X



トップページプロバイダー
1002コメント269KB
【MVNO】nuroモバイル part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0272名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/31(土) 18:48:44.23ID:OvTPeS9q
>>271
なっちゃうよ
だから割引が終わったらオプション外すか別の格安に移るだけ。
そのための一括払いプラスSIMフリー端末購入なのさ
2chMate 0.8.10.10/Sony/G8188/8.0.0/LR
0273名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/31(土) 20:04:26.02ID:lf4QLuQ1
一括だとクソ高いだろ?
その時点でキャリアと変わんなくね?
まあ分割でもクソ高いけど
0275名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/31(土) 23:17:40.91ID:AtAI+j/z
キャリアは最新端末代の割引きがかなり効くからな
型遅れ端末を満額で一括購入させられといてお得ってのはねぇ・・・ないな・・・
0276名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/31(土) 23:41:33.90ID:v2OFSSkr
悩んだよ、さすがに一括は。
でも、やっぱdocomoロゴ無しでおサイフケータイ対応プラスSIMフリーが絶対条件だったし、よく考えてみればたかが107Kじゃねーかと思ったらサクッと買えた。
そしてその価格以上の満足感に包まれている。
楽天のクレジットカードのポイントバックもキャンペーンでウハウハだったし、7,500円キャッシュバックもオマケ程度に嬉しいもんだ
0285名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/03(火) 11:47:37.42ID:S1u1wHVP
通信先によって通信制限かけるってどこかに記載あったっけ?
こういうことって表記義務無いの?
0286名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/03(火) 15:26:06.70ID:UTRv6rFA
これの時間プランをモバイルルータでPC用に使ってる人おらん?
諸事情で僻地でほんの数ヶ月過ごすんだが光引くのクソ時間かかるのでモバイルに救いを求めてるんだが
0288名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/03(火) 17:26:10.38ID:uSGgwMfI
2chMate 0.8.10.10/Sony/G8188/8.0.0/LR
さっきXZPにアップデートがきたけどなにが上がったのかわからん
0289名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/03(火) 18:24:35.81ID:YhYjarEy
これの時間プランと楽天で悩んでたけど、ルーター使用でPC使用ならどちらがおすすめ?
0290名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/03(火) 19:08:54.14ID:nqq22XSB
>>286
以前それで使用してたけど速度が安定しないし
しても遅いから、直ぐにウィズwifiに乗り換えた
初期投資は痛かったが、時間の節約には代えられない
0291名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/03(火) 19:41:08.35ID:fD+3yzxl
>>280
いや、締め日って無いのかなって
OCNモバイルのスレだと
最大40日無料ですってテンプレあるからさ
0296名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/04(水) 22:47:29.99ID:T27Lx7cs
いやマジでXZPが安くなるか、またはコンパクトの日本版SIMフリー機が出るなら買い増しするよ
もちろんプレミアム回線は解放してほしいぜ
0297名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/04(水) 22:55:57.04ID:PIhSwhgN
VAIO社みたいに不利な条件でしかXperia販売出来ないんだろうな
xperia並に洗練されたVAIOフォン来ないかな
0298名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/05(木) 00:56:48.70ID:FMeCa7b/
5時間プラン使い始めたけどyoutubeだけ早いのな
高速切り替えサイト一覧公表してほしいわ
0300名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/05(木) 03:47:01.35ID:iDkaucA8
>>299
HuaweiでもZTEでもOPPOでも、もぅチョイまともな所の仕入れて外装整えて欲しくない?
0301名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/05(木) 15:11:15.63ID:bVc1KIqt
>>300
ロゴだけVAIOに変えるだけとか特に欲しくないわ
そこらへん別に外装がきれいなメーカーでもないし
0304名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/06(金) 08:53:20.88ID:AuFWpTHs
上でも一度言われてるけどGooglePlayのアプリダウンロードが回線速度に対して異常に遅くない?
Wi-Fiだと問題無しで一応Prayアプリとダウンロードマネージャーとか初期化したけど変わらんしnuro回線だと思うんだけど
0305名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/06(金) 15:22:37.96ID:eon04g+E
NURO版XZPも今回のアップデートでGPSアイコンの不具合が直ったね
うれしいわ
Wi-Fiピコピコはadbコマンド打って消してるから俺的にはすでに関係ないが、そちらは直ってないのかな?
2chMate 0.8.10.10/Sony/G8188/8.0.0/LR
0306名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/06(金) 16:41:29.22ID:qTotUexA
昼のソフバン回線が遅すぎて通信が不安定って出てゲームすらできない…
0307名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/06(金) 23:01:16.22ID:0UrfsRn9
>>304
異常というか速度ほとんど出ないよな。
外出先でアプリ落とす事はほとんど無いけど
これから先困る事もあるだろうね。
0309名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/08(日) 11:33:55.89ID:rss0s9lf
Xperia来月くらいには少し安くなるだろうか
売れてないみたいで今月もキャンペーン継続だし
0310名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/08(日) 11:50:27.54ID:ZIBC9Jw+
ソフバン格安は珍しく日本通信が優秀らしい
発売から劣化せず未だにそこそこ早いらしい
詐欺っぽい×ペテンぽい=結構普通
( ¯ω¯ )
0311名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/08(日) 21:43:40.31ID:3KoVnrb/
出たときからnuroのソフトバンク使ってるけど、ここ1ヶ月くらい前から急に遅くなっちゃったわ
0313名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/10(火) 14:54:21.02ID:eBOfYg5g
ハゲ版のデータsim今日届いたんだけど
下り0.5mbpsくらいしか出ないんだけど
どうなってるんだこれ
0314名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/10(火) 15:18:52.69ID:CHQEdHXE
>>313
ここはそんなもんだよ。転出したい。
0315名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/10(火) 17:00:30.21ID:eBOfYg5g
>>314
マジかよ〜。詐欺ではないにしても遅すぎやろう。
禿げSIMの選択肢ないのにどうなってるのかと
0318名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/11(水) 22:49:15.52ID:AQN38uBH
5時間sim使い切ってもなんか500k出てんだけど制限て200kじゃないの?
0322名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/13(金) 01:12:50.96ID:2XTjSpVq
nuroモバのソフバン帯域減らしたのかな?
ユーザー一気に増えた気配無いし
0324名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/14(土) 15:16:53.62ID:DXDHFi3Z
二週間くらい
0329名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/16(月) 11:36:39.08ID:Szx72uRz
4月中に申し込めば5月でもキャッシュバック対象ってサポートに言われた
初月無料だしこりゃいいわ
0330名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/16(月) 12:19:03.69ID:JcN8i7bv
そりゃいいね
5月連休のため発送はGW開けです、とか言われない限りは。
0331名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/17(火) 16:41:25.98ID:HpQ9dvM4
nuroモバイルの回線正直使い物にならないほど遅いな
これほど遅いとは・・・遅いとかじゃなくamazonの商品画像さえ読み込むのに何十分もかかるし
さらに遅い時は表示すらされない
日常で多用する人たちは使わないほうがいい、正直失敗した
0332名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/17(火) 18:22:55.65ID:wZ5UOLNQ
>>331
本当ですか?
0334名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/17(火) 22:29:37.55ID:1VKopHOH
既契約者はこういうとき遅いといった方がいいのかそうでもないといった方がいいのかどっちだろう?
0335名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/17(火) 22:37:18.66ID:HpQ9dvM4
>>332
嘘をつく理由がない
嘘だと思うなら使ってみればいいだけだし、それで本当なら解約すればいいだけだ
キャリアで解約するほどカネもかからんしな
俺は本気で後悔している
0339名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/18(水) 04:19:38.60ID:H4TL4Qmb
午前中でも通勤時間帯辺りまでは早い
それ以降終日遅い
そして1日中快適な日も希に有るけど日当り規制のせいで快適ではヾノ´゚д゚`)ナイナイ
契約分を1日で使いきれるようにして欲しい
0340名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/18(水) 04:46:13.10ID:Ukq1USoN
プレミアム帯域XperiaXZPの俺はまったくもって毎日満足なスピードが出ているぜ
安さで選ぶならNUROはちょっと厳しいけどね。
0342名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/19(木) 12:55:17.68ID:4eDRFuS/
よくわからんのだが
ここのPremium使うくらいならキャリア使った方がよくね?
それともキャリア以上に高速安定なのか?
0345名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/19(木) 20:15:28.87ID:Bth+bHHa
おいおい、プレミアム帯域は初年度千円で使えるんだぞ?
一年で解約してすぐ別の会社に乗り換えるんだからバッチリやで!
SIMフリーXZPは売っても良い価格になるしね

2chMate 0.8.10.10/Sony/G8188/8.0.0/LR
0346名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/27(金) 14:29:09.98ID:vbhaQSOt
自分はキャリアやUQは二年縛りしてるから嫌やな。

それはそうとプレミアム帯域で、通信制限が初体験なんだけど、それでも昼に測定したら0.8Mbps程度はでてる様子だけどプ
レミアム帯域契約だと制限緩めにしてくれてるって事でいいのかな?

それだけ有れば、YouTubeの最高ランク画質もどうにか見られるレベルだし。
まあ、調子に乗りつづけてると追加制限かけられるかもだけど。
0353豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ
垢版 |
2018/04/30(月) 12:59:25.84ID:5X90eO9w
>95

XAシリーズ色々作り込み甘いからバグ多いよ
キャリア端末高いけど技適はそれなりにバカにできないなと思わされたり_φ(・_・
0354名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/01(火) 04:11:14.83ID:OfbBAWst
固定回線のオプションからは消えたのね
契約面倒になってる
0356名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/03(木) 17:11:21.29ID:HABNlDIr
今日から0円使ってる。さっきてすとしたら0.2mだった。今日は休みだしこんなもんか。まあ満足。
0361名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/04(金) 18:16:06.24ID:SIGwEUki
nuroは価格に見合ってないな

もっと安くするか通信速度あげるかしないと
0362名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/04(金) 19:15:18.60ID:wNhXvdRA
まぁLINEモバイルで禿回線が始まるまでのつなぎだと割り切ってもう少しだけ辛抱して使うわ
0363名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/04(金) 21:49:07.35ID:9t0jNxA8
脱ハゲしてキャッシュバックにつられて来ただけだから1年たったら他行きます…
0364名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/05(土) 08:41:22.24ID:oNdGMsi3
5時間プランだが全然早くならねえぞ
ふざけんなよ
0365名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/05(土) 08:47:50.64ID:oNdGMsi3
それどころかしょっちゅう途切れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況