X



トップページプロバイダー
1002コメント246KB
ADSL-direct (eAccess) Part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0689名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/22(金) 15:35:22.94ID:SPZFP5/k
リンク速度を帯域と勘違いしてると思われ
0690名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/23(土) 01:43:45.94ID:LO82EX7C
つうか今月に入ってめちゃめちゃ帯域絞られるんだけど一体なんなの? 禿もついにヤバイんかな???
0692名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/23(土) 02:39:16.02ID:jOaEEfTi
うちも今月に入ってからおかしい位に帯域半分にまで減らされてるんだけど
うちだけじゃなかったのか、てっきり故障かと思って問い合わせようかと思ってたんだが。
0694名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/23(土) 05:50:47.48ID:k5kvOBZl
ADSL-directを選ぶ奴らに酷い情弱はいないと思ってたのに、いるんだな
0695名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/23(土) 07:00:23.37ID:LO82EX7C
事実を書くと都合が悪いのか必死に否定してバカにしてくるバイトさんがいるけどそんなもんにカネを遣うなら設備投資して速度上げてほしいよ
0716名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/28(木) 02:36:03.99ID:blL+sQWx
今月に入ってから先月の半分くらいのリンク速度しか出なくなった。
0717名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/28(木) 04:06:38.61ID:/oH0AIJY
ADSLはもうISDN感覚
速度は出ないが使用量制限無し
(ホントかな?)
LTEの方が笑っちゃう位速いw
0719名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/28(木) 10:01:48.08ID:nLP85cmr
それな
「下手な光」にぶち当たるのが恐くて乗り換えできん・・・
月額5000円以上支払ってADSL以下の低速なんて話はよく聞く
0720713
垢版 |
2018/06/28(木) 11:08:34.40ID:ZONVTrzK
pppoeルータを連続稼働させてたのがまずかったらしい。
さわがせてスマソw
0725名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/28(木) 22:53:05.90ID:nCGN2Oaf
ちな、同じ回線をBNRで測ったらこうなった

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2018/06/28 22:51:16
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 7.24Mbps (904.12KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 8.66Mbps (1.08MB/sec)
推定転送速度: 8.66Mbps (1.08MB/sec)
0728名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/29(金) 01:55:02.65ID:Xuhfqe7W
>>727
1.6kmでそんなに出るのか、うち2.5kmだわ。
たった1キロで4倍くらい変わるのか・・・。
0731名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/29(金) 08:48:53.98ID:E/KLlbn+
2500m
https://gyazo.com/c699b8f9d17e45874e9b7a52864febe4
1.NTTPC(WebARENA)1: 4.01Mbps (502.21KB/sec)

2.NTTPC(WebARENA)2: 4.23Mbps (528.23KB/sec)

推定転送速度: 4.23Mbps (528.23KB/sec)

時刻帯による変化は感じない。
youtube 1080p 遅れなく見える。
      1440p60HD クルクル多く見ていられない。
0732名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/29(金) 09:51:53.06ID:3UYI2QcH
路線開示システムによると伝送損失40dBもあるけどなぜかコンスタントに下り5~4Mbps出る...
0733732
垢版 |
2018/06/29(金) 09:53:00.14ID:3UYI2QcH
8Mプランでの話な
0736名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/30(土) 02:32:06.49ID:9Wt5Yu9N
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2018/06/30 02:30:11
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 8.86Mbps (1.11MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 9.19Mbps (1.15MB/sec)

線路距離長(エンドユーザ〜NTT収容ビル) 1080m
伝送損失 16db

引っ越し予定なのでどれくらい下がるのか戦々恐々
0737名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/30(土) 02:51:39.28ID:tttxhs48
引越し先の近所の番号NTTにぶち込んでみればだいたい分かる
複数試してみれば確実性も上がる
0738名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/30(土) 08:14:52.67ID:Me8woqkc
近所のコンビニの番号打ち込んでも表示されないことがあって悲しい

市町村単位で回線の実測値投稿できるサイトあったけど、年単位で使わないうちにどこのなんて名前だか忘れてしまったな
0741名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/30(土) 17:19:14.22ID:FF7cLRat
ここに書いてある速度は書き込みバイトさんのフェイク速度なんで本気にしないほうがいい
と書くと↓煽りが続きます
0743名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/30(土) 17:39:53.41ID:uzGheJpx
www
逆に、どういう情報なら信じられる?
個人情報が漏れないレベルならご協力しますが

ちな、うちは850mで損失14dbくらい
12Mプランで速度は良いとき9M、悪いとき5Mくらいだな
0744名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/30(土) 18:22:52.05ID:FF7cLRat
そんなに自信があるならどうして1年縛りで違約金5000円なんて商売するんだ???
↓にバイトくんの煽りが続きます
0747名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/01(日) 00:52:27.67ID:26L9bhMd
今どき固定回線でたった1年の縛りで自動更新が無いとか良心的なんだよなぁ…
0748名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/01(日) 07:24:44.05ID:FJ6RS+qa
それな
しかも縛りアリプランとナシプランを自分で選べるし、極端な差額があるわけでもない
そういうわけでYBBじゃなくコッチ使ってるわ
0751名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/01(日) 11:50:55.45ID:oldJhhe+
ネタとしては程よく盛り上がってることだしおk
本気だとしたら理由がよく分からんので説明プリーズ
0756名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/02(月) 17:38:25.91ID:FY+NFNdg
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
       .ll゙, ./    !            ,!
       .!!...!!   ,,゙''''ー       .|、
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      l.",!    .リ         |、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │、
0757名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/02(月) 19:07:58.51ID:HLpvfcRu
こういうのってわいせつ物陳列罪にすればいいのにと思う
どこからどうみてもあれ以外には見えないしな
0758名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/02(月) 20:38:05.35ID:lA4weiO9
うむ。確かにあれ以外のものには見えないな。

あれ・・・すなわち道祖神以外のものには見えない。
0759名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/02(月) 20:46:34.98ID:FzutGi8l
絵でもなりますよ
正確には刑法第175条 わいせつ物頒布等の罪にあたり
2年以下の懲役もしくは250万円以下の罰金もしくは科料です
0760名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/02(月) 22:05:30.11ID:QkJ5ps8W
ADSLでも十分な速度が出る環境だから使っているだけで
使い物にならないような速度や用途なら、光や無線に移行しているだろ。
0764名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/03(火) 01:13:01.11ID:s1Hd2gH9
無線は5G来てから本番とか言われてるけどそれ4Gの時にも言われてなかったっけってなる
0765名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/03(火) 07:41:58.25ID:YBAZIJGP
>>764
マジレスすると状況次第。美術館の展示なら芸術だが、女子高の前で見せびらかしていたらわいせつ物。
0769名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/03(火) 19:35:06.05ID:Qit2JmjY
速度規制じゃなくベストエフォートだ
キミみたいなのが使いたいと思う時間帯は他の人も使いたいと思っているのだよw
0772767
垢版 |
2018/07/03(火) 23:29:09.28ID:7xC6tJv6
毎晩きっちりまったく同じ速度になるからてっきり規制してるのかと思ったよ
偶然的に毎晩同じ時間にまったく同じ速度にベストエフォートしてるんだね
0774名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/04(水) 08:48:48.82ID:SNXZmiVT
>>772
プロバイダー回線太さは決まってる。
曜日、時刻によりユーザー数が増えれば詰まってくる。
接続先のサーバーについても同じ。
ベストエフォート
通勤電車と同じ、10両編成で運行してます。最大限の努力してます。
0775名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/06(金) 04:36:45.57ID:f2UATzaH
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
一応書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

9RS
0778名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/09(月) 15:29:13.07ID:s36eL7ym
回線自体は前と丸っきり同一って可能性が・・・
フルリセット&最適化の影響で今だけ快適なのかもガクブル
0779名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/09(月) 15:33:40.68ID:1KEmiuMk
実際ソフトバンクからソフトバンクに移ったと思うが経路を変えたら上がったってことなんだろうけど
どこ経路に変えたんだろう気になるね。変えて上がる所と考えるとやはりあそこだろうか
0780名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/09(月) 16:06:41.85ID:HPDbsAhB
ここと違って縛りないから絞られたらもう諦めて光に移行するよ
兎に角、こことは絶対に関わらないほうが良いし、契約してる人は一刻も早く他に移ったほうがいい
0781名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/09(月) 16:17:48.76ID:s36eL7ym
特に不満ないんすけど
つか絞られてるとか言ってる人も一人しか見たことないんすけど

具体的にどう遅いって話も一切無いしね
遅い、規制されてる!つって速度については教えてくれないでしょ?

そっすか・・としか言えんよね
0782名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/09(月) 16:27:26.51ID:KEVY+SAc
先日さわいでた子か
ずいぶんと急な移行だね、月末でもないし大変だったろ?
参考までに何処に行っていくら払ってるか教えて
どのくらいの速度がどのくらい向上したかも
0784名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/09(月) 21:15:04.21ID:kglzDFkv
普通に下り8Mbps出るので終了まで移行するつもり無し
全員に向かって関わらない方が良いとか意味不明
0785名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/09(月) 21:18:10.26ID:tqTHZSr9
今の時間帯はせいぜい5Mだ
最速29M出るんだがなあ・・・近所ADSLユーザー多いんかなあ
0786名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/09(月) 22:51:15.96ID:inKfXwbx
6月末〜7月はじめに騒いでたヤツ?
・・・が今日現れて引っ越し完了報告っておかしす

どこに移ったかも言わない、どの程度の速度だったかも言わない、
おかしす
0788名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/10(火) 13:25:16.69ID:lidN4CiQ
                    ____
                   /∵∴∵∴\
                  /∵∴∵∴∵∴\
                 /∵=?,(・)(・)∴ |
                 |∵∵/   ○ \|
                 |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
                  \|   \_/ /  \_____
                     \____/
0790名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/12(木) 11:10:11.61ID:s/CUV2Yp
いつでも安定して5Mくらい
しかし最近切断再接続がやたら頻繁するなあ
0791名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/12(木) 17:25:22.32ID:TJh5MKxF
スルー出来ない何かがあるんだろうなぁ〜
それとも追い出し部屋から報復のための蒸し返しかな
0800名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/16(月) 21:10:08.37ID:NHfqEWu8
平素は弊社サービスをご利用いただき誠にありがとうございます。
頂いておりましたご質問にご回答いたします。

繋がってるやん。

今後とも当サービスをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

こういうこと?
0801名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/17(火) 01:24:11.63ID:nys7w4Ea
最近エロ動画とか数本見たら回線がほとんど繋がらなくなるぐらい重くなるんだが
これってなんなんだろ?
You Tube動画とかだとそういうことないんだけどエロ動画だとなりやすい
時間おけばまた回線戻る感じではあるんだけど
前はこんなこと無かったんだけどな
0802名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/17(火) 01:34:27.25ID:2iW2032G
同類が多いんでしょw
は、さておき
今更Internet Exchangeに費用をかけて回線を太くとかしてないんでしょ
0803名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/17(火) 01:43:44.96ID:nys7w4Ea
>>802
エロ動画のサイトだけじゃないんだぞ?
エロ動画見て重くなったあとはどこのサイトに行っても糞重くなる
この専ブラ使ってる5ちゃんでも開けなかったりする
0807名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/17(火) 05:14:00.26ID:nys7w4Ea
>>805
動画見るのに使ってるPCだけが重くなるとかならともかく
Wi-Fiでつないでるタブレットもスマホも同じように重くなってるからな
ウイルスとかが原因では無い気がする

CPU使用率とかは見てなかったが感覚的には特に使用率高いとかって感じは無かったな
CPU使用率高い時とかはいつもファンの音がうるさくなるけどそれも無かったし
0808名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/17(火) 07:39:00.55ID:XPTkN6D/
なら回線しかないってこと?
そんなン考えられんなあ。
(プロバイダの石部金吉おじさんが真っ赤になって妨害捜査をしてるとか  w)
0809名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/17(火) 08:51:12.96ID:CDiFLixw
一番はプロバイダ理由でしょ。
ベストエフォートサービス。
最大限努めておりますのでご容赦を。
0812名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/17(火) 15:26:19.00ID:uCVXBGBd
>>807
それはルーターじゃないの?
まともな社外ルーターを使っています?

短時間に大量のエロサイトを見て
大量のセッションが生じて、NATテーブルが溢れたとか。
0813名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/18(水) 21:36:40.51ID:Kx1kH9X4
>>812
あり得るね
ウチもNAT溢れによるどん詰まりで困ってたけど、モデムにルーター外付けして解決できた
(け、決してエロ動画観るためじゃないんだからね!)
0815名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/19(木) 22:13:54.14ID:WE+6t+jD
もうADSL、素人には無理、無理
諦めて光に変えるよう言ったほうが良い、そのほうがスッキリするよ。
中途半端な知恵つけて、あとで嵐に変貌するからやめとけ
0820名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/21(土) 07:08:28.79ID:e4cEWt9q
>>812
使ってるルーターはNECのWF800HPってやつ
ルーターが原因の場合どうやったら解決するんだろ?
0822名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/21(土) 09:11:01.21ID:Tj11sVOw
なんかブツブツ切れる
0823名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/21(土) 11:07:59.22ID:SYTfVNF3
今月どんどんリンク速度下がってるけど
暑さのせいってあるのかな。モデム再起動しても回復しない
0828名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/21(土) 13:14:06.52ID:b2LKXxa4
>>823
ありうるぞ
うちの職場のシスコのルーターが最近不調なんだが、土日で冷房が切れてるときに熱持つのが原因だった
仕方ないから扇風機で風を当て続けてるわ
0830名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/21(土) 15:12:57.28ID:b2LKXxa4
>>829
キカイの方を換えてもダメだったんだわ
そんで色々調べた所、会社が休みの日にだけ落ちてることがわかったのね
温度モニターしたら、ココ最近は室温が50℃超えてたw

この夏はヤバそうだから、いずれレンタルサーバルームに引っ越すわ
0831名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/21(土) 16:04:16.08ID:li3ON+pf
>>820
ファームウェアは最新ですよね?
ルーターの再起動をして症状が良くなるなら、ルーター

NECのルーターは時々再起動させないと
無線がおかしくなることがある。
その状態でも有線LANのほうは一見正常動作するので厄介。
0832名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/21(土) 16:12:03.78ID:li3ON+pf
NECのルーターはQoS的な処理を全くしないので
アップロード側が詰まると、ダウンロード側もまともに機能しなくなる。

昔もNECのルーターはP2PによるNATテーブル溢れを中々直さなかったり
負荷の高い処理をやらせると、ボロを出すことが多かった。
0835名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/22(日) 07:05:49.93ID:vF9K3GMV
でも、モデムってISPから送り付けられて来るから例えNECが来たからといって拒否できないよね
0839名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/22(日) 15:44:42.62ID:rYA8BTvD
無駄なセッションを張らせないためにも
uBlock Originとかで広告カットすることだね・・・
0840名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/23(月) 17:44:00.75ID:pa32yxbp
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

HV8
0842名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/25(水) 19:33:48.19ID:oYSfDxw+
あ〜ブツブツ切れる
0853名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/28(土) 21:53:42.58ID:bTYaRdN0
なんか接続できず書き込めねえよ
最近ちょこちょこある


あっ、もちろん今はスマホからレスしてるから
0856名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/29(日) 00:55:11.25ID:OFiCggkG
元がどれくらいだったんだよ?
俺は今月少しづつ落ちてきて5→3Mまで来た。これ以上下がるなら解約も考える
0859名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/29(日) 09:08:57.70ID:DyIfHQfN
エフォートって、そんなもん無い。
口だけ、えっふぉ、えっふぉ ゆうたはりますのんですえ。
0860名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/29(日) 09:15:10.32ID:tFiX4b/y
ADSLがまさかの格安SIM化
しかも住んでるところで速度全然違うのに料金は同じといううんこ
NTT局舎からNTT公称の距離に応じて近いやつは料金値上げしろ
0861名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/29(日) 09:27:55.78ID:UaT/gRU8
東電がスマートメーター経由してネット接続サービス始めないかな。
0862名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/29(日) 13:08:14.94ID:TLx0HweM
他に移ったけど一ヶ月も経たないのに帯域絞られた
adslは朝鮮ハゲの寡占化で根本から帯域絞られて壊滅状態だよ
もう諦めて光にするわ
0864名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/29(日) 14:11:18.62ID:gpbPpnsn
速度出なくてスプリッター変えたりコード新しくするのって効果あるのかな
0865名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/29(日) 15:26:27.62ID:Dr7B25XS
>>862
初っ端にモデムの電源落としまくったんじゃないの
最初は回線調整して最適な状態に持っていくからモデムの電源落としまくると低速になるぞ
0867名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/29(日) 18:45:42.75ID:TLx0HweM
>>865
こうやってユーザーに責任転嫁してれば低速が許されると思ってるんだから楽な商売だよな
0868名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/29(日) 18:55:47.71ID:TLx0HweM
まあユーザーが泣こうが喚こうが総務省様の天下り受け入れてる朝鮮おハゲ様にはひれ伏せ卑しい下人どもって感じで今や我が世の春で痛くも痒くもないからな
0869名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/29(日) 19:05:28.36ID:NdTXuGUc
おまえさん、どこ行っても帯域絞られるよな?
逆に帯域を絞られなかった経験ってないの?
0870名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/29(日) 19:21:03.69ID:TLx0HweM
朝鮮人にインフラ託した日本人の責任だわな、もうどうしようもない。
0879名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/30(月) 20:24:07.17ID:0fDgYwey
絞りマンさぁ、具体例を一個くらい出してくれてもいいんだよ?

実行速度どれ位とか、絞られて(?)どれくらいの速度に落ち込んだとか、
そもそもどこのプロバイダから移ってきて、その後どこに移動した・・・とか

言いたくない理由でもあるのかね?
0880名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/30(月) 21:18:07.00ID:93jqYmzO
ベストエフォートの意味が理解できないヤツ多すぎ
お前がエロサイト見てるときは他の人もみんな同じエロサイト見てるんだよ
満員電車と同じ理屈だろ
0881名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/31(火) 00:53:18.61ID:wndRpbVk
>864
眉唾物だけど配線やスプリッタが古いものだと新しいのに交換すれば改善されるかも
つーか相性レベルかと
意外な盲点だけど眉唾話でモデムのACアダプター変えたら、ってのもある

いずれも経験談ですが保証はありません
0882名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/31(火) 07:44:12.79ID:zAtV5bHN
雑音に弱いADSLだから、へたったACアダプターから大量のノイズがモデムに流れ込んでいてもおかしくはないな
0883名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/31(火) 12:50:28.70ID:nHBvY3iw
モデムの電源に、ノイズを除去するフィルター付きって触れ込みの電源タップをかませているが
効果があるのかどうか分からん
0886名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/31(火) 12:58:12.06ID:L9Yf17Jc
AC100V系統からのノイズなんて部屋中に漂ってるから無意味
ACアダプターからのは直流に変換するコンバーター起因のノイズ
0887名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/31(火) 15:30:26.89ID:T1U1q4Xz
始めて半年、毎日寝る時は電源切ってるけど、速度は3.2M前後で一定してるな
0888名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/31(火) 23:11:09.67ID:sxKzuctY
つかこの場合信号もノイズも似たようなもんじゃない?
下手にノイズ低減なんてモノつけたら悪くなったってのもあるよね
0891名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/01(水) 06:58:06.91ID:UgFmg//M
高周波流れる信号線にはフェライトコアはタブー
フェライトコアは高周波を吸収する代物だし
0894名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/01(水) 09:41:17.11ID:qJCVG6QO
DV男みたいなもんで、いつもは絞りまくってるけどたまに速くしてやると出ていかないんだよなぁ
0895名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/01(水) 10:30:56.55ID:4qUHfauA
絞りマン参上!
俺が来たからには絶対に絞られてることにしてみせる!
0896名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/01(水) 11:27:22.36ID:wNo109Cl
スプリッタとかターミネータ的な物の話じゃなくて?
あれ噛まさないと「電話の」ザーザー音とヴィームヴィーム音が気になってしょうがなかったずら

コンセントでも、電線使った「電力線搬送通信(PLC)」の信号も都市部だと大分入って来るみたいだし
0898名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/01(水) 18:38:43.31ID:NoXrd/18
そういえばコンセント通信って普通にあるんだっけ・・
そう考えると現代だと効果無いとも言い切れんか
0900名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/02(木) 05:26:17.22ID:ZcxQ0gNi
>>896
あれ災害や核で電離層や精密インフラ破壊されても即座に通信線として使えるからな
・・まあ逆に破壊するアンテナにもなるんだけど
0901名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/02(木) 11:50:33.57ID:ZIhvtcj8
絞ってないマン参上!
俺が来たからには絶対に絞ってないことにしてみせる!
0903名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/02(木) 14:58:13.14ID:sOPCvTiL
それが普通、そんなにおかしな人ばっかりだったら阿鼻叫喚解約の声で溢れてるよ
0908名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/03(金) 02:54:55.90ID:K6D4C6tQ
実速度3Mbps以上(5〜10Mbpsくらいだとありがたい)、
容量無制限(3日で10Gとかの制限なし)、3000円くらい(戸建て)
有線無線どっちでもいいんだけど、ないもんだねぇ。
見つかる前にここなくなりそう。
0909名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/03(金) 05:23:43.84ID:sb2dK6qo
そだねー
0910名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/03(金) 07:14:41.69ID:tcFWWIsL
>>908
大分前の話だが
いずれADSLを廃止、光に移行する時は
利用者が不利益を被らないように努める
みたいな付帯事項を総務省が何かで謳ってたはず
強制廃止しする時は現行利用者に特典が与えられるはず
何もなければ総務省にゴルァだな
どこだったか?その付帯事項、失念
0912名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/03(金) 07:36:54.78ID:fPbN8OTI
PHSにADSLを使ってる俺にはカウントダウンが始まっているから、気になるところだ
0913名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/03(金) 07:44:20.80ID:QyGdmfy+
絞ってないマン参上!
俺が来たからには絶対に絞ってないことにしてみせる!!
0918名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/03(金) 13:22:44.06ID:5g5lmMoo
>>910
NTTの反論がこんなんだった記憶
電話基本料+フレッツADSL+プロバイダー、の合計と比較したら光+光電話はすでに料金が同等かそれ以下

プロバイダー一体型の料金と比べてくれよーと思った
0926名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/05(日) 17:57:31.92ID:gPJnrVQz
>>922
うちはnttまで26km
光もケーブルテレビもエリア外の自営業で引っ越しも無理で詰んでる
0932名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/06(月) 20:28:15.16ID:1dBDHi/w
>>929
20Mbpsから2M台まで落ち込んだら、絞られてると感じても不思議はない希ガスねぇ

うちは12M契約・最高で10Mbpsだけど、落ち込んでも4M台ってとこだね
ど田舎だから周りにヘビーユーザーが居ないせいだと思ってる
0933名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/07(火) 00:49:19.24ID:vidwyIVJ
絞りとベストエフォートを勘違いしてるアホはいつまで居座るんだこれ
0934名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/07(火) 10:15:35.33ID:nR8qemsF
別のPCでWindows Update勝手にやってたり、別のスマホでアプリの自動アップデートしてたり
別のスマホでクラウドと同期しているかもしれない。
モデムが高温になって勝手にリセットしてリンク速度も変わっているのかもよ。。
0935名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/07(火) 14:59:20.51ID:tXi8Ip/L
                   下り 上り
回線速度[リンク速度(kbps)]    5312  896 
インターリーブディレイ(ms)   4  1 
インターリーブデプス 16  1 
線路損失(dB) 50  21 
ノイズマージン(dB) 4  −  
  であるが
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2018/08/07 14:48:06
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 667.8Kbps (83.4KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 783.27Kbps (97.27KB/sec)
推定転送速度: 783.27Kbps (97.27KB/sec)

Kbpsyoutube リンク速度  3639Kbps
0936名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/07(火) 20:38:42.59ID:U42fChnH
もう「絞られてます」ってことでいいよ
だって俺らには何の影響もないし・・・
0937名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/08(水) 03:03:00.49ID:XrG0+VW2
リンク速度5kあったら6Mbps位は行くでしょ
700kbpsは明らかに変、パソコン側の問題じゃね?
0939名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/08(水) 08:39:06.75ID:ValYblLh
>>835 自己レス
1.NTTPC(WebARENA)1: 826.21Kbps (102.89KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 893.75Kbps (111.37KB/sec)
推定転送速度: 893.75Kbps (111.37KB/sec)
であるが何故かyoutubeは3000Kbpsぐらいでつながる。
0943名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/08(水) 15:49:02.30ID:y/c7jfMx
その回線速度測定してるサイトがクソなんじゃねーの
複数サイトで測定してみ
0944名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/08(水) 16:41:10.41ID:xyDDGld/
たしかに測定サイトによって随分とバラつきがあるよねぇ
うちは50M契約だけど、BNRだとFlash版画像版共に10Mくらい、fast.comやspeedtest.netだと20Mくらい
0945名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/08(水) 21:42:32.47ID:k3XX/+ab
>>944
Windowsのタスクマネージャーで確認すると
speedtest.netと一致するので採用してる
BNRはあてにならず低く出過ぎ
0947名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/09(木) 09:48:11.31ID:wsh1YHbw
いいかげんにしろよ
0948名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/10(金) 18:08:28.11ID:bOT0JHba
光は良いぞ〜

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2018/08/10 18:04:35
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 281.20Mbps (35.14MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 512.99Mbps (64.12MB/sec)
推定転送速度: 512.99Mbps (64.12MB/sec)
0951923
垢版 |
2018/08/10(金) 21:20:03.43ID:786Qc+YD
>>948
ぼくは5Mbpsでいいです
0958名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/11(土) 13:20:12.58ID:qVCok4fV
絞ってないマン参上!
俺が来たからには絶対に絞ってないことにしてみせる!!
0959名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/11(土) 15:10:14.76ID:rULYCM7C
光は良いぞ〜

測定条件
精度: 高 接続数: 1-16 RTT測定: 速度測定前後/速度測定中
データタイプ: 圧縮可能性低 測定クライアント: Javaアプレット
下り回線
速度: 566.1Mbps (70.77MByte/sec) 測定品質: 96.7 接続数: 2
測定前RTT: 5.64ms (5.39ms - 6.00ms)
測定中RTT: 10.4ms (5.83ms - 15.9ms)
上り回線
速度: 499.1Mbps (62.39MByte/sec) 測定品質: 98.4 接続数: 16
測定前RTT: 5.27ms (5.21ms - 5.36ms)
測定中RTT: 12.3ms (9.38ms - 17.6ms)
0964名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/11(土) 21:55:54.66ID:rULYCM7C
そだね〜

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2018/08/11 21:53:33
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 457.02Mbps (57.13MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 544.25Mbps (68.03MB/sec)
推定転送速度: 544.25Mbps (68.03MB/sec)
0968名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/12(日) 23:34:11.72ID:0xZSc7MS
速いやつはだいたいニューロでしょ
携帯キャリアとかの光は混んでるから遅いよ
0970名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/13(月) 07:17:41.85ID:FfyAjj4Z
NUROじゃないよ〜 

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2018/08/13 07:15:31
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 320.26Mbps (40.03MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 711.70Mbps (88.95MB/sec)
推定転送速度: 711.70Mbps (88.95MB/sec)
0974名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/13(月) 14:21:46.37ID:ptL9uOn6
マルチセッションの測定値がシングルセッションのそれの半分とか初めて見た
常識的に考えてマルチ>シングルは覆らないんだが
0975名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/13(月) 14:41:53.34ID:cF+bu6KD
偶々シングルの速い時とマルチの遅い時とが重なっただけ
スピテスなんか何処もいい加減だから参考程度にしかならん
0976名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/13(月) 15:41:24.87ID:pxpL+lLX
落雷でモデムがふっとんじまった
こっちの不注意とはいえこの古臭いモデムで代金一万円は痛いな
落雷故障は有償っての忘れてて相手に伝えちゃったもんだからどうにもならん
0979名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/13(月) 16:17:03.84ID:pxpL+lLX
>>978
ありがとう。でも家財までは掛けてなかったわ
さすがに交換費用出すのはもったいないから適当なモデムを買うか乗り換えるかどちらかにするよ
0980名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/13(月) 16:40:14.66ID:IYyNBo8Y
>>979
気の毒だわ・・・
ウチに住友モデムが一個余ってるから差し上げたいけど、ユーザー側でアカウント書き換えできないんだなぁ

Atermあたりだろうか、良いモデムが入手できること祈ってる
0981名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/13(月) 16:51:57.49ID:kMVJ4mjP
NECのWD701なんたらが使えるとか昔よく書かれてたから
そっち入手して常用して大事なレンタル品は箱に保管しておけば良かったね
0982名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/13(月) 16:58:42.50ID:vD0D7CXB
プロバイダって不慮の事故じゃモデムを無償で交換してくれないの?
0983名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/13(月) 17:02:48.55ID:pGADlwsl
>>953
950でスレ立ては早すぎ
980過ぎてからで良いわ
しかも今回はタイミングが悪すぎる
0988名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/13(月) 19:48:22.95ID:EZ9ec6p6
火事はともかく落雷は自分じゃ防ぎようがなくね?
まあ災害全部そうだけど
0989名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/13(月) 19:50:25.80ID:WNAT6qzq
Aterm WD701ってイーアク回線契約したら無料配布されてた時期あったよね
今でも奥にしまってある
0990名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/13(月) 19:58:52.89ID:EZ9ec6p6
>>973
スピテス厨なんかビグロスレのキモ七に比べれば可愛いもんよ
無視しても居座り続けるキチガイに目を付けられた向こうの住人はマジで可哀想
0993名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/08/13(月) 21:10:34.76ID:pV4DCgnU
落雷でPC壊れた事あるよ。
起動しないからHDD取り外してデータ取り出した。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 187日 1時間 47分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況