X



トップページプロバイダー
1002コメント316KB
【ASAHI】アサヒネットって51【ネット】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんに接続中… (バッミングク MMff-Q3gA)垢版2018/03/27(火) 14:43:07.52ID:2M/8RZCGM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ADSLはフレッツ、アッカ、TOKAIに対応。
もちろんアッカ、TOKAI、ADSL40Mサービス対応。
ただし、ADSL新規サービス受付は終了。
FTTHはフレッツ、auひかりに対応。
光コラボのASAHIネット光はギガネットにも対応。

メールBOX容量 & 送信受信量制限無し。
データSIM、音声SIMサービスもあり、モバイル接続にも積極的に対応。

■ASAHIネット
(p)http://asahi-net.jp/
(p)http://asahi-net.jp/keitai/ (携帯)

■保守・障害情報
(p)http://asahi-net.jp/support/information.html
(p)http://asahi-net.jp/keitai/support.html (携帯)
(p)https://twitter.com/asahinetstatus(twitter)

■前スレ
【ASAHI】アサヒネットって48【ネット】  (実質49)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1488528969/
【ASAHI】アサヒネットって50【ネット】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1509696827/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f30-5Y1h)垢版2018/09/17(月) 17:30:15.77ID:DCIC76vx0
ぶっちゃけ不具合無かったらこのスレになんか来ないもんな。
それらを排除するのがここの住人の役目。
ここで何言おうがアサヒよりネタ持ってるわけないし。
有る意味アサヒに聞けってのは正解かもw
0953名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f30-5Y1h)垢版2018/09/17(月) 21:35:10.66ID:eS36D8TD0
フレッツがゴールデンタイムに遅い理由なんてわざわざ説明しなくてもちょっと調べれば誰でもわかる事を、なんか特別の様に言ってそれがさぞ断線と関係しているように言うなんてどれだけの底辺をターゲットにしてるんだよ。
それならゴールデンタイム以外には起こらないってかw

他のISPのスレでもフレッツのギガ回線使っている人はゴールデンタイムは遅いって言ってるが、でもたびたび断線が起こるってのはあまり見ないよ。
実際アサヒだってリアルタイムじゃ無いけど大きい障害の時は後日に有ったってHPに公表してるしな。
でも中の人は機材やフレッツが原因でその上断線と関係ない技術的な事を言ってわからないならアサヒは関係ないとか言いはるんだろいうけどね。

電源切ってモデム再起動させても駄目だし、本当に機材が駄目なら思い出したように断線しないしなw
0956名無しさんに接続中… (ワッチョイ bfba-5Y1h)垢版2018/09/17(月) 23:41:32.32ID:IE38+zZ30
しかし反論は出来ないw
0958名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f30-5Y1h)垢版2018/09/18(火) 00:24:43.12ID:p3Mghl7P0
誰か一回断線の件、Asahiに電話してきいてみてw
0959名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f0b-Dlur)垢版2018/09/18(火) 00:32:19.57ID:XWljGYlR0
そういうのは回線断線して困る人がやればいい。
大半はコスパ重視で回線断線とか特に気しない人だと思うが。
なぜならAsahiを使う以上、そんな既出情報ごとき気にしても仕方ないからなw
0961名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f30-5Y1h)垢版2018/09/18(火) 01:03:45.42ID:gqGAC5650
>大半はコスパ重視で回線断線とか特に気しない人だと思うが。

ああ、認めちゃったww
0964名無しさんに接続中… (ワッチョイ 97c5-okpm)垢版2018/09/18(火) 01:54:39.63ID:/tUXL4PB0
小賢しい自演とかしてるけど実際断線したとか嘘ついちゃったんだろ?
はなからasahiディスるつもりのレス回しだもんな
俺はasahiの社員でも工作員でもないんだから素直に言えよ
0965名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f30-5Y1h)垢版2018/09/18(火) 02:10:16.43ID:V0WL5CKc0
asahiディスる工作員だとしたらここより料金高いISPから雇われた自宅警備員だなw」
0966名無しさんに接続中… (ワッチョイ 97c5-okpm)垢版2018/09/18(火) 02:23:24.78ID:/tUXL4PB0
レスの内容見てると自分の話の裏を取られないようにする立ち回りが多すぎるんだよな
これは典型的な嘘をついてる時の防衛行動だよ
そんな事までする執着の元を知っておくことは君のこれからの社会生活にとっても重要なことだと思う
こんな掲示板で己をさらけ出すのは嫌だろうからこれまでのレスを持って精神科に相談してみるのはどうだろう
いやこれは君が病気だって事じゃなくてあくまでこれからの君の為の方針を探るって事でね
お医者さんは全く怖くないし優しく話を全部聞いてくれると思うよ
勇気をもって行動してきてくれたらその時はまたここで話し合おうじゃないか asahiの愚痴でもね
0967名無しさんに接続中… (ワッチョイ 572f-5Y1h)垢版2018/09/18(火) 07:01:57.99ID:u/aMxkZW0
チョンのコピペみたいw
0969名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f30-5Y1h)垢版2018/09/18(火) 12:45:26.04ID:Dgk/jaaZ0
>>968
別に何時も毎日じゃ無いよ。
思い出したようにたまに一、二時間に3、4回ぐらい続けてするぐらい。
ただそれ一度で終わる時も有れば2、3日続く時も有る程度。
ここよりも遅くて酷かったエキサイトの時もこんな連続で起こる断線は無かったんでね。
動画はともかくネトゲなんて最初のデータのダウンロードさえ終われば後は遅くても切れなければ問題無いでしょ。
0975名無しさんに接続中… (ワッチョイ bfce-kw6g)垢版2018/09/18(火) 19:57:32.66ID:1tGRy4M20
ああ、Slipが分かっている/気にできるのなら「一肌脱ぐ」のは俺(ら?)にじゃないのはわかるようなもんなのにって思うんだけど
「断線は誰にでも俺にも起こっているが気にしてないから」とかいう独特の思い込みで俺(ら?)になのかもだがw
0976名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f30-5Y1h)垢版2018/09/18(火) 20:56:39.97ID:UmpsByg10
ネトゲだとリロードしないといけない事も有るだろ。
今はどうか知らないがドライバーとかをデバイスメーカーのサイトから落とす時も中断すると一からやらないと駄目とか。
こう言う時はアサヒにして失敗したって思う。
それもフレッツ接続のアサヒだけに起こるのかは知らないけど。
例えばAU光ならアサヒでも問題無いかも知れないし。
実際早さもだけどフレッツのメガならアサヒでも大丈夫かも?
0977名無しさんに接続中… (ワッチョイ bfce-kw6g)垢版2018/09/18(火) 21:03:47.88ID:1tGRy4M20
いや、だからそんな失敗したと思うなら聞けよww俺だったら聞くな
言うように一からとかになったらムカつくから。なぜか失敗したと思っているのに誰か自分の代わりに聞いてってww

ID:XWljGYlR0 この人にだよ。お前も同意的なレスを返している、この人
0978名無しさんに接続中… (ワッチョイ bfce-kw6g)垢版2018/09/18(火) 21:11:30.19ID:1tGRy4M20
だらだらだらだらレス書くぐらいなら、とっとと聞けよっ
やっぱり、
断線があると言っているのになぜかASAHIに原因を聞くのは逃げる理由をつけて逃げる不思議さ
に変化なし(>>971といい>>976といいそのまんま)という〆になったな。今のとこ。この後リアルで動いてこのレスを笑いモノにしてくれよw
0979名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f30-5Y1h)垢版2018/09/18(火) 21:23:26.51ID:+Y8q9Qji0
一回2時間ネットに繋がらなくて営業時間外だったから翌日の午前中に問い合わせた事が有るけど普通にアサヒが原因ですって言ってDSNとか何たらなんて言わなかったけどね。
まあサポートも自分でネットワーク構築できる人なんて滅多に居ないだろうし。
で、その尋ねた日の夜に障害情報を公表してたけどw

本当はフレッツなんだから他にISPを契約すれば一発でどこが原因かわかるんだけど、そんな無駄な事にお金使う人なんて居ないでしょ。
わかったとしてもフレッツが原因ならノーチョイスだし、アサヒが原因でもゴールデンタイムに安くて動画見れるISPもそうそうないし。
ここより安いISPって3、4軒有るけど速度がかなり遅いらしい。
0980名無しさんに接続中… (ワッチョイ bfce-kw6g)垢版2018/09/18(火) 21:29:10.14ID:1tGRy4M20
なんか悔し紛れの創作にしか見えないんだけどw というか、2時間繋がらないというのは明らかな障害のことか
無理やりそんな話を出すのではなくだなあ、しょっちゅう切れるというのを聞けと言っているのだけど
なんだろ、なんでお二人は独特の思考なんだ??ww
0981名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f30-5Y1h)垢版2018/09/18(火) 21:41:24.75ID:xMOmqnyY0
段々障害なんて無いから有ったかもに変わってるなw
0983名無しさんに接続中… (ワッチョイ bfce-kw6g)垢版2018/09/18(火) 21:52:58.76ID:1tGRy4M20
ホントに読めないな。というか独特だな。ほんと「独」特。ひとりよがり
障害が全くないなんて全く言ってないし。そのしょっちゅう切れるとかもどこにも無いとは言ってないぞ、最初から。限定されたとこではあるのかもねだからな。あるんだったら&文句レスするぐらい不満あるならあったヤツは(とっととw)聞けよだぞ?

そのコミュニケーション能力皆無だから聞けないのか??だったら自覚はありそうなもんだがw
0985名無しさんに接続中… (スフッ Sdbf-ExcQ)垢版2018/09/19(水) 07:34:18.93ID:9gni/wltd
台風以降、通信速度、応答速度共にゴミになったんだけど同じ症状の人いない?
LANケーブル変えてもなおらねえ
0986名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f30-5Y1h)垢版2018/09/19(水) 14:04:33.57ID:e3z+yMSq0
>>985

直撃された地域だけど別になんとも。
何時もの様にたまに連続でネットが切れるだけ。
0988名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f30-5Y1h)垢版2018/09/19(水) 15:40:09.33ID:x9OxanvJ0
>>986
モデム(ルーター)以外はやろうと思えば切り分けして調べる事が出来るでしょ。
速度もゴールデンタイム以外の速度も調べるとか。
ゴールデンタイム以外で速度が出てるなら、フレッツ(使ってればだけど)かアサヒが原因。
別にダイナミックDNSとかなんてオタクが好む言葉知らなくてもわかるって。
PCの故障調べる時と一緒だよ。
0989名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f30-5Y1h)垢版2018/09/19(水) 16:19:45.25ID:KRTZRmSI0
デバイス何使ってるか知らないけど他のデバイスでも試せば?
切り分けは難しくは無いけど手間を惜しんではいけない。
ただ難しく考える事は無い。
頭の良い人は無駄に勉強せずに最小限の必要な事だけ学ぶ。
0990名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f30-5Y1h)垢版2018/09/19(水) 20:52:24.52ID:H9wOkQK10
>網終端装置(のなんかお馬鹿な問題)でも伺えるように、地域でも一つの機器で全部まかなっているわけはないだろう。地域でも複数の機器のうちどれかに問題があるというのも十分考えられるだろうに

これがネットが切れる原因ならNTTって事?
自力で断定出来る?
隣の家でもフレッツ使ってるなら頼み込んで一カ月ぐらい使わせてもらうしか方法が無いのでは?
だとしたら不可能なんでそんな知識は無駄なんじゃね?
もしこれが原因としてもカスタマーは最初どこに言うべき?
まあこれも二つISP契約してれば直ぐにわかるよね?
0993名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f30-5Y1h)垢版2018/09/19(水) 21:27:26.85ID:RmaN2olo0
>>990
多分ここの住人には答えられない。
同じ症状が他でも出ていて使用者がアサヒに連絡していたらアサヒがNTTに連絡してるかも?
でも企業によっては自社に責任が有った場合はなかな正直に言わない。
結論から言えば対応出来ないからたまの不具合なら放置。
0994名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9741-WjPf)垢版2018/09/19(水) 22:41:16.59ID:7/XL7wFj0
アサヒネットは古くから接続サービスやってるからNTTの期器側が古くてトラブルになることもあるんじゃないかな
以前繋がらないときに連絡したらNTT側の設備を入れ替えるみたいな話をしてた
0995名無しさんに接続中… (ワッチョイ 97e4-5Y1h)垢版2018/09/19(水) 23:08:03.89ID:FyKkA5L30
それって調子が悪いなら何時も起こる気がするんだけど。
だからたまにならやっぱAsahiじゃない?
でも今のところは満足はしていないけど料金的に納得はしてる。
だってスターターキャンペーンで安かったから。
だから今NTT−MEがIPv6始めてるからプロモ終わったら乗り換えるつもり。
だから中の人、プロモおわるまで待っててねw
そしたら二度とここには来ないからww
0999名無しさんに接続中… (ワッチョイ 06ba-3zlj)垢版2018/09/20(木) 00:12:41.75ID:VOGPNhrI0
>>998
おまえってつくずく馬鹿だね。
そんな事指摘すればするほど逆効果だって気づかないのかね?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 176日 9時間 53分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況