X



レオパレス限定 LEO-NET 35Kbps
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…垢版2017/12/02(土) 15:08:46.76ID:7JHiIkAl
ここはレオパレス21にほぼ強制的に付いてくるLEO-NETのスレです

・質問する前にまず↓のwikiを見てください
http://www32.atwiki.jp/leopalace-higai/

・2016年7月から「Lifestick」を利用したサービスになりました


・前スレ
レオパレス限定 LEO-NET 35Kbps [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1472959503/
0003名無しさんに接続中…垢版2017/12/02(土) 15:38:27.35ID:7JHiIkAl
「スタンダードプラン」月額2,268円
「プレミアムプラン」月額3,240円
「CSプラス」月額2,057円
「AT*X」月額1,944円
0004名無しさんに接続中…垢版2017/12/02(土) 16:35:50.39ID:6x5mMyl4
プレミアムプランって1000円多く払ってまで入るほどの価値ある?
尼プラやネトフリ、Huluに勝てるほどの
0013名無しさんに接続中…垢版2017/12/07(木) 04:59:44.93ID:umgzJ4Uk
レオネットつながらねえ
スティックもダメだし電話するしかないか?
はよ9時になって
0017名無しさんに接続中…垢版2017/12/08(金) 13:28:49.99ID:qWXep2hx
今日から入居なんだがGoogleセットアップ無しでも下り2Mしか出ない。上りは20M以上w
WiMAX買いに行ってきます…
002221垢版2017/12/09(土) 17:18:08.13ID:L/hjKUBi
画像貼っておく。
今日は自宅に帰ってきてマジ快適だわ。
ttps://i.imgur.com/ejj47Mx.jpg
0023名無しさんに接続中…垢版2017/12/09(土) 20:57:42.95ID:Xkf1qqXV
Googleログインで開発者サービス更新されてると20k
初期化してGoogleのサインアップをスキップして2M
システムアップデートがされていなかったので手動で上げたら20M
でも夕方から深夜までは2M
金取れるサービスじゃないわ
0025名無しさんに接続中…垢版2017/12/09(土) 22:22:24.59ID:R7zO3lgV
もっと伝説として周知されるべき
壁の薄さは覚悟できてたけど、光回線という名のISDNは聞いてなかった・・・
002821垢版2017/12/10(日) 16:15:09.62ID:euyTwWrM
明日から仕事なのでレオパレスに帰ってきたらこの時間でもこの有様。
https://i.imgur.com/qDmU6Qu.jpg
マジ喧嘩売ってるのかよ…会社経由で苦情は出してる。
0031名無しさんに接続中…垢版2017/12/11(月) 07:11:42.99ID:n73+RCpi
>>29
個人でレオパレスと契約してるんじゃなく会社で契約してる。
なので何かあったら直接レオパレスじゃなく会社に一報入れてる。
0033名無しさんに接続中…垢版2017/12/11(月) 08:07:46.70ID:bDZKcpeD
>>31
わざわざ会社がレオパに連絡しないと思うよ
直接本人が電話しないと
>>32
有料プランはクレカかポイント購入か引き落としだから会社負担は無理かと
0034名無しさんに接続中…垢版2017/12/11(月) 12:33:12.50ID:n73+RCpi
>>32
会社によって違うと思う。
うちは待遇よくて光熱費、水道、ネット代も払ってくれてる。

>>33
レオパレスとのやり取りしてるメール、ccに入ってて受け取ってるよ。
0035名無しさんに接続中…垢版2017/12/11(月) 18:53:58.31ID:Dt710QYG
いい会社だなあ裏山だわ
俺のところは家賃だけ、上限も3万円までしか出してくれんし
0036名無しさんに接続中…垢版2017/12/13(水) 01:55:49.19ID:U34GP8pC
重すぎてマジで使いものにならねー
先月まではここまで酷くなかったのにな…新築なのに本当最悪
0037名無しさんに接続中…垢版2017/12/13(水) 07:09:08.33ID:MMy5fBNT
速度300kbbsとかありえない
ルーターでOCNのSIM使ったほうがマシなレベル
動画が止まる
0039名無しさんに接続中…垢版2017/12/13(水) 18:19:13.77ID:uq9yk62s
アプリから問い合わせすればいいよ、電話じゃなくてもできるし楽
うちはそれでゴールデンタイム1M以下だったのが普通に速度出るようになった
0040名無しさんに接続中…垢版2017/12/14(木) 21:58:28.49ID:DYhQZMZD
レオネットってルーター持参して方がいい?
禿Fonルーターあるんだけど一応持って行った方がいいのかな?
0041名無しさんに接続中…垢版2017/12/14(木) 22:00:28.33ID:yvY2LC8v
壁LAN直使いで自前の無線LAN使ったほうがいいよ
ライフスティック通すと速度制限されるから
0043名無しさんに接続中…垢版2017/12/15(金) 07:48:08.01ID:JvQYLn12
googleアカウント無くてAbema見られなくなった俺にはライフスティックはもはや無用
0047名無しさんに接続中…垢版2017/12/15(金) 18:53:05.27ID:fpQADXi4
今日社宅のレオパレスに引っ越してきた
荷物ほどきやっと終わったからレオネット設定して速度測ってみた
スマホだと速度出てるんだけどPCだと3M前後なのよねえ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/d2N6SlI.jpg
0048名無しさんに接続中…垢版2017/12/15(金) 23:47:24.46ID:fpQADXi4
あーこの時間帯だと著しく速度落ちるねえ
PC上だと1Mも出ていない(´・ω・`)
0049名無しさんに接続中…垢版2017/12/16(土) 14:55:03.35ID:MgbxgT6h
>>39
今電話で問い合わせたんだが、グーグル垢通してライフスティックを使うと速度が出なかったり電波不安定になるから一度設定を完全に初期化してグーグル垢通さずに設定して欲しいと言われたわw
初期化するのに30分くらいかかるらしいが本当にそれで改善するのだろうか?
サポセン曰くそれで90%の人が改善したといってたし試す価値はあるんだろうが、、

ちなみにyoutubeアプリで別途ログインって出来るのかな?やっぱ大画面でyoutube見るのは良いから出来ればyoutubeだけは自分の垢で使いたいんだが
0050名無しさんに接続中…垢版2017/12/16(土) 16:26:09.45ID:MgbxgT6h
とりま初期化してグーグル垢スキップしたらPCでもスマホでも10m超に回復した
が、この時間帯だから安心はできんけどPCで10M超は初だからひとまず満足ではあるが、やっぱyoutubeアプリでログインは出来ないんだな
うーん、ログインしないとyoutubeも不便だな
0053名無しさんに接続中…垢版2017/12/16(土) 19:56:40.61ID:tEbVD8zp
前まで数分おきに切断がきれたり有り得ないレベルの低速だったからここを見て壁から自前のルーター繋いだら劇的に速度が上がって切れることもなくなった
0055名無しさんに接続中…垢版2017/12/16(土) 22:40:24.87ID:MgbxgT6h
>>54
今帰ってきたら速度測ったらPCだと1M以下でワロタwww
スマホだと7Mくらい、結局初期化しても変わらないのかこれはwww

上でよく言われてる通りルーター自前で用意した方が良さげだわ
0058名無しさんに接続中…垢版2017/12/17(日) 02:51:50.80ID:rpbPBZ6B
前まで良くて5Mで基本1〜2Mだったのにルーター通してから40〜50は出るようになった
電気屋で3000円弱のルーター使うだけでかなり改善するぞ
0059名無しさんに接続中…垢版2017/12/17(日) 11:06:08.85ID:oDQTONGg
ジムから帰ったら今日中にFonルーターに切り替えてみるかな
ライフスティックはそのままテレビにぶち刺せば引き続き諸々のアプリは使えるのよね?
0062名無しさんに接続中…垢版2017/12/17(日) 16:34:12.02ID:oDQTONGg
これさあ、レオネット側もそろそろ別途Wi-Fiルーター用意した方がいいんじゃね
今のライフスティックのWi-Fi機能があまりに糞すぎる
0064名無しさんに接続中…垢版2017/12/17(日) 21:00:59.63ID:oDQTONGg
>>63
禿がタダで配ってるFonルーターでこれだから適当に安いの買えばいいと思うよ(´・ω・`)
0067名無しさんに接続中…垢版2017/12/20(水) 12:49:05.38ID:LtTPhdEQ
ライフスティック使わずに自前ルーターでネットしながらCS視聴って無理なのかね?
0069名無しさんに接続中…垢版2017/12/20(水) 16:10:36.23ID:ObJWn6Uf
>>68
すいません。
それってどう言う経路ですか?
0071名無しさんに接続中…垢版2017/12/21(木) 01:48:18.08ID:2o9YLcTR
PCからWi-Fi繋ぎたいのに接続先一覧にSSIDが出てこないんだけど、なんで出てこないの?
0080名無しさんに接続中…垢版2017/12/21(木) 12:38:24.05ID:/yRygagz
これって使い放題的な裏技ってできる?
前はできたって知り合いが言ってたけど今はどうなんだろう?
0085名無しさんに接続中…垢版2017/12/22(金) 02:19:19.23ID:AH0rpxNC
>>16
遅くなってごめん
こっちじゃ指示された確認作業なにやってもダメで
そしたらサポートから技術の人にかわり
向こうで作業するってことになって
1時間位で作業終わって直った

ちょっと前から夜は接続エラー出る位に遅くなってたんだけどそれも一緒に直った


メンテナンスでたまに別の回線?に繋がって遅くなる時あるから
その時は連絡して、別のに繋ぎ直す
的なこと言われた

正直よく分かってない
0086名無しさんに接続中…垢版2017/12/22(金) 12:55:05.42ID:1fXt1guc
これ自前のWi-Fiルーター使ったらCSチャンネル見れなくなるのか?
一応スティックはWi-Fiルーター経由させてるけど、CSチャンネルだけ見れなくなったわ
0088名無しさんに接続中…垢版2017/12/22(金) 18:26:45.36ID:1fXt1guc
単にポイントで支払われてただけなんじゃねえの?
最初に2ヶ月くらい使えるポイント付与されてるし
0092名無しさんに接続中…垢版2017/12/24(日) 02:10:53.37ID:a3JGjH9M
>>88
ポイントは4円位しか無かったぞ?コンビニでひと月分しかチャージしとらんかったしw
0094名無しさんに接続中…垢版2017/12/24(日) 16:11:34.89ID:75YAT9TB
レオパレスのテレビでyoutubeみれるけど最近「ログアウトしています」って出てきてログインボタン押しても同じ表示がでて一向にログインできなくなったんだがなんでだ…
0095名無しさんに接続中…垢版2017/12/24(日) 18:38:49.63ID:C2zgvxyf
最近レオネットで20時〜23時あたりになるとPINGが200〜300ms近くになること多くてネトゲとかやってられないんだがさすがにWimaxにしたほうがまだマシだよな?
ちなみに夜の重くなる時間帯以外はほぼ12msキープしてるし全く問題ないんだが
0098名無しさんに接続中…垢版2017/12/24(日) 22:52:37.25ID:I1urwZz0
うちもクソ遅過ぎるので昨夜LEONET事務局にクレームしたら、ここのアパートのLEONET集合機器についてメンテナンスするって回答が来た。
まぁ、何も変わらないと思うが。
0100名無しさんに接続中…垢版2017/12/25(月) 11:17:52.06ID:rrt/jSDN
PC、Androidの専ブラでLEO-NET経由での5chが閲覧さえできなくなった。
PCのIEやらchromeなどのブラウザからは閲覧可能なのに。
書き込み規制は見たことあるけど閲覧できなくなるのは初めてだな。
自分の環境だけかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況