X



トップページプロバイダー
1002コメント314KB
【FTTH】BB.excite60 [無断転載禁止]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/21(火) 22:59:34.40ID:hF60ROr3
インターネットサービスプロバイダー BB.excite のスレです。
このスレでは BB.excite 及びMEC光のFTTHに関する話題を扱っています。
モバイルLTE(MVNO SIM)ADSL等については別に専用スレが存在します。
無関係の話題等は、なるべく避けましょう。

■前スレ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【FTTH】BB.excite58 [無断転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1487869780/

【FTTH】BB.excite59 [無断転載禁止]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1496972247/

■関連ページ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
BB.exciteホームページ
http://bb.excite.co.jp/
障害・メンテナンス・トラフィック情報
http://bb.excite.co.jp/guide/info/
BB.exciteメールフォーム(サポセンに直接意見を言いたい場合はここ!)
https://bbeps.excite.co.jp/cdn/index.ehp
IDセンター
http://regist.excite.co.jp/idcenter/
BB.exciteスピードテスト
http://speedtest.excite.co.jp/
BB.exciteサービス利用約款
http://bb.excite.co.jp/service/agreement/
excite MEC光
http://bb.excite.co.jp/exmec/
■関連スレ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
bbexcite.jp 規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1282393797/
0808名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/21(木) 21:25:26.65ID:FvK1VTfN
MEC光はtransixだよな
v6プラスではない

速度やpingどれくらいでているのか知りたいわ
インターネットマルチフィード社の回線だから、フレッツのようなISPに違いはあまりないとは思ってるんだけど
0809名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/22(金) 06:14:39.63ID:EaGAuoQb
スピードテストnetflixのFASTだと1M以外でリンクのspeedtest.netで90Mだった
0811名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/22(金) 14:11:45.52ID:aSo21iFP
>>810
なんという民間測定値記録者w
ありがとう

ぷららと、やっぱりあまり差異はなさそうだね
IIJだけはオプション有料だからか、インターリンク、ぷららよりも早い人はよくみるんだが。v6プラス並みでなんだろなあ。
月の基本料金が安い、夕方から一気に低速にならないなら3桁でてたら文句はない感じだな
都市部だけはPPPoEのフレッツの方が速いという話もあるけど、ローカルは爆速でなくていいから3桁キープしてくれればいいや
0812名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/22(金) 22:09:06.93ID:w7uZJh0g
BB.exciteスピードテスト
Bフレッツ マンションタイプ ワイヤレス BB.excite 青森県 95.22
Mフレッツ BB.excite 岩手県 1.05
フレッツ 光ネクスト ファミリータイプ BB.excite 岩手県 0.77
フレッツ 光ネクスト ファミリー・ハイスピードタイプ BB.excite 山形県 2.94
フレッツ 光ネクスト マンション・ハイスピードタイプ BB.excite 福島県 370.41
その他 100M BB.excite 福島県 4.02
フレッツ 光ネクスト ファミリー・ハイスピードタイプ BB.excite 新潟県 1.56
北海道、東北編
0815名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/23(土) 08:14:24.39ID:Nmjw6D0E
>>813
何時の回線速度がほしいんだ?
1回だけなら測ってやるよ。
0818名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/26(火) 20:21:18.65ID:cOE84KXl
今日からMEC
とはいえ100Mの契約だけど

=== Radish Network Speed Testing Ver.3.2.2 - Test Report ===
使用回線:光ファイバ
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:90.61Mbps (11.33MByte/sec) 測定品質:99.7
上り回線
 速度:86.01Mbps (10.75MByte/sec) 測定品質:93.7
測定者ホスト:***.***.*.***.shared.user.transix.jp
測定サーバー:東京-WebARENA
測定時刻:2018/6/26(Tue) 20:14


------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2018/06/26 20:20:31
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 68.53Mbps (8.56MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 86.65Mbps (10.83MB/sec)
0823名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/06/29(金) 20:32:56.62ID:tq+eG+oT
MECってtransixと今までどおりの接続切り替えられるんだね

transix
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2018/06/29 20:16:03
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 79.87Mbps (9.98MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 97.09Mbps (12.14MB/sec)


------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2018/06/29 20:27:17
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 3.58Mbps (446.55KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 892.29Kbps (111.5KB/sec)
0824名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/01(日) 11:03:18.34ID:Uwd1TgSu
>>823
そもそもtransixがそういう仕様。
MECに限らず、他のプロバイダでもtransixを採用してたら切り替え可能。
0826名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/04(水) 05:51:10.14ID:aRnVm/Lm
IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止]©2ch.net [586999347]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1422091900/

IIJ「パチンコ店内への銀行ATM試験導入で手数料収入は好調です」→まずいと思ったのか記述を削除 [転載禁止] 2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1422091870/

IIJとパチ屋のタッグ怖すぎワロタ、ワロタ…全国のパチンコ店内に銀行ATM設置、今後8000店舗に拡大 [転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1421835829/

格安SIM大手IIJmio(IIJ)が子会社を通じてパチンコ屋ATM設置しまくり日本人を殺しにきている件 群馬と朝鮮が夢のコラボ [転載禁止]©2ch.net [422186189]
http://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1421806684/

まさかの格安SIM IIJmioが
(子会社通して)パチンコ屋と組んで日本人を殺しに来てます
0828名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/06(金) 04:38:51.77ID:f2UATzaH
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
一応書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

BVC
0829名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/07(土) 09:59:13.71ID:145WzmHI
NECのルーターやっとTransix対応モデル続々と発売してきたな
買い替えよ
0832名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/07(土) 17:54:19.02ID:BVE9+UGL
岡山エリア、繋がらんわ...orz
0834名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/08(日) 08:05:43.18ID:Kk0kAfqO
昨晩から繋がるようになったけど、サイトの障害・メンテナンス情報の内容は「原因調査中」のままだな
7/7の午前4時頃にこの障害が発生してから情報が掲載されるまでにも結構タイムラグがあったけど
こういう情報はもっと早く掲載してもっと頻繁に更新して欲しいわ
0839名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/08(日) 10:50:09.51ID:KqCC/qKY
自然災害でネット網イカれたって簡単に想像出来るはずなのに今頃NTTも色んなプロバイダもクレームの嵐なんだろな。ほんと日本人て民度低くなったと思う。
0842名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/09(月) 12:06:56.83ID:9/ZtXjNz
>>841
天災でもこういう事言う奴がいるのに驚くわ、被害状況知らないの?ニュースとか見ないひと?
0843名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/10(火) 18:58:48.58ID:bEgK+3rZ
ここ読んで開通して遅かったら即行MECに切り替えてやろうと身構えていたけど、
深夜〜夕方80〜100M、遅くなると言われる19〜23時でも精々60〜70Mbpsぐらいで安定してる。
光配線のマンションタイプだけど何回計っても60M切った事がない。これで困る用途なんかほとんどないだろう。
大家族で一斉に高画質動画見たら困るぐらいか?

やっぱ2chにありがちな、一部の悪質クレーマーが粘着してるだけなんかねえ。
それか商売敵の嫌がらせか。設備の老朽化したDSLタイプは宅内配線のせいで遅くなる
事もあるらしいけど考えてみりゃ、ビジネスモデル上、エキサイトだけがそんな
遅くなる訳がないんだよな。遅いならみんな遅くなるし、速いならみんな速い。
価格で差が付くのはサポート体制とかその辺だろ。まあ最近みんなMECに乗り換えたから
ただの光が安定してきた。というのもあるのか知らんが・・・。
0845名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/10(火) 20:21:33.42ID:5P1iPcr4
こんなとこ、態々覗きに来るのは何かしらの不満を抱えた人がほとんどだろうし
0846名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/11(水) 05:36:43.45ID:ZvU8e0xy
>>843
混雑の原因が分かってないのに粘着とかわけの分からんこというな
1年半以上前から総務省主導で混雑緩和に向けた話し合いが行われてる
「総務省 NGN」でググればNTTが増設してくれないからどうにかしてくれって
各プロバイダーが総務省に相談(意見募集)しているものが見れるぞ

NTT東が0.5Mbps、NTT西が0.25Mbpsにならないと
プロバイダーに貸し出してるPPPoE接続用網終端装置(都道府県ごとに設置)をNTTが増設してくれない
東日本はネクストハイスピード(200Mbps)以下とギガの網終端装置を分けているけど
西日本は共用しているから混雑の度合いが東より格段に酷い
政令指定都市がある都道府県は大手から中堅プロバイダーは概ね混雑している

>>843が住んでいるところはとりあえず60Mbpsは出て問題ないだろうけど
既に100Mbpsを下回ってから気をつけといたほうがいいだろう
通信トラフィックは年1.5倍で増加しているので半年から2年後くらいには10Mbpsを切るかもしれん
駅の利用者が少ないところなら5年後も夜間に20Mbps以上を維持している可能性はある
0847名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/12(木) 02:07:24.03ID:wsFG4Lst
MECに変えてから半年たつが不自由ないな
フレッツ時代の続に言う回線混雑時はまぁパソコン投げたくなるくらい酷かったが
0849名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/16(月) 19:12:48.76ID:u39fGwAr
https://twitter.com/miyakawamasaru
BQ-CC53 7月12日
NTT光フレッツの、不要なオプションサービスの電話セールスが強引過ぎて
ドン引き。早口でまくし立て、
有無を言わさず契約書を送りつけようと住所確認やら名前確認やらを進め
「お前の事全部わかってんだぞ」と脅され感覚。
0850名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/16(月) 21:13:20.13ID:yNvxme8T
先週のWindowsUpdate配信日あたりから集合住宅とはいえクッソ遅くて悲しみ

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2018/07/16 21:10:23
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 996.81Kbps (124.07KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 1.27Mbps (159.17KB/sec)
推定転送速度: 1.27Mbps (159.17KB/sec)
0860名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/20(金) 08:41:14.91ID:SfTyV5aJ
>>857
すでに既存でMECがあるのに…人柱とか不要だろ。
課金もないんだから自分でしたら良い。
0861名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/20(金) 09:12:04.27ID:0eu9pg2L
ipoe使えるなら速度改善できるかもしれないなこれ
最初からやれよエキサイト
0862名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/20(金) 10:57:48.54ID:0eu9pg2L
無料体験期間あるみたいだから速度遅い人は試してみればいいんじゃないかな
0863名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/20(金) 15:43:44.39ID:CbfitKqf
IPoE接続サービス「だけ」ってどういうことなん…
普通のどう違うの
0864名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/20(金) 16:09:11.39ID:DwMWbjkJ
>>863
今現在PPPoEの契約(要はフレッツとか普通の光回線の契約)をどっかとしてるとするやろ
その契約はそのままで追加でこの契約をすればIPoEの接続でインターネットできますよってこと
重要なことは今までの契約はそのまま残るってこと
だから、IPoEが思ったほどスピードでねーなーと思ったらこの契約だけ切り捨てれば済む
それに対してMEC光は全部取り替え。今までの契約を解約して全部MEC光にするってこと
だからやっぱ辞めたい元に戻したいと思ってもちょっと簡単じゃない
0865名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/20(金) 16:50:57.35ID:QT4+bogu
今500円でプロバイダー契約してるのをプラス200円でIPoE対応できますよみたいなことでしょ?
PPPoEは使えなくなるけどIPoE対応してるルーター買えばいいわけだし
0867名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/20(金) 19:47:06.25ID:q/hGdA52
>>865
完全にIPoEの契約に一本化するならそうなるな。

今500円のプロバイダー契約を残したまま700円払えば、
PPPoE契約+IPoE契約になるってことだ。
だから、IPoEにしようかPPPoEに戻そうか選べるってことだな。
0868名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/20(金) 19:48:12.88ID:q/hGdA52
>>866

IPoEの開通はNTT任せだからな。
申込みが殺到して開通に時間がかかるとおもったんじゃないか?
0869名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/20(金) 21:32:11.20ID:LQlyfRfB
おいおいmec500円なのに、ルーターなしで700円ておかしいだろ。dオプション
0870名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/20(金) 22:04:57.10ID:KrZ2tRCR
コラボの転用までしてMECにするか迷ってる人用なんだろな
追加オプション申し込んで、transix対応ルーター自前で用意すれば使えますよ、だね。

他ISPでIPoEサービスしてないフレッツの人も、追加エキサイトでどーですかー?の無料おためし2か月。
0873名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/21(土) 06:27:31.15ID:Vdv6GQnC
excite MEC光 接続プラン TYPE-D
これは俺向けだったわ
メインプロバイダがipoe非対応
でも変えるのめんどくさい
ルーター代1万と月700円で気軽にDS Lite接続を試せる
0874名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/21(土) 07:47:42.96ID:Fnc+6I0e
エキサイトの資料みると
500円のpppoeもipv6対応に○がついてるんだがどうすればいいんだ?
0877名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/21(土) 16:46:48.38ID:Vdv6GQnC
>>876
ipv6でもpppoeだと網終端装置で詰まるので
速度は速くならないのです
ipoeは網終端装置を介さないので、速度が劇的に速くなることが見込まれます
0879名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/21(土) 18:01:38.78ID:hIQupaHh
NTTのIPv6 PPPoE対応プロバイダに掲載されてないし、認証IDもないんだが。。。
0880名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/22(日) 13:33:17.16ID:303jZIp4
ipv4だけ未接続状態で使い物にならないんだけどこれはどうやって直すの?
0881名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/22(日) 18:12:14.07ID:CrkfMUVx
パソコンお助けサポート
月額 300円
excite MEC光のご利用開始後は、ご不要であればWEB上からいつでも解約することができます。
尚、無料期間中に解約された場合には料金は発生しません。
https://bb.excite.co.jp/exmec/plan/
0882名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/22(日) 18:33:48.03ID:wTqXKb7I
MEC光でAterm WG2600HP3買って試した人いる?
元がAterm WG1810hpなんで使えると思うんだけど
0883名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/22(日) 20:25:20.60ID:tx4kKjE3
我慢出来なくて、自分で買ってきて試した。
明らかにレスポンスが違う、ページがすぐ表示されない現象ある人は
買い替えた方が良いと思う

Aterm WG1810hp返したいんだけど(笑)
100円(税抜)+消費税は払い続ける事になるだろうが
0884名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/23(月) 16:09:44.57ID:DfwPuJlW
ipv4でもv6でもPPPPoEでもIPoEでも何でもいいから回線速度を安定供給してくれ
一般人の動画視聴ユーザーの速度を最大20Mbpsとかに制限すればいけるだろ
0885名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/23(月) 17:45:54.80ID:pa32yxbp
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

6U4
0886名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/23(月) 17:51:19.64ID:oMt8yd+h
TYPE-Dなんて始まってたのか
ルーターなに買えばいいのかがわからないけど
0887名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/23(月) 18:16:13.81ID:oMt8yd+h
調べたらI-O DATA WN-AX1167GRが手頃かな
中古もそこそこの値段で出回ってるし
0891名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/23(月) 20:11:23.32ID:n0Af1AQX
ELECOMのipoe対応ルータもいけたよ

PPPoEの夜間が遅い理由はNTTが諸悪の根源
近年の固定回線は光コラボのせいでややこしくて腹立たしい
0892名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/23(月) 20:16:57.29ID:AzeefOLi
NTTがって言うけどさ、駅が帯域多めに契約すれば済む話だよねって500円じゃ無理か
0896名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/25(水) 11:53:59.41ID:GWzRN/Ic
もう夜は速度を必要としないことだけするようにしてるから今更ipoeに変える気がしない
すっかり調教されてしまったな
0897名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/25(水) 12:06:42.76ID:CE1PrUjO
総務省には携帯キャリアの詐欺対策より固定回線の詐欺対策に力を入れて欲しい
0898名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/25(水) 13:27:35.02ID:bXSIAtO0
車の燃費表示みたいに実測値にしてほしいよな
速度詐欺広告はなはだしいよ
0900名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/25(水) 15:19:00.81ID:8EZRyPW9
>>883
有線で使うで、一番安いAterm WG1200HP3でいいかと思ってたけど
最上位機種じゃないと、レスポンスが見てわかるレベルで遅いっていうならIPOEに変える意味ないな
0901名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/25(水) 15:56:41.05ID:27HvxKow
そんなやばいレベルで遅いのって安い機種でもそうそうないと思うけどなあ
駄目だ駄目だっていうレビューは特殊な使い方するケースばっかりでしょ
0902名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/25(水) 17:09:46.07ID:3I6WcxvX
>>882-883
WG2600HP3、v6プラス接続だと瞬断が起きるらしくて絶賛炎上中みたいだけど
DS-Liteは大丈夫なん?
0904名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/07/25(水) 17:42:37.91ID:8EZRyPW9
そらお値段も違うし
なによりCUIで扱う知識いるタイプじゃないか
そもそも個人用途に必要なものなのか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況