X



トップページプロバイダー
1002コメント325KB
So-net総合スレッド Part82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…垢版2017/11/14(火) 23:08:37.70ID:kFT2y7u+
イッツアソニー(・∀・)

●公式
So-net
http://www.so-net.ne.jp/
Sony Network Communications Inc.
http://www.sonynetwork.co.jp/

会員サポート
http://faq.so-net.ne.jp/app/home
お問い合わせ
http://faq.so-net.ne.jp/app/ask_select
So-net サポートデスク 一般的なお問い合わせフォーム
https://www.so-net.ne.jp/center/navi/input.do
So-net サポートデスク 契約に関するお問い合わせフォーム
https://www.so-net.ne.jp/center/Qnavi/cgi-bin/info_index.cgi

退会のお手続きについて
https://www.so-net.ne.jp/support/taikai/

※ So-net への退会手続きのみでは、
Bフレッツ/フレッツ・光プレミアム/フレッツ 光ネクスト回線は解約されません
http://faq.so-net.ne.jp/app/answers/detail/a_id/1574
http://faq.so-net.ne.jp/app/answers/detail/a_id/832

●前スレ
So-net総合スレッド Part81
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1508669527/
0012名無しさんに接続中…垢版2017/11/15(水) 07:17:03.17ID:rD76GmOv
IPv6接続用ユーザーIDがIPv4とは違うことに
やっと気付いて、IPv6接続できた。
どこで確認するんだよ。
0015名無しさんに接続中…垢版2017/11/15(水) 10:32:03.58ID:F/3jEdL0
IPv6対応してる NET FLIX (https://fast.com)だと30Mだけど
>>7 だと1〜2Mしか出ない
フレッツにIPv6プラス(IPoE)接続申し込みと1万以上払って無線ルーター買い直ししかない
これで固定v6アドレスになってmfeedのサービス次第だという
0017名無しさんに接続中…垢版2017/11/15(水) 12:37:57.83ID:ixGUPRu+
ニュー速でもここでもIPv6プラスっていう別業者の商品名
書いてる人がいるのはなぜなん
0018名無しさんに接続中…垢版2017/11/15(水) 12:41:58.26ID:2hnf1c0Y
>>9に書いてあるけど、二つを混同しているのでは…

Q. DS-Liteって何ですか?
A. IPv6通信の中でIPv4の通信を行う(IPv4 over IPv6トンネル)通信規格の一つで、
  インターネットマルチフィード社が提供しているものです。
  他社の同様のものには日本ネットワークイネイブラー社の「V6プラス(規格名はMAP-E)」があります。
0020名無しさんに接続中…垢版2017/11/15(水) 12:55:26.52ID:RzPh9cPo
そもそもDS-Liteは対応なんてしていないからな表向きに
IPv6/IPoEでさりげなく対応してるんだから
電話の申し込みのときにDS-Liteなんて直接言っても無意味だぞ
0023名無しさんに接続中…垢版2017/11/15(水) 17:09:49.30ID:1t33fWVR
V6プラスはMAP-Eを正式にしたら良いよ
MAP-EとDS-Liteと高速ハイブリット
勘違いもなくてわかりやすい
0024名無しさんに接続中…垢版2017/11/15(水) 17:25:55.32ID:PBwm7fSB
WXR-1750DHP2の新ファーム来てた
0025名無しさんに接続中…垢版2017/11/15(水) 17:55:19.87ID:Sni3SzUh
>>13
>>14

そうなんです。
IPv6 PPPoEなんですけどね、なんだか全然説明が親切じゃないというか、そんな気がしちゃいまして。
って、サポート料金欲しいから事細かくHPに書かないってことなのかな。
とりあえずフレッツのV6オプション申請してきます。
0027名無しさんに接続中…垢版2017/11/15(水) 19:32:16.47ID:hCe44mNT
遅ネット
詐欺ネット
0028名無しさんに接続中…垢版2017/11/15(水) 19:55:44.02ID:KK7gdYyU
先月ぐらいまで当たりIP引くまでルーターの再起動でわりと早くなってたんだけど …もうダメだな
0030名無しさんに接続中…垢版2017/11/15(水) 20:52:10.73ID:YK9u7IdD
最近DS-Liteでもこの時間帯になるとすごい遅くなる
非DS-Liteに比べたマシだけども
0032名無しさんに接続中…垢版2017/11/15(水) 21:00:34.34ID:YK9u7IdD
>>31
今測ってみたらさらに悪化してたわ
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2017/11/15 20:59:32
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 4.19Mbps (523.44KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 25.08Mbps (3.14MB/sec)
推定転送速度: 25.08Mbps (3.14MB/sec)
0035名無しさんに接続中…垢版2017/11/15(水) 21:07:10.73ID:j50tDXHc
ds-lite今日はとうとうpingも高くなってるな完全に設備が追いついてねぇ・・
前は半月ぐらい直るまでかかったけど今度はどうなるやら
0040名無しさんに接続中…垢版2017/11/15(水) 21:15:35.96ID:j50tDXHc
>>38
なるほどなー
ぶっちゃけds-lite使って無くてもスマホユーザー達はyoutubeの使用率高いから
IPoEだけ使ってても十分mfeedの負荷になるもんなー
0041名無しさんに接続中…垢版2017/11/15(水) 21:16:47.47ID:j50tDXHc
ぶっちゃけ20Mbpsぐらい出てたら速度は別にいいや
でもpingだけは安定させて・・・
0044名無しさんに接続中…垢版2017/11/15(水) 21:31:07.37ID:1pB8Da4r
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2017/11/15 21:30:09
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 423.52Mbps (52.93MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 625.04Mbps (78.12MB/sec)
推定転送速度: 625.04Mbps (78.12MB/sec)


PPPoEで都内この時間にこの速度って神だろ
0045名無しさんに接続中…垢版2017/11/15(水) 21:31:37.38ID:gbpWTHip
>>41
20なんて贅沢だわ5M出てればいいのに1Mすら出てないもう数カ月発狂しそう糞詐欺訴えたい
0046名無しさんに接続中…垢版2017/11/15(水) 21:33:34.21ID:gbpWTHip
>>44
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2017/11/15 21:31:52
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 1.33Mbps (166.42KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 776.04Kbps (96.46KB/sec)
推定転送速度: 1.33Mbps (166.42KB/sec)


わあ^^本当だあ神速度だあ^^
0050名無しさんに接続中…垢版2017/11/15(水) 21:59:08.81ID:qxKtxBPy
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------

測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001

測定日時: 2017/11/15 21:57:32

回線/ISP/地域:

--------------------------------------------------

1.NTTPC(WebARENA)1: 261.92Kbps (32.68KB/sec)

2.NTTPC(WebARENA)2: 635.57Kbps (79.27KB/sec)

推定転送速度: 635.57Kbps (79.27KB/sec)


やったぜ
0051名無しさんに接続中…垢版2017/11/15(水) 22:05:52.68ID:KK7gdYyU
早い当たりIPにつながるように電源切って
ONUの外装掃除して北側の窓際に設置して御札を貼って祈ってみる
0052名無しさんに接続中…垢版2017/11/15(水) 22:16:54.84ID:ixGUPRu+
うちの場合はIPガチャやるなら午前だな
500〜600Mbpsみたいな速いのは出ないけど
見覚えある遅IP×接続先IPの組み合わせを避けて
それ以外のIPで300〜400Mbpsを狙うと
夜でも大体20〜70Mbps位出る
0055名無しさんに接続中…垢版2017/11/15(水) 22:56:17.90ID:HKe66TiO
IPoEのみ導入した状態でこの時間fast.comでの計測が下り1〜3Mbps。
これDs-lite対応ルータ買ってもだめだな。
0056名無しさんに接続中…垢版2017/11/15(水) 22:57:11.23ID:xrxFtCmT
確かに夜は遅い
5Mbps当たり前
朝とか昼間は500Mbps出るのに
明らかに回線容量足りてない
0058名無しさんに接続中…垢版2017/11/15(水) 23:04:53.06ID:HX4Bcjig
>>57
fast.comはv6測れただろ
ちゃんと測れてるかは知らないけど
v6で遅いなら速くなるわけがない
0062名無しさんに接続中…垢版2017/11/16(木) 13:59:10.24ID:wn7XRbah
昨日の22時〜24時ぐらいの間
1.8GBのエクリプス落とそうとしたら全然速度がでず結局二時間経っても半分もいかなかった
なんか規制されてるのかな?
0065名無しさんに接続中…垢版2017/11/16(木) 17:08:18.87ID:oWJ1clKP
キャッシュバック2万円がが振り込まれた〜――(゚∀゚)――!!

いつもSo-netをご利用いただき、ありがとうございます。
キャッシュバックの手続きが完了しましたので、ご連絡いたします。

━━■キャッシュバック内容■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

キャンペーン名 : KDDI指定代理店限定「So-net 光 (auひかり)ホームずっとギガ得プラン/マンション全コース/マンションミニ ギガコース」
           キャッシュバック(新規入会・コース変更)

キャッシュバック金額 : 20,000円
送金完了日       : 2017年11月16日
0066名無しさんに接続中…垢版2017/11/16(木) 19:04:01.53ID:8GgNLNeI
23時で1Mbps行かない自分でも
IPoEで80Mbpsは余裕で出てる
でないというのはルーター設定間違えてるんだよ
0068名無しさんに接続中…垢版2017/11/16(木) 19:43:37.61ID:29ip3oeS
どんな時間でも300Mbpsをくだらない俺は運がいいんだろうか
0069名無しさんに接続中…垢版2017/11/16(木) 20:02:56.95ID:nLaKIK4S
また激遅時期か
遅いは遅いけどまぁまだマシなほうって時期もあれば今みたいなまたきたか〜って時期
つべデフォが720だと許容範囲だけどデフォが360になった時に、定期的にくるこれきたか〜って感じ
0070名無しさんに接続中…垢版2017/11/16(木) 20:13:32.08ID:x2p23CN3
PPPoE
公共水道(NTT)でどんな高性能な蛇口(ルーター)があっても夜の御飯時や休日に水(通信)がチョロチョロしか出ないなら意味がない
日中の仕事で家を開けてる時間にドバドバ水が出ても蛇口の高性能を活かせないんだよ

IPoE
配管は公共(NTT)だけど民間の水道会社(ME社)と契約したら専用蛇口(IPoE対応ルーター)が必要だけど
この蛇口を使えば夜でも休日でも十分な水が来る!
ただ最近公共水道の不具合がニュースになって民間会社を使う人が増えて量が少し減ったけど今のところ生活に十分な水は出てるね!
0072名無しさんに接続中…垢版2017/11/16(木) 21:04:42.93ID:EWerGFR9
>>70
PPPoE
若い早漏
若い分だけ1日何発もドピュドピュも発射出来ていたが、精子が未熟

IPoE
女を満足させるテク
子作りのために濃厚な精液を子宮めがけてピンポイントに送り届ける
0074名無しさんに接続中…垢版2017/11/16(木) 21:50:06.24ID:TKyU0zcz
おそらく>>38が正解だろう
今週からDS-Liteでも数Mになってきた
試しにDS-Lite切ったら500kだったわ
0077名無しさんに接続中…垢版2017/11/16(木) 22:05:56.34ID:MpMq5u/2
dsliteだけど昨日から何か重いなって思い久しぶりにOoklaで測定したらこの前までは200mbpsだったのに18mbpsまで落ちてるな…
Wi-Fiルーターレンタルしたけど返却してau光に乗り換えるわ
0080名無しさんに接続中…垢版2017/11/16(木) 22:13:43.70ID:IrxG27pM
月例もきてるのか
そりゃもっと重いわな
先月の月例の時こんなにひどくなかったしなー
0082名無しさんに接続中…垢版2017/11/16(木) 22:23:42.21ID:MpMq5u/2
何度もOoklaのスピードテスト試したけど酷いね8mbpsまで落ちたわ…
この先改善されないって事でいいのかな?
dslite導入の為にBUFFALOの高いルーター買った方が可哀想…
0083名無しさんに接続中…垢版2017/11/16(木) 22:26:34.31ID:IrxG27pM
>>81-82
月例前ぐらいから遅くなってその後直ったから大丈夫じゃないかな
いくらなんでもまったく遅くならない回線ってのもありえないしなー
設備過剰投資ってのは普通に考えて無理だし直るだけましじゃない
確実にpppoeのときよりは早く改善されるよ
0086名無しさんに接続中…垢版2017/11/16(木) 23:15:46.63ID:zPSeGSwi
非公式ってわざわざ書くやつっていつものあれかw
わかりやすいなw
日本中探してもいつもあれだけだろうな。
0090名無しさんに接続中…垢版2017/11/16(木) 23:36:41.76ID:EWerGFR9
一つ言っておくと、BIGLOBEみたいに親会社の都合で対応ルーターがバグ扱いされる教訓もあるから下手に有料化や他システムへ出せなくなったし、
パケット量無制限・フレッツプレミア>ネクスト移行の速度でなくなるから来年から何かしら施策するだろうね
0095名無しさんに接続中…垢版2017/11/17(金) 01:23:41.16ID:6uzEVXAv
ここ2週間くらいで、DS-LiteもIPoEも速度落ちたわー@大阪。
混雑時間帯は、IPoEで50Mbps切ることさえ…。
mfeed/IIJのトラフィックが捌ききれてないんだろうね。
0096名無しさんに接続中…垢版2017/11/17(金) 08:24:46.76ID:pKq5neqD
俺も久々に速度測定したら速度落ちてるね
朝も夜もまったく変わらなかったのに

100M契約で70Mはでてたのに夜間1Mから5M位におちてた
0097名無しさんに接続中…垢版2017/11/17(金) 08:30:26.82ID:vx6v8GJW
結局、仕様上遅くなる早くなんてのは妄想で
手段は関係なくやっぱり遅くなるんだよなw
先日いつだっけ?
内容は忘れたけどネットがらみの記事がでて数日で遅くなったよな。
迷惑な記事だな。
0099名無しさんに接続中…垢版2017/11/17(金) 10:19:30.39ID:AWEdFBlV
誰も「DSLiteは遅くならない」なんて言ってないのに・・・
対応する際にNTT様にお伺いを立てなくて良いのが長所だと最初から言われてただろ
0102名無しさんに接続中…垢版2017/11/17(金) 12:20:59.16ID:Qv+hMpem
結局クーリングオフされないためだけに最初は速いのであって
数年すれば冷遇されるようになるのは携帯の契約と同じ

新規契約がなかなか取れないのだから既存契約の食い合いになるのは当たり前
だからわざと遅くしては乗り換えで早くなったように見せかけてる
0103名無しさんに接続中…垢版2017/11/17(金) 12:24:20.75ID:4Jp0e/PI
DS-LiteやIPoE関係あるかわからないけど頻繁にIPが変わるようになった
間隔はバラバラで1時間に数回変わったりするときもある
0105名無しさんに接続中…垢版2017/11/17(金) 12:50:37.79ID:hwbrJkzq
>>104
そうだったんですね
2ちゃん利用しててIDころころ変わるもんで気付きました
0106名無しさんに接続中…垢版2017/11/17(金) 13:20:01.39ID:8CqKoLmK
>>103
DS-LiteはマルチフィードがIPv4グローバルアドレスを持ってるけど
その都度空いてるポート(IPv4グローバルアドレス)を自動で割り当てる仕組み

IPv4アドレスを有効に使うために少しでも接続(数分ぐらい未接続)が切れるとアドレスが外れる
PCなど有線で常にネット接続してるとある程度維持されるけど
無線などタブレットやノートの端末だと少しでも途切れたらIP変わるよ
0107名無しさんに接続中…垢版2017/11/17(金) 13:30:43.19ID:hwbrJkzq
>>106
詳しくありがとうございます
急に変化があったので不安になりましたが説明にある通り最近まで有線接続してる機器がありちょうどそれを切った辺りから気になり始めたので納得です
0108名無しさんに接続中…垢版2017/11/17(金) 16:48:31.12ID:ThDTUvOD
pcじゃ800出るけど肝心のps4が400〜500しかでない

でも測定サイトとps4以外で400Mオーバーとかみたことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況