「俺ン家電波入らねェからエリア少ねェわ」でもない限り
0316名無しさんに接続中…垢版2019/12/16(月) 09:39:58.01ID:+TTdPmiO
eap無料で使えるようになったからすかいらーくグループとか都度認証無しで使えるエリアが増えたのは嬉しい
0318名無しさんに接続中…垢版2019/12/16(月) 16:29:42.71ID:AXatKcTd
公共施設なんか小中学校ですらeap対応してたりするのに
実家近く見たらすかいらーくだけだった
0321名無しさんに接続中…垢版2019/12/16(月) 19:27:44.89ID:Xi4A8ZOf
BICSIMも一年以上利用してるなら無料
モバイルデータの節約モードは使えないけど
0322名無しさんに接続中…垢版2019/12/17(火) 01:36:54.60ID:XiLarOdW
BIGLOBE Wi-Fiの旧エリアってU-mobileでも提供終了したやつだ
もう今は激遅OCN モバイル ONEの為の専用Wi-Fiみたいなもんだ
その分wi2に流れてくるとなると・・・・・・
0323名無しさんに接続中…垢版2019/12/17(火) 02:00:57.11ID:mzwuTWom
wi2ってau wifiのAPも出してるからどっちにしろ人多いところだとクソみたいな重さになってることが多い
0325名無しさんに接続中…垢版2019/12/17(火) 09:17:20.23ID:Bmbz7acD
OCNモバイルはWi-Fi以前に公式アプリが糞で節約モードなのに勝手にギガ消費
通信量すら表示されない上に馬鹿みたいにバッテリー消費する
Wi-Fiは西日本ならスポット多く見えるが個人商店や町工場など利用しない所ばかり
東日本はそのスポットすら無くスカスカ
LTEは使いたい時間帯は遅過ぎて使い物にならない
安物買いの銭失いとはまさにこの事
結局それでwi2契約してる奴多いだろ
0326名無しさんに接続中…垢版2019/12/17(火) 21:27:41.59ID:XiLarOdW
OCN モバイル ONEの人にwi2は向いてなさそうだ
固定回線が無くて飲み食いする店は金がかかるから入れなくてコンビニでアップデートしてる




OCN モバイル ONE 136枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1576197549/517
517名無しさんに接続中…2019/12/16(月) 23:20:23.53ID:Cz+ih9xr
>>505
3GB契約で今月まだ5.55GB余ってるな。
huaweiのスマホの3GBのシステムアップデートがトラウマで
いつ3GB使っても構わない運用を心がけてる。

買ったときandroid 7で今9で、毎月のように来てた
googleのセキュリティパッチも来なくなったので
OSアップグレードも期待薄だが(huaweiのセキュリティパッチは来てる)。

地方だが、最寄りのコンビニも夜中ならwifi速いけど
3GBダウンロードするとか言ったら30Mbpsでも15分やそこらかかる。
たばこや100円の缶チューハイしか買わないのに15分もいるのはちょっと厳しい。
飲み食いする店は居るのに金がかかる。

新コースでは1GBと3GBの差額は月330円。
330円の保険料を支払って毎月6GBスタートも悪くない。
月末に2GBとか繰り越せない分が余ってるとろくなことには使わないが。
0329名無しさんに接続中…垢版2019/12/18(水) 23:38:06.52ID:QKktPGdc
『パラサイト 半地下の家族』と言う格差社会を描いた韓国映画の予告編で
無職一家の息子娘が>>326のOCNみたいにWi-Fiを探していて笑った
0330名無しさんに接続中…垢版2019/12/24(火) 15:37:41.29ID:k8JBg1Vh
使いたくなったときにつながらないわ、キャリアが高速回線を激安にしてくるわで、ここもう意味ないだろ。
サポートにネットで問い合わせても返事こないし。
0331名無しさんに接続中…垢版2019/12/24(火) 16:10:08.08ID:vouTgHJ+
>>330
是非退会して君一人分でもユーザーを減らしてくれ
格安SIMがみんなwi2になって混んでもらっては困る
0332名無しさんに接続中…垢版2019/12/24(火) 16:29:07.81ID:k8JBg1Vh
使えてないんだから、退会しても回線は空かないよ。
詐欺。
0334名無しさんに接続中…垢版2019/12/24(火) 18:08:50.50ID:k8JBg1Vh
つか、会員減ったら収入少なくなるんだから、回線増強出来なくなるじゃん。
詐欺接続で使わせなくする方がいい。
0335名無しさんに接続中…垢版2019/12/24(火) 18:10:05.54ID:xH9CMj/h
おじいちゃん、2週間前にも解約するって言ってたでしょ

ってかどの契約か、端末かも書かないと助言も得られないよ
それで文句だけ言うなら、さっさと止めれば良いのに
0336名無しさんに接続中…垢版2019/12/24(火) 18:33:34.64ID:k8JBg1Vh
サポートに問い合わせても返事来ないんだけど。
0338名無しさんに接続中…垢版2019/12/24(火) 19:08:25.30ID:k8JBg1Vh
スタバの店内から電話するの無理だろ。
ほんと詐欺。
0339名無しさんに接続中…垢版2019/12/24(火) 22:06:55.31ID:mOzNVRFZ
詐欺詐欺言いたいだけやろ
サポセンが無いとか
騒いでる奴は契約すらしてない
0340名無しさんに接続中…垢版2019/12/24(火) 22:54:48.41ID:AvUozdEf
>>338
スタバから電話する必要はない
もし繋がらなかったら、スタバの他の客が黙ってない
本当にwi2使ってる?
0341名無しさんに接続中…垢版2019/12/24(火) 23:00:53.27ID:k8JBg1Vh
>>339
おまえ、日本語読めないの?
0342名無しさんに接続中…垢版2019/12/24(火) 23:03:20.27ID:k8JBg1Vh
>>340
接続環境のないところから問い合わせても無駄だろ。
まったくポンコツ。
0343名無しさんに接続中…垢版2019/12/24(火) 23:09:38.71ID:AvUozdEf
>>342
APはスタバ以外にいくらでもある
もう解約した方がいいよ。そもそも使ってないみたいだけど
0344名無しさんに接続中…垢版2019/12/24(火) 23:12:12.23ID:k8JBg1Vh
サポートから返事来ないよ。
0346名無しさんに接続中…垢版2019/12/24(火) 23:55:11.71ID:z3fv7MqA
wi2に繋がらないがどうしたらいい?
もちろん無料で
0347名無しさんに接続中…垢版2019/12/25(水) 00:29:27.55ID:ePydj4kq
冗談抜きで有料サービスが繋がらないってヤバいだろ、OCNなんて詐欺状態だし
これwi2と直接契約者優先接続とかしてるの?
0349名無しさんに接続中…垢版2019/12/25(水) 02:43:17.69ID:dRHeN2+v
そりゃラッキーだったね。
つながるときはつながる。
つながらないときは意地でもつなげない。
0351名無しさんに接続中…垢版2019/12/25(水) 14:38:51.09ID:dRHeN2+v
サポートって問い合わせてからどれぐらいで返事くるの?
0352名無しさんに接続中…垢版2019/12/25(水) 21:09:16.68ID:faY7hFRD
個人的なイメージ (事実と異なる場合があります)

・すかいらーく系の店舗は高品質だった
・駅構内のNTT-BPローミングは、ラッシュ時以外や早朝の新宿駅ならまあ使える
・地下鉄車内のWi2は、バックボーンがWiMAX(2+)なので使い物にならない
・東海道新幹線車内のWi2は、まともに使えて感動した
・高速バス車内のWi2は比較的まともに使える(ただし非暗号化)
0354名無しさんに接続中…垢版2019/12/25(水) 21:28:19.89ID:s3vdivWG
サポートから連絡こないわ。
0363名無しさんに接続中…垢版2019/12/26(木) 12:51:51.21ID:AKJkoolJ
>>352
先ほど、混んでる昼のすかいらーくで下り77.1Mbps、上り97.6Mbps
昼に遅くなる格安各社がwi2にトラフィックを流したいのも頷ける
0364名無しさんに接続中…垢版2019/12/26(木) 12:58:47.15ID:F+hl4b2H
サポートから返事来ないよ。
0365名無しさんに接続中…垢版2020/01/16(木) 04:49:10.35ID:PsKTowEf
ギガぞうアプリのVPNって自宅のWiFi使うときにオンにしているとやはりギガぞうVPN経由になるの?
0366名無しさんに接続中…垢版2020/01/17(金) 20:01:42.08ID:+rQQRRdz
VPNは暗号化と圧縮が行われている。

キーを入れるなどの暗号化されたWiFiであればVPNはつながらない。
モバイルと、暗号化されていないWiFiにつながった時だけVPNが繋がる。
ただ、VPNに一発でつながらないときがあって、インターネット接続無しとなる事があるので、
VPNを一旦切らないといけないことがよくある。
0368366垢版2020/01/19(日) 02:04:11.67ID:4/tqZvJt
>367

実は圧縮の方はあんまり信用してない。
VPNに繋ぐと、暗号化の方式にもよるけどだいたい1.1〜1.2倍の通信量になる。
圧縮は、テキストデータであれば、半分以下になるけど、
既に圧縮されているZIP、JPEG、動画などには効果が殆どなくて、
場合によっては通信量が増える。

iPhoneの場合、VPNの自動接続はOFFに出来ないので祈るしかない。Andoroidは知らん。
0369名無しさんに接続中…垢版2020/01/19(日) 11:55:16.87ID:Zc258i+J
アプリのVPNオンオフだけどiOSで自宅のWi-Fiでも
VPN経由になったよ
騙されたわ
0372名無しさんに接続中…垢版2020/01/22(水) 04:47:45.14ID:qI0rDACJ
通勤通学用のスマホでお試しとしてはありじゃないかな
これ自体が環境依存度かなり高いし
0383名無しさんに接続中…垢版2020/01/22(水) 10:35:22.02ID:qI0rDACJ
駅ホームバス停・車内・よく行くお店・休憩場所
これの充実次第
特に車内はデカイ
0386名無しさんに接続中…垢版2020/01/23(木) 14:41:17.73ID:TW6nTL0p
解約しようか。
0387名無しさんに接続中…垢版2020/01/24(金) 07:28:28.76ID:sHx05l8W
ギガぞうって昔から複数同時接続やMACアドレス登録できたっけ?

IIJ BicSIM用ギガぞう(無料)のお誘いが来たので有料のギガぞうから乗り換えて、
MACアドレス登録と複数同時接続もできるのに気づいて
PCのためのWi2 300をやめてギガぞうにしたので完全に無料になってしまった
0388名無しさんに接続中…垢版2020/01/24(金) 07:42:22.58ID:mXCUhojl
ログインできない詐欺サービスだもんな。
0389名無しさんに接続中…垢版2020/01/24(金) 23:53:25.19ID:8RCWtaZw
勝手に繋がるからログインする必要が無い
0390名無しさんに接続中…垢版2020/01/25(土) 00:08:37.00ID:0hbQOs7v
つながっても、ちょっと混んでると勝手に切られる。
0392名無しさんに接続中…垢版2020/01/25(土) 03:51:57.19ID:/dcjWNR/
逆に切る時アナウンスするところがあるのか?
0393名無しさんに接続中…垢版2020/01/25(土) 07:51:29.61ID:QB3MJolW
数年間隣の店から拾えてたんだけど数日前から自分の端末だけ繋がるけど通信が全くできない状態になった
0394名無しさんに接続中…垢版2020/01/25(土) 10:29:40.50ID:d13qlxUn
マルチデバイスで利用してたけど、ここ2ヶ月前から同時接続数を超えてますで使えなくなった。
0398名無しさんに接続中…垢版2020/02/05(水) 18:59:41.06ID:dpfq0qx6
使い始めたばかりだけど駅は人が多い時間帯だと繋がってもすぐ切断されてしまう
仕方ないのかな
0402名無しさんに接続中…垢版2020/02/10(月) 23:27:38.75ID:nIRRrZan
OCNさんアカデミー賞おめでとう>>329
0405名無しさんに接続中…垢版2020/02/11(火) 12:12:12.42ID:Bqo+WoBt
他社(OCN)のネットワークはオワコン
公衆無線LAN「ギガぞう Wi-Fi」の新プラン、狙いを担当者に聞く
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/interview/1231395.html

> BIGLOBE モバイルでは、オプションサービス「BIGLOBE Wi-Fi」のネットワークに利用していただいています。もともとは他社のネットワークを利用されていましたが、2019年12月から移行していただきました。

> 移行後のお客様の評判は良く、ギガぞうが強みとする飲食店のWi-Fiスポット多さを評価いただいております。
0407名無しさんに接続中…垢版2020/02/13(木) 15:00:20.28ID:FKJcNIzS
最近、マクドナルドからBBモバイルポイントが消え去ったんだが
wi2しか有料で使うだけの価値が有るWi-Fiが存在しない

スタバより書き込み
0408名無しさんに接続中…垢版2020/02/13(木) 16:02:36.75ID:22l/Hk1a
>>407
単にAP壊れてるだけじゃ?

マクドナルドならKODOでクレーム入れると数日後には直ってるよ。(直営店で経験あり)
0410名無しさんに接続中…垢版2020/02/13(木) 21:27:35.33ID:7l5hdQ7E
>>408
マクドナルドWi-Fiは生きてて、BBモバイルポイントだけ消えたのよ
家の近くだけかと思ったら出先でも何軒も同じだったから書いた
どっちにしろ、来月でBBモバイルポイント使えるローミングの解約するからいいけど
0412名無しさんに接続中…垢版2020/02/14(金) 14:36:51.03ID:eY86Lxsi
>>411
Android、iPhone同時にマクドナルド複数店舗
解約ついでにマクドナルドも行かなくなるかな
最近はガストバーガーが美味しいし
0414名無しさんに接続中…垢版2020/02/15(土) 08:28:24.05ID:IrQhEE/F
マクドナルドは無印だけ出してて、2は出してないとかよくあるからな
完全にDS用だよ

Wi-Fi自体がまだ全店達成してない様な店に期待する方が間違い
0416名無しさんに接続中…垢版2020/03/02(月) 22:47:43.92ID:eMpKcRBw
契約していること前提で、
ギガぞうアプリ無しで、Wi2eap をandroid9 で利用することはできるんですか?
0417名無しさんに接続中…垢版2020/03/02(月) 23:13:19.52ID:bXtiasbv
できる

https://wi2.co.jp/jp/3955/

このへんを参考に手動設定。Android 9、10で問題なく使用中

SSID: Wi2eap
セキュリティ: WPA/WPA2-Enterprise
(Android 10ならWPA/WPA2/WPA3-Enterprise)
EAP方式: TTLS
フェーズ2認証: MSCHAPV2
CA証明書: システム証明書を使用
ドメイン; gigazo.wi2.ne.jp
ID: A0000000000@gigazo@wi2 (自分のギガぞうIDで)
匿名ID: anonymous@wi2
パスワード: 自分のギガぞうのパスワード
0418名無しさんに接続中…垢版2020/03/03(火) 00:47:53.02ID:Pm7lz5sI
ありがとう。
一度ダメだったんだけど、あした再チャレンジしてみるわ
 
うちのAQUOS sense3では、
「セキュリティ」の選択肢が、「WEP」「WPA/WPA PSK」「802.1xEAP」の3つしかなくて、
「802.1xEAP」が一番近そうだと思ってるけど、これがダメなのかなあ?
(他の2つの選択肢だと、「フェーズ2認証」の項目が消える。)
 
ググると「802.1x」と「-Enterprise」が対応してるっぽいようだね。
0419417垢版2020/03/03(火) 01:26:07.51ID:YHXBhFA5
802.1xでOK。9の頃は表記が違ってたのを忘れてた

ID末尾に@gigazo@wi2付けるのさえ忘れなければ大抵はうまくいくはず
CA証明書を「検証しない」にしたり(ドメイン指定も自動でキャンセルされる)、匿名IDを空白にするとエラーは出にくくなると思うけど、セキュリティが低下するからあまりおすすめはできない
0420名無しさんに接続中…垢版2020/03/04(水) 17:03:55.86ID:0/YlwNGV
いつも糞も繋がらないBBモバイルポイントが今日は快適に使えてる
コロナでマック過疎ってるせいかな
0422名無しさんに接続中…垢版2020/03/16(月) 02:47:12.17ID:tG8oJQVD
間近いな?
0425名無しさんに接続中…垢版2020/03/21(土) 13:49:32.48ID:ELYEc313
Wi2は5年前より速くなっとるん?

無印は元々たいがい重めで
しかも館内の休憩フロアで繋げるトコは近くに殆どなかったから
ここ3年はスーパーやコンビニWifiしか繋ぐ機会ない。
0429名無しさんに接続中…垢版2020/03/22(日) 06:34:36.92ID:aAMmWC5A
月末5日間だけPremiumが無料だった2016年が最後の利用だった…
0430名無しさんに接続中…垢版2020/03/26(木) 00:49:09.92ID:TMaxjAlx
利用金額、速度、場所を総合的に判断するとドトールがベスト
0433名無しさんに接続中…垢版2020/03/27(金) 23:52:01.91ID:PcEebOeC
カフェやファミレスなら余裕だろ
油っぽい店は嫌だが
0434名無しさんに接続中…垢版2020/04/10(金) 09:52:57.45ID:rDwqPmG8
北海道から沖縄まで回って全部のポイントが稼働しているかどうかチェックしてほしい
0435名無しさんに接続中…垢版2020/04/10(金) 11:36:16.85ID:Hq3KFSCJ
>>434
ユーザーから言わないと駄目よ
0436名無しさんに接続中…垢版2020/04/10(金) 15:02:28.35ID:EeJ/j5+C
神奈川のかなちゅうバスはauwifiとWi2が無料で入ってたんだが
繋がらないと思ったらサービス縮小して無暗号のSSID一本しか繋がらなくなった
アナウンスも何も無しでバス会社の人すら知らなかった
0438名無しさんに接続中…垢版2020/04/10(金) 18:44:02.40ID:SqNvDUbY
最近d Wi-Fiばっかり使ってる
無料なんて太っ腹
少しは見習ってオプションエリア別料金とかやめたらと思う
0439名無しさんに接続中…垢版2020/04/10(金) 18:45:51.66ID:3/62O3vE
d wifiどう?

キャンペーンなんで、垢は作ったケド、使ってない…。
0440名無しさんに接続中…垢版2020/04/10(金) 18:52:03.52ID:SqNvDUbY
今のところ悪くない
札幌の地下鉄駅はwi2だと全てオプションエリアだったのが
dWi-Fiは無料で使えるからなかなか重宝してるわ
0441名無しさんに接続中…垢版2020/04/10(金) 20:17:13.92ID:3/62O3vE
ありがとう。
せっかくなので、漏れも試しに使ってみた。


マックはエリアマップ見たら対象外なのに何故か入っていて、実際に使えたな。


コレ悪くないわ。
wi2もプレミアム開放しろよw
0442名無しさんに接続中…垢版2020/04/10(金) 20:52:23.71ID:Hq3KFSCJ
>>436
駅前で建物から離れてもSSID出る理由はバスか

>>441
d Wi-Fi繋ぐのも簡単だし中々いいぞ
ただコンビニ以外の使える店が少な過ぎて使う機会が少ない
これは3キャリアでAP一番少ないから仕方が無い
マクドナルドはmobilepoint縮小と同時にdocomo Wi-Fi拡大してる感じ
0443名無しさんに接続中…垢版2020/04/11(土) 04:51:13.96ID:/Oqaopvf
d Wi-Fiがポイントプレゼントキャンペーンやってるけど会員増えるとドコモになんかメリットあるの?
0444名無しさんに接続中…垢版2020/04/11(土) 07:22:19.80ID:GgtWHHZb
dポイント囲い込み
0445名無しさんに接続中…垢版2020/04/11(土) 10:38:57.10ID:qbybc2BX
マックでd Wi-Fi使ったら安定してるし速度も90Mbps以上出てた
エラーばかりでブツブツ切れまくるモバイルポイントとは大違い
0446名無しさんに接続中…垢版2020/04/17(金) 09:13:11.05ID:zY+KUywF
コロナでマック客多過ぎ。
0447名無しさんに接続中…垢版2020/04/17(金) 09:55:47.97ID:pHNDrSjk
>>446
18時過ぎたら学生帰るから減るよ
0450名無しさんに接続中…垢版2020/04/19(日) 09:07:28.03ID:AfCDom0h
そりゃ、無料で使えて暗号化対応してて安定してるしな。

wi2もプレミアムを無料開放すれば負けてない。
0451名無しさんに接続中…垢版2020/04/19(日) 09:35:45.34ID:v8C8VTna
>>450
プレミアム開放したらwi2会社そのものが死ぬw
KDDI本体に吸収合併して(ry
0452名無しさんに接続中…垢版2020/04/19(日) 09:39:46.36ID:AJxGDvGV
プレミアム使いたければギガぞうに切り替えろってことかと
LTE最適化なんて余計なゴミ付きのアプリ入れなくてもスマホで使えるし
0454名無しさんに接続中…垢版2020/04/19(日) 10:54:23.91ID:OKNePbul
使える場所が良くないから話題にもならないしスレも立たない
0456名無しさんに接続中…垢版2020/04/23(木) 17:38:34.93ID:ohouH9Te
人が多いとプツプツ切れて使えなかったのが緊急事態宣言で人が減って快適になった
0457名無しさんに接続中…垢版2020/04/24(金) 04:24:22.57ID:iao7DG45
スタバ閉店してるけど、併設のWi2は生きてるね。止めなきゃいけない理由はないからそのままで良いけどね。
0459名無しさんに接続中…垢版2020/04/24(金) 17:33:11.95ID:MtXynVtQ
スタバ閉店して使えても、座る所無いとキツくね?
0460名無しさんに接続中…垢版2020/05/10(日) 19:43:14.42ID:W8vBvxqT
親にネット取り上げられて
しかたなしに2年間、自宅にバンバン入ってくるwi2プレミアムを使ってました
一週間に2千円なので毎月1万円かかってました
ギガぞうの仕組みがチンプンカンプンなうえにオプションエリアでは使えない(?)ので
ずっとそれでやってたんですが
資金面苦しくなってなんとかならないかと思って検索してたら
ギガぞう登録すればワンタイムチケット(24時間120円)でwi2プレミアムエリアでも使えるのを知り
唖然としながらウヒョヒョな気分になれました
それもおうち時間のおかげです
でもこれいつからwi2プレミアムで使えるようにシステム変更になったんでしょうか?
僕がマヌケなだけで昔からそうだったんでしょうか?
とにかくまあ、よかったです
0461名無しさんに接続中…垢版2020/05/10(日) 19:53:23.57ID:VUotVpgE
毎月1万円ならポケットwifi契約しちゃえばいいじゃ無い
WIMAXならwi2もおまけで付いてくるし
0462名無しさんに接続中…垢版2020/05/13(水) 07:54:44.58ID:VpXMyLXx
>>461
>WIMAXならwi2もおまけで付いてくるし

そーなの?
知らなかった調べてみる

つうか、ここへ来てコメダ珈琲店も京成電鉄もオプションエリアになって別料金払わなきゃなんねえ
すかいらーくグループに至ってはオプションエリアのくせにwi2の無料Wi-Fiがある。
これじゃwi2はあるけど使うなと言ってるようなもんだべさ。
まったく何をしたいんだかわからん。
1時間ごとに出てけと警告したいんか?

コメダが引き金で解約した。
0463名無しさんに接続中…垢版2020/05/13(水) 07:56:21.63ID:VpXMyLXx
     掲載しているすべてのご質問
2020.03.26
WiMAXサービス終了に伴い、Wi2プラスは、2020年3月31日をもちましてサービス終了となりました
0464名無しさんに接続中…垢版2020/05/13(水) 08:18:02.97ID:bfq+BW7G
公衆無線LANは本来は必要
移動体にも付き始めて有用性はさらに上がってる
月200円からのギガぞうもクレカ不要だしvpnで手軽かつ有用

けどもキャリアに買収されてpremium高額有料化で骨抜きの過去
新しいeapも増加速度が遅いし足りない
そしてWi-Fiの「電波弱い」「接続と切断繰り返し」「Wi-Fiの設定が自宅も公衆も一括」等に対して無理解すぎる
0465名無しさんに接続中…垢版2020/05/13(水) 18:24:15.21ID:n/8WDBx+
WiMAXなら月4000円でwi2プレミアムも付いてくる

アホが一人減って空くなら助かるがネタだろうな
0466名無しさんに接続中…垢版2020/05/13(水) 20:06:16.80ID:Irti5cAr
>>460の者ですが
結局まったく使えないのでギガぞうの契約やめました
まず、ギガぞう単体だけではネットが使えないのが驚きです
ゆえになんのためのものなのかサッパリ意味不明です
他の回線をおこしてからギガぞうをおこさないと使えないって
なんなんでしょうこれマジで
コンビニによくある「フリーLAN」みたいに、全然電波出してないパターンでしょうか?
回線に接続できてもVPNトンネルなんとかって出てきてネットにつながりませんし
まあ、120円のチケットを捨てただけだったので被害が最小で済んだのでよしとします
ぬかよろこびして本当アホらしかったです
0467名無しさんに接続中…垢版2020/05/13(水) 21:42:16.02ID:LCslnP2I
スマホならギガぞう入会してアプリ入れればそのまま使えるはずだが、なにか勘違いしてるんじゃねーの?
LTE最適化やVPNは使うかどうかはお好みだし
0468名無しさんに接続中…垢版2020/05/13(水) 21:46:14.58ID:U+TVVRJq
最近はずっとd Wi-Fi使ってる
結構使える場所多い
wi2のプレミアム足してもd Wi-Fiのほうが使える場所多いかもな
0469名無しさんに接続中…垢版2020/05/13(水) 22:37:13.68ID:rO0gHQfa
>>468
どこにそんな場所があるんだよ?
0470名無しさんに接続中…垢版2020/05/13(水) 22:47:11.52ID:LCslnP2I
主要なコンビニはだいたいd Wi-Fiのみ
東京23区内の鉄道駅だとd Wi-Fi、Wi2プレミアム、ギガぞう(Wi2eap、0000Wi2)
0471名無しさんに接続中…垢版2020/05/13(水) 23:19:45.79ID:n/8WDBx+
>>470
コンビニで使えるなんてのは、ここでは馬鹿にされる対象なのを知らないのか

>>326
517名無しさんに接続中…2019/12/16(月) 23:20:23.53ID:Cz+ih9xr
>>505
3GB契約で今月まだ5.55GB余ってるな。
huaweiのスマホの3GBのシステムアップデートがトラウマで
いつ3GB使っても構わない運用を心がけてる。

買ったときandroid 7で今9で、毎月のように来てた
googleのセキュリティパッチも来なくなったので
OSアップグレードも期待薄だが(huaweiのセキュリティパッチは来てる)。

地方だが、最寄りのコンビニも夜中ならwifi速いけど
3GBダウンロードするとか言ったら30Mbpsでも15分やそこらかかる。
たばこや100円の缶チューハイしか買わないのに15分もいるのはちょっと厳しい。
飲み食いする店は居るのに金がかかる。

新コースでは1GBと3GBの差額は月330円。
330円の保険料を支払って毎月6GBスタートも悪くない。
月末に2GBとか繰り越せない分が余ってるとろくなことには使わないが。
0472名無しさんに接続中…垢版2020/05/14(木) 00:09:45.51ID:jeqlOt1S
Wi-Fiって距離的に制限してるのかな?
規格上もっと遠くまで電波飛ばせたような気がしたが
0473名無しさんに接続中…垢版2020/05/14(木) 00:56:28.01ID:Eo60/yaM
Wi-Fiの規格上は距離の制限なんてないけど、日本の電波法で制限されてる出力じゃ大した距離届かない
0474名無しさんに接続中…垢版2020/05/14(木) 02:55:07.38ID:lJaPmY2x
2.4Ghzなら超指向性で離島まで飛ばす実験をやってたことがあるな
一般のだと親機から届いても端末側から親機に届かない
0475名無しさんに接続中… (ワイーワ2)垢版2020/05/14(木) 10:19:20.25ID:mMc8zcflF
すかいらーくさん快適ンゴ
0477名無しさんに接続中…垢版2020/05/15(金) 11:57:46.80ID:LoCqak7o
あげ
0479名無しさんに接続中…垢版2020/05/16(土) 03:14:07.82ID:UKsQHkxm
直接で100Mくらいだったら、家庭用のwifiでもフツーに飛ぶんじゃね?
0482名無しさんに接続中…垢版2020/05/16(土) 23:57:42.19ID:2JtqGSP/
トヨタディーラーはやたら強い電波飛ばしてるな
駐車場や前の道走ってても電波入る
0483名無しさんに接続中…垢版2020/05/17(日) 02:16:19.66ID:WJ6OI22O
auのおまけで入ってるんだろうけど
トヨタは純正ナビの更新をwifiでやるからな
駐車場止めてて受信できるような強さまで出してる
0484名無しさんに接続中…垢版2020/05/17(日) 05:41:58.17ID:cx+OCqKA
最近コロナなのか
他のWi-Fiもそうなのか
夕方あたりから回線速度制限はいってるような気がする
そりゃ通信料増えてるよな
0485名無しさんに接続中…垢版2020/05/17(日) 09:05:02.16ID:k81KQ7Vz
ぎがぞうのvpnはどれくらい速度でます?
0487名無しさんに接続中…垢版2020/05/17(日) 10:32:47.57ID:k81KQ7Vz
例えば1GbpsのWi-Fi(めったにないけど)に繋いだときに、どれくらいvpnで速度が落ちるかを知りたい。
0489名無しさんに接続中…垢版2020/05/21(木) 09:42:56.35ID:OR1t+xko
一昨日から繋がるまで時間掛かるし
繋がっても速度が異様に遅い状況になってしまった
0491名無しさんに接続中…垢版2020/05/21(木) 14:05:52.91ID:TSzbu85j
前に住んでた所のスタバで、ほぼ毎日駐車場の同じ場所にオンボロ軽自動車を停めてるハゲデブが居た
だがそいつがスタバを利用しているのを一度も見た事が無い。ドライブスルーも無い店だから入店する必要がある
何をしてるのかと思えばスマホゲーやりながら1.5リットルコーラ飲んでた
珍しくそいつが居ない日に、同じ場所に車停めて回線速度測ったら
速度がこんな上り下り共に>>490の下りと同じ感じだった
0493名無しさんに接続中…垢版2020/05/21(木) 15:13:46.61ID:V2NJiTKi
>>491
駐車場に偽AP立てて(ry
0494名無しさんに接続中…垢版2020/05/21(木) 19:14:48.24ID:gPCwEp16
電波乞食はOCNの専売特許


517名無しさんに接続中…2019/12/16(月) 23:20:23.53ID:Cz+ih9xr
>>505
3GB契約で今月まだ5.55GB余ってるな。
huaweiのスマホの3GBのシステムアップデートがトラウマで
いつ3GB使っても構わない運用を心がけてる。

買ったときandroid 7で今9で、毎月のように来てた
googleのセキュリティパッチも来なくなったので
OSアップグレードも期待薄だが(huaweiのセキュリティパッチは来てる)。

地方だが、最寄りのコンビニも夜中ならwifi速いけど
3GBダウンロードするとか言ったら30Mbpsでも15分やそこらかかる。
たばこや100円の缶チューハイしか買わないのに15分もいるのはちょっと厳しい。
飲み食いする店は居るのに金がかかる。

新コースでは1GBと3GBの差額は月330円。
330円の保険料を支払って毎月6GBスタートも悪くない。
月末に2GBとか繰り越せない分が余ってるとろくなことには使わないが。
0495名無しさんに接続中…垢版2020/05/21(木) 23:07:32.07ID:bo2evNP/
>>485です。
ありがとうございます。
0496名無しさんに接続中…垢版2020/05/23(土) 12:20:37.86ID:6Orkfq3y
ガストスレから転載

164一名でお待ちの名無し様 (ワイーワ2)2020/05/20(水) 09:57:49.53ID:1Ro3Eb8FF
Wi-Fiこんなもんやで
https://i.imgur.com/lOlvRAS.jpg

167一名でお待ちの名無し様 (ワイーワ2)2020/05/20(水) 10:34:44.43ID:LgO4wZISF
ちなリカバリ中や
https://i.imgur.com/GoLqwvJ.jpg
20GBほど使わせてもらうで

352一名でお待ちの名無し様 (ワイーワ2)2020/05/22(金) 10:48:27.19ID:ZjGKGMbkF
もう落とし終わったが3時間ジャストや
無線のくせに速いがなhttps://i.imgur.com/xp09Hpx.jpg
ワイツーアカウントならログインいらずでええで
今日はもう帰るがガストでグラセフしてたらワイや
声かけてな

365一名でお待ちの名無し様2020/05/22(金) 12:07:20.43ID:pClxK5EY
>>352
94GBを180分だと75Mbpsが安定して出てた訳か。レイテンシも6msで確かにガストでオンラインゲーム出来るね
複垢?する気なのかね
0497名無しさんに接続中…垢版2020/05/23(土) 18:24:58.48ID:1lR5Y57w
同じ店内でも座る場所重要
0499名無しさんに接続中…垢版2020/05/23(土) 23:08:15.75ID:aLQX8kG3
>>498
つながり悪いと全然だめ。
スマホのWi-Fi OFFにしてモバイル回線の方がましな場所がある。
0500名無しさんに接続中…垢版2020/05/24(日) 07:36:10.64ID:MovodBEh
>>498
BBモバイルポイントはフロア設計考慮されてないケース多いね
0505名無しさんに接続中…垢版2020/05/28(木) 17:55:40.27ID:SOLYtByQ
ギガぞうをパソコンで使う場合、まず最初にスマホでアプリを落としてからじゃないと使えないんですか?
WI2のホムペだとか関連サイトを見ても、つぎはぎの説明だらけなので全然意味が分かりません。
あたかも、パソコンで登録すれば120円のワンDAYチケットで使用可能!、みたいな説明だらけだし。

つまり
1 スマホでグーグルストアからギガぞうアプリを落とす
2 スマホで会員登録が済んだらその情報をもってパソコンでログイン→ネット使用
ですよね?(違うのでしょうか?)

ホムペだと「パソコンでメール登録すれば使えます」みたいに書いてあるのでマジその辺きちんとしてほしい
0507名無しさんに接続中…垢版2020/05/29(金) 01:52:29.85ID:NR5SF/h0
>ホムペだと「パソコンでメール登録すれば使えます」みたいに書いてあるので

俺もパソコンだけで使えるんだと思って登録したことあるけど、使えなかったよ。
そもそも、どうしてそういうプランがありながら、同じプレミアムのエリアでのワンタイムチケットと料金が違いすぎるのか、まったく意味不明。
同じwifi出力の場所でギガぞうも使えるってことは、wi2もau-wifiもそこで一緒に使えるってことなんだから、もっと簡単にして欲しいよな。
いちいち意味不明なことを増やしてて、ややこしいんだよ本当に。
0508名無しさんに接続中…垢版2020/05/29(金) 04:57:49.80ID:h0PYuDRI
PCから申し込めばスマホなくたって普通に使えるだろ
1dayチケットはプレミアム用のオプションで、基本の月額プランへの加入が必要なのは当たり前
0509名無しさんに接続中…垢版2020/05/29(金) 15:04:53.26ID:2QY9fZnu
>PCから申し込めばスマホなくたって普通に使えるだろ

できませんでした
PCからギガぞうの455円のに登録後に
オプションエリアのプレミアム回線で使おうとしても
接続する場面すら出てきません

もしかしたら
同じオプションエリアでも
ギガぞうが対応してない場所もあるとか言うオチなのかもしれません
0510名無しさんに接続中…垢版2020/05/31(日) 00:16:57.20ID:E0vZ3kJl
WI2のスポットマップ見ると、アンテナ置いてある場所がわかるけど
そこに載ってない場所でも色んなタイプのエリアとしてWIFI入ってくるんだけど
これはなんでなの?
物好きな奴が個人の家で契約してる電波?
0511名無しさんに接続中…垢版2020/05/31(日) 12:04:24.80ID:tMYZCHrL
>>510
ハニーポットかも
正規のアクセスポイントと同じSSID(とパスワード)にしておくと多くの人が疑わずに接続するそうだ
そしてそこを通るパケットをキャプチャして悪いことに使う
0512名無しさんに接続中…垢版2020/05/31(日) 13:55:03.16ID:iNKDFlDI
>>511
510の説明とスキルからしていろんな電波、という意味が解りかねる…
0513名無しさんに接続中…垢版2020/05/31(日) 16:21:35.78ID:mvzLNv5R
「510の説明とスキルからしていろんな電波、」という意味が解りかねる
0516名無しさんに接続中…垢版2020/06/02(火) 16:55:22.14ID:qsSRRWNo
サイトの中にあるマップ
https://300.wi2.co.jp/area/2/
これに載ってない場所でもwi2のwifiが飛んでるってことだろ。
うちの自宅にも、マンション下の会社の事務所が出してるwi2プレミアムのwifi入ってくるけど
このエリアマップにはそれは表示されてないよ。

サンクスが徐々に潰れてファミマになってきたときも
ワンタイムチケットが購入できる店の案内ページで
とっくになくなってるサンクスが
堂々とサンクスの営業してる店として表示されてたくらいだからなこのサイトは。
0517名無しさんに接続中…垢版2020/06/02(火) 21:01:31.40ID:zptdExso
もうかなり設置しまくっていて
一つ一つ管理できず放置気味なのでは
サイトもそんなに力をいれてるように感じないし

この事業って儲かってるんだろうか
0518名無しさんに接続中…垢版2020/06/02(火) 21:11:52.81ID:m4tab3s6
あくまでもメインはau Wi-Fiの整備拡大
おまけでwi2のSSIDも吹いてるだけ、って感じかと
0519名無しさんに接続中…垢版2020/06/02(火) 23:27:35.53ID:nno0VYAF
コネクトアプリの初期地図と最新地図だとAPがかなり入れ替わってる感じだから更新されてないわけじゃない
撤去した店が申請しないと消えないんじゃないかと思ってる
0520名無しさんに接続中…垢版2020/06/03(水) 00:59:39.20ID:eVN14JqM
Wi-Fiの受信可能な範囲って
スマホ側の出力の問題で狭いなら
しばらく本当にスポット的になるんかなぁ
数歩移動するだけでだいぶ電波の入りが変化する印象
0521名無しさんに接続中…垢版2020/06/03(水) 08:00:58.10ID:5Zf6KFbC
食事処だとカベ1枚やコーナー1角、鉄道車両だと連結ドア1枚か対角、鉄道駅だと改札とホームのフロア
でもうダメなイメージ
0524名無しさんに接続中…垢版2020/06/03(水) 18:46:37.18ID:EIturq3f
エリアマップで確認すると
https://300.wi2.co.jp/area/2/

https://gigazo.jp/area/
で、ギガぞうがカバーしてないベーシックエリアオプションエリアともに多いことが確認できる

うっかり勘違いしてたが
wi2の電波が出てる場所ならどこでもギガぞう使えると思って契約するところだったわ
0525名無しさんに接続中…垢版2020/06/03(水) 18:55:11.49ID:EIturq3f
>>521
確かにそういうのが多いけど
うちの近所なんて200mくらいの場所から届いてるよ、都内住宅地
スマホのwifi見ながらその店からどこまで届くのかをいくつか近所の店舗調べたら
ひとつだけ200mいける場所があった
ちな、それはプレミアムエリアの電波だった
ベーシックエリアの店のはほとんどは50mほどで消えた
0527名無しさんに接続中…垢版2020/06/05(金) 23:48:53.90ID:y2baDDdw
パラサイトの配信きてた
OCNの世界観覗くか
0528名無しさんに接続中…垢版2020/06/08(月) 21:24:12.76ID:tJ+A2l9Z
前はボインゴのローミング使えば一ヶ月500円くらいでWI2使い放題になったんだが
最近、5日間くらい連続でローミング使いまくると
「あなたはなんだかネットを大容量を使ってるので一ヶ月間利用禁止にしますね!」
という警告文がでてきて利用できなくなった

全然使い放題じゃねえじゃん
0529名無しさんに接続中…垢版2020/06/08(月) 21:25:33.00ID:tJ+A2l9Z
追記

>前はボインゴのローミング使えば一ヶ月500円くらいでWI2使い放題になったんだが

これはベーシックもオプションエリアもどっちも
0530名無しさんに接続中…垢版2020/06/08(月) 22:09:03.92ID:F0YhlXs8
ローミングは借りてる側だからね
無制限SIMも無制限が壊滅
WiMAXでwi2ついてくるみたいな本家が一番
0531名無しさんに接続中…垢版2020/06/09(火) 03:26:28.26ID:miUR1yGF
>>「UQ_Wi-Fi」は、2020年3月31日をもってサービス終了となりご利用頂けません。

もうさ、次から次へと仕様をコロコロ変えるよな、ここの会社って
0532名無しさんに接続中…垢版2020/06/09(火) 06:36:14.15ID:Nm6L814c
>ここの会社って
どこの会社を指しているんだ?
0536名無しさんに接続中…垢版2020/06/15(月) 05:38:38.48ID:2htjKm7x
>>535
やっぱり圏外落ちしてたか。
おそらく日立のルーターだろうけど、あれWAN側圏外になるとLAN側のWi-Fiの電波止まる仕様なのでやけに挙動が変だと思ってた(特に日比谷線搭載のヤツ)

ちなみにNTT BP系はパナ製。
0537名無しさんに接続中…垢版2020/06/15(月) 12:33:15.13ID:9PwCu5R0
>>536
そうそう、電車内設置のWi-Fiユニット
Wi2 は HITACHI製で、
NTT-BP は Panasonic製

Android の Wi-Fi Analyzer っていうアプリを使えば確認出来るよね

外走る路線はともかく、実質圏外の地下鉄トンネル間しか走らない路線にWiMAX使うとか、Wi2はほんとどうかしてるよね
(クレーム来ないのかな…)
0538名無しさんに接続中…垢版2020/06/15(月) 12:35:59.56ID:IhwOUO0G
>>537
来ても無視でしょw
13000系も後からBP系入れたのはそのへんあったかもしれんね
0540名無しさんに接続中…垢版2020/06/15(月) 14:21:04.57ID:UVp5VJs/
>>537
京急も車内Wi-Fiあるけど長いトンネルだと圏外。しかもキャリアやキャリア系格安SIMはセーフ
まあ横須賀線の東京付近の地下(駅間)とか言う、LCCとかで成田に行くのにキャリアでも圏外なあそこよりはマシなんだろうけど
どのみち2020年とは思えない
0541名無しさんに接続中…垢版2020/06/15(月) 16:03:14.38ID:g3pAss/C
>>540
> キャリアやキャリア系格安SIMはセーフ

鉄道の地下区画に関しては携帯キャリア相乗りで漏洩同軸ケーブル通してるからLTEでの通話通信まではカバーできてるけど、さすがにWi-Fiの足回りまでは面倒見れないわな
0545名無しさんに接続中…垢版2020/06/17(水) 11:27:34.53ID:qUpE5GkW
>>544
docomoは場所とアクセスポイントの機種による。
公式マップでスポットのURLパスがXI�ネら牛やD-LINKの上位LTE回線だからハズレ。ARUBAでも上位LTEのモノが居るけどな。

ちなみにドトールはwi2との共用だけど元々の設置元のwi2から嫌がらせ帯域制御されてる。
0549名無しさんに接続中…垢版2020/06/21(日) 11:53:16.85ID:nwDGC4xL
>>489から一月経過したけどまだ速度でないまま
書き込み押してから書き込まれるまで1 0秒近くかかるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況