イオンを契約してましたが
低速3日規制が酷すぎたので身の危険を感じて解約しました。
縛りがなくていつでも解約できて違約金も取られないのは素直にイオンの良い点と認めます。

音声契約だったのでIIJが元凶だとは判っていました。
音声契約だとタイプ2が契約できないので
大元のOCNへ移行しました。

OCNは低速に3日規制がなく上限なしで使える上に
実質速度が250kbpsと高めでさらにバースト機能もあり。
動画見なくてHP閲覧やメールくらいなので低速だけで
十分実用になります。容量無制限はいいですよ。
ちなみに低速でもYouTubeは見れますが
abemaTVは頻繁に停まります。
2ちゃんねる規制も過去半年で一度もありません。

イオンはシェア契約が安かったので複数の予備機を
使っていたのですがOCNのシェアもそんなに高くないので
予備機もOCNで統一しました。
予備機は音声SIMでなくデータSIMなのでIP電話が実用になる
OCNのほうがメリットがあります。