X



トップページプロバイダー
1002コメント274KB
CTC コミュファ光 39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/16(月) 20:06:06.64ID:neVepIxA
「コミュファ光」サービスサイト
http://www.commufa.jp/
CTC 中部テレコミュニケーション株式会社
https://www.ctc.co.jp/
commufa.jp 規制(アクセス規制情報板)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1274107012/l50

解約時に撤去費用が10500円取られます。
http://y-bestanswer.com/result.php?p1=a&;p2=&p3=34_1193623076&p4=10&PHPSESSID=vjn8n58dp0ulbqh2bemeqmsgt2
http://animex.jp/?p=10110
8月からのプランは光回線の撤去費用は12000円+税に値上げ

光テレビの契約をすると縛り関係なしに何年契約でも解約時は17,850円の撤去費用がかかる。
http://www.tonobashi.net/2013/03/blog-post_5696.html

前スレ
CTC コミュファ光 38
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1511959130/
CTC コミュファ光 37
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1487841972/
0271名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/23(水) 00:24:20.67ID:vrmaV6gU
電話できないコミュ障はなんで必死なんだろ
明細出ても出なくてもお前がコミュ障であるせいで値引きの恩恵を受けられないのは
1ミリも変わらんのに
0272名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/23(水) 01:07:55.27ID:6q+LwiUg
>>271
今頃値引きを知ってウッキウキでスレ荒らしてんのか
何もかも遅すぎて笑うわそんなもん
0275名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/23(水) 09:04:57.98ID:kFM3v6HC
正直、今から契約するならnuroの方が良いのか?
使ってる人、コミュファのメリットあれば教えて。
今は、ケーブル10M。
因みにケーブルで光もあるんで悩んでます。
0276名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/23(水) 11:20:38.16ID:OEJ1KNss
nuroかケーブル光か好きな方で良いだろ
0277名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/23(水) 11:28:42.04ID:MFvU+SdE
>>275
nuroが安いのは最初の1年間だけだろ
光通信+光電話+光TV+ブロバをセット10年使う
前提で計算したらコミュファが1番安かったから
しかし光TVは辞めてティーバした方が良かったとか最近思ってる
計算して1番お得なとこにすれば良いと思うよ
0278名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/24(木) 11:58:29.90ID:1Rq3o38R
半額じゃないとかかなりかわいそうだわ
俺は一年目で半額になったのに
0281名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/24(木) 20:42:17.73ID:YW5JXPfA
電柱まで引いちゃったなら半額になっても設備遊ばせてるよりマシなんだろな
0282名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/24(木) 22:31:21.13ID:/7hEwg7j
T-70はソ連序盤〜中盤の頼みの綱だから
逆に枢軸側はT-70を潰すと一気に歩兵戦押せるようになる
潰せないと終盤もモリモリ歩兵溶かされてMP不足になる
0283名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/24(木) 22:31:35.97ID:/7hEwg7j
スレ間違い
0285名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/25(金) 07:25:10.12ID:dQe6qWKr
>>275
何年経っても解約時に撤去料という名の違約金発生するから新規ならお勧めはしない
0286名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/25(金) 07:32:04.22ID:dQe6qWKr
ちなワイは2013年頃に100Mから1Gに変更したけど、契約プラン変更で解約の際、撤去料が発生するってガチで聞いてないので解約するとしても払わないけどねw
得得だがねからステップ割への変更時の違約金も同様に。
0288名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/25(金) 09:34:21.43ID:rCmfT5T2
料金が変わらないからとセールスされて、特別しなくてもよいコース変更やテレビ追加した時に違約金や撤去費用の費用が発生する重要事項の説明を受けてない人なんかいる訳ないとは思うけど、
もし万が一聞いてない人がいるとしたら総務省東海総合通信局にお気軽に連絡したら良いよ
0289名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/25(金) 09:46:47.02ID:q0c940VL
うちも年末にセールスされてプラン変更したけど説明受けてないわ
(セールスなくても変更考えてた)
家人がウィルスバスター毎年買ってきてたから撤去費用はその分で余裕で賄えると思ってる
0290名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/25(金) 10:02:26.55ID:MDNaJB05
養分的思考回路
0291名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/25(金) 10:15:18.44ID:dQe6qWKr
>>288
光テレビの違約金説明だけは受けた。だから月額料変わらないけど不必要なテレビは契約しなかった
今の所解約の予定はないけど、解約する事があってその時、違約金と撤去費用を持ち出してきたら行政に通報しようと思う
0293名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/25(金) 17:07:52.29ID:A71SBp/G
録音証拠がなきゃ意味ないよ
この前のwimaxの裁判(賠償金2万w)は録音が決め手になった
0294名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/25(金) 18:22:33.64ID:ql9UWpmT
クレームしたおしたらおけ
0297名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/26(土) 00:47:43.96ID:zwujAz/b
コミュファの場合、プラン変更時は録音必須だな
0299名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/27(日) 00:52:10.93ID:g/JBp/L/
コミュファの中のものだが
0302名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/28(月) 07:07:00.29ID:MTLUm8Ds
>>286
聞いてないから払わないってバカか?
契約書読んでみろ
いい大人が契約の意味も解らずごねても通用するわけねーだろ
恥を知れ糞が
0303名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/28(月) 08:18:34.20ID:FGEv+B7m
どうだろうか

ギガ放題プランには当時、3日間で計3GB以上のデータ量を使うと、その後2日間通信速度に制限がかかる「3日3G制限」が設けられていた。
男性は2015年6月、都内のビックカメラ店舗で同プランを契約した際に、通信サービスの販売代理店「ラネット」(ビックカメラの100%子会社)の販売員からこの「3日3G制限」について説明を受けた。
男性が「3日3G制限」でどの程度制限を受けるのか質問したところ、販売員は「こちら(店舗)ではずっとYouTube流してるんですが、今まで全くかかったことないです」
「今まで僕らがここで使ってる中では、全く(速度制限が)ない」などと口頭で説明。しかし、実際に「3日3G制限」が発動されると、店側の説明とは異なり、動画視聴やダウンロードが困難になり使い物にならなかった。
https://www.bengo4.com/c_8/n_7853/

これ↑を読んだ限り電話で説明を受けてプラン変更したが解約に際し撤去料が発生すると言われてなければ
あとから送られてくる契約書に記載されてても先の口頭の方が優先されるようだが・・・どうかね?
0304名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/28(月) 10:43:34.24ID:/+oVRNWo
>>302
「録音してあるから大丈夫」ってあるからお得意の電話勧誘でしょ?

電話勧誘だから契約書を見るのは不可能
不動産でも今は重要事項について口頭での説明必須だし。
0305名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/28(月) 11:01:00.21ID:i3a2an6j
てかプラン変更で一々書類送ってるくような会社じゃないっしょ
ウチは1年半年ぐらい前に電話勧誘で変えたけどプラン変更に伴う書類の類いは何も送られて来てないね
auクーポンだけはしつこいぐらい送ってくるのにw
0306名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/28(月) 11:06:09.42ID:TORQwrUB
電話だけでプラン変更を受け付けて違約金とかの重要事項は口頭では一切説明しませーん
後で送る細かい字で書かれた書類を全て読んでね
そして解約時には必ず、無駄に発生した違約金撤去費用を払って下さいねw
0307名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/28(月) 11:14:02.02ID:i3a2an6j
まーその書類すら来てないから問題なんだけど
ウチの場合は撤去費用が発生する以降の契約だからあれだけど
とりあえずUQで判例が出ちゃったみたいだし、昔から使ってる人で録音してたら払う必要は無いって事だね
もし録音なくても消費者センターに同様のクレームが多かったら省庁から指導が入るかもしれないしw
0308名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/28(月) 14:01:53.15ID:Lk18QgvT
裏プランの話にキレる奴と>>302
どっちも必ず「恥を知れ」なんだよね
火消し会社のマニュアルなのかな?
0311名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/28(月) 16:35:51.48ID:/f1yId4n
>>302
激おコミュファw
0314名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/30(水) 10:15:29.64ID:hcGLNONV
色々文句言いながら使い続けるヤツってドMなんだろうか?
さっさと他に移ればいいのに
0318名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/31(木) 19:27:56.80ID:LpK2teti
15年使用してプラン変更したせいで訳のわからん撤去費用が永年発生するんだから
そら怒りたくもなりますわ。まっ半額と5万だからいいけど
訳の解らん雨とムチはやめえや
0319名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/31(木) 19:34:28.71ID:6BzCQYWR
3万しかもらえなかったぞ なめてんのか
0320名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/31(木) 20:27:26.49ID:Q2dLEPp0
>>319
ざまぁww
0322名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/31(木) 23:11:43.38ID:shTy9YeH
>>321
プロバイダー込みで遅いの?

今プロパー込み契約でコミユファ計測してみた
子供がYouTube見たりネットなどしながらしてても
下り600Mbps
上り760Mbps
出た
0325名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/01(金) 06:57:26.48ID:azcBTG8u
開通後割引って何ですか?
0326名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/01(金) 07:01:19.64ID:qeWuCNm4
解約しようとしたら言ってくる割引
0327名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/01(金) 09:39:51.73ID:a2Iql14V
>>325
解約しますって言ったら
是正お伝えしたい案件がありますって黒服に言われる
そしたら半額と商品券50000円を贈呈されて拍手れる
0331名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/01(金) 13:59:23.97ID:lKXfhfUY
>>328
本当にある割引きなのに予算が苦しいの?w
偽計業務妨害の意味を言ってごらん?w w
0332名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/01(金) 15:02:30.66ID:EGBX3Sty
今日からコミファのお世話になるけど、工事が30分程で終わったがそんなもんなの?
フレッツの時は結構時間かかったのに
0333名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/01(金) 15:44:49.85ID:Zuupic9i
>>332
俺もそんなもん
道路に面しててケーブルを引っ張って終わり
家の壁内にケーブル通すパイプは導入済みであっという間だった

ADSLからの変更だったから光の速さにはぶったまげた
てかなんで数千円ほど安く使いたいとADSLに拘ってたのを反省した
0334名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/01(金) 15:55:22.56ID:Ly8MxQy7
解約するふりをしよう
0335名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/01(金) 16:31:00.70ID:lZ137Ggv
なんでそんなに必死で半額を触れ回るのか分からん
自分が今使用中の回線を痛めつけてなんの意味があるのか?
回りまわって増える予定だったサービスが中止になったりして
自分が損をするかも知れないのに
0337名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/01(金) 17:01:52.70ID:stXuoVzC
ここはフレッツ系みたいな劇遅でもないし
加入者の話題が料金と撤去費ぐらいしかないのは当然だろう
嫌ならスレ削除して出てけばいい
お前みたいに顔真っ赤にして開通後割引ネタやめさせようとするから
工作員乙って言われるんだよ
0339名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/01(金) 18:03:16.61ID:TElrMe2O
割引きをいまだに嘘だと思ってる(嘘にしたい)のはガイジか、コミュファの奴ぐらいか
0341名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/01(金) 18:57:56.65ID:ro9dn46G
>>340
嘘付けssうっぷな
0342名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/01(金) 19:18:09.97ID:tpDINy/Y
>>341

>>267
0345名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/02(土) 10:28:32.25ID:Fbscrzdn
申し込みから早2ヶ月半
auじゃなかったらこんな糞みたいな会社の回線絶対使わない
au光がきてくれればいいのに
0347名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/02(土) 20:18:25.74ID:ICItCNcU
NUROより高い1Gを微塵も値下げする気がないのが笑える
開通後割引なしで養分やってる奴ってマゾじゃないか
0348名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/03(日) 20:29:03.13ID:ysCeF9uw
こんなとこ覗いて割引だ商品券だ言ってるやつは極わずか
へー、そうなんだーで終わり
0349名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/04(月) 00:15:10.88ID:4izrJ1Pd
au光も対応が糞なんかな?
てか中電傘下の時はここまで酷くなかった気がするんだがw
0351名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/04(月) 19:01:52.15ID:oBD8aaR+
工事って何すんの?
ルーター付きモデム自分で設定とかする?
0353名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/04(月) 21:07:27.75ID:IV3hn3c9
はい。
0354名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/05(火) 17:55:23.10ID:u6B8CNxX
ADSLからコミュファ光になったがレスポンスが違って快適

フォートナイト 残り10人観戦ping0〜8 Ave3くらい
0355名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/06(水) 09:03:21.67ID:wZIarjFx
週末ようやく工事が入る
2時間程度が予定されてるが、外から配線をきれいに入れてくれるかが心配
みんな上手にやってもらってる?
すでに配管が設置済みだったら問題ないんだろうけど今回設置したい部屋はなにも無いんだよなあ
0356名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/06(水) 09:17:51.64ID:ylCwd5dI
引越て複数回やってもらったけど電話線やエアコンの穴から通してくれてたな、あとコンセントの穴のときもあった気がする
なにもないと壁に穴あけるんだろうか
0357名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/06(水) 11:16:37.69ID:dz3KjZml
撤去工事の時に嫌味を言っていじめたろうと思っていたが
工事しにきたお兄さんがバリバリのピアスして怖そうだったので
ご苦労様でした!+笑顔
の一言で終わりました。
我ながら情けない。
0359名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/06(水) 12:34:39.01ID:KIpU9/Wk
ショップへ行って、
受付の姉ちゃんに携帯キャリアの文句を言う客を思い出した

それ代理店だから
0364名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/06(水) 18:54:14.39ID:rSlQS3FP
そんな事言うと例の工作員がまた
「その程度の金も払えないのか恥を知れ!」とか発狂するぞ
0365名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/06(水) 20:53:58.58ID:7Efl9SaC
恥を知れおじさんおる?
0366名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/06(水) 21:21:45.60ID:VmnVhg2y
無能経産省は安売り合戦よりもまず不当頭金を問題視するべきやろ・・・。
商品代金から減らないのは一般認識では頭金じゃねーw
はっきりショップが手数料と言えやボケ
0367名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/06(水) 21:41:18.31ID:0JUSix/f
二月末に申し込みして 6月末まで工事日が確定しないまま保留
nuroがすぐ工事入れるって言うからコミュファ解約するけど 対面じゃないと解約出来ないとの事
工事日すら確定してないのにわざわざ来られても
工事完了まで月500円でWiFi借りてるし いくらかかるのか...
0369名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/06(水) 21:49:10.75ID:rSlQS3FP
>>367
>対面じゃないと解約出来ないとの事

消費者生活センターか東海総合通信局にに通報
0371名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/07(木) 01:12:03.53ID:YECOlouG
部屋に上がり込んで営業したいだけ
解約は訪問じゃないと出来ないと大嘘を付かれたら直ぐに総務省東海総合通信局
電気通信事業課 携帯電話やインターネットなどの電気通信サービスに関する相談 052-971-9133
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況